Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 10:40 
Элита

Как я рожала второго сыночка
Подобие пробки заметила еще в субботу 14 августа(просто желтовато-белая слизь в небольшом количестве),в понедельник 16 августа обнаружила уже ее же с примесью крови,подумав что неделю еще точно можно проходить,но живот-то почему-то стало прихватывать потихоньку. Решила съездить с мамой в Икею,подумала что скоро рожу и не смогу,а чехольчики на матрасик пеленального столика так и не куплены,допустить такую оплошность не могла(к тому же это было порследним пунктом в списке необходимых покупок). Документы взяла с собой на всякий случай. Живот прихватывало 1-2 раза в час,треники думала я и продолжала шарахаться по Меге.
Вечером мама собиралась уезжать домой и спросила что я думаю по поводу родов-будут или нет. Я сказала:"Думаю нет" и отпустила.
16 августа были те же ощущения что и 15,в роддом я не собиралась,но документы с собой носила.
17 августа с утра решила съездить на осмотр,т.к. пробка выходящая по частям отняла у меня покой,к тому же треники участились. Врач спросила пила ли я гинипрал,я ответила "нет",т.к. живот меня не очень беспокоил. На осмотре мне сказали-шейка почти готова,родишь быстро,но недельку надо бы еще походить. Предложила лечь в ОПБ или вернуться домой и пить гинипрал. Выбрала-домой.
Дома после гинипрала ничего не изменилось. Время 17.00-схватки,которые я все еще считала тренировочными пошли через 15-20 минут. В 19 промежуток сократился до 10 минут,продолжительность 45 сек. Продолжаю глотать гинипрал,надеясь что бурная деятельность матки прекратится. Сын начинает изображать мои позы и стоны,муж каждый раз хватается за ключи и спрашивает разные бытовые вопросы в мое отсутствие(отвечать на схватке не получается,я застываю и стараюсь правильно дышать). Иду в душ-сижу там минут 40-схватки не прекращаются,но становятся на 1% безболезненней
Пока я в душе сидела,муж укладывал спать Исламку. Потом я вышла и поняла что хочу петь оперные партии причем басом,звоню врачу пока схватка не появилась. Врач сказала-приехать(она как раз дежурила в эту ночь). Оставили Исламку одного,свет в ванной на всякий случай если проснется,присели на дорожку,сфоткали животик и поехали. Время 23.30. Я села на заднее сиденье в обнимку с телефоном и детским креслом. Схватка не заставила себя долго ждать и я уже сижу на корточках как курица на жердочке,инстинктивно чувствую что сидеть на попе уже вредно для малыша,головка наверное была уже низко. По пути меня настигли 3 схватки через каждые 6 минут. Еще одна подкараулила на входе в роддом,я вцепилась в крылечную трубу и "добрая" санитарка(ладно хоть с полным ведром пусть и грязной воды),мывшая предбанник удивилась почему я зависла и не захожу. Эта последняя схватка вне роддома послужила причиной того,что я забыла в машине телефон,что выяснилось только когда я родила.
Время 23.50.При осмотре врач сказала "Ммм",потом я думала что она скажет чего-нибудь мне,но она сказала акушерке:"Давай возьмем на стол без клизмы". Акушерка пожала плечами и продолжала оформлять документы. На меня одевают акушерское платье и мы идем в родовую,по пути не успеваю спросить почему так быстро,ведь между схватками еще только 6 минут,а я рассчитывала дождаться интервала в 3 минуты и ходить с ними до утра. Врач смеется и говорит"У тебя полной открытие,сейчас будем рожать", только пузырь надо проткнуть. Я как коряга залезаю на стол,врач смеется и говорит что времени слишком мало прошло чтобы забыть как на него залезать и просит быть поизящней При манипуляции прокола у меня спрашивают,а не отходили ли воды,на что я отвечаю-не видела и понимаю что они могли отойти пока я сидела в душе. Я поняла,что они начали отходить,но полностью не сошли. Врач зовет акушерку и мы ждем когда малыш опустится ниже,чтобы мне было легче его выталкивать. Проходит минут 15 и на потуге мне разрешают тужиться. Я тужусь изо всех сил и уже не только в лицо как в первый раз и чувствую что я проталкиваю малыша,хотя и очень медленно. Отдых-минуты 3,снова потуга. Мне говорят-какай из всех сил вниз,акушекрка держит руку у меня внутри,от чего мне кажется что боль просто невыносимая. Если бы она убрала руку мне кажется,что было бы легче,но я молчу и тужусь снова 3 раза за потугу. В очередной отдых акушерка говорит,чтобы я не тратила силы на мимику(так я сдерживала голос),а улыбаясь тужилась,ведь скоро я увижу своего малыша и это счастье. Но улыбаться при потуге у меня не получалось. На следующей потуге я чувствую офигенное жжение в промежности и боль,которую невозможно описать словами-до месячной боли ей не дотянуть никогда,в мульен раз сильнее!
В этот момент врач меня хвалит и я слышу крик малыша и врача: Давай тужься еще,половина головы еще не вышла. В этот момент откуда-то берутся силы и я тужусь только вниз и даже улыбаюсь,т.к. осталось немного,теперь уж точно немного-после головки родить тельце-раз и готово. Что и произошло через мгновение. Врач и акушерка меня хвалят,малыш кричит-я счастлива!У меня родился сын!
Время рождения 00.30.Убедившись что с малышом все хорошо,спрашиваю-как ТАМ у меня. Меня обрадовали,что есть маленькая трещинка,но сидеть она мешать не будет. Все остальное-рождение плаценты,осмотр,шовчик-уже не имеет никакого значения-мое чудо родилось и с ним все хорошо! Немного придя в себя-вспоминаю,что мужу нужно позвонить,врач как будто читая мои мысли спрашивает где мой телефон и прозвонив на него-не слышно в пакетах звонка-дает мне свой. Звоню мужу на сотовый,свой телефон,городской-никто не берет. Ни фига се,думаю,я тут рожаю,а он спит как мертвый. Перезванивает через 5 минут и ничего не понимая,говорит что любит меня и благодарит за второго сына. Я прошу позвонить маме и найти мой телефон. Идет на улицу,в автокресле находит телефон и перезванивает уже с него. Теперь я полностью спокойна и готова отдохнуть. Отсутствие связи даже порадовало. Через 2 часа меня пришли забирать в палату. Спать в палате не получилось,только дремала(от избытка впечатлений,усталости,перевозбуждения и шумного холодильника тоже),жевала печенье,выпила все запасы воды. В 5.30 начали ходить по коридору и звать на процедуры. В 10 утра перевелась в МиД и началась новая жизнь-вместе с малышом!

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 10:55 
Суперзвезда

сижу читаю :notice: тааааак рада за всех :hurrah: :hurrah: :hurrah:

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 10:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Милен, поздравляю с рождением малыша!!!! Здорово: 23.30 только выехали из дома, 00.30 - уже родился сынок!!!! :yahoo:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 11:34 
Элита

charty писал(а):
Милен, поздравляю с рождением малыша!!!! Здорово: 23.30 только выехали из дома, 00.30 - уже родился сынок!!!! :yahoo:

Спасибо! :chmok: Ага,быстро :-) Думала до утра буду на мячике скакать и муж думал ждать новостей с утра начнет только :rolf:

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 11:35 
Элита

Rufinafifa, Вы здесь тоже напишите когда родите и мы за Вас порадуемся :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 11:50 
Мамочка-эксперт

да, 2е роды намного быстрей,чем первые обычно. Я тоже не торопилась,думалa еще не быстро. Хотя у кого как

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 11:51 
Суперзвезда

Милен, обязательно отпишусь ;-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 13:12 
Балаболка

Почитала ваши истории, прослезилась, такие все девчушки молодцы!! :blush: Все таки женщины - сильный пол, такое выдержать!!! :hor: Расскажу и свою историю....
Готовилась я к естесственным родам, а в итоге получилось КС. Наверное оно и к лучшему, раз так все вышло (=
ПДР был назначен на 27 июня, но все знакомые сулили мне ранние роды, но я почему-то в это не верила, и пакеты в рд все лень было собирать. Решилась я на это 15 июня, вроде основное, что нужно было, было куплено. осталось собрать в пакетик, и постирать детские вещи. этим я собственно и занялась. Постирала в ручную все пеленки, распашонки и ползунки, собрала пакет, документы. Ну думаю, остальное докупим, времени то еще вагон, почти две недели... Ну-ну :-)
Утром 16го, проснулась в 6.30, от того что захотелось в туалет, в принципе как обычно, ничто не предвещало беды... :-) Встаю с кровати, а у меня кааааак полилось. я еще не пойму, чаво эт такое. Бужу мужа: "котик, у меня похоже воды отошли".... сама стою, раздвинув, ноги, а там все течет, течет... Муж встает, в шоке смотрит на меня. я ему: "может это не воды, может это у меня недержание" :rolf: ой ща, как вспомним.... :rolf: :rolf: "понюхай, - говорю, - воды пахнуть не должны, нам так на курсах сказали". Не пахнет... значит воды... пошла я в туалет... в шоке, воды отошли схваток нет.... а вода та мутная... зеленая... и тут я вспомнила, что на курсах говорили, что если воды мутные, то регулярных схваток ждать не надо, а бежать скорее в рд.... мужу говорю звони родителям, я врачу позвоню. Врач как раз дежурила, приезжай говорит, посмотрю. Ну мы взяли мои подготовленные накануне пакеты.... полотенце между ног, одела мамино платье, в котором она беременной ходила :ber:
Приехали в 4рд. Родители мужа уже там. я говорю: "не волнуйтесь, я рожать буду, все хорошо." Все в шоке были от моего спокойствия :-) Врач меня осматрела, раскрытие 2 пальца, воды с меконием. Экстренное кс. я говорю "как КС??" :shok: ну вот так... в общем оформили меня, направили в родблок, там клизма.. потом ктг... После ктг говорят, у вас схватки да? я говорю нет ничего, так поясницу только прихватывает немного... оказалось это они были.... Больше о схватках я ничего и не узнала... :search:
Затем раздели, положили на опер.стол... Болтал со мной анестезиолог, казалось зубы заговаривает :-) меня привязывали, на одну руку ставили систему, ко второй прикрепили "пульсометр". Анестезиолог говорит " ща холодок почувствуешь и уснешь" так и случилось...........
Проснулась я около 12ти дня в реанимации... Не могла понять где я, кто все эти люди... и есть ли у меня вообще живот :wacko: Потом сообразила по разговорам, что да как. Пришла нянечка тетя Роза, очень милая женщина. Все говорит хорошо, с ребенком тоже. :yahoo: принесли телефон, давай всем звонить, писать... Позвонила мужу, а он мне "родила ты в пол 10го, девочка, 4200". надо же! муж первее меня все узнал :-) брату написала, а он мне "пол казани уже знает, что ты родила, а ты тока пишешь" :-)
Вечером мне принесли мою дочку, посмотреть... это был самый счастливый момент в моей жизни, и я заплакала :cray: поцеловала ее тихонечко, было так страшно это сокровище трогать. и ее унесли.... ээээх... На след. день меня перевели в коридор, а после обеда в палату. Дочку приносили, а кормить было нельзя... было очень тяжело, смотреть на других... Но на третий день и я начала кормить :yahoo: непередаваемые ощущения :hurrah: на шестой нас выписали...
И вот лежит она сейчас рядом со мной и агукает, и нет ничего слаще и радостней, видеть ее улыбку и целовать ее в попку. Мы пережили с ней все это вместе, она мое самое большое счастье :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 13:56 
Суперзвезда

Мои первые роды 2004 год

ПДР было примерно на 20 числа февраля... На 36 неделе нашли врача,договорились...стали ждать. 38 неделя 16 февраля мы с мамой поехали докупать вещички
в "Кроху",ходили долго,к концу похода стала тянуть поясницу...поехали домой.К вечеру разболелось сильнее,стало потягивать низ живота.Мне 19 лет,о родах я знала очень приблизительно(инета тогда не было у меня,пару журналов и книг прочитано),позвонила врачу,она мне:в 8 утра приезжай,посмотрю. Ночью спалось нормально.Утром встала с той же тянущей болью.Приехали с мужем в 1 роддом. Залезла я на кресло,врач посмотрела - 4 пальца раскрытие,остаешься,к ночи родишь.Поднялись в ОПБ,устроила она меня в палату,вкололи мне но-шпу.Я вещи разбирать не стала,легла,в 11 захотелось в туалет.Смотрю трусики мокрые и слизь какая то(не знала я что это пробка :pardon: ).Звоню ей в панике,объясняю.Она подошла,посмотрела - пробка,говорит,отошла,воды подтекают.Выпустила мне остатки вод. К 13.0. меня конкретно стало колбасить.Повели меня на клизму.Пока я там на унитазе воседала муж приехал,услышала его голос(а схватки были уже весьма чувствительные) и в голове сплошной мат на него,была мысль-был бы рядо удушила бы :-) Больно было.Пришла врач забрала меня в родблок.Походи говорит еще.Я по коридору носится стала,вроде как легче... Потом чувствую-все, крыша едет вижу себя со стороны :obmorok: Голова не варит... Прибежала врач,усадила на кресло,посмотрела и с вытаращенными глазами убежала искать мне кресло для родов.Я стонаю лежу ,медсестра зашла - спрашивает:ты чего плачешь?больно,да?Ее тоже захотелось придушить :diablo: Прибежала моя врачиха-пошли,говори,еле забралась на род.стол. Потужилась и в 15.40 я родила сынку, 3 540 ,55 см - такой длинный и худой ,и голова как у инопланитянина :shok: Я в шоке,спрашиваю-чего это у него с головой?? Успокоила- по родовым путям прошелся,нормально все... Парочка трещин,без разрывов.Потом позвонила всем,первый внук-радость! :-)

Вторые роды 2009 год

Пдр было на 21 апреля и по последнему узи на 11 апреля.Заключила договр с 1 роддом,с тем же врачом. 10 апреля пришла на прием в ЖК,пожаловалась на тянущие боли в животе,Г. выписала направление в роддом.Из ЖК поехала с мужем в роддом. Врач осмотрела- раскрытие 1 см.Отправила домой :"если что звони". К вечеру все отпустило.12 апреля в 20.30 пришла опять на осмотр-раскрытие 2 пальца,вытащили пробку-Осталась рожать. Клизма,родильное отделение. 2 девушки лежат в родах,я пишу смски,хожу,ничего не чувствую.Прокололи пузырь.Схватки. Но очень слабые.Врач :"слабая родовая деятельность,окситоцин". Поставили капельницу и понеслось.Тааак больно не было никогда! В 23.00 я уже не могла больше никому и ничего писать.Орала(стыдно ужасно!). Умоляла прокесорить,поставить эпдуралку и т.д. С капельницей не могла встать,а очень хотелось пробежаться по коридору :hor: В 3 ночи наконец то!!!!пошли рожать.О,я прочувствовала своего богатырчика полностью :obmorok: Тужится было трудно,тяжело выходил,в какой то момент я думала отключюсь,не было сил тужится и я остановилась..здесь сынульку чуть придушила :wall: :wall: привели в чувство,наконец то родила :yahoo: Запищал,положили мне его на живот,коренастик такой,крепыш-3840,53 см.Счастье! А потом меня стало тааак трясти,аж подпрыгивать стала на столе,стало мне плохо...что то вкололи,пришла в себя.Окситоцина больше не хочу :bad:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 14:20 
Живущая в сети

Scey, все, что не делается- к лучшему! :good: Хорошо, что вовремя прокесарили, и теперь замечательная доченька с вами! :good: Рассказ очень трогательный. :blush: Прослезилась. :cray: Шафран, судьба дала тебе еще один шанс, снова пройти через роды. ;-) Подумай, что было не так в прошлые разы, что от тебя зависело. Желаю тебе легких и быстрых третьих родов! Главное морально подготовиться. ;-) все будет хорошо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 14:37 
Суперзвезда

Scey, поздравляю!! как хорошо, что все хорошо, рассказ очень трогательный :blush: понравилось про "пол казани знают.."

Шафран, какая вы молодец что за третьим собрались :good: рассказы оочень понравились! легких вам третьих родов!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 14:39 
Суперзвезда

Mami писал(а):
Подумай, что было не так в прошлые разы, что от тебя зависело. Желаю тебе легких и быстрых третьих родов! Главное морально подготовиться. все будет хорошо!

Спасибо! Да,я поняла,что роды по большей части вызывали,но с другой стороны,если б ребеночек еще подрос,я бы его не выродила сама....очень тяжело уж выходил :shok: Моральног отовлюсь к 3 родам,но страшно...начиталась,что 3 роды самые непредсказуемые и вроде как быстрые....ну и матка сокращается после родов не лучше чем сами роды :obmorok:
Кстати,после 2 родов матка просто танцевала,я даже думала остался что ли кто там :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 16:36 
Суперзвезда

Милен писала---"....Еще одна подкараулила на входе в роддом,я вцепилась в крылечную трубу и "добрая" санитарка(ладно хоть с полным ведром пусть и грязной воды),мывшая предбанник удивилась почему я зависла и не захожу..." :-) :rolf: :good: :good: :good:
Поздравляю с малышом !Рассказ супер :good:

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 17:37 
Суперзвезда

Abrikoc, спасибо!! :-) :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 17:50 
Элита

лёна писал(а):
Милен писала---"....Еще одна подкараулила на входе в роддом,я вцепилась в крылечную трубу и "добрая" санитарка(ладно хоть с полным ведром пусть и грязной воды),мывшая предбанник удивилась почему я зависла и не захожу..." :-) :rolf: :good: :good: :good:
Поздравляю с малышом !Рассказ супер :good:

Спасибо! :blush: :rose:

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 23:18 
Живущая в сети

Как давно это было!!!! Моему сыночку уже 12 лет, за вторым вот только собралась, еще даже на учет не встала.

А тогда мне было 20 лет, и беременность вспоминаю как очень светлый отрезок жизни, все было такое солнечное, радостное, ребеночек в животе шевелился, в футбол играл :ball:
В тот день нас с мужем пригласили на день рождения. Но мужу нужно было сначала куда-то по делам, и мы договорились, что встретимся в 18,00 в условном месте. Сотовых телефонов у нас тогда не было. Так вот, муж уехал в 15,00, прошло 15 минут, и я пошла в огород за клубникой(25 июня), присела перед грядкой и вдруг чувствую, что по ногам потекла водичка. Я поняла, что началось. Сообщила свекрови, что начали воды отходить, она помчалась вызывать скорую. Через какое-то время приезжает скорая, а свекрови нет. Как потом выяснилось, она их пыталась где-то встретить, а скорая приехала по другой дороге. В итоге провожала меня тетя моего мужа, ей и передали, что отвезем роженицу в 4 роддом. И поехала я в гордом одиночестве без группы поддержки, чувствую себя совершенно несчастной :cray: Но в итоге в 4-м роддоме меня не приняли, почему уже не помню, повезли меня еще в какой-то роддом, там тоже не получилось, в итоге привезли меня в 4-ую горбольницу, а при ней роддом, в Кировском районе, вроде так она называется, точно не помню. Я переживала, что муж меня не найдет, т.к. оказалась я не там, как было изначально сказано тёте моего мужа. Но муж приехал именно в эту горбольницу, как потом выяснилось, он толком не понял или не дослушал, услышал только цыфру 4 и все. Но в итоге не ошибся :good:

Небольшое отступление. Всю беременность у меня был кандидоз хронический, который ничем не излечивался. Я наблюдалась в гинекологии № 4 в Дербышках. Мне прописывали какие-то ужасные антибиотики, которые надо было пить по 2 таблетки 4 раза в день, я их не пила, за что меня постоянно ругали, и говорили, что если не буду лечиться, то рожать буду в 4-ой горбольнице, которая очень грязная, туда отправляют рожать с ужасными венерическими болезнями только, и что там бегают огромных размеров тараканы, и даже руками показывали размер тараканов :pardon:

Так вот, я и попала в эту самую ужасную больницу :search: Но к тому моменту, когда меня туда привезли, мне уже было не до тараканов, потому что уже начались схватки. Оформляли меня в перерывах между схватками, и кровь из вены тоже брали впопыхах. Потом отправили в предродовую, сказав, что не понимают моих страданий, т.к. шейка открылась только на 1 палец. У меня же были совершенно ощущения на этот счет :blush:

Хронологию событий я уже и не помню, но очень четко помню, что постоянно бегала в туалет, мне казалось, что очень хочется по большому. Далее я совершенно не понимала, как можно любезничать с мужиками в принципе, как это делала медсестра при мне по телефону, я искренне плохо думала про всех мужиков на свете (кстати, муж не в курсе был, что я в роддоме по стенкам лазию, телефонов-то не было сотовых). Потом вдруг закончилась вода в кране, у меня началась паника, т.к. клизму мне еще не сделали почему-то. Одной девушке, с которой мы вместе корчились там в предродовой, родные привезли воду в 5-ти литровых баллонах, для меня привезти было некому, и я чувствовала себя обделенной и никому не нужной :cray:

Потом, ближе к 22,00 воду все-таки дали, и я начала приставать к медперсоналу с просьбой набрать воды в ведра, дабы не остаться без воды еще раз, вдруг опять в кране вода кончиться :-) "Надо же, какая хозяйственная!" посмеялись медсестры и посоветовали заниматься своими делами :ber: . А еще в какой-то момент я попросила обезболивающее средство, какое-нибудь, пообещав оплатить любые деньги :hihi: "Может мне легче станет!" - аргументировала я свою просьбу. Медсестра смерив меня взглядом с головы до ног растерянно пробормотала: "ну, легче тебе уже точно не станет..." :rolf: :rolf: :rolf:
Я сейчас вспоминаю себя тогда, в шоке от такой боли, от которой я тянула себя за волосы и пыталась прутья у спинки железной кровати раздвинуть, и некоторые моменты сейчас вызывают улыбку, тогда конечно не до улыбок было. Я не посещала никаких специальных курсов, в гинекологии мне вечно выговаривали за мое плохое поведение, я была такая маленькая, молоденькая, сама еще ребенок :ole:

Само рождение не больно было, по-моему, я минут сорок рожала, может меньше. Помню, лежу там вся в мыле и с закатившимися глазами, вся в процессе потуг, а тут народ туда-сюда мимо ходит, один подойдет посмотрит, другой, ну в смысле кроме принимающих роды еще полно непонятного народу было, а я ловлю себя на мысли, что мне тут хоть сто мужиков пусть выстроится, все равно, лишь разродиться уже :stars:
Кто принимал роды, хоть убей - не вспомню, но компания подобралась неплохая, подсказывали, тужься - не тужься, дыши - не дыши, я все делала, как они говорили. Еще один смешной момент был, я вдруг посреди очередных потуг отвлекаюсь и стукаю себя по ноге. На вопросительный взгляд окружающих ответила: "комар!" Комар на меня сел, видите ли, посмешила народ :pardon:
Родила я в итоге в 23,30 25 июня 1999 года, прекрасного мальчика, 3140 кг.! Без разрывов, трещинку там вроде йодом замазали и все. Мне сразу же дали его покормить грудью, у нас с ним группа крови одинаковая, как оказалось. Боже, какое это было счастье! Он так смешно чмокал :baby1: , такой маленький, беззащитный, хорошенький, сынууууля... Пока кормила, старалась запомнить его личико, пятнышки, чтобы не спутали не дай бог. Я готова была как можно дольше находиться в этом моменте, в самом роддоме, мне так нравились эти дни единения с новорожденным сынишкой, и никакие тараканы и роддом с плохой репутацией не смогли испортить моего счастья от факта рождения ребенка. Я просто была до безобразия счастливой :hungry:
Роддом действительно не очень оказался, но тем не менее родила я без осложнений, без разрывов, никто меня не унижал и не обижал, наоборот, помогали, подсказывали.
Муж пришел на следующий день и в шутку спрашивает: "а чего не пришла-то вчера? мы ждали..." посмеялись. Спросил бы он вчера, мне бы точно не до смеха было :wall:
С первым мужем я развелась уже, замужем второй раз, много чего неприятного было в том браке, но опять же повторюсь, вся это церемония рождения ребенка, нахождение в роддоме после рождения, да и сама беременность - это такое счастье, которое затмить чем-то негативным очень сложно. Я очень хочу еще раз все это пережить, надеюсь, что действительно беременна, сынок тоже очень хочет братика или сестренку. Я знаю, что в этот раз все будет по другому, я повзрослела, муж у меня замечательный, сейчас возможностей больше, и клинику можно выбрать, и врача для ведения беременности, и с роддомом я думаю не трудно будет определиться заранее. Так что удачи мне и всем вам!!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 23:50 
Живущая в сети

Flora78, вот поэтому у всех наших мам, наших бабушек, такие страшные представления о родах, потому что на курсы они не ходили, и первый раз в родах даже не понимали, что с ними происходило. :shok: Рассказ очень замечательный! :good: очень мне себя напомнил в конце, я свои первые роды здесь на страницах ранее писала. :blush: Только мне повезло больше, потому что в том городе, где я рожала даже 16 лет тому назад уже были курсы, где мне все-все подробно объяснили, как все будет происходить и что делать мне самой. Может поэтому мне было совсем не страшно. :nea: А потому вполне терпимо больно. :pardon: Шафран, никого не слушай про третьи роды! :spiteful: у тебя все будет в этот раз лучше всех! :chmok: А на курсы девчат сходите обязательно даже если идете рожать в пятый-десятый раз! :good: Многое забывается, а что-то узнаете новое и в первый раз, ведь медицина на месте не стоит. Вобщем курсы стоят того, чтобы на них сходить! :good: лучше на кроватке детской потом сэкономите, имхо, сон с мамой детю и маме полезней. :-) Не экономите денег на хорошие курсы. :nea:

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 08:07 
Живущая в сети

Mami, в тот раз я что-то краем уха про курсы слышала, но не придала особого значения, подумала и решила, что мне это не нужно, молодая была, и так все знаю :finger:
Во второй раз курсы я обязательно буду посещать, выбрала Клинику Нуриевых на Гаврилова, там вроде курсы тоже проводят.

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 08:10 
Живущая в сети

Flora78, конечно обязательно сходи. Вот увидишь, как твое отношение к родам поменяется на все 180 градусов. ;-) ну, и удачных родов вам всем девчат! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 08:30 
Суперзвезда

Flora78, какой хороший рассказ!!!!!! :chmok: все будет хорошо!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 08:35 
Живущая в сети

Спасибо за поддержку, дорогие мамочки :chmok: Я что-то чувствительная слишком стала, вчера пока читала про истории родов и когда доходила до момента рождения, прям вся исплакалась от счастья и умиления :cray: Какое же это чудо, рождение ребенка!
Сегодня сдала кровь на ХГЧ, результат будет вечером, но я почти уверена, что он будет положительный, чувствую ;-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 09:14 
Элита

моя мама когда ходила беременной первый раз (это было больше 30 лет назад) и курсы были :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 09:43 
Суперзвезда

Flora78, спасиб за рассказ!!! конечно 12 лет назад совсем по-другому было.
у меня подруга в прошлом году там рожала, без разрывов и осложнений. говорила, что и персонал нормальный, помогали во время родов, только условия не очень. мужа у неё нет, поэтому мы(подруги) к ней ходили и тоже 5л бутыли носили, что-то у них там перебои с водой (до сих пор)

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 09:49 
Живущая в сети

Rufinafifa, видимо, ничего не изменилось в этом роддоме и после 12-ти лет :-) Персонал хороший, условия не очень, с водой проблемы :pardon: да мелочи жизни все это, главное ребенок здоровенький, а счастье от рождения ребенка такие мелочи не испортят :rose:

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 10:12 
Суперзвезда

Flora78, ага. у подруги девочка здоровенькая родилась, ттт :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 12:03 
Балаболка

Mami, Abrikoc, спасибо большое ))

Flora78, очень трогательно, вот ведь, 12 лет прошло, а вспоминается так :cray: удачи вам, пусть у вашего сынишки обязательно будет братик или сестренка :yahoo:

Mami, согласна ) я на курсы успела сходить только на первое занятие, и как оказалось оно мне очень пригодилось, узнала что такое предвестники, что такое мутные воды ) как раз именно то, что мне и понадобилось. и даже одного занятия хватило на то, чтобы сохранять спокойствие :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 13:58 
Живущая в сети

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
:hurrah: Я беременна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 неделя :dance:

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 16:45 
Суперзвезда

Flora78, поздравляю :hurrah:
а как уже узнала??? узи?

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 17:08 
Живущая в сети

Rufinafifa, сначала по ощущениям я поняла, что что-то во мне изменилось, но месячные должны прийти только на следующей неделе, но так долго ждать я не могла, поэтому пошла купила тест, попросила самый чувствительный. Тест конечно показал 2-ую полоску, но то ли она есть, то ли нет... Я уж эту полосочку теста и под лампой разглядывала, и на солнце выбегала, ну точно есть вторая полоска! Вот если так повернуть - то лучше видно, а если не поворачивать - то тоже видно, но если только приглядываться сильно :sshok:
В общем, купила еще один, но еще чувствительнее, кот можно делать за 4 дня до начала предполагаемых месячных, у меня до них ровно неделя :pardon: сделала его с утра - тоже две полоски, и опять вторая еле заметна.
Потом уже пошла сдала сегодня с утра кровь на ХГЧ, результат 27,6, 1 неделя беременности :hurrah: Меня этот результат вполне удовлетворил, теперь точно знаю, что беременна, да я и догадывалась, сейчас вспоминаю, я уже на 2-3 день зачатия уже почувствовала в себе изменения, но списала это на результат семинара (я в конце августа на семинаре была по холотропному дыханию), так что организм не обманет :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 19:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы родились 4 декабря 2010 в 8.20!!! Вес 3270, рост 54, ОГ 36. Наконец-то и я добралась до рассказа о своих родах. Начну с того, что эту беременность мы достаточно долго ждали, по- всякому лечились, ездили к целителям, в жаркие страны и санатории. Ну и как обычно всё получилось очень неожиданно. Да надо сказать, что в январе этого года у меня был выкидыш. Это мы удачно съездили в Египет на Новый Год. Там я забеременела. А здесь, зимой, 26 января упала на льду, когда ходила сдавать ХГЧ, чтобы узнать, не беременна ли я. В этот день был жуткий мороз и моя машинка не завелась. Пришлось идти пешком и это привело к такому печальному результату. Переживала я ужасно. Но, видимо, Господь Бог решил дать мне возможность стать мамой в этом году и в марте я опять забеременела. Счастью моему не было предела!!! Всю беременность я переживала по любому поводу, регулярно проходила узи и мечтала поскорее родить, чтобы малышка была у меня на руках и я сама всё контролировала))) И вот, долгожданные доношенные 38 недель. Теперь отсчёт для меня пошёл на дни. Я делала всё, чтобы побыстрее родить: мыла полы, пила листья малины и рыбий жир, гуляла, регулярная активная папатерапия, но доченька сидела тихо и выходить не собиралась, пока я не пришла на очередной приём к своему врачу в роддом. Было 39 недель и 2 дня. 3 декабря. А родить я, кстати сказать, хотела 1 или 3 декабря. Так вот, залезла я значит на кресло. Врач посмотрела шейку, восхитилась ей, какая она ко всему готовая, раскрытие 1 палец. Роды вот-вот. И тут она, врач, сделала какую-то манипуляцию и у меня чуть глаза на лоб не вылезли. Ну вот, говорит, в течение недели точно родишь. Я еле слезла с кресла. Доехали до дома. Было 16.30. В 18.00 начались схватки, не болезненные, но с интервалом 3-2-1 минуты. Я их на схваткосчиталке позасекала до 20.30. Сходила в душ, выпила но-шпы. Схватки не прошли. Решила на всякий случай приготовить все вещи мужу на партнёрские роды и отправила его в душ. Сама позвонила врачу, рассказала ситуацию. Она сказала, что, скорее всего не рожаю, но рекомендовала приехать и посмотреть. Сели в машину. Приехали. Посмотрела на кресле. Раскрытие то же. Сказала, что я не в родах, но нужно остаться в РД, чтобы помониторить схватки, снять их гинепралом. Если что, утром отказную от госпитализации и домой. Мужа отправили домой, и наказали ждать звонка. Положили меня в дородовое в 22.00. Сделали капельницу с гинепралом, подключили КТГ. Схватки стали реже, с интервалом 6-7 мин, но так и не проходят. Время уже 2.00. Рядом со мной ещё 3 роженицы. КТГ мне ставили 3 раза. Ситуация не менялась. Пришла врач, сказала идти на кресло. Говорит, не нравятся мне твои схватки, будем рожать. Мне вдруг и радостно стало и страшно до ужаса. Села на кресло, тут она взяла какой-то предмет, я не стала смотреть какой, чтобы ещё больше не испугаться. И она проткнула мне пузырь. Полилась горячая водичка. После этого пошла я на клизму, которую мне делала старушка, один раз кончик вылез и она попыталась мне его засунуть в другую дырочку. Я ей кричу – не туда суёте!!! Еле отбилась. Посидела на унитазе. Перевели меня в палату для партнёрских родов. Вызвала мужа. Сделали мне какой-то сонный укол, чтобы я поспала и набралась сил, так как это надолго. Захмелела и заснула я сразу. Проснулась, когда приехал муж. В этом состоянии признавалась ему в любви))) Потом слушали с ним как рождаются детки и как орут их мамашки. У меня начались сильнущие болючие схватки, от которых не могла говорить. Пришла врач, сказала, что будем делать эпидуралку, потому что процесс будет долгий и потом сил, чтобы тужиться совсем не будет. Я была согласна на всё. Время уже 7.15 утра. Я на родовом столе жду анестезиолога. Постоянно идут схватки от которых меня колбасит. Пришла врач, меня согнули в три погибели. И мне начинают делать эпидурал прямо на схватке. Я думала, что сойду с ума. Через 10 минут наступило блаженство. Сказали идти отдыхать и набираться сил на завершающую стадию. Открытие к этому моменту было 5-6 см. Пришла, легла. Через 10 мин. Со страшной силой потянуло в туалет. Думала остатки клизмы. Вернулась, легла. И тут меня как начало тужить. Время 7.40. Я к врачу, говорю – меня тужит не по-детски. Она не поверила. Посмотрела меня на кровати – открытие 9 см. Ну всё говорит, идём рожать. К этому моменту я думала, что меня наизнанку вывернет через низ вместе с дочерью. Такие сильные были потуги. Залезла на родовой стол. Врачи меня согнули, ноги, как говорится, за ушами. Одна меня за шею держит и нагибает вперед. Я не кричала, я рычала. Тужься, кричат, какай. Я думала меня разорвёт. Жжение было сильнейшее, когда пошла головка. Я стараюсь, как могу, но выходит плохо. Моя врач начинает помогать мне и давит на живот. После этого слышу, что видна головка и идёт она вместе с ручкой. В следующий момент вижу свою дочь и не верю, что всё прошло!!! Поворачиваю голову, вижу мужа. Его уже пригласили. На потугах он не был. Стоит с дочерью, пока её обмеряют. 3270, 54 см, 36 головка. Так в свою запланированную дату мы не попали. Но как оказалось, в этот день был большой церковный праздник. Введение во храм Пресвятой Богородицы. Почему-то муж увидел, что доченька чёрненькая и услышал, что рост 57 см. Потом так всем и говорил, пока я его не огорошила, что она у нас блондинка и ростом 54 см. Родила я без разрывов. Были только две трещинки, одна внутри, вторая на малой губе. В целом нижняя моя часть оказалась цела после родов))) Потом меня оставили на 2 часа с грелкой. Сделали укол, чтобы поспала. Отвезли в палату. Спала я ужасно, мёрзла. Чувствовала вину перед дочерью, что она не со мной. Мужественно сходила на обед в 13.00. В 15.00 решила сходить посмотреть на неё. А они взяли и отдали мне её))) Поначалу было страшно и расколбас никак не проходил, но в 20.00 я уже уверенно стояла на ногах и радовалась общению с дочкой. Лежали мы в одноместной палате Мать и Дитя. На 3 день нас выписали. Теперь мы дома и очень счастливы втроём)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа