ПДР был на 18 июля. Вечером 13 числа меня стало знобить, выругавшись на себя последними словами - перед родами простудиться самое милое дело

, попросила мужа приготовить мне чай с лимоном, выпила и уснула. Проснулась в 2.30 от того, что под окнами орали, и похоже дело доходило до драки. Ну, мы народ любопытный, с мужем вышли на балкон и посмотрели на цирк (драки не было, только ругань). Уже тогда я заметила, что живот тянет вниз. Просто тянет, не больно, но не проходит и похоже регулярность имеет место быть. Посмотрели. Легли спать. У меня сна ни в одном глазу. Достала сотовый, лежу - засекаю. Минута через десять. Плюс - минус пара секунд. Начала тихо паниковать. Но и одновременно вспомнила, что неделю назад было тоже самое, я ещё ради шутки включила считалку схваток - было 40 сек через 11-12 минут. Тогда ещё сайт мне написал - срочно в РД! Я похихикала и выключила - рожать в 38 недель я не собиралась. Теперь такая же ситуация, только тянет дольше, перерыв меньше. Вспомнив про прошлый раз я как-то расслабилась и уснула. Утром проснулась раньше мужа - а всё тянет! Лежу и паника возвращается. Проснулся муж, говорю: "Ничего, если я сегодня рожу?" Он: "А что? Схватки???" А что я? Я и сама не знаю))) Сказала, что обязательно позвоню, если что. Проводила, а всё ещё тянет, но время неизменно. Мама на дачу собиралась и пораньше встала. Сидела, думала, сказать ей, чтобы она никуда не уезжала или нет? Я-то всё ещё сомневалась, а выходных у неё мало было в последнее время, и она никак не могла выбраться туда... Но я всё-таки попросила остаться. Мне ещё в этот день надо было в жк. Мама говорит - сходи к Г, может она что скажет. А что она скажет я и сама знала - зачем пришла, почему ещё не в РД? В общем так и было

Проверили все анализы, измерили давление - 140 на 90

, дали направление в ОПБ с предвестниками и сказали: иди домой, собирай пакеты, стриги ногти, наводи марафет, вызывай скорую. Скорую я вызвала в 13.19. Схватки, когда я пошла в жк, у меня кстати чудесным образом прекратились, остался только жуткий гипертонус (я наконец узнала что это такое

) и пошли кровянистые выделения. Пойдя к Г, я естественно белье сменила, больше выделений не было. Так что к приезду скорой у меня кроме гипертонуса и направления в ОПБ не было. Тут пошла вторая волна паники - а вдруг не повезут? Скажут - ничего у вас, девушка, нету. Но пока ждала, схватки опять начались. тут и скорая приехала (через полтора часа, я засекала время

), спросили, когда схватки начались, измерили давление... барабанная дробь... 110 на 70

У меня такое давление за всю беременность было всего пару раз. Пошла третья волна паники. Думаю - вот подстава! Но ничего, повезли меня в РД. В третий РД по трамвайным путям, по ямам и колдобинам

Непередаваемые очучения! Подъехали где-то к 15.30-16 часам. Вылезла из машины в слезах (старалась сохранить нормальное лицо, но меня так натрясли, что они предательски сами лились). А тут время выписки, куча народу, все смотрят. Ну как же цирк бесплатный. Проводили в смотровую, говорят - залезай. Залезла, пришла строгая тётенька в очках проверить. Думала больно будет - не было. Врач сказала, что-то вроде - 3 пальца, я не разобрала, хотя старательно вслушивалась. Я всё ещё в прострации - с 3 пальцами ещё доолго можно ходить, в опб, наверное, направят. Фигушки

Спросили матпаспорт, измерили живот, выдали ночнушку, халат, сделали клизму, стали оформлять в общем. Пошла отдавать вещи маме и забрала приготовленный пакет. Никто ничего не проверял. Проводили в 1 предродовую. Там уже лежала одна под системой. Не успела устроиться, осмотреться, как нас перевели во вторую. Я как самая ходячая из двоих быстро дошла и забила место у окна

Врач спросила - схватки есть, я говорю - есть. Через сколько? Я - не знаю (откуда я знать-то могла, я уже наверное час как не засекала). Говорит - засекайте. Смотрю часы висят над столом, где акушеры что-то заполняют (сотовый-то я отключила практически сразу как написала мужу, что я в РД пошла рожать) и стала круги наворачивать около них (вот уж я глаза-то, наверное, намозолила

). Места быстро заполнились. В основном, лежали под системой, ходило только двое. Я и девушка, которая довольно быстро отмучилась и первая из нашей комнаты пошла рожать. Потом привели ещё рожавших... Время текло удивительно быстро. Одна из тех, кто лежал под системой, схватки переносила жутко. Лежать не могла, стонала, пыталась встать, сесть. К ней и врачи подходили, говорят - куда??? Она - не могу уже больше, что мне сделать, скажите, чтобы так больно не было? Когда я рожу? Ей акушерка ответила - сегодня, сегодня вы все родите! Время было около 17, мне очень слабо верилось, что я сегодня рожу - схватки ощущались очень слабо и были очень даже терпимыми. Остальные девушки с системой стонали, но не так сильно, вскоре одну из них подняли рожать. А я всё ещё круги накручиваю. Ходила-ходила... и поняла, что жутко хочу ЖРАТЬ. Все силы ушли. Как сигнал всего тела - нам нужны калории

Вот тут я испугалась - я ела только утром, то есть часов 10 назад - в такую жару больно-то есть не хочется, чай только попила. И что делать - силы на исходе, а схватки у меня ещё очень даже терпимые, пусть и через три минуты. Попыталась полежать. Ужасно. Схватки лёжа раз в 50 болезненнее, чем стоя. Встала. Ложилась только на КТГ (кстати мне его сделали именно тогда, когда у меня пошли уже реально болезненные схватки, как по закону подлости

) и когда понимала, что ноги не держат. Варкалось... Мозги начали отключаться. Я завидовала девочкам, которые уходили рожать (пришли позже, а уходят раньше). Плюс сил становилось всё меньше. Тут захотелось пописать... Пошла в туалет... Не идет. Вернулась. А всё равно ведь хочется... Пошла обратно - ничего. Тут наконец начало тихонько подтуживать. Думаю - ура, ладно, терпим ещё немного. Ага. Терпим

Тут самое интересное и началось. Боли были такие, что мне было страшно, когда я чувствовала приближение схватки. Я кричала. Не знала, что я так умею кричать

Моя акушерка выглянула с родзала и спросила, кто это так кричит. Ну, кто... кто... Я

Минут через 10 поняла, что всё, не соображаю ничего, сил нет, подтуживает, но мало, ну и фиг с ним. Кричу - я какать хочу, посмотрите у меня. Пришла другая акушерка, посмотрела, говорит, рановато ещё, терпи. Время - 20.10 где-то. Мне обидно и больно. Медленно повернулась на левый бок и через пару секунд на схватке услышала негромкий щелчок и появилось ощущение, что мой мочевой пузырь-таки опорожнился... Что-то многовато течет... Воды что ли?! Точно воды... А схватка ещё не прошла. Кричу - у меня кажется воды отошли. Говорят - хорошо. Чувствую, надо до кастрюльки с прокладками доползти, иначе утону. Схватка едва закончилась, как я поднялась и поползла. Тут опять слезы полились. Опять же непонятно с чего. Но становилось легче. Гораздо легче. И настоящим блаженством было засунуть горячую тряпочку. Хотелось ещё ноги вытереть, но нечем было. Пока я доставала подкладную, акушерка, которая проверяла у меня раскрытие, подошла и сказала, что хорошо, что отошли, раскрытие у тебя хорошее, дело быстрее пойдет. А я только носом согласно хлюпнула

Схватки стало переносить легче. Не помню как я дышала, но я больше уже не ложилась. Все схватки переносила стоя, как стойкий оловянный солдатик, стараясь вообще не двигаться. Минут через 30 меня повели в родзал. Я была четвертой рожавшей в ту смену. Показали за что держаться, ноги поставили и как обычно - тужимся на схватке. Только я уже ТАК устала, что легла на эту кровать чуть ли не отдыхать. Тужилась я плохо. Слишком коротко, как мне сказали. Дольше надо. Как тут дольше-то... Да и боялась тужится в лицо - за глаза боялась. И тут похоже организм сам решил отдохнуть - схватка всё не наступала. Врач подошла к животу и стала потихоньку пощипывать и похлопывать. Помогло. Тут я поняла, что чем дальше в лес, тем больше шансов, что такое повториться и неизвестно, как там себя малыш будет чувствовать или вообще на КС поведут. Коротко говоря - собрала все силы, что остались и ещё чуть-чуть, и за 3-4 следующих потуги родила головку под дружный хор медперсонала - давайдавайдавайдавай. Остальное выскользнуло само. Посмотрела на руки акушерки - лежит моё мелкое чудо

Кричал или нет - не помню. Даже думать сил не было. На пару секунд меня отрубило, когда очнулась, малыша уже унесли. Послед родился как тьфу. А потом меня стали зашивать. Непередаваемые очучения. Потуги для меня были очень болезненными. Малыш просто меня протаранил, да и уже под конец себя вообще не жалела - лишь бы родить. Зашивали полчаса, словно второй раз рожала - было так же больно. Дергалась, орала, в общем вела себя плохо

Зашили и стали давить на живот, чтобы сгустки вышли. Такого я не ожидала. Думала, что экзекуция закончилась, ан нет ещё

Аж за руки хватала, лишь бы не давили. Акушерка сказала, ладно, лежи, потом подавлю, положила лед, укрыли одеялом, и я осталась одна (соседок уже увезли). Чуть позже акушерка принесла ребёнка показать. Такой мааааааленький и щекастый. Смешной такой. Когда его принесли, он кричал, но услышал мой голос и замолчал, открыл глаза, посмотрел, кто там и опять стал кричать

8-8 по Абгар, 3300 гр, 50 см.
Вот и конец 9 месяцам беременности и 19 часам схваток. Боль забывается, я уже на следующий день не помнила, как было больно, только швы болели. А через месяц думаешь, что какое это счастье - быть мамой.