Всем приветик!вот и мой отчёт о родах. В общем,как многие помнят,я долго мучилась над вопросом,когда же заветный час "Х".Утром ,1-го февраля,после бессонной ночи(мы с мужем опять в 25-ый раз собирались ехать в роддом) я зашла на любимый сайт,отчитаться девчонкам,что я ещё на месте и у меня ничего не начинается..У меня уже начиналась 41 неделька(по узи) и 39 ровно по монстрам,а ещё накануне ночью ооочень заметно опустился живот,стало легче дышать и впервые,за долгое время,не было изжоги...1.02. мне надо было идти в ЖК,к 14.00.Примерно в 12 я сходила в душ,в 13.00 уложила спать старшенького,а сама решила полежать...Ну,думаю,не пойду к 14.00,пойду на часок попозже,а пока подремлю..Муж за компом,а я очень крепко уснула...Вдруг во сне я почувствовала,что внутри у меня что-то щёлкнуло,или даже лопнуло и я думаю--"пузырь,что-ли..." Потрогала-вроде сухо

..И тут опять глухой щелчёк,я лежу дальше..грешу на кишечник(вот дура,а! )переворачиваюсь на другой бок и из меня полилоооось ,ну,думаю,всё!Приехали!

Рада,как слон,но потряхивает не по детски..Понимаю,что время ещё есть,успею собрать ребёнка к бабушке,поесть(!!!как же без этого,святое дело

) и успокоить муженька)))И тут меня начинает потихоньку хватать,спина отваливается,живот очень сильно тонусит и хочется по большому....В это время мы уже позвонили золовке,она кричит мне ,что вторые роды могут быть стремительные и практически выгоняет нас в роддом,я пытаюсь нормально собраться,на пороге вспоминаю,что ещё не закинула фотик

а уже в лифте вспоминаю,что не положила зарядку для телефона,естественно возвращаюсь,за что получаю от золовушки,которая крутит у виска

Сели в машину,поехали.Меня хватает,но пока терпимо..Время примерно 15.00.Спрашиваю у мужа,считает ли он схватки,он отвечает,что конечно же нет..В пробке схватки усиливаются,промежуток примерно минут 7-8,но хватает конкретно и....тужит!Я ору мужу,что сейчас рожу в машине,он весь трясётся,говорит,что на улице мороз,и что бы я терпела..ага,как уж тут стерпишь,меня тужит!!!не поверите ,девочки!В машине с нами поехала ещё и двоюродная сестра мужа,которая всю дорогу пыталась меня отвлечь,расказывала какую-то хрень,я не слушала,пыталась продышать схватку и не нервничать.В общем,с Божьей помощью,приехали мы в роддом,я с простынёй между ног,без шапки(на улице -30)в банном халате мужа(потому ,что это единтственное,что на мне сошлось) и в норковой шубе сверху.

Видок ещё тот!Проходим в приёмное,говорим,что у нас отошли воды и у нас СР с мужем.Меня пропускают ,амужа пока тормозят, жду врача.Со мной ещё 2 девочки,одну уже тоже прилично прихватывает.Пришла врач(помоему,Быстрицкая) посмотрела меня на кресле,спустила ещё водички,сказала,воды чистые,раскрытие небольшое,меня оставляют в роддоме,а мужу говорят,что бы приехал вечером,рожать будем примерно в 22.00....
Меня оставили оформляться,и тут я вспоминаю,что не успела отксерить некоторые документы,отзваниваю мужу,что бы не уезжал,т.к надо искать ксерокс...Схватки уже частые,промежуток не помню,да и не считала...говорю врачу,что я не дотяну даже до 7 вечера,что у меня идут регулярные сильные схватки,и я чувствую потуги,на что она мне отвечает--"Ваши ощущения никак не связаны с родовой деятельностью.Вам просто хочется КАКАТЬ! "Ну раз КАКАТЬ,так какать..Им то виднее

Меня оформляют,я уже со стонами,прошу разрешения походить по приёмному,парралельно держусь за стенку..Промежуток между схватками примерно минут 5...Пришла другая врач(кто,я уже не понимала),меня опять на кресло,смотрят,что-то шепчутся между собой,хихикают и спрашивают,где мой муж,и говорят готовиться на клизму.Я поковыляла за мужем,позвала его в окошечко,а сама пошла на клизму.После клизмы я понимаю,что всё,терпеть ЭТО я уже не могу,еле выползла из душа,добрая санитарочка помогла мне одеться,ищем резиновые тапочки,их,конечно-же нет,муж побежал покупать другие.Купил сланцы(такие пляжные,одеваются между пальчиком)Я ору,что как их на носки то буду одевать!кое как одели.Пришла Резеда Гарифовна за мной,а у меня опять схватка,идти не могу,а она и не торопит,говорит -продыши и пойдём потихонечку,параллельно учит меня правильно дышать(за что ей огромное спасибо!дыхание правда,снимает часть боли) как-то мельком вижу,что мужа уже переодели в хир. костюм(даже подумала,что ему идёт))) и мы медленно ковыляем в предродовую...зашли в палату,я решила лечь,но нет ,понимаю,что лучше ходить...походила,решила попрыгать на мяче,не получается--у меня подтекают воды и я соскальзываю. Заходят врачи,акушерки..все говорят,что у меня богатырь,делают осмотры...Муж растирает мне поясницу...я уже даже не кричу--сил нет,да и не хочется..Боль какая-то естественная,реальная..понимаешь,что она когда-то закончится...меня периодически смотрят,раскрытие уже 8 и говорят,что минут через 30 идём в родзал..Я лежу на кровати,меня просят потужиться-тужусь,такая счасливая,что наконец-то мне разрешили ЭТО сделать!Во время потуги врач смотрит меня и говорит,что рожать пойдём уже не через 30 минут,а дай Бог 15 бы дотерпеть

Мне говорят-Лена ,терпи!Родзал ЗАНЯТ!!!Кто знает,что в 1-ом рд. 2 родзала для СР,и оба заняты,но в одном уже всё близко к завершению,и мы туда на очереди.А меня опять тужит,я лежу терплю...кусаю руки,муж стоит рядом,вытирает пот и тоже уговаривает потерпеть

И о счастье!меня зовут в родзал!!! спрашивают и у мужа-Вы пойдёте в родзал?Он отвечает "да...",а мне уже ,если честно по фиг..Пусть идёт,мне бы дойти до родилки...Меня даже не переодевают.На кресло я залетаю аки бабочка все ржут,и хвалят)))Одевают бахилки и у нас понеслось...Надо сказать,то та пара так и не родила,и мы рожали вместе с ними,единственное,что поросили,это встать мужей спинами...но,им,помоему в тот момент было не до чужих жён..короче,мне говорят,как тужиться..я отвечаю,что не надо лишней болтовни

давайте уж приступим! Начинается схватка,я тужусь,слышу монотонное хором "толкай,толкай,толкай...",мне посильнее раздвигают ноги и ТАМ очень сильно жжёт

отпускаю потугу,начинаю новую....какие-то ухмылочки,улыбки и суета неонатологов........Тужусь и слышу--"Молодец!",Муж меня зацеловал,я ничё не пойму..Оказывается.я родила...На первой потуге вышла голова,а потом всё остальное...Моё мягкое любимое тельце,такое скользкое ,тёплое..Плюхнули мне на живот,закрыли пелёночкой,я снимаю эту пелёночку,рассматриваю его,обзываю его " мой китаёнок",мне говорят,что очень красивый мальчик..хвалят...оказывается,выходила голова, и от этого и жжениеПуповина перестаёт пульсировать и её пересекают,как они это делали я не видела,потом ребёнка забрали неонатологи,огласили вес-4500,57 см..голова 36...обработали и увели вместе с папочкой в палату,занялись мной...я родила послед,меня помыли.Спрыгнула с кресла,меня обозвали спортсменкой,опять поржали поставили за роды 5+(в прошый раз у меня была единица ) и пожелали СЕБЕ побольше таких рожениц..Я ,довольная как слон,пришла в палату..Лялька уже была у мужа на руках..Сашка счастливый,глаза светятся.Малой кряхтит...приложили к груди,присосался сразу..с жадностью...Вместе мы пробыли 2 часа,потом папочка написал отказ от прививки и меня увели в палату,а мужа проводили к выходу.Вот и всё.Отдельное спасибо Нургалеевой Резеде Гарифовне,она ,конечно,спец в этом деле!Да и вообще всем,огромное спасибо от нашей семьи!

Родила своего мальчишечку весом 4500/57..По Апгар 8-9,за 4 часа с момента первых схваток