Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с папой
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 19:44 
Балаболка

slittop, спасибо за ответ. :chmok:
Ну ни хило они так берут за два дня занятий, любой институт позавидует.... :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 21:56 
Элита

Счастье, респект и уважуха :-) :-) :-) как говорится, вашему мужу!!!! Да уж больше всего боялась рожать так внезапно, с ребеночком не договоришься, когда ему выходить)))) а вы молодцы :hurrah:

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 13:13 
Живущая в сети

Mami писал(а):
Mami писал(а):
Написала письмо в интернет-приёмную Минздрава РТ по этой ссылке:

"Уважаемый Айрат Закиевич!Недавно узнала шокирующую для меня новость. В 4 роддоме оказывается платная услуга (2 тыс.) "Совместные роды с мужем",но в отличии от 1го роддома, где, при той же бесплатной услуге,предусмотрены отдельная предродовая палата и род.зал для семейной пары на 1 этаже, а остальные женщины рожают на 4 этаже, в 4 роддоме роды проходят в ОДНОМ ОБЩЕМ РОДЗАЛЕ, т.е. одновременно с чьим-то мужем рожают и другие роженицы на соседних столах.Со слов женщин никакие перегородки и ширмы не предусмотрены. Т.е., заключив договор на платные услуги врача( 11 тыс.), я должна буду рожать в присутствии чужих мужчин, чьих-то мужей? Хотелось бы узнать, как такое всеобщее "извращение" стало возможным в мусульманской республике? Почему бы гл.врачу 4 роддома не отдать свой личный кабинет под переоборудование в отдельный род.кабинет для семейных пар, чтобы не травмировать психику ни чужих мужей, ни остальных рожениц? Если такое невозможно, то зачем тогда предалагать такую услугу, как "Совместные роды"?
Заранее спасибо за понимание. Хотелось бы скорейшего решения проблемы и комфортных родов для всех."

Ваше сообщение зарегистрировано в системе под номером 70534 и будет рассмотрено в ближайшее время.

Regischka писал(а):
минздрав на письмо то ответил интересно?

Вот, что ответили на моё письмо:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 13:43 
Мамочка-эксперт

Mami, а те кто рожал там, рассказывали, что именно так и было...рожала жена с мужем и еще двое рядом без мужей и без перегородок (((((((((

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 13:56 
Живущая в сети

Лис, я вот поэтому своё сообщение в теме про 4 роддом решила ещё и в эту тему продублировать, чтобы не вводили людей в заблуждение. :wall:
Mami писал(а):
Объясните мне :fool: , плиз, что значит сия фраза из письма от Минздрава?: :wall:
"Так как в родильном доме нет площадей для организации дополнительного родильного зала, соответствующего санитарным нормам, совместное пребывание мужа или родственников роженицы осуществляется в индивидуальной предродовой палате и ограничивается первым периодов родов."
А что тогда называется "совместными родами" :shok: в 4 роддоме? Кого они пытаются обмануть? :sad: Видела я эту "индивидуальную" палату. :rolf: Любая свободная предродовая палата, одна из пяти, на одном общем 2 этаже родового отделения :wacko: А двери в палатах стеклянные, чтобы врачи могли видеть, что происходит в предродовой палате. Напротив моей палаты, как раз находилась другая. :wall:
Это ещё хлеще.. :fool: Лежишь так в коридоре на кушетке напротив одного туалета на этаже с клизмой в попе, а тут чей-то заботливый муж пойдёт провожать свою жену в схватках до туалета. :shok: Там мы всё и встретимся. :wall:

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 14:30 
Живущая в сети

блин, я как будто на другой планете была, когда рожала с мужем в четвертом роддоме.
У нас была отдельная предродовая с глухой дверью. Когда были в родзале остальных девочек отгородили ширмой.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 14:48 
Живущая в сети

tigra_kazan писал(а):
блин, я как будто на другой планете была, когда рожала с мужем в четвертом роддоме.
У нас была отдельная предродовая с глухой дверью. Когда были в родзале остальных девочек отгородили ширмой.

аналогично, отдельная предродовая с глухой дверью. Правда ширму не поставили во время моих родов, но рожала я в это время одна, вместе со мной в родзале были 2 девушки - одна уже родила, а вторая лежала под капельницей.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 20:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, кто-нибудь рожал с мужем и эпидуральной анестезией, или у всех естественные роды были?
Поделитесь впечатлениями)))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 13:06 
Элита

ната81, пожалуйста примите мои слова просто как информацию про эпидуральную анестезию... Мне первых родах делали эпидуралку перед КС (роды были нормальными, но затянулись - виновата сама, но сейчас не об этом). Да, вещь классная, схватки прекратились, мне стало хорошо. НО! Потом перелопатив кучу информации я поняла, что в естественных родах я бы ни за что не стала эпидуралку просить. Мало того, что могут быть последствия в виде головных болей и в спине (что собственно у меня и было), использование эпидуралки - это эгоизм. Роды - процесс, в котором участвуют мать и малыш. При схватках выделяются естественные эндорфины, которые действуют как обезболивающее. Эти эндорфины достаются как маме, так и малышу. А сейчас представьте себе, что боль мамы исчезла под действием эидуралки, эндорфины прекращают выделятся, а малышу-то больно... Получается даже больнее в несколько раз... Поэтому лучше стараться применять натуральные средства обезболивания в родах - массаж, катание на мяче, а самое главное, не сопротивляться боли, быть вместе со схватками, понимать, что схватки - это путь к появлению Вашего малыша на свет и долгожданной встрече с ним. Желаю легких родов и здорового малыша!
И еще раз, пожалуйста, не обижайтесь на мои слова, просто примите их к сведению... :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 14:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mama_Ali,
пытаюсь заранее предусмотреть все возможные варианты, думаю что непосредственно в родах будет уже поздно что-либо соображать, а полагаться на 100% только на врача не совсем верно))
Конечно нам кажется, что мы все сможем и сумеем,но главная цель - здоровый ребенок)

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 14:39 
Суперзвезда

ната81 писал(а):
Конечно нам кажется, что мы все сможем и сумеем,но главная цель - здоровый ребенок)

так эпидуралка на здоровье ребенка никак уж положительно не влияет, только наоборот. Это для мамы только придумано.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 15:07 
Живущая в сети

mama_Ali, золотые слова!!!

ната81, вы про эпидуралку почитайте всю информацию..минусов там гораздо больше..и последствий для мамы и малыша...вы не будете чувствовать родовую деятельность и не будете знать когда помогать ребенку появиться на свет..

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 20:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня была первый день на курсах подготовки к родам в 4 рд, спросила об условиях для партнерских родов у тренера, она сказала, что у них предусмотрен отдельный родзал и предродовая для таких пар, но у предродовой нет двери. Ничего не пойму, почему же тогда многие пишут, что рожали в общем род зале :wacko:
Девочки, ответьте пожалуйста, то есть вам не предлагали этот родзал или он был занят?

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 15:47 
Балаболка

ната81 написала в темке про 4ый роддом, как было у нас.
девочки что нужно папе на роды -халат, бахилы, может ещё что то? я и не помню уже...
гинеколгический набор нужен?

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 16:04 
Модератор

zali6a, В первом папе все дают, ничего не надо (пару бутербродов ему лучше возьмите:-) ), а от гинекологического набора не откажутся ;-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 16:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

tigra_kazan писал(а):

И у меня так же было. Девушка которая была за ширмой, теперь наш друг семьи :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 16:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

tigra_kazan, Я смотрю и у вас малыш 28 февраля родился. в 4 роддоме, прикольно, а вы во сколько рожали?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 16:46 
Балаболка

LiMura, спасибо!мы как раз в 1ый собрались. у нас всё так быстро было в прошлый раз что ни сделать бутеры ни есть их потом времени не было)) ооочень надеюсь что будет всё также :ber:

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 17:41 
Модератор

zali6a, Пусть все у вас пройдет быстро и легко!))

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 19:07 
Мамочка-эксперт

Откуда: Ново-Савиновский, Октябрьская тел: 898семь29два86один8
Девочки а кто нибудь в первом род. доме рожал с папой?

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 10:08 
Балаболка

Mami" писал(а):
Так как в родильном доме нет площадей для организации дополнительного родильного зала, соответствующего санитарным нормам, совместное пребывание мужа или родственников роженицы осуществляется в индивидуальной предродовой палате и ограничивается первым периодов родов[/color]."
А что тогда называется "совместными родами" :shok:

Первый период родов - это схватки, т.е. муж в основном событии задействован не будет?! Интересно!...

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 11:04 
Живущая в сети

irbistia, мы рожали в 1м вместе с мужем..отдельная предродовая, отдельная родовая (рожаете на 1м этаже)

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 18:13 
Балаболка

treasure of mine писал(а):
irbistia, мы рожали в 1м вместе с мужем..отдельная предродовая, отдельная родовая (рожаете на 1м этаже)

Вот это другое дело!!! Но, наверное, и сумма другая? В любом случае - это более правильный вариант.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 22:23 
Живущая в сети

sakura, можно и бесплатно, там совместные роды бесплатные в отличие от 4 рд, мы просто по контракту рожали, а девочка в соседней предродовой с мужем просто по прописке..

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 07:05 
Балаболка

treasure of mine,спасибо за информацию!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 15:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Честно говоря, изначально единственная причиная для совместных родов для меня была такая: контроль действий медперсонала. Я начиталась «страшилок» про хамство, агрессию, непрофессионализм медиков и присутствием мужа хотела обезопасить себя от этого. Муж придерживался нейтральной позиции, для него были приемлемы оба варианта, и он говорил, что решение за мной. По мере приближения часа Х на первый план вышло другое: рождение ребенка – это один из ключевых моментов в жизни человека, и этот момент хочется пережить вместе. К тому же, найдя «своего» врача и пообщавшись с ней, все мои первоначальные страхи улетучились, т.к. я была полностью уверена в ней, и результат превзошел все мои ожидания. Во время схваток одно присутствие мужа меня сильно поддерживало, плюс он массировал мне поясницу и крестец, что помогало облегчить схватки. На потугах муж просто стоял в изголовье кресла. Ему было по-хорошему интересно наблюдать за процессом, ведь рождался его ребенок. Сразу после рождения малышку приложили к моей груди, а потом дали на ручки папе. Это был незабываемый момент, невероятно сильный эмоционально. В общем, впечатления от совместных родов у нас только положительные. Муж вообще в полном восторге: благодаря его рассказам, его хороший друг с женой уже хотят рожать вместе, хотя они еще не беременны, а только планируют. Насчет сексуального влечения – многие женщины боятся, что, увидев роды, муж перестанет ее хотеть. У нас такого страха не было изначально (что естественно, то небезобразно, да и не хуже, чем утром с похмелья или с гриппом и температурой), и желание восстановилось дней через 10 после родов, когда мы более-менее отоспались. Сейчас прошло 3 недели, а муж ко мне вовсю пристает, да и самой уже хочется. Но еще раз повторюсь, об этом уже много написано: на совместные роды нужно идти по обоюдному согласию плюс у обоих должна быть устойчивая нервная система и хороший боевой настрой.

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 00:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы оба раза рожали вместе. первый раз в РКБ (8 лет назад) на нас приходили посмотреть ...
два года назад в 4-м роддоме. отдельная предродовая, в родзал пытались не пускать, т.к. там другая дама была, но муж настаивал, посколько обещали "сомвестные роды". ширмы, видите ли не было у них. Дама родила уже и согласилась, чтобы его впустили. но у меня все было очень быстро. потом он дочку носил в детской минут 20, а потом уж выгнали :)
а в отделении я потом "лежала в мать и дитя" одноместной. не ходите, если первый раз рожаете. сначала посмотрите на свое состояние, потом сможете перевестись. я после первых родов встать не могла дня два.

Удачи всем!

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 13:36 
Живущая в сети

irbistia, я с мужем рожала в 1 роддоме. Правда, это было давненько... :sage: Но во второй раз я бы опять пошла туда же с ним же ;-)
Мы по прописке относимся к 1 рд. Мужу надо было сдать анализы на инфекции и пройти какую-то лекцию на курсах. Потом я написала заявление о совместных родах. И в день икс мы пришли с ним в РД. Меня быстро оформили, дали нам отдельную предродовую палату, по-моему, даже с душем. Родзал тоже отдельный был. Муж был со мной постоянно. Делал массаж, сочувствовал :spiteful: , звал врачей, чтоб следили внимательней, а когда сыночек появился на свет, он велел пупок ему потуже завязать :rolf: , чтоб не развязался :hihi:
Потом меня разместили в палате Мать и дитя, тоже отдельной, я там, конечно, от одиночества чуть не взвыла. Так что Мать и дитя - удовольствие сомнительное....
А в остальном мне все понравилось ! :good:

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 13:46 
Суперзвезда

mamAnna писал(а):
Мы оба раза рожали вместе. первый раз в РКБ

Скажите,а разве в РКБ пускают мужа на роды? :shok:

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 20:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

в то время там были платные возможности наверху и индивидуальные договоренности на первом этаже в обсерваации. мы пошли вторым путем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа