Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 15:01 
Элита

yamoshki, точно.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 15:50 
Балаболка

KOZYAVA, yamoshki, ну наконец-то признались, хвалю за честность и храбрость :rose: Дорастете - заходите. А пока нам именно с вами говорить действительно не о чем.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 15:58 
Балаболка

alus писал(а):
я вот считаю если отказываешься от врачей то зачем нужна акушерка,для меня это тоже чужой человек.еслиб я дома собралась таки родить,то мы с мужем вдвоем хотели. если что не так то муж,как и акушерка может вызвать скорую.

alus, интересное мнение. Значит, вы - за сольные роды? А вот их как раз-таки я бы побоялась. Идея дом. родов ведь не в том, чтобы были исключительно члены семьи, а чтобы все проходило естественно. Акушерка все же больше вас знает о родах, опыта у нее больше. Да и случаи, когда скорая нужна, вы не всегда сможете сразу определить. Мне ее присутствие придавало спокойствие и уверенность. И потом, кто будет у вас раскрытие шейки проверять, муж? Следить, как ребенок движется, вылезает, обработать его потом, вас осмотреть и зашить если что....Нет, можно конечно, если у него есть такой опыт... :blush:

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 16:16 
Элита

rusiness, а Вы то, что делаете в этой теме (не знаю даже с какой стати Вы решили что мне или еще кому-то понадобится Ваше разрешение-приглашение подискутировать в этой теме)? Агитируете? Типа, в домашних родах все отлично, мама счастлива, малыш счастлив. Род. дом же это застенки инквизиции. Туда идут рожать только лентяйки.
А Вам в голову не приходило, что есть участники домашних родов, где закончилось все не так благополучно или их близкие, или те кто столкнулся с этим довольно таки близко не могут просто здесь , да-да, именно здесь, написать по своим соображениям?

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 16:19 
Балаболка

интересные все-таки эти иностранные сайты, я прям увлеклась (пока :baby1: спит...) На наших сайтах я не видела выложенные фотки родов, а у них - пожалуйста. Как-то мы более зажаты, что ли... (сама бы тоже не выложила ;-) )
вот например
или вот(эта ссылка почему-то не открывается, там просто надо в конце строки дописать html)
и еще тут
Обратите внимание, что рожают в воду чаще всего в специальной ванне, точнее не bath - обычная ванна, а tub - что-то типа домашнего бассейна. Обычно ее приносят с собой сами акушерки, и обычно их бывает 2 или3. Одна главная, другие на подмоге, могут называться ее ассистентами.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 16:21 
Балаболка

KOZYAVA, если вам, да-да, именно ВАМ, есть что сказать по делу - говорите. А так, читать ваш бездоказательный сарказм уже просто противно.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 16:32 
Модератор

:sos: давайте не будем ругаться!
rusiness, а почему в воду рожали?

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 16:39 
Мамочка-эксперт

rusiness писал(а):
И потом, кто будет у вас раскрытие шейки проверять, муж

это одна из причин почему я в рд поехала,уж все быстро было и не поверила что уже раскрылось,когда ужас как тужило.по поводу обработки ребенка,то думаю это под силу самим.а зашить самим- проблема,но можно на след день сходить к "независимому" г. и проверить что да как там. а на счет послеродовых проблем я не думаю,тк они появились именно потому что я доверилась рд.

