Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1037 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды после кесарева сечения
СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2013 15:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

светикм, спасибо большое!!)) да,по договоренности,у зав опб. Ильченко.сама я отношусь к 3му роддому,но пошла в 4й,т к и первого рожала там тоже,мне там нравится

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 11:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Присоединяюсь к вашей темке, так ак это тема именно моя. Первые роды - экстренное кесарево сечение, плохое раскрытие шейки, темные водыу ребенка могла быть кислородная недостаточность. Так как мы долго не могли забеременеть после внематочной беременности, я побоялась дальше тянуть (так как думала больше детей у меня может и не быть). Прокесерились, чудная дочка у меня с весом 4050 родилась. Прошло меньше двух лет и я забеременела! Даже не верилось. С какой-то вселенской уверенностью я решила, что обязательно рожу естественным путем. Пошла к тому же врачу (Голованов Л. А.), с кем и рожали первого и просто приказным голосом сказала,что родим сами. Он посмотрев на меня улыбнулся и ответил, ну раз такая уверенность конечно же родим. Шов у меня был 0,8 см. Вес ребенка по узи поставили 3600, что в общем-то немало. В день родов схватки основные начались после 14.00, приехала в роддом, оформилась, перевели в родилку. Эпедуралку ставить категорично не стали, чтобы я чувствовала все боли и каждые 10 мин. делали узи смотрели шов. К пяти часам схватки участились, но боль была терпимая. Врач посмотрел открытие, как и в первиые раз 5 см и ближайшие 1,5 часа без изменений (что не есть хорошо).История повторялась как и с первыми радами, но я даже мысли не допускала, что придется опять кесариться. Врач посакдил на кресло и начал массировать шейку, боль девочки я скажу дикая, мееня даже стошнило. Но оказывается это нормальный признак. ТЧерез полчаса после этой процедуры, открытие пошло стремительнее и я почувствовала всю силу и ужасную боль схваток. Время было часов 8 вечера. К половине девятого было полное открытие, но головка ребенка еще высоко. Акушерка тоже помотрела меня и говорит, навреное только к ночи родим и ушла. Тогда врач предложил подтужиться стоя, буквально 15-20 минут манипуляций и я почувтвовала то самое жуткое желание сходить в туалет "по-большому". Время было уже почти девять. Врач подозвал акушерку со словами сейчас рожать будем, на что та с ухмылкой ответила, да рано же еще головка то высоко еще. На что врач ответил, что роженица, то есть я умничка, очень послушная, так что готовьтесь сейчас рожать будем. Все были на готове, в том числе и врач узи которая поаппарату смотрела мой шов. Буквально за 15 минут усилий 3 по 3 мы родили моего сыночка! УРА!!!! Девочки родить - это быстро, схватки - это долго и больно! Парень у меня оказался не из мелких. 4250!!! Врач сказал, если бы я знал может бы и не рисковал, но с такой как я и в разведку не страшно!
Девочки, лучше один раз родить, чем всю жизнь кесариться! Теперь то я это точно знаю. Естественно это не относиться к тем роженицам, у которых есть медицинские показание к кесареву, либо что-то пошло вдруг не так. Легких всем родов.
P.S.: Сейчас ждем третьего, буду снова настраиваться на естественные роды.

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 11:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Milsia, спасибо за рассказ! Вы большая молодец, да и врач тоже, не каждый согласился бы стоять до победного в вашей ситуации)
Я сейчас тоже зависла в вашей темке (дай Бог до середины января), так что настраиваемся на ЕР вместе))
Единственное, спросила у своей врачихи в ЖК (которая поддерживает мое решение попробовать родить самой), так вот, она меня немного озадачила, сказав, что ЕР возможны только если роды утром/днем, если ночью, точно пролет, т.к. мониторить шов по узи ночью никто не станет. У вас у единственной прочитала про периодическое узи в родах, поэтому хотела уточнить - это действительно реально на практике? Т.е. вы договариваетесь с одним врачом, который потом все для вас организует, да?)

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 12:30 
Элита

Milsia писал(а):
Девочки, лучше один раз родить, чем всю жизнь кесариться! Теперь то я это точно знаю. Естественно это не относиться к тем роженицам, у которых есть медицинские показание к кесареву, либо что-то пошло вдруг не так. Легких всем родов.

спасибо за рассказ! :chmok: очень воодушевляет и настраивает еще больше :hor:

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 13:35 
Элита

ЕленкаМамаЛеши, шов вроде никто и не мониорит, делают ктг и спрашивают про боль в области рубца

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 14:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

len-chik, вот это и насторожило, что про узи шва только у одной мамочки в рассказе)) Моя врачиха в ЖК прям настаивает - постоянное узи в процессе родов - дело обязательное, что, например, в условиях 4-го роддома представляю себе очень-очень слабо :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 17:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мне действительно мониторили шов на аппарате узи, он небольшой и на колесиках, врач ко мне реально каждые 10 минут приставала и смотрела. С ней, я так понимаю, мой врач договаривался. Рожала в 2010г. в перинатальном центре РКБ. Как в других роддомах не знаю.
Что касается про спрашивание боли в месте рубца, мне кажется при схватках ни одна роженица не сможет дать однозначного ответа именно там у нее болит или нет. Так что узи мне кажется очень необходимо. А если вдруг шов поползет, так ведь и без матки можно остаться. А это ведь наше женское здоровье.

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 15:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Milsia, поздравляю Вас!!! Я Вас так понимаю потому что сама недавно это пережила и тоже могу сказать что рожать самой это здорово!!!! Не смотря на боль при схватках,которая тут же забывается когда видишь своего ребенка,когда его кладут сразу на грудь,у меня никогда не было таких эмоций это непередаваемо и незабываемо!!!т к при первых родах экс было под общим нар-м и я даже не смогла это все прочувствовать,весь процесс рождения поэтому было какое то ощущение неудовлетворенности от родов,что я не полностью участвовала в этом,ну вы меня наверно поняли)))

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 20:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЕленкаМамаЛеши, в ЖК чего только не наслушаешься)) Полезно слушать только врача, который будет роды принимать, иначе будет заворот мозгов :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 21:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

avonorim, это да, чем меньше читаешь и смотришь, тем спокойнее спится)) Но хочется же 1) самое главное не ошибиться с выбором врача и 2) узнать как в действительности должен пройти сам процесс в плане мер предосторожности. Так что легкой припарки мозгов не избежать в моем случае:-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 06:45 
Живущая в сети

Milsia писал(а):
Шов у меня был 0,8 см.

ВЫ уверены? У родственницы рубец был 0,9, так ей вставать даже не разрешали последние 2-3 дня,сказали рубец разойдется.Дело было в 3 роддоме.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 07:19 
Суперзвезда

У моей подруги 0,2 был- вот,она последний месяц в РД пролежала и вставала только по нужде. Пока она там лежала, он у неё даже болеть перестал. А пришла с очень сильными болями

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 09:29 
Элита

alsu2005 писал(а):
ВЫ уверены? У родственницы рубец был 0,9, так ей вставать даже не разрешали последние 2-3 дня,сказали рубец разойдется.Дело было в 3 роддоме.

что-то не сходится.... :unknw: на роды и с 0,5 пускают, и даже,кажется, до 0,3-0,4 (по обстоят-вам).
у меня на УЗи намерил Бичурин 0.6 - сказал,очень хорошо, если все шансы на ЕР

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 09:44 
Суперзвезда

Девоччки обратите внимение что единица измерения в см !!значит 80 мм шов был,мне тоже в мм мерят,а кому не разрешали вставать значит измеряли в мм

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 10:02 
Элита

Kess, ага наверное путанница из,за этого, 0,5 см это 5 ммм, то есть в роды пускают, до 0.3-0.25 см. А 0.5 мм, это уже практически отсутствие рубца тут экстренно оперировать надо

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 10:14 
Суперзвезда

Filamento писал(а):
У моей подруги 0,2 был- вот,она последний месяц в РД пролежала и вставала только по нужде. Пока она там лежала, он у неё даже болеть перестал. А пришла с очень сильными болями

Я это тоже в см писала. В итоге,у неё равномерно до 1мм истончился, и прокесарили

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 12:28 
Живущая в сети

Filamento, len-chik, ну ,конечно,я имела в виду мм,в Казани меньше 3мм на роды не берут.А тут думаю,0,8 :rolf: .А это видимо в сантиметрах.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 12:51 
Суперзвезда

alsu2005 писал(а):
Filamento, len-chik, ну ,конечно,я имела в виду мм,в Казани меньше 3мм на роды не берут.

Сейчас берут. Со мной в один день рожала девушка из соседней палаты с рубцом 1,8мм. Я у неё до родов еще спрашивала как на это врачи реагируют, она ответила что спокойно, так же как и со всеми: "ждём"

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 13:34 
Элита

Filamento, я бы сама с таким рубцом не рискнула рожать..

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 13:54 
Суперзвезда

len-chik, Если врачи настроены уверенно и спокойно- это очень передается. Кому-то отказывают, кому-то нет. Может,вес плода ещё оценивают, не знаю. У неё по УЗИ 3200 дочь была и родилась, вроде, ещё меньше

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 22:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЕленкаМамаЛеши, с 1) согласна, а вот под 2) - уже лишнее. Пусть врач свою работу делает. Я сама склонна все держать под контролем, но в нашем случае надо доверять врачам. А найти хорошего - в этой теме уже нескольких упоминали, и вообще про 1 р/д известно, что там большой опыт у многих врачей.

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 13:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

добрый день:)первые роды были экстренными из-за того,что ребенок не опустился в процессе родов.второго хотела родить сама,но на консультации в кн врач отговорила.нашла эту тему,аж загорелась моя мечта родить самой, но очень боюсь...врач в кн сказала,что ребенок не опустился из-за того,что клинический узкий таз.у кого то такое был
вопрос к Zulechka,а тебе не говорили из-за чего не опустился твой первый ребенок в процессе родов?и как обстояли дела во время вторых родов?

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 16:48 
Элита

Павловаа, у меня ваш случай, если ребенок будет не крупный, то он опустится в таз. У меня 2-кс из за рубца. А первый был 4900 из за того, что родился на 43 неделе

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 18:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

По всем предыдущим вопросам. Да, шов у меня 80мм был, до 45 пускают в естественные роды. Самое главное взвесить все за и против. Считаю, что нужно начинать с естественного течения родов, а если вдруг что-то пойдет не так слушать врача. Удачных всем родов

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 21:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Павловаа, у меня первое экс было потому что сначала долго раскрытия не было а схватки шли ,а потом уже зеленые воды были и ждать уже было нельзя. Вторые роды прошли нормально,очень боялась что все повторится,но слава Богу все прошло хорошо
Я в жк даже не заикнулась про ер знала что это бесполезно))а просто потом когда родила к ним пришла они были в шоке

Кстати,девочки,на счет шва... В 36нед пошла к Ганеевой намерила 1,6-1,9мм сказала что мне ер не светит доносить бы еще,что источена,и вообще скорее всего положат в больницу.Я очень расстроилась,т к была уверена что все нормально т к шов вообще не беспокоил.на след же день решила я сходить к Валеевой на Фучика и что вы думаете? Она мне заявляет,какой у Вас замечательный шов 3,1-3,9мм!!!!! :shok: потом я к ней ходила каждую неделю в 39нед было 2,7-2,9 а уже в роддоме в 40нед было 2мм,а в 41нед уже никто ничего не мерил!

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 14:07 
Модератор

Девочки, всем привет! Почитала всех вас очень вдохновилась на ер. Сегодня была на узи, рубец 2.6 :( насколько к родам с 32 недель он обычно истончается? Бичурин сказал, что шанс есть, но мне теперь уже слабо верится.. В первый рд берут в обычные роды с рубцом не менее двух, по словам г. Если тоньше то кесарят

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 14:17 
Суперзвезда

Dinochka, на 0,2-0,3 примерно. Все хорошо будет! Не спрашивайте у Г в ЖК, спрашивайте в РД

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 14:20 
Модератор

Filamento, То есть вполне может сохраниться до 2-х мм? Ну решение о том что бы ложиться на плановое все равно принимает наверное гинеколог из же, разве нет? Сказала будет все ОК приедешь только на схватках

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 14:25 
Суперзвезда

Немного глупЫй вопрос , у кого ер был после кс , а потом рубец опять увеличивается ,когда матка приходит в прежние размеры ? :blush: или так же остается,сколько перед родами был?

Диночка ,Бичурин действительно занижает ширину рубца, сходи к Ганиевой в ЗС на восстаание

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 14:34 
Суперзвезда

Dinochka, я уже писала ,что у меня на 3ем узи у меня был 3,2, а в 41нед 3мм. Может,Вы ещё раньше родите) и ребёнок будет некрупный. Мне в ЖК дали направление на плановое, хотя, моя Г очень поддержала меня с ЕР, сказала,что решать будут в РД. Я пришла с направлением в приемный покой 1го в приемные часы с подписанным мат.паспортом, сказала,что хочу ер, Фаткуллин на осмотре проверил рубец и шм и отправил домой, назначил прийти через неделю или со схватками. Пришла через неделю, тогда уже положили в опб, можно было и позже прийти со схватками, но я очень переживала,вдруг мест не будет, поэтому легла,когда сказали) я измеряла у Валеевой на Фучика,быстро и подробно все замеры, на фото рубец хорошо просматривается

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1037 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа