Начну с того, что детей мы с любимым мужем планировали, конечно, но позже…годика через два после знакомства! Но видимо Бог посчитал, что перед ним вполне созревшая семья, которой для полного счастья не хватает еще одно (а может и двух в будущем) человечка! 30 августа, день города. Утром я отправилась на работу, в ожидании трудного и мучительного дня в связи с приходом красной армии. Но, армии не было, не пришел даже и маленький взвод. Опыта в подозревании себя беременной не было, поэтому ничего такого я и представить не могла. Но, ни 31, ни 1 сентября изменений не произошло. Не лишним будет сказать, что все эти дни мой будущий муж мурыжил меня своими вопросами интимно-женского характера. Ждать мне надоело, и я отправилась аптеку, не без стыда школьница пятиклассницы купила тест на беременность, и утром под видом партизанки применила его в действии….. сказать, что меня трясло, значит не сказать ничего! Говорят же, земля уходит из под ног - это про меня. правда вторая полоска была бледненькой и жиденькой какой то. Нет, я не говорю, что не хотела детей: очень, очень хотела, но это произошло так негаданно, нежданно. Я сидела и рассматривала эту лакмусовую бумажку, как картину итальянского художника эпохи ренессанс. Позвонила будущему мужу, нет, он сам позвонил, а я сообщила о радостном известии. Не знаю что с ним происходило на том конце трубки (было молчание конечно), но эмоции и переживания были сходни с моими, это я точно знаю))) 1 октября. Иду вставать на учет в женскую консультацию. Первый осмотр врача, Узи, диагноз-отслоение плаценты, угроза выкидыша, срочно в больницу! Опять земля уходит из под ног, теперь уже от страха. P.s. что то часто у меня земля из под ног во время беременности уходила. Какая больница?? Вы что?? У меня венчание послезаврта??? (добегалась по магазинам, называется) Принято было решение взять направление и сразу после венчания ложится в больницу. Два дня перед свадьбой я лежала. Спасибо, Господу, все прошло отлично и без происшествий. Ну, о брачной ночи, естессно, речи не шло((( В понедельник судорожно отдираю нарощенные ногти, «отмываю» свои волосы от свадебной прически, и мы едем в больницу….меня кладут на месяц. Отличный медовый месяц, скажу я вам, у нас получился. Свидания через день. Сейчас вспоминается с улыбкой, а тогда было очень, очень тяжело. Слезы, ругачки, обиды. Единственное что я понимала, что это ради нашего малыша, уже любимого и желанного! О том, что рожать я буду по средством операции, я знала уже давно (зрение подвело). Легла в РД заранее, за неделю, для перестраховки. Операцию назначили на 4 мая. Пожалуй, это были самые долгие дни в моей жизни, дни ожидания… Ну о многочисленных звонках знакомых, друзей, жаждущих услышать мой дикий крик в трубку «Я родилааа» даже и упоминать не хочется))) Многие меня поймут. Последний осмотр моего врача и горький для меня вердикт-общий наркоз. Я расплакалась, ведь так хотелось услышать первый крик малыша, увидеть его сразу. Но из за его тяжелого веса, врачу проще (с медицинской точки зрения) было оперировать меня под общим наркозом. Ну спорить я не стала, своему врачу я доверяла полностью. Накануне операции, навернув картошечки со свининкой, заботливо приготовленной свекровью (рекомендовали легкий ужин ), попив чай с большой шоколадкой (так сказать на прощание) легла спать. Утром клизма и часы ожидания. Есть нельзя, пить нельзя, читать не хочется. Охота встретиться со своим малышом и чтоб все было ХоРоШо. Только в час дня меня повели на операцию. Разрешили взять телефон и акушерский набор. Разделась и пошла сдаваться. В соседней операционной кто то рожал, я толком не поняла, но ощущение было такое, что попала на мясобойню)) Слишком светло и все в белом кафеле. Потом все было по стандартной схеме: катетер (кстати, совсем не больный), датчик отслеживания давления, капельница. Накануне при общении с анестезиологом мне было рекомендовано не лежать на спине, т.к. из за тяжелого веса ребенка я начинала задыхаться, а это могло усугубить ситуацию. Ну и представьте картину- руки привязаны с двух сторон, а лежать на спине невозможно, на бок физически не повернешься. Вот я и крутилась, как в фильме «приключение Шурика», когда Никулин с Моргуновым держат Вицина по среди дороги, а на него едет машина. А лежать пришлось долго, как оказалось, меня привели рано и врач еще не готова. Подготовка к операции-медсестра на уровне моих ног ставит подставку со страшными и большими железяками Представляю, как меня сейчас ими будут резать и в какой то степени становится так радостно на душе, что я буду спать! Потом пришел заботливый дядечка-анестезиолог, повязал мне косынку на голову и начал заговаривать зубы. Заполнял анкету, увидел, что я работаю в Макдоналдсе и начал спрашивать откуда поставляют нам картошку и булочки. И вот я, значит, лежу на операционном столе и судорожно вспоминаю, откуда же везут эти проклятые булки. Как будто для меня это сейчас так важно)))) Потом поднес мне маску к лицу и сказал, что это воздух и чтоб я подышала им.....проснулась я в реанимации. И первая мысль.- обманул, гад, никакой это был не воздух, а наркоз. Но разбудили меня уже на операционном столе и единственное что я помню, было - молодец, богатыря родила! После операции я проспала 2 часа. Проснулась и аккуратно потрогала свой живот. Ощущение чего то мягкого, мягкого и вместе с тем желеобразного…Позже пришла врач и сказала, что с ребенком все хорошо, но вод было мало, а он там, бедненький, лежал съежившись в правую сторону почти в сухую, и поэтому есть небольшой скос, но потом все пройдет. Переживала я сильно, конечно! И не известно, какие последствия могли быть, жди я естественных схваток, как это рекомендовали на курсах! После ухода врача, звоню мужу и говорю-Родила!!!..., а он мне-4680, знаю. Оказывается, моя мама узнала все раньше и сообщила об этом новоиспеченному папочке! Ну и ладно, я не в обиде Вечером меня повезли в палату на кресле каталке на первый этаж. На всякий случай спросила у заботливой санитарки тети Розы, есть ли у нее правА на управление транспортным средством. Видимо переживала за свою безопасность. В 6 часов утра на кормление мне никого не принесли, а я очень ждала А в 9 пришла педиатр с моим крохой и сказала, что только покажет, кормить еще нельзя и дала мне его на руки, а я так расплакалась, сразу начала разговаривать с ним. (пишу и руки трясутся) Врач сказала-ладно, я попозже зайду. Поняла что я просто так ей ребенка не отдам А я давай его быстрее фоткать (как будто потом заберут и не отдадут больше). Кормить первые сутки было нельзя, поэтому малыша мне принесли вечером (по моей просьбе) и мы лежали с ним вдвоем, я любовалась на его пухлые щечки, и, наверное, с дурацкой улыбкой на лице, а он сладко причмокнул один раз и счастью моему не было предела. Наконец то мы вместе Я и мое самое большое и долгожданное ЧУДО. Эпилог. Говорят, что чудес не бывает. Я согласна с этим. Бывает просто так, что очень очень чего то хочется – а ты ждешь и веришь. И потом, Бог награждает нас этим….за терпение и выдержку. А я хотела просто тихого семейного счастья. И я его получила. Спасибо , тебе, Боже!