теперь буду знать что это называется роды соло. еще у нас в зеленом найти акушерку наверно даже тяжелее чем в казани,в казани я пыталась на одну выйти- не вышло

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 16:43 
Модератор

alus, зашивать лучше сразу, "по горячим следам", чтоб не было потом инфицирования или увеличения разрывов. Да и разрывы хуже и дольше заживают, чем те, что сделаны акушеркой.
После родов обрабатывать ребенка самой, мне кажется, затруднительно. Да и в случае попадания околоплодных вод в дыхательные пути Вы не сможете вовремя сделать аспирацию.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 17:13 
Мамочка-эксперт

Люциюшка, об этом надо будет думать перед родами а мне пока рановато,даже очень рановато.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 17:14 
Балаболка

Люциюшка, согласна. Все это крайне затруднительно самой. Особенно как вы, alus, пишете - сходить к гинекологу на следующий день. Я еле по дому ходила на следующий день, какое там куда-то ехать. Неонатолога в полусогнутом виде принимала, забыла половину того, что спросить хотела :-) Да, акушерка у нас одна на всю Казань и окрестности. Я прямо уговаривала ребеночка родиться, т.к. через несколько дней акушерка должна была уехать и мне пришлось бы в р/д идти. Альтернативы ведь нет, к сожалению.
Люциюшка, я вроде уже писала про воду. Организм сам подсказал, влекло к этой стихии. Казалось - и так и было на самом деле - что схватки будет легче пережить, да и для ребеночка это оказалось хорошо. Ведь крупненький был, голова 36.5 см, ну и я могла гораздо сильнее порваться на воздухе. А вода - расслабляет роженицу и промежность в частности самым естественным образом.
Ругаться совершенно не хочется. Но ладно вы - хоть и против домашних родов, но ведете себя тактично и уважительно (за что и вам, в свою очередь, мое уважение :chmok: ). А другим лишь бы обвинить и поиронизировать над тем, чего не понимают и не принимают. И что за люди такие? :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 17:23 
Модератор

rusiness, я про воду читала раньше у Вас, просто все равно не очень понятно было...
Я много читала о трагических случаях именно когда в ванной рожали, что дети захлебывались водой. Поэтому хотела уточнить.
alus, ;-) время бежит быстро! Но соло все-таки совсем не советую :nea:

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 17:27 
Мамочка-эксперт

rusiness, я после родов сама слезла и дошла до палаты на другом этаже и весь день бегала еще по коридору пугая мед сестер,поэтому думаю это возможно на след день пойти,главно дойти. гдето читала что есть те кому вообще не зашивают и все срастается,но криво наверно.

я вот до приезда скорой тоже в воде была(начитавшись что легче так),но меня это както не расслабляло,да и вообще я б не стала в воде рожать,у меня прям паника что может наглотаться.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 17:31 
Мамочка-эксперт

Люциюшка, может и быстро,но я и первый раз дома хотела и пролетела так сказать, и второй. наверно и в третий раз чтото помешает.пока перестану думать на эту тему,чтоб не накручивать себя и не перебирать в башке варианты.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 17:37 
Модератор

alus, вот именно, что криво срастается.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 18:43 
Элита

rusiness писал(а):
KOZYAVA, если вам, да-да, именно ВАМ, есть что сказать по делу - говорите. А так, читать ваш бездоказательный сарказм уже просто противно.

Не читайте.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 19:40 
Балаболка

alus писал(а):
да и вообще я б не стала в воде рожать,у меня прям паника что может наглотаться.

Люциюшка, alus, то, что я знаю - если не трогать за щечку, чтобы не вызвать сосательный рефлекс, то ребенок не будет воду глотать. Зачем ему рот открывать, ведь дышит он еще через пуповину. Он все время в воде находился в утробе, в воду же и переходит, к тому же там его никто не держит, сразу поднимают... Не понимаю, откуда у вас паника и такие страхи. Если знаете конкретные случаи - поделитесь, пожалуйста. Кто и как принимал эти водные роды, что в деталях там было, из-за чего случай стал трагическим.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 21:23 
Модератор

rusiness, в Рожане и Колыбельке, кажется, как раз в воде были смерти.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 21:30 
Балаболка

Ооо, ну по поводу этих сомнительных организаций и еще более сомнительных акушерок я вообще молчу)) В целом. большинство трагических случаев, о которых я читала, это либо отсутствие акушерки либо ее неадекватность. А там, где вы пишете, как раз встречались крайне необязательные и безответственные личности...

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 23:22 
Мамочка-эксперт

rusiness, я вот случаев не знаю,да и вообще не интересуюсь особо статистикой на эту тему,просто чемто они меня пугают.

вспомнила как наша соседка рожала,дело было лет5назад,если она есть на этом форуме надеюсь меня не убьет,ну или не догадается что про нее.
была она одна дома,и тут начались роды,но походу резко,тк она мама опытная,все бы заранее почувствовала и поняла.
и звонит мужу что рожает,что надо домой ехать толи ее в рд собрать,отвезти,толи с сыном дома остаться.
он приезжает пьяных в хлам,вызвали скорую а они не едут,а у нее уже начал малыш идти. и муж принимал роды, а тетка из 03 ему подсказывала как малыша принимать,как и че с ним делать. когда уже все благополучно закончилось к счастливым родителям поспела скорая(ну они у нас как всегда вовремя приезжают)
их случай даже по эфиру показывали,к ней на выписку из рд приехали,брали интервью у нее,мужа,врачей и тп.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 23:41 
Мамочка-эксперт

Цитата:
Проведенные специалистами Казанской Государственной медицинской академии и Казанского Государственного медицинского университета Хасановым А.А., Мальцевой Л.И., Хамитовой Г.В. исследования позволили сделать следующие выводы:

«...Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода».

«Улучшение исхода родов наблюдается по всем параметрам, кроме одного - при домашних родах увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой. Большая кровопотеря обусловлена, по-видимому, повышенной группой риска у данного контингента беременных, транспортировкой родильницы в раннем послеродовом периоде в стационар и отсроченным ушиванием кровоточащих разрывов мягких тканей родовых путей...»

Такие выводы специалисты сделали, проведя исследование, в котором приняли участие 110 женщин, рожавщих дома. За контрольную группу были приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии № 1 КГМА.

Итоги иссдедований следующие:
Кровотечения в связи с преждевременной отслойкой или предлежанием плаценты
Домашние роды - Не наблюдалось
Роды в роддоме - 2,7 % рожениц
Кровотечения в послеродовом периоде
Домашние роды - 1,8% рожениц
Роды в роддоме - 8,3% рожениц
Способ родоразрешения
Домашние роды - 52% - на спине; 48% - на корточках.
Роды в роддоме - Все - в горизонтальном положении.
Травмы мягких тканей родовых путей
Домашние роды - 9,4% рожениц
Роды в роддоме - 32,11% рожениц, при этом эпизио- и перинеотомия (разрезы промежности) были сделаны 21,8% рожениц
Средний койко-день
Домашние роды - 4,5
Роды в роддоме - 9,5
Симптомы неврологической патологии у новорожденных
Домашние роды - 10% детей
Роды в роддоме - 30,48% детей, из которых 4,8% были госпитализированы в специализированные отделения.

«...Настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.

Домашние роды в том виде, в каком наблюдаются в отечественном акушерстве, в настоящее время, безусловно, - результат неудовлетворительной организации медицинской помощи населению. Однако родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс - одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения...»

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 23:58 
Живущая в сети

Я рожала 4-го ребенка дома с мужем, без акушерки и прочих помощников. Рожала в воду, через 20 минут после родов, муж побежал выгружать стройматериалы, которые так не вовремя к нам привезли. А я САМА выпрыгнула :shok: из ванны, взяла ляльку и уселась к компу ))))) Мама приехала через 3 часа посмотреть на внучку, я еще чай умудрилась наливать-подавать.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 06:34 
Модератор

mamysik, немудрено, учитывая вышеназванные фамилии ;-) В их случае я б тоже сильно подумала о преимуществе родов дома :spiteful:
Еще вспомнила: в воде кровь не сворачивается. Иными словами, при наличии кровотечения в воде оно не прекращается.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 08:05 
Элита

Люциюшка, а кто они, эти авторы статьи?
Я ее тоже читала на другом ресурсе. Хотя только обратила внимание на то, что проблемы с ребенком могут быть как в родах дома, так и в р/доме. Подруга (врач) объяснила еще, что статистика по р/дому взята общая (с патологией и без беременности).

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 08:07 
Живущая в сети

Люциюшка писал(а):
Еще вспомнила: в воде кровь не сворачивается. Иными словами, при наличии кровотечения в воде оно не прекращается.

Я после рождения дочки в воде не сидела.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 08:14 
Модератор

KOZYAVA, в личке.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 08:19 
Модератор

мамаСабира, у Вас силы были. И я это написала просто, чтоб напомнить желающим рожать в воде.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 10:08 
Балаболка

Люциюшка, вообще-то в воде после родов никто не сидит. И вы забыли о другом варианте, когда выходить сил нет. Просто спустить воду. Более того, это нужно сделать сразу после рождения ребенка, до выхода плаценты, чтобы не было инфицирования мамы.
mamysik писал(а):
Цитата:
Домашние роды в том виде, в каком наблюдаются в отечественном акушерстве, в настоящее время, безусловно, - результат неудовлетворительной организации медицинской помощи населению. Однако родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс - одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения...»

В каком году, интересно, было сделано это исследование? И начата ли уже работа в этом направлении? (в чем я сильно сомневаюсь).
А Хасанов А.А. - это не Албир Алмазович, зав. каф. акушерства и гинекологии? О нем темка еще есть в этом разделе. Судя по тамошним отзывам, результаты данного исследования никак не повлияли на его методы ведения родов :wacko: Но хотя бы спасибо ему, что провел это исследование. Опять же, не знала, что в Казани ведется какая-то статистика домашних родов.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 10:14 
Балаболка

alus писал(а):
rusiness, я вот случаев не знаю,да и вообще не интересуюсь особо статистикой на эту тему,просто чемто они меня пугают.

потому и пугают, что не интересуетесь статистикой. Я уже не раз тут говорила, что от всех страхов есть одно верное средство - узнать "врага" в лицо! :-)
alus писал(а):
вспомнила как наша соседка рожала,дело было лет5назад,если она есть на этом форуме надеюсь меня не убьет,ну или не догадается что про нее.
была она одна дома,и тут начались роды,но походу резко,тк она мама опытная,все бы заранее почувствовала и поняла.
и звонит мужу что рожает,что надо домой ехать толи ее в рд собрать,отвезти,толи с сыном дома остаться.
он приезжает пьяных в хлам,вызвали скорую а они не едут,а у нее уже начал малыш идти. и муж принимал роды, а тетка из 03 ему подсказывала как малыша принимать,как и че с ним делать. когда уже все благополучно закончилось к счастливым родителям поспела скорая(ну они у нас как всегда вовремя приезжают)
их случай даже по эфиру показывали,к ней на выписку из рд приехали,брали интервью у нее,мужа,врачей и тп.

Рада за удачный исход родов вашей соседки. Что лишний раз доказывает, что родить можно дома даже в таких экстремальных (потому что неподготовленных) условиях. Потому что процесс этот естественнен для женщины...
Представляю, что после всех домашних родов Эфир бы приезжал :-) Замучались бы. Нашли тоже событие - женщина родила ребенка САМА, без больницы!! Какая горячая новость :-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 10:20 
Живущая в сети

А ко мне на след.день после родов скорая приезжала, увидев меня порхающую на кухне фельдшер строго спросила: "Кто у вас тут роженица?", Удивившись, что эо я, скомандовала: "Собирайтесь в роддом!". Я с улыбкой спросила:" А сейчас-то зачем, я ж УЖЕ родила?" :-) В общем, она меня стала шантажировать, что документы в ЗАГСе на ребенка я не получу, если не поеду в РД, пришлось ее выставить за дверь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа