Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повторное кесарево сечение
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 15:39 
Живущая в сети

Найка, да, второе тоже экстренное КС в родах по поводу первичной слабости. Схватки шли, а шейка не раскрывалась. Никто не знает, почему так и как это предотвратить :unknw: я этим вопросом тоже задавалась. Конечно, возможно, у Вас все будет по другому!!! Если есть желание - идите в роды, а там уж определитесь.
П.С. я в 1 р/д рожала, оба раза.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 22:14 
Элита

len-chik, :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 22:35 
Живущая в сети

Найка, все-таки вы не правы... Лично я после КС оба раза вставала и забирала ребенка в МИД гораздо быстрее, чем некоторые "самородящие". И по стенке не ходила, и старшего поднимала, если уж очень надо. Про плюсы никто не говорит, конечно, операция есть операция, но так зацикливаться на ЕР все же не стоит. Дабы избежать разочарования. Повторюсь, у меня сценарий вторых родов пошел аналогично первым (первое КС - схватки 2 суток, последние 2 часа упорные схватки по 1,5 мин через 1 мин, шейка 4 см, дискоординантная родовая деятельность, начало потуг, угроза разрыва матки - рожавшие поймут, КАК надо было хотеть ЕР, чтобы только по появлению последнего пункта согласиться на КС :wacko: ), только во второй раз столько ждать я не стала, согласилась через 12 часов схваток, шейка 2 см. ИМХО, самый лучший настрой - идти без настроя :-), сделать все для ЕР, но нет - так нет, КС так КС. Тогда потом не будет обидно...

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 01:18 
Элита

:write:

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 03:25 
Балаболка

Likena писал(а):
Найка, все-таки вы не правы... Лично я после КС оба раза вставала и забирала ребенка в МИД гораздо быстрее, чем некоторые "самородящие". И по стенке не ходила, и старшего поднимала, если уж очень надо. Про плюсы никто не говорит, конечно, операция есть операция, но так зацикливаться на ЕР все же не стоит. Дабы избежать разочарования.

+1000!

Likena писал(а):
ИМХО, самый лучший настрой - идти без настроя :-), сделать все для ЕР, но нет - так нет, КС так КС. Тогда потом не будет обидно...

+1000!
добавлю по первому КС к теме
Найка писал(а):
Annette80, хочу родить сама, чтобы чувствовать себя полноценным человеком, когда малыш родиться,чтобы дать ему всю свою любовь сразу, а не ходить по стеночке из-за шва и не загибаться от болей, поднимая старшего.... дай Бог, моя мечта станет реальностью...

Готовясь к первым родам, я проштудировала литературу и детально продумала, как они пройдут, уверенная что для ребенка ЕР лучше всего. в итоге - экстренное КС, сложный узел на пуповине, затягивающийся при схватках...брр... слава Богу, я вовремя легла в роддом (ведь сначала планировала ложиться лишь с наступлением родов), все прошло хорошо и малыш родился здоровым! Так вот, на следующий день я забрала его в МиД и в течении недели мне было не до нытья. А после выписки моя мама специально приехала помочь на 2 недели, так она не давала мне вообще ничего делать, я лежала и "налаживала контакт" с сыночком. И от нечего делать стала загоняться и комплексовать, ведь так ждала родов, а их не случилось! "какая же я теперь мама? это депрессия, тоска жуткая". Все как рукой сняло, когда мама уехала и я стала сама думать, что, когда и как приготовить, постирать, убрать, как ухаживать за новорожденным. К слову, второй раз хотела ЕР, врач в последний момент решила не рисковать, я настаивать не стала - там уже не до этого, не имееешь права рисковать как минимум собой, ведь дома ждет ребенок, ему нужна мама - живая, здровая и счастливая.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 13:25 

Можете закидать меня тапками, но я вот, все таки, Найку хочу поддержать. Конечно, все вы будем делать и принимать решения, лишь во благо наших детей и в их интересах. Но очень это обидно, когда готовишься к родам, читаешь литературу, учишься правильно дышать и настраиваешься на ЕР, а тут бац и операционный стол. Я, конечно, по стеночке не ходила, боль была терпимая, и ребенка сразу в МИД забрала. Только какое-то предательское чувство обманутости долго меня не покидало. И первое время даже язык не поворачивался сказать: "Я родила". Потом прошло, здравый смысл взял верх над играющими гормонами и пришло осознание того, что все произошло наилучшим образом для нас обеих с дочей. Дай бог соберусь за вторым - ни на что настраиваться не буду, только на то что все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 21:15 
Элита

Девочки , если кто хочет второй раз родить самой, лучший способ проверить состоятельность руьца это контрастный ренген и УЗи в 4 и 6 месяцев после предыдущей операции, оказывается в Москве сплошь и рядом так проверяют , не знаю дошла ли до нас такая практика. Такая проверка дает почти 100% точности в отлчие от планового УЗи уже во время беременности, которое у меня к примеру в последние дни показывал то 5мм то 1, 7 то 3, 3...

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 21:36 
Суперзвезда

Likena писал(а):
...Лично я после КС оба раза вставала и забирала ребенка в МИД гораздо быстрее, чем некоторые "самородящие".

нас в палате после родов 6 человек было, мы с одной девочкой вдвоем после КС, остальные ЕР, как только очухались, сразу с ней в МИД перешли

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 09:55 
Элита

Девочки , если кто не понял тема называется повторное КС, ане рооды в максимально естественных условиях :wall: Тут отписываются люди, которым предстоит повторная операция причем не по их воле и не по прихоти врачей. Если руец состоятельный и надежный то женщина уж сама разберется вместе с врачом как ей рожать(благо у нас в городе это практикуется в нескольких роддомах), а если нет то никакая статистика не поможет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 10:06 
Балаболка

len-chik, да мы так-то поняли...только это тоже важно, чтобы женщина ЗНАЛА (поверьте, не знают очень многие), что повторное КС - не обязательная операция, что ЕР после КС не просто возможны, а и очень вероятны, при отсутствии стимуляции, хорошей родовой деятельности и отсутствии других (кроме рубца) показаний к КС. Именно об этом я сообщаю. Всего лишь. В конце концов, Вы же тоже сообщали в теме "Домроды" что они самые жуть как опасны. Мы приняли к сведению. Потерпите уж и нас здесь.
И конечно мы далеки от мысли что кто-то из здесь присутствующих идет на повторное КС по своей прихоти (как и на первое). Но вот потому, что обычно врачи забывают сообщить о возможности ЕР после КС - чаще всего.

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 12:29 
Модератор

Девочки,убедительная просьба вести себя в рамках правил форума!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 12:13 
Балаболка

Likena, мы сейчас говорим о тех, кто может выбрать ЕР после КС, а не просто ЕР и ДР, потому что это модно. Как правило, если женщина идет на ЕР после КС, она тщательно изучает всю информацию, всячески подстраховывается и очень много с кем консультируется - с врачами, с акушерками, с уже родившими. И движут ей вовсе не соображения "чтобы злые врачи не прокесарили зря", хотя со стороны может так и казаться. А чтобы ребенок был здоров прежде всего. Не потому что хочется "родить чтоб почувствовать себя женщиной" - хотя и это тоже важно. И не потому что хочется много детей, а врачи рекомендуют не более трех КС. А чтобы видеть как твой ребенок просыпается с улыбкой (как мой мелкий, естественнорожденный), а не с плачем от боли в животе (мой старший кесареныш так и просыпался весь первый год, слишком много антибиотиков в меня вкололи. И этим проблемы не ограничиваются, мы их только начали разгребать). Чтобы вообще захотеть следующего ребенка.
Безусловно, бывают случаи когда дети, рожденные с помощью КС, бывают беспроблемными. Если маму все устраивает - тогда, конечно, не стоит даже заморачиваться с ЕР.
Но для меня, когда я смотрю на своих сыновей, вопросов не возникает.
Так что...безусловно, врачи бывают разные и мамочки тоже, и никто ни за что не агитирует. Мы просто сообщаем что ЕР после КС возможны и очень вероятны. Тем, кто этого пока не знает.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 16:13 
Говорунья
Говорунья

Очень горячая тема получилась :-) , лично я после первого кесарево немного и почувствовала себя не такой как все, но это было лишь легкое помешательство рассудка (если можно так сказать конечно), самое главное у меня родился здоровый малыш и я через несколько дней чувствовала себя ни хуже обычной роженицы. Сразу могу сказать, что первые роды у меня прошли ужасно и лежала я в реанимации почти 3 суток, боюсь даже подумать, что со мной было если бы врачи вовремя не решились про оперировать меня. А ведь каждая женщина хочет, что бы роды прошли успешно и вы вернулись домой счастливой и полной жизни. Так что во время второй беременности я обследовалась у различных врачей и можно даже сказать, что побывала почти у всех докторов нашего города и даже обращалась за консультацией к врачам других городов, так как очень хотелось попробовать родить самой, но вопрос был снят сразу о Ер после того как врачи почти в один голос говорили, что это просто самоубийство и очень большая вероятность получить впоследствии проблемы с ребенком. Так что лично мое мнение, не надо принимать самостоятельных решении о естественных родах после первого кесарево, так как к сожалению кесарево делают чаще всего по медицинским показаниям, а надо обращаться к различным врачам и приходить к оптимальному решению, что бы не было мучительно больно за неправильное выбранное решение.
Получилось очень сумбурно, но как то так льются мои мысли :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 17:41 
Балаболка

ожидаю второе КС(плановое)....так боюсь.....
я такая трусиха.......хотя все говорят,сколько я пережила.....это ерунда.......у меня было 2 операции на сердце..........
но все равно страшно.с первым делали в позвоночник укол,но он меня долго не брал....позже что то вкололи и я уснула....проснулась от того,что врач говорит,что все!в реанимации лежала,ничего не болело....в палате больно конечно было....но когда выписали,дома стало намного легче.....
ой,какая я трусиха :shok:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 13:34 
Модератор

Девчата, прекращайте :wall: ! Есть тема про естественные роды после КС. Все умеют читать, зайдут в нужную им тему, почитают. Здесь тема называется "Повторное кесарево сечение"!

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 15:23 
Живущая в сети

mama_ezh, ОК, придем к консенсусу ;-) пусть каждый решает для себя, почитав-подумав...
Люциюшка, :chmok: ты права, прекращаем)) мы просто расширили тему, сказав и про психологические аспекты второго кесарева.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 14:21 
Элита

rusiness писал(а):
поскольку сейчас она - АУУУ! - называется не так

Тема называется ПОВТОРНОЕ кс.
И мамочки не безграмотные сидят, знают, что ЕР после КС делают, но есть и другие объективные причины. Обычно - МЕДИЦИНСКИЕ

Я родила двоих по КС, и за третьим пойду...

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 15:10 
Модератор

Девочки.Ну вроде всех просила вести себя нормально и писать ТОЛЬКО по теме!!!!
Удаляю всю последнюю страницу!Если и впредь тут будут грубо общаться,обсуждать ЕР,сообщения буду удалять.Если будут особенные,которые решат регулярно писать не по теме,буду выносить предупреждение!

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 17:24 
Балаболка

ну вот.....теперь пишу,что у меня два КС!!!!!
наркоз был общий......проснулась и ни капельки шов не болел.....да и вообще он не болел!
может быть из-за повторного КС?у кого-нибудь так было????

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 08:17 
Живущая в сети

liloc, поздравляю, Вы молодец!!! Не болел и очень хорошо, чего вы волнуетесь? ;-) если наоборот, тогда надо спрашивать.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 09:33 
Живущая в сети

Шакина Альбина, то есть тот факт, что ребенок от наркотической депрессии при общем наркозе тоже может умереть Вас не волновал?

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 14:56 
Балаболка

liloc, у меня пока 1 КС, но шов не болел, делали эпидуралку и шов вертикальный. через 4 часа ноги отошли и от обезбаливающего я отказалась. А через 7 часов повезли в общую палату, там я уже ходила. А вот швы больно снимать было :shok: !!! А уже дома дочку таскала на руках и шовчик разошелся чуть-чуть. Вообще он у меня большой и страшный. Но доктор его назвал косметическим!!! Посмотрим что в этот раз навояют))

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 11:07 
Балаболка

Мне предстоит третье КС. Немного страшновато, как все пройдет. Хочется доходить до конца срока как и в предыдущий раз. Может кто поделится опытом трех КС?

Я - Аида

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 11:13 
Модератор

husaida, есть тема про третье КС. Мне делали. Все отлично!

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 16:07 
Балаболка

Что-то я не нашла темы про 3е КС.

Я - Аида

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 17:53 
Модератор

viewtopic.php?f=166&t=25343

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 18:48 
Балаболка

Люциюшка, спасибо за ответы. Я прочитала, что вы у Федотова оперировались. 2е КС тоже у него делала. Сейчас тоже к нему собираюсь, только из отпуска дождаться надо. Меня почему-то при проведении операции волнение вызывает в том числе наркоз (введение и отхождение). В остальном доверяю врачу и очень хочется доходить до конца срока. На третьем узи Юсупов сказал, что шов состоятельный 7-8 мм, хотя на втором узи Бичурин почему-то увидел 3 мм.

Я - Аида

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 20:46 
Модератор

husaida, да, у Федотова. Если есть вопросы, спрашивайте.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 00:03 
Балаболка

А по каким признакам Федотов определял вам когда оперировать? В прошлый раз не успела этого понять, т.к. в нужный момент отошли воды и мы пошли оперироваться.

Я - Аида

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 05:53 
Модератор

husaida, во 2-й раз - ровно в 40 недель. В третий - были у меня медпоказания, что надо срочно разрешать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа