Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 655 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние роды. Подготовка и все, что с ними связано
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 21:47 
Говорунья
Говорунья

Нужно наверное начать непосредственно с самих родов, но я как человек немного сентиментальный, хотела бы начать с небольшой предысторией.

С детством я простилась в семь лет. С этого же времени началась моя творческая жизнь. Рано потеряла близких, рано столкнулась с несправедливостью и жесткостью "взрослых", рано познала религию Ислам. И, наверное, ни о чём из этого не жалею.
И ни смотря на все события меня постигшие, я каждый свой день ощущала "заботу свыше", я даже чувствовала, что я особенная, не такая как все. И как многие девочки, мечтающие стать матерью, была уверена - мои дети будут особенными.

Первая беременность.
Моя первая доченька - подарок двух хаджей.

Так уж полюбил меня Аллах, что подарил мне такую возможность, мечту многих мусульман - совершить хадж. Мы только что поженились и я уже жаждала материнства. Каждую свою задержку я предвкушали сюрприз, но время не наступало. Наконец, начался сезон хаджа. Вместе с любимым мужем мы прошли все его непростые этапы. И вот мы стоим на горе Арафат. На той самой горе, где когда-то после долго разлуки встретились Адам и Ева, спустившись с райских небес, и где они совершили свою первую брачную ночь. От волнения я позабыла все что собиралась спросить у Всевышнего. Я здесь, о чем еще можно желать? "проси девочку, - подсказал муж, - самую хорошую, самую красивую!" И я до самого захода солнца слезно молилась на священной земле.
А через месяц я узнала что беременна. Получается что зачали мы её как раз после своего поломничества.
Рожать заграницей своего первенца было боязно и я вернулась домой к маме. Так получилось, что малышка не хотела выходить и обошла все врачебные сроки. Тут уже подошло ври маме отправиться в путь поломника. Я родила свою долгожданную девочку в роддоме. Тогда о домашних родах я не знала ничего. Роды были легкими и даже приятными (ну не с чем пока было сравнивать). Мы вернулись домой. Мама поцеловала внучку и уехала на 40 дней в свой хадж. И там уже благодарила Всевышнего за внучку.
Вот так вот моя кызымка стала подарком двух хаджей)))

Вторая беременность.
Сын, которого я увидела во сне.

Дочке уже исполнился годик. Во сне я вижу что мне приносят младенца и кладут в руки. На мой вопрос кто это, отвечают что это мой сын и назвали даже имя. Вы это врем я еще не была даже беременна. Я поспешила в женскую чтобы снять спираль и сказала своим врачам чтобы скоро меня ждали)) я очень сильно захотела эту беременность. Беременность была тяжелая, с очередными испытаниями и слезами. Вот тогда-то я и познакомилась с понятием домашние роды. Пролистала немного информации в основном на сайте роды.био и решила что хочу рожать дома!
Моей ошибкой было то, что я решила это самостоятельно, не обсудив ни с кем. А жили мы вместе с моими родителями. Так что и муж и мама дружно отправили меня в роддом когда пришло время. Снова попасть в больницу я не ожидала и это немного выбило меня из колеи. К тому же роды принимал мужчина, что мен, как мусульманку, несколько смущало. Малыш родился головкой и потуги прекратились, врач не долго думая навалится мне на живот и выдавил сына.
Хочу заметить, что в обоих родах я адекватно переносила схватки. Без криков и стонов (я девочка сильная). Ни в одном случае мне ничего кроме глюкозы после родов не кололи.

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 22:36 
Говорунья
Говорунья

Третья беременность.
Наш рай у нас на руках.

Третья беременность наступила неожиданно. Не запланировано. Но это нисколько меня не огорчило, я радовалась, я была счастлива! Муж правда вздохнул, как мы про кормимся теперь. Но я его успокоила, ведь кормит нас Всевышний.
Беременность протекала легко. Правда давало о себе знать то, что я не очень удачно родила сына. Болел сидалещный нерв. Отнимались ноги. Мы решили обратиться к местному травматологу. Его слова окончательно помогли мне с мои решением рожать дома. На мой вопрос почему так происходит, он ответил "Скажите спасибо нашему российскому родовспоможению. Рожать лежа в природе это варварство по отношению к женщине!" Вот придя домой. Взялась информировать мужа. Пересказали ему некоторые случаи и истории которые прочитала на мусульманском сайте, показывала отрывки фильма "Бабичье дело". Постепенно, потихоньку сердце моего муж оттаяло и он сам стал понимать, что в этом есть благо. Сама лично ничего не делала. Не пила никаких трав, не делала специальных упражнений и диет. Все текло своим чередом. У мен ведь двое ребятишек, я занималась с ними. Каждый день гуляла в городе, спускаясь с пузом и коляской с пятого этажа и одновременно держала за ручки своих малышей. Моей маме стало меня жалко и она позвала меня к себе в деревенский домик пожить на лето. Там тоже я проводила дни с детьми во дворе и в огороде, приносила домой арбузы и дыни))) и даже держала уразу (пост) т.к. середина моей беременности пришлась на месяц рамазан. Простилась конечно не каждый день, а только когда чувствовала силы. Мне было очень легко!
Однажды на 32 неделе у меня начались приступообразный боли в правом боку каких до этого не было. С признаком аппендицита меня увезли на скорой в местную больницу. Но там выяснилось, что плод крупный и просто сдавливает аппендицит. Ничего опасного более не обнаружилось. Лежать в этой больнице мне тоже очень понравилось. Какие там приятные были девочки (до сих пор общаемся) заботливый персонал, уговаривали остаться и рожать у них))))
Но я всё же вернулась в свой город спустя два месяца и меня встретили агрессивно. Оказалось что я уехала не предупредив своих участковых, пропустила время выдачи род.сертификата и тем самым попала под "раздачу" своих дорогих врачей.
Наступила 35 неделя и третье запланированное УЗИ. Был отличный день. Мы всей дружной семьей отправились в женскую. Дочка пожелала зайти со мной, чтобы посмотреть на сестренку. Муж с сыном остались в коридоре. Все было хорошо, мы общались с медсестрой, пока она не замолчала. На мои вопросы перестала отвечать и пристально всматривалась в экран монитора. Потом позвонила другому специалисту, собралось несколько человек. Все говорили друг с другом "на своем" языке, не обращая внимания на меня. А потом как приговор произнесли что у моего ребенка гидроцефалия и перечислили еще кучу страшных слов, описывающих то, что я себе совсем не представляла.
Вот этот самый день поделил мою беременность на до и после.
Я вышла из кабинета, обняла мужа и заплакала. Я плакала от того, что не ожидала такое услышать, ничего не знала об этом и не представляла что же будет дальше.
А дальше началось "хождение по мукам". Несколько поездок в Казань, обследования у специалистов, УЗИ и анализы. Каждый говорил что-то свое, но никто так и не объяснил из-за чего так произошло. Единственное что я запомнила из их слов, что обычно такой диагноз узнается на втором УЗИ и женщине предлагают прерывание беременности. Счастьем для меня и для моей крошки стало то, что это не выявилось раньше. Аллах спас мои нервы и жизнь моей малышки.
Ночи мы с мужем проводили в молитвах. Любимый постоянно меня успокаивал. Говорил что возможно за это наше испытание нас ждет велика награда. Ведь чем больше испытание чем больше награды! Возможно это наш рай, - говорил он. И его слова вселяли уверенность.
Решено было рожать с помощью кс. Казань предложила свои услуги, но я хотела рожать у себя в городе. Местные врачи мои выбором были не довольны мне так и сказали что не желают проблем со мной и свои ребенком. Но я терпеливо готовилась к родам. Собирала анализы для кс и все необходимое. А главно готовилась морально.

Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось amira-shams Вс янв 11, 2015 23:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 22:36 
Говорунья
Говорунья

Мои домашние роды соло.

На 38-39 акушерской и 39-40 моей неделе я легла в больницу на плановое кс. Пролежав 2-3 дня, вызывает меня к себе молодой специалист, сын того врача у которого я рожала второго ребенка, чтобы еще раз провести УЗИ и посмотреть на ребенка. С ним мы встретились впервые и эта встреча оказалась роковой.
Спокойным тоном он уверил что ребенок с виду абсолютно нормальный и возможно (нет точно!) самостоятельно пройдет по родовому каналу. У ребенка есть отклонения, но ребенок не урод! Было решено собрать срочный консилиум и уже вечером меня отпустили домой, условившись, что я приеду со схватками, роды будут обычными. Тем более что всем врачам отделения уж очень понравился мой диагноз - дисплазия соединительной ткани (гибкость и эластичность мышц и суставов), вот поэтому все мои предыдущие роды оказались такими легкими и без разрывов. Из последними словами были - Тебе сам Бог велел самой рожать!
Я отправилась домой с полной уверенностью что я туда не вернусь. Я принялась усердно молиться и главное уповать на божью помощь. Поддержка мужа тоже сильно чувствовалась. Особенно его слова: Аллах поместил туда нашего ребенка, Он и выведет его оттуда.
Решено было рожать самостоятельно. Я никого не предупреждала о своих планах. Все варианты и планы строила в голове. На всякий случай в коридоре стоял пакет с вещами. В холодильнике вода для реанимации ребенка. Так же спирт, ножницы, зубная нить, ---, зелёнка, йод, стерильные салфетки. И собственно все.
Через 3 дня после выписки из больницы днем начались боли. Я не из тех кто рожает за считаные минуты. В моей практике были случаи когда схватки прекращались на полчаса или на час. Поэтому решено было "расхаживать схватки" и я отправилась на прогулку с детьми и моей мамой. Тем более что мне нельзя было подавать ни малейшего вида, чтобы не травмировать "мою старушку")))) опять с пятого этажа с коляской и двумя детьми потащилась в город. По дороге то и дело останавливаясь чтобы передышаться от пронизывающий все тело болей. Мама интересовалась все ли нормально. Я улыбалась и говорила что все хорошо. Конечно хорошо, скоро очень скоро долгожданная встреча с моей крошкой!!! После прогулки что-то делала с детьми, встретила мужа, но все мыли были только о своем. То и дело заглядывала в интернет, чтобы прочитать интересующее. На последнем сроке очень хорошо подружилась с христианами которые рожают дома в одной из групп в контакте. И лишь успела шепнуть мужу что кажется началось.
Пораньше уложила детей спать, с мамой было сложнее. Как она позже призналась, она легла спать по моей просьбе, даже не догадываясь что у меня схватки, она просто думала, что я хочу провести с мужем романтический вечер)))))))))
Все легли. На часах 10ый час. А схватки не постоянные. На всякий случай приготовила "ложе для родов" в спальне на полу. Постелила большую клеенку и сверху старый плед и простыни. Кстати в больнице всем делают клизму. Но мой организм самостоятельно очищался в течении всего дня.
Изначально я планировала рожать в ванной, думая что так будет легче ребенку. Помыв ванну и наполнив её водой я села и принялась выбирать удобную позу. К моему удивлению в воде схватки становились менее болезненными и даже прекращались вовсе. Я просидела в ванной ровно час и даже успела немного вздремнуть. Нет, думаю я, так и до утра можно просидеть, а мне очень нужно родить ночью, не хотелось чтобы дети видели. Я попыталась выйти из ванной и волна меня накрыла. Началась дикая боль. Опустив живот в воду боль уходила. И так несколько раз. С трудом выбравшись из ванной я направилась в спальню. 11 часов ночи. Последний вопрос мучал меня. Как быть с пузырем? Ведь воды не отошли еще. А в больнице мне всегда его прокалывали. Девочки-хрестианки успокоили, сказав что он сам лопнет. И обещали за меня молиться. Такие хорошие они! Схватки длились по три минуты с интервал ось в одну минуту и даже меньше. Я ходила в комнате взад и перед потирая себе поясницу и продыхивая. Еще через ваз разбудила мужа, который все это время мирно спал в кровати и даже не проснулся. Очнувшись он очень удивила моему спокойствию. Я попросила его тереть поясницу, он очень старался (даже до синяков натер) )))
Половина первого ночи. Время пришло! Я подошла к диванчику у которого все расселила, встала на колени и мое тело стало содрогаться. Начались потуги. Муж все время не переставал тереть спину, а я принялась тихонько тужится. Первые три потуги безрезультатные. Остановка. Я прощупала средним пальцем головку у себя в промежности и успокоилась. Она на пороге. Еще две потуги и сильное жжение..... И тишина. Что там? Спрашиваю мужа. Там кызымка! - радостно и шепотом отвечает муж. Остановка длилась несколько минут. В это время дочка делала поворот тела и со следущей последней потугой плюхнулась папе в руки. Альхамдулилля!!!!!!!!! Было однократное обвитие пуповиной. Я аккуратно сняла петлю с ее шеи. Она глубоко вздохнула и.... Нет не закричала))) а чихнула! И произнесла несколько звуков. А ведь в роддоме дети орали как резаные!! Протерев ей личико и отсосав слизь с ротика и носика я обняла её. Какая же она красивая !!!!! Не урод!'!!! Грудь взяла моментально. Так мы просидели с ней немного пока она не наелась. В это время муж приготовил ванну и так в обнимку с дочкой и пуповиной мы помылись и легли в кровать, где дочка продолжила лакомиться. Муж все за нами убрал. Кстати крови не было совсем, воды тоже как оказалось не очень много (хотя я ее в больнице как-то и не видела не до этого там было). Муж сразу же прочитал дочке азан и призвал благословение Всевышнего.
Меня зазнобило и потрясывало. Так у меня после каждых родов. Как объясняли врачи это после стрессовое состояние организма. Нормально значит.
Муж предложил позвать маму, я не очень хотела ее беспокоить, но он боялся что она может обидеться. Мама пришла в комнату даже не подозревая что я хочу ей показать. Когда я распахнула одеяло и она увидела маленькую внучку то по ее лицу полились слезы. Она принялась благодарить Аллаха и целовать девочку. И вот уже на ее голос проснулись и прибежали дети. Они не ожидали увидеть сестренку но очень обрадовались.
Примерно через 3 часа после родов, когда пуповина полностью побелела, решено было отрезать пуповину. Я обработала ножницы спиртом и муж отрезал. Сам пупочек завязывать не стали. Перетянули зубной нитью и обработали зеленкой. Кстати с каждым сосанием малышки возникали схваточные боли, от которых хотелось оторвать дочку от груди)) перетерпела. А после обработки пупочка попросила принести мне в постель тазик и потянула за пуповину. Послеслед вышел легко и плавно. (В больнице же его вытягивали и это вызывало неприятные ощущения). Выглядела он очень красиво. Как большой кусок печени но посередине сосудики как ветвистое дерево. Потом его закопал на кладбище муж. Послеродовой кровотечение началось толко после того как вышел Послеслед. До этого все было чисто. Так же не было разрывов.
И после всего этого усталые но очень счастливые все уснули. В больницу мы обратились позже. Ито только потому что я захотела проверить состояние дочки.
Итог. Ее диагноз оказался не страшным. Мы бережем нашу девочку. Показывались нейрохирургам которые констатировали нам доброкачественную опухоль головного мозга.
Родилась 3900 кг 55 см.
От сверстников не отстает. Отклонений не замечаю, хотя наблюдаю за каждым ее движением.
Сейчас нам скоро исполнится 4 месяца.
Я благодарна Аллаху прежде всего, моему мужу и тем добрым людям, которые поддержали.

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 01:00 
Говорунья
Говорунья

Надеюсь мой рассказ не был скучным и окажется полезным тем кто ищет информацию.

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 09:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

amira-shams, я Вами восхищена!!! За Вашу смелость, мужество, силу духа!!! Спасибо за рассказ! Пусть Аллах даст Вам и Вашим детям здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 11:53 
Живущая в сети

amira-shams, читала ваши сообщения и ,в некоторых местах ,плакала. Вы такие молодцы со своим мужем,машаАЛЛАХ. Пусть Аллах дарует вашей доченьке здоровье!

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 12:42 
Говорунья
Говорунья

AlfiyaMustafina, alsu2005, спасибо девочки. Аминь на ду'а.

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 01:35 

до слез...

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 01:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

большое спасибо за информацию!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 02:16 

Девочки,здравствуйте! Поделитесь, пжст, контактами акушерки, почта vet-rina@ Яндекс.ru. Не поняла, как написать в личку((( Я жду пятого ребенка, двое страшных роддом.родов, двое-домашних( одни из них-соло). Но я рожала в другом городе, а теперь, видимо, придется в Казани. Заранее благодарна!!!

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 09:30 
Говорунья
Говорунья

Vetka11, раз есть такой опыт домашних (тем более соло) родов, зачем же акушерка?

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 20:27 

Просто последние роды были довольно тяжелые, и помощь акушерки была необходима. И потом у меня проблемы с мужем, он до сих пор противится, в крайнем случае согласен на акушерку. Сам не присутствует и не хочет категорически(((.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 13:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

6 и 8 марта в Казани будут семинары М.Одена! :ber: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 20:59 
Говорунья
Говорунья

mang0 писал(а):
6 и 8 марта в Казани будут семинары М.Одена! :ber: :yahoo:

Они правда бесплатные?

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 23:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

вроде как) их спонсирует Ава клиник

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 09:59 
Элита

А где можно получить более подробную информацию о семинаре?

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 10:36 
Говорунья
Говорунья

mama_Ali писал(а):

я тебе в личку написала :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 11:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

zebra писал(а):
mama_Ali писал(а):

я тебе в личку написала :)

И мне тоже напишите,очень хочу еще одного :blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 12:34 
Говорунья
Говорунья

Айсылу 09, почему-то ссылку не получается вставить правильно, так-то не секрет :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 13:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

zebra, :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 09:03 
Говорунья
Говорунья

Семинары организует Ава-клиник, на их сайте можно посмотреть всю информацию по поводу семинаров Мишеля Одена.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 12:40 
Элита

zebra, :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2015 00:35 

РОЖДЕНИЕ АМАЛЬЧИКА
Мои роды не совсем обычные, я рожала дома…
Мне нелегко далось это решение, но когда я решилась в середине беременности, я поняла, что только так и никак иначе. Я никогда не лежала в больницах, и страх перед РД был неописуем. После принятого решения, моя душа успокоилась, все страхи остались позади, муж поддержал мою инициативу и решился быть со мной в родах. Вместе зачали, вместе родим. Мне очень хотелось родить самым естественным путем, без стимуляций, КС, надрезов, разрывов и пр. Это моя первая беременность, и к ней я готовилась заранее: очищалась, держала пост, голодала. Все протекало идеально, ходила на йогу, плавала в бассейне, до 9 мес. ходила на работу. Среди знакомых нашли домашнюю акушерку, все заранее обговорили. Я стала готовиться к домашним родам. Читала много книг, статей, постов, ходила на лекции, семинары. И чем больше я изучала эту тему, тем больше убеждалась, что это мое.
Шла 40 неделя. 09.05.2014 в 03:00 ночи я проснулась и почувствовала, как меня накрывает волна, с ног медленно поднимается вверх и накрывает с головой, я как сейчас ее помню. Глубокой ночью муж не спал, сидел за компьютером, я сообщаю ему долгожданную новость – «началось», мы понимаем, что это только самое начало, бережем силы и ложимся спать. В 05:00 я просыпаюсь от хлопка в пояснице и понимаю, что лопнул пузырь, начинают медленно подтекать воды. Лежать я уже не смогла, перебралась фитбол и все последующие схватки я перенесла на нем. В 06:00 я позвонила Юле (акушерке), она просит меня отдыхать и расслабляться. Все это время мы оставались с ней на связи. Схватки продолжались весь день. Она приехала только в 17:00, в тот момент мне казалось, что раскрытие все 10, но оказалось только 3 пальца. Она помассировала шейку и раскрытие пошло быстрее. Юля сообщила, что к салюту родим. Она просила больше не сидеть на фитболе, т.к. головка малыша спускалась. Чтоб легче переносить схватки, мы переместились в ванную, наступило полное раскрытие в 19:00 и мы начали тужиться. В это время приехала моя мама, мы ей ничего не сказали, но видимо ее материнское сердце все почувствовало, и она тоже была рядом с нами. Горячая ванная очень расслабила меня и схватки стали редкими. Мы перебрались в комнату, расположись на углу дивана. Время было уже около 21:00, шаг вперед и два назад, я тужилась из-за всех сил, но головка никак не появлялась. Мой узкий таз давал о себе знать. Салют прошел... Мы сменили место, перешли на кровать, все было устелено одноразовыми пеленками. Время 23:00, 00:00… 9 мая прошло, а мне так хотелось родить его на праздник! На протяжении всего периода, Юля прослушивала сердцебиение ребенка, и оно было в норме, поэтому за него я не беспокоилась, но и вытолкнуть его не получалось. Мама приносила воды, муж был опорой сзади, мы перепробовали много поз – сидя, стоя, на корточках, на четвереньках. Наши роды были как секс, все позы хороши, лишь бы достичь результата! Я начинаю кричать, молю богов о помощи, тихо-тихо выходит головка, а потом и все тельце, в 00:45 все же родился наш золотой Амаль! «Победу одержали», как скажет потом наш папа. Это самый незабываемый момент, все плакали от счастья, и даже муж, прикрыв лицо руками (никогда не видела его слез). Что чувствовала Я после 22 часов родов? Это как тысячный оргазм! Наконец-то! Наверно именно такие чувства испытывают наркоманы – улетела в небытие, на небесах от счастья. Малыша сразу положили мне на грудь – он такой большой и такой теплый. Вес 4500кг, рост 59см! По всем канонам приложили к груди - ККК, дали грудь, пуповину перерезали через час-полтора. Одели, вручили папе и утомившиеся мальчики уснули. Мы с Юлей пошли принять душ, она посмотрела меня, разрывов нет, Слава Богу! Юлечка уехала от нас уже под утро, спасибо ей за поддержку. Домашние роды - это спокойствие, эйфория, любимое одеяло, родная ванная, родные люди, родные стены. И это вовсе не боль и муки, главное - уметь расслабляться. Я не агитирую, я делюсь чувствами, которые меня переполняют. Ибо очень хочется, чтобы все вы были так же счастливы как я. Всем добра!

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2015 12:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МамаАмаля, :rose:

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2015 16:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

МамаАмаля, какая Вы смелая!!! Наверное, это особенное чувство - именно ПЕРВОГО ребенка родить дома. Обычно же на это решаются со второго -третьего!) Вот это сила духа! Супер!

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 01:24 
Говорунья
Говорунья

МамаАмаля, богатырь у вас первенец, мне знакомо это не понаслышке такие крупные детки. Очень рада за вас что вы родили именно дома, сами. Хоть и непросто это было, но вы действительно одержали победу! И неважно в какой именно день это произошло ☺

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 10:46 

спасибо вам :)
:yahoo:

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 17:30 
Говорунья
Говорунья

МамаАмаля, просто супер! Молодец!!!!

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 01:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МамаАмаля,
Невероятная,прекрасная Женщина!!обнимаю :rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 11:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, извините, что не по теме! Не знаю куда писать. Никто не слышал про послеродовое пеленание женщины? Есть ли кому делали? Есть ли кто занимается в Казани этой процедурой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 655 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа