2005 год. "платные совместные роды по договоренности" в 4 рд. почему в кавычках? потому что.
положили в опб за неделю до пдр. предлагали кесарево (основание - крупный плод при узком тазе, обвитие). отказалась, настояла на "я сама рожу". когда "сама рожу" не наступало неделю, прошел пдр, еще три дня, доктор сообщила "рожать будем во вторник". ну во вторник так во вторник, вам виднее. в пн встречаю свой 26-й др в ОПБ, во вторник утром делают укол, велят собрать пакет и позвонить мужу, отводят на другой этаж. покалывают пузырь - схватки слабые, никакие просто. дают таблеточку "каждые 15 минут под язык четвертинку", я в предродовой болтаюсь, жду мужа. приехал, нас отводят в отдельную комнату, ставят капельницу (наверное окситоцин), результата ноль. я лежу, муж рядом, болтаем о том о сем. звонит мама - муж ей "мы рожаем". как бы ни так, ага. врач периодически заходит спрашивает про схватки - какое там, я как на курорте валяюсь, ага говорю, вроде каждые 15 минут чего-то хватает. она смотрит, если б грит тебя схватывало ты б тут такая веселая не лежала.
часов в 17 вечера врач констатирует отсутствие родовой деятельности, а безводный период уже приличный "пошли-ка кесариться, я же говорила надо КС". аааа, вот тут я в шоке. разложили меня в операционной, ручки чем-то толи перевязали, то ли привязали, я уже как в тумане лежу и боюсь, смотрю на лампу над собой и думаю "как в кино", анестезиолог вопросики позадавал, я понимаю что сейчас мне введут наркоз и одновременно чувствую изменение ощущений внизу живота (а книг я начиталась во время Б. будь здоров) и говорю "доктор, вы посмотрите пожалуйста я кажется сама рожаю". лица врача я не видела но удивление в голосе было будь здоров, говорили тихо между собой я услышала только что-то типа "реакция на ...название лекарства не расслышала", а мне сказали "ну поехали в родовую, хотя с операционного стола у нас еще не сбегали". спросили позвать ли мужа. мне показалось что не нужно, одно дело скрасить одиночество в предродовой и совсем другое когда тебя на каталке везут рожать и врач говорит "тебе ОЧЕНЬ надо слушаться акушерку, плод большой". заехала я в родовую как королева на каталке, переложили меня на стол и дальше помню только как меня спросили есть ли с собой что-нибудь поесть, а у меня все в пакете который фик знает где, говорю у мужа спросите, и тут мне девочка с соседнего род.стола протягивает шоколадку

Дальше я помню что почти ничего не помню

Помню только что сами роды мне показались песТней по сравнению со страхом который был в операционной. схватки были больно но я себе говорила "я точно знаю что сейчас отпустит и можно будет передохнуть", затем очень быстро начались потуги, я старательно чего-то делала, один раз велели потугу пропустить помню что я её зачем-то кричала, потом слово "разрез", что-то горячее и мокрое и мне на живот кладут сына. я говорю "привет ярослав", смотрю какой он клевый, рыжий, прям медно-рыжий (я блондинка папа шатен

), волосы были достаточно длинные уже

и его тут же забирают

я хотела возмутиться чтоб отдали обратно, но мне начали зашивать разрез, я хотела возмутиться

уже по поводу нельзя ли обезболить, вслух только успела сказать "опять больно", краем глаза увидела сына на руках у мужа за стеклянной стеночкой и отрубилась. зачем-то мне сделали общий наркоз на процедуру зашивания.
Очнулась я в темноте, напевая колыбельную пустому родильному залу

орала-звала кого-нибудь, через долгое время (не знаю сколько) пришли санитарки. вставай грят потихоньку пойдем в палату. я резво вскочила со стола и тут же упала ладно в руки санитарки. меня довели до скамейки в коридоре, рядом оказался мой пакет

в котором оказалась банка с остывшими домашними пельменями. я их прям руками ела (сил искать ложку не было) лежа на этой скамейке. затем меня проводили в мид. я плюхнулась на кровать но почти сразу попробовала встать, вышла в коридор и пошла искать сына

в коридоре меня заловили медсестры, т.к. ползла я по стенке аще никакая, вернули в палату и уложили. утро было страшнее всего. я поняла что меня переехало чем-то очень тяжелым и я никогда. никогда больше не смогу не то что подняться - руку поднять. Очень хотелось увидеть ребенка, соседка которая под утро появилась в моей палате уже сбегала в детское отделение, сказала что детей можно уже забирать. Я не смогла даже повернуться на бок. и вот в этом состоянии провела сутки, мне медсестра принесла было Яра но я попросила положить его рядом и забрать через полчаса. Девочка возмутилась "это же МИД, сами если что принесете", я объяснила что не могу ходить, и даже если мне этот номер удастся - ребенка я точно не донесу. На вторые сутки кое-как начала ползать по стенкам, меня толкало желание забрать сына к себе и я понимала что если лежать то лежать можно еще долго. Что это такое было по-моему даже моя врач не знает. Она меня почти на себе сносила на узи - все норм. гемоглобин да, низкий, но не так чтобы не вставать. может отходняк от общего наркоза, может просто тяжело было рожать (ах да сын получился у меня 3940 рост 52, ОГ не помню но большой. и то если б руку к плечу не прижал обошлись бы без надреза), в общем следующих двое суток после родов это самое ужасное состояние в моей жизни. Потом потихонечку пришла в норму (какое счастье что в 4 рд разрешены посещения - меня кормили мама и свекровь домашней едой буквально с ложки), забрала сыночка себе и уже обратно не относила, спал-сопелочка в маленькой кроватке рядом с моей, наладили ГВ, научилась подмывать-пеленать и дома уже было спокойно всё. У меня до сих пор на сотовом есть будьник со строчкой "кормить", назначенный на 3 утра ))) еще в роддоме ))) В конце декабря ждем вторую - теперь дочурку. И я решительно настроена ехать в РД исключительно на схватках, а врача выбрала другую. Та была врачом какой-то супер-пупер категории, и вроде сделала все правильно, вот только на мой нынешний взгляд лишнего много, была настроена скорее на КС, ничего не объясняла, на вопросы отвечала общими фразами, и после родов я видела её два раза - на узи и на выписке, все осмотры-обходы делали дежурные врачи, которые впрочем знали что я "этого доктора", но все-таки мне казалось за оплаченные роды можно было уделить чуть больше времени и внимания (иначе за что ж и платить-то?).
Ждем теперь вторые роды, в надежде на максимально естественное их начало и течение...осталось чуток