Мои третьи роды("по свежим следам"):
Начну с того,что на 30 неделе мне поставили писсарий,т.к. шейка была с эрозией и порвана в предыдущих родах так,что палец проходил спокойно. Т.к. мальчишек я родила на 38 неделе,то и доченьку я ожидала на 38 неделе,тем более,что с 36 недели стало потягивать живот,тянуть поясницу.И вообще,мне было обещано,что перенашивать я точно не буду,т.к. головкой малышка лежит низко,шейка короткая,да и это раскрытие...ПДР по месяч.- 23 января,по всем узи- 27 января. И вот 38 неделя,иду на осмотр к врачу- раскрытие такое же,шейка такая же. 39 неделя - все так же... 24 января меня решили положить в РД(да, все это происходило в 4 РД). На осмотре в РД мне подтвердили,что отходит пробка(не была уверена

,а отходила она у меня уже как неделю,если не больше

),открытие на 2 пальца... Это было во вторник....Среда,четверг,пятница-ничего.Периодически прихватывал тонус,легкие схваточки и только я думала -"о,наверное начинается

"...все тут же прекращалось. Врач каждый день на обходе спрашивала с надеждой-как спали??? На что я неизменно отвечала-чудесно

В пятницу на меня начал наваливаться депресняк-перехаживать очень не хотелось.Спросила у врача-что и как.Сказали в понедельник посмотрят еще и там уже будем решать...Я стала ходить по коридорам ,по лестница в надежде как то ускорить процесс. В субботу вечером я поняла,что ждать самостоятельных родов уже бесполезно.Будем ждать понедельника! Воскресенье,29 января.... После завтрака пошла "гулять" по коридорам,пару раз туда-обратно,больше не смогла...тяжеловато. В 12.50 папа прислал смс -интересовался самочувствием,ответила-отлично,рожать не собираюсь,ждем понедельника. Жду мужа,должен приехать. Примерно в 1 дня почувствовала головокружение. Пошла к дежурной акушерке(бабушка

),измерили давление - 120/80.Повышенное. Пошла прилегла.Тут обед начался,попыталась поесть-тошнит.Уже паника-что происходит???А вдруг умру,а вдруг что то с малышкой

Иду к дежурному врачу,в глазах слезы.Описываю состояние.Отправляет снова померить давление,слушает малышку-сердцебеение хорошее

,потом сказал осмотрит. Давление 140/90. в 14.00 делают укол для понижения давления.. Ложусь,вытекает водичка.Бегу к врачу.Осматривает-открытие 4 см,пузырь наливается. Акушерка говорит,лежи пока схватки должны быть,считай,в 16.00 пойдем в род.зал. Лежу,становится легче.Живот тонусует.Считаю- 1 мин через 10.Водичка периодически подтекает. Тонус проходит.В 16.00 подходит акушерка-лежи пока,рано тебя спускать(это к тому что схватки не сильные,я улыбаюсь и все нормально). Дает мне подкладную,чтобы убедиться,что это воды

. Часов 5 вечера заходит,смотри подкладную-все насквозь.Собираемся и идем в род.блок. Причем схваток нет. Смотрит врач,показываю ей подкладную,сливают остатки вод,совсем немного водички вышло.Переодеваюсь в комплект и иду на клизму

Мин. 30 сижу в туалете

Живот начинает побаливать,но не пойму-то ли схватки,то ли живот крутит от клизмы

Потом в предродовую палату отправляют,живот прихватывает. Сижу на мячике-хорошо

Схватки учащаются,становятся все более ощутимыми.В промежутках общаюсь с соседкой по палате

Девочка на соседней кровати лежит дольше меня,а схватки у нас уже одинаково

Смотрю на часы где то 18.00. Схватки нарастают,длятся дольше,но переносятся все еще хорошо. Приходит мысль-сейчас будет все больнее и больнее,до ночи бы родить

Приходит врач,смотрит меня и спрашивает с какой переодичностью схватки,не меньше ли чем 5 минут,не тужит ....я не знаю.Ставят ктг.Чувствую,что начинает тужить.

Отмахиваюсь от этой мысли-рано же. Сильнее тужит,невозможно терпеть.Приходит акушерка,снимает ктг.Говорю,что похоже у меня потуги.Приходит врач и говорит "пойдем поближе к род.залу". Подходим к род.залу,врач говорит-"сейчас ляжем на кресло и будем тужится". Я в шоке

говорю "как тужится???У меня же раскрытие небольшое...". Она : "кто тебе сказал?Хорошее у тебя раскрытие!". Потуги были сильными и я бы даже сказала больнее,чем в предыдущих родах.Долго не могла выродить головку,хотя 36 см головка дочи,как и у сыночка второго.Тужилась не правильно(как всегда

),полопались сосуды на лице и груди.За 5-6 потуг родила.Время 18.50. Девочка 3660,56 см...После родов врач смотрит родовые пути,я говорю-порвалась наверное вся??(очень уж все "горело" там во время родов). 1 трещина снаружи.