Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

просто для размышления всем будущим мамам и папам)Пусть Ваши роды проходят легко и радостно)
Встреча с доктором Мишелем Оденом, 1997:
Что происходит, когда мать рожает дитя? Представьте себе женщину в период интенсивных схваток. Древнейшая часть ее мозга высвобождает гормоны: окситоцин, эндорфины и пролактин, - те же самые, что и у всех млекопитающих. В период схваток и собственно рождения малыша в организме женщины срабатывает инстинктивный механизм самозащиты. Во время эффективных схваток она словно отключена от мира "отсутствует". Забыв о нормах поведения, она может делать то, чего никогда бы не сделала в обычной жизни: визжит, кричит, ругается.
Любая ситуация, когда происходит мощный выброс окситоцина - будь то роды, наступление оргазма или приток молока - требует, чтобы женщина ощущала себя в безопасности. Любое явление сексуальной жизни - а роды, конечно, являются событием сексуальной жизни - может подвергнуться подавлению. Как невозможно иметь интимных отношений, когда чувствуешь себя небезопасно, точно так же и женщина не может "раскрыться" и родить в окружении, где она не ощущает защищенности и комфорта. Прежде всего и больше всего женщине в родах необходимо чувствовать себя защищенной.

Как можно защитить рожающую женщину? Существует много способов снизить активность неокортекса (так называемого "мыслящего мозга"), защитив роженицу, помогая ей забыть все, что мешает, тормозит. Словом - отдаться силе рождения новой жизни.
1. Уединение. Один из самых важных моментов: рожающая женщина не должна чувствовать себя на виду. Мы согласны с тем фактом, что для животных в родах уединение является ключевой потребностью. Рожающая самка любого животного будет оттягивать роды до тех пор, пока не будет себя чувствовать защиты и безопасности. Женщине тоже необходимо ощущение безопасности и защиты, чтобы роды прошли нормально. Слишком большое количество людей, присутствующих при родах, может помешать женщине вести себя так, как ей это нужно, чтобы родить легко. Рожающей женщине, возможно, будет более комфортно, если присутствующие будут стоять позади, а не перед ней. А уютнее всего во время родов ей может оказаться в любящих объятиях своего супруга.
2.Тишина. Речь стимулирует работу коры головного мозга. В условиях стационара роженице могут задавать вопросы, требующие подробных ответов, какие невозможно дать, не подключив неокортекс. Супруг роженицы, ее акушерка или доула могут выступить в роли защитника, ответив на вопросы вместо роженицы и, если это возможно, за пределами той комнаты, в которой она находится.
3. Приглушенный свет. Яркий свет также повышает активность коры головного мозга. Приглушите или выключите свет - это еще один способ помочь роженице настроиться на свои внутренние ресурсы, а не сосредоточивать свое внимание на внешнем мире.
4. Присутствие человека, носящего образ матери. Мы знаем, что во всем мире во время родов женщины хотят быть рядом с собственной матерью или с тем, кто носит образ матери, то есть дает им ощущение безопасности в родах. В Японии многие женщины незадолго до родов переезжают в дом к своим матерям. Изначально акушерка представляла собой именно "образ матери", была прототипом человека, с которым роженица могла чувствовать себя защищенной. Даже некоторые млекопитающие, например слоны и дельфины, рожают в окружении своих сородичей, которые присутствуют не для того, чтобы помогать, или наблюдать, или направлять, но для того, чтобы защищать рожающую самку.
5. Свобода следовать своим инстинктам. Женщины во время родов и сами находят способы защитить себя. Роженица может закрыться в ванной комнате для того, чтобы побыть одной. Она может пойти под душ, встать на четвереньки, опустив голову, или накрыться одеялом или закрыть глаза. Когда женщина не чувствует себя выставленной на обозрение, она способна спонтанно сама найти для себя комфортную позу. Даже не думая, роженица находит возможность забыть обо всем и рожать.
Сегодня мы позабыли, какими могут быть нормальные роды - когда ограничена стимуляция органов чувств, и рядом нет никого, кроме акушерки или врача, старающихся не привлекать к себе внимания. У нас ведь столько возможностей наблюдать за процессом родов: видеокамеры, магнитофоны, системы электронного мониторинга плода. Роженица знает, что находится под наблюдением, и что все физические процессы в ее организме под постоянным контролем. Может, в этом причина роста числа родов с "остановкой родовой деятельности" и оперативных вмешательств?
Легко сказать, что основной потребностью в родах является ощущение безопасности и защищенности. Но для роженицы это не всегда настолько определенно. То, что позволяет одной женщине чувствовать себя в безопасности, может сильно отличаться от того, что нужно другой. Некоторые женщины чувствуют себя защищенными в операционной, окруженные аппаратурой, в то время как другие это ощущение находят лишь в уютной обстановке своей собственной спальни.
Роженицу не нужно направлять, помогать ей или поддерживать. Больше всего ей нужно ощущение безопасности и защищенности. Это требование универсально.

Дэб Донован
Перевод Анны Тарышева,
Редакция Вероники Масловой

Примечание: Эта статья написана по заметкам, сделанным во время вдохновляющего выступления доктора Мишеля Одена на конференции "Midwifery Today" в сентябре 1997года. Доктор Оден - французский врач и всемирно известный новатор в области родовспоможения. Его книги, лекции, его работа оказали огромное влияние во всем мире на рожениц и тех, кто заботится об их здоровье.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 09:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки! Вы такие молодцы!!!
Опыт естественных родов в домашних условиях воодушевляет! Благо, что среди нас есть столько осознанных людей! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 22:02 
Мамочка-эксперт

akusherka писал(а):
Присутствие человека, носящего образ матери. Мы знаем, что во всем мире во время родов женщины хотят быть рядом с собственной матерью или с тем, кто носит образ матери, то есть дает им ощущение безопасности в родах. В Японии многие женщины незадолго до родов переезжают в дом к своим матерям.

я перед первыми родами очень хотела, что бы мама ыбла на родах. Хотя отношения не из простых. Но почему то хотелось

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 10:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а здесь роды на Бали...именно туда отправлялась автор "Ешь,молись,люби" для поиска самой себя.
просто дам ссылку,кому интересно Ссылка

возможно,кому-то покажется,что я против цивилизации...вовсе нет.....просто мне близко другое отношение к рожающей Женщине....
приведу лишь маленькую цитату акушерки с Бали Робин Лим,которая вдохновляет лично меня:
..."Вера-вера в людей и в любовь-вот что самое главное.В какой бы сложной ситуации не находилась женщина,я всегда говорю ей-я верю в тебя,верю в твои силы.Быть родителем-самая главная работа в жизни!Любовь-любовь к детям,к своей семье,ко всему тому,что ты делаешь-я считаю,это очень-очень важно.Это основа всего.
Я верю,что все происходит не с нами,а для нас.И все "демоны" в длительной перспективе оказываются "ангелами".Поэтому очень важно быть благодарным за то,что сейчас происходит с тобой.Знаю,легко так говорить,когда ты в хорошем настроении и в безопасности.Но я верю в то,что говорю,для меня это как ритуал-сказать вслух или шепотом:"Спасибо!Я люблю тебя!".Наша жизнь очень ценна-так важно посвятить ее любви"....

Всем нам легких родов,независимо от их места....всем нам веры и любви...всем нам -Счастливые Семьи!

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 12:23 
Балаболка

akusherka, спасибо за ссылку, интересная статья. Чудесное место, замечательная женщина, преданная своему делу (кого-то мне напоминает... ;-) )
Я бы с удовольствием поехала на Бали, если бы была возможность провести там пару месяцев до родов - насладиться красотами природы, настроиться на малыша и рождение, а так же хоть несколько недель после - прийти в себя. Но если ехать в такую даль только чтобы родить, то это мне понять сложно. Пишут, что из России многие прилетают, но ведь это 12 часов в самолете :wacko: Если хочешь "нежные" роды и близких рядом, это запросто можно устроить в собственном доме, как показывает практика :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 00:05 
Элита

Прочитала сегодня статью одного врача о домашних родах. Началось как подсчет плюсов и минусов домашних родов в России, а на втором абзаце пошла жесткая агитация за роды в РД. Надеялась на хотя бы беспристрастность. Потом читала комментарии, в основном в духе всех перепалок о домашних родах на любом форуме.
Но что я для себя вынесла: домашние роды это не хорошо и не плохо, это нормально. Это выбор человека, роженицы. И чтобы выбор этот состоялся, надо создавать условия у нас, в РФ. А не заниматься перепалкой со страшилками с обеих сторон.
А еще понравилась фраза одной девушки: "Я хочу отношения к себе как к человеку, не хочу, чтобы на меня кричали, обвинив во всех бедах (плохо тужилась, много ела и т.д.)". Сразу вспомнилась педиатр первого РД, которая прибежала ко мне, узнав у стафилококке у ребенка. Кричала чуть ли не матом, что я негодяйка, не следила за ребенком, что я во всем виновата и все плохо, ребенка увозят в инфекционку. Я даже не поняла что случилось,а она так и не объяснила и ускакала. Я рыдала, поняв только одно - мой ребенок так плох, что его увозят в другую больницу.
Как говорится, врачей тоже можно понять: у нее маленькая зарплата, у нее конвейер и нет возможности сюсюкаться с каждым, ей отвечать перед начальством за ЧП (стафилококк! в РД!), ей заботиться, чтобы бяка не перешла к другим новорожденным. То же самое с врачами-акушерами. Но. Хочется понимания, особенно в такие моменты, когда гормоны бушуют и реакция непредсказуема. Недавно перечитала Абсалямова "Белые цветы", где осуждаются врачи бездушные, якобы от их черствости возможна смерть пациента (и два случая для наглядности). Автор убеждает, что только врач с психологическим подходом, найдя путь к сердцу пациента может рассчитывать на успех. И как советский гражданин, верит, что скоро все врачи будут именно такими. Жаль, что не все сложилось, как Абсалямов мечтал.
И еще. Жутко обижаюсь на фразы: найти роддом, где все устроит: домашняя обстановка, никаких активных вмешательств в роды, гарантия присутствия на родах мужа и т.д. У нас в Казани всего два РД, где можно рожать с мужем, и то не факт, что его пустят. Особенно при нынешнем наплыве рожениц. К тому же один из них закрывается всерьез и надолго. В Москву или за бугор ехать возможности нет. Остаются два варианта: рожать в наших РД при сложившихся обстоятельствах или начинать думать о домашних родах.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 00:18 
Живущая в сети

Девочки,у меня подруга дома рожала первые роды с тройным обвитием :obmorok: все прошло отлично.у нее вконтакте даже есть своя группа,где все подробно делятся своим опытом домашних родов.я вот тоже очень хочу дома следующие роды,но пока не хватает решительности...наверное,потому что первые мои роды в роддоме прошли прекрасно.все-таки чаще я вижу,что домашние роды бывают у мамочек вторыми по счету,потому что первые в роддоме не устроили.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 07:02 
Мамочка-эксперт

Лепесток, дайте ссылку на группу

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 10:59 
Живущая в сети

mamysik, Ссылка" target="_blank
ну это такая натуропатская группа :-)
там же есть видео одно очень мне понравившееся "Бабичье дело"

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 14:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

милые Женщины,кто пишет мне в личку,к сожалению,у меня нет доступа,чтобы отвечать так же в личных сообщениях(видимо,для этого нужно быть постоянным пользователем форума)...задавайте вопросы здесь,я буду отвечать)
те,кто спрашивает ,как со мной познакомится-спросите у активных пользавателей темки,пожалуйста))
Радостных Вам беременностей и родов!

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 20:04 
Живущая в сети

akusherka, вам нужно 20 сообщений написать на форуме,после чего Вы сможете писать в личку.

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 20:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

akusherka!
Спасибо, чтобы Вы так быстро откликнулись. Точно, я и забыла про 20 сообщений)
сейчас напишу девочкам.

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 22:34 
Балаболка

Лепесток писал(а):
.наверное,потому что первые мои роды в роддоме прошли прекрасно.все-таки чаще я вижу,что домашние роды бывают у мамочек вторыми по счету,потому что первые в роддоме не устроили.

Можно поинтересоваться, а что вы понимаете под "прекрасно"? Каждый ведь вкладывает свой смысл в это слово...

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 08:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

благодарю Вас...скоро будут 20 сообщений))

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 10:56 
Балаболка

Мамочки, родившие дома! Где вы делали деткам анализ на группу крови - в поликлинике или мед.центре?

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 08:48 
Живущая в сети

rusiness писал(а):
Мамочки, родившие дома! Где вы делали деткам анализ на группу крови - в поликлинике или мед.центре?

Моей домашней дочке 3,5 года, никаких анализов не делали ни разу. А зачем на группу крови сдавать?

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 20:47 
Балаболка

мамаСабира, ну как зачем, для себя. Чтобы знать. Вдруг какой экстренный случай, переливание... (не дай бог, конечно).

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 21:16 
Живущая в сети

rusiness писал(а):
мамаСабира, ну как зачем, для себя. Чтобы знать. Вдруг какой экстренный случай, переливание... (не дай бог, конечно).

А перед переливанием не делают этот анализ?

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 22:00 
Балаболка

Делают, наверное, где есть возможность. Не знаю, честно говоря, не сталкивалась. В любом случае быстрее будет, если уже известно. Да и потом, мне самой интересно, чья кровь взяла))

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 06:47 
Балаболка

rusiness, у меня группа крови 2, у мужа 3, у старшего сына 1, у младшего-4))))))так что "чья взяла" для моей семьи понятие относительное)))))

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 18:22 
Мамочка-эксперт

Согласна с rusiness стоит сделать, но мне только из-за группы крови жалко ребенка колоть.. А кто-нибудь знает из пальца можно этот анализ сделать или только из вены?

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 18:27 
Мамочка-эксперт

А вообще везде его можно сделать, где анализы берут. Ситилаб, биомед, здоровье семьи и т.п ну и в обычных поликлиниках тоже.
rusiness, вы сделали кстати?

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 11:22 
Балаболка

mamysik, нет, все не доедем никак до Ситилаба. За 260 руб делают этот анализ, правда я не уточнила откуда берут кровь. А в нашей пол-ке не делают. Да и вообще там бардак такой из-за ремонта (мы к 10й относимся), лучше уж в мед.центр съездить.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 12:21 
Суперзвезда

mamysik, его обычно и делают из пальца.
Естественно, что перед любым оперативным вмешательством и тем более, перед переливанием возьмут анализ крови, чтобы определить группу и резус. Даже если вы будете его точно знать, даже если он будет записан в карте или паспорте, все равно еще раз проверят.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 14:21 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
mamysik, его обычно и делают из пальца.
Естественно, что перед любым оперативным вмешательством и тем более, перед переливанием возьмут анализ крови, чтобы определить группу и резус. Даже если вы будете его точно знать, даже если он будет записан в карте или паспорте, все равно еще раз проверят.

Не стоит париться тогда, будем надеяться, что этот анализ никогда не пригодится.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:40 
Мамочка-эксперт

Kenguru, я в курсе :) но мне как и rusiness интересно знать группу крови ребенка :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 20:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А может анализ крови со временем, и поменяться, как у меня. При выписке из РД был 4+ (24 года тому назад), а во время беременности сдавала, оказалось 2 +. Вот так.
Недавно была в ЖК, там акушерка с врачом очень бурно обсуждали домашние роды, что не возможно же поставить возле каждой роженице охрану и смотреть, кто к ней входит и выходит, куда идёт. Что прокуратура давно её ищет и ни одна роженица не говорит кто такая. Единственная информация, которая у них есть, это то, что она акушерка и всё. Девчонки молодцы, что не разглашаете подробности, кто принимал роды. А нашей акушерке в Казани крепкого здоровья.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 21:51 
Балаболка

svett-lana писал(а):
А может анализ крови со временем, и поменяться, как у меня. При выписке из РД был 4+ (24 года тому назад), а во время беременности сдавала, оказалось 2 +. Вот так.

у меня та же история. :tease: нет, группа крови не может поменяться, просто неправильно определили, скорее всего в роддоме. Мне из-за этого 2 раза переделывали анализ.

svett-lana писал(а):
Недавно была в ЖК, там акушерка с врачом очень бурно обсуждали домашние роды, что не возможно же поставить возле каждой роженице охрану и смотреть, кто к ней входит и выходит, куда идёт. Что прокуратура давно её ищет и ни одна роженица не говорит кто такая. Единственная информация, которая у них есть, это то, что она акушерка и всё. Девчонки молодцы, что не разглашаете подробности, кто принимал роды. А нашей акушерке в Казани крепкого здоровья.

я немного не понимаю активность так сказать официальной медицины. :nea: кто как хочет, с кем хочет, где хочет и рожает. это что, несет за собой уголовную ответственность? я понимаю, если б криминальные аборты делали, но таких как раз и не трогают :cray:

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 22:19 
Балаболка

мама Гузель писал(а):
svett-lana писал(а):

у меня та же история. :tease: нет, группа крови не может поменяться, просто неправильно определили, скорее всего в роддоме. Мне из-за этого 2 раза переделывали анализ.

У моего папы так было, что поменялось. При чем он почетный донор. Часто кровь сдавал, не могли же сначала все время ошибаться. А как то в очередной раз пошел сдавать, а кровь поменялась.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 22:51 
Мамочка-эксперт

Цитата:
я понимаю, если б криминальные аборты делали, но таких как раз и не трогают

Вот вот!

svett-lana, а вы в какой консультации на учете стоите?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа