Хочу рассказать, как у меня все прошло!
В моей обменке окулист сразу написала "Плановое кесарево сечение", но я все же надеялась, почему-то, что будут ЕР.
Для меня очень важно было приложить к груди сразу после родов. И еще я хотела партнерские роды с мужем)))
Приехала я в 4 роддом 4 апреля. Приняли, отправили на осмотр.
В кабинете меня встречает молоденькая симпатичная девушка, говорит: "Я буду проводить тебе операцию".
В палате девочки о ней не лучшего мнения были. Запугали меня всю....Типа неопытная, молодая....
5 апреля утром на обходе Виктория Александровна (та самая врач) говорит, что 6 утром уже на операцию!
Я уже начала настраивать себя на встречу с малышом) С одной стороны хотелось поскорее 6 число, с другой - страааашно shok:
После обеда пошла к анестезиологу. Просила ее сделать эпидуралку, она: "Нет и все! У тебя сколиоз! Операция только под общим наркозом!!!" Я чуть не расплакалась у нее там. Как же, говорю, я хочу малыша увидеть! Как он без меня будет?!!
Вышла от нее и расплакалась...
Ну ладно, думаю, все к лучшему!
Вот оно - 6 апреля) Разбудили меня раньше всех и отправили на клизму!!!! Ой, это капец!!! Я думала, мне литр вливают....Извините, за подробности! А еще эти нескончаемые очереди в туалет
После клизмы не есть, ни пить нельзя.
Кстати, еще я утром обнаружила, что все мое нижнее белье мокрущее.. Пошла к мс, она: "Ой, у тебя, походу, воды отходят!"
Вот тут у меня паника началась!! Виктория Александровна назначила время на 10.00. Время 6 утра!
Еще раз зашла к мс. Она сказала, что все норм, сидеть, ждать.
Время уже 10.30. Врач на обходе...У меня уже мысли, что про меня забыли)))
Ан нет! в 11.00 пришла какая-то бабулечка, сказала все с себя снять, оставить только халат. Я взяла с собой родовый набор и пошла за ней.
В операционной полно народу. То ли практиканты, то ли кто.... Я голышом запрыгиваю на стол, трясусь от холода и от страха.
На голову повязали платок, руки связали по сторонам (стол в форме креста) - это вообще как-то жутковато для меня было. На левую руку одели манжету для измерения давления, в правую - катетер с системой.
Живот натирали спиртом.
Самая ужасная вещь - это когда вставляют катетер в мочеиспускательный канал - очень больно(
Пришла анестезиолог. Примерила мне маски, говорит: "На всякий случай!"
Болтает, болтает что-то мне. Потом вставляет в катетер иглу, говорит: "Щас будет наркоз". и я чувствую, как мне начинает вязать рот. Я говорю: "мне тяжело говорить, рот......"
Потом глаза пытаюсь открыть, не могу. Чувствую, меня куда-то везут. Пытаюсь спросить, что происходит, а получаются какие-то вопли!!! Потом казалось, что моего ребеночка забрали, говорю: "Верните Масечку!!!" Потом опять язык заплетается.
Это все, что я помню из своих бредней)
Проснулась окончательно в час. В палате реанимации на соседней кровати еще одна девушка.
В руке система, рядом бутылка воды.
Пришла анестезиолог. Спросила про самочувствие, говорит: "Ну что, перестала Масясек звать?" сказала: "У тебя мальчик, 3430 гр, 55 см!" Я расплакалась)))))))

Наконец-то плакала от счастья)
Потом пришла Виктория Александровна, рассказала про моего малыша, что он родился на 9/9 баллов и еще, она разрешила моему мужу, который все время операции был в роддоме, зайти и посмотреть на малыша!!!!!!!!!!!!!!
Хоть папу мой ангелочек увидел после рождения)
Огромная благодарность санитаркам - они нас очень хорошо смотрели - часто меняли подкладные, подмывали, как родных детей!
Первые часы вообще тяжело было шевелиться - было очень холодно и из-за проходящего наркоза и из-за льда на пузе.
Пришел какой-то врач. Мужчина. Щипнул нас за животы, сказал, все хорошо и ушел! Мы потом еще долго стонали от этого варварства!!! Больнооо(
Потом оказалось, что у меня выпал катетер - еще одно испытание - снова его вставляли(
В 18.00 я смогла сесть на кровать, в 22.00 я встала на ноги, а утром 7 апреля я прошлась по палате))))
Тогда же, 7 числа я поела. Кисель и бульон.
В обед меня перевели в послеродовое отделение. Пришла педиатр, представилась, рассказала про моего детеныша.
И потом мне его принесли! Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ!
Кормить разрешили только на 3 день, т.к. у меня были антибиотики....
С ГВ у нас, тьфу-тьфу, проблем не было. До сих пор кормлю)
Ко мне еще несколько раз заходила моя врач, спрашивала самочувствие.
Насчет шва и болей - все у меня довольно быстро прошло. Шов довольно таки симпатичный - маленькая улыбочка
На 3 день после операции бегала по этажам и передачки сама носила, Детеныша на руках носила вообще на следующий день после КС.
Швы сняли в день выписки - 11 апреля!)
За следующим обязательно пойду в 4 рд и к самой замечательной Виктории Александровне! Она очень хороший врач!