Девочки тоже решила написать свой рассказ о родах
Начну с того, что очень хотела второго ребеночка, но как то не решались с мужем, т.к первому сынульке было 2,5 годика, вроде разница небольшая. Осенью нас с сынулей положили в больницу , мы там пролежали две недели, отпускали домой только на выходные, а у меня в будни было день рождение и конечно никто нас отпускать и не думал. Приемные часы в больнице были до 18.00. Супруг поехал нас навестить и поздравить с днем рождения, но в этот день была пурга и ужасные пробки на дорогах, в общем он не успел, а мне стало так обидно, что в свой день рождение мужа не увидела. Навестить нас вечером приехал мой брат, видя, что я расстроенная говорит, поехали домой. Потихоньку выйдем, никто не заметит, утром вернешься, как будто на стационар дневной, недолго думая, т.к до закрытия больницы оставались считанные минуты, я сгоняла в палату за курткой ребенку, одела его и мы вышли на улицу минуя охранника, который вышел курить. Все так удачно сложилось. Я в шлепках по сугробу, в куртке брата, видон у меня тот еще был

. Звонит супруг и говорит: «Сейчас с охранником договорюсь, чтобы меня на минуточку пустили», а я ему: «Мы сбежали и сидим в машине у брата». В общем, поехали мы к моим родителям, которые уже накрыли стол в честь моего дня рождения, очень удивились когда мы приехали, но и обрадовались. Мы отпраздновали д.р. и утром вернулись больницу, никто наше отсутствие не заметил.
Проходит три недели наступает д.р. моего супруга, и сама не зная почему, пошла и решила сделать тест на беременность, хотя задержки еще не было. Муж уехал с ребятами на охоту, я была в гостях у родителей. Честно говоря, сделала его просто так, так как валялся уже тест с пол года, сделала и пошла к маме поболтать, возвращаюсь и не верю своим глазам. На тесте де полоски, сказать что неожиданно, значит ничего не сказать. Постаралась сдержаться, чтоб не позвонить мужу , дабы устроить ему сюрприз по приезду.
В итоге вышло так, что забеременела я именно в тот день когда мы сбежали из больницы – мой д.варенья и узнала я о том, что у нас будет малыш – д.рождение мужа. Вот такой подарочек мы оба получили на свой д.р.и практически на Н.год. Муж два раза за тестом сбегал сказал делай оба, не верил, как тогда сказал в такое счастье

. Сделала неоднократно- подтвердилось))
Дату ПДР мне поставили на 27 августа. Врач у которой я рожала первого сынулю, в этот период должна была уехать отпуск и мы решили с ней перестраховаться и я заключила контракт с другим врачом. 24 августа я позвонила своему врачу, и спросила когда мне прийти на прием, т.к. 27-это суббота. Врач сказала, приходи 26-го в пятницу я тебя посмотрю.
Пришла я на прием, врач посмотрела и сказала, что скорых родов у меня не будет, но часиков 6 на роды нам хватит, сказала что до понедельника ходи ,если признаков никаких не будет, выпей с утра коктельчик, состав она мне написала на листочке.
Только я вышла из р.д.у меня появились какие то неприятные ощущения в животе, живот крутило и тянуть стало, мы с мамой пошли в Савиново, посмотрели комоды, чувствую, что то дурно мне, говорю мам поехали к тебе домой, т.к. у нас воду горячую отключили. Вызвали такси и поехали, в этот день весь город стоял в пробке. Добирались мы до дома часа три. А мне еще нужно было заскочить в детсад, чтобы отказаться от путевки в д.сад и поставить сынулю на очередь в другом районе. В общем то быстренько там все решила, заведующая меня практически прогнала, говорит , что то вид у тебя будто схватки, я горю, у меня как раз и тянет живот. Она меня быстренько открепила от садика, и даже поставила меня на очередь на садики в другом районе, видимо пожалела меня)).
Пришла к маме, позвонила мужу, говорю сегодня буду рожать, кажется схватки начались легонькие. Вещи у мужа машине. Прошло часа три, пришел супруг, и все схватки как рукой сняло, ничего нигде не болит, я даже расстроилась. Пошли с мужем прогуляться, уговорила его купить шампанское, очень захотелось, пришли к родителям выпили по фужерчику

, и спать захотелось. А кушать я до этого не стала, т.к думала вдруг рожать сегодня. Проснулась ночью от голода, в прочем это обычное состояние мое во время беременности

и полезла в холодильник, навернула хреновую закуску с чесноком, салатик и картошки жареной, поболтала с подругой по телефону и довольная пошла спать. Проснулась через пол часа, от того, что, как будто пробка из под шампанского шарахнула внутри меня, прямо по центру

. Я даже от боли вскрикнула, муж соскочил и говорит, что случилось. Я ему: кажется пузырь лопнул, только с такой силой словно пробка ударила в днище

и водичка чуть-чуть потекла. Как я потом поняла, пузырь лопнул и вода под давлением хлынула в шейку матки. Я пошла в душ, думая что пару часиков у меня есть чтобы дома побыть, нам так на курсах говорили, к тому же на осмотре врач мне сказала, что быстрых родов у меня не будет, судя по матке и что по ее мнению мы должны уложится шесть часов.
В ванной стало прихватывать и очень часто, т.к. часов не было, подумала минут через пять и снова схватка, я вылезла оделась и тут меня стало так трясти, как будто у меня озноб, зуб на зуб не сходился, тело от дрожи трясется

, забегаю в комнату к мужу, он говорит, ты чего??? А я даже произнести не могу слов, у меня зубы клацают друг по другу, выговорила - звони врачу. Муж позвонил, сказал, что воды отошли в 02.50, что прошло 15 минут и что меня трясет

, она сказал езжайте в роддом, деж. бригада посмотрит меня и о результатах осмотра ей сообщить, и что нам не спеша нужно собираться роддом.
Ну я собралась муж тоже, но я сопротивлялась, говорю, чего мне так рано роддоме делать, ведь часов шесть у меня есть до родов точно, а так хотелось с мужем подольше побыть месте. В общем моя мама нас выгнала, говорит у тебя что то слишком часто схватки, ну мы и поехали, в лифте настигла очередная схватка я вцепилась мужу в плечо и начала рычать, потом как оказалось я ему столько синяков понаставила. А я даже не помню этого.
Вышли, сели в машину, чувствую подташнивает , вылезла, обняла фонарный столб и замерла, т.к настигла очередная схватка и такая болючая зараза, думаю все капец умру в обнимку со столбом, порычала около столба и мы поехали, схватки частые и что они означают я не знала, т.к. с первым сынулей у меня была эпидуралка и открытие шло очень долго, промежутков между схватками у меня тогда совсем не было, т.к. поставили систему с окситоцином, короче с первыми родами я сравнивать не могла, и рожала как будто в первый раз. Решили ехать в 1 .р.д. через Меггу, чтобы побыстрее было, подъезжаем, а там ешкин кот….ремонт дороги ночью, мы развернулись и на миллениум, едим, родар пищит, у меня схватка, муж гонит, а я ему: притормози штраф пришлют, потом проехали, говорю гони сейчас рожу и рычу и вою уже во всю. Он звонит врачу и говорит, жена говорит рожает, врач спокойно ему, хорошо, езжайте в роддом я собираюсь тоже, живет она неподалеку от рододома. Муж сказал, что отвезет меня и ее заберет из дома, чтоб быстрее было. По дороге муж что то спрашивал, но почему то все его вопросы приходились на время схваток и я ему грубо говорила заткнись, схватка проходила, я ему извини пожалуйста я тебя люблю, короче раз 50 между схватками я ему любви призналась, а вот во время схваток материла на чем свет стоит

.
Проезжаем развязку Амирхана, я сидеть не могу, встала попой

к лобовому стеклу, уперлась руками в сиденье открыла окно дышу и периодически завыаю))). И тут как назло в такое время стоят наши доблестные ДПС. Тормознули одну машину до нас видимо, и второй Гаишник нас тормозит, а в такое время машин то нет, им только и оставалось нас тормознуть, к тому же видят что водитель пристегнут ,а рядом жопа торчит-непристегнутая

, муж притормозил и кричит рожаем командир, тот аж от машины отпрыгнул, а я как стояла

в окно так и осталась стоять, да еще и схватка очередная настигла и естественно молча я ее переждать не могла. Доехали до р.дома, шлагбаум нам открыли, а выйти из машины не могу, такое ощущение, что тужит сильно, я повисла на решетке окна приемного покоя, нам открыла дверь медсестра или акушерка не знаю даже, она говорит заходите, а я ей не могу идти, в итоге доковыляла, до лавочки в приемном покое, встала на четвереньки и говорю, все рожать буду здесь, муж шоке от меня. Медсестра позвала дежурного врача, схватка отпустила и я доползла до смотровой. Медсестра говорит, приготовьте туал. бумагу, я мужу говорю дай бумагу она сверху, а врач говорит да какая Вам бумага, ложитесь скорее , а то тут и родите, а у меня снова схватка и я влезть не могу на стул, она на меня грозно посмотрела, говорит ты чего хочешь, чтоб я роды у тебя тут приняла? Я как представила, что ребенок брякнится на пол головой, тут же влетела на стул, Врач говорит раскрытие 8 пальце, срочно на верх, и так меня и повезли в моей одежде находу переодевая в акушерский набор, в родовую ввезли меня наполовину одетой в моей кофте, лифчике и носках. Я им кричу пожалуйста сделайте мне обезболивающее, они смеясь, ты дорогая рожаешь уже, нет смысла, я говорю, что прям уже рожаю, короче пока меня на лифте поднимали у меня полное раскрытие произошло, и тут началось, между потугами я перед врачами извинялась, что во время потуг так орала, думала глаза из орбит вылезут. Врач говорила как дышать,когда тужиться, когда нет. Несколько потуг и на животик мне положили мою сладенькую доченьку, она закричала, врач сказала держи крепче , а то соскользнет. А я смотрю на дочурку и мне она показалась самой красивой на свете, не смотря на синюшный оттенок. Потом ее забрали ненадолго, а у меня перед глазами ее личико так и стояло.
Вышел послед, акушерка говорит сейчас будет немножко неприятно, мы посмотрим разрывы, если честно я так испугалась, сосем не хотелось, чтобы во мне что то там делали, и взяли в руки какой то страшный инструмент, но на самом деле я практически ничего не почувствовала, я у акушерки спросила, сейчас зашивать будите ,да? Готовясь к боли, а она мне в ответ у Вас нет ни разрывов ни трещин, сказать, что я была рада, значит ничего не сказать, я ей только сказала «Я Вас люблю», она улыбнулась. Тут мне принесли мою доченьку завернутую в пеленочку, у меня прям слезы на глаза навернулись от счастья, маленький комочек, который еще несколько минут назад был в животике, сейчас лежит рядом со мной и чмокает. Педиатр сказала 3290 гр, 52 см. 8/10 по абгар. И все я успокоилась, что с доченькой все хорошо. В этот момент забываешь о боли, и приходит ощущение безграничного счастья. Дочка почмокивала, а у меня слезы текли, от счастья и радости, что все позади и все хорошо. А еще я попросила сразу чтобы у дочки ушки посмотрели, чтобы не заломились ушные раковины, т.к.у сынули ушки из за этого торчат немного. Врач на меня как на ненормальную посмотрела, я ей потом объяснила почему, ведь девочка всё же, хочется чтобы ушки не торчали. Она только рассмеялась и сказала, что всё в порядке))).
Потом пришла врач, с которой я контракт заключала и говорит: не успела я))) Ее привез супруг и поехал домой, а я уже в этот момент с лялькой лежала, а он даже не знал, что у него дочка родилась, врач принесла мне телефон я позвонила мужу, он мне тут же: «ну как, клизму сделали?» Я говорю, нет не сделали))). Он мне говорит: Сильно болит, долго еще? Я ему в ответ ничего не болит, я тебя поздравляю с нашей дочуркой, и до него тут дошло,…. Как уже??? Я говорю: Дааааа, мы девочки такие шустрые))) и снова слезы на глазах у меня от счастья, всхлипывания в трубку. Муж насторожился, что говорит произошло, а я ему: это я от счастья, я Вас всех люблю, и тебя и наших деток и столько приятных слов в ответ услышала, что так и хлюпала носом в процессе разговора. Позже он меня спрашивает: когда иммуноглобулин покупать? Я говорю не пригодится наверное уже, а он – пригодится, пригодится. Но вышло так, что колоть иммуноглобулин мне сказали не нужно. Но сам факт, что он уже задумался о будущем ребенке, меня в этот момент поразил. Не знаю, решусь я на третьего малыша или нет, время покажет.
Потом с мужем смеялись, когда вспоминали нашу поездку в роддом, он мне говорит ну когда еще к ГаИшникам жопой поедешь и тебе за это ничего не будет. Потом сказал мне, что когда мы ехали в роддом, он ехал и думал где брать воду и простыни , он морально готовился роды принять у меня в машине, видимо так я его ругала в момент схваток и так орала, что он подумал сейчас родит))) А ведь еще бы минут 10-15 в пути и точно акушером стал бы мой любимый муж.
Пишу и до сих пор не верю, что нас уже четверо, любимые мои доченька и сыночек, и конечно же мой любимый мужчина-отец моих деток.
Вот я подумала, что мы предполагаем, а Бог располагает, я тысячу раз в голове прокручивала ситуацию, как мы из нашего дома с началом схваток звоним родителям, которые приезжают, чтобы посидеть с сынулей, а муж везет меня в роддом. А вот вышло по- другому и довольно быстро. Вот такое стечение обстоятельств. Я могу сказать одно -Я СЧАСТЛИВА!!!