Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 18:11 
Суперзвезда

Девочки,вставила фото в свой рассказ. ;-)

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 19:48 
Суперзвезда

LILKA, класс!прям ностальжи)кровать свою увидела и кусочек картины!фото супер,муж даже не растерялся--фоткал!молодцы!

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 21:10 
Балаболка

LILKA, присоединяюсь, вы и вправду молодцы))) Ностальгия такая :-) Самые счастливые минуты)))

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 21:44 
Элита

Внесу и я свой рассказ в историю .
Спала я себе дома, проснулась , как все беременяшки первым делом в клозет, а там - воды начали отходить :shok: я вылетаю, набираю своего врача ( благо договоренность была), хватаю сумку, приготовленную, и на крыльцо. А у меня стройка шла,, так в роддом меня повез каменьщик, как сидел на стене так и поехали :pardon: в приемном покое молодая медсестричка решала свои проблмы по телефону, а вторая где то в инете ( может в супермамках :spiteful: ). Через какое то время выяснили, что я за тугрики и началось :wacko: клизмищу воткнули, переодели, дали какую то таблетку под язык :wacko: я уже ниче не соображала, схватки шли :vis: оформление шло часа 2 . Это меня в начале взбесило, а когда я поднялась в палату и осталась один на один со своей болью :obmorok: только через аппарат слушала стук сердца своего малыша . Пришла врач, воткнула мне катетор в позвоночник с анестезией. Не могу сказать, что обезболилило, но жить стало можно.

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 21:50 
Элита

Продолжу :blush: роды со схватками вместе длились с 12 дня до 19:36 . Часа 3 с эпидуралкой. Самый прекрасный в жизни момент - это выход ребенка :-) это не описуемо :obmorok: сразу забылись все боли и страхи, стало так легко и тепло, как будто плывешь на облачке. Потом я не сводила глаз с малыша, боялась моргнуть :blush: а врач штопала меня и приговаривала, что будет даже лучше чем раньше :hihi:
Эхх, доченьку хочу :blush:

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 20:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет!!
Вот и я решила написать о своих родах. Естественные роды в тазовом предлежании ( может кому-нибудь и понадобится ;-) )
Начну с того, что срок мне поставили 31.12.2011, ну думаю ваще везет, тут роды в Новогоднюю ночь да еще и дочурка никак не поворачивается. Решили мы заключить договор с врачем в 1 рд, очень хотелось самой родить сначала. 25.12.2011 пришла я на осмотр к врачу и говорю, давайте лучше кс (начиталась последствий всяких в интернете), говорю не хочу рисковать ребенком. она меня посмотрела, сделала узи, говорит будем рожать сами, хотя бы попробуем, будем смотреть как родовая деятельность пойдет. В тот же вечер отошла пробка :yahoo: , до этого никаких предвестников не было. 26.12.2011 пробка продолжала отходить, нигде ничего не тянет, ничего не болит..27.12.2011 пошли на прием в жк, с надеждой, что в последний раз))Г. меня осмотрела и заявляет, что живот не опустился, могу спокойно встречать Новый год, рожу после нг..поехали с мужем в итальяна (весь 9 месяц прям мечтала о нем, но все никак не получалось), в итоге вернулись в 12 ночи. В 3 ночи просыпаюсь от того, что что-то течет...сначала подумала, что я писаю... :blush: сходила в туалет, все равно продолжает течь..позвонила врачу, разбудила мужа у него конечно же :shok: К 4 утра приехали в роддом, и как назло забыли документы....после осмотра меня поздравили с началом родов, раскрытие было 1 см :-) ничего не болит и продолжает течь..после :clizma: поднялись в предродовую, лежу так ничего и не болит.. ну думаю все у меня схваток нет, сейчас прокесарят...в 7.30 пошла на осмотр, было раскрытие 3 см, врач сделал массаж шейки, вот после этого начались схваточки, терпимые. Очень помогало дыхание, врач сидела вместе со мной помогала дышать правильно :good:
в 10.00 поставили систему с окситоцином, вот тогда началось :wacko: тогда уже ничего не помогало, ни дыхание, ни стоять, ни лежать..где-то в 11 вроде начались потуги, я точно уже не помню, не до телефона тогда было...во сколько в родзал пошли тоже не знаю... :hihi: сразу сделали разрез, так как не хотели рисковать и на третьей потуге в 12.05 родилась наша дочурка!!! :hurrah: :hurrah: :hurrah: Самое дорогое и любимое наше сокровище весом 3790 и ростом 54/37!!!Очень благодарна своему врачу :rose: После того как измерили параметры дочурки, ее дали мне, и мы с ней пролежали около часа вместе.

PS Желаю всем испытать это прекрасное чувство, радость МАТЕРИНСТВА!!!! Девочки ничего не бойтесь, все это забывается, вся боль уходит, а самое дорогое остается с вами, ради которого можно потерпеть!!! :-) :hurrah: Желая Всем удачи и здоровых детишек!!!

И я уже хочу за вторым :hihi:

=http://lines.strana-krasoty.ru/]Изображение[/URL]

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 20:48 
Суперзвезда

Альбишат, клёво!Люблю читать про роды :blush: А с кем ты рожала?

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 20:57 
Суперзвезда

Альбишат, молодец!Если не ошибаюсь,то это после твоих ЕР в тазовом предлежании у меня появилась надежда родить самой (на тот момент мы тоже в тазовом были)....Я когда договор заключала с врачом она как раз тебя впример и ставила.....что такую "не маленькую" дочу в тазовом родила :good: Но мы,слава Богу,перевернулись головкой вниз :yahoo:

лёна писал(а):
А с кем ты рожала?

С Э.С.Исмагиловой же вроде?!

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 21:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

лёна, LILKA, Спасибо девочки!!!Да, с Э.С.Исмагиловой рожала!!
LILKA, Да, я как раз тебе написала о том, что родила сама в тазовом)))

Я сама маленькая, худенькая, Э.С. очень удивилась, что дочка "такой большой" родилась)))я что я ее сама смогла родить))), и очень похвалила мой таз :hihi:

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 21:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

лёна, LILKA, вы тоже молодцы!!!!после ваших рассказов тоже захотела с мужем пойти рожать)))в следующий раз Дай Бог так и сделаем)))он вроде пока за))))

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 22:11 
Балаболка

Альбишат, :chmok: :chmok: :chmok: Здорово написали))) Тоже люблю читать про роды.

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 22:20 
Суперзвезда

Альбишат, :chmok: здорово! Молодец ,что не испугалась сама рожать!!!

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 12:45 
Балаболка

Привет, девчонки! У нас все хорошо - мы дома.
Немного про свои роды. Пришла к врачу чтобы решить как я буду рожать сама или КС. У меня в последние дни :ber: вылез варикоз в промежности, а это один из показателей к КС. Она посмотрела историю в мат паспорте, про фракс итд. и сказала на следующий день лечь к ним типа на обследование. Я приехала к 9 утра, пока ехала начал как то потягивать живот. Оформилась, то, се, сходила на УЗИ, на КТГ. На осмотре говорю врачу что живот болит, она посмотрела и говорит что раскрытие 3 пальца, но шейка не сглажена.Сделали какой то укол и сказали либо боль пройдет, либо считаем схватки. Ну короче в 12:30 меня отправили в предродовую предварительно сделав клизму...
А в 16:20 я уже родила... :pardon:
Рожать было очень тяжело... :wacko: Ребенок уже лез, а шейка не раскрывалась, вколбасили какой-то спазмолитик - от него потемнело в глазах, закружилась голова, что даже кислород подключили чтобы дышать могла, но шейка за 2 минуты раскрылась с 4 до 7 пальцев. Потом потащили на стол с криками: "Дышим дышим как собачка" и "Только не тужься!" Тужиться не разрешали - боялись разрывов вен, а разрывов боялись, потому -что боялись кровотечения из-за фракса. Короче ребенок шел сам, я наверно раза два потужилась и она вышла. Причем я ее немного придавила, что башка как яйцо вышла, а ребеныш сам синенький. Потом врач стала кричать срочно анестазиолога звать, ей показалось, что кровотечение открылось, но оказалось что показалось. И слава Богу! :help:
Врачу и акушерке спасибо! :good: Со мной особо не сюсюкались (как я люблю...), но все прошло удачно. Я потом поняла, что это у врача просто манера такая. Машка в первую ночь под кислородом полежала, из-за гипоксии во время родов. И еще, у меня по сроку почти 39 недель было, а по факту нам поставили 37 неделек. Ребенок маловесный 2950гр, 50 см, 33 см голова. Сейчас вроде все ОК - растем.

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 15:32 
Балаболка

Liza_k, вот и у меня также было, ребенок лез, а шейка еще не раскрылась, тужиться нельзя было. В итоге, внутри разорвалась а снаружи сами разрезали.
Liza_k, молодец! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 10:36 
Живущая в сети

Теперь и моя очередь рассказать о своих вторых родах! Начну с того что вышла на работу из 1 декрета в дочкиных 2г.9 мес, и все ступор, месячных нет :shok: , ну думаю смена декораций, работа, нагрузки,случился сбой :wacko: январь, февраль, март нет, забеспокоило это дело меня, пошла на узи, узист говорит действительно сбой, но через пару недель мес. должны прийти, но нужно все же к Г обратиться, я расслабилась, муж тоже :-) как же ты забеременеешь если мес. нет? все ок!!!! :yahoo: , через пару недель иду к Г. та меня послает повторить узи, то мол старое уже, бегу после работы, ничего не подозревая, а тут бац "ВЫ БЕРЕМЕННЫ!" :shok: как? у меня же мес. нет???? узист с медсестрой смеются надо мной, иди говорят мужа обрадуй! я в шоке, планировала через годик, а тут как снег на голову, в душе конечно радостно стало все равно, муж тоже хорошо воспринял, дочка всему двору растрезвонила что у нее скоро будет сестренка :lol: На втором узи сообщают "ДЕВОЧКА!", я жутко рада, муж тоже, говорит самое главное все хорошо! Ну это так было предисловие.....
Беременность протекала нормально :ber: , правда в 31-32 нед. я заболела, 2 недели темп. 37,6, нос забит, в итоге назначили антибиотики, выздоровела, срок 13.12.2011, на душе немного тревожно,ведь дочку я родила на 37 нед. в 34-35 нед. жалуюсь девочкам на форуме что тяжело стало ходить, ноги в раскоряку, ну они ест-но смеются на до мной и посылают дать старт зимним деткам :yahoo: я думаю, нееее, я попозже! :hor: А пока думала ходила с кем заключать договор. 9 ноября с дочкой пошли на ДР племянницы, подошли к подъезду, и я подскользнулась на льду, не упала, но ноги разъехались я еле удержалась, я еще подумала, не повлияло ли это на малышку, и тут же забыла об этом, 10.11.11 легли как обычно спать, в час ночи просыпаюсь, тяжело дышать, не хватает воздуха, муж проснулся, думаю пойду чай попью, пока думала, чувствую чего то потекло, встаю, и тут струя как польется на пол, "ЕМОЕ! РАНО ЖЕ ЕЩЕ!!!!я в панике, муж мне " а может ты обсикалась :fool: "мдаа.... иду в ванную, течет, я в слезы, трясет :cray: беру себя в руки, звоню в рд узнать кто дежурит (для чего только непонятно теперь), дежурит Энже Саубановна, УРА! звоню ей,говорит приезжай часа через 3,пошла помылась, уложилась феном, разбудила мужа и такая красивая поехала в роддом :hor: подняли на 4 этаж, схваток нет, воды отходят, 35 недель, страшно за ребенка, время 3,00 ночи, раскрытие 2 см, 6 утра, раскрытие 4 см, 8 утра-6 см, схваток нет, я балдею, спускают задние воды, потихоньку схватывает, дальше больше :wacko: ЭС ушла домой, ближе к 10 часам терпеть невозможно, прошу посмотреть раскрытие, врач не хочет, говорит если до 12 не родишь тогда посмотрю, вот думаю с..., пристаю к другим мимо проходящим врачам, акушеркам, в итоге осматривают, полное раскрытие бегом на стол, стол посередине, по краям девочки родившие, думаю вот веселуха, покажу я сейчас им спектакль :-) залесть не могу, схватки невыносимые, паралелльно меня переодевают, ложусь кое как и почему то кладут меня на бок, велят терпеть потуги,т.к. головка ребенка еще не встала в родовые пути правильно, кричу что не могу, этож как поезд скоростной остановить на ходу НЕРЕАЛЬНО! так я проорала потуг 5 (в первых родах ни разу не пикнула) и наконец то мне разрешили тужиться! :hurrah: знаете, с таким удовольствием я никогда не тужилась! мне было не больно, а хорошо, от того что мне разрешили это делать!раз-два-три и моя дочка лежит у меня на животе, вся скользкая, теплая, круче этих ощущений наверное в жизни нет :yahoo: Моя дочка родилась 11.11.11 в 10.35!!!! Ее положили на столик осматривать, а мне интересно сколько же весит, ведь срок то был маленький, я опять ко всем пристаю чтобы побыстрее взвесили, УРА 2800, 46 см! мне ее показали и унесли в палату интенсивной терапии под кислород, решили перестраховаться т.к. ребенок недоношенный, Слава Богу на след.день его убрали, она дышала самостоятельно, в рд.мы провалялись 6 дней, затем 1 детская больница на 13 дней и ВСЕ МЫ ДОМА!!!!!
а теперь мой сладкий "сбой" лежит рядом в кроватке и мирно спит, я такая счастливая!!!!! у меня 2 дочки!!!!!!! :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 10:46 
Мамочка-эксперт

какой рассказ интересный :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 11:17 
Балаболка

Действительно интересный, кое где очень смешно получилось)

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 11:23 
Живущая в сети

да уж сейчас смешно все вспоминать :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 11:37 
Суперзвезда

Альбишат писал(а):
лёна, LILKA, вы тоже молодцы!!!!после ваших рассказов тоже захотела с мужем пойти рожать)))в следующий раз Дай Бог так и сделаем)))он вроде пока за))))

Рада,что наши,с Леной,рассказы,вызвали желание в следующий раз рожать с мужем.Все-таки,потдержка мужа в родах не оценима! :good:

Liza_k, Молодец!А то,что вес маленький...ничего,откормитесь :-)

Liza_k писал(а):
У меня в последние дни вылез варикоз в промежности, а это один из показателей к КС.

Я,вот,тоже слышала,что такая ситуация-это КС!У меня был такой варикоз,но никто в ЖК,даже внимания не обратил (или сделали вид,что не заметили)....

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 15:17 
Суперзвезда

BLON Dinka,Гульфия молодец!С юмором написала!
BLON Dinka писал(а):
а теперь мой сладкий "сбой" лежит рядом в кроватке и мирно спит, я такая счастливая!!!!!

:lol: :good:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 15:18 
Суперзвезда

BLON Dinka, :good:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 16:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

BLON Dinka, молодец!!!прикольно написала :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 20:04 
Суперзвезда

Альбишат, Liza_k, BLON Dinka, очень хорошие рассказы :-) читала с удовольствием :good:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 21:27 
Суперзвезда

BLON Dinka, :yahoo: здорово!!! Так легко все описала :good:
BLON Dinka писал(а):
а теперь мой сладкий "сбой" лежит рядом в кроватке и мирно спит

хорошая фраза :hihi: у меня тоже "сладкий сбой " получается :-) :hurrah:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 10:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, раз уж вас LILKA заинтриговала, получите первые роды.

Это моя первая беременность :ber: . Мне уже 23 года. Когда я узнала, что беременна, радости не было предела :yahoo: , ведь до этого момента. Врачи ставили бесплодие. Причины не было, но не было и беременности. Я рано встала на учет. Сдавала все положенные анализы и т.д. На УЗИ 16 недель , я узнала , что будет дочка, да и сама я была уверена в этом. На следующем УЗИ , врач ( кстати теперь она единственный генетик в городе) очень хороший специалист, заподозрила, что то не ладное, какое то образование с лева . Будем наблюдать!!! Через пару недель опять УЗИ, это «что то» растет вместе с ребенком!!?? Срок уже не малый, скоро рожать. Опять на УЗИ – многокамерное образование с водным содержимым, огромного размера. Вызвали хирурга, он всю меня ощупал и сказал, что безболезненно в брюшине может быть только киста. Киста яичника. Срок рожать 9 декабря 2000 года. Уже 12 декабря, а я все дома. Живот огромный , как будто у меня двойня, спать не возможно – только сидя. Дочка толкается только с права и то, почти у спины. Врач сказала, что ребенок весь с права. Ас лева место занимает киста. Она у меня уже под ребрами щекочет(киста). Иду 12 декабря опять на УЗИ, меня интересует вопрос, как должен родиться мой ребенок, если он весь с права и не помешает ли родам это образование. Я не хочу умереть при родах или потерять ребенка. Врач направляет меня в роддом. Хочу заметить, что в женской консультации все мои результаты УЗИ просто приклеивали в карточку, моему врачу было плевать что там и как. На все УЗИ я ходила платно, без какого либо направления, по собственному желанию. Да желанием это тяжело назвать, скорее всего по собственному беспокойству. Врач, Ахметзянова (которая смотрена на УЗИ), позвонила в роддом и просила, что бы меня «встретили» , такую не обычную. Но я перестраховалась и нашла знакомых гл.врача роддома Галеева. Теперь меня там уже ждали. Теперь не страшно. Пришла 13 декабря. Собрали консилиум , посмотрели – УДИВИЛИСЬ. Четверг – дежурит главный врач. Девочки в палате говорят, что должна отойти какая то пробка. Я удивилась, никогда не слышала. Пятница. Обход. Операцию назначили на понедельник. Я расстроена , так долго ждать. Через 15 минут меня позвали на осмотр. Раскрытие 2 пальца. После осмотра у меня сразу отошла та самая пробка. Вот это да. Соседка по койке взяла у меня часы, считать схватки. Но у меня тоже побаливает живот, кажется через каждые 15 минут. Прошу вернуть мне мои часы – самой надо. Позвала акушерку, она пригласила врача. Врач сказала, пойду обрадую главного, операция будет сегодня. Мне стало страшно. Нет не из –за операции. Что такое операция я знаю с 13 лет. У меня лопнул аппендицит. И рубец на весь живо 22 шва. Но это уже другая история. Я боялась, что буду под наркозом и не буду знать , что происходит. Как моя лапочка доченька. Еще это киста!!!! Меня долго капали. Был анестезиолог – хороший мужчина. Меня все сильнее прихватывает, лежать становится трудно. Тут все забегали. В операционной ждут . Наркоз. Потом был сон, а может и не сон. «Стою я перед лестницей, мне очень холодно, а там очень яркое декабрьское солнце и тепло, хочу идти по лестнице, но потом как перемотка фильма назад, всплывает в памяти, что я беременна, что должны делать операцию, наверное сделали, ребенок, как мой ребенок.»
Теперь слышу голос, кто то зовет меня. Все настойчивее:
-Оксана! Оксана дыши, слышишь ! Дыши!
Воздуха не хватает, я задыхаюсь, оказывается вот как умирают, когда не хватает воздуха :wacko: . Боль в легких. Боже! Как больно. Воздух попадает только по чуть- чуть. Мне этого мало. Мало. Я дышу как будто не воздухом , а измельченным стеклом. Я мотаю головой, сказать ничего не могу. Думаю надо успокоиться и начать дышать хоть по чуть чуть. Получается . Слава тебе Боже. Теперь , чувствую боль в животе, распахали все мои 22 шва. Очень болит. Меня везут в палату, медсестры обвешивают меня всякими штучками. Как прошла операция, как дочка? Мозг разрывается. Пить, очень хочется, пить. Если сейчас спрошу про ребенка, не хват сил спросит воды. Сначала воды. Дали пососать бинтик смоченный водой.
-Как мой ребенок? :baby2:
-Мы за тебя отвечаем, а не за твоего ребенка. :clizma:
Все. Не хочу не о чем думать. Но не могу. Издеватели.
Поспала. Моя палата напротив сестринского поста. Много чего наслушалась. И как молоко (за вредность) делили, и «личного» всякого. Вечером пересменка у них. Когда «передавали меня по смене», я услышала , что у меня дочка и с ней все хорошо. Я спокойно заснула. На следующий день принесли мое сокровище:
-Ой, это я – маленькая.
Оставили полежать со мной. Я счастлива. Посетители звонили на местный телефон :phone: , так я узнала, что моя дочка родилась 3010 гр. 50 см. в 12ч. 35м.( 15 декабря 2000 года)
Ночью было плохо. :vis: :hor: С меня буквально текла вода. Было мокрое все, волосы, ступни, лицо, ночная рубашка насквозь была мокрой. Как ни пыталась никого из медперсонала я не дозвалась. Кое как, я сняла рубашку и бросила ее на пол, раздался характерный звук мокрой тряпки.
Утром я вспомнила наказ свое сесренки( LILKA) (она родила раньше меня на 4 месяца) обязательно сцеживаться!!! Мне как раз разрешили шевелиться, переворачиваться и может даже садиться если получится, но у меня то и не получится…… Кое как села и начала попытки сцеживания. Мимо проходил врач:
-Как ? ты уже садишься?
-Так велели же садиться, переворачиваться…..
- Да. Все правильно.
Вечером пришла мама, говорит глав врач звонил нашему общему знакомому, и удивился :
- Ну знаете, такого я еще не видел, после такой операции и села сама – ну и сила жизни…. :hor:
Потом меня перевели в отделение. Палата оказалась одноместной и мне предложили «поселить» мою дочку Ксюшку :baby: . Конечно же я согласилась. Первые два дня отдавала в 12 ночи до 6 утра Ксюху в общую палату. Потом стало легче и мы уже все время были вместе. Пришел врач, посмотреть меня, и опять был удивлен, почему меня положили вместе с ребенком, ведь тяжелее чайника мне поднимать было нельзя. И вообще советовал нанять няню до 1.5 лет. Перед выпиской я узнала, что мне удалили левый яичник и трубу. Слава Богу , что есть дочь, ведь теперь кто знает, будут ли у меня еще дети.
Р.S. Уже спустя несколько месяцев, я узнала, что все мои домашние пережили настоящий ужас, врач перед операцией сказал . что будем спасать кого то одного, в данном случае конечно мать.
Когда позвонили в роддом, узнать , как прошла операция, ответили :
- девочка. Операция продолжается.
Можете себе представить, какие мысли крутились в голове, если ребенок жив, операция продолжается , спасут ли мать?

