Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 13:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Понедельник, 25 июля. З8 недель. Ждем часа Х.
Весь день моталась по городу - вот что значит предродовая активность :hor:
Время 22.00. Ложусь спать.... и ..вся кровать мокрая, а потом и пол в комнате, в коридоре.....как только соседей не залили :-)
Приехали в РД 23.30. Пока оформлялась начались схватки. Осмотрела деж.врач (еще та грубиянка)- раскрытие 2 пальца, сходила на клизму (очень боялась, оказалось фигня).
Когда поднялась на 4 эт, мой врач уже была на месте. Из всех "обезболивающих" я выбрала мяч. Нашла себе укромное место между спинкой кровати и батареей и начала дышать, как учили на курсах. Привели еще двух роженец и началось - ахи, вздохи, стоны :vis: . Мешало жутко. В итоге я надела наушники, поймала волну "Релакс фм" и продолжала переживать схватки на мяче. Держалась руками за батарею и кровать, как-бы полу-лежа на весу - вот такая своеобразная поза из камасутры :spiteful: и каждый раз говорила про себя "все-все-все".
Начало светать, полезла на стол - раскрытие 6 пальцев...я думала, что Это ни кончится никогда!!!
Вернулась назад, мои соседки лежат под капельницами - жуткое зрелище - ни встать, ни сесть, слава богу меня это пронесло :help:
Утро. Раскрытие почти полное. Начались потужные схватки...туалет..душ...и...долгожданное "пошли в родовую, будем учиться тужиться"...
Стоя на ногах не получалось, легла на кресло - спинка вертикально по максимуму..вроде научилась. Потуги были редкими, но долгими - в 4 выдоха. Где-то на 7-8 родила. Время 8.50. Слабое однократное обвитие, 8 баллов, 2 шва. При родах ни разу не крикнула, а вот когда зашивали :blush: я решила себе позволить такую роскошь :-)
Лежу на животе после родов и думаю: "Больше не пойду рожать!!"
Сейчас сижу, пишу рассказ с мыслями: "Все до мелочей помню, не было помутнения сознания во время родов. Но боль уже забылась, дочка рядом в кроватке спит, я счастлива!"
А через несколько лет, наверно, мысли будут о втором ребенке....

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 13:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Snezinka писал(а):
А через несколько лет, наверно, мысли будут о втором ребенке....

Конечно, ведь вся боль при схватках и родах забывается, когда твой малыш улыбается. :-) :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 12:13 
Суперзвезда

ой, Снежинка, и тут тебя поздравлю!! :chmok:
спасибо за рассказ!!!

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 23:13 
Говорунья
Говорунья

Совсем скоро год как моя малышка появилась на свет. В этот день мне не хотелось никуда выходить. Отправила мужа за продуктами, а сама улеглась смотреть фильмы. И такое странное чувство....состояние... вроде бы ничего не болит, но как то не так. Муж вернулся, я ему говорю, что живот потягивает чуть-чуть...и все, поговорили, решили что малая кувыркается (всю беременность пиналась как только могла:)), вот мне и дискомфортно. До предполагаемой даты родов оставалась неделя. Вечером ( часов в 5) позвонила маме...пока говорили, тянущие боли усилились, я решила ей сказать. Тут-то она меня и озадачила, говорит:""да у тебя схватки, давай топай в роддом:))" Т.к. рожала я по договору, то позвонила своему врачу, объяснила ощущения, схватки были примерно через 10 минут. Врач сказала чтобы я спокойно собралась, и подъезжала в роддом к 9 вечера:) Муж по-моему был в большей панике нежели я.:) Сумка у меня уже 2 недели стояла готовая, и ждала своего часа:).
Когда приехали в роддом ( рожала в 1 роддоме), самая утомительная процедура это оформление всех бумажек... ведь схватки то уже не шуточные, с интервалом в 5 минут. А тут еще вопросы задают, справки все смотрят. Вообщем оформили меня, и отправили в предродовую. Там уже была моя врач. Я то думала, что рожу где-то под утро, т.к. почувствовала схватки ближе к вечеру,ну и плюс 8-10 часов... А тут мне говорят, что через часа 2 уже увидишь свою малышку.
Конечно эти 2 часа были самыми сложными...схватки участились, боль усилилась... потуги мне показались легкими и не такими болезненными. Но на самом деле, когда тебе на живот кладут твое чудо, которое 9 месяцев жило в тебе, вся боль куда-то уходит... и забывается. Тебя переполняет столько счастья! Родилась моя малышка в 23.30. Когда позвонила мужу, он обалдел. Неожидал, что все так быстро получится:)
На следующий день, когда меня спросили, приду ли еще рожать, я с уверенностью ответила положительно. На самом деле, роды не такие страшные, как о них пишут. Да, это больно, но это стоит того. Главное слушать во время родов врачей и тогда будет все замечательно!:)

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 10:51 
Балаболка

идет уже 42 неделя :wall: когда уже рожу... блинн наверное всю жизнь беременная ходить буду...когдааааа ( ВСЕ ПЕРЕПРОБЫВАЛА НИЧЕГО НЕ ПОМАГАЕТ, ДАЖЕ КАСТОРКА!!!!!)..... прогулка 4 часа пешком....мужетерапия....ииииии...2 утра, 30 МАРТА ..ой а что это блин че то как то неудобно, перевернулась на др. бок...ой опять и что это такое...не может быть схваткой чет как то не больно... Муж: че опять пучит? :-) не смешно... блин опять...а если это схватки...муж: ну давай поехали, а если нет.... а если да...Блинннн ну ладно лучше перебдеть чем недобдеть...))) Поехали ... приезжаем 3-4 утра! ))) все спят - 1 роддом! ... проходите садитесь...Ой а что это такое течет, ...что что Воды отходят...как отходят, куда ?! :-) иди готовится, 5 см... )))) УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААА ну сегодня я точно рожу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выхожу после клизмы муж уже весь зелененький в чепчике и спе форме счастливый до безумия...скоро мы увидим нашу звездочку! )))) Идем в предродовую ))) Комната смеха ))) ой-ой что то как будто сильнеее становятся...Муж: а помнишь как мы в красном море плескались и ты пообещала мне что подаришь мне ребенка через год! ))) Легче... Ой что то не так, в туалет что ли хочу..иду... ой тут кровь позови акушерку... осмотр..8-9 уже скоро...Муж: ну вот видишь в 8-9 часов наша малышка уже будет вот на этих ручках(показывает свои) ))) Ой ой а почему мне так в туалет охота ....5-6 утра... Зови акушерку... Ну пойдем рожать! ))) :shok: вы же сказали в 8-9 ЧАСОВ ... я имелла ввиду 8-9 см раскрытие ОГО :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: ТОГДА БЕЖИМ !!!! идем в родблок ))) бежать как то не получилось... 6.30 наша малышка у папы на ручках ))) Муж: хоть бы пикнула для приличия! ))) А мне не больно, ты же рядом, а ТЕПЕРЬ И НЕ ТОЛЬКО ТЫ! 3500, 54 см 9-9 по Апгар!)))
ДЕВЧЕНКИ ВСЕМ ЛЕГКИХ РОДОВ!
p.s. СОБИРАЕМСЯ ЗА ВТОРЫМ!

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 16:11 
Суперзвезда

Русланкина, прекрасно!!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 22:23 
Мамочка-эксперт

Русланкина, я прям прослезилась, очень трогательно :cray: !
Здоровья и счастья Вашей семье! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 14:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Русланкина супер рассказ))))))))Сижу и плачу, я ведь тоже перехаживаю....Нервы сдают((((Кажется, что у всех всё нормально, а у тебя какая-нибудь :assshake: будет...

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 16:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Русланкина, и я прослезилась! здорово молодец! ! всем бы так...:))

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 22:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Начиталась всего,вроде и самой легче стало...Спасибо всем

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 06:56 
Живущая в сети

ПДР был на 18 июля. Вечером 13 числа меня стало знобить, выругавшись на себя последними словами - перед родами простудиться самое милое дело :fool: , попросила мужа приготовить мне чай с лимоном, выпила и уснула. Проснулась в 2.30 от того, что под окнами орали, и похоже дело доходило до драки. Ну, мы народ любопытный, с мужем вышли на балкон и посмотрели на цирк (драки не было, только ругань). Уже тогда я заметила, что живот тянет вниз. Просто тянет, не больно, но не проходит и похоже регулярность имеет место быть. Посмотрели. Легли спать. У меня сна ни в одном глазу. Достала сотовый, лежу - засекаю. Минута через десять. Плюс - минус пара секунд. Начала тихо паниковать. Но и одновременно вспомнила, что неделю назад было тоже самое, я ещё ради шутки включила считалку схваток - было 40 сек через 11-12 минут. Тогда ещё сайт мне написал - срочно в РД! Я похихикала и выключила - рожать в 38 недель я не собиралась. Теперь такая же ситуация, только тянет дольше, перерыв меньше. Вспомнив про прошлый раз я как-то расслабилась и уснула. Утром проснулась раньше мужа - а всё тянет! Лежу и паника возвращается. Проснулся муж, говорю: "Ничего, если я сегодня рожу?" Он: "А что? Схватки???" А что я? Я и сама не знаю))) Сказала, что обязательно позвоню, если что. Проводила, а всё ещё тянет, но время неизменно. Мама на дачу собиралась и пораньше встала. Сидела, думала, сказать ей, чтобы она никуда не уезжала или нет? Я-то всё ещё сомневалась, а выходных у неё мало было в последнее время, и она никак не могла выбраться туда... Но я всё-таки попросила остаться. Мне ещё в этот день надо было в жк. Мама говорит - сходи к Г, может она что скажет. А что она скажет я и сама знала - зачем пришла, почему ещё не в РД? В общем так и было :-) Проверили все анализы, измерили давление - 140 на 90 :tease: , дали направление в ОПБ с предвестниками и сказали: иди домой, собирай пакеты, стриги ногти, наводи марафет, вызывай скорую. Скорую я вызвала в 13.19. Схватки, когда я пошла в жк, у меня кстати чудесным образом прекратились, остался только жуткий гипертонус (я наконец узнала что это такое :obmorok: ) и пошли кровянистые выделения. Пойдя к Г, я естественно белье сменила, больше выделений не было. Так что к приезду скорой у меня кроме гипертонуса и направления в ОПБ не было. Тут пошла вторая волна паники - а вдруг не повезут? Скажут - ничего у вас, девушка, нету. Но пока ждала, схватки опять начались. тут и скорая приехала (через полтора часа, я засекала время :-) ), спросили, когда схватки начались, измерили давление... барабанная дробь... 110 на 70 :shok: У меня такое давление за всю беременность было всего пару раз. Пошла третья волна паники. Думаю - вот подстава! Но ничего, повезли меня в РД. В третий РД по трамвайным путям, по ямам и колдобинам :wall: Непередаваемые очучения! Подъехали где-то к 15.30-16 часам. Вылезла из машины в слезах (старалась сохранить нормальное лицо, но меня так натрясли, что они предательски сами лились). А тут время выписки, куча народу, все смотрят. Ну как же цирк бесплатный. Проводили в смотровую, говорят - залезай. Залезла, пришла строгая тётенька в очках проверить. Думала больно будет - не было. Врач сказала, что-то вроде - 3 пальца, я не разобрала, хотя старательно вслушивалась. Я всё ещё в прострации - с 3 пальцами ещё доолго можно ходить, в опб, наверное, направят. Фигушки :fig: Спросили матпаспорт, измерили живот, выдали ночнушку, халат, сделали клизму, стали оформлять в общем. Пошла отдавать вещи маме и забрала приготовленный пакет. Никто ничего не проверял. Проводили в 1 предродовую. Там уже лежала одна под системой. Не успела устроиться, осмотреться, как нас перевели во вторую. Я как самая ходячая из двоих быстро дошла и забила место у окна :-) Врач спросила - схватки есть, я говорю - есть. Через сколько? Я - не знаю (откуда я знать-то могла, я уже наверное час как не засекала). Говорит - засекайте. Смотрю часы висят над столом, где акушеры что-то заполняют (сотовый-то я отключила практически сразу как написала мужу, что я в РД пошла рожать) и стала круги наворачивать около них (вот уж я глаза-то, наверное, намозолила :-) ). Места быстро заполнились. В основном, лежали под системой, ходило только двое. Я и девушка, которая довольно быстро отмучилась и первая из нашей комнаты пошла рожать. Потом привели ещё рожавших... Время текло удивительно быстро. Одна из тех, кто лежал под системой, схватки переносила жутко. Лежать не могла, стонала, пыталась встать, сесть. К ней и врачи подходили, говорят - куда??? Она - не могу уже больше, что мне сделать, скажите, чтобы так больно не было? Когда я рожу? Ей акушерка ответила - сегодня, сегодня вы все родите! Время было около 17, мне очень слабо верилось, что я сегодня рожу - схватки ощущались очень слабо и были очень даже терпимыми. Остальные девушки с системой стонали, но не так сильно, вскоре одну из них подняли рожать. А я всё ещё круги накручиваю. Ходила-ходила... и поняла, что жутко хочу ЖРАТЬ. Все силы ушли. Как сигнал всего тела - нам нужны калории :sos: Вот тут я испугалась - я ела только утром, то есть часов 10 назад - в такую жару больно-то есть не хочется, чай только попила. И что делать - силы на исходе, а схватки у меня ещё очень даже терпимые, пусть и через три минуты. Попыталась полежать. Ужасно. Схватки лёжа раз в 50 болезненнее, чем стоя. Встала. Ложилась только на КТГ (кстати мне его сделали именно тогда, когда у меня пошли уже реально болезненные схватки, как по закону подлости :spiteful: :-) ) и когда понимала, что ноги не держат. Варкалось... Мозги начали отключаться. Я завидовала девочкам, которые уходили рожать (пришли позже, а уходят раньше). Плюс сил становилось всё меньше. Тут захотелось пописать... Пошла в туалет... Не идет. Вернулась. А всё равно ведь хочется... Пошла обратно - ничего. Тут наконец начало тихонько подтуживать. Думаю - ура, ладно, терпим ещё немного. Ага. Терпим :wacko: Тут самое интересное и началось. Боли были такие, что мне было страшно, когда я чувствовала приближение схватки. Я кричала. Не знала, что я так умею кричать :shok: Моя акушерка выглянула с родзала и спросила, кто это так кричит. Ну, кто... кто... Я :-) Минут через 10 поняла, что всё, не соображаю ничего, сил нет, подтуживает, но мало, ну и фиг с ним. Кричу - я какать хочу, посмотрите у меня. Пришла другая акушерка, посмотрела, говорит, рановато ещё, терпи. Время - 20.10 где-то. Мне обидно и больно. Медленно повернулась на левый бок и через пару секунд на схватке услышала негромкий щелчок и появилось ощущение, что мой мочевой пузырь-таки опорожнился... Что-то многовато течет... Воды что ли?! Точно воды... А схватка ещё не прошла. Кричу - у меня кажется воды отошли. Говорят - хорошо. Чувствую, надо до кастрюльки с прокладками доползти, иначе утону. Схватка едва закончилась, как я поднялась и поползла. Тут опять слезы полились. Опять же непонятно с чего. Но становилось легче. Гораздо легче. И настоящим блаженством было засунуть горячую тряпочку. Хотелось ещё ноги вытереть, но нечем было. Пока я доставала подкладную, акушерка, которая проверяла у меня раскрытие, подошла и сказала, что хорошо, что отошли, раскрытие у тебя хорошее, дело быстрее пойдет. А я только носом согласно хлюпнула :-) Схватки стало переносить легче. Не помню как я дышала, но я больше уже не ложилась. Все схватки переносила стоя, как стойкий оловянный солдатик, стараясь вообще не двигаться. Минут через 30 меня повели в родзал. Я была четвертой рожавшей в ту смену. Показали за что держаться, ноги поставили и как обычно - тужимся на схватке. Только я уже ТАК устала, что легла на эту кровать чуть ли не отдыхать. Тужилась я плохо. Слишком коротко, как мне сказали. Дольше надо. Как тут дольше-то... Да и боялась тужится в лицо - за глаза боялась. И тут похоже организм сам решил отдохнуть - схватка всё не наступала. Врач подошла к животу и стала потихоньку пощипывать и похлопывать. Помогло. Тут я поняла, что чем дальше в лес, тем больше шансов, что такое повториться и неизвестно, как там себя малыш будет чувствовать или вообще на КС поведут. Коротко говоря - собрала все силы, что остались и ещё чуть-чуть, и за 3-4 следующих потуги родила головку под дружный хор медперсонала - давайдавайдавайдавай. Остальное выскользнуло само. Посмотрела на руки акушерки - лежит моё мелкое чудо :cray: Кричал или нет - не помню. Даже думать сил не было. На пару секунд меня отрубило, когда очнулась, малыша уже унесли. Послед родился как тьфу. А потом меня стали зашивать. Непередаваемые очучения. Потуги для меня были очень болезненными. Малыш просто меня протаранил, да и уже под конец себя вообще не жалела - лишь бы родить. Зашивали полчаса, словно второй раз рожала - было так же больно. Дергалась, орала, в общем вела себя плохо :-) Зашили и стали давить на живот, чтобы сгустки вышли. Такого я не ожидала. Думала, что экзекуция закончилась, ан нет ещё :obmorok: Аж за руки хватала, лишь бы не давили. Акушерка сказала, ладно, лежи, потом подавлю, положила лед, укрыли одеялом, и я осталась одна (соседок уже увезли). Чуть позже акушерка принесла ребёнка показать. Такой мааааааленький и щекастый. Смешной такой. Когда его принесли, он кричал, но услышал мой голос и замолчал, открыл глаза, посмотрел, кто там и опять стал кричать :-) 8-8 по Абгар, 3300 гр, 50 см.
Вот и конец 9 месяцам беременности и 19 часам схваток. Боль забывается, я уже на следующий день не помнила, как было больно, только швы болели. А через месяц думаешь, что какое это счастье - быть мамой.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 09:24 
Суперзвезда

:yahoo: :yahoo: Маша!!! какие хорошие роды!!! какой рассказ!!!

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 17:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки,миленькие поздравляю вас!Всего Вам самого доброго,пусть ваши малышки растут здоровенькими радуют вас!Мы тоже планируем беременность и ждем с нетерпением этого чуда,но пока к сожалению малыш не торопится к нам :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 12:43 
Суперзвезда

Русланкина, поздравляю :chmok: а пдр у нас с тобой в один день был 17 марта, помнишь? как звездочку назвали?

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 14:34 
Суперзвезда

2009 год. ПДР 21 мая (мой ДР :-) )
Меня врач из роддома отправил на УЗИ 12 мая (38 недель было), чтобы проверить вес плода. У меня узкие бедра, боялись что ребенок крупный, тогда бы кесарили... Так вот пошла я на УЗИ в РКБ Савушкиной к 13.00, попала только в 14.30. Заметила еще, что поясница начала болеть и сидеть тяжело было, стояла в очереди. Потом пошла к врачу, она меня на кресло - говорит: Ты знаешь, дорогая, ты в родах, 4 см открытие!! :shok: У меня и вещей-то нет, и боли никакой не чувствовала... Отпустила домой на час (хорошо хоть живу недалеко), я честно говоря вещи даже собрать не успела, ладно в этот день мама в гости приехала, я ее по телефону консультировала, а она мне пакеты в срочном порядке собирала))), дома перекусила еще)), приехала в роддом в 17.30 - 6 см открытие. Пока оформляли, клизму делали - поднялась в 18.00 в предродовую, врач мне там массажировала, а в 19.30 Максимка появился на свет!! Мне лед положили на живот, а сыночка закутали в одеяло, он на соседнем столе лежал и пищал)) и оставили нас на некоторое время. Я с ним разговаривала))) Ну и звонила мужу, родителям, друзьям!! Вот так вот! Срочные роды. Самое интересное на УЗИ не было видно что ли, что рожу скоро? Ребенок-то наверное уже двигаться вниз начал... :unknw:
В ноябре ждем дочку!! Надеюсь все пройдет так же легко и быстро!!
Всем удачных родов и здоровых малышей!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 21:07 
Живущая в сети

Близился срок родов и мы запланировали в роддоме дату операции КС на 12 августа.
Мне до последнего казалось, что схватки у меня начнутся раньше, тем не менее дата кесарева приближалась, а никаких изменений в самочувствии не было.
Так наступил вечер четверга. В 6 вечера я поужинала тушеными овощами (рекомендовали легкий ужин перед операцией), о чем очень сильно потом пожалела. Проверила пакеты, мы прогулялись вокруг дома и легли спать. На удивление я легко уснула, зато проснулась в 5 утра и больше уснуть не смогла. Ни есть, ни пить уже было нельзя. Я налила себе ванну с морской солью и пыталась расслабиться, слушая «Релакс Фм».
К назначенному времени мы приехали в роддом. Меня осмотрели в приемном покое, заполнили бумаги и временно разместили в палате аж с кондиционером. Пригласили на осмотр. Вот это да. Так мне там еще никто не лазил. И надеюсь, больше не будут. Вот чего надо было бояться, а не клизмы с катетером, которые оказались сущей ерундой.
Потом, кажется, у меня начались схватки, живот начали периодически прихватывать.
Потом были узи и клизма, беседа с анастезиологом и томительные минуты ожидания…
И вот, наконец, меня повели в операционную. Нарядили в ночнушку, шапочку и бахилы. Перевернули на бок и сделали спинальную анестезию. Потом начал действовать наркоз. Я перестала ощущать сначала одну ногу, потом другую. Было тяжело лежать на спине, мне казалось, что у меня на груди камень, перед глазами все плыло. Анестезиолог веселил, держал кислородную маску. Кстати, меня не привязывали ремнями, как некоторые рассказывали, просто на одной руке был измеритель давления, а на другой катетер с капельницей.
Операция началась быстро, я и не заметила, как уже начали вытаскивать ребеночка. Оказалось, что у меня многоводие с троекратным тугим обвитием, о чем я даже не подозревала. Слышала, как малыш пытался задышать, а ему вокруг шеи разматывали и разматывали пуповину, которая оказалась аж 3 метра, и врачи закричали: «Только не дыши, не дыши». Пока его вытягивали из меня, мне казалось, что меня мотают за ноги в разные стороны.
Время было 14.15 и вот он тихонько захныкал. Я поняла, что все обошлось. Спасибо огромное всей бригаде за их профессионализм! Потом, лежа в реанимации, я слышала как громко кричали дети после естественных родов. У моего сыночка была сильная гипоксия и всего 6-8 по Апгар, когда мне его потом показали он был сине-фиолетовый, со сложенными ножками и ручками, и слабенько тихонечко кряхтел. Мне потом сказали, что до понедельника он мог и не дожить, так как обвитие было очень тугое.
Потом меня быстро зашили и перевезли в ПИТ. Часа два меня жутко трясло, мне не было холодно или больно, просто колотило. Медсестра укрыла меня аж 2 одеялами. Принесли воду и телефон, а там меня оказывается муж уже поздравил. Начала отходить потихоньку, живот болел, но терпимо, во время месячных у меня, честно говоря, живот сильнее болит. Очень хотелось есть и спать. Есть было нельзя, а спать особо не получалось, потому что постоянно кололи уколы, меряли давление, осматривали живот и т.п.
На следующей день я поползла в обычную палату, еле дошла, только легла(У кого было кесарево, знают, что вставать и садиться- это целая история), мне детская медсестра кричит чтобы я сейчас руки и грудь мыла, мне ребенка несут !!!!!!
Тут, девочки, я сразу выздоровела. Узнала свою крошку и вообще с того момента жить стало веселее(В реанимации я даже всплакнула от жалости к себе). Каримчик все кормления хорошо сосал. Девочки, как он жадно поначалу ел, как настоящий мужичок, вцепившись в меня мертвой хваткой. Медсестры говорили поначалу давать по 5-10 минут,но я понимала что ему НАДО сосать, чтобы окрепнуть и я себя не жалела. Мой сыночек набирал вес, розовел, крепчал и на 6 сутки нас выписали.
В целом, я ожидала, что будет гораздо тяжелее, но все было вполне-вполне терпимо. Самое сложное было тяжело перестроиться на другой ритм жизни, без нормальной еды, любимого мужа рядом и полноценного сна, но это тоже можно пережить.

Последний раз редактировалось Смородинка Вт авг 30, 2011 21:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 21:17 
Суперзвезда

Смородинка, как я за тебя рада что все хорошо!!! :yahoo: :yahoo:
и что все обошлось!!! и что сама не рискнула рожать!! и вообще Каримчику с мамой повезло!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 21:19 
Мамочка-эксперт

ой, Дина, рассказ супер :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 21:59 
Суперзвезда

Смородинка писал(а):
с того момента жить стало веселее

о да!!! :hurrah: :hurrah: :hurrah:
Дина, ты молодец! :chmok: и рассказ хороший! :good:

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 20:01 
Мамочка-эксперт

Смородинка, замечательный рассказ! искренне поздравляю с рождением малыша!
если не секрет, а показания к КС какие были?...

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 23:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Милые мамочки,мне нужен ваш совет. Сегодня ездили в 2 РД с направлением(отеки+простуда). Меня не взяли, сказали что отеки не значительные, а простуду лучше полечить дома. И еще у меня с утра небольшие кровянистые выделения. Врач сказала что матка подготавливается к родам. На курсы не ходила(так сложились обстоятельства :sad: ), поэтому не представляю как вести себя во время родов :sad: И еще малышка буянит. Если ночью не рожу завтра почитаю ваши коменты :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 10:00 
Балаболка

galja, если отеки не большие, моча хорошая, давление в норме, то можно и дома полечиться. Зато в чистый РД попадете - у Вас еще целая неделя. Если кровянистые выделения коричневатые и со слизью - то это пробка отходит (шейка матки подготавливается). Главное, чтоб не было алых выделений, тогда срочно в РД. Как вести себя во время родов - слушать врача и акушерку. Беременной еще никто тут не остался :-) , лучше поищите инфу о том, как кормить грудью. Этому в РД вряд ли научат, а само собой не всегда выходит гладко.

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 10:34 
Суперзвезда

Русланкина, :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 10:37 
Суперзвезда

O-o, тоже супер! :good:

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 11:36 
Живущая в сети

Диночка рассказ супер!!!ты умничка!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 16:26 
Живущая в сети

Kata писал(а):
Смородинка, замечательный рассказ! искренне поздравляю с рождением малыша!
если не секрет, а показания к КС какие были?...

тонкая сетчатка глаз

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 17:50 
Мамочка-эксперт

Смородинка, Дина слава Богу все обошлось и Каримчик сейчас с Вами. Здоровья Вам и спокойных ночей! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 19:18 
Живущая в сети

Смородинка, Динуль очень рада, что у вас с Каримчиком всё хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 20:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже не ходила на курсы по родам , но читала книги по беременности и родам, и запомнила один совет, он помог мне как при первых, так и при вторых родах, не смотря на боль и переодические схватки нужно научиться расслаблять нижнюю часть тела и боль отходит, при схватках не нужно напрягаться, нужно как можно больше расслабиться, уверяю помогает, кому предстоит рожать попробуйте. И еще говорят в первые часы рождения ребенка нужно у бога просить здоровья, счастья вообщем всего, что ты хотела бы пожелать своему ребенку, говорят что бог уже к написанной судьбе ребенка добовляет ваши пожелания, с этими мыслями ты уже не думаешь, о своей боли , она отходит на второй план.

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 21:02 
Живущая в сети

зухрик, +10000000000000000000000 :good:

Гульназ я!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа