уж не знаю плакать или смеяться,но расскажу про своё КС. Скажу сразу - рожала без договоренностей и блата в 4 РД в далёком и прекрасном 1999 году))). Прихожу в ЖК, ну не прихожу точнее, а приползаю, т.к. на дворе начало сентября (срок родов конец сентября) , лето было жарким пеклом и ножки мои бедные отекли так, что из обуви я смогла натянуть лишь галоши. Заползаю в кабинет, врач посмотрела на мои ноги и вызвала скорую. Я реветь... Меня ещё раз посмотрели, проверили карточку и проводили в коридор. Скорой нет и нет. Звоним в 03, нам говорят - вызовов много. Приняли решение - ковыляю до дома и жду там. Пришла домой, собрала вещи, жду. Напоминаю, что в 1999 мобильников нет, домашнего телефона тоже (по крайней мере у нас). Мужу написала записку.Скорая приехала, врач (молодой парень) смотрит на меня испуганными глазами и спрашивает - когда воды отошли? я глаза вытращила и говорю - какие воды? После выяснения поняли, что они адрес перепутали (у нас дом 19а, а им 19.... ). Уехали. Приехали другие. Выходим из подъезда - смотрю где скорая? Вижу машину - каблук (как я туда поместилась - не помню). Привезли во 2 РД - не приняли. Едем в 4 РД, Ура приняли. Вобщем анализы, процедуры, капельницы. так я месяц пролежала. 25.09 ночью болит живот. Утром 26.09 смотрит врач и говорит - ребёнок перевернулся. Назначали УЗИ - оказалось не верное положение плода + обвитие пуповиной сильное. Назначали КС на 30.09. Врач говорит - ешь сегодня, завтра, послезавтра. 28.09 - не есть. Я реву, т.к. планировала рожать сама. Днём 26.09 Приехал папа, я ему говорю, что нужны лекарства. Папа широкой души человек привёз мне арбуз, дыню, колбасу. Я как послушный пациент ем с 26 по 28 сентября. 28.09 легла спать. В 21.00 проснулась от боли. Иду к врачу. Она мне говорит - раскрытие 3 см. Готовься, щас будем кесарить. Спрашивает - ела сегодня, я сквозь слёзы - ДААААА. И мне стали промывать желудок... Лежу на боку, живот болит, поясница отваливается, клизму ставят, желудок промывают, из глаз слёзы, из носа сопли. Вобщем подготовили - отвели в операционную. Лежу - поставили коттетор, мажут живот, готовят анастезию. И вдруг медсестра меня спрашивает - у вас муж адекватный человек? Я отвечаю - да. Она мне объясняет, что позвонила ему на работу - сообщила, что жена рожает - завтра нужна кровь. А он ей ответил - не шутите, у меня жена завтра должна рожать... Вобщем родила я сынулю. В реанимации правда лежала долго, т.к. давление скакало... Но почему то плохое забывается - остаётся только хорошее!!! Так что главное настрой. Всем удачных родов!!!
_________________  Быть матерью нелегко. Будь это легко, ею мог бы быть и отец.
|