Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 10:55 
Элита

mamysik, спасибо за ссылку. видимо я пропустила... :blush:

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 22:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

все началось с того что я в контакте нашла ссылку на мусульманскую группу здоровья где чуть ли не в каждой статье описывались преимущества домашних родов, мендельсон и его книги рекомендовались, а так же минусы и последствия прививок, перерезания пуповины и т.п.
начала читать и задумалась. мужу тоже рассказывала. потом поисковик выдал сайт домашний ребенок, а там исследования последствий стимуляции и пр пр пр. в общем каждый раз АЛЛАХ показывал нам как хорошо можно родить дома)))) потом наткнулась на золотую группу домашние роды. тут уж я зачитывалась историями родов, читала вопросы и ответы. в общем потихоньку уверенность нарастала , что нам надо дома рожать
не знаю,как остальные, но меня всюду окружают те, кто за домашнее рождение, кроме родных конечно же (почему то как то так). и друзья мои и знакомые и мужа друзья все в восторге, даже человек 20 в итоге разузнали про роды и уточнили номер телефона акушерки.
в общем, меня все близкие поддержали в этом решении.а родственников мы не посвящали в наши планы.
нашли мы акушерку.слава БОГУ. та посоветовала подождать до 30 недель.потом мы начали заниматься с ней по теории. я уверена, что все таки подготовка к рождению - важная часть . заранее надо знать КАК дышать, как вести себя, из чего состоят роды, сам процесс рождения. в итоге, после лекций и прочитанных книг мендельсона, одена, алишани акин и кучи научных статей, просмотренных обучающих фильмов я могла утверждать, что знаю о родах больше, чем те, кому предстояло родить второй раз.

на 39 неделе меня пригласила в гости беременная подруга. мы разговаривали до утра, шутили, смотрели фильмы. настроение было отличным. это была суббота. я так и не поспала...в воскресенье у меня было особенное состояние души - я была безгранично отчего то счастлива. позвала мужа на прогулку и мы вместе гуляли часа 4. зашли в магазин и на всякий случай купили шоколадку, бананы, финики..как чувствовала.
с утра муж разбудил - уходил на работу . я почувствовала тянущую боль внизу живота. подумала - наверно это начало.спать уже не хотелось. так и не смогла отдохнуть. сделала постирушку, смотрела фильмы какие то и тихонько переживала предвестники. схватки с 7 утра до вечера были через 5 мин.
примчался муж с работы раньше часов на 5. потом акушерка подъехала к вечеру. она была уверена . что я рожу только утром, но раскрытие проходило оочень быстро. в 10 вечера см 8, а в полночь уже было полным. мы кушали, пили чай, потом мы с мужем прочитали ночную молитву (намаз) и я пошла рожать))) когда я рассказываю это своим друзьям они удивляются тому как спокойно я это рассказываю и как на самом деле можно избежать эту эпопею с родами в том же роддоме, когда 4-7 человек одновременно кричат на тебя иногда не очень хорошими словами обзывая.всем ты должна, ничего нельзя, холодные стены больницы и все незнакомые вокруг

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 23:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

отвлеклась.

выбирала позу для родов. поняла как и многие тут, что самое болючее состояние - лежа на спине. в итоге выбрала положение у стены на корточках, а муж сзади меня поддерживал.очень хотела пить. думала -когда рожу- много много воды выпью. еще подумала - уууууу, как больноо!!!!! вот почему делают обезболивание. хотя такое ощущение боли длилось недолго.

а еще хочу заметить, лежа на спине я почувствовала ножку своей доченьки чуть выше пупка - она отталкивалась внутри , чтобы быстрее родиться. я сразу вспомнила алишани акин, где она писала, что учитываются все факторы во время родов - и количество окситоцина в крови, и сила схваток и старание женщины, а вот работу малыша никто не берет во внимание , ведь он тоже старается...

я села на корточки , муж присел сзади меня , поддерживая под руки, и шептал на ухо Бисмиллях.
, начала тужиться (благо помощница поддержала очень давая дельные советы), в итоге родила не помню за сколько потуг))) но каждый раз прежде чем тужиться, я говорила БИСМИЛЛЯХ. так на самом деле легче и увереннее себя чувствуешь.
кричала сильно только два раза. и сорвала голос, когда голова выходила. как ни просила АЛЛАХА дать мне возможность родить днем, по ЕГО мудрости и милости дочка родилась без пяти два ночи.
я думала всех разбудила и перепугала в доме, но на утро никто ни слова не сказал из соседей.
было тройное обвитие у дочки, но акушерка тут же сняла пуповину, брызнула холодной водичкой, отсосала слизь и дочка кааааак закричит!!! мы даже расплакались.потом как и должно быть положили на грудь, потом я училась давать грудь, потом пуповину перерезали. все было так, как я хочу. Альхамдулиллях. никому не надо было кланяться, умолять просить не уносить ребенка, не давать чтото, не пичкать, не делать прививки. около пяти утра ушла помощница -акушерка. мы вместе счастливые и усталые ушли легли спать..
еще неделю я плакала. от счастья. потому что никто не знает что сделали бы в роддоме с тройным обвитием, с отеками как у меня, 20 кг плюс в весе а еще я соблюдающая мусульманка - надо быть покрытой перед посторонними.

на утро мы позвонили родителям, шокировали их этим известием)))

ах да - был разрыв и одна трещина - зашили, обработали. зажило где то за неделю...
вот.

теперь всем подряд всем вокруг я говорю ,что родила дома, с мужем, так как я хочу. почти все начинают расспрашивать подробнее, просят книги и статьи. просят познакомить с другими рожавшими))))))) всех в контакте направляю в свою группу. недавно собрала лекцию среди знакомых с нашей акушеркой на тему родов и домашних родов. только положительные отзывы и крайняя заинтересованность.

ах да, уже два года прошло, в дом родах теперь меня поддерживает и моя мама. она видит разницу. сестра хорошо относится к моему выбору, многодетные мамы, подруги, знакомые. просто видят разницу.особенно если сами родили в рд. и твердость в решении чувствуют и ПОДГОТОВЛЕННОСТЬ.
никого не агитирую. я только за естественность. если кто то хочет рожать в роддоме, пожалуйста, но создайте вы условия такие, чтобы было максимально приближенно к физиологичным родам

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 23:14 
Элита

malika7773, замечательный рассказ :rose: Тоже помню ощущение праздника в день родов, хотя врач из РД сказала, что сегодня не рожу и по-хорошему надо было бы расстроиться (надоело с пузом ходить :-) ). А вот мама моя несмотря на мои рассказы так и остается против домашних родов и обещает в следующий раз лично упечь меня в рд в недель этак 35 :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 23:40 
Балаболка

malika7773, как же вас любит Аллах, что дал вам в нужное время всю эту информацию и возможность решиться на роды дома! Альхамдулиллях! Спасибо за рассказ!

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 08:46 
Мамочка-эксперт

malika7773, хороший рассказ! :rose:

А по поводу суры в Коране про Марьям не могу не прокомментировать...
Необходимо учесть, что при изучении какого-либо предмета или исторического события, нужно рассматривать, прежде всего, источники максимально близкие к явлению. Коран (из которого была приведена цитата), как утверждают исламские ученые, «данный» Мухаммеду в период между 610 – 632 гг. по РХ больше чем на полтысячелетия оторван от событий им описываемых. Давайте заглянем в первоисточник, собственно в Канонические Евангелия, написанные апостолами в первом же веке, непосредственно после описанных выше событий.

Канонические тексты

Подробный рассказ о рождении Иисуса Христа приводится только у евангелистов Луки и Матфея.
Пошёл также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обручённою ему женою, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
(Лк.2:4-7)

От Матфея 1: 18 – 2: 12
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
Но когда он помыслил это,- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы* с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.

Мария и Иосиф пошли в Вифлеем из-за переписи населения Римской империи, проходившей при императоре Августе. В это время Сирией управлял Квириний (Лк.2:1-2). Согласно указу императора, для облегчения ведения переписи каждый житель империи должен был явиться «в свой город». Так как Иосиф с Марией были потомками Давида, они направились в Вифлеем.

После рождения Иисуса первыми из людей ему пришли поклониться пастухи, извещённые об этом событии явлением ангела. Согласно евангелисту Матфею, на небе была явлена чудесная звезда, которая привела к младенцу Иисусу волхвов (мудрецов). Они преподнесли Христу дары — золото, ладан и смирну; к тому времени Святое Семейство уже нашло приют в доме (или, возможно, в гостинице). (Мф.2:1-11)

Узнав о рождении Мессии и желая Его уничтожить, царь Иудеи Ирод приказал убить всех младенцев в возрасте до 2 лет. Однако Христос был чудесно спасён от смерти, потому что ангел повелел Иосифу бежать в Египет вместе с семьей, где они и жили до смерти Ирода. (Мф.2:16).

Коран

В Коране говорится о том, что Марьям родила Ису в отдалённом месте:
«Муки [боль схватки, связанная с завершающим этапом беременности, с началом выхода младенца из утробы] привели ее к стволу пальмы [расположившись под которой она родила Иисуса]. Марьям (Мария) взмолила: «[Господи] о, если бы я умерла раньше и была предана забвению, забыта [стать бы мне тем, о чем никто не знает и никто никогда не вспомнит. Что я скажу людям, что отвечу им на непонимание и негодование, укоры и упреки в мой адрес?!]». «[Но милость и забота Господа пребывали с ней.] Снизу она услышала голос [младенца] : «Не печалься, Господь образовал под тобою ручей». «Потряси (покачай) ствол пальмы [сделай только то, что в твоих силах; от тебя лишь — причина], она [пальма] опустит [на землю] свежие, спелые финики». «Ешь, пей и освежи взор (будь рада произошедшему, довольна) и, кого бы ты ни встретила [из тех, кто заговорит с тобою и будет интересоваться положением дел], скажи ему [не устами, а лишь указав на меня (на младенца), объясняя тем самым]: «Я дала Всемилостивому Господу обет: ни с кем из людей не разговаривать сегодня».
Марьям 19:23—26

P.S.:
Евангелие 1-ого века, написанное по Рождестве Христовом и Коран написанный в середине 7-ого века говорят об одном и том же событии – Рождестве Иисуса Христа. Весь вопрос КАК они это нам передают. Нам все-таки ближе первоисточник и Его следует знать и приводить тем, кто описывает эти события по позднейшим и сильно отличным текстам (например Корану).
Но, как говорится «каждый выбирает по себе»… Дальше уже вопрос Веры, его мы здесь трогать не будем, это неприкосновенное право каждого.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 10:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

malika7773, Замечательный рассказ, прям вдохновляет. Меня только больше интересует вопрос с документами, были ли сложности в их получении, и вообще а в поликлиннику вы с ребенком потом когда показывались? Были ли какие то трудности?

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 11:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamysik, Вы бы поосторожнее с выражениями, насчет того что является первоисточником а что и ,как вы пишете, "позднейшим и сильно отличным текстам (например Корану)." Потому что меня лично как мусульманку возмущает такое высказывание и я не могу не написать вам, что не надо делать такие заявления. Каждый мусульманин верит в писания, посланные до Корана, верит в то что их послал Всевышний, но и мы знаем то что когда Аллах послал Коран, то Он приказал руководствоваться Кораном. Аллах Всевышний сказал:

وَأَنزَلْنَا إِلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ مُصَدِّقًا لِّمَا بَيْنَ يَدَيْهِ مِنَ الْكِتَابِ وَمُهَيْمِنًا عَلَيْهِ

« И Мы ниспослали тебе это Писание с истиной для подтверждения и сохранения того, что было в Писаниях прежде.» “Трапеза”, 48.

Великий Коран защищен от искажений и изменений, которым подверглись предыдущие писания. Аллах поведал о том, что Он заботится о нем и оберегает его от искажений: «Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (аль-Хиджр, 9).
И вы пишете " Нам все-таки ближе первоисточник" , нам это кому? Нам например ближе Коран, поэтому не надо ставить приоритеты что и кому ближе. А так спасибо за то что представили нам тексты других писаний о естественном рождении.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 11:44 
Балаболка

Дина Анваровна писал(а):
А вот мама моя несмотря на мои рассказы так и остается против домашних родов и обещает в следующий раз лично упечь меня в рд в недель этак 35 :-)

хихи)) моя тихонечко спрашивает каждый раз - а может в роддом? есть вот такой врач...или вот такой...)) боятся они за нас...

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 14:29 
Живущая в сети

malika7773 писал(а):
как на самом деле можно избежать эту эпопею с родами в том же роддоме, когда 4-7 человек одновременно кричат на тебя иногда не очень хорошими словами обзывая.всем ты должна, ничего нельзя, холодные стены больницы и все незнакомые вокруг

malika7773 писал(а):
никому не надо было кланяться, умолять просить не уносить ребенка, не давать чтото, не пичкать, не делать прививки.

и все-таки который раз замечаю,что многие решаются на роды дома именно из-за прдеставлений,что в роддоме могут быть только плохие неправильные роды. у меня первые роды прошли хорошо,альхамдулиЛЛях. я ни с кем не договаривалась,просто положилась на Всевышнего.и слава Ему,мне попалась хорошая врач и акушерка. я спокойно ходила во время схваток по коридору,меня никто не трогал,и мне было так хорошо. в палате попались хорошие девушки,было весело вместе.
А сейчас,думая о вторых родах я уже боюсь вот так идти наобум,тем более наслышавшись столько несчастных историй. Но и на роды дома решиться не могу

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 17:34 
Балаболка

Я думаю если б мои первые роды удались, я бы вряд ли подумала про домашние. Просто далеко не всем так везет как Вам, Полли

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 17:42 
Балаболка

mama_ezh, думаешь? Мне кажется, все равно бы ты пришла к этому. Если уж задумываться о любви и естественности в семье... ;-) Дело ведь не только в удаче или неудаче роддомовских родов. У меня вот первые роды можно сказать удались, во всяком случае у всех подруг было так же, и все довольны. А мне показалось - что-то не то. Само пребывание в больнице с ее персоналом, распорядками, правилами и процедурами - это уже момент, от которого не избавиться. Как будто беременные и родившие, и крошечные младенцы - априори больные... :unknw: Дома особое состояние души, ситуация близости, интимности, тишины и спокойствия, всего этого ни в одном нашем роддоме не получишь.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 21:04 
Элита

mama_ezh, согласна с rusiness, если это твое, то к этому придешь в любом случае, даже обходными путями, как я :hihi: Мои первые роды тоже были весьма благополучными, пусть и в рд, но о домашних родах начали думать сразу. Особенно мой муж.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 21:11 
Балаболка

:unknw: не знаю. У меня вон сестренка отлично в роддоме родила со знакомой врачом. Все договоренности были соблюдены (врач - мамина соседка, если что не так - жить рядом было б тяжко))). Максимально естественно)) И ни о каких домродах речи нет. Правда у меня та же врач принимать первого ребенка отказалась, КС...и пошло-поехало)) так что я правда не знаю. Но думаю что первые, роддомовские роды - поворотная точка для большинства. потому что даже если все суперразъестественно, все равно это не дом...и задумываешься, что такое таинство могло бы проходить в обстановке таинства...ну и вообще, о чем это я))) :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 23:36 
Мамочка-эксперт

Nailya1980, Вам не знакомы кумранские свитки мертвого моря, которые даже атеистическими научными школами датируются не позднее конца 1-ого века по РХ? В них тысячи рукописей Священного Писания, в том числе и Евангелий (в частности от Марка) и именно в том виде, в котором Православная Церковь сохранила их до настоящего времени.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 07:26 
Элита

mamysik, пожалуйста откройте новую тему и обсуждайте там подлинность писания и корана. Вас уже поблагодарили за информацию и пояснили, что вера и убеждения останутся прежними. Лично мне фиолетово, как рожала Мария 2000 лет назад, понятно, что не в рд. А вот попытка развить в теме религиозный спор крайне неприятна

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 07:31 
Живущая в сети

Дина Анваровна, :good:

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 08:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дина Анваровна, :good: +1000

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 12:31 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна, приведение аргументов является дискуссией, а не спором ;-)
Я написала:
mamysik писал(а):
Но, как говорится «каждый выбирает по себе»… Дальше уже вопрос Веры, его мы здесь трогать не будем, это неприкосновенное право каждого.

Последний раз редактировалось mamysik Вс мар 17, 2013 14:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 13:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

вопрос про Коран был задан МУСУЛЬМАНКАМ и почему мы решаемся рожать дома.если такой вопрос задать христианкам,они пусть отвечают по своему.зачем кому то что то навязывать?меня спросили,я ответила.спросят индуистку,она ответит с позиции своего вероубеждения.

про роды в роддоме.раз н араз не приходится.не забывает про вби-внутрибольничные инфекции ,которые прочно прилипают к новорожденным детишкам в виде стафилококка ,стрептококка и прочей гадости,дерматитами да и если не совместное пребывание то и смесь,
мамы новорожденных порой н езнаю даже как ребенка взять на руки-за них все делают нянечки,санитарки,медсестры. и часто не очень то и заинтересованные в своих обязанностях.
плюс,кто гарантирует,что они не курят,не страдают опять таки какой либо инфекцией,как скрытая начинающаяся краснуха,ветрянка и тп.
получается,что плюсов дом родов много. а минус один- нам навязывают страх и ненависть перед осознанным или случайным(как стремительные роды) рождением вне больницы(а больница для больных)

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 15:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хочу сказать немного)
в акушерстве не бывает деление Женщин...я с любовью отношусь к христианкам( различных деноминаций), мусульманкам, кришнаиткам и т.д.
так же нет деления на национальности, а еще(что актуально иногда в нашем акушерстве!) на старородящих,юных и "нормальных" )))
Если выбор Женщины родить дома основан на Писаниях( неважно на каких),то я всегда уважаю этот Выбор! главное,без фанатизма!)

и еще о другом-есть необыкновенный сериал Call the Midwife / Вызовите акушерку
можно легко найти в контакте(на русском языке в т.ч.)
там вот как раз о том самом акушерстве,о котором мы пишем здесь...

С любовью к Вам и Вашим Семьям!
Пусть мы будем Любить и будем Любимы нашими близкими....
а еще здоровья и мудрости!
:chmok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 21:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ну а как акушерке иначе?)) принимать роды и тихонько ненавидеть роженицу?так ничего не выйдет. наверно из за этого в роддомах не получается у некоторых разродиться,может флюиды передаются от врачей,ненавидящих свою работу. такие смены роженицы стараются избегать и радуются,что родили с другими))
вообще я считаю,что надо заранее с акушеркой познакомиться,понять,свой ли это человек или надо найти другого,или вообще наедине с собой остаться или с мужем.
в общем,серьезно подойти к этому вопросу,а не жевать тему религиозной принадлежности врача или акушерки.главное-профессионализм и "по душе"

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 21:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ну а как акушерке иначе?)) принимать роды и тихонько ненавидеть роженицу?так ничего не выйдет. наверно из за этого в роддомах не получается у некоторых разродиться,может флюиды передаются от врачей,ненавидящих свою работу. такие смены роженицы стараются избегать и радуются,что родили с другими))
вообще я считаю,что надо заранее с акушеркой познакомиться,понять,свой ли это человек или надо найти другого,или вообще наедине с собой остаться или с мужем.
в общем,серьезно подойти к этому вопросу,а не жевать тему религиозной принадлежности врача или акушерки.главное-профессионализм и "по душе"

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 11:01 
Балаболка

Не могу удержаться, чтобы не разместить ссылку на 5-минутное видео, которое трогает душу, расслабляет, умиляет и впечатляет одновременно.
Это французская частная клиника Clinique de la Muette, которая находится в Париже. Видео называется Bain plaisir, что означает "банное удовольствие". Невероятно естественное купание новорожденного, в котором столько нежности и УВАЖЕНИЯ к крошечной личности и физиологии, начиная от бережного раздевания до деликатного закутывания в полотенце. Есть чему поучиться даже молодым мамочкам, не говоря о сотрудниках роддомов...
ССЫЛКА

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 11:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

rusiness писал(а):
Не могу удержаться, чтобы не разместить ссылку на 5-минутное видео, которое трогает душу, расслабляет, умиляет и впечатляет одновременно.
Это французская частная клиника Clinique de la Muette, которая находится в Париже. Видео называется Bain plaisir, что означает "банное удовольствие". Невероятно естественное купание новорожденного, в котором столько нежности и УВАЖЕНИЯ к крошечной личности и физиологии, начиная от бережного раздевания до деликатного закутывания в полотенце. Есть чему поучиться даже молодым мамочкам, не говоря о сотрудниках роддомов...
ССЫЛКА

спасибо, столько удовольствия от просмотра! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 19:52 
Балаболка

rusiness, просто супер! у меня просто нет слов! Так нежно. А ребеночек балдеет. Но многие бабушки и даже мамы поседеют, увидев это видео, где "ушки в воду опускают" :obmorok: :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 20:18 
Балаболка

мама Гузель, про ушки в воде - это дааа... очередной миф бабушек, который до сих пор так часто слышишь... В этом плане полезно приглашать инструктора по грудничковому плаванию, она и покажет и расскажет, что все это не страшно и даже нужно ;-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 21:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rusiness,
я тоже люблю это видео.)

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 22:20 
Мамочка-эксперт

akusherka, rusiness, где-нибудь еще это видео можно посмотреть? У меня не открывается :(

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 01:06 
Балаболка

mamysik, на ютюбе открывается

до слез трогательно... а это новорожденные или немного по старше?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа