Как давно это было!!!! Моему сыночку уже 12 лет, за вторым вот только собралась, еще даже на учет не встала.
А тогда мне было 20 лет, и беременность вспоминаю как очень светлый отрезок жизни, все было такое солнечное, радостное, ребеночек в животе шевелился, в футбол играл

В тот день нас с мужем пригласили на день рождения. Но мужу нужно было сначала куда-то по делам, и мы договорились, что встретимся в 18,00 в условном месте. Сотовых телефонов у нас тогда не было. Так вот, муж уехал в 15,00, прошло 15 минут, и я пошла в огород за клубникой(25 июня), присела перед грядкой и вдруг чувствую, что по ногам потекла водичка. Я поняла, что началось. Сообщила свекрови, что начали воды отходить, она помчалась вызывать скорую. Через какое-то время приезжает скорая, а свекрови нет. Как потом выяснилось, она их пыталась где-то встретить, а скорая приехала по другой дороге. В итоге провожала меня тетя моего мужа, ей и передали, что отвезем роженицу в 4 роддом. И поехала я в гордом одиночестве без группы поддержки, чувствую себя совершенно несчастной

Но в итоге в 4-м роддоме меня не приняли, почему уже не помню, повезли меня еще в какой-то роддом, там тоже не получилось, в итоге привезли меня в 4-ую горбольницу, а при ней роддом, в Кировском районе, вроде так она называется, точно не помню. Я переживала, что муж меня не найдет, т.к. оказалась я не там, как было изначально сказано тёте моего мужа. Но муж приехал именно в эту горбольницу, как потом выяснилось, он толком не понял или не дослушал, услышал только цыфру 4 и все. Но в итоге не ошибся
Небольшое отступление. Всю беременность у меня был кандидоз хронический, который ничем не излечивался. Я наблюдалась в гинекологии № 4 в Дербышках. Мне прописывали какие-то ужасные антибиотики, которые надо было пить по 2 таблетки 4 раза в день, я их не пила, за что меня постоянно ругали, и говорили, что если не буду лечиться, то рожать буду в 4-ой горбольнице, которая очень грязная, туда отправляют рожать с ужасными венерическими болезнями только, и что там бегают огромных размеров тараканы, и даже руками показывали размер тараканов

Так вот, я и попала в эту самую ужасную больницу

Но к тому моменту, когда меня туда привезли, мне уже было не до тараканов, потому что уже начались схватки. Оформляли меня в перерывах между схватками, и кровь из вены тоже брали впопыхах. Потом отправили в предродовую, сказав, что не понимают моих страданий, т.к. шейка открылась только на 1 палец. У меня же были совершенно ощущения на этот счет
Хронологию событий я уже и не помню, но очень четко помню, что постоянно бегала в туалет, мне казалось, что очень хочется по большому. Далее я совершенно не понимала, как можно любезничать с мужиками в принципе, как это делала медсестра при мне по телефону, я искренне плохо думала про всех мужиков на свете (кстати, муж не в курсе был, что я в роддоме по стенкам лазию, телефонов-то не было сотовых). Потом вдруг закончилась вода в кране, у меня началась паника, т.к. клизму мне еще не сделали почему-то. Одной девушке, с которой мы вместе корчились там в предродовой, родные привезли воду в 5-ти литровых баллонах, для меня привезти было некому, и я чувствовала себя обделенной и никому не нужной
Потом, ближе к 22,00 воду все-таки дали, и я начала приставать к медперсоналу с просьбой набрать воды в ведра, дабы не остаться без воды еще раз, вдруг опять в кране вода кончиться

"Надо же, какая хозяйственная!" посмеялись медсестры и посоветовали заниматься своими делами

. А еще в какой-то момент я попросила обезболивающее средство, какое-нибудь, пообещав оплатить любые деньги

"Может мне легче станет!" - аргументировала я свою просьбу. Медсестра смерив меня взглядом с головы до ног растерянно пробормотала: "ну, легче тебе уже точно не станет..."
Я сейчас вспоминаю себя тогда, в шоке от такой боли, от которой я тянула себя за волосы и пыталась прутья у спинки железной кровати раздвинуть, и некоторые моменты сейчас вызывают улыбку, тогда конечно не до улыбок было. Я не посещала никаких специальных курсов, в гинекологии мне вечно выговаривали за мое плохое поведение, я была такая маленькая, молоденькая, сама еще ребенок
Само рождение не больно было, по-моему, я минут сорок рожала, может меньше. Помню, лежу там вся в мыле и с закатившимися глазами, вся в процессе потуг, а тут народ туда-сюда мимо ходит, один подойдет посмотрит, другой, ну в смысле кроме принимающих роды еще полно непонятного народу было, а я ловлю себя на мысли, что мне тут хоть сто мужиков пусть выстроится, все равно, лишь разродиться уже
Кто принимал роды, хоть убей - не вспомню, но компания подобралась неплохая, подсказывали, тужься - не тужься, дыши - не дыши, я все делала, как они говорили. Еще один смешной момент был, я вдруг посреди очередных потуг отвлекаюсь и стукаю себя по ноге. На вопросительный взгляд окружающих ответила: "комар!" Комар на меня сел, видите ли, посмешила народ
Родила я в итоге в 23,30 25 июня 1999 года, прекрасного мальчика, 3140 кг.! Без разрывов, трещинку там вроде йодом замазали и все. Мне сразу же дали его покормить грудью, у нас с ним группа крови одинаковая, как оказалось. Боже, какое это было счастье! Он так смешно чмокал

, такой маленький, беззащитный, хорошенький, сынууууля... Пока кормила, старалась запомнить его личико, пятнышки, чтобы не спутали не дай бог. Я готова была как можно дольше находиться в этом моменте, в самом роддоме, мне так нравились эти дни единения с новорожденным сынишкой, и никакие тараканы и роддом с плохой репутацией не смогли испортить моего счастья от факта рождения ребенка. Я просто была до безобразия счастливой
Роддом действительно не очень оказался, но тем не менее родила я без осложнений, без разрывов, никто меня не унижал и не обижал, наоборот, помогали, подсказывали.
Муж пришел на следующий день и в шутку спрашивает: "а чего не пришла-то вчера? мы ждали..." посмеялись. Спросил бы он вчера, мне бы точно не до смеха было

С первым мужем я развелась уже, замужем второй раз, много чего неприятного было в том браке, но опять же повторюсь, вся это церемония рождения ребенка, нахождение в роддоме после рождения, да и сама беременность - это такое счастье, которое затмить чем-то негативным очень сложно. Я очень хочу еще раз все это пережить, надеюсь, что действительно беременна, сынок тоже очень хочет братика или сестренку. Я знаю, что в этот раз все будет по другому, я повзрослела, муж у меня замечательный, сейчас возможностей больше, и клинику можно выбрать, и врача для ведения беременности, и с роддомом я думаю не трудно будет определиться заранее. Так что удачи мне и всем вам!!!