Вот тоже решила добавить позитива в рассказы про роды
Наш сыночек Даниил родился 10 декабря 2011 в 11.25 [в день несанкционированного митинга потив нечестных выборов, кстати, и недалеко от места его проведения

] в РКБ-3 ("Красный крест") рядом с местом моей работы

(никто даже не зашел, между прочим:))) )
Бутусик-крепыш, весом 4 кг, и ростом 56 см!
К слову сказать, мы должны были появиться на свет на неделю раньше, но по твердому убеждению мужа срок был поставлен неправильно

Поэтому на вопрос - "когда?" я незадумывась отвечала - "числа десятого"
Однако врачам наши личные сроки были неинтересны и накануне озвученной мной даты мне пришлось "сдаться" в роддом на осмотр и стимуляцию ламинариями. Той же ночью все и началось
В целом мне все понравилось

)))) (это я и про процесс

, и про персонал, и отдельный респект - условиям роддома). Как и вся беременность все прошло как-то быстро и относительно легко. И это несмотря на то,что последний месяц я находилась в одиночестве - без мужа(он находится в длительной командировке), последние недели и дни меня просто достали вопросом - "еще не родила?" (особенно свекровь...

), был дикий страх, что отправят в инфекционку

, потому что обострился мой НЕЗАРАЗНЫЙ

, но удушливый бронхит...
В справке из РД написано,что роды длились 8 ч. Но никто точно не знает - так ли это

Потому что после полуночи, когда меня начали аттаковать схваткообразные боли, я честно пыталась дремать и думала, что так у всех и это подготовка

"и че я вообще слабак что ли идти и спрашивать персонал объяснить эту фигню". Сама я веду отсчет с того момента как оказалась в предродовой, а это - около 9 утра. так что для меня все длилось каких-то 3,5 часа
На утреннем осмотре,около 8 утра, врач констатировала - "дорогая, ты в родах". "Ну, наконец-то!" весело воскликнула я в ответ

После этого мне проткнули пузырь, дали таблеток (фишка Красного креста), а еще малость поругали за то,что я невыспавшаяся, голодная и как следствие обессиленная - мол надо было ночью помощи просить

))
Но,все, как-то хорошо сложилось! Была суббота, утро (митинг опять же

) Видимо в такое время народ особо не рожает

Я была одна, "тихо сам с собою" тусила между кроватями. Акушерку даже насторожило мое подозрительно беззвучное поведение и она поинтересовалась - "мол не больно что ли?" Пришлось ее "успокоить" - больно, конечно, но козероги не сдаются
Через часок мне поставили систему с кислородом для малышастика (было тугое обвитие) и заодно для меня - с но-шпой. От последней кружилась голова и хотелось закрыть глаза и унестись в "прекрасное Далёко"

, но сделать я это по понятным причинам не успевала - колбасило уже почти каждую минуту. Умереть не хотелось, кесарева просить тоже

, грешным делом подумалось в какой-то момент про эпидуралку (стыдно, чесслово), но вовремя спохватилась - я ж не слабак, прорвемся:). Один только вопрос крутился в голове - "долго еще интересно?" и "жаль,что мои надежды на фитбол не оправдались - переживать на нем схватки оказалось невозможным"
Ну, а когда пришло время потуг, организм был почти готов. Период их сдерживания был минимален! (чему я несказанно рада - что может быть хуже). Ну, собственно и сам процесс рождения занял 20 минут:) (сделали один надрез - плод крупный, все равно бы порвалась)
Все остальные эмоции - это непередоваемо.... просто погружение в бессконечную эйфорию, накрывающая волна нежности, переполняющего счастья и свет..... свет новой маленькой жизни...
ЗЫ еще в родзале, на столе, я на какой-то вопрос ответила,что хочу есть, это была неправда, я дико хотела - ЖРАТЬ!

А вот пить совсем не хотелось
Бегала уже как положено через 6 часов (как разрешили встать) Даже к окошечку к маме, пока никто не видит, сходила - впечатлениями поделилась:). Из роддома вышла уже без всяких видимых признаков недавних родов:)
Ну, а папочка наш в это время был в Дании, ничего не подозревал - я специально ничего не сообщала до окончания процесса. Правда сообщить ему САМА я не успела

Моя безумная мама во время моих родов СЛУЧАЙНО (вопрос,конечно, спорный) проходила мимо и в тот момент, что я родила - узнала об этом из первых рук, и сообщила об этом моему мужу! Обижаться я на нее не стала... такая она у меня... но жалко, конечно, что не смогла сама папашку осчастливить
Любимый смог присутствовать на выписке и побыть с нами 3 дня. Теперь увидимся лишь в феврале...