Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 11:21 
Мамочка-эксперт

rusiness, конечно горячая новость, это же НЕ СТАНДАРТНО :-)
А статистика конечно ведется, нам в ЗАГСе сказали, что они обо всех случаях в минздрав сообщают

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 13:39 
Суперзвезда

мамаСабира, я все ждала когда же ты тут появишься))))

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 13:43 
Живущая в сети

BEST писал(а):
мамаСабира, я все ждала когда же ты тут появишься))))

Совершенно случайно наткнулась на эту тему, в личку ссылки кидай в след.раз :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 13:51 
Балаболка

мамаСабира писал(а):
А ко мне на след.день после родов скорая приезжала, увидев меня порхающую на кухне фельдшер строго спросила: "Кто у вас тут роженица?", Удивившись, что эо я, скомандовала: "Собирайтесь в роддом!". Я с улыбкой спросила:" А сейчас-то зачем, я ж УЖЕ родила?" :-) В общем, она меня стала шантажировать, что документы в ЗАГСе на ребенка я не получу, если не поеду в РД, пришлось ее выставить за дверь.

А почему к вам скорая приехала, да еще на следующий день? сами вызывали?

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 14:21 
Живущая в сети

rusiness писал(а):
мамаСабира писал(а):
А ко мне на след.день после родов скорая приезжала, увидев меня порхающую на кухне фельдшер строго спросила: "Кто у вас тут роженица?", Удивившись, что эо я, скомандовала: "Собирайтесь в роддом!". Я с улыбкой спросила:" А сейчас-то зачем, я ж УЖЕ родила?" :-) В общем, она меня стала шантажировать, что документы в ЗАГСе на ребенка я не получу, если не поеду в РД, пришлось ее выставить за дверь.

А почему к вам скорая приехала, да еще на следующий день? сами вызывали?

Это гинеколог из ЖК вызвала :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 14:28 
Модератор

rusiness писал(а):
Люциюшка, вообще-то в воде после родов никто не сидит. И вы забыли о другом варианте, когда выходить сил нет. Просто спустить воду. Более того, это нужно сделать сразу после рождения ребенка, до выхода плаценты, чтобы не было инфицирования мамы.
mamysik писал(а):
Цитата:
Домашние роды в том виде, в каком наблюдаются в отечественном акушерстве, в настоящее время, безусловно, - результат неудовлетворительной организации медицинской помощи населению. Однако родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс - одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения...»

В каком году, интересно, было сделано это исследование? И начата ли уже работа в этом направлении? (в чем я сильно сомневаюсь).
А Хасанов А.А. - это не Албир Алмазович, зав. каф. акушерства и гинекологии? О нем темка еще есть в этом разделе. Судя по тамошним отзывам, результаты данного исследования никак не повлияли на его методы ведения родов :wacko: Но хотя бы спасибо ему, что провел это исследование. Опять же, не знала, что в Казани ведется какая-то статистика домашних родов.

Ага, это он самый.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 16:02 
Балаболка

мамаСабира, а зачем гинекологу сообщали? :-) Я и не думала своей звонить, пока она сама через неделю не проявилась. Тогда уж не до скорой было, разумеется. А вообще-то гинеколог должна по правилам сама выезжать к родившим дома на ее участке, осматривать. Ваша, видимо, решила сбагрить эту ответственность на роддом.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 19:27 
Живущая в сети

rusiness писал(а):
мамаСабира, а зачем гинекологу сообщали? :-) Я и не думала своей звонить, пока она сама через неделю не проявилась. Тогда уж не до скорой было, разумеется. А вообще-то гинеколог должна по правилам сама выезжать к родившим дома на ее участке, осматривать. Ваша, видимо, решила сбагрить эту ответственность на роддом.

Да вот, тундра я, решила сообщить ей, чтоб не переживала так, она вся на нервах была из-за моего решения дома рожать. Это я тоже зря ей ляпнула :-)
Потом она приехала ко мне, но не для осмотра, а чтоб я подписала бумаги, что она ко мне приезжала на дом (патронтаж). Потому, что я пришла в ЖК раза 3 от силы, и ей от начальства попало бы, если бы не моя подпись.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 20:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

доброго времени суток.
В течении нескольких лет на двух сайтах-этом и мамаказан я читаю о том,что пишется в этом разделе,под названием "Домашние роды".
Решение написать самой созрело.
я та самая домашняя акушерка в г. Казани.
Просто как-то хотелось ответить на вопросы тем,кому это надо...развенчать мифы о себе-как уж только не называли меня в форумах...Я не буду писать о личной жизни и не буду писать о том-как это замечательно рожать дома.)
1.Я не просто проходила мимо и нечаянно приняла роды дома,а теперь "наживаюсь" на этом.....это осознанное мое решение-помочь тем,кто по -другому хочет.
2. Я постоянно учусь...вот правда....
3. Не соневайтесь,я готова была бы подписать бумагу об ответственности,если бы она была бы,а еще пройти всевозможные сертифицирования,повышения квалификации и тд....
4.я работаю по стандартам американских акушеров (Реестр домашних акушерок Северной Америки (North American Registry of Midwives – NARM) )
5.я не люблю термин "духовная акушерка"...просто потому,что я не очень святая,и еще потому что для многих это созвучно с сектанством,а я как-то не сектантка).
6.Рожают дома разные люди -юристы и врачи( да-да вплоне обычные врачи) ),педагогии инженеры,экономисты....вот кандидаты наук тоже есть))......не ветряные девочки,которые просто хотят родить дома,потому что "прикольно".
7.Пары готовятся к своим родам более тщательнее и осознанее ,чем к роддому(я прошу быть обследованной Женщиной,прошу заранее продумать дорогу к роддому,да и много ,о чем говорим.так как для меня важно ,чтобы для пары это решение было не "бла-бла-бла"...иногда отговариваю их рожать дома.
8.Бывает,что в процессе родов мы принимаем решение о завершении их в роддоме(в основном это мекониальные воды,усталость женщины и др).
9.я слежу за малышом и его мамой в процессе,стараюсь ненавязчиво,но если мне что-то не нравится,говорю об этом и прошу женщину потерпеть может в неудобной для нее позе,чтобы я определила нет ли риска.
10.я искренне люблю Дело,которое я делаю.
Пожалуйста,не обижайтесь на активных сторонниц домашних родов-они очень хорошие люди....просто их активность из-за того,что они действительно почувствовали разницу(и здесь ни при чем капризы-абсолютно!они вообще не капризные-особенно,кто здесь пишет)
11.Яприняла 80 домашних родов.Одни -ножные,одни -после ЭКО,один с синдромом Дауна.Три раза госпитализация после родов -кровотечение в двух ситуациях(неблагополученый акушерский анамнез), один раз -состояние ребенка(в больнице выяснилось патология почек).
12 Здесь был вопрос по неврологии -дети все 80 здоровы.Бывают тремор,бывает гипотонус и один раз гипертонус.Если я вижу что-то у ребенка в первые часы-я предлагаю маме вызвать доктора -неонатолога.
13.Что еще сказать?понимаю,что многие не понимают как это рожать дома....тогда просто уважайте чужое решение?......я также уважаю деятельностьдокторов и акушеров в роддомах,но не всех,к сожалению......я видела своими глазами,какдоктор торопил роды,как только мог,так как очень домой хотел,ребенок не смог родиться с помощью вакума и родился с помощью КС.....малыш был на 2 балла,а доктор спокойно обвинял женщину по тел,говоря мужу о причинах КС....она бы родила сама бы,если бы не было столь агрессивной стимулляции.Это система.К сожалению.
но есть в кругу врачей-замечательные люди,с которыми общаюсь,которые делают свое дело преданно и стараются очень.и друзья есть даже среди докторов.
Пишу так подробно,чтобы вы поняли,что я не фанатка и не сумасшедшая"духовная акушерка";пишу,понимая,что кто-то и обвинить захочет и камушек кинуть,но мне не тыдно за то,что я делаю и как я это делаю.
Благодарю.готова ответить за вопросы.
и привет "моим"роженницам и их малышам....обнимаю вас особенно)

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 21:06 
Мамочка-эксперт

akusherka, добро пожаловать на форум! :chmok:
Надеюсь вы тут надолго! Мне очень интересна тема домашних родов. И, дай Аллах, когда-нибудь рожу дома (возможно с акушеркой, а возможно и соло).

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 21:13 
Балаболка

akusherka, :good:
Очень жалею, что не видела информации о домашних родах ранее - сравнительно недавно появились у меня две девочки. Но, видимо, все происходит именно так, как и должно быть... О родах в роддоме плохого сказать ничего не могу. Но если бы сейчас предложили выбрать - выбрала бы рожать дома.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 21:46 
Балаболка

akusherka, вот умница. Пришла и сказала.
Обнимаю и тебя. Про бумагу я только хотела написать что ты бы точно подписала, но ты опередила :good:

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 22:17 
Балаболка

akusherka :chmok: , спасибо за пост. Действительно, лучше один раз из первых уст, чем сто раз из вторых)) Четко, по делу, профессионально, но... с любовью. Тем весь этот процесс и отличается...

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 22:21 
Балаболка

мамаСабира писал(а):
rusiness писал(а):

Да вот, тундра я, решила сообщить ей, чтоб не переживала так, она вся на нервах была из-за моего решения дома рожать. Это я тоже зря ей ляпнула :-)
Потом она приехала ко мне, но не для осмотра, а чтоб я подписала бумаги, что она ко мне приезжала на дом (патронтаж). Потому, что я пришла в ЖК раза 3 от силы, и ей от начальства попало бы, если бы не моя подпись.

Ох уж эти подписи, все для галочки... За бумажками человека не видим.. Даже тут о бумагах и подписях больше разговора, чем о самом деле.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 22:27 
Элита

akusherka, очень-очень рада тебя здесь видеть :chmok: Большое спасибо за твой пост :rose:

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 22:39 
Мамочка-эксперт

akusherka, :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 08:55 
Элита

akusherka, Вы понимаете, что цифра 80 ничтожна мала, чтобы говорить о возможных последствиях? Тут можно говорить о везении, о воле случая. И потом Вы говорите, что постоянно учитесь, где? Или на ком?
Сейчас Вы не наживаетесь на своей самодеятельности. Возможно и потом не будете. Но завтра, такой же самодеятельностью решит еще кто-нить заняться, и уже ради наживы. И это будет бесконтрольно, за этим никак не уследишь и никак не предотвратишь.
Вы говорите, что в род. домах есть замечательные врачи, а есть те которые, свои интересы ставят выше своего врачебного долга. С этим согласна. Ну так и надо рожать только с замечательными, а эти, плохие, пусть остаются не у дел.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 09:48 
Балаболка

KOZYAVA, а если на мою долю замечательных врачей не осталось, они все заняты, в отпуске, в командировке?) или вот еще бывает - хорошего врача я не потяну по деньгам. Вот я когда после кесарева хотела рожать, одна такая хорошая тетенька, не буду говорить кто, попросила у меня 50 тыс. потому что, говорит, риски высоки, и зрение-то у вас плохое, и плод крупный. И я еще уточнила, мол, а Вы гарантируете что я сама рожу? А она - нет, не гарантирую. Ок, я понимаю что этого гарантировать не может никто. Но за что я тогда должна Вам платить такие деньги? (а у нас как раз ремонт дома в разгаре). А она говорит - за живую (даже не за здоровую!) маму и малыша (типа если помрем, то можете так и быть не платить). о как!))) Так что замечательных на всех не хватит, а у кого-то денег на замечательных не хватит. А так мы с akusherka отлично справились. Просто я знала что в любом случае ответственность на мне.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 09:57 
Элита

Цитата:
одна такая хорошая тетенька, не буду говорить кто, попросила у меня 50 тыс
не знаю, где вы нашли такие цены,у нас в ровестниках девочка родила сама после КС, по договору в 1-м рд(он там тысяч 16 чтоли...). Даже в РКБ в палатой МиД, одноместной 40- край, хоть ЕР , хоть КС, а это самый дорогой роддом в Казани.

Последний раз редактировалось len-chik Сб июл 14, 2012 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 09:58 
Элита

mama_ezh, я уже говорила, что понимаю, что положительный результат др-это подготовленность и серьезное (это я про пути отступления) отношение к ним. И даже понимаю тех, кто разочаровался в первых родах. Даже я почти Вам отвешу комплимент: считаю, что др это удел избранных. Так что пускай ДР остаются эксклюзивом. Не надо доносить это до массового сознания.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 10:10 
Элита

len-chik писал(а):
Цитата:
одна такая хорошая тетенька, не буду говорить кто, попросила у меня 50 тыс
не знаю, где вы нашли такие цены,у нас в ровестниках девочка родила сама после КС, по договору в 1-м рд(он там тысяч 16 чтоли...). Даже в РКБ в палатой МиД, одноместной 40- потолок, хоть ЕР , хоть КС, а это самый дорогой роддом в Казани.

У меня тоже есть знакомая по работе тоже после КС ЕР, тоже в 1-м, тоже по договору. Цена не запредельная.

Балаболка

KOZYAVA, а никто и не доносит. И имхо, в России домроды никогда не станут массовыми. Это вообще-то была тихенькая, межсобойная темка, мы тут информацией делились - до тех пор пока не пришли доброжелатели, желающие нам сообщить что мы безответственные курицы. И на МК так же было.

фото: 3 место

akusherka, добро пожаловать :chmok: :chmok: :chmok:

KOZYAVA писал(а):
Вы говорите, что в род. домах есть замечательные врачи, а есть те которые, свои интересы ставят выше своего врачебного долга. С этим согласна. Ну так и надо рожать только с замечательными, а эти, плохие, пусть остаются не у дел.

замечательные врачи есть и будут, НО государство-то винтики закручивает. Вот запрет врачам приезжать не в свою смену :wall: как итог в последнее время при договоре с врачем многих стимулируют в свою смену. Вот нафига оно надо- денег заплатить и чтоб тебя простимулировали еще. Заключать официальный договор с врачем- так зав-ие говорят "зачем, у нас все врачи хорошие" и не во всех РД это можно сделать. Приезжать со схватками- тоже смотря на кого нарвешься. Вот и остается рожать дома :baby2: .
Я 2 дня назад выписалась из роддома. У меня было много времени там подумать на тему домашних родов. Если за 3им пойду, надеюсь решусь на домашние роды. В этот раз не решилась, т.к. первые тяжелые были, не уверена в себе была. И первый и второй раз меня стимулировали. Зачем? Чтоб я родила на 3 часа раньше?
А послеродовое пребывание в роддоме? Да этож кошмар какой-то. Даже если роды прошли нормально, то дни пребывания добъют кого хочешь :wall:

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 10:16 
Элита

Kanti, поздравляю Вас, крепкого здоровья маме и малышу.
А зачем Вас стимулировали? Чем аргументировали?

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 10:32 
Элита

Цитата:
И первый и второй раз меня стимулировали. Зачем? Чтоб я родила на 3 часа раньше?

а зачем вы согласились на стимуляцию, ну ладно первый раз не опытная все страшно итд итп, а второй раз?
Цитата:
А послеродовое пребывание в роддоме? Да этож кошмар какой-то. Даже если роды прошли нормально, то дни пребывания добъют кого хочешь
это смотря какой роддом
Цитата:
Это вообще-то была тихенькая, межсобойная темка,
нет , на этом форуме изначально эта темка была создана не сторонницей родов дома и не для тихого обсуждения подробностей. Кстати, некоторые пользователи, сторонники домашних родов и всего естественного также заходят в темы про второе кс, прививки итд :-) , зато в этой теме они первые гонят всех недоброжелателей :-)

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 10:49 

KOZYAVA, спасибо. У меня было преждевременное отхождение околоплодных вод и схваток не было...
len-chik, хз, наверно потому что первый раз у меня все точно так же начиналось. А вообще спрашивала можно без обойтись- сказали нет. Я спорить не стала :pardon:
Про то, что смотря какой РД тут не соглашусь. Я имею ввиду не бытовые условия, а психо-эмоциональное состояние матери и ребенка. К сожалению, наши роддома не оборудованы палатами мать и дитя в нужном количестве. Дети целыми днями почти орут- это ведь не полезно для несформировавшейся психики. Потом их докармливают, их приносят они спят- это не полезно для ГВ. Свидания с родственниками запрещены. Ну и много еще чего.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 10:59 
Балаболка

mama_ezh писал(а):
KOZYAVA, а никто и не доносит. И имхо, в России домроды никогда не станут массовыми. Это вообще-то была тихенькая, межсобойная темка, мы тут информацией делились - до тех пор пока не пришли доброжелатели, желающие нам сообщить что мы безответственные курицы. И на МК так же было.

mama_ezh, просто некоторым людям не дано понять каких-то вещей. Одни к этому относятся нормально: либо задают вопросы, интересуются, либо просто уходят и живут своей жизнью. А других это ТАК раздражает! Они цепляются к словам, им не нравится статистика, их бесят реальные истории удачных родов, они не доверяют никому и ничему. Более того, они, наверное, считают себя мессией :-) Ведь смотрите – мы с вами безмозглые курицы, т.к. рожаем дома. А все остальные, кроме них, - безмозглые от рождения, поскольку они зайдут в эту тему, прочитают про домашние роды и тут же, без размышлений и сбора инфо, бросятся рожать дома. И только эти гениальные пользователи призваны спасти мир от нашего тлетворного влияния. При этом им самим НЕ-ЧЕ-ГО сказать. Ни одного мало-мальски информативного поста, одни придирки и обвинения и страхи за массы. А нам отказывается в праве даже обсуждать свои взгляды в одной из тем соответствующего раздела форума.
Короче, диагноз тут ясен. Непочатый край работы для педагогов и психологов: комплексы неполноценности вкупе с завышенной самооценкой, невоспитанность – неспособность проявлять уважение и терпимость к иным взглядам и образу жизни, бестактность. И дефицит общения :wacko: Заметьте, одни и те же личности приходят поругаться во многие темы. Их бесит отказ от прививок, лечение гомеопатией, семейное обучение, домашние роды… Короче, все, что не вписывается в стандартный набор жизненных ценностей обывательского человека.
Так что предлагаю просто их игнорировать, и общаться между собой, как это когда-то и было. Не будет ругачки, они сами исчезнут. Ведь ничего другого они не умеют.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 11:03 
Балаболка

Kanti, :rose: , с рождением малыша!! Пусть все "прелести" роддома поскорее забудутся, а останутся только приятные воспоминания о самых трогательных моментах, ведь они все равно есть при любых обстоятельствах рождения. Ну и не оставляйте мыслей о третьем разе ;-) Если вы к этому идете, то заслужили прочувствовать разницу!

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 11:13 
Элита

Цитата:
А вообще спрашивала можно без обойтись- сказали нет. Я спорить не стала
не обьясняли, чтоли?
Цитата:
Про то, что смотря какой РД тут не соглашусь. Я имею ввиду не бытовые условия, а психо-эмоциональное состояние матери и ребенка. К сожалению, наши роддома не оборудованы палатами мать и дитя в нужном количестве. Дети целыми днями почти орут- это ведь не полезно для несформировавшейся психики. Потом их докармливают, их приносят они спят- это не полезно для ГВ. Свидания с родственниками запрещены.

есть роддома где и палат МиД достаточно и свидания с родственниками разрешены(по крайней мере в 2-х точно,)

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 11:42 
Элита

rusiness, Вы такая трудная, честное слово. Игнорировать я Вам и сама советовала. Какой информации и каких доказательств Вам надо? Вы хоть понимаете, что это будет не очень этично если я Вам буду приводить в доказательства чужое пережитое?
Я же у Вас не требую доказательств, что Вы нормальны и с что с Вашим здоровьем и здоровьем ребенка все нормально. Так почему Вы имеете право писать, что сказать нам, в частности мне, нечего?
Еще раз про то где-кому-когда писать. Ну не нужно делать из этой темы собственность др-х. Вам же не указывают постоянно на МК, типа, сидели бы там, чего приперлись.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа