Девочки, раз уж вас
LILKA заинтриговала, получите первые роды.
Это моя первая беременность

. Мне уже 23 года. Когда я узнала, что беременна, радости не было предела

, ведь до этого момента. Врачи ставили бесплодие. Причины не было, но не было и беременности. Я рано встала на учет. Сдавала все положенные анализы и т.д. На УЗИ 16 недель , я узнала , что будет дочка, да и сама я была уверена в этом. На следующем УЗИ , врач ( кстати теперь она единственный генетик в городе) очень хороший специалист, заподозрила, что то не ладное, какое то образование с лева . Будем наблюдать!!! Через пару недель опять УЗИ, это «что то» растет вместе с ребенком!!?? Срок уже не малый, скоро рожать. Опять на УЗИ – многокамерное образование с водным содержимым, огромного размера. Вызвали хирурга, он всю меня ощупал и сказал, что безболезненно в брюшине может быть только киста. Киста яичника. Срок рожать 9 декабря 2000 года. Уже 12 декабря, а я все дома. Живот огромный , как будто у меня двойня, спать не возможно – только сидя. Дочка толкается только с права и то, почти у спины. Врач сказала, что ребенок весь с права. Ас лева место занимает киста. Она у меня уже под ребрами щекочет(киста). Иду 12 декабря опять на УЗИ, меня интересует вопрос, как должен родиться мой ребенок, если он весь с права и не помешает ли родам это образование. Я не хочу умереть при родах или потерять ребенка. Врач направляет меня в роддом. Хочу заметить, что в женской консультации все мои результаты УЗИ просто приклеивали в карточку, моему врачу было плевать что там и как. На все УЗИ я ходила платно, без какого либо направления, по собственному желанию. Да желанием это тяжело назвать, скорее всего по собственному беспокойству. Врач, Ахметзянова (которая смотрена на УЗИ), позвонила в роддом и просила, что бы меня «встретили» , такую не обычную. Но я перестраховалась и нашла знакомых гл.врача роддома Галеева. Теперь меня там уже ждали. Теперь не страшно. Пришла 13 декабря. Собрали консилиум , посмотрели – УДИВИЛИСЬ. Четверг – дежурит главный врач. Девочки в палате говорят, что должна отойти какая то пробка. Я удивилась, никогда не слышала. Пятница. Обход. Операцию назначили на понедельник. Я расстроена , так долго ждать. Через 15 минут меня позвали на осмотр. Раскрытие 2 пальца. После осмотра у меня сразу отошла та самая пробка. Вот это да. Соседка по койке взяла у меня часы, считать схватки. Но у меня тоже побаливает живот, кажется через каждые 15 минут. Прошу вернуть мне мои часы – самой надо. Позвала акушерку, она пригласила врача. Врач сказала, пойду обрадую главного, операция будет сегодня. Мне стало страшно. Нет не из –за операции. Что такое операция я знаю с 13 лет. У меня лопнул аппендицит. И рубец на весь живо 22 шва. Но это уже другая история. Я боялась, что буду под наркозом и не буду знать , что происходит. Как моя лапочка доченька. Еще это киста!!!! Меня долго капали. Был анестезиолог – хороший мужчина. Меня все сильнее прихватывает, лежать становится трудно. Тут все забегали. В операционной ждут . Наркоз. Потом был сон, а может и не сон. «Стою я перед лестницей, мне очень холодно, а там очень яркое декабрьское солнце и тепло, хочу идти по лестнице, но потом как перемотка фильма назад, всплывает в памяти, что я беременна, что должны делать операцию, наверное сделали, ребенок, как мой ребенок.»
Теперь слышу голос, кто то зовет меня. Все настойчивее:
-Оксана! Оксана дыши, слышишь ! Дыши!
Воздуха не хватает, я задыхаюсь, оказывается вот как умирают, когда не хватает воздуха

. Боль в легких. Боже! Как больно. Воздух попадает только по чуть- чуть. Мне этого мало. Мало. Я дышу как будто не воздухом , а измельченным стеклом. Я мотаю головой, сказать ничего не могу. Думаю надо успокоиться и начать дышать хоть по чуть чуть. Получается . Слава тебе Боже. Теперь , чувствую боль в животе, распахали все мои 22 шва. Очень болит. Меня везут в палату, медсестры обвешивают меня всякими штучками. Как прошла операция, как дочка? Мозг разрывается. Пить, очень хочется, пить. Если сейчас спрошу про ребенка, не хват сил спросит воды. Сначала воды. Дали пососать бинтик смоченный водой.
-Как мой ребенок?
-Мы за тебя отвечаем, а не за твоего ребенка.
Все. Не хочу не о чем думать. Но не могу. Издеватели.
Поспала. Моя палата напротив сестринского поста. Много чего наслушалась. И как молоко (за вредность) делили, и «личного» всякого. Вечером пересменка у них. Когда «передавали меня по смене», я услышала , что у меня дочка и с ней все хорошо. Я спокойно заснула. На следующий день принесли мое сокровище:
-Ой, это я – маленькая.
Оставили полежать со мной. Я счастлива. Посетители звонили на местный телефон

, так я узнала, что моя дочка родилась 3010 гр. 50 см. в 12ч. 35м.( 15 декабря 2000 года)
Ночью было плохо.

С меня буквально текла вода. Было мокрое все, волосы, ступни, лицо, ночная рубашка насквозь была мокрой. Как ни пыталась никого из медперсонала я не дозвалась. Кое как, я сняла рубашку и бросила ее на пол, раздался характерный звук мокрой тряпки.
Утром я вспомнила наказ свое сесренки(
LILKA) (она родила раньше меня на 4 месяца) обязательно сцеживаться!!! Мне как раз разрешили шевелиться, переворачиваться и может даже садиться если получится, но у меня то и не получится…… Кое как села и начала попытки сцеживания. Мимо проходил врач:
-Как ? ты уже садишься?
-Так велели же садиться, переворачиваться…..
- Да. Все правильно.
Вечером пришла мама, говорит глав врач звонил нашему общему знакомому, и удивился :
- Ну знаете, такого я еще не видел, после такой операции и села сама – ну и сила жизни….
Потом меня перевели в отделение. Палата оказалась одноместной и мне предложили «поселить» мою дочку Ксюшку

. Конечно же я согласилась. Первые два дня отдавала в 12 ночи до 6 утра Ксюху в общую палату. Потом стало легче и мы уже все время были вместе. Пришел врач, посмотреть меня, и опять был удивлен, почему меня положили вместе с ребенком, ведь тяжелее чайника мне поднимать было нельзя. И вообще советовал нанять няню до 1.5 лет. Перед выпиской я узнала, что мне удалили левый яичник и трубу. Слава Богу , что есть дочь, ведь теперь кто знает, будут ли у меня еще дети.
Р.S. Уже спустя несколько месяцев, я узнала, что все мои домашние пережили настоящий ужас, врач перед операцией сказал . что будем спасать кого то одного, в данном случае конечно мать.
Когда позвонили в роддом, узнать , как прошла операция, ответили :
- девочка. Операция продолжается.
Можете себе представить, какие мысли крутились в голове, если ребенок жив, операция продолжается , спасут ли мать?
Может сумбурно получилось, слова толпились в голове, пыталась передать эмоции, конечно за 11 лет многое "поутихло". Зато остальные роды помню хорошо. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.