Может сумбурно получилось, слова толпились в голове, пыталась передать эмоции, конечно за 11 лет многое "поутихло". Зато остальные роды помню хорошо. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 10:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, раз уж вас LILKA заинтриговала, получите первые роды.

Это моя первая беременность :ber: . Мне уже 23 года. Когда я узнала, что беременна, радости не было предела :yahoo: , ведь до этого момента. Врачи ставили бесплодие. Причины не было, но не было и беременности. Я рано встала на учет. Сдавала все положенные анализы и т.д. На УЗИ 16 недель , я узнала , что будет дочка, да и сама я была уверена в этом. На следующем УЗИ , врач ( кстати теперь она единственный генетик в городе) очень хороший специалист, заподозрила, что то не ладное, какое то образование с лева . Будем наблюдать!!! Через пару недель опять УЗИ, это «что то» растет вместе с ребенком!!?? Срок уже не малый, скоро рожать. Опять на УЗИ – многокамерное образование с водным содержимым, огромного размера. Вызвали хирурга, он всю меня ощупал и сказал, что безболезненно в брюшине может быть только киста. Киста яичника. Срок рожать 9 декабря 2000 года. Уже 12 декабря, а я все дома. Живот огромный , как будто у меня двойня, спать не возможно – только сидя. Дочка толкается только с права и то, почти у спины. Врач сказала, что ребенок весь с права. Ас лева место занимает киста. Она у меня уже под ребрами щекочет(киста). Иду 12 декабря опять на УЗИ, меня интересует вопрос, как должен родиться мой ребенок, если он весь с права и не помешает ли родам это образование. Я не хочу умереть при родах или потерять ребенка. Врач направляет меня в роддом. Хочу заметить, что в женской консультации все мои результаты УЗИ просто приклеивали в карточку, моему врачу было плевать что там и как. На все УЗИ я ходила платно, без какого либо направления, по собственному желанию. Да желанием это тяжело назвать, скорее всего по собственному беспокойству. Врач, Ахметзянова (которая смотрена на УЗИ), позвонила в роддом и просила, что бы меня «встретили» , такую не обычную. Но я перестраховалась и нашла знакомых гл.врача роддома Галеева. Теперь меня там уже ждали. Теперь не страшно. Пришла 13 декабря. Собрали консилиум , посмотрели – УДИВИЛИСЬ. Четверг – дежурит главный врач. Девочки в палате говорят, что должна отойти какая то пробка. Я удивилась, никогда не слышала. Пятница. Обход. Операцию назначили на понедельник. Я расстроена , так долго ждать. Через 15 минут меня позвали на осмотр. Раскрытие 2 пальца. После осмотра у меня сразу отошла та самая пробка. Вот это да. Соседка по койке взяла у меня часы, считать схватки. Но у меня тоже побаливает живот, кажется через каждые 15 минут. Прошу вернуть мне мои часы – самой надо. Позвала акушерку, она пригласила врача. Врач сказала, пойду обрадую главного, операция будет сегодня. Мне стало страшно. Нет не из –за операции. Что такое операция я знаю с 13 лет. У меня лопнул аппендицит. И рубец на весь живо 22 шва. Но это уже другая история. Я боялась, что буду под наркозом и не буду знать , что происходит. Как моя лапочка доченька. Еще это киста!!!! Меня долго капали. Был анестезиолог – хороший мужчина. Меня все сильнее прихватывает, лежать становится трудно. Тут все забегали. В операционной ждут . Наркоз. Потом был сон, а может и не сон. «Стою я перед лестницей, мне очень холодно, а там очень яркое декабрьское солнце и тепло, хочу идти по лестнице, но потом как перемотка фильма назад, всплывает в памяти, что я беременна, что должны делать операцию, наверное сделали, ребенок, как мой ребенок.»
Теперь слышу голос, кто то зовет меня. Все настойчивее:
-Оксана! Оксана дыши, слышишь ! Дыши!
Воздуха не хватает, я задыхаюсь, оказывается вот как умирают, когда не хватает воздуха :wacko: . Боль в легких. Боже! Как больно. Воздух попадает только по чуть- чуть. Мне этого мало. Мало. Я дышу как будто не воздухом , а измельченным стеклом. Я мотаю головой, сказать ничего не могу. Думаю надо успокоиться и начать дышать хоть по чуть чуть. Получается . Слава тебе Боже. Теперь , чувствую боль в животе, распахали все мои 22 шва. Очень болит. Меня везут в палату, медсестры обвешивают меня всякими штучками. Как прошла операция, как дочка? Мозг разрывается. Пить, очень хочется, пить. Если сейчас спрошу про ребенка, не хват сил спросит воды. Сначала воды. Дали пососать бинтик смоченный водой.
-Как мой ребенок? :baby2:
-Мы за тебя отвечаем, а не за твоего ребенка. :clizma:
Все. Не хочу не о чем думать. Но не могу. Издеватели.
Поспала. Моя палата напротив сестринского поста. Много чего наслушалась. И как молоко (за вредность) делили, и «личного» всякого. Вечером пересменка у них. Когда «передавали меня по смене», я услышала , что у меня дочка и с ней все хорошо. Я спокойно заснула. На следующий день принесли мое сокровище:
-Ой, это я – маленькая.
Оставили полежать со мной. Я счастлива. Посетители звонили на местный телефон :phone: , так я узнала, что моя дочка родилась 3010 гр. 50 см. в 12ч. 35м.( 15 декабря 2000 года)
Ночью было плохо. :vis: :hor: С меня буквально текла вода. Было мокрое все, волосы, ступни, лицо, ночная рубашка насквозь была мокрой. Как ни пыталась никого из медперсонала я не дозвалась. Кое как, я сняла рубашку и бросила ее на пол, раздался характерный звук мокрой тряпки.
Утром я вспомнила наказ свое сесренки( LILKA) (она родила раньше меня на 4 месяца) обязательно сцеживаться!!! Мне как раз разрешили шевелиться, переворачиваться и может даже садиться если получится, но у меня то и не получится…… Кое как села и начала попытки сцеживания. Мимо проходил врач:
-Как ? ты уже садишься?
-Так велели же садиться, переворачиваться…..
- Да. Все правильно.
Вечером пришла мама, говорит глав врач звонил нашему общему знакомому, и удивился :
- Ну знаете, такого я еще не видел, после такой операции и села сама – ну и сила жизни…. :hor:
Потом меня перевели в отделение. Палата оказалась одноместной и мне предложили «поселить» мою дочку Ксюшку :baby: . Конечно же я согласилась. Первые два дня отдавала в 12 ночи до 6 утра Ксюху в общую палату. Потом стало легче и мы уже все время были вместе. Пришел врач, посмотреть меня, и опять был удивлен, почему меня положили вместе с ребенком, ведь тяжелее чайника мне поднимать было нельзя. И вообще советовал нанять няню до 1.5 лет. Перед выпиской я узнала, что мне удалили левый яичник и трубу. Слава Богу , что есть дочь, ведь теперь кто знает, будут ли у меня еще дети.
Р.S. Уже спустя несколько месяцев, я узнала, что все мои домашние пережили настоящий ужас, врач перед операцией сказал . что будем спасать кого то одного, в данном случае конечно мать.
Можете себе представить, какие мысли крутились в голове, если ребенок жив, операция продолжается , спасут ли мать?

Может сумбурно получилось, слова толпились в голове, пыталась передать эмоции, конечно за 11 лет многое "поутихло". Зато остальные роды помню хорошо. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 10:44 
Балаболка

Мама троих детей, :cray:
Я правильно поняла, что детей у Вас все-таки трое? ;-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 11:03 
Суперзвезда

Мама троих детей, Оксан,для остроты ощущений,ты не написала какого размера киста была :wacko:
А рассказ хороший! :good:

Мама троих детей писал(а):

Мы не звонили.Мы:мама,папа и я,стояли в РД на первом этаже и все время ждали хоть какую-нибудь информацию.И когда нам сообщили что родилась девочка,радость от новости сменилась УЖАСОМ!!!!Плохо было всем.....

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 11:20 
Суперзвезда

Мама троих детей, :cray:

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 11:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да , девочки детей уже трое. Об этом позже. А киста была огромная 2 кг. 40 см. а дочка 3 кг 50 см.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа