девочки, спасибо вам за эту темку...с упоением прочитала всю, вчера аж всю ночь просидела...и трогательно и поучительно, и много новго для себя узнала...
девочки, которые родили деток дома, спасибо вам за ваши впечатления, за то, что делитесь с нами, несмотря на негатив, который порой на вас выливается...счатья, вам, здоровьям вам и вашим деткам и терпения! пож-ат, делитесь с нами, с тем, кто хотя бы просто хочет знать больше
akusherka, вам, отдельное спасибо!!! за грамотные, тактичные, дельные, информативные сообщения! я вами восхищаюсь и преклоняюсь!
про себя могу сказать, изначально когда только забеременела, я не то, чтобы о домашних родах не думала, для меня партнерские роды были чем-то из ряда вон выходящим...почему? да потому что ноль информаци! правильно девочки сказали, по большей части мы противимся тому, о чем не знаем или мало знаем

но я человек который ко всему подходит очень тщательно, так вот я забеременал и начала оптом поглощать литературу, о беременности, родах..какого же было мое удивление и удивления окружавших меня людей, когда я кардинально поменяла свое мнения..я не только стала сторонницей партнерских родов, но сама захотела рожат идти с мужем...домашние роды..да, я поддерживаю их, но сама не решилась..опять же во-первых потому что мало себе представляла что такое роды (ведь книги все равно не дадут полное предсталвени о процессе родов), потому что наверное все же задумалась о них довольно поздно...в общем в первый раз я не решилась на домашние роды..но я поддерживаю..если бы все таки я решилась второй раз, то конечно подготовилась бы как можно тщатеьнее и возможнее...но пока я опять всего лишь думаю о них...а пока есть несколько вопросов девочкам, которые родили дома:
что делали старшие детки в то время когда вы рожали? да, прочитала, что у кого ребенок спал, у кого-то мама забрала..а есть те, у кого нет напрмиер бабушек поблизости? моя мама далеко..я не смогу ее вызвать или ребенка надолго к ней отправлять не хочу. для меня теряется смысл домашних родов, когда в первые время после рождения малшыа вся семья была бы вместе...что делать со старшим ребенком? на мужа оставить? в приницпе возможно кнечно, хотя в иделаьном варианте хотела бы чтобы он со мной был, ну да ладно..а потом у нас небольшая двушка, куда мне деть мужа с ребенком? или пусть ребенок видит как у мамы все проиходит? в общем первый вопрос это старший ребенок, как быть с ним? )