Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с папой
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 23:47 
Элита

mama_ezh писал(а):
С каждыми родами все лучше и лучше)))

:friends:

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 14:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я тоже читала, что пары испытывают проблемы с сексом, но со стороны мужа никаких проблем, а мне еще долго не хотелось...если честно мне кажется после родов женщинам чаще не хочется чем мужчинам

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 07:06 
Суперзвезда

Назиля, вы так красиво и правильно все описали выше,я прочитала Ваш пост о СР ,будто о своих родах :-)
А насчет интимной жизни--у нас тоже ничего не поменялось,тьфу-тьфу.Никаких отрицательных моментов,все здорово.А что там такого может увидеть мужчина ,что может убить его желание к жене??я всегда таким вопросом задаюсь :blush: еще со времен,когда мы еще только собирались рожать вместе.
Вообще,у меня куча знакомых ,рожавших вместе,все мужики безумно горды,что сходили на роды и никаких отрицательных моментов нет.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 07:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

GLena, ну, не знаю ЧТО именно там страшного :-) , но практиканты-медики многие в обморок падают :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 07:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я своего не брала, да и он отказывался во всю. Хотя изначально было желание, чтобы он рядом был. Вроде, думала, не так страшно должно быть. В итоге рожала сама. Не пожалела. На вторые роды уже твёрдо решила, что никто мне там не нужен, кроме хорошего акушера и врача. От них хоть полезные советы и рекомендации... и ЖЕЛЕЗНОЕ СПОКОЙСТВИЕ! :good:

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 09:28 
Элита

Это как с палатой мид. Знакомая родила троих детей, первые два раза лежала в общей, всегда была за общую- отдохнешь, выспишься и т.д. С третьим попала в мид. Сделала вывод- зря в первые два раза отказывалась. Люди эмпаты и мне кажется, что практиканты, ну и мужья боятся не вида промежности, а проникаются болью женщины и им страшно. Если это противно, то не было бы мужчин гинекологов и анекдотов про них. Ну и еще один момент: беременная заточена на роды и младенцев и видит во всем этом прекрасное. А если семья гармоничная, то муж заточен тоже. И то, что в обычном состоянии энтузиазма не вызывает ( просмотр видео родов, например), то в состоянии скорых родов приводит в восторг и умиление. И мужчина также видит не уродливый физиологический процесс, а чудо рождения его ребенка.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 09:40 
Суперзвезда

СветланаN, Вы уж практикантов медиков не сравнивайте с супругами,здесь ситуации вообще разные.Папашке совсем не обязательно заглядывать Туда,откуда ляля идет.Стой знай рядом за головой,или держи благоверную за рученьку.
Ну а если папашка мнительный,зачем его вообще на роды тащить??
И еще момент,если вдруг у мамочки что-то идет не так,то папу из родзала попросят.Таковы условия :pardon:
Так что не от чего там в обморок падать,рожали,знаем ;-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 10:39 
Суперзвезда

СветланаN писал(а):
практиканты-медики многие в обморок падают

Ой не знаю, я старшую рожала, так практикантов полный родзал был - никто в обморок не упал. Еще и КС отправились смотреть. :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 13:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо большое всем за отзывы! Я не имела в виду, что там что-то страшное и противное, а как правильно меня поняла Дина Анваровна - дело в сочувствии и боли... Мужчины же не имеют женских инстинктов, нам больно, но мы знаем, к чему все это и какое вознаграждение за этим следует, иначе помирали бы женщины на родах от болевого шока... Со стороны же, особенно мужской, восприятие другое все равно. Еще раз спасибо за отзывы, но все-таки мужа, наверное, не возьму с собой) Хоть и "обучен" был. Люди действительно разные, когда дочку рожала, и после поняла, что мне никто не нужен кроме профессионального персонала, другие будут отвлекать и не давать прислушиваться к своему телу и ощущениям. Кто-то же наоборот очень нуждается в поддержке со стороны, и до родов, и во время и после...

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 11:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А есть закон указывающий на то, что для совместных родов папа обязан иметь бумажку о прохождении платных курсов?

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 12:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Почти_мамочка писал(а):
А есть закон указывающий на то, что для совместных родов папа обязан иметь бумажку о прохождении платных курсов?
по-моему вообще нет закона, который хоть как то регулировал совместные роды. А раз такого нет, значит ср регулируются на местном уровне.

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 12:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вот что я нашла:

"По новому закону роды с мужем бесплатно и без разрешений главврача

Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи."

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 12:45 
Суперзвезда

Курсы будущему папе все равно нужны, особенно если вместе пара рожает впервые (или большая разница между беременностями). Мы брали однодневные индивидуальные курсы (не дороже 4000 руб.), мой муж сказал, что ему они помогли в голове все по полочкам расставить.
А если мужчина сомневается, то ему тем более необходимо посетить курсы.

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 16:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

GLena Спасибо :-) !

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 19:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Читая эту темку, темку про роды, про роды дома и тп, ни где нет рассказов с плохим концом. И те у кого после совместных родов проблемы с сексом просто не хотят об этом писать, я думаю) зная наперед что все будет супер-пупер хотела бы рожать с мужем, да еще и дома :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 19:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Респект вашим мужьям за поддержку !)))

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 19:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Роды с папой. 22 августа 2013. 1РД. Как мы боролись за естественные роды.

Договор с Мустафиной 26.000 в кассу. Проговорили моменты о пуповине, прививках, стимуляции. Обозначили, что мы за максимально естественный процесс.

Тренировочные схватки начались 20 числа после обеда. 40,6 недель беременности. Продолжались до ночи с интервалом 11-6 минут в разнобой. Ночью начались настоящие, поспать почти не удалось.
Утром 21го числа с 8 утра интервал 8 минут, продолжительность схваток 35-40 секунд.
К обеду интервал стал 7 минут. Схватки не сильно болезненные, с папой держимся спокойно и позитивно. Принимаем душ, не спешим, планируем в роддом часов в восемь вечера. Удалось поспать пару часов.
После сна около пяти вечера интервал стал 7-6 минут.
В девять вечера интервал +-5 минут. Звоним врачу, говорим, что минут через 40 поедем в роддом.

Приезжаем около 23 часов в роддом. Санитарка еле говорит - сонная, в роддоме тишина. У моего врача с самого утра была смена. Болезненный осмотр, раскрытие 3 пальца. После осмотра начинает идти кровь. Врач говорит, что у меня "классически плоский пузырь", воды сами не отойдут, надо прокалывать. Отказываюсь. Уговариваю что бы пустили мужа ( у нас не было справки о курсах). Отказывают. Упираюсь, уговариваю, вскользь упоминаю о том что по закону должны пустить. Врач идёт спросить у кого-то. Пускают. Одевают ему медицинскую пижаму, я одеваю домашнюю мужскую рубашку, трусики, прокладка.
Идём в 1ую родовую на 4ый этаж. Рядом есть туалет, душ. В родовой новое оборудование. В коридорах тишина, прерываемая негромкими стонами женщины из соседней родовой.
В 23:30 нам ставят КТГ, мы остаёмся вдвоём в родовой, нам разрешают открыть окна и выключить свет. Было почти комфортно, если бы не схватки каждые три минуты. Во время схваток утыкаюсь мужу лицом в живот и становится легче. В тишине слушаем как стучит сердечко сына на аппарате. Минут через сорок терпеть тяжелее. Жду с нетерпением,когда снимут аппаратуру и позволят встать.
00:30-02:30. Ходим по коридору, по родовой, скачем на фитболе, пытаемся отвлекаться игрушками на айфоне. Сушит губы, тошнота, головокружение. Я уже не могу стоя переносить схватки, муж удерживает равновесие фитбола, я облокачиваюсь на стенку - вырубает, третьи сутки не спим нормально. Меня рвёт, уже совсем не весело. Усталость, агрессия, хочется что бы поскорее всё закончилось, постоянно хочется пить. Интервал между схватками 2 минуты.
За всё это время, каждый раз как мы видели врача, нам напоминали, что сама я не рожу, надо прокалывать пузырь.
Где то полтретьего ночи меня осмотрели ещё раз,очень больно и кровь пошла сильнее. Сказали раскрытие пять пальцев, надо прокалывать пузырь. Мы отказались. Врач ушла. Силы и бодрость на этом кончились, я не выдержала давления врача. На схватках я начала плакать мужу в живот и повторять,почему я не могу родить сама? Я позвонила отчиму и по совместительству врачу, и сквозь слезы говорила слова врача о том, что сама я не рожу,надо прокалывать. Он ответил - не надо, родишь сама.
02:30-04:00 Мы снова сели на фитбол, не физических, не моральных сил не было. Муж стоял держал фитбол. Я раскачивалась во время схваток. Спустя полчаса отошли воды. Это было неожиданно. Пришла врач. Я стояла, с меня лились передние воды, прозрачные. Через минуту, когда я подумала что водопад окончен и сделала шаг, тут же отошли задние воды. Они были прозрачные,но слегка зеленоватые. Врач естественно зацепилась за это и началась песня про окситоцин, про то что я мучаю уже не только себя, но и ребёнка. Мы знали про зелёные воды с хлопьями, вредные для ребёнка. Наши были прозрачные с очень слегка зеленоватым оттенком. Мы снова и снова повторяли, что родим сами. Правда не мы повторяли, на этой стадии я уже мало что могла говорить, за меня от стимуляции родов врачами отбивался муж.
04:00-04:46 Начались потуги. Сказали нельзя, походи 20 минут. Муж отвёл меня в душ, я стоя под тёплой водой, пережидала схватки и потуги. Потом попросила отвести в туалет, сидя на туалете было легче переносить схватки. Я уже кричала. Через время сказали, что меня ждёт акушер, мы приплелись в родовую. Ноги уже не шли, я уже постоянно висела на муже.
В родовой меня встретила Эльвира Муратовна. Единственный человек от которого реально была помощь именно в родах. Дальше руководила она.
Мне сказали встать возле кровати и немного в растопырку приседать,при этом держась за ручку что висит над кроватью и на схватках вместо крика говорить, как ёжик "пыф-пыф-пыф". Тужится ещё было нельзя. С этого до рождения мне кажется прошло 20-25 минут, но, судя по написанному далее я уже неадекватно воспринимала время . Через время меня попросили лечь, сказали упереться ногами внизу кровати, дали за что держаться и разрешили тужиться. Я уже не открывала больше глаз, не могла говорить - сил не было. Часто звучало слово окситоцин, меня ругали за упрямство. Муж отбивался за меня,был твёрд и спокоен и тормозил врачей, когда они начинали меня снова ругать. Ругали за то, что мы отказываемся от стимуляции. Давили очень сильно на мозг говоря что я врежу ребёнку, что схватки не вечные и что если ослабнет родовая деятельность. Это понятно, четыре утра,все хотят домой. Боль была не сильная, девчонки, но это давление - был ад. Реальная борьба просто за то, что бы мне позволили родить самой.
Затем сказали упираться ногами в верхнюю раму, я хотела объяснить, что у меня немеют ноги, мне легче упираться вниз, но речи уже не было. И я просто делала, что мне говорят. Меня спустили на пол и посадили к мужу на колени, я сползала. Меня усадили на колени акушерки. Потом меня попросили сесть на корточки на полу и держаться за что - то сверху. Всё это время шли активные потуги, но я не могла вытужить сына. Я висела держась за раму на корточках в потугах, между потугами ослаблялись руки и меня вырубало от усталости в руках мужа на пару секунд. Я даже перехватила за эти несколько секунд один сон, про муравья.) И снова хватаюсь за раму,на корточках и тужусь. И тут врач и акушер сделали следующее: в соседнем родзале рождалась двойня и они со словами здесь это надолго взяли и вышли из родовой. Следующие потуги я была на едине с мужем. Когда они вернулись он их чуть не убил и сказал, что бы хоть одна из них оставалась здесь. Между потугами мне решают дать мёд. Муж объясняет что у меня непереносимость пищевая, у него уточняют что это не аллергия и после того как я сама отказываюсь открыть рот, мне пытаются его впихнуть насильно,разжав рот. Это был второй момент,когда муж их чуть не убил. Где-то с этого момента я стала полностью слушать только голос мужа, я уже ничего сама не соображала. Мне принесли глюкозу в ложке и попросили не глотать. Снова попросили лечь на стол и в позе, как будто я собираюсь сделать кувырок у меня начало получаться вытуживать. Я должна была держать себя под коленями и головой тянуться к груди. Руки мои ноги уже не могли держать и одну ногу держал муж, другую врач и акушер принимала сына. С очередной потугой я почувствовала в промежности головку. Когда потуга кончилась я внезапно заплакала от страха, что я его сдавливаю и делаю ему больно. На следующей потуге показалась головка, муж говорит я родила его за три потуги. Дальше описывает муж,я провалилась на этом моменте. Только помню что он сразу как родился открыл огромные глаза и закричал сам. Сын оказался в руках акушера, муж посмотрел на часы - 4:46. Секнду ребёнок был бледный, а потом кровь прилила и он стал розово-персиковый. Ребёнку откачали слизь, обдули его из шланга воздухом, положили мне на живот. Через 10 минут собрались перерезать пуповину, муж просил ещё подождать, сказали что ждать никто не будет. Муж перерезал сам. Ребёнка положили на стол подогреваемый повертели. Только потом спросили сколько время. Муж сказал что сын родился в 4:46. В это время мне начали вводить окситоцин, сопротивляться сил не было, нас застращали что это жизненно-важно мне, что матка может сама не сократиться и я умру от потери крови, я пыталась объяснить что бы матке хотя бы дали возможность самой попробовать сократиться, но врачи очень хотели домой, а мы уже не могли сопротивляться. Мне ввели окситоцин и мне стало оочень плохо, как во время схваток. Мне подсоединили капельницу. Сказали лежать, положили каменный мешок на живот,положили сына рядом и ушли. Сын сосал грудь, и было уже всё равно. Потом мой врач и ещё одна вернулись, сразу без предупреждение нажали на живот,где матка, я заорала от боли, попыталась схватить руки их, на меня наругались, продолжали давить на живот. Из меня хлынула кровь.
Потом пришла педиатр. Был ещё один маленький бой. Мы запретили уносить сына, написали отказ от прививок, попросив что бы все процедуры проводились только в моём присутствии. Педиатр в бешенстве ушла. Затем пришли практикантки девчёнки, помогли мне сесть на инвалидное кресло, засунули прокладку между ног, и прикрыли, что бы вести в палату МиД, а санитарки драили родовую. Сына положили на стол. Я сказала, что без сына никуда не поеду. Мне объяснили,что они не имеют права брать на себя ответственность за ребёнка, нужно только что бы педиатр сопровождала,а педиатр занята. Т.е. они хотели оставить моего сына на столе с санитарками, драющими активно родовую, а меня увезти. Мы сказали, что не спешим, раз положено - дождёмся врача. Практикантки снова побежали за педиатором, та видно плюнула уже на нас и нам разрешили самим доставить своего ребёнка в палату МиД.
Остальные два дня я боролось только с педиатрами, что бы ребёнка не уносили, что бы ребёнка не допаивали водой (меня ругали,как ужасную мать и говорили, что если я его не буду поить моему ребёнку гарантируют температуру, и довод что жидкого молозева и в следствии молока, хоть залейся, не действовал). А,ещё говорили, что бы я не давала спать ребёнку, а тормошила его :).
На третий день нас выписали. У нас 8-9 по шкале апгар, вес 3600,без разрывов.
Эту битву за то, что бы родить самостоятельно мы выиграли.
Абсолютно точно без мужа я бы не справилась. Всем друзьям он рекомендует рожать вместе, говорит что кайф когда ему дали сына не сравнить ни с одним наркотиком. Ещё,говорит, что в следующий раз: только домашние роды.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 19:56 
Суперзвезда

Почти_мамочка, сильно!
Поздравляю!
Только я не поняла,зачем персонал домой собирался в 4 утра? :blush:

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 19:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Почти_мамочка, молодцы! Поздравляю!

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 20:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

GLena, так смена закончилась у врача,а он должен остаться - ибо договор с ним оплачен. Да и не суть,домой-не домой. Отдыхать все хотели, а не со мной упрямой возиться.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Почти_мамочка, за такие деньги еще и добиваться того что итак должны делать/не делать. Потом Мустафина приходила к вам?

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:01 
Балаболка

Почти_мамочка, у меня мурашки от вашего рассказа, Вы - молодцы, растите здоровыми)

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:28 
Суперзвезда

Почти_мамочка, поздравляю с рождением малыша!!! Скорейшего вам восстановления и много вкусного молочка! :)

Вообще читала вашу историю и только порадовалась, что я в свое время контракт заключала не с врачом, а с акушеркой! Гораздо внимательнее отношение! Акушерка меня ни на минуту одну не оставила и следила, чтобы все мои "прихоти" исполнялись. Воевать даже не пришлось...

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 00:23 
Элита

Почти_мамочка, поздравляю вас!!! Вот этой борьбы я и боялась во второй раз, что малыш мой не стал меня напрягать :lol: :lol: :lol: И сам родился дома :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 07:32 
Элита

:drinks: поздравляю с пополнением! И Вы и Ваш папочка просто герои! Дай Бог Вам здоровья и счастья!

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 09:09 
Мамочка-эксперт

Почти_мамочка, поздравляю, что все хорошо прошло. сложно конечно, у меня все было как то проще в 4 рд. воды я в глаза не видела. окситоцин дали в таблетке на потугах, я выплюнула и что то поз было у вас так много.
так Мустафина вам не понравилась? что то я ее в рассказе вообще не прочувствовала. как Эльвира Муратовна?

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 10:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

АлсуТаг, После того как Мустафина и ещё докторша заходили надавить мне на живот, я больше не видела её. Да и не особо хотелось)

мама Артема, Мне кажется во всем этом роль Мустафиной в организации отдельной родовой, родов с папой и палаты МиД. Если это всё не является нормой, конечно)).
С Эльвирой Муратовной я бы советовала рожать. Жалею, что не отблагодарили её деньгами. Она была рядом (ну кроме момента,когда они взяли и вышли все :-) ), и была полноправным участником родов, давала советы, была спокойна.

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 13:41 
Суперзвезда

Мне Мустафина очень понравилась,но я и рожала недолго,конечно и проблем не было,СБ...
Но!рожала я бесплатно с ней,тем не менее она молодец!Одну меня не оставляла,постоянно заходила,раскрытие наблюдала и в родах рядом была :unknw: и вообще была как родной человечек .

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 13:49 
Мамочка-эксперт

Почти_мамочка, отдельная предродовая сейчас там у всех, а если с папами всегда были отдельные. присутствие папы действительно по закону бесплатно, ладно хоть МИД организован был. я надеюсь при договоре он не может не быть. держат уж резервы.

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 23:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Почти_мамочка, вы с мужем большие молодцы. Я считаю, что вы все сделали верно.
Вообще меня даже немного трясет от Вашего рассказа. ВО-первых, потому что у нас с Вами родовая деятельность протекала похоже (долгий латентный период), и врачи сразу же говорят про мифический плоский плодный пузырь и слабость род. деятельности. Я вот к сожалению 3 года назад была гораздо хуже Вас подготовлена, и согласилась на стимуляцию.
А во-вторых, в шоке от 1го роддома, мне казалось, он самый "естественный", а тут такая война... Выдержать и роды и войну - очень непростая задача, не всем по плечу.. И с отчимом Вам повезло! он в нужный момент сказал нужные слова, и дал уверенности.
от потуг я тоже в шоке. Как можно давать мед...а если роженица без мужа, сама она сказать уже не может, а у нее например отек Квинке начинается от меда :wacko: Как можно уходить всем на потугах...
А плаценту я так поняла Вам тоже не дали самой родить? это ее выдавили?
И еще вопрос, почему вы РСВ не выбрали? хотя я уже сомневаюсь, что там было бы иначе...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа