Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с папой
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 16:16 
Живущая в сети

девочки,вроде уже писали,переспрошу уж. в первом роддом чтобы с мужем рожать от него только справки нужны же,верно?прохождение курсов необязательно? и про справки тоже непонятно.достаточно справки от дерматолога,или все же еще анализ на гепатит В и С нужны?

СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 19:46 
Живущая в сети

Полли, мне в приемной глав врача 1 роддома сказали,что прохождение курсов с мужем обязательно для совместных родов.И анализы на гепатит тоже нужны.

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 15:30 
Живущая в сети

mamaclass писал(а):
Есть новость по поводу анализов мужа для совместных родов:

сегодня семейному центру "Желанные дети" глава 1го роддома Евгений Васильевич Савельев ПОДТВЕРДИЛ, что больше анализ на гепатит В и С от мужа, идущего с женой на роды, не требуется.

Все родзалы в обновленном роддоме индивидуальные, так что -ура- теперь список анализов стал короче. :-)

Что касается прохождения нашего тренинга (в сц в 1м роддоме) по партнерским родам:

1. Обязана ли пара его проходить для допуска к СР?
- Нет. И никогда не была. До реконструкции роды с мужем в 1м роддоме проходили обособленно, не в общем родильном отделении; при наличии анализов и мест. Сейчас - в общем родильном отделении, так же, при наличии анализов и мест. Только мест больше (но бывает, что все равно все занято).

2. Так нужно ли готовиться к партнерским родам?
- Конечно, нужно. От любящего и умелого "родного" мужа помощи для хорошего хода родов больше, чем от кого бы то ни было еще (включая медперсонал). Но каждая пара решает этот вопрос для себя сама.

3. Дает ли какое-либо преимущество для родов вместе прохождение курсов в нашем семейном центре?
- Юридически, конечно, нет. Но стоит отметить, что мы готовим пары к родам уже почти 15 лет, и следим за обратной связью. Поэтому роддому хорошо видна разница между парами с наших курсов и парами без должной подготовки. Родам очень мешает присутствие "левых" людей, и очень печально, когда муж ведет себя как "чужеродный для процесса родов элемент". Ведь так он наносит вред своей семье и родам своего ребенка (не говоря о персонале).
Поэтому в пограничной ситуации ("роддом близок к переполнению", индивидуальных мест на момент поступления нет), могут паре либо пойти навстречу, либо отказать - с полным соблюдением закона.

девочки,ну как вот эту запись тогда понимать? сегодня позвонила в приемную гл.врача 1 роддома,Сказали,что анализ на гепатит все же нужен,и справка о прохождении курсов...во первых про гепатит вообще не понимаю.даже мы-роженица ведь такой анализ не сдаем. у меня уже 39 неделя идет,нет времени на курсы...

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 18:06 
Элита

Полли, По закону ничего не надо, несколько страничек назад его выкладывали. Если у вас есть напористость (или у мужа - это лучше), то можно распечатать и взять с собой. Везде показывать, раз проходить ничего не успеваете. А вам подписать матпаспорт сначала надо или уже подписан? На встречу распечатку возьмите. :blush:

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 19:00 
Живущая в сети

Дина Анваровна, напористости у меня нет,к сожалению.думаю расплачусь перед заведующим,авось прокатит ))))

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 20:03 
Элита

Полли, думаю не прокатит) а что за проблема сдать мужу анализы? Сегодня сдал, завтра забрал и в этот же день справку из кожвена получил? Я когда матпаспорт подписывала, Савельев договор на обучение просил посмотреть где мы обучались) У меня тоже дело к 40 неделям близится) буду первая если, отпишусь что смотрели) Вообще на курсах говорили, что если муж недообследованный ( каких-либо анализов нет, гепатитов в том числе), его не пустят. Да и дополнительные нервы "пустят -не пустят" нам накануне родов ни к чему! :drinks: Удачи Вам и легких родов!

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 20:12 
Суперзвезда

Полли, курсы у них индивиуальные за 1 день пройти можно. Анализы за деньги тоже быстро сделают. А вот рассердить главврача "могарычем" можно. Лучше как можно быстрее отправьте мужа анализ сдавать. И все будет хорошо,

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 20:49 
Элита

chuchi, :rolf: +1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 21:27 
Живущая в сети

Ну вот сегодня муж сдавал кровь на вич,так результат только в пт будет...

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 21:33 
Балаболка

Полли писал(а):
mamaclass писал(а):
Есть новость по поводу анализов мужа для совместных родов:

девочки,ну как вот эту запись тогда понимать? сегодня позвонила в приемную гл.врача 1 роддома,Сказали,что анализ на гепатит все же нужен,и справка о прохождении курсов...во первых про гепатит вообще не понимаю.даже мы-роженица ведь такой анализ не сдаем. у меня уже 39 неделя идет,нет времени на курсы...

у мама класс есть индивидуальные курсы, правда стоит дороже.

В мае разговаривала с глав. врачом, он говорил, что подготовка должна быть обязательна, мол мало ли что, психическая травма может быть и т.д..Но как поняла, не обязательно в мама класс проходить, можно и в другом месте, главное чтобы отметки были и справка.

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 05:09 
Живущая в сети

Да,сказали,можно пройти курсы где угодно.только я не представляю,где еще их можно пройти

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 08:38 
Живущая в сети

Полли, в вита казань тоже за 1 занятие,которое длиться 2-3 часа вроде.

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 22:36 
Элита

Полли, пятница уже завтра, держитесь) Кожвен сразу справку дают, в момент обращения с готовыми анализами) нам вот снова сдавать придется тоже в пт или пн, ибо малыш не торопится на встречу к нам))) а срок действия справок 30 дней)

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 23:00 
Элита

Полли, Айгуль, попробуйте сказать, что уже записались и пройдете курсы на днях. Пусть поставят печать. А там уже на родах с печатью возьмут, спрашивать не будут.
Как вариант есть еще индивидуальные занятия у ЭМ, знаменитой акушерки из первого. Прошлым летом она говорила 1500р. Я вообще подписала бумагу у психолого из ЖК, который там занятия ведет. На курсы не ходила и не платила. Но я ходила на курсы с первым ребенком, и муж ходил, и рожали мы вместе, об этом психолог тоже знала.

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 15:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет ;-)
А если, в том роддоме, где я должна родить не предусматриваются совместные роды, то я же могу в любом другом бесплатно, где это есть, предварительно подписав свою обменку?
я все правильно понимаю? :glass:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 18:17 
Суперзвезда

Christina_love, да, все верно. Но насколько я знаю, в 4м за совместные роды деньги берут. Правда, могу ошибаться. В 1м точно бесплатно.

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 21:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

chuchi, спасибо за ответ, а то такой бардак в голове уже)) :wacko:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 21:32 
Суперзвезда

Christina_love, сперва точно решите, хотите ли совместные роды. Не заставляйте мужа, пусть сам решит. Если надумаете, идите в 1й роддом. Проходите курсы, сдавайте анализы и на подпись к Савельеву.
И все будет хорошо! :rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 21:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

chuchi, вроде пока еще не передумал ;-)
Все будет хорошо, главное настрой :dance:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 22:07 
Элита

В четвертом больше года уже как плату отменили

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 09:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где получить полный перечень требуемых документов/анализов для совместных родов. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 18:40 
Элита

Умм Джамиля, в рд планируемый звоните. У них требования могут отличаться, а еще время от времени они меняют требования.

Полли, с рождением сыночка!!! Вместе рожали?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 02:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Считаю, что муж может помочь только во время схваток, растиранием поясницы и водички подать.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 02:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

во время потуг вам будет точно не до него, он будет больше отвлекать, нежели помогать. Медицинский персонал прекрасно справляется и без мужей

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 04:54 
Живущая в сети

Дина Анваровна, спасибо! :-) нет,не вместе. Таки мой муж к такому не готов,не стала давить

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 23:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я в первый раз сказала мужу, что пусть сдаст анализы и на занятие сходит, хуже не будет, если матпаспорт подпишут на роды с мужем. Сказала, что если не захочет, может не оставаться, пусть вещи занесет и посмотрит обстановку. Он согласился, хотя очень переживал. Но в итоге ему повезло, скорее мне повезло, мы приехали в роддом в 5.30, пока то да се, в 7.40 я уже родила.
Я зашла в предродовую палату, а он чай пьет, пока мы с ним чай пили у меня потуги начались и он побежал за врачом.
Так что не так страшен черт, как его малюют. Зато сразу ребенка увидел.
А во вторые роды я вообще через 10 минут после приезда в роддом родила, он только переодеться успел, а его уже пуповину резать позвали.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 00:27 
Живущая в сети

Старшего сына рожала без мужа. Но еще тогда эта мечта затаилась. В течении всей второй беременности вела разговоры с мужем О СР. Изначально категоричный отказ. Но я потихоньку объясняла, рассказывала, пыталась донести , что он мне нужен только на схватках. И когда ребенок уже родится. Потихоньку стал соглашаться. После курсов так вообще сомнений не было. Рожаем вместе. Договр: только помощь на схватках. Я и сама так хотела.Двое суток меня мучили предвестки-схватки. Я была дома, муж туда сюда ездил на работу/домой...постоянно звонил. В итоге решили ехать в роддом. Вроде интервал появился, но бывало, что пропадал. Посмотрели меня - 4 см. Это было 12-13ч. Было дело в 4рд. Удивились, что у мужа куча анализов...и мазок, и гепатит, и ЗППП :hihi: Мужа отпустили погулять пока меня оформят, сделают клизму, КТГ. В предродовой сделали КТГ, предложили рожать в двух местах, я выбрала обсервацию. Меня спустили, сделали клизму, мужа пустили в 14.30 примерно. Он мне делал массаж во время схватки, я пыталась максимально расслабиться, как учили на курсах, использовала горловое пение. Отключалась. За всем следил муж. Такая помощь на схваатках :obmorok: как я рожала старшего :unknw: если что позвать, подать, сделать - муж на готове. Когда уже начало тужить. Конечно, муж вышел, мы пробовали опустить головку. И как она опустилась, мигом в родзал. Врач сказала ему, вы пойдете с нами, а он сказал - ДА :shok: я это все слышала, но мне пофиг было в тот момент, только подумала - давай скорее иди с нами :pardon: он стоял взади меня...все что ему хотелось, он все видел, говорит, было интересно. Муж не упал, не истерил, медикам не мешал, не болтал, все стойко перенес. Держал меня за голову. Мне было просто легче от этого. Родила я быстро. Теперь он всем рассказывает, что делов на 15 мин, а столько страстей вокруг родов рассказывают :hihi: пуповину перерезал, потом в родзале два часа. Заметили, что когда ребенок на руках у мужа - не плачет, у акушерки - плачет. Неужели голос узнал, ааа???
Мне очень понравилось рожать с мужем, состояние неописуемое просто, а помощь колосальная. И мужу понравилось. Конечно, друзья смотрят вот так :shok: :fool: но муж говорит, что ничего они не понимают.
Сама я не пугала своим поведением мужа, не истерила на схватках... все шло своим чередом. Это мне сам муж сказал. Говорит, видел, как я стараюсь, как мне тяжело и что его помощь очень полезна. родила в 17.05Вот как-то так :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 22:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

полностью согласна с вышенаписанным! Хотя мой муж не был непосредственно в самом последнем периоде, ощущение, что рядом есть самый близкий человек - очень помогает.
А то что большинство мужчин потом удивляется и не понимает, зачем надо на роды - это уже их дело. Конечно, проще домой поехать или еще лучше пойти выпивать, как это частенько бывает.
Родственники моего мужа вообще негативно восприняли, как мне показалось, то что он пошел на роды. Моя свекровь до сих пор вспоминает, что она так мучалась, а муж в аспирантуре в Москве был, приехал через месяц после рождения сына (т.е. моего мужа). Как будто к этому надо стремиться...
Наша дочка сразу после родов не плакала, пока ее муж на руках держал. Он до сих пор вспоминает, как она на него смотрела во все глаза. Разве это не счастье????
Мне кажется, что у мужчин изначально неправильное представление о родах. Если бы не курсы, я бы тоже не особо представляла, что это такое в плане организации самого процесса.
особенно когда тебе про роды начинают рассказывать люди, которые сто лет назад рожали. Уши вянут!!! А посмотрев видео партнерских родов, станет понятнее, что и как происходит. Так что на занятие лучше все-таки сходить.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 09:17 
Суперзвезда

Девочки, я с вами :yahoo: рожали с мужем, он в восторге. Всем теперь рассказывает и гордится. поддержка мужа была колоссальная, наверно поэтому роды и восстановление прошли легко и быстро :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 13:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем, привет. Девочки, подскажите, а сейчас анализы на ВИЧ, гепатит В и С для пап бесплатно делают где-нибудь? Когда брали справку в КВД, на RW только сделали, ВИЧ сказали 190 рублей, а про гепатит он и не спросил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа