Мои роды с первым ребенком ( надеюсь что через пару годиков появится еще одна история blush )
Мне все пророчили преждевременные роды и врачи и близкие, но малыш решил иначе. ПДР у меня был 8 августа, но 8 августа тишина и 9 и 10 и11 ) Что я только не перепробовала и по лестницам ходила, мужетерапия ежедневная, долгие прогулки, даже шампанское пила ( уснула сидя после бокала шампанского )
15 августа поехала сдаваться в роддом. Врач посмотрела сказала что глухо все как в танке, шейка длинная, матка закрыта, будут подготавливать к родом. Первые два дня ставили тампоны которые сглаживают шейку, я по вечерам в роддоме в прямом смысле бегала по лестницам ( решила аз ходьба не помогает -буду бегать) Потом на ночь поставили палочки из ламинария – я узнала хотя что бы такое треники ) )) 18 августа после осмотра врач вынесла свой вердикт – матка открылась на 2 см, завтра будем прокаловать пузырь )
и вот наступил 19 августа – день родов ) Проснулась в хорошем настроение духа)) Сделали все процедуры и повели меня в родблок )) Шла туда даже в припрыжку ( наивная думала наверно что там пряники будут давать ). В 7 утра прокололи пузырь, где с 7 30 начались схваточки ) Я еще ходила и улыбалась ) в 9 утра стало уже не до улыбок, в 12 часов уже хорошие такие схаваточки были по 1,5 мин через 2 думала открытие уже пошло, но осмотр провели – 2 см так же (( поставили капельницу1 вызывающию, можно было только лежать с ней, 2 часа с ней пролежала – думала сдохну (( не возможно схватки лежа переносить… опять осмотр – 2 см
через полчаса вручную начали открывать… бесполезно… в итоге голова не могла в таз войти, пошла криво, открытие 2 см… решено было кесарить… Как же я боялась кесарево
В итоге в 16 13 родилась моя звездочка Илья Вячеславович ростом 60 см и весом 4440 грамм
Помню как просыпалась во время операции и первый мой вопрос был " Как ребенок" Мне сказали его вес и я отрубилась
Просыпаюсь в реанимацию, мужа пропустили на 5 минут первый фраза ему была " за вторым только в детдом!!!"
А дальше началось самое страшное ...
Началось кровотечение ,прибежали врачи, помню вопрос был от анестезиолога Пила? я ответила положительно, мне сказали норкоз нельзя и придется не много потерпеть
И начали мне двое врачей давить на живот. а другая врач изнутри чистить, ой девочки как я орала дурью… просто пипец какой то… думала сдохну сейчас
Это только потом утром я узнала что у меня еще и во время операции сосуды полопались и я потеряла очень много крови и что гемоглобин у меня 40…
Потом уговорила врача принести мне малыша посмотреть на 5 минут) это самые не забываемые минуты в моей жизни ) До сих пор помню как мы первый раз посмотрели друг друга в глаза… Как друг друга изучали.я поняла что в его глазах вся моя жизнь..
В итоге на 3 сутки меня перевели в отделение, на тот момент гемоглобин был 53. Ходила, вернее ползала белая вся. муж потом уже смеялся что я была похожа на жену гаишника из нашей раши. у меня еще и ночнужка как у ней была Там я узнала что малыш лежит в палате интенсивной терапии под капельницей, он оказывается первые 2 минуты не дышал, и не мог кушать срыгивал ( Но на следующие сутки его перевели в обычную палату. а еще через сутки разрешили кормить)) Думала что на этом страшное закончилась и готовилась к выписке, но тут поднялась температура, меня перевели в обсервацию, повели на узи и тут выяснилась что у меня под швом образовалось гематома с размерами 9 см в длину и 7 в глубину
3 дня ждали пока она наружу полезет, в итоге под наркозом ее прокололи, сделали дырочку во шве и поставили дренаж, так я ходила еще неделю, в итоге мне сказали что на сколько возможно выпустили гематому наружу. а дальше она будет рассасываться самостоятельно и НАКОНЕЦ то меня выписали )) на 17 день ))) Как я была счастлива )
Но на 10 день после выписки. у меня опять полезла шишка в области шва, поехала в роддом. очень много врачей меня посмотрело . врач которая меня оперировала даже не смогла мне смотреть мне в глаза, в итоге решено меня было отвести в хирургию через дорогу ( они соединены были ) и опять мне вскрыли гематому, сутки провела в больницы, потом ходила только на перевязку и на смену дренажа 4 дня, мне опять сказали что все хорошо будет
Но в итоге 22 сентября, поднялась температура выше 38. меня на скорой увезли в гнойною хирургию. там под наркозом разрезали шов на 2 см. промыли гематому, у меня началось восполнение внутренних швов. тут уже домой не отпустили. через 3 дня опять гной, с другой стороны прокололи дырку, неделю у меня муж один сидел с ребенком был и за маму и за папу ему ( у нас нет родителей )пришлось смесью кормить( Но сейчас мы опять на ГВ , я смогла его сохранить

))так как антибиотики кололи привозил его ко мне каждый вечер на 3 часа. это были мои самые счастливые часы ( Сейчас уже иду на поправку.зажило все за месяц и сейчас я все это вспоминаю с улыбкой)
Вся боль забывается когда гляжу на него, все это стоит ради такого чуда ) И я верю что я выздравлю и все у меня будет хорошо ))