Filamento,
Shum, огромное спасибо за поздравления!!!
Мы уже дома, все слава Богу отлично

Добралась до компа, вдруг кому-то пригодится мой рассказ
Начну с того, что сдалась в роддом с вещами, в день, когда с врачом назначили плановую операцию (срок 39 недель 4 дня). После осмотра выяснилось, что ни я, ни малышка еще не готовы к этому событию, т.к. реальный срок отставал от акушерского, решили меня не оперировать пока. И тут врач меня спросила как бы ненароком - не хочу ли я попробовать все-таки рожать самостоятельно. Я больше чем хотела, всю беременность!!! Дело было только в миллиметровом рубце. Из роддома в общем сбежала в тот же день, а на следующий у более профессионального узиста узнала, что рубец все-таки 2,7 мм, состоятельный, в общем, на границе между можно рожать и нельзя (считается от 2,5 мм. и больше).
Последние КТГ были не оч хорошие, поэтому в 40 ровно все-таки сдалась и легла в патологию. Оставался только мучительный процесс ожидания... 41 неделя и 2 дня, но ничего не случалось, глухо как в танке. После очередного осмотра вердикт - плоский пузырь и маловодие, опять как и в прошлый раз само не начнется. Поэтому мои роды начались с прокола пузыря. Далее тот же сценарий, легкие потягивания, которые за буквально час переросли в дикие и мучительные схватки через 1-3 минуты, и далее схватка на схватке. При том, что шейка открывалась очень медленно.
Спросила у врача - есть ли какие-то варианты, чтобы хоть чуточку облегчить мои страдания, и моим спасением оказалась эпидуралка! Старый дядька анестезиолог все сделал настолько точно, что до 7-8 пальцев я не чувствовала ничегошеньки, болтала с соседкой по счастью

Потом мне ввели еще дозу, опять не больно, но схватки затихли, пришлось поставить капельницу с окситоцином. Перед тем, как я услышала "10 пальцев", был еще какой-то гель. И т.к. у меня узкий таз, врач пробовала вставить головку ребенка вручную (в прошлый раз было кесарево как раз по этой причине). В этот момент я просто лежала и молилась, чтобы у нас все получилось. И слава богу, буквально в считанные минуты услышала, что головка прошла, сейчас будем рожать.
Что плохо на эпидуралке, меня взяло так хорошо, что я не чувствовала не только боль, но и ни схватки, ни потуги. Мне говорили, я делала, и так все 2-3 минуты. Родила доченьку очень быстро, буквально за 2-3 потуги. Видимо у нее была гипоксия, мне сделали 1 небольшой надрез, чтобы ускорить процесс... Но какая ж это ерунда по сравнению с тем моментом, когда ты видишь своего ребенка. У меня эмоций не хватило, т.к. было сложно поверить, что мне перепало это счастье
Потом было ручное обследование рубца (слава Богу, все отлично, после того как матка сократилась, намерили даже 9.8 мм), штопка, уколы и через 3 часа переезд в отделение МИД. Так началась наша новая жизнь
Очень благодарна Богу за то, что получилось дойти до конца, и конечно врачу 4 роддома Бочкаревой Наталье Михайловне! Для наших врачей такие роды, к сожалению, до сих пор большая редкость. Но тем не менее, даже у нас в городе есть настоящие профессионалы, которые могут взвесить все риски и не идти на операцию без причин