Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с папой
СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 11:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

tatianka, Мы до последнего готовились к домашним родам с замечательной акушеркой, но именно на период когда сынок решил родиться она уезжала. И договор с РД я заключила за день до родов,вроде как на всякий случай.
Плаценту мне сказали вытуживать, а надавливали на живот уже после окситоцина, выдавливая из воспалённой матки кровь и всё что там осталось,как из тюбика с пастой - про это никто не писал, в описании своих родов и я не была готова, хотя, может всем так делают..? :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 12:01 
Живущая в сети

мама Артема писал(а):
Почти_мамочка, отдельная предродовая сейчас там у всех, .

То есть ни как раньше по 3-4 роженицы в одной предродовой палате ?У каждого отдельная? Это точно?

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 12:32 
Суперзвезда

alsu2005, там вообще нет предродовых больше. А индивидуальный родзал. Туда с мужем приходите и до родов в нем одни. Это точно, 100%. И подселить могут к вам только если одновременно более 20 человек рожают.
Раньше на совместных родах вроде тоже был отдельный родазл в обсервации.

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 17:01 
Мамочка-эксперт

девочки скажите.для ср в 1 рд нужно где проходить дерматолога мужу? обязательно в кожной на короленка или можно в своей поликлинике?? и еще, нужно идти к врачу уже с готовыми анализами мужа, без них не дадут ему справку?
и сколько действуют все анализы и справки, если все пройти в 35 недель?

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 21:44 
Суперзвезда

Irishkaaa, мы сдавали в КВД на Губкина. Муж сдал мазок, и когда забирал результаты, ему сразу дали и результат и справку. Анализы действительны 1 мес. (флюрка 6 мес.), но лучше, чтобы не совсем впритык.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 01:33 
Мамочка-эксперт

chuchi, это для какого роддома? ? в 1 ведь мазок не нужен?

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 09:33 
Суперзвезда

Irishkaaa, да, я про первый. Я слышала, что упразднили некоторые анализы, но про мазок не знала. А справку в КВД без мазка дают? Моему мужу не дали, но может быть, правила изменились. :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 10:19 
Суперзвезда

Как? Зачем мужьям мазок упразднять?)))) Итак это была единственная экзекуция за всю беременность и роды, и то отменили))))))

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 11:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня муж 3 года назад не ходил ни в какой КВД, там вроде только в рабочее время надо было, а он не мог (не помню, но ему было неудобно по времени). Он просто пошел к платному дерматологу, где осмотрели его кожу и дали справку о чистых кожных покровах. Никакого мазка не сдавал. Рожали совместно в первом)

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 11:38 
Суперзвезда

мой тоже перед родами платно все сдавал

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 13:36 
Живущая в сети

девочки,а знаете о случаях,Когда папа все же жалел,что присутствовал на родах?обычно все очень положительно отзываются,но могут же,наверное,быть и другие случаи.
я своего вот все уговариваю...вроде уже согласился.но меня беспокоит,что у него есть накая брезгливость.как помочь ему ее побороть?

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 17:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Полли писал(а):
девочки,а знаете о случаях,Когда папа все же жалел,что присутствовал на родах?обычно все очень положительно отзываются,но могут же,наверное,быть и другие случаи.
я своего вот все уговариваю...вроде уже согласился.но меня беспокоит,что у него есть накая брезгливость.как помочь ему ее побороть?

Конечно, есть случаи, когда отношения портились, вообще в жизни пары бывает, что отношения портятся и даже заканчиваются (по разным причинам, после разных событий). Избежать этого помогут только диалоги, разговоры друг с другом. зачем вам присутствие папы? Как он видит свою роль в родах? у него есть свой взгляд какими должны быть роды? Наверное, в случае, с почти_мамочкой, папа точно знал, что роды должны быть естественными, доверял жене, больше, чем врачам. А ведь есть папы, которые считают мнение врача истиной, которой непременно надо следовать. Есть такие, которые не верят в то, что могут сделать хороший массаж.. акушерка сказала, что "роды- это кровь и какашки", вы готовы обкакаться, тошниться (?) в присутствии мужа? все зависит от ваших отношений. сходите на курсы для пар о совместных родах, они мне помогли сориентироваться в моем решении. Если он ХОЧЕТ побороть свою брезгливость, он это сделает, даже без вас. а вам тоже надо будет раскрепоститься перед ним и довериться ему :notice:

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 17:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Почти_мамочка, поздравляю, вы большие молодцы! А как вы боролись, буду ставить в пример, просто восхищаюсь, уважаю! :chmok: Благодаря вот таким вот людям, хотя бы иногда в России делают по закону, как положено! Выше была дискуссия, "стоит ли ругаться с роддомом, все таки рожаю.." если мы сами будем бояться, не уважать свои права, свои желания, то никто их уважать не будет!
guliana писал(а):
Локальный акт лечебного учреждения не может противоречить действующему законодательству, так что прохождение каких либо курсов для отца это не законно и чья то выдумка!!! Совершенно другой вопрос наличие соответствующих условий для партнерских родов... Вот это да!!! если же условия в больнице есть, самочувствие у вас хорошее, анализы мужа в норме то смело можно требовать исполнение закона. И поверьте, если вы настоите и будете апеллировать к закону, написав письменное заявление о своем желании- лишних проблем больницам не нужно;)

в контексте глобально-политическом, патриотическом очень важно знать свои права, и уметь добиваться их исполнения - мое мнение, хоть это, и не спорю, оооочень тяжело, и опасно

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 18:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я раньше думала, отчего зависит любовь мужчины к своим детям? вот, например, почему он может бросить своих детей, и вообще не переживать за них И при этом заботиться о чужих, например, жениться на женщине с детьми? Когда читала книгу про особенности воспитания мальчиков и девочек, советского производства, наткнулась на мысль, что сила любви к ребенку у мужчины определяется силой любви к матери этого ребенка! какая интересная мысль, да, она объясняет эти многочисленные примеры.. а что думаете вы, исходя из своего опыта? Разлюбив мать, будет ли он так же сильно любить ребенка, присутствовав на его рождении?

Мне после 1 родов показалось, что акушерка, видя что вы с мужем, старается меньше вам мешать пока схватки. Об этом говорит и на курсах Эльвира Муратовна. Говорить однозначно сложно, но перед родами вы выбираете, кто важнее в родах для вас: акушерка или муж. (или платите акушерке и обговариваете, что она будет третьей нелишней и вы ожидаете от нее массажа, дыхания или, рожав бесплатно, сами просите, чтобы вам сделали-сказали) Я много слышала, что акушерки делают массаж спины, и промежности и ведут в туалет, говорят как дышать на схватках, я именно про схватки (в родах с вами врач и акушерка и они помогают как могут и должны). Но если с вами муж, то больше всего помогает именно он. Как было у вас?

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 20:45 
Суперзвезда

Kostina-Nastya писал(а):
Как? Зачем мужьям мазок упразднять?)))) Итак это была единственная экзекуция за всю беременность и роды, и то отменили))))))

:rolf: :good:
Моего дважды отправляли в КВД: в 12 недель и в 36 недель. Оба раза "ол инклюзив". :-)

Полли писал(а):

Я бы не стала уговаривать, если бы муж изначально не был согласен. Вы будете думать об этом во время родов. А голова должны быть свободна от таких мыслей, потому что во время родов нужно думать о родах, а не о том, как чувствует себя муж, имхо.

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 21:27 
Суперзвезда

MamaMarta писал(а):
наткнулась на мысль, что сила любви к ребенку у мужчины определяется силой любви к матери этого ребенка! какая интересная мысль, да, она объясняет эти многочисленные примеры.. а что думаете вы, исходя из своего опыта? Разлюбив мать, будет ли он так же сильно любить ребенка, присутствовав на его рождении?

Пожалуй, я склонна верить этой мысли. Как ни печально...

Мама беременностью и родами связана с малышом навсегда. Не говорю об отдельных случаях неадекватных мам, хотя и они связаны! Любовь к ребенку ей заложена невольно.
А папа свою любовь взращивает сам. И часто на это уходит какое-время, может быть даже несколько лет. Наверное, к папе, присутствовашему на родах, это приходит раньше.
Но если папа не видит своего ребенка, не знает чем он живет и как растет, то любви к ребенку просто не на чем держаться. Я прихожу к такому выводу... И это тоже печально.

Последний раз редактировалось chuchi Вс сен 01, 2013 14:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 05:53 
Живущая в сети

chuchi писал(а):
Наверное, к папе, присутствовашему на родах, это приходит раньше.

вот мне тоже думается,что присутствие на родах,причастность к этому важному событию,разбутит глубинные отцовские чувства в муже,Поэтому и уговариваю

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 14:14 
Суперзвезда

Полли, я об этом не думала, когда предалагал мужу совм.роды, честно говоря. :blush: И у меня было правило: спросить 2 раза. Первый, когда мне эта мысль в голову пришла и второй - в день родов. :-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 19:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

chuchi писал(а):
Полли, я об этом не думала, когда предалагал мужу совм.роды, честно говоря. :blush: И у меня было правило: спросить 2 раза. Первый, когда мне эта мысль в голову пришла и второй - в день родов. :-)

и что он ответил?

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 19:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Полли писал(а):
chuchi писал(а):
Наверное, к папе, присутствовашему на родах, это приходит раньше.

вот мне тоже думается,что присутствие на родах,причастность к этому важному событию,разбутит глубинные отцовские чувства в муже,Поэтому и уговариваю

ведь могут и не разбудить, если его насильно привели, он может злиться и думать не о ребенке?.. Решайте этот вопрос ВДВОЕМ, не хочу ничего советовать! Кстати, я читала в материнском паспорте , что существует сайт и форумы специально для пап. Там они обсуждают роды и свою роль в воспитании, так же , как и мы здесь )

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 11:44 
Суперзвезда

MamaMarta писал(а):
chuchi писал(а):

и что он ответил?

Да. :-) Оба раза, и без условий. Я не пожалела. :good:

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 12:07 
Суперзвезда

Я бы тоже не стала своего мужа уговаривать.
Мы когда на курсах были по партнерским родам, там некоторые папаши задавали вопросы типа, а что если я крови боюсь? А что если я в обморок упаду? И сразу видно было, что сам бы он и не придумал даже на роды идти, я еще тогда думала, зачем уж насильно так тащить...

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 13:34 
Суперзвезда

Kostina-Nastya писал(а):
Я бы тоже не стала своего мужа уговаривать.
Мы когда на курсах были по партнерским родам, там некоторые папаши задавали вопросы типа, а что если я крови боюсь? А что если я в обморок упаду? И сразу видно было, что сам бы он и не придумал даже на роды идти, я еще тогда думала, зачем уж насильно так тащить...

Я считаю, что если супруг идет на курсы по СР в 36 недель, то его уже точно не "тащат на роды". Для первых родов вполне допустимые вопросы, на мой взгляд.
Когда мы с мужем думали о совместных родах (в первую Б еще), он тоже задавался этими вопросами (не в 36 недель, конечно, а в недель 15 :-) ). Потому что он хотел быть со мной на родах, но реально боится вида крови (всегда отворачивается, когда у него берут кровь) и все вокруг кто знали, что мы вместе рожать собираемся говорили, что он в обморок упадет :pardon:
И кстати говоря, когда у нас родился сын и у меня сразу после родов брали кровь из вены - муж отвернулся :-) все-таки брать кровь и присутствовать на рождении своего ребенка - это разные вещи. И я его не уговаривала идти на роды, он сам созрел до этого.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 00:44 
Мамочка-эксперт

ура! сделали все справки! в КВД на Короленко муж пришел с готовыми анализами, прием там до 6. Дали справку абсолютно бесплатно и без мазков за 2 минуты. даже без очереди.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 15:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне повезло , мой муж был рядом со мной и очень облегчил мне роды своим присутствием и поддержкой ,всегда вспоминая роды мы смеёмся . помню как я просила его что-то сделать . а он ответил будем рожать . аборт делать поздно . рассмешил меня тогда здорово.

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 15:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня тоже муж был на родах. Теперь все советует и гордится!

СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 08:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Укрепляет ли семью присутствие мужа на родах? Распространено мнение что любовь и привязанность к ребенку многократно возрастают,а вот к жене - увы,наоборот...

СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 08:16 
Элита

Сангвиния, откуда такие выводы, почитайте отзывы, в семьях,где на родах был папа отношения и сексуальная жизнь даже стали лучше;)

Последний раз редактировалось len-chik Вт окт 22, 2013 08:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 08:18 
Элита

Начинаем все сначала... вы хотя бы истории родивших вместе прочли в этой же теме, очень много писали про отношения мужа и жены после родов)

СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 14:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я бы не хотела присутствия мужа на родах! Да и муж особого рвения не проявлял! Самое главное он сделал - отвез меня в роддом (было заметно волнение, а что было бы если присутствовал???!) и дома на пару с тещей ждал новостей!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа