Присоединяюсь к вашей темке, так ак это тема именно моя. Первые роды - экстренное кесарево сечение, плохое раскрытие шейки, темные водыу ребенка могла быть кислородная недостаточность. Так как мы долго не могли забеременеть после внематочной беременности, я побоялась дальше тянуть (так как думала больше детей у меня может и не быть). Прокесерились, чудная дочка у меня с весом 4050 родилась. Прошло меньше двух лет и я забеременела! Даже не верилось. С какой-то вселенской уверенностью я решила, что обязательно рожу естественным путем. Пошла к тому же врачу (Голованов Л. А.), с кем и рожали первого и просто приказным голосом сказала,что родим сами. Он посмотрев на меня улыбнулся и ответил, ну раз такая уверенность конечно же родим. Шов у меня был 0,8 см. Вес ребенка по узи поставили 3600, что в общем-то немало. В день родов схватки основные начались после 14.00, приехала в роддом, оформилась, перевели в родилку. Эпедуралку ставить категорично не стали, чтобы я чувствовала все боли и каждые 10 мин. делали узи смотрели шов. К пяти часам схватки участились, но боль была терпимая. Врач посмотрел открытие, как и в первиые раз 5 см и ближайшие 1,5 часа без изменений (что не есть хорошо).История повторялась как и с первыми радами, но я даже мысли не допускала, что придется опять кесариться. Врач посакдил на кресло и начал массировать шейку, боль девочки я скажу дикая, мееня даже стошнило. Но оказывается это нормальный признак. ТЧерез полчаса после этой процедуры, открытие пошло стремительнее и я почувствовала всю силу и ужасную боль схваток. Время было часов 8 вечера. К половине девятого было полное открытие, но головка ребенка еще высоко. Акушерка тоже помотрела меня и говорит, навреное только к ночи родим и ушла. Тогда врач предложил подтужиться стоя, буквально 15-20 минут манипуляций и я почувтвовала то самое жуткое желание сходить в туалет "по-большому". Время было уже почти девять. Врач подозвал акушерку со словами сейчас рожать будем, на что та с ухмылкой ответила, да рано же еще головка то высоко еще. На что врач ответил, что роженица, то есть я умничка, очень послушная, так что готовьтесь сейчас рожать будем. Все были на готове, в том числе и врач узи которая поаппарату смотрела мой шов. Буквально за 15 минут усилий 3 по 3 мы родили моего сыночка! УРА!!!! Девочки родить - это быстро, схватки - это долго и больно! Парень у меня оказался не из мелких. 4250!!! Врач сказал, если бы я знал может бы и не рисковал, но с такой как я и в разведку не страшно! Девочки, лучше один раз родить, чем всю жизнь кесариться! Теперь то я это точно знаю. Естественно это не относиться к тем роженицам, у которых есть медицинские показание к кесареву, либо что-то пошло вдруг не так. Легких всем родов. P.S.: Сейчас ждем третьего, буду снова настраиваться на естественные роды.
|