Рожала чуть больше года назад. Как я рожала!!! В 9 утра, как и обговаривали ранее, приезжаю в роддом с диагнозом Гистоз в легкой степени на 41-й неделе беременности. Мне досталось последнее место в ОПБ (РКБ№3) В палате все понравилось, 4 койки, 4 тумбы, 2 окна, свой туалет и умывальник, но шум от проезжающих машин наиужаснейший. Прошла все стандартные процедуры осмотра, и тут вечером заходит санитарка и объявляет, девушка из этой палаты с фамилией которая начинается на «Г» завтра в 5:30 на клизму и рожать. Все смотрят на меня т.к. только у меня фамилия начинается на букву Г, я отмазываюсь, типа Вы что-то перепутали, не может быть, а н нет, это оказалась именно я. Уром сделали клизму!!! Клеевая штука оказывается!!! Потом прокололи пузырь в 8 утра, оказалось, что у меня практически нет вод. В предродовой уже в 8:30. Гуляю по предродовой, прыгаю на мячике, слушаю в наушниках Драм, в общем, с радостью встречаю каждую новую схватку, которые были раз в 15 минут. В 10 часов схватки стали каждые 4 минуты, с 12 часов каждую минуту, к этому моменту раскрытие шейки было всего 3 пальца. Схватки были очень частыми и сильными, но я пыхтела как паровоз, при чем в некоторые моменты прям со злостью, помогает больше! В схватках ползала по полу, меня поднимали, говорили что так нельзя, а он холодный, кафельный, в общем по кайфу. Ещё с самого начала в вене была система, как я только там не прыгала с этим шестом от капельницы, любая стиптизерша позавидует. В общем, схватки были очень болезненными, тяжело все таки, 5 часов пробыть со схватками через минуты, сама схватка длилась примерно столько же. И так, 16:35 полное раскрытие, а ребенок еще на верху, начали тужится и за 5-6 схваток в 2-3 потуги каждая я наконец опустила головку и побежали к родильному столу. В 5 схваток по 2-3 потуги каждая я пыталась родить голову, но она не пролезала, хотя врач меня и хвалила, говорила что я правильно тужусь, было принято решение сделать небольшой надрез, т.к. врач сказала что я в любом случае порвусь, а швы от разрывов будут больнее и грубее. Сделали надрез и дальше я уже не поняла как родила, все родилось в одну схватку с 2-х потуг. Мне показали мою принцесссссу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Закричала сразу, по апгару 7, вес 3725, рост 53см. Её помыли и положили мне на живот, а она лежит с одним открытым глазом, я начала с ней разговаривать, а она сразу открыла второй глазик и растянула губки в разные стороны, как будто улыбнулась мне. ВСЁ!!! Забылись все боли и муки, в тот момент я думала что я уже в Раю! Затем её приложили к груди минут на 10, она очень жадно пила молозиво, итог, на 3-й день я вся с ног до головы в молоке. На второй день нас положили в обсервацию, из-за того что мы срыгивали через носик, на третий выяснилось что у меня много сгустков и под местным наркозом мне сделали вакуум (чистку), на 4-й ребенок выздоровел, я так вообще уже порхаю как бабочка живя от встречи к встрече с малышкой. Выписали нас на 6 день, решили меня просто дополнительно денечек понаблюдать. Понедельник день торжественный, познакомились с папой дедушками и бабушками! Мы дома!!! Я уже готова ещё рожать, не представляю как я раньше жила без своей кызымки.
Про роддом могу сказать что он очень хорош (РКБ№3), все врачи очень внимательные, смотрят очень внимательно! В обсервации работают 2 замечательные медсестры Елена и Гульназ! Ещё отдельное спасибо медсестре Люции из предродовой! Такая умничка, массаж мне сделала когда я там корячилась, хотя я и не просила, но в тот момент, мне казалось что это ангел спустился с небес! В общем родом клёвый, и отношение у них ко всем очень теплое.