Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 18:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

История моих родов:

27 декабря 2011. Утро. Я как всегда проснулась в часов так 9. Открыла глаза, погода за окном ясная такая, настроение отличное. Мой мозг все ещё зараженный болезнью под названием "гнездование" с самого утра заставил меня убираться. Во время уборки я не раз проходила мима зеркала и думала: "что-то живот большой...", до этого он был и вправду маленький, до 6 месяцев он был 85 сантиметров в объеме, а к 9 месяцу стал 101см. Тут я начала сильно хотеть в туалет, но вот беда, на протяжении всего дня я тупо не добегала до него и писалась прям где придется (правда в последствии оказалось, что я вовсе не писалась, а было это подтекание вод). Парню я ничего не говорила. О том что я в общем-то рожаю мне сказала мать парня. Типа у неё тоже было подтекание и срочно нужно звонить в скорую. Это уже было часов 10 вечера. Все это время я писалась и убиралась :)
Приехала скорая уже в 23 часа. Обменной карты у меня не было и поэтому они долго думали куда меня везти. После привезли в 4-ую гор.больницу. Ехала я с парнем, который уже понимал, что новый год он проведет без меня. В машине стояла гробовая тишина. Когда мы начали подъезжать к отделению у меня начались схватки. Не больные такие. с перерывами в 8-10 минут. Я так зашла спокойно, проводили меня до кушетки где раздеться надо было и снова началась кутерьма с картой, да и ещё и мат. паспорт мы не взяли. После все успокоились и в 00:30 начали осмотр.
Пришла ко мне Юлия Юльевна и так руку засунула, пальцами поковыряла и спрашивает: "Кровь была?" Я в ответ мычу, типа да. После руку вытаскивает, мне показывает: "Так?" А я крови по сути боюсь, да и рожать боялась, а рука у неё вся в крови. И тут паника... У меня слезы текут, а я молчу и ни звука вообще. Простая тихая паника. В голове кавардак. Мысль за мыслью, в доли секунды. "А что будет? Боже, кровь. Страшно. Ужас, я умру наверно. А как там он? Когда рожу?" Потом пришла санитарка Ирина и мы с ней начали просто общаться, она меня смешила по всячески. Я смеюсь не могу. Пошли клизму делать, а она снова смешит, я лежу за живот держусь, а она так похлопала по плечу и : "Будешь много ржать - здесь родишь!" А мне ещё смешней стало (скорее всего истерика). Мне сказали встать и походить сколько смогу. Я встала, а вот походить толком не смогла, только до туалета по стеночке.До туалета я шла минуты 2, хотя он стоял в двух шагах от меня.
Туалет это, конечно, абсолютно другая тема. Я думала там часа 3 просижу, даже живот болеть начал.Из туалета меня силком вытолкнула Ирина и поволокла меня на второй этаж. В это время мужа ошарашили новостью, что я рожу через 3 часа. Он бедный ещё час под окнами ходил.
На втором этаже меня уложили на кровать и пришла тетя Эльвира с катетером.
"- Это не больно?" - я как всегда жалобно проскулила.
"- Что? Рожать или катетер?"
"- Катетер."
"- Вот даешь, все спрашивают о родах, а ты о катетере." - Катетер поставился не сразу и поставился не правильно. После системы у меня рука в одна стала как у бодибилдера :-) .
После этого начались 2 часа мучений. Ни издавая звуков типа поскуливаний или рычаний, я стойко переносила боль от которой мутнело в глазах. Пару раз ко мне заходила Ирина и спрашивала как я. Я попросила открыть окно и стоя на коленях сжимала в руках кусок каркаса железной кровати. В мыслях я обматерила всех. Я не знала, что во мне целый словарь Даля матных слов. Орала в мыслях что парень в следующий раз сам рожать будет :-) . Когда у меня начались потуги ко мне зашла Эльвира и спросила увидев меня на коленях: "Ты что, молишься?". Я повернула голову с жутким оскалом и она все сразу поняла. Меня оставили ещё немного потерпеть. На счет потуг я не знала что это и поэтому ничего не сказала. Через 10 минут понимаю, что схватки идут с промежутком в 30 секунд (измеряла). Решила доползти до врачей, потому что никто моего тихого: "Помогииииите" уже не слышал. Взяв эту систему в руки, пошла я.... кхм.. поковыляла я через весь коридор в поисках врачей. Когда возвращались обратно у меня от боли так в глазах помутнело, что я даже об стену облокотилась. Положили меня пока ещё на кровать и приказали тужиться. А я не умею. мы так потужились и на стол меня переложили. Рожала я минут 15. Ю.Ю мне давила на живот, Эльвира делала надрез а санитарки держали мои руки на ручках. И вот вышел мой комочек. Кричит она, руками машет. Положили на живот, А я дотронуться не могу. Меня колотит во всю. Как будто меня Кондратии хватил. Я была безмерно счастлива....

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 21:54 
Мамочка-эксперт

Да,я помню когда лежала девочка 17 лет рожала так кричала,говорила помогите тетеньки,я умираю :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 22:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

squirella891, да я так то не кричала, сил не было)))

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 09:30 
Мамочка-эксперт

:blush:

Последний раз редактировалось ruby Пт мар 18, 2016 10:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 14:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

squirella891, самая удобная поза :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 19:59 
Мамочка-эксперт

согласна,она меня только и спасла :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 23:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

squirella891, я толком даже лежать не могла, а вот раком :D

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 10:41 
Мамочка-эксперт

я тоже лежать вообще не могла,сидеть не могла,только стояла и дышала,а вот на против девочка лежала,так она тааак орала на весь роддом.....я в шоке была откуда у нее столько сил!!!!!!!я вообще думала,что оглохну.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 11:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

squirella891, А мне повезло, я одна была :)
Правда на след. день девочка одна прям глушила всё...

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 12:46 
Балаболка

Перые схватки у меня начались 2 декабря в 05.00, В РКБ приехали где-то в 8-30, врач осмотрел, сказал раскрытие на 2 пальца. Далее оформление 1,5 часа. Затем уже в родовой бокс. Там я находилась почти сутки :(. Схватки то шли, то пропадали. Причем помеж мог доходить до 2-х часов, т.к шейка плохо открывалась и видимо еще чего-то не хватало.
Меня подготовили к эпидуральному наркозу, но шейка открываться не хотела, все настаивали на том чтоб кесарево сделали, но мой врач настаивал на естест. роды. Сама я тоже хотела ест.роды. В итоге промучалась со схватками 17-18 часов, врач и шейку массировал и лекарства давал, чтоб быстрее открытие пошло. В итоге было все бесполезно. Пузырь лопнул сам, во время массажа шейки. Вообщем решили мне поставить капельницу с окситацином, и буквально через 1 мин у меня начались роды, шейка открылась сразу :shok: . и в течении 15 мин я родила сама! :-)
Все-таки я за естест.роды, ну если только противопоказ. нет!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 12:50 
Мамочка-эксперт

китти писал(а):
Перые схватки у меня начались 2 декабря в 05.00, В РКБ приехали где-то в 8-30, врач осмотрел, сказал раскрытие на 2 пальца. Далее оформление 1,5 часа. Затем уже в родовой бокс. Там я находилась почти сутки :(. Схватки то шли, то пропадали. Причем помеж мог доходить до 2-х часов, т.к шейка плохо открывалась и видимо еще чего-то не хватало.
Меня подготовили к эпидуральному наркозу, но шейка открываться не хотела, все настаивали на том чтоб кесарево сделали, но мой врач настаивал на естест. роды. Сама я тоже хотела ест.роды. В итоге промучалась со схватками 17-18 часов, врач и шейку массировал и лекарства давал, чтоб быстрее открытие пошло. В итоге было все бесполезно. Пузырь лопнул сам, во время массажа шейки. Вообщем решили мне поставить капельницу с окситацином, и буквально через 1 мин у меня начались роды, шейка открылась сразу :shok: . и в течении 15 мин я родила сама! :-)
Все-таки я за естест.роды, ну если только противопоказ. нет!!!

молодец!!!18 часов в родах!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 15:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я почему то думала, что роды пройдут у меня как по книжке.
В начале долгожданной беременности заболела гриппом, лечилась народными средствами, выздоровела, но опять через 2 недели свалил грипп, температуру уже сложнее было сбить а она всё росла, в итоге меня увезли в инфекционку, там началось кровотечение и увезли в другую больницу, положили в гинекологию. Никогда не лежала в больнице, это тяжело :wacko: была зима- на улицу выйти никак,лежишь в палате ноги кверху :-) но ради малыша можно вытерпеть. Потом всё пролетело незаметно, шли дни, малыш рос. Уже надо было врача искать с кем рожать, но муж всё откладывал, говорит время есть ещё. Пошла на третье УЗИ, а дочка моя ещё не повернулась головкой вниз. Бичурин сказал, что вряд ли перевернётся, но упражнения поделать можно. Вот оставшиеся недельки я в жару делала упражнения, уговаривая малыша повернуться, на холодильник повесила фото малыша в утробе, который лежит головкой вниз.Так хотелось самой родить. Все вокруг говорили, что обычно перед родами поворачиваются малыши и я успокоилась. На 38ой недели появились ощущения ка будто тазовые кости раздвигаются, ну думаю как раз за 2 недели до родов должны быть тренировочные схватки, уже договариваться с врачом надо было. В назначенный день проснулась и что то как будто потягивало в животе, сходила в душ, выпила чашечку кофе, не проходило, пошла поспала. Потом собралась и к 14.00 поехали в 4 роддом, на полпути вспомнила что документы не взяла :shok: , развернулись обратно и на всякий случай захватили вещи, которые я приготовила в роддом, уже были схватки, но не регулярные и по силе не стабильные, я , по наивности, думала пройдёт :fool: Залезла на кресло, а врач говорит у вас раскрытие хорошее, пойдёмте рожать :shok: я говорю, что мы попой лежали,она опять залезла и подтвердила, что так и лежит малыш :sad: и сказала мужу, чтоб вещи занёс, надо было видеть его глаза :rolf: :rolf: он три раза переспросил :-) Воды у меня не отходили, потом прокололи пузыри и началось :wacko: :wacko: если схватки я не чувствовала, то потуги очень болезненные были, через некоторое время врач меня под руку повела родильный зал. У меня перед глазами стояла токо попа малыша, и как он пойдёт :shok: врач успакаивала. Как тужилась не помню, но мне кажется плохо,сделали небольшой надрез. Появилась моя девочка в 17.30 :yahoo: Не забуду как мне первый раз положили на живот это маленькое волосатое чудо :-) Врач сказала что прошло всё хорошо, я вела себя нормально :!: но мне кажется, что я так орала, извинялась ещё после:blush: Ребёнок родился весом 3 кг, по шкале нас оценили на восемь баллов. Если бы был побольше, возможно пришлось бы кесарить, так что мы родились вовремя :-) ещё и в день рождения папы.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 18:49 
Суперзвезда

Мои третьи роды("по свежим следам"):

Начну с того,что на 30 неделе мне поставили писсарий,т.к. шейка была с эрозией и порвана в предыдущих родах так,что палец проходил спокойно. Т.к. мальчишек я родила на 38 неделе,то и доченьку я ожидала на 38 неделе,тем более,что с 36 недели стало потягивать живот,тянуть поясницу.И вообще,мне было обещано,что перенашивать я точно не буду,т.к. головкой малышка лежит низко,шейка короткая,да и это раскрытие...ПДР по месяч.- 23 января,по всем узи- 27 января. И вот 38 неделя,иду на осмотр к врачу- раскрытие такое же,шейка такая же. 39 неделя - все так же... 24 января меня решили положить в РД(да, все это происходило в 4 РД). На осмотре в РД мне подтвердили,что отходит пробка(не была уверена :blush: ,а отходила она у меня уже как неделю,если не больше :wacko: ),открытие на 2 пальца... Это было во вторник....Среда,четверг,пятница-ничего.Периодически прихватывал тонус,легкие схваточки и только я думала -"о,наверное начинается :hurrah: "...все тут же прекращалось. Врач каждый день на обходе спрашивала с надеждой-как спали??? На что я неизменно отвечала-чудесно :pardon: В пятницу на меня начал наваливаться депресняк-перехаживать очень не хотелось.Спросила у врача-что и как.Сказали в понедельник посмотрят еще и там уже будем решать...Я стала ходить по коридорам ,по лестница в надежде как то ускорить процесс. В субботу вечером я поняла,что ждать самостоятельных родов уже бесполезно.Будем ждать понедельника! Воскресенье,29 января.... После завтрака пошла "гулять" по коридорам,пару раз туда-обратно,больше не смогла...тяжеловато. В 12.50 папа прислал смс -интересовался самочувствием,ответила-отлично,рожать не собираюсь,ждем понедельника. Жду мужа,должен приехать. Примерно в 1 дня почувствовала головокружение. Пошла к дежурной акушерке(бабушка :hihi: ),измерили давление - 120/80.Повышенное. Пошла прилегла.Тут обед начался,попыталась поесть-тошнит.Уже паника-что происходит???А вдруг умру,а вдруг что то с малышкой :blush: Иду к дежурному врачу,в глазах слезы.Описываю состояние.Отправляет снова померить давление,слушает малышку-сердцебеение хорошее :yahoo:,потом сказал осмотрит. Давление 140/90. в 14.00 делают укол для понижения давления.. Ложусь,вытекает водичка.Бегу к врачу.Осматривает-открытие 4 см,пузырь наливается. Акушерка говорит,лежи пока схватки должны быть,считай,в 16.00 пойдем в род.зал. Лежу,становится легче.Живот тонусует.Считаю- 1 мин через 10.Водичка периодически подтекает. Тонус проходит.В 16.00 подходит акушерка-лежи пока,рано тебя спускать(это к тому что схватки не сильные,я улыбаюсь и все нормально). Дает мне подкладную,чтобы убедиться,что это воды :blush: . Часов 5 вечера заходит,смотри подкладную-все насквозь.Собираемся и идем в род.блок. Причем схваток нет. Смотрит врач,показываю ей подкладную,сливают остатки вод,совсем немного водички вышло.Переодеваюсь в комплект и иду на клизму :clizma: Мин. 30 сижу в туалете :blush: Живот начинает побаливать,но не пойму-то ли схватки,то ли живот крутит от клизмы :blush: :hihi: Потом в предродовую палату отправляют,живот прихватывает. Сижу на мячике-хорошо :-) Схватки учащаются,становятся все более ощутимыми.В промежутках общаюсь с соседкой по палате :notice: Девочка на соседней кровати лежит дольше меня,а схватки у нас уже одинаково :shok: Смотрю на часы где то 18.00. Схватки нарастают,длятся дольше,но переносятся все еще хорошо. Приходит мысль-сейчас будет все больнее и больнее,до ночи бы родить :-) Приходит врач,смотрит меня и спрашивает с какой переодичностью схватки,не меньше ли чем 5 минут,не тужит ....я не знаю.Ставят ктг.Чувствую,что начинает тужить. :shok: Отмахиваюсь от этой мысли-рано же. Сильнее тужит,невозможно терпеть.Приходит акушерка,снимает ктг.Говорю,что похоже у меня потуги.Приходит врач и говорит "пойдем поближе к род.залу". Подходим к род.залу,врач говорит-"сейчас ляжем на кресло и будем тужится". Я в шоке :shok: говорю "как тужится???У меня же раскрытие небольшое...". Она : "кто тебе сказал?Хорошее у тебя раскрытие!". Потуги были сильными и я бы даже сказала больнее,чем в предыдущих родах.Долго не могла выродить головку,хотя 36 см головка дочи,как и у сыночка второго.Тужилась не правильно(как всегда :blush: ),полопались сосуды на лице и груди.За 5-6 потуг родила.Время 18.50. Девочка 3660,56 см...После родов врач смотрит родовые пути,я говорю-порвалась наверное вся??(очень уж все "горело" там во время родов). 1 трещина снаружи. ;-)

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 19:05 
Живущая в сети

Шафран, так хорошо написали! :good: здоровья вам! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 19:22 
Суперзвезда

Шафран, ПОЗДРАВЛЯЮ))
Какой позитивный рассказ) Здоровье твоей семье :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 21:07 
Суперзвезда

Спасибо девочки :-) :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 21:30 
Балаболка

китти, а если не секрет у какого врача вы рожали? На сколько я знаю в ркб так долго не ждут, если нет раскрытия-сразу капельницы, таблеточки и тд...

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 21:31 
Балаболка

Шафран, хороший рассказ :good:

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 21:43 
Суперзвезда

Шафран,Камил рассказ :good: .Позитивный.
И совсем не страшно,выходит,третьи роды ;-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 22:03 
Живущая в сети

Шафран, ах, молодец!!
LILKA, ждем теперь твоего рассказа))))

Что-то надоело так всеёё!!! Похоже у меня этот как его там, авитаминоз... недосыпоз... деньгопропадос... отпусканехватоз...

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 22:15 
Суперзвезда

Konfeta писал(а):

;-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 22:18 
Балаболка

Шафран, у меня тоже пессарий с 27 недель, мне кажется сними его и я сразу рожу, как вы думаете после него сложнее шейка открывается? вам когда его ставили вн.зев закрыт был?

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 22:57 
Балаболка

девочки, а у кого пессарий вы его сами покупали в аптеке или в больнице уже был? мне его даже не предлогали, слышала о таком , но на 26 нед. просто нитками шейку заштопали :-) и больно ли ставить было? и как потом удаляли?

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 09:32 
Суперзвезда

Шафран, здорово написала!! У меня в этот раз тоже схваток было мало, а потуги больнее, чем в первый раз...

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 10:00 
Суперзвезда

LILKA писал(а):
И совсем не страшно,выходит,третьи роды

не,не страшно :-)
Konfeta писал(а):

+100000
Т+Аня писал(а):
Шафран, у меня тоже пессарий с 27 недель, мне кажется сними его и я сразу рожу, как вы думаете после него сложнее шейка открывается? вам когда его ставили вн.зев закрыт был?

я не знаю как он влияет на раскрытие.... в инете кто как пишет-кто то сразу рожает,кто то ходит еще... Внутренний был закрыт до последнего :spiteful:
Regina80 писал(а):
девочки, а у кого пессарий вы его сами покупали в аптеке или в больнице уже был? мне его даже не предлогали, слышала о таком , но на 26 нед. просто нитками шейку заштопали и больно ли ставить было? и как потом удаляли?

покупала сама.Ставить было абсолютно не больно,хотя когда я его увидела... :obmorok: Вытащили просто и все,никакого дискомфорта ;-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 10:09 
Балаболка

Шафран, спасибо, а сняли во сколько недель?

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 10:56 
Балаболка

Шафран, зачем тогда других штопают :cray: я прямо чуть сознание не потеряла от боли, но болен ни сам процесс зашивания т.к. шейка не чувствит., а когда вот этими железками раскрывают, как кочерга, как вспомнишь :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 11:00 
Суперзвезда

Т+Аня писал(а):
Шафран, спасибо, а сняли во сколько недель?

сняли в 38 недель
Regina80 писал(а):
Шафран, зачем тогда других штопают

может показания разные?Даже не знаю...

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 11:07 
Балаболка

Шафран, у меня шейка была короткой очень м.б. поэтому, цеплять не на что было :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 16:22 
Балаболка

Шафран, поздравляю, тебя с доченькой! :rose: Крепкого здоровья малышке!
Интересный рассказ)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа