Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 22:13 
Мамочка-эксперт

Черничка, я прослезилась, чесстное слово :cray: рассказ суупер!! :chmok:

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 22:17 
Мамочка-эксперт

samaya писал(а):
Цитата:
поехала с кировского в ркб на машине

за рулем со схватками? :shok: :-) это сильно, такого я не слышала еще :good:

Почему то и я уже побаиваюсь этого. Муж на работе постоянно, и мне уже несколько раз в голову приходила мысль, что в роддом я поеду сама и за рулем... :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 07:39 
Балаболка

mamaRimma,
Цитата:
Муж на работе постоянно, и мне уже несколько раз в голову приходила мысль, что в роддом я поеду сама и за рулем...

ну можно ж такси вызвать хотя бы. Так ведь и убиться недолго :sad: и компанию с собой прихватить...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 07:10 
Мамочка-эксперт

Ой, ну не дай бог конечно. Если схватки сильные, думаю за рулем будет сложновато.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 13:09 
Живущая в сети

mamaRimma, вы ведь, как рожавшая уже женщина понимаете, что в родах сидеть нельзя. :shok: Так ведь можно повредить головку малыша, если она уже в родах. :sad: А если роды будут стремительные? Я вот раньше не верила, что люди могут за час родить, пока сама в третий раз так не родила. С момента сильных схваток до рождения дочки прошло ровно 55 минут. С нашими пробками в Казани я бы никому из беременных не советовала бы садиться за руль самой уже после 32 недели. Если вы едете на машине в роддом, то только на заднем сидении, либо лежа полубоком, либо на четвереньках попой кверху. По-другому никак. :nea: В роддоме разрешают сидеть на схватках только на мячике, потому что там нагрузка распределяется по-другому...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 18:41 
Модератор

у меня подруга,завезла старшую дочку к родственникам и спокойненько добралась до роддома.Через 2часа родила.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 02:21 
Суперзвезда

Начну с того, что детей мы с любимым мужем планировали, конечно, но позже…годика через два после знакомства! Но видимо Бог посчитал, что перед ним вполне созревшая семья, которой для полного счастья не хватает еще одно (а может и двух в будущем) человечка!
30 августа, день города. Утром я отправилась на работу, в ожидании трудного и мучительного дня в связи с приходом красной армии. Но, армии не было, не пришел даже и маленький взвод. Опыта в подозревании себя беременной не было, поэтому ничего такого я и представить не могла. Но, ни 31, ни 1 сентября изменений не произошло. Не лишним будет сказать, что все эти дни мой будущий муж мурыжил меня своими вопросами интимно-женского характера. Ждать мне надоело, и я отправилась аптеку, не без стыда школьница пятиклассницы купила тест на беременность, и утром под видом партизанки применила его в действии….. сказать, что меня трясло, значит не сказать ничего! Говорят же, земля уходит из под ног - это про меня. правда вторая полоска была бледненькой и жиденькой какой то. Нет, я не говорю, что не хотела детей: очень, очень хотела, но это произошло так негаданно, нежданно. Я сидела и рассматривала эту лакмусовую бумажку, как картину итальянского художника эпохи ренессанс. Позвонила будущему мужу, нет, он сам позвонил, а я сообщила о радостном известии. Не знаю что с ним происходило на том конце трубки (было молчание конечно), но эмоции и переживания были сходни с моими, это я точно знаю)))
1 октября. Иду вставать на учет в женскую консультацию. Первый осмотр врача, Узи, диагноз-отслоение плаценты, угроза выкидыша, срочно в больницу! Опять земля уходит из под ног, теперь уже от страха. P.s. что то часто у меня земля из под ног во время беременности уходила. Какая больница?? Вы что?? У меня венчание послезаврта??? (добегалась по магазинам, называется) Принято было решение взять направление и сразу после венчания ложится в больницу. Два дня перед свадьбой я лежала. Спасибо, Господу, все прошло отлично и без происшествий. Ну, о брачной ночи, естессно, речи не шло((( В понедельник судорожно отдираю нарощенные ногти, «отмываю» свои волосы от свадебной прически, и мы едем в больницу….меня кладут на месяц. Отличный медовый месяц, скажу я вам, у нас получился. Свидания через день. Сейчас вспоминается с улыбкой, а тогда было очень, очень тяжело. Слезы, ругачки, обиды. Единственное что я понимала, что это ради нашего малыша, уже любимого и желанного!
О том, что рожать я буду по средством операции, я знала уже давно (зрение подвело). Легла в РД заранее, за неделю, для перестраховки. Операцию назначили на 4 мая. Пожалуй, это были самые долгие дни в моей жизни, дни ожидания… Ну о многочисленных звонках знакомых, друзей, жаждущих услышать мой дикий крик в трубку «Я родилааа» даже и упоминать не хочется))) Многие меня поймут. Последний осмотр моего врача и горький для меня вердикт-общий наркоз. Я расплакалась, ведь так хотелось услышать первый крик малыша, увидеть его сразу. Но из за его тяжелого веса, врачу проще (с медицинской точки зрения) было оперировать меня под общим наркозом. Ну спорить я не стала, своему врачу я доверяла полностью. Накануне операции, навернув картошечки со свининкой, заботливо приготовленной свекровью (рекомендовали легкий ужин ), попив чай с большой шоколадкой (так сказать на прощание) легла спать. Утром клизма и часы ожидания. Есть нельзя, пить нельзя, читать не хочется. Охота встретиться со своим малышом и чтоб все было ХоРоШо. Только в час дня меня повели на операцию. Разрешили взять телефон и акушерский набор. Разделась и пошла сдаваться. В соседней операционной кто то рожал, я толком не поняла, но ощущение было такое, что попала на мясобойню)) Слишком светло и все в белом кафеле. Потом все было по стандартной схеме: катетер (кстати, совсем не больный), датчик отслеживания давления, капельница. Накануне при общении с анестезиологом мне было рекомендовано не лежать на спине, т.к. из за тяжелого веса ребенка я начинала задыхаться, а это могло усугубить ситуацию. Ну и представьте картину- руки привязаны с двух сторон, а лежать на спине невозможно, на бок физически не повернешься. Вот я и крутилась, как в фильме «приключение Шурика», когда Никулин с Моргуновым держат Вицина по среди дороги, а на него едет машина. А лежать пришлось долго, как оказалось, меня привели рано и врач еще не готова. Подготовка к операции-медсестра на уровне моих ног ставит подставку со страшными и большими железяками Представляю, как меня сейчас ими будут резать и в какой то степени становится так радостно на душе, что я буду спать! Потом пришел заботливый дядечка-анестезиолог, повязал мне косынку на голову и начал заговаривать зубы. Заполнял анкету, увидел, что я работаю в Макдоналдсе и начал спрашивать откуда поставляют нам картошку и булочки. И вот я, значит, лежу на операционном столе и судорожно вспоминаю, откуда же везут эти проклятые булки. Как будто для меня это сейчас так важно)))) Потом поднес мне маску к лицу и сказал, что это воздух и чтоб я подышала им.....проснулась я в реанимации. И первая мысль.- обманул, гад, никакой это был не воздух, а наркоз. Но разбудили меня уже на операционном столе и единственное что я помню, было - молодец, богатыря родила! После операции я проспала 2 часа. Проснулась и аккуратно потрогала свой живот. Ощущение чего то мягкого, мягкого и вместе с тем желеобразного…Позже пришла врач и сказала, что с ребенком все хорошо, но вод было мало, а он там, бедненький, лежал съежившись в правую сторону почти в сухую, и поэтому есть небольшой скос, но потом все пройдет. Переживала я сильно, конечно! И не известно, какие последствия могли быть, жди я естественных схваток, как это рекомендовали на курсах! После ухода врача, звоню мужу и говорю-Родила!!!..., а он мне-4680, знаю. Оказывается, моя мама узнала все раньше и сообщила об этом новоиспеченному папочке! Ну и ладно, я не в обиде Вечером меня повезли в палату на кресле каталке на первый этаж. На всякий случай спросила у заботливой санитарки тети Розы, есть ли у нее правА на управление транспортным средством. Видимо переживала за свою безопасность.
В 6 часов утра на кормление мне никого не принесли, а я очень ждала А в 9 пришла педиатр с моим крохой и сказала, что только покажет, кормить еще нельзя и дала мне его на руки, а я так расплакалась, сразу начала разговаривать с ним. (пишу и руки трясутся) Врач сказала-ладно, я попозже зайду. Поняла что я просто так ей ребенка не отдам А я давай его быстрее фоткать (как будто потом заберут и не отдадут больше). Кормить первые сутки было нельзя, поэтому малыша мне принесли вечером (по моей просьбе) и мы лежали с ним вдвоем, я любовалась на его пухлые щечки, и, наверное, с дурацкой улыбкой на лице, а он сладко причмокнул один раз и счастью моему не было предела. Наконец то мы вместе Я и мое самое большое и долгожданное ЧУДО.
Эпилог. Говорят, что чудес не бывает. Я согласна с этим. Бывает просто так, что очень очень чего то хочется – а ты ждешь и веришь. И потом, Бог награждает нас этим….за терпение и выдержку. А я хотела просто тихого семейного счастья. И я его получила. Спасибо , тебе, Боже!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 06:13 
Суперзвезда

Anutiknik, Ты молодец )) Такого богатыря на свет родила ))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 08:52 
Мамочка-эксперт

Mami писал(а):
mamaRimma, вы ведь, как рожавшая уже женщина понимаете, что в родах сидеть нельзя. :shok: Так ведь можно повредить головку малыша, если она уже в родах. :sad: А если роды будут стремительные? Я вот раньше не верила, что люди могут за час родить, пока сама в третий раз так не родила. С момента сильных схваток до рождения дочки прошло ровно 55 минут. С нашими пробками в Казани я бы никому из беременных не советовала бы садиться за руль самой уже после 32 недели. Если вы едете на машине в роддом, то только на заднем сидении, либо лежа полубоком, либо на четвереньках попой кверху. По-другому никак. :nea: В роддоме разрешают сидеть на схватках только на мячике, потому что там нагрузка распределяется по-другому...

Мои первые роды - это как во сне. За 4 часа до рождения малыша я ни одного врача ни одной акушерки в глаза не видела, после того как смена поменялась. Если бы не начала орать в коридор, что сейчас всю больницу на уши подниму, если кто нибудь не заявится - так бы и родила бы наверно в предродовой. Так что - что можно во время родов, и чего нельзя - это для меня до сих пор в теории :unknw:
А на машине я езжу до сих пор. Для меня это безопаснее и спокойнее, чем на общественном транспорте.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 10:12 
Суперзвезда

Anutiknik, ты молодец, ожидание всегда больше утомляет!!! читала и подконец прослезилась :cray:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:56 

Первые роды в праздничный день, очень сожалею, что увидев сына не проявила восторга, а произнесла банальную фразу, и он заплакал...
Вторые роды через 16 лет -осознанное материнство, и радость и хорошие эмоции, но ни я ни акушуры не посмотрели на часы и не запомнили точное время рождения дочери.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:13 
Живущая в сети

Ляля Шагимуратовна, они у всех плачут :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:32 
Мамочка-эксперт

Anutiknik,молодецка :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 22:18 
Живущая в сети

Решила описать свои роды)
21 сентября,утро.ПДР был 19,с утра на приём.Груздевский закрыли…Гинеколог сказала,что головка не опустилась :( и дала направление в 4 род.дом,чтоб с утра 22 сентября я туда сдалась.Пришла домой,проверила сумки,сходила в туалет и обнаружила там остатки пробки-блин ЭТО ни с чем не перепутаешь.В 17.00 начало прихватывать живот-ну я подумала-пройдёт,не первый раз такое за неделю.А муж почему то начал нервничать :rolf: и заставлял считать промежутки.В итоге в 23.00-схватки через 4 минуты,но совсем не болезненные, он не выдержал-говорит:вызввай скорую или мне будет плохо ….Что самое удивительное-я была как удав спокойна и всё происходящее не вызывало ни капли удивления.В 00.20 меня оформили,в приёмной оказалась удивительно милейшая женщина,осмотела живот-говорит головка опустилась куда положено :yahoo: ,уже низко-низко,проводила меня в предродовую,пришла дежурный врач Елена Анатольевна,осмотрела-раскрытие 6 пальцев ,скоро рожать,послала на клизму.После клизмы пришла обратно,легла,прошло три схватки-мне везут КТГ,а я чуствую что то изменилось,акушерка посмотрела-говорит бегом в родзал ,рожаееем.На стол запрыгнула с лёту,проткнули пузырь,вот только потуги акушерка просила сдерживать,чтоб не порватся,а это оказалось совсем не легко.В итоге на четвёртой потуге в 2.15 родилась наша доченька Евгения 2840,53 см.Без разрывов,без трещин-огромное спасибо акушерке .Вот так прошли мои роды,теперь мы дома,а всем желаю лёгких родов и здоровеньких малышей. :rose:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 22:36 
Живущая в сети

Sa-fi-na, поздравляю! :chmok:

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 23:07 
Суперзвезда

Sa-fi-na, так описала здОрово! :good: всем бы так :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 23:10 
Живущая в сети

Девочки спасибо :rose: ! Сама не ожидала что так легко и быстро получится!!!Когда домой звонила в три утра,все в шоке были,что уже родила :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 01:58 
Мамочка-эксперт

Sa-fi-na, Поздравляю, здоровья Вам!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 05:58 
Суперзвезда

Sa-fi-na, Поздравляю )) Здоровьем вам побольше ))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 10:47 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Здоровья и радости Вам и Вашей крошке))))
Девочки, посмеемся? :-)
Всем мамам посвящается!
Воспоминания рожавших и беременных.
-Орала как оглашенная!!! Требовала…эвтаназии. В угаре схваток перепутала с анестезией!!!
-Пока из операционной везли на каталке,лежала, балдела, отходила от наркоза,пыталась поцеловать от избытка счастья
чью-то маячившую рядом руку и плакала.
-Меня переложили на кровать и дядька врач спросил, как себя чувствую.Я сказала: «Импозантный мужчина рядом… Что еще надо голой женщине?»и заснула.
-Был в роддоме акушер-красавец —высокий, здоровый, темноволосый и с ярко-синими глазами. Когда он пришел,
как раз очнулась соседка после кесарева и заорала на всю палату: «О, ГОСПОДИ!!!АНГЕЛ!!!» Акушер был польщён… сказал,
что это лучший комплимент, который он слышал.
-Однажды жутко захотелось курицы.Купила курицу, сварила, съела. Всю.После этого мне было не очень хорошо и всю остальную беременность я не выносила даже слова «курица». По этому случаю в семье она была переименована в «барсука».Несведущих людей очень забавляли упоминаемые в
разговоре супы из барсука, жареные барсучьи окорочка, но пуще всего барсучьи яйца!
-Начались роды. Вызвали скорую.Приехала. У меня уже третьи роды.Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка, а мы по встречке… с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж
сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: «Зай,а мы по встречке едем!» Оставшиеся 10 минут я красочно
представляла, как его сковородкой бью!Легче становилось
-А мой узист сказал: «Мальчик! Нууу, если девочка родится, то мне принесешь — за ошибки надо отвечать!»
-Беременный мозг — это жесть. Никогда не думала, что на слова"С легким паром!» буду отвечать «к черту!»
-В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом
наперевес я доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол,зачем мне еще и палатка в роддоме,мест вроде хватает. А я и не заметила,
что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака
-С мужем в аптеку на Сенной (я на 8 месяце, лето, жара) -спрашиваю:«Девочки, подскажите, какие послеродовые прокладки есть?». Две сотрудницы аптеки переглядываются,
потом одна, нерешительно: «Для женщин?»
-Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушкам не до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик:«Иваныч, ты где-е-е?!» Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу
сейчас в рифму отвечать!» Ржали все…
-На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 12:12 
Мамочка-эксперт

Sa-fi-na писал(а):
Девочки спасибо :rose: ! Сама не ожидала что так легко и быстро получится!!!Когда домой звонила в три утра,все в шоке были,что уже родила :-)

У тебя это вторые роды были???вторые роды легче и быстрее проходят :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 12:33 
Балаболка

MilyaYushko, большое спасибо, посмеялась от души :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 15:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

MilyaYushko и это ведь реальные воспоминания, от души посмеялась)) :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 21:19 
Живущая в сети

squirella891 писал(а):
Sa-fi-na писал(а):

У тебя это вторые роды были???вторые роды легче и быстрее проходят :-)

Полин,да вторые,но совсем не у всех вторые легче получаются :spiteful: ;-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 21:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Немного шуток о родах)

Знакомая (работает на сильно руководящей должности) рожала. Долго, тяжело...Стали зашивать и вкололи наркоз. Видимо на усталость "дал в голову" и она врачу и зашивающей акушерке в коматозе: "Так, завтра оба объяснительные записки ко мне на стол.." и вырубилась

Когда сил уже не было терпеть, больно хоть глаз вырви, я психанула и бросив врачам "мне надоело, я пошла" почесала к выходу. Акушерка поймав за подол мешковатой сорочки: "от меня беременной еще никто не уходил!" силой запихнула на кресло

А я на четвереньках от врача уползала. Меня ловили и говорили: ну как не стыдно! Стыдно мне не было. А когда показали ребенка и попросили озвучить пол- я возмутилась. У меня минус пять - я и ребенка то не вижу!

В день выписки муж звонит мне из выписной: прикинь, здесь все с цветами, может и нам купить??? И это отец троих детей!

Привозят из операционной еще барышню. Она в ауте еще. Минут через 5 начинает постанывать, еще через пять приподнимается на локте и спрашивает у меня: "Где я?". Я ей говорю, что в родилке. Она: "А что я тут делаю?". Я: родила ты, говорю, правда не знаю кого - девочку или мальчика...Она: "Ничего не помню, надо ж было так НАЖРАТЬСЯ"...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 16:56 
Балаболка

Цитата:
.Она: "Ничего не помню, надо ж было так НАЖРАТЬСЯ"...

:lol:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 17:36 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
:lol: Я тоже когда первого рожала (сама) в процессе схваток все врача уговаривала: "А давайте завтра рожать, я сейчас немогу, я что-то еще не готова!)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 23:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ой девочки почтиала и так все вспомнилось))) особенно про то что еще не готова))) скажу коротко, девочки я думала все намного страшнее, начиталась, насмотрелась,наслушалась и думала что все будет намного страшнее и больнее.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 07:19 
Суперзвезда

Allabina писал(а):
на: "Ничего не помню, надо ж было так НАЖРАТЬСЯ"...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 10:32 
Суперзвезда

Mami писал(а):
Если вы едете на машине в роддом, то только на заднем сидении, либо лежа полубоком, либо на четвереньках попой кверху. По-другому никак.

Я представила себя на заднем сидении на четвереньках, попой кверху :spiteful: У нас точно не получится, повезет муж, ребенка оставить не с кем, поедет с нами, значит, сзади кресло детское будет стоять... А почему нельзя ехать лежа на переднем сидении??? Мы в прошлый раз так ехали...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа