РОЖДЕНИЕ АМАЛЬЧИКА Мои роды не совсем обычные, я рожала дома… Мне нелегко далось это решение, но когда я решилась в середине беременности, я поняла, что только так и никак иначе. Я никогда не лежала в больницах, и страх перед РД был неописуем. После принятого решения, моя душа успокоилась, все страхи остались позади, муж поддержал мою инициативу и решился быть со мной в родах. Вместе зачали, вместе родим. Мне очень хотелось родить самым естественным путем, без стимуляций, КС, надрезов, разрывов и пр. Это моя первая беременность, и к ней я готовилась заранее: очищалась, держала пост, голодала. Все протекало идеально, ходила на йогу, плавала в бассейне, до 9 мес. ходила на работу. Среди знакомых нашли домашнюю акушерку, все заранее обговорили. Я стала готовиться к домашним родам. Читала много книг, статей, постов, ходила на лекции, семинары. И чем больше я изучала эту тему, тем больше убеждалась, что это мое. Шла 40 неделя. 09.05.2014 в 03:00 ночи я проснулась и почувствовала, как меня накрывает волна, с ног медленно поднимается вверх и накрывает с головой, я как сейчас ее помню. Глубокой ночью муж не спал, сидел за компьютером, я сообщаю ему долгожданную новость – «началось», мы понимаем, что это только самое начало, бережем силы и ложимся спать. В 05:00 я просыпаюсь от хлопка в пояснице и понимаю, что лопнул пузырь, начинают медленно подтекать воды. Лежать я уже не смогла, перебралась фитбол и все последующие схватки я перенесла на нем. В 06:00 я позвонила Юле (акушерке), она просит меня отдыхать и расслабляться. Все это время мы оставались с ней на связи. Схватки продолжались весь день. Она приехала только в 17:00, в тот момент мне казалось, что раскрытие все 10, но оказалось только 3 пальца. Она помассировала шейку и раскрытие пошло быстрее. Юля сообщила, что к салюту родим. Она просила больше не сидеть на фитболе, т.к. головка малыша спускалась. Чтоб легче переносить схватки, мы переместились в ванную, наступило полное раскрытие в 19:00 и мы начали тужиться. В это время приехала моя мама, мы ей ничего не сказали, но видимо ее материнское сердце все почувствовало, и она тоже была рядом с нами. Горячая ванная очень расслабила меня и схватки стали редкими. Мы перебрались в комнату, расположись на углу дивана. Время было уже около 21:00, шаг вперед и два назад, я тужилась из-за всех сил, но головка никак не появлялась. Мой узкий таз давал о себе знать. Салют прошел... Мы сменили место, перешли на кровать, все было устелено одноразовыми пеленками. Время 23:00, 00:00… 9 мая прошло, а мне так хотелось родить его на праздник! На протяжении всего периода, Юля прослушивала сердцебиение ребенка, и оно было в норме, поэтому за него я не беспокоилась, но и вытолкнуть его не получалось. Мама приносила воды, муж был опорой сзади, мы перепробовали много поз – сидя, стоя, на корточках, на четвереньках. Наши роды были как секс, все позы хороши, лишь бы достичь результата! Я начинаю кричать, молю богов о помощи, тихо-тихо выходит головка, а потом и все тельце, в 00:45 все же родился наш золотой Амаль! «Победу одержали», как скажет потом наш папа. Это самый незабываемый момент, все плакали от счастья, и даже муж, прикрыв лицо руками (никогда не видела его слез). Что чувствовала Я после 22 часов родов? Это как тысячный оргазм! Наконец-то! Наверно именно такие чувства испытывают наркоманы – улетела в небытие, на небесах от счастья. Малыша сразу положили мне на грудь – он такой большой и такой теплый. Вес 4500кг, рост 59см! По всем канонам приложили к груди - ККК, дали грудь, пуповину перерезали через час-полтора. Одели, вручили папе и утомившиеся мальчики уснули. Мы с Юлей пошли принять душ, она посмотрела меня, разрывов нет, Слава Богу! Юлечка уехала от нас уже под утро, спасибо ей за поддержку. Домашние роды - это спокойствие, эйфория, любимое одеяло, родная ванная, родные люди, родные стены. И это вовсе не боль и муки, главное - уметь расслабляться. Я не агитирую, я делюсь чувствами, которые меня переполняют. Ибо очень хочется, чтобы все вы были так же счастливы как я. Всем добра!
|