Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 11:18 
Модератор

mar ina, у меня все три КС. И все дети разные и по темпераменту, и по характеру, и по привычкам.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 15:21 
Балаболка

mar ina писал(а):
А в моем сообщении вы не увидели главного, что роды - это оказывается огромное счастье, и понять это в роддоме практически невозможно. Да, после первых родов я тоже была счастлива, что родился мой первенец, что все прошло вобщем-то хорошо. Но это ощущение ничто по сравнению с тем, что я испытала дома.

Совершенно согласна. Я тоже была в эйфории после первых родов, лежала на родильном столе, рассылала смс-ки, хотелось кричать всему миру, что я родила, что у меня теперь есть малыш. И то самое видео, о котором писала - когда ребенку зонд пихают в желудок, смотрела с умилением - вот она, моя крошечка в первые минуты после рождения. Пихают? ну, наверное так надо, они же врачи, им виднее. Вот эта позиция - что так и должно быть, врач всегда прав - она и не дает матерям понять, что именно нужно им и их детям. А ведь что есть врач, как не обычный человек? Как он учился, как готов воспринимать новое, как относится к другим людям, какой у него характер - все это очень и очень сильно влияет на пациентов. Та же участковая из ЖК может успокоить беременную, а может и запугать. Поэтому все всегда рекомендуют сходить к нескольким врачам прежде, чем принимать решение. А найдешь ли здесь и сейчас других врачей, лежа в роддоме? По ГВ у медсестер вообще знания советских времен, мне даже тогда смешно было, после курсов слушать про "кормите не чаще 1го раза в 2 часа, т.к. старое молочко не успевает перевариться, а тут поступает новое, они перемешиваются, и у ребенка пучит живот". А все эти процедуры, направленные на сокращение матки - пили все палаты какую-то жутко горькую настойку, чтобы матка сократилась, переживали у кабинета УЗИ - "иначе не выпишут". "Голодный плач?" - дайте смесь, а то не наберет вес и опять "не выпишут". И кто бы сказал, что даже один глоток смеси полностью меняет картину в кишечнике новорожденного... Но тут ведь главное другое, чтобы тебя домой отпустили, чтобы у тебя и ребенка все было "по нормативу", "по инструкции"!
Да уж, и эти осмотры на гинекологическом кресле - попробуй залезь с швами на промежности и упадком сил. Неужели нельзя прямо на кровати посмотреть? Домашней акушерке это прекрасно удалось, и швы там же наложила. А градусники в 6 утра, когда все малыши и мамы только уснут после бурной ночи, но ведь медсестре надо смену сдать, какое ей дело до вашего сна.
А мы все это спокойно воспринимаем, ведь другого не ведали, да и вообще терпеть (унижение в том числе) - это в природе русского человека. Ведь Бог терпел, и нам велел.
Так что мысли о домашних родах заставляют искать больше информации, вдумываться в происходящее, анализировать, не полагаться только на мед.персонал, но и на свою голову, и интуицию, которая у современных женщин почти совсем уже забита/забыта. А сам процесс дает ощущение спокойствия и собственного контроля за происходящим, меньше пустых слов, беготни, суеты, ненужных переживаний. Средоточие - это ты и твой ребенок, который очень хорошо понимает, что сейчас он - центр планеты, и ему от мамы достается только любовь и нежность.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 15:53 
Живущая в сети

rusiness писал(а):
кормите не чаще 1го раза в 2 часа, т.к. старое молочко не успевает перевариться, а тут поступает новое, они перемешиваются, и у ребенка пучит живот

rusiness писал(а):
А все эти процедуры, направленные на сокращение матки - пили все палаты какую-то жутко горькую настойку, чтобы матка сократилась, переживали у кабинета УЗИ - "иначе не выпишут". "Голодный плач?" - дайте смесь, а то не наберет вес и опять "не выпишут".

rusiness писал(а):
А градусники в 6 утра, когда все малыши и мамы только уснут после бурной ночи, но ведь медсестре надо смену сдать, какое ей дело до вашего сна.

я рожала в 1 роддоме,ничего этого не видела,слава Богу. говорю же,зачастую,мамочки с неприятными воспоминаниями,а то и с печальным опытом решаются рожать дома.
мне вот тоже,конечно,интересно ощутить такие необычные чувства,как вы описывается от родов дома,но все же страх сильнее. в след раз,если он будет дай Бог, я бы хотела на вертикальные роды пойти,но дорого уж больно :sad:

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 15:57 
Балаболка

Люциюшка писал(а):
Просто для меня момент родов совершенно малозначим по сравнению с беременностью и последующим развитием ребенка.

Ну да? Вы действительно врач и вы так считаете? А от чего же "пляшет" последующее развитие ребенка, как не от момента родов? Сколько уже статей написано про детей, рожденных естественным способом и после КС - как у последних легкие не раскрываются до конца, как они не проходят необходимый для дальнейшей жизни стресс рождения, как все это влияет на здоровье и развитие... Да там вообще куча моментов. Все это не в обиду вам будет сказано, просто описываю факты, изложенные в любом детском журнале. А все родовые травмы, после которых дети получают задержки развития и инвалидности? Невропатологи в первую очередь спрашивают, как прошли роды. Да и психологически для ребенка очень важно, как он пришел в этот мир. Все это остается с ним на всю жизнь, пусть на глубоком подсознании. Про импринтинг читали?
Так что то, что неважно лично вам (опять же, мы, женщины, российские особенно, все перетерпеть можем), для ребенка может иметь огромную важность.
Люциюшка писал(а):
mar ina, у меня все три КС. И все дети разные и по темпераменту, и по характеру, и по привычкам.

Ну, мы тут вообще-то больше про здоровье и развитие говорим :blush:

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 16:36 
Модератор

rusiness, и здоровье, и развитие у всех примерно одинаковое. Сразу отмечу, что не вижу особых отличий от тех, кто был рожден естественным путем.
Насчет родов Вы не поняли меня. Это для меня впечатление от родов не настолько значимо, чтоб как-то влияло на отношение к ребенку, на желание иметь или не иметь еще детей. А для малыша, понятное дело, очень важно, как проходили роды.
Влияние Кс и Ер на ребенка послужило основанием для такого количества научной и не совсем научной писанины, что уже набило оскомину. Ну и потом, это все же другая тема.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 20:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

сколько стоят вертикальные роды?

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 20:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

напишите кто знает

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 08:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
сколько стоят вертикальные роды?напишите кто знает

сайт семейного центра Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 08:51 
Элита

rusiness, severina, прочитала ваши рассказы, стало так радостно что у вас все прошло гладко, вы молодцы!
скажите плиз, как вы думаете, почему закричали ваши новорожденные детки? :blush: я в этой темке не раз читала, что "домашние" дети не кричат, тк им спокойно, хорошо и ничего не тревожит, а, мол, в роддоме кричат от шока, а не от того, что легкие раскрылись, как объясняют в роддоме
я почему спрашиваю - у меня знакомая рожала с мужем, у них ребенок не кричал

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 14:36 
Говорунья
Говорунья

lena-lena, у меня старшая дочка в роддоме не закричала,я тоже в тот момент,что это хорошо ,но невропатологи говорят,что это плохо. Гипоксия была видимо. А у домашних деток не знаю от чего зависит.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 15:11 
Живущая в сети

lena-lena писал(а):
что "домашние" дети не кричат, тк им спокойно, хорошо и ничего не тревожит

девочки писали что детки не кричат а попискивают, в любом случае значит легкие раскрылись

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 15:56 
Живущая в сети

а я даже не помню как мой сынок плакал,помню только что его вскоре положили мне на живот, и сын плакать перестал,а я перепугалась.начала расспрашивать что случилось.мне ответили,что сын почувствовал маму,тепло и поэтому успокоился.потом он и дальше не плакал слава Богу

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 16:26 
Элита

severina, то есть ребенок если кричит - это все таки нормально или это значит, что ему тревожно, неспокойно и проч и проч негатив. Вот, BLON Dinka напомнила, писали, что крик не есть гуд, должен быть писк. Не поймите неправильно меня, я не докапываюсь, просто интересно мне, кому есть что сказать - разъясните пожалуйста
BLON Dinka, я понимаю прекрасно, что легкие конечно же раскрылись, мой вопрос не об этом

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 17:52 
Говорунья
Говорунья

у меня на руках тоже сразу замолчала.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 18:26 
Говорунья
Говорунья

Цитата:
"домашние" дети не кричат, тк им спокойно, хорошо и ничего не тревожит
мою дочку беспокоил яркий дневной свет,она не открывала глаза пока шторы не задвинули. да что не говори роды-это стресс для ребенка,но его надо проити,что бы научиться преодолевать в жизни. ребенок сам ножками в матке толкаеться,чтобы родиться(врачи так считают,потому что если к пяткам ребенка руки подставить он оттолкнеться). Моё личное мнение,что бы ребенок не закричал у женщины во время потуг должен выработаться эндорфин-гормон удовольствия,тогда его получит и ребенок и ему бедет хорошо :-) ,и он будет молчать и улыбаться. Я до таких родов ещё не доросла :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 17:50 
Балаболка

Я думаю, что тут не принципиально, есть крик сам по себе или нет. Просто, как мне кажется - если не права, пусть знающие поправят -, под криком имеется ввиду первый вздох. Т.е. как врачу понять, дышит ребенок сам или нет, если не по его крику. Но если младенцу было, как пишет severina, хорошо, может даже он спал в процессе родов, и пуповину сразу не перерезали, то он какое-то время продолжает дышать через нее, кислород не обжигает ему легкие, и кричать смысла нет. Дышать через легкие он начинает "постепенно", что не является стрессом.
В лично моем случае, по словам акушерки, крик и даже плач был оттого, что большая головка была сильно сдавлена при прохождении через родовые пути, поэтому ему наверное просто было больно.

Последний раз редактировалось rusiness Пт июн 15, 2012 18:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 18:15 
Балаболка

А я тут на досуге задумалась о вот каком моменте. Везде пишут, что в Голландии домашние роды - это норма, но под окнами роженицы дежурит скорая. Так сколько же карет скорой помощи должно быть в каждом городе, если предположить, что в родах может одновременно находиться несколько десятков женщин, да еще неизвестно сколько часов у них все это будет длиться. Что в это время делают врачи - просиживают в машине? А если другие экстренные вызовы?
Потом я вспомнила, что у меня в Голландии тоже подруга живет :-) Поинтересовалась у нее, и она развенчала этот миф - скорые там в процессе родов не дежурят! Приезжают как и положено, по вызову. А так все точно как у нас: в активной фазе родов приезжает домашняя акушерка, принимает ребенка, осуществляет все процедуры и гудбай. Очень часто рожают в воду - у кого ванна, у кого бассейн. В больницу направляют только тех, у кого проблемы со здоровьем или неправильное предлежание плода. Но и там все довольно сурово. Родила? Ходить можешь? Иди домой. Переночевать разрешают лишь тем, кто собственно ночью и родил.
Но вот парадокс - по словам подруги, большинство наших соотечественниц все равно предпочитают рожать в роддоме, мол, так спокойнее. Вот какое трепетное отношение к медицине у российских женщин ;-)

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 18:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А сколько стоят домашние роды?

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 18:59 
Элита

svett-lana, в любом случае намного меньше, чем в Москве.

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 20:47 
Суперзвезда

а я вот что подумала- соседи наверное в восторге от домашних родов. У нас например дом панельный, так мы слышим как соседи диван раздвигают, чтобы спать лечь. А тут роды... вообще потом в лифте шарахатся же будут))))
У меня кстати все было мах приближено к домашней атмосфере, с врачом договорились сразу. Муж на родах был, ребя приложили, потом мы семьей все вместе были, муж приноровился держать, ну и в мид сразу, лежала в отдельной палате, вся родня кого я хотела видеть приходила. Так что мне роддом тюрьмой не показался. Не вижу тут проблемы.
Хотя есть у меня знакомая, 3х из 4х детей дома родила, причем без акушерки с мужем. У нее свои доводы.

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 21:33 
Живущая в сети

BEST, ничего себе подружка,смелая. :hihi:

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 21:49 
Суперзвезда

alsu2005, так ты же ее знашь! Очень очень смелая!!!))))

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:47 
Говорунья
Говорунья

BEST, у нас слышимость очень хорошая дома,всё слышно и как разговаривают тоже. А с чего вы взяли,что в родах обязательно кричать,я например пела иногда,думаю это никому не помешало. В лифте не шарахаються, да и наверно лучше думать больше о себе и о ребенке,чем о соседях. А если ребенок плакать будет,не скажете же ему,что бы помолчал,а то соседи услышат. У нас у всех соседей маленкие дети-поймут.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 12:34 
Говорунья
Говорунья

как вам такая помощь врачей в роддоме Ссылка и это наша медицина.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 13:03 
Суперзвезда

dilaramka писал(а):
сколько стоят вертикальные роды?

dilaramka писал(а):
напишите кто знает

Вот темка есть viewtopic.php?f=169&t=32556

BEST писал(а):
Хотя есть у меня знакомая, 3х из 4х детей дома родила, причем без акушерки с мужем. У нее свои доводы.

Ничего себе....А говорят,что третьи и последующие роды опасны кровотечением?! :shok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 13:20 
Суперзвезда

severina, так вот я как раз и пела в родах, да так что у самой все заложило, те самые ооо---ааа-- что способствует раскрытию, муж до сих пор говорит, чтобы не пела, что только в родах готов это терпеть, не у всех же слух есть :-)
Да и по поводу кричать, у всех по разному, тут не предугадаешь, мы когда в роддом ехали взяли с собой ноутбук, думали будем фильм смотреть между схватками :fool: , да знаете ли не до этого было, мягко говоря ;-)
Сравнение как дети плачут и родовые крики вообще не уместно.
Я вообще не сторонница и не противница родов дома, каждый выбирает лучшее для себя. Мне лучше в роддоме, ну правда когда рядом муж, отдельная палата и договоренность с врачем. Бесплатная медицина угробила моего первого ребенка, знаем проходили.
LILKA
Цитата:
Ничего себе....А говорят,что третьи и последующие роды опасны кровотечением?!

ну может наша звезда решит тут появится и сама расскажет :hor: ;-) Одно скажу все роды проходили без осложнений, дети здоровы)

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 13:26 
Суперзвезда

severina писал(а):
как вам такая помощь врачей в роддоме Ссылка" target="_blank" target="_blank и это наша медицина.

так вот лучше экономить на шмотках коляске и кроватке, а роды иметь возможность оплатить. На то есть интернет где можно почитать отзывы о врачах о роддомах, и рожать в лучшем роддоме и с лучшим врачом. А у нас как - да все рожают и я рожу, наше национальное авось.

Последний раз редактировалось BEST Пн июн 18, 2012 14:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 13:36 
Живущая в сети

BEST писал(а):
так вот лучше экономить на шмотках коляске и кроватке, а роды иметь возможность оплатить. На то есть интернет где можно почитать отзывы о врачях о роддомах, и рожать в лучшем роддоме и с лучшим врачом. А у нас как - да все рожают и я рожу, наше национальное авось.

смотри,я когда берем. была тоже была запугана,что в роддоме ужас что со мной будет.мне знакомые двали телефоны врачей,у которых сами рожали.в общем,я 3 раза пыталась договориться заранее с кем буду рожать и все 3 раза не получилось по опред.причинам! в итоге я плюнула,решила не судьба.положилась на Аллах и хвала Ему,все прошло замечательно! и смена мне попалась хорошая и врач одна из лучших в том роддоме.
но,однако,в след.раз Аллах бирсе если снова буду берем.,я уже боюсь идти вот так на авось,точно уже просто так рожать не пойду.
BEST, ты,кстати,сама как собираешься рожать в этот раз,так же как и в первый раз?

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 22:48 
Суперзвезда

Полли, у меня ИншаАллах, встреча с моим врачом будет в пятницу, хочу у того же врача, в том же роддоме, в прошлый раз мне все понравилось)А в этот раз мы с ней договорились и о ведение беременности 2-3 триместра.

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 21:28 
Мамочка-эксперт

mar ina писал(а):
И вот после его рождения дома, я себя поймала на мысли, что готова родить снова хоть завтра. Такое это счастье оказывается - роды. А роддомовские роды полностью его искажают.

Я тоже самое подумала после вторых родов! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа