Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 13:19 
Элита

rusiness, представляю шок вашего Г, мой Г мне очень нравится, но вот она даже о партнерских родах говорит категорично НЕТ, что это бред и издевательство над мужчиной. Хотя мы второй раз идем. Спасибо, хоть анализы выписывает на мужа :-) Представляю, что бы она сказала, если бы ей о домашних поведали :blush:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 14:18 
Мамочка-эксперт

Я вот тоже в своей жк не собираюсь появляться. А вообще можно встать на учет в абсолютно ЛЮБУЮ консультацию и не имеют права отказать. У меня подруга прописана на горках, на учете стояла во 2-й жк на Вишневского, приняли без лишних вопросов

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 10:30 
Балаболка

akusherka, девочки, посоветуйте фильмы, которые можно посмотреть и книги, которые полезно почитать о домашних родах или естественных родах в комфортных для мамочки условиях. так сказать классику жанра).
как только узнала о :ber: настроилась на роды дома, но есть определенные сомнения (из-за недостатка информации видимо) и муж не поддерживает, очень впечатлительный и вряд ли именно дома сможет помочь. а я вот думаю либо в РД уже с полным раскрытием ехать, либо все-таки настраиваться родить дома :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 15:30 
Живущая в сети

francujenka писал(а):
а я вот думаю либо в РД уже с полным раскрытием ехать, либо все-таки настраиваться родить дома :spiteful:

Лучше тогда дома рожать, чем в машине)))

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 16:26 
Балаболка

francujenka писал(а):
akusherka, девочки, посоветуйте фильмы, которые можно посмотреть и книги, которые полезно почитать о домашних родах или естественных родах в комфортных для мамочки условиях. так сказать классику жанра).

я читала Светлана Бондарь "Рождение в пространстве любви"
Посмотрите фильм "Бабичье дело" (особенно первую часть).
Можно еще "Домашние роды в Голландии".
Еще если что вспомню - напишу.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 22:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

francujenka, М. Оден "Кесарево сечение"

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 22:59 
Балаболка

mar ina, ромаша записала, спасибо! вспоминайте еще :rose: с удовольствием почитаю и посмотрю :)

мамаСабира писал(а):
Лучше тогда дома рожать, чем в машине)))

на это и расчитываю ;-) если уж решусь дома начать, то не остановлюсь уже :hihi:

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 08:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

francujenka,
Здравствуйте.
"Девять месяцев и вся жизнь" -не фанатичная,в то же время очень подробная и правильная книга о родах дома и максимально естественных родах в роддоме.

Радостной вам беременности и родов!)

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 08:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

фильмы..
французские мягкие роды Ссылка" target="_blank

фильмы с Мишелем Оденом(задайте в поисковике),все же он -доктор!)

а еще для совместного просмотра с мужем,фильмы о зачатии и родах BBC "Обыкновенное чудо"
и National Geographic "Жизнь до рождения"

и еще-если вы в гугле напишите natural birth videos, то будет вам счастье!)))-много-много видео про дом роды-коротких ,правда)

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 00:00 
Балаболка

akusherka, спасибо, с удовольствием посмотрю :rose:
читала подобную тему и на дружественном форуме, восхищаюсь Вами :blush:

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 23:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня нам 12 дней. А 2 недели тому назад... Ну,по порядку. Мы 100 у нашей помощницы! Из предчувствий было два- одно,что будем юбилейными,второе,что отключат свет(частный сектор). Оба сбылись) День был как день. С утра правда не захотелось в бассейн. Днем поспали с дочкой. А вечером начали отходить воды. Просто "буль" и тишина. Ничего не болело,схваток не было,живот не опустился. Позвонила помощнице. Она сказала,что через два часа все начнется,а родим к трем утра. Так и произошло. В восемь вечера несильные схватки,к 22-м уже во всю пела. Не хотелось ни в душ,ни ходить,лежала раскоряшкой на диване и пела. Спасибо моей акушерке,научила тетеньку к 36 года и к третьим родам как нужно проживать схватки с толком и пользой для дела. К 24 часам открытие 5. Ура! Со вторыми родами я мучила себя схватками 15 часов и в РД приехала с таким раскрытием. И тут моя помощница сказала волшебную фразу,смысл которой,что при давлении головки на шейку все убыстряется. Полежала я еще чуток, да и решила не задерживаться особо с родами. Из раскоряшного положения с помощью мужа сползла вниз с диванчика. Так на коленках потом и родила. Как только поменяла позу схватки пошли сильнее и по моему нестройному уже пению помощница поняла,что все совсем близко,спустилась ко мне,раскрытие 9 и... по моему минут за двадцать я родила мою доченьку. Услышала слова- двойное обвитие. За доли секунды(мне потом муж рассказывал) акушерка размотала петли,дочка сразу закричала и порозовела. Дочка час сосала грудь,пуповина отпульсировала 30 минут. Потом ее муж перерезал(чем очень гордится!) У нас все прошло замечательно! Каждый день благодарю Вселенную и ее посланницу за произошедшее!Словами это не передать! Кто слышал мои отзывы понять не могут до конца,как можно про роды сказать,что легко и здорово,и испытывать при этом чувство эйфории (до сих пор оно никуда не ушло). Перед рождением доченьки шел пушистый белый снег,было полнолуние и доченька родилась беленькая,с аккуратной головушкой,нежными ручками и вся такая осмысленная. Спасибо Вселенной за моего ангела! Смотрю на нее и благодарю,что выбрала нас своими родителями,а она в ответ улыбается! И так каждый раз-улыбка на ласковые нежные слова! И еще я попросила у нее прощение за то,что мало общалась с ней,пока она была в животике,допускала не те мысли,расстраивалась. Сейчас моя любовь полностью окутала ее-не оставив ни малейшей лазейки для ненужных эмоций!
Решила немного добавить. Я фельдшер по образованию,хотя уже давно не работаю по специальности. Но бывших медиков не бывает. Училась хорошо и знания никуда не девались. К тому же 6 лет работала в РД. Первые роды были давно,малыш 4100,все прошло хорошо,правда без стимуляции не обошлось. И еще тогда решила,что так не правильно что ли. И уже во вторую беременность решили с мужем рожать дома. Но тогда,три года назад,нам не удалось найти помощницу. До последнего мы были дома со схватками(особенно когда я узнала кто в РД на смене. уж к ней-то я никак не хотела.хотя после одного случая она заметно присмирела.) Утром все же я оказалась в РД,все прошло также хорошо, дочка 3900,тоже со стимуляцией и ляльку помогали вытуживать. Последствия этого мы находим сейчас и устраняем. Решение рожать дома было обдуманно,подготовлено и взвешено в течение 3,5лет. Дома все под моим контролем,поэтому мне и без химии хватило менее 4 часов,чтобы родить) Я только в третьи роды поняла как надо проживать схватки,чтобы было не больно и с пользой для дела. Акушерка нам провела занятие,где все объяснила. Посмотрела мои анализы,УЗИ и помогла мне понять почему у меня долгие схватки были и стимуляция в родах(когда голову просто сносит). Но,вообще,считаю,что независимо от того,где женщина рожает элементарные вещи нужно знать(про те же схватки,например). Удачи всем,тепла,любви и понимания!

Последний раз редактировалось muxa tzocotuxa Вт дек 11, 2012 11:37, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 06:20 
Балаболка

muxa tzocotuxa, до слез))) здоровья всей вашей семье.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 06:30 
Мамочка-эксперт

muxa tzocotuxa, класс... akusherka, :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 10:19 
Балаболка

muxa tzocotuxa, поздравляю!! Здорово! Расти вам в такой же любви, радости и легкости, в какой и родились, юбилейные вы наши :chmok: akusherka, как всегда на высоте, какая же ты умница, как хорошо что ты у нас есть! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 12:52 
Балаболка

muxa tzocotuxa, мы кстати с вами соседи, как акушерка мне поведала ;-) И я очень хорошо помню тот день, когда не было электричества (хотя таких дней почему-то становится все больше и больше). Как же вы справились? Свечи, генератор? А я летом рожала и все боялась, что воды не будет :-) Слава Богу, успели незадолго до родов настроить автономную подачу воды, а то мои роды в ванну бы не состоялись. Короче, в наших частных секторах рожать дома - тот еще экстрим :wacko: Казалось бы, 21 век, а про бабушек в поле-то и вспомнишь :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 08:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rusiness, нам повезло,свет отключали ненадолго. горели свечи. были уверены,что справимся и без света,бывало ведь и до утра отключали). с водой решили вопрос еще летом( после того как 2 лета без воды провели))

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 09:31 
Балаболка

muxa tzocotuxa, поздравляю!!!

Последний раз редактировалось amina__ Сб дек 15, 2012 07:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 11:20 
Балаболка

muxa tzocotuxa, поздравляю с гармоничными родами!читаю и так тепло-тепло и спокойно становится)

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 13:07 
Элита

А я таки родила дома с мужем.

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 13:23 
Балаболка

Дина Анваровна, поздравляю! Как все прошло?

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 17:25 
Балаболка

Дина Анваровна, урра! Поздравляю вас, счастливое событие! :rose: Неужели даже без акушерки? Как же решились, в последний момент? Пишите свою историю, нам очень интересно!

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 17:51 
Суперзвезда

Дина Анваровна писал(а):
А я таки родила дома с мужем.

Дина,не зря "захаживала" в эту темку ты :hihi: ....И решаться на "Роды Дома" не надо было.Сынок сам всё решил :good: Поздравляю! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 17:55 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна, muxa tzocotuxa, поздравляю с рождением детишек! :rose:

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 18:02 
Суперзвезда

muxa tzocotuxa,хорошо написала.Молодец!
Видимо,женщина так "устроена",что каждого последующего ребёнка рожает осознанее,сам процесс имею ввиду.После вторых своих родов,я думала,что лучше и быть не может.Ан..нет,может.Третьи роды-вертикальные,естественные,правда в РД.Всё супер!Чего и всем желаю!

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 18:30 
Живущая в сети

muxa tzocotuxa, и от меня примите поздравления!! искренне и от души! здоровья вам и спасибо за то что поделились с нами своей радостью..
Дина Анваровна тоже поздравляю! я тоже так и написала, что не зря захаживала в эту темку..мысли то материализуются...
rusiness писал(а):
Неужели даже без акушерки? Как же решились,

я два слова напишу за Дину из соседней теми...роды были скоротечные и неожиданные..начали они собираться в роддом, а не успели даже одеться, муж взял и принял сыночка! так что отдельное восхищение мужу и мамочке, что вот так не готовились а все прошло, слава богу, хорошо!

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 18:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Поздравляю всех с рождением детишек! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 13:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Роды дома хорошо, когда всё хорошо кончается, но я бы рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша не стала. Ведь даже если сами роды прошли хорошо, неизвестно что может неожиданно понадобится после них. Свое мнение не кому не навязываю и присоединяюсь ко всем поздравлениям :rose:

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 14:00 
Суперзвезда

guliana писал(а):
Ведь даже если сами роды прошли хорошо, неизвестно что может неожиданно понадобится после них.

Вот именно так у меня и было,в третьи роды.....Родила на "УРА",а позже, чуть меньше,чем через 2 часа,сильнейшее кровотечение :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 14:05 
Балаболка

LILKA писал(а):
guliana писал(а):
Ведь даже если сами роды прошли хорошо, неизвестно что может неожиданно понадобится после них.

Вот именно так у меня и было,в третьи роды.....Родила на "УРА",а позже, чуть меньше,чем через 2 часа,сильнейшее кровотечение :obmorok:

кровотечение просто так не начинается, что-то значит было не так в родах. А можно узнать что значит прошли на "УРА"?

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 22:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mar ina писал(а):
LILKA писал(а):
guliana писал(а):

кровотечение просто так не начинается, что-то значит было не так в родах. А можно узнать что значит прошли на "УРА"?

Девочки, разве в этом дело! Никто заранее не знает на УРА всё пройдет или нет, вот что опасней всего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа