Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с папой
СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 10:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,кто в ближайшее время планирует СР с мужем?Давайте делится и нформацией)
Я пока только думаю,ну очень хотелось бы что бы на схватках присутствовал...все таки с родным человечком спокойнее :blush:

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 13:59 
Суперзвезда

Irishka_Ku писал(а):
Я пока только думаю,ну очень хотелось бы что бы на схватках присутствовал...все таки с родным человечком спокойнее

Сейчас же нет предродовых палат в роддоме. Поэтому на время потуг ему некуда деваться будет... Если только в коридоре. Да и зачем ему уходить? ;-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 18:28 
Живущая в сети

Irishka_Ku, ой, я не увидела, что вы уже эту темку нашли, почитатйте всю я советую...
насчет схваток, я уже писала что тоже планировала, что муж бедт только на схватках, но так получилось что ему сказалаи пойдемте папочка, он и пошел...
сейчас вот тоже очень хочу с мужем, если честно я не представляю как без него, вот реально просто спокойнее, и морально и физически, знаешь что ребеночек на глазах у папы, все он видит, что с ним делают, да и вообще знаешь что ты не брошена и не забыта...поэтому для меня вариант родов без мужа вообще не представим :wacko:
кстати мы рожали в 4 роддоме..там минус, нет отдельных рождовых..но в целом тоже все номралньо, я нисколько не пожалела что там родилаю...правда сейчас рассматриваю вариант 1 роддома, только из-за того, что там миД палат кажется боьше осталось чем в 4....

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 12:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tanchic, вот и добралась до этой темки)Сейчас буду читать))))Я тоже больше склоняюсь к 1 роддому,но если вдруг что не то,то тоже не расстроюсь если в 4 направят)
Я тоже с Азино кстати :blush: У Вас какой срок?когда ПДР?

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 12:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

chuchi писал(а):
Irishka_Ku писал(а):
Я пока только думаю,ну очень хотелось бы что бы на схватках присутствовал...все таки с родным человечком спокойнее

Сейчас же нет предродовых палат в роддоме. Поэтому на время потуг ему некуда деваться будет... Если только в коридоре. Да и зачем ему уходить? ;-)

Муж сам за меня все решил,сказал что будет от начала и до конца,если все получится,дай Бог!!!!А так на вопрос:перережет ли он пуповину?Задумался и замолчал :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 12:39 
Живущая в сети

Irishka_Ku, ПДР как и по линеечке 15 июля... :blush: вроде бы у нас рядышком сроки :blush: а так мы на Ломжинской живем...

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 21:44 
Суперзвезда

Irishka_Ku, вот и молодец! :good: а моему пуповину не дали, а он хотел. Не успели попросить :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 11:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tanchic, да точно рядышком)))у меня на 10 июля)все я наконец то в декрете :yahoo: теперь буду чаще в темки заходить и информацию собирать)))вы пока на 1 роддом ориентируетесь на СР?)

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 11:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет всем! Сегодня подписали обменку на партнерские роды в 4 ом роддоме - никакие курсы не нужны вообще проходить, только флюорография мужа, справки ВИЧ, сифилис, геппатит В и С - обязательно. Так что на курсы деньги можете не тратить=) мы не ходили на них.
Но заведующая сказала что пока закрыт 1 роддом до 21 июня - партнерские роды не получатся, т.к. народу очень много там у них=( надеюсь что буду позже рожать, хочу с мужем зайти в роддом...

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 12:24 
Суперзвезда

Elvira24, Но все-таки, мужчине далекому от родов и медицины, не мешало бы пройти курсы. да и первородящей маме курсы могут быть более чем полезны. Они морально готовят к предстоящему событию, уверенности что ли придают. в первый раз я бы сама изъявила желание пройти курсы.

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 12:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я прошла бесплатные курсы в своей ЖК, 5 занятий по 2 часа=)
а мужу видео только показала вконтакте про партнерские роды - он уж там мало чем может может помочь физически, морально поддержать главное...ну и врача отблагодарить)

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 12:51 
Живущая в сети

Elvira24 писал(а):
он уж там мало чем может может помочь физически, морально поддержать главное...

ну вы зря так говорите. что не сможет помочь..мне муж помогал очень, и массаж делала, и висела я на нем и готов был ко всему..тазик там подносил , когда меня тошнило..так что я не пожалела ни потраченных денег на курсы, ни потраченного врмени..все очень помогло...

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 13:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ну об этом я и так знаю, психолог на бесплатных курсах показывала как висеть на муже)) дыхание и позы,и массаж куда делать..и на видео дома пересмотрела дополнительно)
я имела ввиду про сами роды - не сможет помочь)

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 13:55 
Живущая в сети

Elvira24 писал(а):
ну об этом я и так знаю, психолог на бесплатных курсах показывала как висеть на муже)) дыхание и позы,и массаж куда делать..и на видео дома пересмотрела дополнительно)
я имела ввиду про сами роды - не сможет помочь)
сразу видно,что рожаете в первый раз,послушайте девочек,не пожалейте денег и времени на курсы для мужа,там обговариваются все моменты,к чему нужно быть готовым,на что обратить внимание,а видео в контакте,это просто ролик,ничему он не учит
Я вообще в шоке,как могут отменить курсы???беспредел какой-то,совсем о мужчинах не думают

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 14:03 
Суперзвезда

Elvira24, неготовый к родам мужчина - в родах только помеха! Даже пройденные курсы не являются гарантией того, что мужчина будет готов к этому событию, однако значительно повышает шансы на это.
Женщина может и не пройти курсы вообще: ни платные, ни бесплатные - ей деваться некуда, как-нибудь да родит, ребенок внутри не останется. к тому же природой заложено, что женщина должна рожать, у нее инстинкты. А мужчине нужна подготовка. В конце концов он даже просто имеет право знать, куда и на что он идет.
Видео ничему не научит, это вспомогательный материал.
Сами курсы еще и психологическим тренингом являются, живой контакт с акушером.

Я честно говоря тоже недоумеваю, что курсы для первородящих вместе отменили... (((

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 21:16 
Суперзвезда

Elvira24 писал(а):
ну об этом я и так знаю, психолог на бесплатных курсах показывала как висеть на муже)) дыхание и позы,и массаж куда делать..и на видео дома пересмотрела дополнительно)я имела ввиду про сами роды - не сможет помочь)

Так не вы должны знать, а он, чтобы поддержать правильно и помочь дышать. Мы с мужем сходили на курсы и потом дома вместе тренировались, как и что делать. И это несмотря на то, что, что у нас 2ые роды.

И что вы подразумеваете, говря "сами роды"? В схватках (а это часть родов, при чем довольно долгая) мужу нет равных в помощи. Во время потуг (а вот тут все в разы быстрее, но это тоже процесс родов) муж меня по голове гладил, шепотом дублировал слова врача - он был для меня как... не знаю, как маяк что ли. Он никому не мешал, а мне очень помог! Я такой поддержки никогда ни от одного человека не ощущала!

СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2013 08:46 
Элита

Привет всем) Тоже планируем рожать с папой))) Надеюсь хоть платные курсы совместных родов оставили О_о!!!! Вроде в 1 роддоме в прайсе я видела рядом с другими курсами! Такие курсы не то, что папе, но и мне необходимы, люблю когда все роли по полочкам))) Да и муж будет в себе уверенней когда ему все объяснят. А обычное видео родов. без объяснения профессионалов, мне кажется, просто может испугать!

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 10:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Напишу тоже свой отзыв о совместных родах, т.к. то же считаю, что мужу там нечего делать пишут те кто с мужем не рожал :-) Мы дочку рожали с мужем, я сама попросила т.к. очень боялась и хотела чтоб родной человек присматривал, когда вменяемый человек рядом и персонал как то собирается, мне так показалось, в общем я звала мужа на роды для себя и контроля со стороны, совсем не для наблюдения таинства и если честно даже не думала о первой встречи мужа и ребенка (и не для того чтоб муж видел как это тяжело), и что это будет значить для него. Рожали мы в 4-м роддоме в 2009 году, по договоренности, врач Ильченко Мария Владимировна. Положили меня за день, т.к. перехаживала, на другой день с утра начались роды и муж действительно помогает, когда я увидела предродовую палату, то чуть в обморок не упала, от сходящих с ума и вопящих женщин, мне самой так поплохело, что я сама готова была встать на четвереньки и завыть :wacko: , но к счастью по коридору шел муж и нас отвели в отдельную палату, и сразу отлегло и полегчало, я еще сама очень впечатлительный человек, а муж нет. Муж мне помогал, делал массаж спины, звал врачей, просто был рядом и внимательно следил, боли были ужасные, но к счастью раскрытия было быстрым и за 4 часа 10 пальцев,минус: потугов не было. И в родзал мы пошли вместе, я думала там отдельный родзал для СР, но нет и муж мой присутствовал на родах 3-х женщин одновременно :-) поставили ширмочку конечно нам, но она прикрывала его по грудь :-) Но он сказал что там уже не до этого, он как то и внимания не обратил на них, помогал мне тужится, даже какой то совет давал врачам(хороший кстати совет, я тоже так думала, только сказать уже ничего не могла), в итоге мы конечно промучились 1,5 часа на столе, но все разрешилось хорошо, дочка 3650, 55 см :yahoo: И сейчас,когда муж вспоминает все это, он только помнит момент когда ее увидел, как на руках держал, как она смотрела на него, он говорит что она и сейчас так же смотрит иногда, ну и конечно если смотрим фильмы как рожает кто то, он всегда делает замечание: вот сказку показывают, она же не тужится ни фига, так не родишь! А второго, я уже и сама готова родить без него, только он уже сам хочет, если все хорошо будет, и можно, я говорит с тобой хочу. Я спросила, а зачем, видеть говорит хочу первый взгляд, вдох, участвовать. У нас уже 3 пары друзей рожали совместно, и когда мужья обсуждали этот момент, делились своими впечатлениями, то все говорили, что это стоит того, у всех только положительные эмоции ;-) Ну и справедливости ради нужно отметить, что все мужчины о которых я говорю, не впечатлительные и не женоподобные(я где то читала, что на совместные роды идут в основном женоподобные мужчины). Вот, а отрицательный отзыв, мне бы тоже хотелось услышать, конечно от тех пар, которые рожали вместе, есть вообще такие?

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 10:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Муж, кстати, проходил курсы, это и ему и мне показалось полезным, поэтому советую уж 2-3тыс. рублей не пожалеть.

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 10:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Хотелось бы уточнить, у нас получается только 2 роддома в которых возможны совместные роды, это 1-й и 4-й? А сколько это стоит сейчас, кто нибудь знает?

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 11:30 
Элита

Еще ркб.

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 12:41 
Суперзвезда

Постою, почитаю :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 13:42 
Суперзвезда

Назиля, я рожала с мужем в феврале этого года, в 1м. Это было бесплатно.

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 08:12 
Элита

Сейчас вроде 6000 совместные роды стоят в первом роддоме.

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 08:30 
Живущая в сети

Mariya1985 писал(а):
Сейчас вроде 6000 совместные роды стоят в первом роддоме.

:shok:
это бесплатно!

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 15:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спасибо девчата :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 16:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, вот вы так красиво пишете, те кто рожал с мужьями. Не могу не спросить, а как у вас потом с сексом дела обстоят? Только честно :blush:
Дело в том, что мы тоже дочку планировали вместе рожать, но так получилось, что малютка выбрала именно тот день для появления на свет, когда папа физически не успел... Я в общем ни разу не пожалела, что он в итоге не присутствовал, хоть и курсы проходили вместе, и все анализы и печати были. И то у нас потом половая жизнь долго устаканивалась (с его стороны :blush:, никак не мог от моей беременности отойти) и я вот думаю, если бы он еще и на родах присутствовал, совсем было бы не айс. Сейчас все ттт. Собираюсь за вторым, причем половая жизнь в этот раз и во время беременности била ключом, но рожать решила все равно одна :hor: и когда читаю подобные посты о счастливых ср, прямо от любопытства распирает, как потом любовью заниматься... Не примите меня за ханжу, плиз :blush:
Думаю таким вопросом много девчонок задаются, кто хоть раз думал о ср

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 17:45 
Суперзвезда

ZarikAli писал(а):
Не могу не спросить, а как у вас потом с сексом дела обстоят?

Со стороны мужа все прекрасно, никаких изменений в худшую сторону не заметила. У меня конечно восстановление либидо сложно проходило, но это не из-за СР, а из-за гормонов уж. ))))

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 18:27 
Элита

ZarikAli, Я на последних страницах только писала, что совместные роды каждый раз подстегивали любовь мужа. Оба раза люблились как только заживали швы. Со стороны мужа вообще все отлично, никакого неприятия или страха.

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 20:44 
Балаболка

С каждыми родами все лучше и лучше)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа