Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 16:23 
Суперзвезда

Mama_pogodok, Спасибо,Лиль :-)

Корона держится,как влитая!(с)

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 16:25 
Суперзвезда

Всем приветик!вот и мой отчёт о родах. В общем,как многие помнят,я долго мучилась над вопросом,когда же заветный час "Х".Утром ,1-го февраля,после бессонной ночи(мы с мужем опять в 25-ый раз собирались ехать в роддом) я зашла на любимый сайт,отчитаться девчонкам,что я ещё на месте и у меня ничего не начинается..У меня уже начиналась 41 неделька(по узи) и 39 ровно по монстрам,а ещё накануне ночью ооочень заметно опустился живот,стало легче дышать и впервые,за долгое время,не было изжоги...1.02. мне надо было идти в ЖК,к 14.00.Примерно в 12 я сходила в душ,в 13.00 уложила спать старшенького,а сама решила полежать...Ну,думаю,не пойду к 14.00,пойду на часок попозже,а пока подремлю..Муж за компом,а я очень крепко уснула...Вдруг во сне я почувствовала,что внутри у меня что-то щёлкнуло,или даже лопнуло и я думаю--"пузырь,что-ли..." Потрогала-вроде сухо :unknw: ..И тут опять глухой щелчёк,я лежу дальше..грешу на кишечник(вот дура,а! )переворачиваюсь на другой бок и из меня полилоооось ,ну,думаю,всё!Приехали! :-) Рада,как слон,но потряхивает не по детски..Понимаю,что время ещё есть,успею собрать ребёнка к бабушке,поесть(!!!как же без этого,святое дело :-) ) и успокоить муженька)))И тут меня начинает потихоньку хватать,спина отваливается,живот очень сильно тонусит и хочется по большому....В это время мы уже позвонили золовке,она кричит мне ,что вторые роды могут быть стремительные и практически выгоняет нас в роддом,я пытаюсь нормально собраться,на пороге вспоминаю,что ещё не закинула фотик :fool: а уже в лифте вспоминаю,что не положила зарядку для телефона,естественно возвращаюсь,за что получаю от золовушки,которая крутит у виска :fool: Сели в машину,поехали.Меня хватает,но пока терпимо..Время примерно 15.00.Спрашиваю у мужа,считает ли он схватки,он отвечает,что конечно же нет..В пробке схватки усиливаются,промежуток примерно минут 7-8,но хватает конкретно и....тужит!Я ору мужу,что сейчас рожу в машине,он весь трясётся,говорит,что на улице мороз,и что бы я терпела..ага,как уж тут стерпишь,меня тужит!!!не поверите ,девочки!В машине с нами поехала ещё и двоюродная сестра мужа,которая всю дорогу пыталась меня отвлечь,расказывала какую-то хрень,я не слушала,пыталась продышать схватку и не нервничать.В общем,с Божьей помощью,приехали мы в роддом,я с простынёй между ног,без шапки(на улице -30)в банном халате мужа(потому ,что это единтственное,что на мне сошлось) и в норковой шубе сверху. :wacko: Видок ещё тот!Проходим в приёмное,говорим,что у нас отошли воды и у нас СР с мужем.Меня пропускают ,амужа пока тормозят, жду врача.Со мной ещё 2 девочки,одну уже тоже прилично прихватывает.Пришла врач(помоему,Быстрицкая) посмотрела меня на кресле,спустила ещё водички,сказала,воды чистые,раскрытие небольшое,меня оставляют в роддоме,а мужу говорят,что бы приехал вечером,рожать будем примерно в 22.00....
Меня оставили оформляться,и тут я вспоминаю,что не успела отксерить некоторые документы,отзваниваю мужу,что бы не уезжал,т.к надо искать ксерокс...Схватки уже частые,промежуток не помню,да и не считала...говорю врачу,что я не дотяну даже до 7 вечера,что у меня идут регулярные сильные схватки,и я чувствую потуги,на что она мне отвечает--"Ваши ощущения никак не связаны с родовой деятельностью.Вам просто хочется КАКАТЬ! "Ну раз КАКАТЬ,так какать..Им то виднее :wall: Меня оформляют,я уже со стонами,прошу разрешения походить по приёмному,парралельно держусь за стенку..Промежуток между схватками примерно минут 5...Пришла другая врач(кто,я уже не понимала),меня опять на кресло,смотрят,что-то шепчутся между собой,хихикают и спрашивают,где мой муж,и говорят готовиться на клизму.Я поковыляла за мужем,позвала его в окошечко,а сама пошла на клизму.После клизмы я понимаю,что всё,терпеть ЭТО я уже не могу,еле выползла из душа,добрая санитарочка помогла мне одеться,ищем резиновые тапочки,их,конечно-же нет,муж побежал покупать другие.Купил сланцы(такие пляжные,одеваются между пальчиком)Я ору,что как их на носки то буду одевать!кое как одели.Пришла Резеда Гарифовна за мной,а у меня опять схватка,идти не могу,а она и не торопит,говорит -продыши и пойдём потихонечку,параллельно учит меня правильно дышать(за что ей огромное спасибо!дыхание правда,снимает часть боли) как-то мельком вижу,что мужа уже переодели в хир. костюм(даже подумала,что ему идёт))) и мы медленно ковыляем в предродовую...зашли в палату,я решила лечь,но нет ,понимаю,что лучше ходить...походила,решила попрыгать на мяче,не получается--у меня подтекают воды и я соскальзываю. Заходят врачи,акушерки..все говорят,что у меня богатырь,делают осмотры...Муж растирает мне поясницу...я уже даже не кричу--сил нет,да и не хочется..Боль какая-то естественная,реальная..понимаешь,что она когда-то закончится...меня периодически смотрят,раскрытие уже 8 и говорят,что минут через 30 идём в родзал..Я лежу на кровати,меня просят потужиться-тужусь,такая счасливая,что наконец-то мне разрешили ЭТО сделать!Во время потуги врач смотрит меня и говорит,что рожать пойдём уже не через 30 минут,а дай Бог 15 бы дотерпеть :obmorok: Мне говорят-Лена ,терпи!Родзал ЗАНЯТ!!!Кто знает,что в 1-ом рд. 2 родзала для СР,и оба заняты,но в одном уже всё близко к завершению,и мы туда на очереди.А меня опять тужит,я лежу терплю...кусаю руки,муж стоит рядом,вытирает пот и тоже уговаривает потерпеть :vis: И о счастье!меня зовут в родзал!!! спрашивают и у мужа-Вы пойдёте в родзал?Он отвечает "да...",а мне уже ,если честно по фиг..Пусть идёт,мне бы дойти до родилки...Меня даже не переодевают.На кресло я залетаю аки бабочка все ржут,и хвалят)))Одевают бахилки и у нас понеслось...Надо сказать,то та пара так и не родила,и мы рожали вместе с ними,единственное,что поросили,это встать мужей спинами...но,им,помоему в тот момент было не до чужих жён..короче,мне говорят,как тужиться..я отвечаю,что не надо лишней болтовни :spiteful: давайте уж приступим! Начинается схватка,я тужусь,слышу монотонное хором "толкай,толкай,толкай...",мне посильнее раздвигают ноги и ТАМ очень сильно жжёт :-)
отпускаю потугу,начинаю новую....какие-то ухмылочки,улыбки и суета неонатологов........Тужусь и слышу--"Молодец!",Муж меня зацеловал,я ничё не пойму..Оказывается.я родила...На первой потуге вышла голова,а потом всё остальное...Моё мягкое любимое тельце,такое скользкое ,тёплое..Плюхнули мне на живот,закрыли пелёночкой,я снимаю эту пелёночку,рассматриваю его,обзываю его " мой китаёнок",мне говорят,что очень красивый мальчик..хвалят...оказывается,выходила голова, и от этого и жжениеПуповина перестаёт пульсировать и её пересекают,как они это делали я не видела,потом ребёнка забрали неонатологи,огласили вес-4500,57 см..голова 36...обработали и увели вместе с папочкой в палату,занялись мной...я родила послед,меня помыли.Спрыгнула с кресла,меня обозвали спортсменкой,опять поржали поставили за роды 5+(в прошый раз у меня была единица ) и пожелали СЕБЕ побольше таких рожениц..Я ,довольная как слон,пришла в палату..Лялька уже была у мужа на руках..Сашка счастливый,глаза светятся.Малой кряхтит...приложили к груди,присосался сразу..с жадностью...Вместе мы пробыли 2 часа,потом папочка написал отказ от прививки и меня увели в палату,а мужа проводили к выходу.Вот и всё.Отдельное спасибо Нургалеевой Резеде Гарифовне,она ,конечно,спец в этом деле!Да и вообще всем,огромное спасибо от нашей семьи! :blush: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:Родила своего мальчишечку весом 4500/57..По Апгар 8-9,за 4 часа с момента первых схваток :blush: :blush: :blush:

Последний раз редактировалось GLena Ср ноя 14, 2012 07:06, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 16:29 
Суперзвезда

ого!как много получилось! :shok:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 16:39 
Живущая в сети

лёна, поздравляю!

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 16:44 
Суперзвезда

kazan0001, спасибки) :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 18:12 
Суперзвезда

лёна, такие молодцы!!! тоже захотелось с мужем рожать :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 18:35 
Суперзвезда

лёна, молодец! Так быстро и хорошо такого богатыря родила! Поздравляю!

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 18:40 
Суперзвезда

лёна, Лен,рассказ СУПЕР! :good: Да и сами роды тоже :good:
Только у меня вопрос.Почему папочку-то сразу не пустили с тобой? :shok: Разве СР не передпологают и схватки "переживать" вместе,а не только процесс рождения?
Моего,думаю,хрен прогонят :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 18:46 
Суперзвезда

LILKA писал(а):
лёна, Лен,рассказ СУПЕР! :good: Да и сами роды тоже :good:
Только у меня вопрос.Почему папочку-то сразу не пустили с тобой? :shok: Разве СР не передпологают и схватки "переживать" вместе,а не только процесс рождения?
Моего,думаю,хрен прогонят :spiteful:

Лен,Быстрицкая сказала,что я не в родах.Сказала.что меня отправят на 4-ый этаж,понаблюдать до 22.00 и если ничего не начнётся,то будут вызывать и уже тогда прийти папе.К тому-же,как потом выяснилось,что обе палаты для СР были заняты..В одно рожала пара,в другой девочка на раннем сроке.Уже потом только,когда у меня начались сильнейшие схватки и у меня опять посмотрели раскрытие нас с мужем проводили в палату для РСВ.Там мы и потом 2 часа отлёживались,уже вместе с лялечкой

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 18:48 
Живущая в сети

лёна, молодцы! :good:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 18:54 
Живущая в сети

лёна, Быстрицкая :spiteful: она принимала у меня роды...типа... ее практически и не было на родах...пинимала роды акушерка.т.к. она готовилась к КС...там уже под наркозом девочка лежала...потом мы с этой девочкой лежали в МиД. :-) .кстати она мне кажется не правильно определяла раскрытие :spiteful: ...ну незнаю м\т из-за того, что не по договоренности было :pardon:

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 18:55 
Суперзвезда

лёна, молодчинка!!!!!!! Такого мальчишку родила :good: Третью точно дома рискуешь родить ;-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 19:12 
Суперзвезда

Шафран, угу.Мне ,правда,повезло.Я настраивалась на худшее))

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 19:19 
Суперзвезда

лёна,понятно

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 19:33 
Балаболка

лёна, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Очень классные и позитивные у вас роды получились))))))))))

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 12:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

лёна, очень-очень захватывающий рассказ ;-) и еще..... я мечатаю как раз о таких родах!!!! Вы просто молодец!!!! И муж тоже!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 12:46 
Суперзвезда

charty, :shuffle: спасибо))

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 14:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

лёна, спасибо за рассказ :) теперь есть представление...как и что там происходит....я обычных уколов боюсь...а рожать как буду, не знаю :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 14:14 
Суперзвезда

Adosha, Вам то еще рано думать над этим.. Я тоже очень боялась всего, для меня обычный осмотр у гинеколога каторгой казался..а тут роды.. Можете мой рассказ почитать...

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 08:07 
Суперзвезда

лёна, Поздравляю ))

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 09:28 
Суперзвезда

Adosha, не бойтесь)Это здорово! Честно!У меня перевые роды не такие позитивные были,но тем не менее,вспоминаю с трепетом.А после вторых родов так и вообще за третьим собираюсь. ;-) Kess, спасибо) :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 15:24 
Суперзвезда

Всем привет!
Если готовы прочитать мой длинный рассказ,то "поехали"... ;-)
Напомню,что у нас был заключен договор на РСВ,в 1РД (с врачом Исмагиловой Э.С., и акушеркой Резедой Гарифовной).И Роды с мужем.

Накануне родов,14.02.12.,поехали с мужем в РД,на плановый осмотр (по монстрам ровно 41 нед.). Э.С.,посмотрела меня.Шейка все еще длинная,пропускает 2 пальца,но отметила,что гораздо лучше с прошлого осмотра.Врач позвала акушерку Р.Г. (они обе дежурили в эти сутки ) и мы пошли на каком-то аппарате смотреть воды.Ура!-воды светлые.
Они спросили меня,как я отношусь к амниотомии.Я,ответила,что положительно.Было решено приходить утром,15.02.,в 7 утра.Будем рожать! :yahoo: Если,конечно,после осмотра,не начну рожать раньше.С врачом распрощались до утра,а Р.Г. посоветовала "свой" рецепт коктейля и пообещала,что с него я точно приеду рожать раньше,чем в 7 утра.Я,почему-то,акушерке поверила ;-)
Приехали домой.Живот тянет.Проводила наконец-то рабочих (весь день нам трубы меняли).Приготовила и выпила "волшебный коктейль",в 17:30.Убрала всю грязь за рабочими.Через 40 минут начал действовать коктейль (кишечник начал чиститься).И,даже,мне показалось,прихватывать меня стало,но слабенько как-то.В 22 часа все прошло.Кишечник-чистый,схваточки-закончились :pardon: .В 23:40 решила лечь спать,мои уже все дрыхнут давно.Только угнездилась.Щелчок,очень громкий.Знаю,из опыта-это пузырь лопнул. :yahoo: Время 23:45.Встаю.Вод отходит не мног,светлые.Сразу же начинаются схватки по 30-40 сек. с интервалом 3-4 мин.Решаю мужа не будить,пока.Нам же рожать,пусть поспит :-) .В 1 час ночи схватки уже достаточно сильные и передышать их могу только повиснув грудью на фитболе.В 1:15 бужу мужа.Позвонили врачу,велено ехать в РД.В 2:00 мы в РД.Схватки настолько сильные,что без помощи мужа я не могу выйти из машины и дойти до ПП.Спускается дежурный врач,моя врач,говорит,подойдет чуть позже.Осмотр,в 2:15.Открытие 2 см :shok: .Сказать,что у меня шок-ничего не сказать :shok: .Я уже,практически,не выношу схватки,а открытие не изменилось со вчерашнего вечера :vis: .Я.слезая с кресла,практически реву от обиды :cray: .Вот тебе и третьи роды,быстро,типа :stars: Только слезла с кресла,начинается тошнота и просто ужасная рвота.Чуть успеваю добежать до унитаза в приемнике (кто рожал в 1РД,знает расстояние от кресла до унитаза).Муж меня переодевает,т.к. меня "крючит" от схваток и я держу тазик,куда меня продолжает рвать (хоть и не чем).Идем в комнату РСВ.Хотя,я,скорее ползу. :vis: Тут и акушерка моя подошла,помогает дойти.Увидев в комнате РСВ фитбол,я просто падаю на него.Дома же он мне помогал....А тут,нифига.Мне так плохо и больно,что дыхание уже не помогает.Муж,видя происходящее,практически на руках несет меня в душ.Мне немного легче.Схваток 5-6 в душе и меня начинает тужить так,что я даже рычать начинаю.Муж бежит за акушеркой и врачом.Смотрят раскрытие прям в душе,6 пальцев.Дали команду-выходить из душа.Дохожу до кровати.Не успеваю даже рубаху одеть,да я и забыла о ней,если чесно :wacko: .Смотрят открытие.Уже 10 см :shok: .Я встав на колени и уперевшись руками в спинку кровати начинаю тужиться.В перерывах,отдыхаю повиснув на фитболе (он между мной и спинкой кровати).Муж с другой стороны спинки кровати держит меня за руки.Потуги.От их силы меня просто распирает изнутри.Я опять начинаю рычать (мне так казалось).Практически теряя контроль над собой,я вдруг начинаю читать молитву,тихонечко.И тут мне говорят не тужиться,чтоб головка сама двигалась к выходу,постепенно.Я просто дышу.Не знаю,сколько это длилось,но и правда,головка родилась сама (вот он плюс вертикальных родов,земное притяжение :good: ).Мне предложили потрогать головку.Я отказалась,боялась потратить остатки сил (в тот момент я поняла что имелось ввиду,когда говорилось о хорошей физ.подготовке,которая так необходима при вертикальных родах).Ждем потугу,чтоб плечики родить.Но,я и сама не поняла.Как только потуга началась,доча просто выпала в руки акушерки (видимо,в этот момент я и порвалась,чуток).15.02.,в 3:15.-мы родились!(т.е. ровно через час,как мне объявили,что раскрытие 2 пальца).С тройным обвитием пуповины (вот что значит переворачиваться всю :ber: то в головное предлежание,то в тазовое).Я тут же перевернулась,села на колени и взяла дочу на руки инстинктивно.Мне она показалась крошечной.Ее накрыли пеленкой.Она сразу же взяла грудь и мы так просидели как мне показалось,минут 10.Тут я заметила глаза мужа,полные слез, :cray:.После прекращения пульсации перерезали пуповину.Муж нас фотографировал и снимал на видео. Потом дочку забрали взвесить и обработать.Муж снимал дочу и в этот момент.А я пыталась родить плаценту,что у меня совсем не получалось.С трудом послед вышел,вывернутым на изнанку :shok: .Меня зашили.Папа гордо принес дочу,объявив,что родились мы 4158 г,57 см,36 головка. :hurrah: 8/9 по Апгар.Нас оставили втроем.Муж поил меня чаем и звонил родственникам :yahoo:
Позже,может через 1-1,5,у меня началось кровотечение.Поставили сначала укол,потом систему.Не помогло.Быстро перевели меня в родзал.Дали наркоз.Чего я только не видела в этом сне :wacko: . Очнулась,муж держит меня за руку.Говорит,что всех напугала...Как я узнала потом,кровопотеря была большая (не буду писать в цифрах).Но,зная свой организм,я не удивилась. :( Потом муж перевез меня в палату....Я еще долго отходила от наркоза.Как только отошла,сразу принесли дочку.Больше мы с ней не расставались.Через 2 дня мы уже были дома :yahoo: .
PS:Врач и акушерка были на высоте :good: Мы,с мужем,им безмерно благодарны.Ни сколько не пожалели,что рожали вертикально.В следующий раз,только ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РОДЫ!!!!Бог даст!

Последний раз редактировалось LILKA Чт ноя 22, 2012 09:09, всего редактировалось 12 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 15:45 
Балаболка

LILKA, ух,захватывает,как быстро произошло все :good: здоровья вам самое главное!

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 16:03 
Суперзвезда

Ленааа! Получается ты вообще в палате,на кровати родила :shok: Молодцы!!!Поздравляю :yahoo: ..Я ,честно признаться,думала,ты всё-таки на "рахмановку " вскарабкалась и там в какой-нибудь позе(типа сидя) :blush: Герой!Всё-таки опять собралась,раз В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНО)) :good:

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 16:05 
Живущая в сети

LILKA, ты молодец!!!!!!!
каждый раз, когда читаю истории естественных родов, хочется родить самой. не знаю, дадут ли в следующий раз самой рожать.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 16:25 
Балаболка

LILKA, здоровья Вам и вашему малышу! А коктейль случайно не апельсиновый сок с касторкой, я сама этот коктейль пила, через несколько часов тоже схватки начались

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 16:39 
Балаболка

девочки уже не в первый раз слышу о касторке :shok: , это врачи сами советуют и в чем фишка :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 17:05 
Суперзвезда

LILKA, молодчинка :yahoo: :yahoo:

LILKA писал(а):
Позже,может через 1-1,5,у меня началось кровотечение.Поставили систему.Не помогло.Быстро перевели меня в родзал.Дали наркоз.Очнулась,муж держит меня за руку.Говорит,что всех напугала...Как я узнала потом,кровопотеря была большая (не буду писать в цифрах).

:shok: ужасть....мне сразу капельницу поставили,на потугах,со словами "от кровотечения...все таки 3 роды" :shok: Я тогда и не поняла,а значит возможно таки :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 17:42 
Говорунья
Говорунья

LILKA, умница!!! Поздравляю тебя и твоего мужа с дочуркой!!!!
У меня тоже головка уже торчала :wacko: , когда меня укладывали на стол, было страшно повредить ей что-нибудь :shok:

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 17:57 
Балаболка

LILKA, молодец!!!! Классный рассказ))))))
А рожать вертикально пришлось, или заранее обговаривали?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа