Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 13:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В 3 ЖК, на Сибгат Хакима.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 14:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

у меня мама дома сестренку родила :-) схватки как начались - пошла в душ. вышла и через 2 минуты родила :-) врачи приехали и пуповину уже перерезали :-) мне тогда 6 лет было, все видела, думала ни за что рожать не буду :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 12:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

rusiness, прочитала, очень впечатлило! Спасибо! Сижу со слезами на глазах, столько нежности и любви! :rose:

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 12:59 
Балаболка

liliyasha, и вам спасибо на добром слове :chmok: Желаю вам самых хороших, легких и мягких родов!

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 13:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:) Спасибо большое, ДБ!

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 19:52 
Говорунья
Говорунья

Когда заходила смотреть тему, думала опять наверно обсуждают плохое про домашние роды! Девочки! как я счастлива, что все изменилось за последние пару лет! Теперь сомнений нет! Раз уж тут люди адекватные говорят про роды дома, то все страхи просто улетучиваются...
Спасибо, Вам, большое! :chmok: :chmok: :chmok:

Нет ничего невозможного для женщины, которая любой частью тела может начертить знак бесконечности.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 08:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здесь недавняя передача на ТВ про домашние роды ,можно вновь подумать о личной ответственности Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 15:13 
Живущая в сети

девочки, спасибо вам за эту темку...с упоением прочитала всю, вчера аж всю ночь просидела...и трогательно и поучительно, и много новго для себя узнала...
девочки, которые родили деток дома, спасибо вам за ваши впечатления, за то, что делитесь с нами, несмотря на негатив, который порой на вас выливается...счатья, вам, здоровьям вам и вашим деткам и терпения! пож-ат, делитесь с нами, с тем, кто хотя бы просто хочет знать больше :rose:
akusherka, вам, отдельное спасибо!!! за грамотные, тактичные, дельные, информативные сообщения! я вами восхищаюсь и преклоняюсь! :chmok: :chmok: :chmok:

про себя могу сказать, изначально когда только забеременела, я не то, чтобы о домашних родах не думала, для меня партнерские роды были чем-то из ряда вон выходящим...почему? да потому что ноль информаци! правильно девочки сказали, по большей части мы противимся тому, о чем не знаем или мало знаем :!: но я человек который ко всему подходит очень тщательно, так вот я забеременал и начала оптом поглощать литературу, о беременности, родах..какого же было мое удивление и удивления окружавших меня людей, когда я кардинально поменяла свое мнения..я не только стала сторонницей партнерских родов, но сама захотела рожат идти с мужем...домашние роды..да, я поддерживаю их, но сама не решилась..опять же во-первых потому что мало себе представляла что такое роды (ведь книги все равно не дадут полное предсталвени о процессе родов), потому что наверное все же задумалась о них довольно поздно...в общем в первый раз я не решилась на домашние роды..но я поддерживаю..если бы все таки я решилась второй раз, то конечно подготовилась бы как можно тщатеьнее и возможнее...но пока я опять всего лишь думаю о них...а пока есть несколько вопросов девочкам, которые родили дома:

что делали старшие детки в то время когда вы рожали? да, прочитала, что у кого ребенок спал, у кого-то мама забрала..а есть те, у кого нет напрмиер бабушек поблизости? моя мама далеко..я не смогу ее вызвать или ребенка надолго к ней отправлять не хочу. для меня теряется смысл домашних родов, когда в первые время после рождения малшыа вся семья была бы вместе...что делать со старшим ребенком? на мужа оставить? в приницпе возможно кнечно, хотя в иделаьном варианте хотела бы чтобы он со мной был, ну да ладно..а потом у нас небольшая двушка, куда мне деть мужа с ребенком? или пусть ребенок видит как у мамы все проиходит? в общем первый вопрос это старший ребенок, как быть с ним? )

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 00:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tanchic, мне, как я думаю, повезло с ночными родами. Старшие спали в соседней комнате с нулевой звукоизоляцией. Мой мужчина посапывал-похрапывал вместе с ними))). Мы все разные, я спокойно отношусь к отсутствию мужа в родах. А для кого-то важно наличие супруга рядом.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 14:06 
Живущая в сети

Мои трое детей погодков 5, 3,5 и 2 лет играли и собирали конструктор с папой последние 2-3 часа перед родами, пока я в ванной пережидала схватки. Муж регулярно заглядывал узнать как дела, потом на потугах он зашел помочь поймать ляльку. Дети в это время спокойно играли сами в зале (минут 20-30).
Я конечно, очень рассчитывала родить ночью, пока дети спят, но тут не угадаешь заранее, когда приспичит)))

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 15:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мамаСабира, :shok: :shock: впечатляет! :good:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 17:59 
Живущая в сети

Софья21 писал(а):
мамаСабира, :shok: :shock: впечатляет! :good:

:blush: забыла уточнить, роды были в воду, в воде схватки легче переносились раза в 3.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 21:59 
Балаболка

Tanchic писал(а):
что делали старшие детки в то время когда вы рожали? да, прочитала, что у кого ребенок спал, у кого-то мама забрала..а есть те, у кого нет напрмиер бабушек поблизости? моя мама далеко..я не смогу ее вызвать или ребенка надолго к ней отправлять не хочу. для меня теряется смысл домашних родов, когда в первые время после рождения малшыа вся семья была бы вместе...что делать со старшим ребенком? на мужа оставить? в приницпе возможно кнечно, хотя в иделаьном варианте хотела бы чтобы он со мной был, ну да ладно..а потом у нас небольшая двушка, куда мне деть мужа с ребенком? или пусть ребенок видит как у мамы все проиходит? в общем первый вопрос это старший ребенок, как быть с ним? )

Я так понимаю, вашему старшенькому 2 годика? Тогда мне кажется можно вообще не переживать за него, даже если будет на сами родах, все равно ничего не поймет. Ну, если вы конечно не собираетесь громко кричать :blush: Тогда можно просто напугать. Главное, чтобы вы не стеснялись, не прятались, как будто это самый естественный процесс (собственно, так оно и есть :-) ).
Мне кажется, что это может быть именно вам трудно - находиться в процессе родов и реагировать на другого ребенка. Мне очень помогло, что со старшей во время схваток был муж и мультики :-) Как я писала в своем рассказе, хотелось молчать и полностью погрузиться "внутрь". Но так-то она у меня знала что такое роды, как появляются детки - смотрели мультики об этом в интернете, говорили, обсуждали. И именно ее присутствие "где-то рядом" помогло мне собраться, правильно дышать и не орать на схватках как на первых родах, что в итоге было лучше и для меня и для малыша.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 23:22 
Живущая в сети

мамаСабира писал(а):
очень рассчитывала родить ночью, пока дети спят, но тут не угадаешь заранее, когда приспичит)))

вот в том-то и дело что не угадаешь))я первый раз рожала так, как я хотела ночью, в день с пятницы на субботу..в общем получилось все как я мечтала))) но не уверена, что во второй раз так все и будет (хотя неплохо было бы) :-)
rusiness писал(а):
Мне кажется, что это может быть именно вам трудно - находиться в процессе родов и реагировать на другого ребенка.

ну наверное это будет нелегко..ведь не просто нужно будет реагировать..а играть там или участвовать в том, что она пожелает..в общем на папу конечно можно расчитывать, но в том то и дело, что ребенок мал, и не получится просто ее попросить находится в однйо комнате и не мешать маме...не поймет этого..хотя когда наверное подойдет время, она уже будет постарше ;-) ..подумаю еще, спасибо девочки...
про ванну я еще не думала..пока как-то не тянуло :blush: это был бы выход...
ромаша, мамаСабира, rusiness, спасибо, девочки... :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 02:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tanchic,
здравствуйте. Благодарю Вас за теплые слова..
Были истории разные со старшими детками:
часто детки спят,смотрят мультики;часто с бабушками,которые думают,что мама просто отдыхает,делает свои дела и т.д.,но не рожает,конечно))
часто папы берут старших на себя,НО все же вариант не лучший,т.к. папа нужен маме,он сам хочет быть с ней или предлагает свою помощь,или задает вопросы,но как-то мало сосредотачивается на старшем ребенке))...
С детками до 3 х лет с одной стороны проще-мало понимает,но сложнее в том.что внимания нужно больше и мама в родах,вместо того,чтобы рожать ,отвечает на потребности старшего-пописать,покакать,попить,поиграть и тд...это сложно и мешает в родах...
Когда ребенок старше,вам внутри важно понять,готовы ли вы объяснять и рассказывать ему все(или частично).что с вами происходить будет...когда ребенок уже осознанный и при этом в родах мама остается дома,а родители не объяснили ему ничего...то физиологические проявления -ваши слезы,пение,рычание,а может понос,рвота,где-то крик ,могут настолько напугать его ,что останется с ним на многие годы...поэтому важна в -принципе,атмосфера в вашей семье...
и еще условия..Просидите ли вы ванной все свои схватки?кому-то хорошо,а кому-то нереально...Сколько комнат в вашей квартире?чтобы где-то было пространство именно ваше.
Уверена,что когда вы будете ждать ребенка и решите для себя завершите ли вы роды дома или в роддоме(тогда сколько вы пробудете в схватках),то обязательно почувствуете-какой вариант подходит именно Вам,Вашей Семье,вашему старшему!
В любом случае-не забудьте купить старшему ребенку маленький презент от младшего и обязательно отметить рождение младшего в Семейном кругу-имеется ввиду -Ваш супруг,вы,старший и новорожденный! с пирогом и чаем)Именно отметить-пусть это станет Событием нетолько для Вас,но и вашего старшего ребенка!
Радости вам много!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 02:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

