Старшего сына рожала без мужа. Но еще тогда эта мечта затаилась. В течении всей второй беременности вела разговоры с мужем О СР. Изначально категоричный отказ. Но я потихоньку объясняла, рассказывала, пыталась донести , что он мне нужен только на схватках. И когда ребенок уже родится. Потихоньку стал соглашаться. После курсов так вообще сомнений не было. Рожаем вместе. Договр: только помощь на схватках. Я и сама так хотела.Двое суток меня мучили предвестки-схватки. Я была дома, муж туда сюда ездил на работу/домой...постоянно звонил. В итоге решили ехать в роддом. Вроде интервал появился, но бывало, что пропадал. Посмотрели меня - 4 см. Это было 12-13ч. Было дело в 4рд. Удивились, что у мужа куча анализов...и мазок, и гепатит, и ЗППП

Мужа отпустили погулять пока меня оформят, сделают клизму, КТГ. В предродовой сделали КТГ, предложили рожать в двух местах, я выбрала обсервацию. Меня спустили, сделали клизму, мужа пустили в 14.30 примерно. Он мне делал массаж во время схватки, я пыталась максимально расслабиться, как учили на курсах, использовала горловое пение. Отключалась. За всем следил муж. Такая помощь на схваатках

как я рожала старшего

если что позвать, подать, сделать - муж на готове. Когда уже начало тужить. Конечно, муж вышел, мы пробовали опустить головку. И как она опустилась, мигом в родзал. Врач сказала ему, вы пойдете с нами, а он сказал - ДА

я это все слышала, но мне пофиг было в тот момент, только подумала - давай скорее иди с нами

он стоял взади меня...все что ему хотелось, он все видел, говорит, было интересно. Муж не упал, не истерил, медикам не мешал, не болтал, все стойко перенес. Держал меня за голову. Мне было просто легче от этого. Родила я быстро. Теперь он всем рассказывает, что делов на 15 мин, а столько страстей вокруг родов рассказывают

пуповину перерезал, потом в родзале два часа. Заметили, что когда ребенок на руках у мужа - не плачет, у акушерки - плачет. Неужели голос узнал, ааа???
Мне очень понравилось рожать с мужем, состояние неописуемое просто, а помощь колосальная. И мужу понравилось. Конечно, друзья смотрят вот так

но муж говорит, что ничего они не понимают.
Сама я не пугала своим поведением мужа, не истерила на схватках... все шло своим чередом. Это мне сам муж сказал. Говорит, видел, как я стараюсь, как мне тяжело и что его помощь очень полезна. родила в 17.05Вот как-то так