Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 06:56 
Живущая в сети

severina, у нас тоже такое было!Просто почаще обнимайте,целуйте старшую,может даже спите вместе с ней,ей сейчас очень нужна ваша любовь.

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 08:48 
Говорунья
Говорунья

ей 2 года и 2 месяца

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 08:52 
Модератор

severina, если есть возможность, пусть кто-то ненадолго остается с малышом, а Вы проводите время со старшей. Ей сейчас Вы нужнее, Ваше общение, тепло и любовь. Такой возраст, когда все эмоциями и чувствами оценивается. За проделки не ругайте, сикается- тоже спокойно относитесь. Это она проверяет, по-прежнему ли сильно Вы ее любите. Скоро все наладится! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 09:48 
Балаболка

severina, все правильно тебе посоветовали. Выберешь нужную тактику поведения, и потом никто об этом периоде и не вспомнит, будут лучшие подружки! А с врачами проблема не только у тех, кто дома родил, хорошего спеца в любой области днем с огнем не сыщешь. Умолчать наверное не получится - они же паспорт новорожденного спрашивают. Как объяснишь, что его нет?
akusherka писал(а):
Знаете,если бы государство действительно что-то делало в этом направлении,то только за то,чтобы родить без вмешательства и вертикально,люди не платили бы 30 т.р.

Точно, и это не была бы одна палата на миллионный город... Получается, что априори кому-то из желающих такой вариант будет недоступен. "Свободный выбор" только для тех, кто может его себе позволить :spiteful: А партнерские роды - абсолютная норма для любого развитого государства, а не исключительное событие, позволительное лишь в некоторых больницах, для которого надо принести стопку анализов и денежку.

akusherka, сколько души и уважительности в твоих комментариях, восхищена :rose:
А про самодеятельность, мне тоже одна знакомая (врач по проф.) сказала - Как же ты решилась на эту самодеятельность? Опять же, к вопросу о людях, которые не видят, не хотят видеть СМЫСЛ, а зацикливаются только на ФОРМЕ. В таком случае этим словом можно назвать деятельность всяк входящего в наш дом без вороха бумажек - репетитор, массажист, няня, гувернантка. А ведь приглашаем... и доверяем своих детей...
akusherka, расскажи лучше что-нибудь интересное про свою поездку в Израиль. Как проходят у них домашние роды и в чем их отличие от тамошних больничных родов?

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 18:49 
Говорунья
Говорунья

спасибо за советы попробую. Еще дочка постоянно с младшей играть пытаеться,покормить,обнить крепко,массаж сделать и гимнастику. У меня нервы не выдерживают смотреть на это,ребенок молчит,вроде не больно ей. Начинаю запрещать,она злиться и может стукнуть или укусить :wacko: . извините за :off:

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 20:34 
Элита

severina, не стоит запрещать ухаживать. пусть уход будет под вашим контролем. это укрепит отношения между детьми. попробую отыскать фотографию, где Алишка обрабатывал присыпкой попу Адельчика. Вся комната в присыпке, зато дети довольные :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 20:52 
Живущая в сети

mama_Ali, :-)

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 21:27 
Мамочка-эксперт

не зайдешь неделю, а столько всего интересного написали....тема такая..он-лайн вещание...Вроде только пишут мнение и тут...бац..родили...

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 22:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

вот aqwa, тоже особенная...."мои" вторые))
а julianna13 -"четвертые" своим рассказом придала мне уверенности......хоть редко видимся,но вы у меня в сердце.....и к рассказу на мамеказан постоянно возвращаюсь....

к mar ina в этот раз ехала на патронаж....и подумала-какие вы мне родные....и еще много чего подумала,но все сказала вам в глаза )))

mama_Ali ("восьмые") и mama_ezh("двадцатые")...Великие Женщины,с кем мы родили после КС.......вы вдохновили меня .....

вы "первые"....без Вас бы не было меня......
Благодарна Вам.....
и "новеньким"......mamysik,rusiness,severina.......не знаю,кто есть еще на этом сайте)......верю,что вторые роды что-то высвободили в вас.....Благодарна,что была такой нужной вам.....у Вас такие прекрасные Семьи...очень-очень...и прям чувствуется,что вторые дети нужны для развития первых))....
Я люблю вас.

Простите за столь личное сообщение...просто иногда не хочется молчать...
(буду признательна тем,кто ищет подвоха или не приемлет домашнее акушерство,просто проигнорировать его и не комментировать. Оно адресовано "моим" Семьям........)

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 23:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rusiness,
Израиль замечателен.На территории Иерусалима и окружающих его маленьких городов -7 официальных домашних акушерок,они встречаются один раз в две недели и обсуждают сложные случаи или просто радости,ведут свою статистику и отчитываются государству!)....
так же помимо них,есть еще маленькие так называемые "домашние" центры...некий дом ,где проходят роды....эти центры принадлежат или этим же акушеркам(помимо родов на дому у пары,они принимают роды и в своем центре тоже),или другим(которые не выезжают домой к паре(пара приезжает рожать к ним),есть замечательный центр,где владелец врач-акушер(мужчина),но к нему не приходят "религиозные"женщины....
Так же мы посетили и госпитали-в самом госпитале есть так же палаты для госпитальных родов......и палаты для максимально приближенных к "домашним" родам.Находятся и те и эти палаты на одном этаже.....Вообщем-выбирай на вкус и цвет-место для родов и человека ,который будет с тобой рядом во время родов!

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 08:40 
Живущая в сети

akusherka, так душевно написано! :good:

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 13:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

еще про роды в Мексике немного....повешу статью ..это очень отражает сами роды...Акушерка-Наоли замечательная...была на ее мастер-классах

Задача акушерки — приглушить свою силу :: Частный Корреспондент
«Часкор» продолжает публикации по следам международной конференции «Midwifery Today» («Акушерство сегодня»), организованной журналами «Midwifery Today» (США) и «Домашний ребёнок» (Россия). На многих участников конференции самое сильное впечатление произвела мексиканка Наоли Винавер — она словно сошла со страниц книг Кастанеды. Наоли рассказала нам о своем видении профессии акушерки и о традиционном повивальном искусстве, которое она практикует более 20 лет.

Жар и холод

«Мы смотрим на здоровье женщины с точки зрения традиции, а не современной медицины. Так, в Мексике придают очень много значения тому, сколько в организме женщины «жара» и «холода». Беседуя с беременной, акушерка может определить это, например, через телесный контакт. Все отлично сами чувствуют, что такое холод, а что такое жар. Холод — это то, от чего человек сковывается, сжимается внутри, это страх, низкая самооценка, равнодушие. А жар, тепло — это улыбка, сочувствие. И чтобы забеременеть и удачно родить, нужно чувствовать себя наполненной теплом, расширенной. Поэтому женщинам так плохо в роддомах — они такие «холодные». И если я чувствую, что в женщине избыток холода, то я не направляю её на анализы, а задаю ей простые вопросы: «Счастливы ли вы? Ваш супруг вас любит? Вы чего-нибудь боитесь? Чувствуете ли вы себя одинокой?». И часто эти простые вопросы помогают вызвать на поверхность множество эмоций, которые мешают женщине расслабиться и удачно родить. Это не значит, что ей нужно полностью излечиться, чтобы родить. Но это расслабление создаст движение, и родившийся ребёнок изменит её.

Пространство, время и ребозо

Базовый принцип моей работы — это создание и сохранение тёплого, комфортного окружающего пространства, а также сохранение тепла и движения внутри женщины. Ко мне приходит множество женщин с внутренними блоками — женщины, которых насиловали или били, или просто те, которые выросли в культуре, постоянно твердившей им, что они несовершенны. Достаточно редко можно встретить женщину, которая абсолютно в себе уверена до родов. Но всё, что ей нужно, — это пространство и время, а иногда ещё массаж и горячий чай. А также шарф ребозо, один из моих основных «инструментов». Используя его, можно решить самые разные проблемы беременности и родов. Например, можно помочь ребёнку принять нужное положение в утробе. (Для этого будущую маму кладут на пол, шарф пропускают под ней. Акушерка держит его за оба конца. Затем она начинает определённым образом потягивать шарф то за правый, то за левый конец или только в одну сторону. — Прим. авт.) Ребозо помогает расширить кости таза, чтобы было больше пространства для ребёнка. Можно расслабить женщину, избавить от боли в спине. Существует техника для ускорения медленных родов. Иногда во время родов мы завязываем этим шарфом женщине глаза, чтобы она не отвлекалась на внешние раздражители. Мы также используем ребозо после родов, чтобы с его помощью «вернуть кости на место». И конечно, мы носим в нём ребёнка, а акушерка может в него завернуться — это универсальная вещь.

Грелка, лёд и колокольчик

Мы применяем и другие способы. Например, при неправильном положении ребёнка — скажем, при тазовом предлежании — помогают горячая грелка и лёд.

Дело врачей — проводить разного рода медицинские манипуляции, что они и делают: искусственно стимулируют роды, отрезают пуповину, прокалывают пузырь. Все эти вмешательства создают осложнения в родах и для матери, и для ребёнка. С подобными заявлениями акушерок зачастую солидарны и сами врачи. Как сказал в своём выступлении невролог Михаил Головач, «официальная медицина сообщает, что причина резкого ухудшения здоровья детей — плохая экология, плохое здоровье матери. Но основная причина кроется в практике ведения родов в роддомах. За последние 40 лет акушерство стало агрессивным».

Лёд мы кладём на верх живота матери, туда, где у ребёнка голова, а грелку — на низ живота. Ребёнок всегда движется головой от холода к жару и будет разворачиваться от льда к грелке. Иногда мы вместо грелки ставим музыку, чтобы он «шёл на звук», с этой целью мексиканки также часто обвязывают живот ленточкой с колокольчиком. Или светят фонариком, чтобы ребёнок двигался на свет. Но тазовое предлежание обычно говорит о каких-то эмоциональных проблемах — или в отношениях матери и ребёнка, или в отношениях родителей. Что касается узкого таза, то иногда внешне узкий таз на самом деле внутри широкий и наоборот. Но его можно расширить — например, при помощи ребозо. Если нет движения энергии или движения на физическом уровне, то надо что-то делать. А если всё хорошо, то не надо делать ничего. Вообще единственное, что действительно статично, — это человеческий ум.

Работа над собой

Идеально, когда мы в родах не делаем вообще ничего. Я никогда не была сторонницей курсов подготовки к родам. Я считаю, что любая женщина может родить, если будет слушать свои инстинкты. 50% моих клиенток — неграмотные крестьянки. Но они растут, зная, что обязательно будут матерями (у некоторых по 10—13 детей).
И у них самые удачные роды, так как они настроены на то, что родят. Иногда они приходят ко мне прямо перед родами, я им всё рассказываю, показываю ребозо, спрашиваю: «Есть вопросы?», но у них их никогда нет. Меня часто спрашивают про кровотечения. В моём понимании риск кровотечений зависит от того, печальна ли женщина. Если она, например, рассталась с отцом своего ребёнка, то такое кровотечение — своего рода слёзы. И я пытаюсь заполнить ту пустоту, из которой льются эти слёзы. Но если женщина сможет компенсировать этот холод во время родов, если сможет согреться, то кровотечения не будет. Иногда женщина может стать матерью, только избавившись во время родов от всего своего внутреннего негатива, родившись вместе со своим ребёнком. Роды — в каком-то смысле то событие, которое вмещает в себя всё в жизни человека. И чтобы женщина родила, ей нужно проделать огромную внутреннюю работу, чтобы иметь достаточно щедрости, чтобы подарить жизнь. После 20 лет принятия родов я могу сказать, что роды — физический процесс только до какой-то степени.

Приглушить свою власть

Задача акушерки — приглушить свою силу, свою власть. История человечества показывает нам, как сильно стремление распространять свою власть на других и как люди, обладающие властью, стремятся её использовать. На древних изображениях повитухи не нависали над женщиной, а склонялись перед ней. Хороший президент обладает большой властью, но использует её во благо народа. И в истории человечества были тысячи акушерок, которые помогали женщинам, не навредив им. Наше дело — развивать сострадание. Если акушерка не считает, что женщина может родить без вмешательства, то, возможно, этой акушерке нужно поискать другую работу. Просто, чтобы её ребёнок удачно родился, каждой женщине нужны разные вещи — кого-то нужно крепко обнимать и поддерживать во время родов, кого-то нужно просто оставить в покое. Вот почему акушерство — это искусство.

Подарок

Как пример хочу рассказать одну историю. Как-то ко мне привели 12-летнюю девочку, которую изнасиловал собственный дядя, от которого она и забеременела. Он сказал ей, что если она кому-нибудь об этом расскажет, то он её убьёт. Но её растущий живот говорил сам за себя, и в тот последний месяц беременности, когда я её наблюдала, она вообще не разговаривала. Когда я задавала ей какой-то вопрос, за неё всегда отвечала её мать. Я всем видом показывала, что задаю вопрос именно ей, но она молчала. И вот как-то ко мне прибежал её младший брат и сказал, что она рожает. Она была дома одна, родители куда-то уехали. И тут она стала рыдать, причитая: «Почему он это со мной сделал?» Боль в её теле отражала боль в её душе. Ей казалось, что в ней просто нет места для чего-либо другого. Как акушерка, я понимала, что мне нужно готовиться к родам. Но когда я к ней подходила, она скрещивала ноги и не позволяла мне до неё дотронуться. Это был момент выбора — быть грубой или нежной? Полной сострадания или полной чувства собственной важности? Мы делаем этот выбор каждый день — накричать на ребёнка, потому что он разбил вашу любимую вещь, или помочь ему собрать её — с любовью? Дать машине проехать или подрезать её? В этом конкретном случае я сняла акушерские перчатки, подошла к девушке и обняла её сзади. Я прочувствовала её состояние и поняла, что она всё ещё была эмоционально связана с тем человеком. И я стала говорить ей, что это ведь её ребёнок и что у него, когда он родится, будут такие же красивые губы, как у неё, и по пять маленьких пальчиков на ручках. Она посмотрела на меня широко открытыми глазами — как ребёнок, который только что получил подарок. И вот ребёнок родился — в плодном пузыре, — и мы вместе «открыли» её подарок. Она посмотрела на его красивые, как у неё, губы, и пересчитала пять пальчиков на каждой ручке. И эта 12-летняя девочка стала самой лучшей матерью во всей деревне».

Умение чувствовать людей

Акушерка должна быть очень чувствительна к энергии других людей. Нужно вырабатывать «рентгеновские» глаза, уметь мгновенно понимать ситуацию. Необходим зрительный контакт с ребёнком — он не может говорить и зачастую может попросить о помощи только глазами. В моей практике только 1% рожениц требуется медицинская помощь, хотя я именно на этот случай и сотрудничаю с врачами. Но я всегда посылаю коробку шоколада тем врачам, которые меня поддерживают. Потому что шоколад раскрывает сердце, вызывает тепло и готовит нас ко всему тому, что может произойти».

Мария Русакова

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 08:26 
Мамочка-эксперт

akusherka, спасибо! ты тоже родная нам.. :rose:
Наверное ты права, у дочки действительно произошел резкий скачек в развитии...

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 10:48 
Живущая в сети

akusherka писал(а):
Меня часто спрашивают про кровотечения. В моём понимании риск кровотечений зависит от того, печальна ли женщина

это говорится о последоводом кровотечении?
akusherka писал(а):
Дело врачей — проводить разного рода медицинские манипуляции, что они и делают: искусственно стимулируют роды, отрезают пуповину, прокалывают пузырь

вот давно мучает вопрос о прокалывании пузыря. часто встречаю в статьях об ЕР.что нельзя его прокалывать.а мне прокололи,когда было открытие в 8 пальцев. сказали,что слишком плотный и свою роль он уже выполнил.и до меня одну роженицу тоже "прокололи".
akusherka писал(а):
И вот ребёнок родился — в плодном пузыре, — и мы вместе «открыли» её подарок.

неужели так тоже бывает?
akusherka, спасибо за статью,очень интересно!

если Вы - единственная акушерка в Казани,то значит моя двоюродная сестра рожала вместе с Вами )))

кстати,вспомнила. одна знакомая живет в Голландии.она рожала в родильном отеле. там нет атмосферы больницы,но если что-то пойдет не так,то все оборудование рядом,ехать никуда не придется. стоимость не помню,но недорого выходит,как мне показалось.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 19:30 
Элита

Полли писал(а):
неужели так тоже бывает?

А вы не слышали выражение "родился в рубашке"? Как раз про это.

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 10:48 
Говорунья
Говорунья

Ссылка
прочитала статью и что-то не поняла,если пузырь в потугах только порвался-это вредно дл малыша?

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 12:32 
Балаболка

severina, нет, не вредно

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 22:23 
Говорунья
Говорунья

почитала темку где про роды в роддоме пишут,не могу спокойно читать жалко так всех,схватки то при стимуляции намного больнее,ребенка толком то и не дают.

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 13:45 
Балаболка

а я уже перестала туда заходить, только расстраиваться это читать. Самое обидное, что все роженицы считают что так и надо, т.к. другого не представляют (сама такой же была!!). А про врачей, которые все это делают безо всякой надобности и объяснений последствий, вообще молчу :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 20:56 
Говорунья
Говорунья

мне кажеться врачи в роддомах искренне считают,что помогают женщинам родить,а про последствия этих манипуляций вообще не догадываються. они наверно вряд ли ездят на какие-то доп.обучения,а зачем? они же и так всё могут.

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 22:18 
Балаболка

Тема че-то ваша поскучнела(( так интересно было почитать как вы тут с..лись)) а учитывая что главных героев еще и в реале знаешь, просто угорала.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 10:23 
Балаболка

Жгучая, в отсутствие жизненных впечатлений решили сами перчику подбавить? ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 18:25 
Балаболка

Да нет, просто так бодро начали а пришла akusherka, и ваши оппоненты тему покинули. Жааааалко....

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 20:37 
Балаболка

Жгучая, ну да, если заходить в темку только лишь посмотpеть как дpугие лаются, то действительно тема стала скучной. Тем же кто всеpьез заинтеpесован, наобоpот стало только интеpеснее ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 20:42 
Балаболка

мама Гузель, вы правы) роды дома мне неинтересны) тем более я уже отсрелялась дважды в роддоме и только благодаря врачам дети и я живы и здоровы.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:16 
Балаболка

Напишу пока кратко (с телефона). Родили в этот раз в ванной. Хотя я и не собиралась. В прошлый раз примеривалась в ванной - мне показалось не удобно. А в этот раз - залезла в ванну и не захотелось вылезать. Так и родила. А началось все как и в прошлый раз - с отхождения вод. В прошлый раз через 34 часа родила, в этот раз через 25 часов. В роддоме бы точно никто бы не ждал - стимульнули бы. Вот как то так. Доедет комп, может напишу рассказ.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 12:31 
Балаболка

mar ina, здорово, молодец! :yahoo: Значит, тоже водная малышка у тебя)) Скажи же, здорово в воде рожать, она как будто сама помогает выталкивать ребеночка. И телу комфортнее, лежишь в мягком и теплом (главное, не забывать горячую подливать:)) Конечно, пиши рассказ, каждое рождение уникально, как и эмоции и чувства, его сопровождающие.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 13:20 
Балаболка

rusiness, да, в воде легче!

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 12:42 
Балаболка

недавно спросила мужа про домашние роды..))он меня фанатичкой назвал)))))еще до второй беременности были такие мысли,но муж этого не понимает...да и сама была не готова...а сейчас мысль о ДР кажется такой естественной, тем более хотим рожать еще))

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 12:54 
Балаболка

жена_Айдара, мужу надо обьяснять для чего это надо. У меня тоже сначала не понимал, зачем дома рожать. Потом дала книгу ему почитать С.Бондарь "Рождение в пространстве любви". Так он сам потом сказал, что будем дома рожать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа