Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 20:55 
Элита

А проблемы по неврологии у рожденных дома вообще исключены или они так же могут присутствовать?

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 22:02 
Балаболка

yamoshki, вам как - лекцию, кратенько, минут на 40? ;-) Или как взрослый и самостоятельный человек сами погуглите интересующую вас информацию? Если, конечно, она вас действительно интересует, а не повод лишний раз поразиться безрассудству рожающих дома. Вклиниваться-то желательно с чувством, с толком, с подготовкой.

KOZYAVA, вам же ответил компетентный гос.врач - домашние роды не физиологичны, и соответственно проблемы по неврологии присутствовать должны по определению. И даже если их нет, то препаратики надо попить. Из подстраховки.

СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 22:42 
Элита

KOZYAVA писал(а):
А проблемы по неврологии у рожденных дома вообще исключены или они так же могут присутствовать?

ни у одной из моих знакомых домородящих нет проблем у детей по неврологии. чего не скажешь о тех, кто рожал в роддоме под действием стимуляций, анестезии и пр. Я не врач, это просто мои личные наблюдения...

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 08:16 
Балаболка

yamoshki, действительно, странно, Вы так активно участвовали в теме на мамаказани, и до сих пор не поняли, зачем нужна доула? Я терпеливая, могу еще раз объяснить...надеюсь, Вы поймете. Но для того чтобы это понять, нужно усвоить, что роды - это естественный процесс, и в норме женщина способна родить сама, без вмешательств.
Итак, доула нужна:
1. Чтобы вовремя заметить отклонения от нормального процесса родов, когда женщине может понадобиться помощь врачей (какие-то осложнения). Пишу этот пункт первым, для меня он был главным, рожала я после кесарева и боялась пропустить признаки расхождения шва. Однако для остальных он может быть на последнем месте. Доула следит за сердцебиением ребенка и состоянием мамы.
2. Чтобы оказать роженице психологическую помощь (не все рожают с мужьями и мамами, да и при их присутствии дополнительная поддержка знающего человека бывает нелишней).
3. Чтобы помочь справиться с некоторыми техническими моментами - перевязать пуповинку, помыться-почиститься, зашить разрывы и т.п.
по моему все. Какие могут быть гарантии?

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 08:26 
Элита

rusiness, о, как вас зацепило то. Может все таки именно Ваши, в воду, роды не физиологичны :pardon:, а не в общем домашние.
mama_Ali, а что всех стимулируют в род. доме? Бред. И потом знакомые могут и умалчивать, если проблемы не явные. А если явные, то наверное будут умалчивать, что рожали дома.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 00:38 
Мамочка-эксперт

Люциюшка писал(а):
yamoshki, с кем договор? С доулой? Так она не акушерка.

Не факт. У акушерки, которая принимает дом.роды в Казани стандартное акушеркое образование

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 10:09 
Модератор

mamysik, я знаю, но в данном случае она не несет юридическую ответственность, как акушерка в роддоме.

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 16:17 
Балаболка

Причем надо заметить, что не несет ответственность не потому, что не хочет. А потому, что наше гос-во не дает такой возможности, отказываясь лицензировать подобные услуги.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 08:19 
Элита

mamysik писал(а):
rusiness писал(а):
Причем надо заметить, что не несет ответственность не потому, что не хочет. А потому, что наше гос-во не дает такой возможности, отказываясь лицензировать подобные услуги.

+1

А на основании чего их лицензировать то? Если домашние "акушерки", доулы, это чаще всего даже не мед. работники или не имеют специального образования.
Чтобы за границей получить акушерке лицензию на проведение домашних родов ей нужно проходить ежемесячные проверки клинической компетентности, постоянные экзамены на теорию и практику, выплата профессиональной страховки, трехмесячные сертификации и обязательные курсы повышения квалификации. И вместе с ней несут ответственность те, кто выдал ей эту лицензию.
Вы же хотите, чтобы гос-во легализовало домашние роды только на том основании, что нормально протекающие роды не требуют постороннего вмешательства, их способен принять любой: хоть психолог, хоть водопроводчик.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 08:44 
Балаболка

mama_ezh, спасибо)но все равно считаю, что с доулой можно было бы какую то бумажку написать, на оказание услуг не сопровождение родов в прямом смысле, контроль физиологичности протекающего процесса, то что она должна прослеживать отклонения и в случае чего- уметь оказать первую помощь и доставить в ближайший роддом...тут не надо лицензирования..... а вот подпишет ли она-сильно сомневаюсь))

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 08:55 
Живущая в сети

KOZYAVA писал(а):
Чтобы за границей получить акушерке лицензию на проведение домашних родов ей нужно проходить ежемесячные проверки клинической компетентности, постоянные экзамены на теорию и практику, выплата профессиональной страховки, трехмесячные сертификации и обязательные курсы повышения квалификации. И вместе с ней несут ответственность те, кто выдал ей эту лицензию.

Если бы так было и у нас,думаю,желающих рожать дома было бы гоораааздо больше.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 09:24 
Балаболка

У нас в стране плохо это или хорошо, вся ответственность лежит на родителях, решивших рожать дома. Это не значит, однако, что дом. акушерка при этом чувствует свою беспричастность и безнаказанность. Та, которая сейчас работает в Казани - очень ответсвенный человек. Знаю о неск. случаях, когда что-то шло не так и роженица увозилась в роддом. Да и образование у нее соответствующее есть, и сама она ездит учиться по своему профилю не только у нас в стране, но и за границу. А какие-то бумажки подписывать - мне лично не надо. На мой взгляд - рожать дома намного безопаснее, чем в роддоме. В роддоме тебе тоже никакую бумажку не дадут, что все будет в порядке. А если что пойдет не так - врачи всегда себя оправдают. Так что и в роддоме вся ответственность на нас. Только вот в роддоме приходиться рожать так и тогда, как это удобно врачам.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 09:50 
Балаболка

KOZYAVA писал(а):
mamysik писал(а):
rusiness писал(а):

+1

А на основании чего их лицензировать то? Если домашние "акушерки", доулы, это чаще всего даже не мед. работники или не имеют специального образования.
Вы же хотите, чтобы гос-во легализовало домашние роды только на том основании, что нормально протекающие роды не требуют постороннего вмешательства, их способен принять любой: хоть психолог, хоть водопроводчик.

Смешно :-) А кто должен обеспечить нормативно-законодательную базу для организации проверок клинической компетентности, постоянных экзаменов на теорию и практику, выплат страховки, выдачи сертификатов и проведения курсов повышения квалификации, а так же нести за это ответственность? Не государство? Водоканал?))))))

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 09:53 
Элита

rusiness, без обид, но в вашем случае водоканал тоже.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 09:59 
Балаболка

yamoshki писал(а):
mama_ezh, спасибо)но все равно считаю, что с доулой можно было бы какую то бумажку написать, на оказание услуг не сопровождение родов в прямом смысле, контроль физиологичности протекающего процесса, то что она должна прослеживать отклонения и в случае чего- уметь оказать первую помощь и доставить в ближайший роддом...тут не надо лицензирования..... а вот подпишет ли она-сильно сомневаюсь))

Да что же вы заладили про свои бумажки? Объясните хоть, кому она нужна? Вам, которая никогда не будет рожать дома? Или тем, кто рожает дома и не требует с акушерки никаких бумажек? :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 10:09 
Элита

Трудно говорить с людьми, утверждающими, что дома рожать безопаснее, потому что у них все здорово получилось. К сожалению, трагические случае тоже имеют место быть.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 10:36 
Балаболка

KOZYAVA писал(а):
Трудно говорить с людьми, утверждающими, что дома рожать безопаснее, потому что у них все здорово получилось. К сожалению, трагические случае тоже имеют место быть.

Но вот я не знаю о таких случаях в Казани. То что там было с Колыбелькой - это отдельный разговор. Зато я знаю полно трагических случаев в наших роддомах.
А если так трудно с нами говорить - так никто не заставляет. Я вообще не понимаю какие цели вы приследуете, хотите нас убедить в том, что мы не правы, что мы безответственные? Вряд ли это у вас выйдет... Потому что рожающие дома подходят к этому процессу гораздо ответственнее, чем те, кто рожает в роддоме. Знаю на личном опыте. Рожала и там, и там... При этом не навязываю свою точку зрения никому. Не пытаюсь обхаять рожающих в роддоме. У каждого свой выбор. А доказывать, что только твое мнение самое правильное - пустое...
Просто вы не знаете ничего о дом.родах, почему женщина на это решается. А ввязываетесь в дискусию. Хотя бы изучите вопрос... А так...

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 10:37 
Балаболка

KOZYAVA писал(а):
rusiness, без обид, но в вашем случае водоканал тоже.

В нашем случае именно не водоканал. Живем в частном доме, вода своя.
KOZYAVA писал(а):

Нам с вами просто говорить не о чем. Как и с некоторыми другими пользователями негативного настроя к домашним родам, все для себя уже решивших: yamoshki, например. Вы, должно быть, сами себе не сможете ответить на вопрос "Зачем я захожу в эту тему".

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 10:38 
Балаболка

mar ina, + 1000! :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 11:07 
Элита

Цитата:
Потому что рожающие дома подходят к этому процессу гораздо ответственнее, чем те, кто рожает в роддоме.

Вы за всех рожающих говорите?
Цитата:
Не пытаюсь обхаять рожающих в роддоме

А из первой цитаты рожающие в р. домах менее ответственны.
А ввязываться или нет в ту или иную дискуссию как бы мое дело.
Цитата:
Хотя бы изучите вопрос... А так...

Я уже поняла, что рожающие дома серьезно подходят к этому вопросу. Только в чем серьезность? Подсознательно привязывать себя к образу своей квартиры, своей кровати, ванны? Концентрироваться не на внешнем мире, а на внутреннем?
По моему это стремление к личному комфорту, граничащее с капризом.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 11:34 
Балаболка

KOZYAVA писал(а):
По моему это стремление к личному комфорту, граничащее с капризом.

Если бы я стремилась бы к личному комфорту, я бы пошла рожать в роддом, попросила бы сделать мне обезболивание и "родила" бы там. Роды дома - это в первую очередь комфорт для ребенка, а для мамы это труд.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 12:18 
Балаболка

Вот что интересно. Недавно по Городу показывали сюжет об ужасном состоянии родильного отделения при 4й гор. больнице, что горячей воды нет (!!!), помыть детей и рожениц нечем, в коридорах грязь, отношение персонала к пациенткам не выдерживает никакой критики... И об этом тему никто не завел, возмущений к тем, кто идет туда рожать - нет. Ведь это святое место по определению - больница! И все равно, пьяный врач или трезвый, еле сдал экзамены по блату или профи в своем деле, грязные у него руки или чистые, с трепетом отнесется к выполнению своих обязанностей или спустя рукава... И с него бумажки никто спрашивать не торопится! Более того, в теме про 4й роддом по этому поводу одна девушка пишет - "главное, чтобы ребеночка подмыли, я уж сама как-нибудь справлюсь. Да и мыться-то после родов вредно, можно инфекцию занести" Маразм. Зато рожающие дома - ну просто изверги какие-то, ни себя, ни ребенка не ценят.

По этому поводу хочется перевести выдержки с одного американского сайта о домашнем рождении. Мне часто подруги говорят, что я смелая, решилась, мол, на такой поступок. И почему-то мне это определение не нравилось, но не могла сама себе объяснить почему. А эта статья как будто мои мысли излагает.

"Роды дома. Смелость тут не при чем.

Когда люди слышат, что я родила ребенка дома и второго собираюсь рожать там же, первая реакция "Ну ты и смелая!" И наверное, это самый раздражающий комментарий для рожающих в домашних условиях. Ведь это подразумевает, что роды сами по себе опасны, и мы берем невероятный риск, делая это где-либо, кроме больницы. Т.е. домашние роды - опасны. Больничные - безопасны. И со стороны женщины рожать дома - это бравада, показная храбрость.
...В 2003 году двадцати процентам женщин была оказана стимуляция в родах, в некоторых больницах эта цифра доходила до 40, когда по стандартам она не должна превышать 10%... В 1999м году Американский журнал Акушерста и Гинекологии выяснил, что в 3х случаях из 4х вмешательство не было медицински оправдано... В 40-50% случаев стимуляция не была успешна, что приводило к кесаревым сечениям...
Около 30% женщин в Америке рожают путем кесарева сечения, хотя ВОЗ после объемных исследований установила рекомендованную цифру в 10-12%.
...Исследование, проведенное в Северной Америке организацией BMJ в 2005 году показало, что исход запланированных домашних родов для матерей с низким уровнем риска такой же, как и при больничных родах у матерей этой же группы при значительно более низком проценте вмешательств в ход домашних родов. В результате домашних родов успех грудного вскармливания выше, а процент послеродовых депрессий - ниже.
...Несмотря на то, что Америка тратит больше денег на ведение беременности и родов, чем любая другая развитая страна, показатель уровня материнской смертности - худший из 28ми развитых стран, а младенческой - на втором месте с конца списка. В Нидерландах и Дании, где домашние роды практикуются свободно, уровень смертности нижайший из всех развитых стран...
Я не выбрала домашние роды потому, что я смелая. Более того, я верю, что женщины, решающие дать жизнь ребенку в Американских больницах более смелые чем я, потому что зная, что я знаю о нашей технократической системе родовспоможения, не могу представить себе подобного добровольного решения. Мое решение родить дома было принято не просто так, я спустя годы изучения этой темы. Интересно, сколько времени тратит женщина, идущая на роды в больнице, на изучение данного вопроса?
Сколько раз я слышала: "Я рада, что родила в больнице, потому что..." - и далее идет список экстренных осложнений. Но я бы не сказала этого о своих домашних родах.
Назовите меня упрямой, потому что я не хочу принимать укоренившуюся в нашей культуре мысль о том, что больничные роды безопаснее.
Назовите меня идеалисткой, потому что я убеждена, что роды могут быть положительным, безопасным и придающим силы опытом как для матери, так и для ребенка.
Назовите меня бунтарем, потому что я выбираю домашнее рождение несмотря на давление технократической медицинской системы.
Назовите меня прямолинейной, потому что я не могу молчать, слыша об очередном случае трагического исхода больничных родов.
Но - смелая? Не называйте меня смелой."

Ниже один хороший коммент:
"...Дело не в том, что людям кажется что ты смелая. Скорее они напуганы, слишком напуганы даже для того, чтобы рассмотреть идею домашнего рождения. И в этом виновата вся наша культура, вселяющая такой страх перед родами в женщин и мужчин."

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 12:37 
Мамочка-эксперт

mar ina, +100
rusiness, Абсолютно согласна! Очень правильная статья. Когда мне говорили, что я смелая, я отвечала, что смелые те, кто рожают в роддоме.

Вообще диалог в этой теме напоминает разговор глухого со слепым...

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 13:43 
Элита

[quoteТо что там было с Колыбелькой - это отдельный разговор][/quote]
Почему отдельный? Более правдивый разговор? Согласна.
Цитата:
Если бы я стремилась бы к личному комфорту, я бы пошла рожать в роддом, попросила бы сделать мне обезболивание и "родила" бы там. Роды дома - это в первую очередь комфорт для ребенка, а для мамы это труд.

Действительно, о чем это я??? Ведь в р. домах работают убийцы в белых халатах и садисты-неонатологи.
И обезболивающее там все просят. И не рожают там, а так, почесаться идут (иными словами грубо будет).
Говорю же: у вас получилось, поэтому и бьете себя тут в грудь. Что то пошло бы не так, вы бы уже отписывались в других темах.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 14:00 
Балаболка

KOZYAVA, боже, сколько же в вас злобы и агрессии... Зачем вы в этой теме? Какие цели преследуете? Ответьте честно, в первую очередь себе.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 14:10 
Элита

rusiness, видимо больше вам сказать нечего как обвинять в злобе и агрессии. А какие вы преследуете цели заливаясь тут соловьем? Тема создавалась форумчанкой как раз для выяснения мнения о домашних родах? Вот я его и высказываю.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 14:21 
Балаболка

Цитата:
Да что же вы заладили про свои бумажки? Объясните хоть, кому она нужна? Вам, которая никогда не будет рожать дома? Или тем, кто рожает дома и не требует с акушерки никаких бумажек?
ну почему же, может я сюда захожу, потому что сомнения есть и хочу или развеять эти сомнения и окончательно решить для себя , что я доросла только для роддома или пойти дальше, и решиться для родов дома, и вот с бумажкой мне бы было как-то спокойнее) а еще с машиной реанимационной под окнами, так на всякий случай....так как очень страшно оставить детей сиротами.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 14:38 
Элита

yamoshki, да ну на фиг эти бумажки-лицензии (их и подделать можно, деньги же подделывают, да так что и не отличишь порой). У нас в России разрешать такую деятельность на уровне государства нельзя: люди сочли бы ее безопасной – а это неправда.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 14:49 
Балаболка

KOZYAVA, просто мы еще с вами "доросли" ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 14:53 
Мамочка-эксперт

mamysik писал(а):
Вообще диалог в этой теме напоминает разговор глухого со слепым...

эт точно.читаю обе стороны и нифига это например моего мнения касательно родов дома и родов в рд не изменит.
я рожала в рд,но за роды дома(для себя,а так у всех ситуации разные бывают),по крайней мере хотелось бы след раз так рожать,если Бог еще пошлет.единственное что я вот считаю если отказываешься от врачей то зачем нужна акушерка,для меня это тоже чужой человек.еслиб я дома собралась таки родить,то мы с мужем вдвоем хотели. если что не так то муж,как и акушерка может вызвать скорую.

каждый все равно останется при своем,а бумажки щас какашки к сожалению.даже в гос учреждениях

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа