akusherka писал(а):
KOZYAVA,
здравствуйте.
да,я понимаю.что цифра 80 ничтожно мала,но с чего-то начинает в каждой сфере любой человек....есть акушеры,у которых за 1000 родов,но вы говорите о них,что они ужасны,вносите их в "черные списки" и т.д.
по-мимо традиционного российского образования,я указала организацию NARM,у которых собственно и учусь,повышая квалификацию,а еще это постоянные регулярные семинары в Москве у приезжающих акушеров,которые доказали в своих странах свой статус,а еще ,Бог дал, съездить в Израиль,где были мастер-классы по госпитальным родам,родам в так называемых частных род центрах,и домашним родам,разумеется....У всех акушеров,у которых учусь было когда-то "80",а сейчас,спустя некоторое колличество лет куда больше...Еще скажу вам,что домашние роды требуют знать куда больше,чем роддомовской акушерке....и потому развитие быстрее.
Простите,слово "самодеятельность" неуместно,т.к. мои затраты в обучении и практике говорят о статусе "профессионала" или желание приобрести сей статус......хотя любой профессионал скажет вам,что ему еще расти и расти........мне тоже расти и расти......чтобы вас не беспокоила цифра "80".но уверена,что когда цифра будет " 500","1500" вы так же будете рассуждать по отношению ко мне.
а пока я просто специалист.
Вы правы,по поводу "бесконтрольно",поэтому есть замечательные организации,которые просят у власти создать свод законов,чтобы "контрольно" было....
Что касается "надо рожать только с замечательными".......действительно-Надо! поэтому каждый выбирает,что замечательно для него и кто замечателен для него.....
к сожалению,наша система в родовспоможении почти не предлагает альтернативу.
Пока Вы не несете никакой ответственности, пока не создан свод законов, разрешающий Вашу деятельность, пока Вы, в конце концов, не платите налоги со своего вознаграждения, Ваши услуги это самодеятельность, как бы удобны они не были.
При 1-м р. доме существует программа РСВ, она же узаконена, так же имеют место быть партнерские роды. Т.е. гос-во делает какие-то шаги в этом направлении.
Если женщина решила рожать дома (без специалистов), то понятно-она имеет право на жизнь, как и на смерть. Она к этому готовится, подходит очень ответственно на протяжении всей беременности. Неблагополучный исход будет только на ее совести, и на совести ее мужа (близких), что не отговорили.
Если же у нее возникают сомнения-она обращается к специалисту, т.е. к Вам, т.е. на Вас образуется спрос, а он, спрос, как известно порождает предложения. Завтра появится еще домашний специалист, которому будет более интересна коммерческая сторона этого направления... А ответственности никакой.
И еще, я до сих пор не понимаю, зачем так зацикливаться на домашней обстановке? Ведь если вдруг придется все же ехать в р. дом, то это удвоит стресс

И неужели отношение к детишкам зависит от того где они рождены-дома или в р. доме?