Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с папой
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 18:13 
Живущая в сети

smElenka, ну знаете присутствие других членов семьи это же по желанию...если роженица не хочет не будет их..
но это так, там действительно присутсвует кто хочет и может...подружка дважды там становилась мамой, и муж присуствовал и дочери ее..а после родов, через полчаса примерно приходили еще все желающие, в том чсиле парень старшей дочери!! :obmorok: (даже не муж)..вот честно у них другое мировоозрение и восприятие и отношение к детям в том числе, я вот честно не преставляю у нас такой ситуации ..а там это обычное дело..пришел, ребеночка на руках поддержал, с умилением посюсюкался ..я честно завидую ..причем пареньку было то всего 18 лет.....

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 18:50 
Балаболка

Tanchic, вот и я о том же. Другое у них отношение к родам. У нас такое сложно представить. У нас желающих родить вместе с мужем зачастую сумасшедшими считают, а там совсем по другому к этому относятся.

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 20:15 
Суперзвезда

Дина Анваровна писал(а):
Кстати, про секс после совместных Мне одна мамашка в РД, узнав что муж сам роды принимал, обещала - ставь крест на сексе. Ну лучшее через год уговоришь
Откуда ей знать, что это ТАИНСТВО (слово красивое ) наоборот объединяет мужа и жену. Что чувства обновляются и любовь льется через край. После последних родов муж с такой любовью просто дотрагивается до меня, я аж электричество чувствую, которое от него ко мне бежит. Да и сексом он уже готов заняться, только швы не позволяют Приходиться альтернативы искать

Мы троих с мужем вместе родили....Секс после родов,в первые 2 раза,был намного раньше,чем положено :blush:(после 3-их родов не до того было,дочка очень плакала) .Никаких негативных моментов не остаётся у мужа,после увилденного.И муж более внимательным становится...с каждым разом.Это не передать словами.Поймет тот,кто "прошёл" через это.Тем более не один раз! :good:

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 20:26 
Суперзвезда

Ой,соглашусь со всеми вышенаписавшими. :good: Дополнить нечего...С секасом проблем нет у нас,по крайней мере со стороны мужа внимания намного больше.Трепет появился.Моему "рожать " понравилось..Говорю-же,за третьим гонит :-) Я никогда не забуду,как он отмывал меня после родов,в палате :blush: уж простите за подробности,но кто рожал,поймут о чём я. Ни брезгливости,ни вообще каких-то отрицательных моментов не заметила я. И ещё он гордится очень ,что малявку первым лицезрел,даже сейчас ему это рассказывает.Забавно :-)
Мы точно знаем,что в следующий раз вместе пойдём,по другому уж и быть не может

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 18:53 
Живущая в сети

Дина Анваровна ой, Дина ты замечатльно написала и описала ваши чувства :good:
так, что милые , девочки, кооторые против совместных родов в том числе по этой причине, почитайте пост Дины и других девочек...и не стоит рассуждать о том, чего вы не испытали..

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 21:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наталли, я недавно на новую тему здесь наткнулась, называется "курсы-преподают врачи Перинатального центра ркб, роды в ркб", там написано что в ркб тоже есть возможность партнерских родов, причем о необходимости прохождения специальных курсов с мужем там ничего не сказано. Можешь сама уточнить :-) я лично без мужа рожала, но у меня в роддоме знакомый акушером работает (мужчина ;-) ), так он пока у него роженица в соседнем зале расхаживалась, приходил ко мне и делал мне массаж при схватках. Больно было все равно, но как то не так одиноко и скучно чем когда одна :-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 17:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Elly_star, спасибо большое! :rose: Сейчас вот написала интересующие вопросы в этой теме. Очень хочу рожать в РКБ, с мужем и у хорошего врача! Не знаете случайно, Сизов и Айрат Фаилевич ушли из РКБ или это только слухи?

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 20:07 
Балаболка

Девочки, мы очень-очень хотим вместе родить(роды в марте), но как я поняла 100% только в 1 род доме, РКБ дорого, а в 4 гарантии нет. Сейчас 30 нед боюсь не успеем пройти курсы, а они только в случае открытия 1 р/д нужны. В связи с этим у меня вопросы:
Когда 1 р\д откроют?
И где есть курсы(желательно тел) где мужу достаточно 1-2 занятий, сама то я их уже 5 лет назад проходила

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 21:07 
Элита

Гузик,
Цитата:
Летом дешевле всего было в мама и малыш (вроде так называется. Ведет эм с семейного центра. Стоило 1500). Срок у вас маленький, самые длинные куры даже советуют начинать с 30 недель.

Так что вы и на длинные курсы успеваете. В Семейном центре курсы к партнерским родам состоят из двух занятий. А так, в любом центре есть даже индивидуальные занятия для пар. В упомянутой Мама и малыш одно индивидуальное занятие. Даже в некоторых ЖК есть - одно занятие проходишь с мужем и бумажку получаешь (за деньги).

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 06:24 
Суперзвезда

Гузик писал(а):
Когда 1 р\д откроют?
И где есть курсы(желательно тел) где мужу достаточно 1-2 занятий, сама то я их уже 5 лет назад проходила

Я тоже жду открытия. После НГ может быть откроют, но не 100%

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 13:37 
Живущая в сети

Гузик писал(а):
а в 4 гарантии нет.

вы знаете по объективным причинам везде могут временно прекратить совместные роды...эпидемия гриппа , инфекция и т.д...в 4 рожают совместно, может там условия не такие как в 1 ..но рожабют, сама рожала в том момент когда 1 был закрыт, но ничего вместет родили...поэтмоу настраивайтесь на лучшее, и все будет хорошо..про курсы вам ответили, вот еще раз ссылки Ссылка" target="_blank и Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 14:35 
Элита

Гузик, мы когда в первом рожали нам тоже говорили - не факт, что в этот день места будут и что родовые свободны будут. Так что готовьтесь, что совместные могут превратиться в обычные без мужа. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 21:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Скажите пожалуйста а в 4 роддоме можно бесплатно с мужем родить? Или нужно заранее договариваться? Спасибо

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 21:47 
Элита

Lira_Lilya, можно

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 22:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да??? Было бы здорово. Не подскажите супругу нужно проходить перед совместными родами курсы?И нужно ли предварительно с кем нибудь договариваться? Или просто достаточно вызвать во время схваток скорую помощь?

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 01:08 
Суперзвезда

Насколько я знаю, просто прийти рожать с мужем у нас нигде нельзя.
везде предварительно нужно пройти курсы с мужем по совместным родам. А потом на сроке после 36 недель подойти с материнским паспортом к заведующему роддомом и прикрепиться к роддому с пометкой на совместные роды, чтобы когда роды начнутся принял именно этот роддом и чтобы мужа пустили. При этом мужу для совместных родов какие-то дополнительные анализы надо сдать, это в роддоме уточнить надо.
мы в первом рожали, там бесплатно было, только платные курсы и дальше прикрепление к роддому, как я описала выше.
В четвертом роддоме (в 2011 году) надо было еще заплатить в районе 2 тыс за совместные роды (помимо платных курсов). В РКБ не знаю, там вроде недавно совсем ввели партнерские роды.

Но даже все эти мероприятия (курсы, анализы, прикрепление, оплата) не гарантируют того, что у вас получатся совместные роды. Мужа могут не пустить если не будет свободных родовых, роддом переполнен, роды раньше срока, отхождение вод с меконием, вообще любые отклонения от естественного хода родов...

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 10:02 
Элита

Сейчас в 4-м не надо платить 2 т.р.

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 23:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гузик, chuchi, Tanchic, Lira_Lilya, Kostina-Nastya, девочки!!!
В разделе "Подготовка к родам. Роды" в теме под названием "курсы- преподают врачи Перинатального центра РКБ, роды в РКБ" очень подробно написано о партнерских родах с сылкой на закон. В том числе, там пишется и о том, что муж на родах (либо иной член семьи) в соответствии с требованиями действующего законодательства может присутствовать бесплатно и прохождение каких - либо дополнительных курсов не предусмотрено :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 21:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Все девчонки уговорили за вторым с мужем в роддом пойду. А то реально ходишь по родильной, ни от кого доброго слова, а тебе так плохо. Мне вот говорят, что боль со временем забывается, так я вам скажи нифига, я до сих пор помню, хоть уже и прошло почти 2 года, да и рожала по договоренности и с врачом.

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 14:25 
Суперзвезда

guliana писал(а):
там пишется и о том, что муж на родах (либо иной член семьи) в соответствии с требованиями действующего законодательства может присутствовать бесплатно и прохождение каких - либо дополнительных курсов не предусмотрено

когда я в 11 году собиралась рожать вместе с мужем и изучала всякую документацию и законодательство - этот закон уже был, однако роддомам никто не запрещает устанавливать личные требования, они все-таки ответственность несут определенную за ход родов. Ну и условий у нас особых нет, чтобы предоставить всем возможность совместных родов.
Закон и раньше был, но не факт что действует. Если только действительно изменилось что-то с тех пор... ))))

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 20:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Локальный акт лечебного учреждения не может противоречить действующему законодательству, так что прохождение каких либо курсов для отца это не законно и чья то выдумка!!! Совершенно другой вопрос наличие соответствующих условий для партнерских родов... Вот это да!!! если же условия в больнице есть, самочувствие у вас хорошее, анализы мужа в норме то смело можно требовать исполнение закона. И поверьте, если вы настоите и будете апеллировать к закону, написав письменное заявление о своем желании- лишних проблем больницам не нужно;)

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 21:36 
Суперзвезда

guliana, честно говоря, я бы побоялась вот так перед родами с роддомом скандалить...

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 21:47 
Элита

guliana, по закону роженицу в любой роддом страны должны принять, но все мы прекрасно знаем как в тот же ркб попадают. А так да, закон есть.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 14:01 
Суперзвезда

Kostina-Nastya писал(а):
guliana, честно говоря, я бы побоялась вот так перед родами с роддомом скандалить...

+1! да и неприятно, нервы себе и всем намотать, а потом рожать идти :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 20:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки!!!
Знание закона не предполагает порчу нервов :-) если все делать с чувством,с толком,с расстановкой, без истерик, то никто не сможет сказать что то грубое или неприятное, потому что не за что! Обо всем можно позаботится заранее, собрать нужную информацию и исходя из этого решать чего вы хотите и можно ли это сделать. Я сама юрист по образованию и поверьте зачастую просто упоминание закона решает многие проблемы.Я ни в коем случае не навязываю свой способ решения проблем, просто иногда меня удивляет как мы бьемся в магазинах за возврат некачественной пары обуви и разводим руками тогда, когда речь идет о вещах куда более значимых :sad: И, кстати говоря, в рамках различных форумов на супермамках, многие не раз писали о том, что попали в ркб ни с кем не договариваясь специально, просто пришли и сказали "хочу"! Так что все в наших руках! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 22:34 
Суперзвезда

guliana, а вы в каком РД рожали? Тоже с мужем?

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 20:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наталли, пожалуйста:)
А по поводу врачей о которых вы писали не знаю. Сама рожала у Губайдуллиной с.в. Осталась очень довольна!

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 09:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я бы не хотела. Я его убила бы там наверное )) Роды тяжелые были я всех тогда поубивать готова была :blush:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 10:43 
Суперзвезда

Девочки, я звонила Семейный центр, сказали, что на сегодняшний день совместных родов нет :pardon: - 1й еще закрыт, в 4м пока тоже не берут на партнерские роды (видимо, из-за загруженности).
Правда курсы они все-таки проводят, индивидуально с каждой парой. Стоит пока 3600 руб. (в феврале будет подорожание). Хотя до открытия 1го роддома все равно пока негде с папой рожать (хотя, может в РКБ еще можно). :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 11:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Есть новость по поводу анализов мужа для совместных родов:

сегодня семейному центру "Желанные дети" глава 1го роддома Евгений Васильевич Савельев ПОДТВЕРДИЛ, что больше анализ на гепатит В и С от мужа, идущего с женой на роды, не требуется.

Все родзалы в обновленном роддоме индивидуальные, так что -ура- теперь список анализов стал короче. :-)

Что касается прохождения нашего тренинга (в сц в 1м роддоме) по партнерским родам:

1. Обязана ли пара его проходить для допуска к СР?
- Нет. И никогда не была. До реконструкции роды с мужем в 1м роддоме проходили обособленно, не в общем родильном отделении; при наличии анализов и мест. Сейчас - в общем родильном отделении, так же, при наличии анализов и мест. Только мест больше (но бывает, что все равно все занято).

2. Так нужно ли готовиться к партнерским родам?
- Конечно, нужно. От любящего и умелого "родного" мужа помощи для хорошего хода родов больше, чем от кого бы то ни было еще (включая медперсонал). Но каждая пара решает этот вопрос для себя сама.

3. Дает ли какое-либо преимущество для родов вместе прохождение курсов в нашем семейном центре?
- Юридически, конечно, нет. Но стоит отметить, что мы готовим пары к родам уже почти 15 лет, и следим за обратной связью. Поэтому роддому хорошо видна разница между парами с наших курсов и парами без должной подготовки. Родам очень мешает присутствие "левых" людей, и очень печально, когда муж ведет себя как "чужеродный для процесса родов элемент". Ведь так он наносит вред своей семье и родам своего ребенка (не говоря о персонале).
Поэтому в пограничной ситуации ("роддом близок к переполнению", индивидуальных мест на момент поступления нет), могут паре либо пойти навстречу, либо отказать - с полным соблюдением закона.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа