Сегодня нам 12 дней. А 2 недели тому назад... Ну,по порядку. Мы 100 у нашей помощницы! Из предчувствий было два- одно,что будем юбилейными,второе,что отключат свет(частный сектор). Оба сбылись) День был как день. С утра правда не захотелось в бассейн. Днем поспали с дочкой. А вечером начали отходить воды. Просто "буль" и тишина. Ничего не болело,схваток не было,живот не опустился. Позвонила помощнице. Она сказала,что через два часа все начнется,а родим к трем утра. Так и произошло. В восемь вечера несильные схватки,к 22-м уже во всю пела. Не хотелось ни в душ,ни ходить,лежала раскоряшкой на диване и пела. Спасибо моей акушерке,научила тетеньку к 36 года и к третьим родам как нужно проживать схватки с толком и пользой для дела. К 24 часам открытие 5. Ура! Со вторыми родами я мучила себя схватками 15 часов и в РД приехала с таким раскрытием. И тут моя помощница сказала волшебную фразу,смысл которой,что при давлении головки на шейку все убыстряется. Полежала я еще чуток, да и решила не задерживаться особо с родами. Из раскоряшного положения с помощью мужа сползла вниз с диванчика. Так на коленках потом и родила. Как только поменяла позу схватки пошли сильнее и по моему нестройному уже пению помощница поняла,что все совсем близко,спустилась ко мне,раскрытие 9 и... по моему минут за двадцать я родила мою доченьку. Услышала слова- двойное обвитие. За доли секунды(мне потом муж рассказывал) акушерка размотала петли,дочка сразу закричала и порозовела. Дочка час сосала грудь,пуповина отпульсировала 30 минут. Потом ее муж перерезал(чем очень гордится!) У нас все прошло замечательно! Каждый день благодарю Вселенную и ее посланницу за произошедшее!Словами это не передать! Кто слышал мои отзывы понять не могут до конца,как можно про роды сказать,что легко и здорово,и испытывать при этом чувство эйфории (до сих пор оно никуда не ушло). Перед рождением доченьки шел пушистый белый снег,было полнолуние и доченька родилась беленькая,с аккуратной головушкой,нежными ручками и вся такая осмысленная. Спасибо Вселенной за моего ангела! Смотрю на нее и благодарю,что выбрала нас своими родителями,а она в ответ улыбается! И так каждый раз-улыбка на ласковые нежные слова! И еще я попросила у нее прощение за то,что мало общалась с ней,пока она была в животике,допускала не те мысли,расстраивалась. Сейчас моя любовь полностью окутала ее-не оставив ни малейшей лазейки для ненужных эмоций! Решила немного добавить. Я фельдшер по образованию,хотя уже давно не работаю по специальности. Но бывших медиков не бывает. Училась хорошо и знания никуда не девались. К тому же 6 лет работала в РД. Первые роды были давно,малыш 4100,все прошло хорошо,правда без стимуляции не обошлось. И еще тогда решила,что так не правильно что ли. И уже во вторую беременность решили с мужем рожать дома. Но тогда,три года назад,нам не удалось найти помощницу. До последнего мы были дома со схватками(особенно когда я узнала кто в РД на смене. уж к ней-то я никак не хотела.хотя после одного случая она заметно присмирела.) Утром все же я оказалась в РД,все прошло также хорошо, дочка 3900,тоже со стимуляцией и ляльку помогали вытуживать. Последствия этого мы находим сейчас и устраняем. Решение рожать дома было обдуманно,подготовлено и взвешено в течение 3,5лет. Дома все под моим контролем,поэтому мне и без химии хватило менее 4 часов,чтобы родить) Я только в третьи роды поняла как надо проживать схватки,чтобы было не больно и с пользой для дела. Акушерка нам провела занятие,где все объяснила. Посмотрела мои анализы,УЗИ и помогла мне понять почему у меня долгие схватки были и стимуляция в родах(когда голову просто сносит). Но,вообще,считаю,что независимо от того,где женщина рожает элементарные вещи нужно знать(про те же схватки,например). Удачи всем,тепла,любви и понимания!
Последний раз редактировалось muxa tzocotuxa Вт дек 11, 2012 11:37, всего редактировалось 3 раз(а).
|