и еще про старших осознанных детей)
Есть такая хорошая семья,где рождалась четвертая девочка...трое старших были дома(мальчик-4 класс,мальчик 6 лет,девочка 3 года),так вот-родителям было важно,чтобы в Событии участвовали все)...мама проживала схватки отдельно,паралельно занимаясь чем-то на кухне(так ей было проще),..когда начались потуги-они перешли в ванну(рожали в воду)...Все трое деток пришли к ней...когда малышечка выплыла)),то они все захлопали в ладоши,они отнеслись к этому,как к чуду...было трогательно до слез...младшая сказала- ой,она как русалочка.....а старший самый сказал потом мне уже :"Как хорошо,что мама в этот раз никуда не уехала и ее не надо ждать несколько дней"
Хочется сказать,что как только прошло минут 7 после родов,я поручила деткам приготовить для мамы постельку и как раз -посмотреть мультики)),поэтому все что касается последового периода(где все же детки могут испугаться крови),было уже без детей.Зато чуть позже они увлеченно наблюдали первое сосание малышки и тд...гладили ее много,называли по имени-и это все сразу,в первый час жизни.

Еще были уже случаи,когда старшие девочки помогают в родах)...приносят чай,подают пеленки....что-то мелкое и иногда не нужное,но как важно поощрить! для мам было важно рассказать дочерям процесс рождения,чтобы для дочери это было естественно,а в будущем совсем не страшно....когда есть такие случаи.я стараюсь объяснять девочкам спокойно,что именно сейчас происходит и что это так должно быть...ну вообщем,как и в прежние времена)
Многие могут осудить или предвзято отнестись к присутствию детей на родах,но повторяю,все же -это Личное Дело каждой Семьи,просто важно отнестись к этому опять же без фанатизма,с мудростью и гибкостью.
Впрочем,как и всегда, во взаимотношениях нас(родителей) и наших Детей...
Мудрости нам всем!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 08:11 
Балаболка

Да, мне тоже было важно никуда не отсылать старшего, важно, чтобы семья была вместе...но мы родили под утро, и старший спал, и хотя я шумела, он пришел почему-то не на шум, а через 20 минут, когда все уже было прикрыто и маленький сосал грудь. И да, отдельное пространство ооочень важно. В однокомнатной квартире наверное не получится никуда старших не отправлять.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 10:08 
Мамочка-эксперт

мамаСабира, все больше удивляюсь Вам :)
очень хотелось бы познакомиться :))

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 11:03 
Элита

А я в этот раз не решилась :blush: Все думала-думала, а уже и срок подошел, а ведь еще подготовиться надо :blush:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 12:15 
Балаболка

aqwa писал(а):

Я тоже хотела бы с ней познакомиться! (она еще в строительстве домов разбирается и в выгребных ямах :good: )
мамаСабира, примете пресс-конференцию? :-) :drinks:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 15:46 
Живущая в сети

aqwa писал(а):

И мне тоже. :popcorn:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 18:30 
Живущая в сети

rusiness писал(а):
aqwa писал(а):

Я тоже хотела бы с ней познакомиться! (она еще в строительстве домов разбирается и в выгребных ямах :good: )
мамаСабира, примете пресс-конференцию? :-) :drinks:

:-) Я б с удовольствием, только негде пока принимать пресс-конференции, в обоих домах стройка-достройка и конца и края нет :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 22:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дина Анваровна,
благостных Вам с малышиком родов и побыстрее вернуться домой!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 23:17 
Элита

akusherka, спасибо :rose: Надеемся, это не последние наши с мужем роды, возможно, еще обратимся ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 14:34 
Балаболка

Прочитала всю тему сегодня, честно сказать когда только начала отношение к др было негативным сейчас нейтральное, сама не решусь точно но со многими доводами тех кто за др согласна, очень жалко что в России пока это все не легализованно и не проводится должным образом, т.е. с врачем реанимацией под окнами и т.д. Все таки думаю процесс рождения нововой жизни на свет такое чудо, такой невероятный момент и очень конечно неприятно и страшно читать отзывы о врачах, акушерках и мед.персонали которые своими не хорошими субъективными качествами портят этот момент, но желаею все и себе чтоб нам только хорошие и профессиональные люди попадались ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 09:24 
Балаболка

Ну, раз уж я начала живописать реакцию медиков на мои "подвиги", то продолжу))
rusiness писал(а):
Участковая гинеколог в консультации была шокирована моим заявлением о рождении ребенка дома – за всю ее практику это первый случай. Ее совсем не интересовало, как все прошло и как я себя чувствую, а больше – неужели я так и не принесу ей выписку из роддома? Что же скажет заведующая? Уж не знаю, что она ей сказала, но больше звонков из консультации не было.

Пошла я вчера в консультацию. Стал мне сильно нужен мазок для справки в бассейн. Прихожу, сажусь, врач отрывается от бумаг и пристально и как-то не по-доброму на меня смотрит... Как уж у тебя фамилия?? Ааааа, так это тыыыы дома родилааа... (вот уже на этом начале мне надо было быстренько собраться и убежать :-) ) И ты до сих пор мне никакой справки не принесла???? Ты знаешь как мне попало от заведующей из-за тебя?? Я до сих пор твою карточку сдать не могу!!! Мы же за вас отвечаем!! И за ребенка тоже!!! Как ты докажешь, что ребенок живой, что ты его не убила?? И вообще, у тебя телефон все время недоступен, я уже к тебе домой ехать собиралась! У меня никогда такого не было, чтобы дома рожали, ты же образованная, цивилизованная женщина!!
ну, и т.д. и т.п. Про себя мне конечно хотелось :lol: , но я старалась как-то успокоить ответственного доктора своими ремарками о том, что все прошло хорошо, ребенка я решила оставить в живых, и он при этом очень даже здоровый, и уж извините что так получилось, но телефон у меня прежний и всегда включен... Ну ладно уж, говорю, вам ругаться :blush: Она опять на меня пристально посмотрела и выдала последний аккорд - Иди, и больше так не делай! :notice:
В смысле, говорю, а мазок?? - В регистратуру иди! За карточкой!
Пошла. И больше не вернулась :-) Представила, с каким настроением она будет у меня там ковыряться :-) :-)

Короче, добрый совет всем. Назихерили по-крупному, родили дома - будьте добры у гинеколога больше не появляться и хорошего врача своим внешним видом не раздражать. :tease:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 09:30 
Балаболка

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 10:29 
Балаболка

rusiness, а помнишь ты хотела еще до родов в ЖК сказать, что будешь дома рожать? Представляешь, сколько пришлось бы тебе выслушивать?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 10:47 
Балаболка

mar ina, ооо, это точно. Хорошо, что вы меня отговорили :good: Ты, кстати, тоже вроде бы писала, что в третий раз не встала на учет к тому врачу, у которого со второй :ber: и домашними родами наблюдалась? Я вот думаю, можно же сменить участок и соответственно врача? Для этого надо, интересно, идти к заведующей, и от нее еще выслушать? :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 12:10 
Балаболка

rusiness, не знай, мне повезло, что адрес поменялся и соответственно участок. Сейчас кстати тоже адрес поменялся. Так что опять новый врач)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа