выложу и я свой рассказ
Моя вторая неожиданная беременность проходила в общем то неплохо, но зато страхов было… хоть отбавляй! И по поводу самой беременности, и по поводу родов, вплоть до того пустят ли в наш бебибумный год меня в рд

.
Успокоилась я только, когда моя доктор вышла из отпуска и на сроке 38,5 недель я заключила официальный договор

. Мне сразу полегчало и последние деньки я ходила довольная и просто ждала часа Х.
Ночью потекли воды, на часах было 3 часа, я и обрадовалась и испугалась одновременно, ну рожать точно сегодня, а вот как пойдет…. Позвонила доктору, перебрала сумку, навела требуемый бикини дизайн и муж отвез меня в рд.
Я сразу настраивалась, несмотря на все разговоры про рд, что лично я еду в рд с дружественным интерфейсом и доброжелательным персоналом. Так и получилось. Очень приятная тетенька оформила все документы, сделала мне клизму

и отвезла на лифте на 4 этаж.
Приехала моя доктор, сказала что у меня как и в прошлый раз пока еще ничего нет, сделала массаж шейки. Что то началось… Я в этот раз сразу решила, что буду все схватки ходить, в прошлый раз я лежала и схватки были одной сплошной ооочень больной схваткой. Оказалось, что да, легче переносить это на ногах… Все схватки я старалась дышать правильно, потому что в этот раз я точно знала, что это закончиться и надо перетерпеть..
Но т.к. было не так больно как в первый раз, я думала что это еще не то… Доктор все меня спрашивает ну как ты, а я вроде еще нормально

. Пошли смотреть раскрытие, я была ооочень удивлена, раскрытие уже было 5-6 см.
И тут я спросила разрешения сходить в душ, доктор сказала конечно, если тебе там будет легче, душ твой

. Болючие схватки было, на самом деле, под душем легче переживать, душ выполнял функцию массажера для поясницы

.
И тут начало подтуживать. Я, честно, ооочень обрадовалась, и опять испугалась… Доктор сказала не бойся, я же тут я тобой, по пути в предродовую палату она еще какую то девочку студенту прихватила, посадила рядом с моей кроватью, держать меня за руку и гладить по головке, а сама села в ногах контролировать раскрытие. Потужные схватки в этот раз были мега болючие, просто мега, но с перерывами, т.е. отдышаться тоже можно было.
В какой то момент доктор сказала, что можно идти в род.зал

. По пути мы еще пару схваточек пережили, меня переодели в одноразовую рубашку, помогли забраться на кресло, спинку и упоры для ног и рук доктор настроила под меня, получилось, что я рожала как бы с горки, под углом градусов в 45..
И вот потуги… ой, мамочки, у меня аж искры из глаз посыпались

, в прошлый раз так больно не было, за то все длилось минуту-две и за 2-3 потуги родилась моя дочка Танечка, 3820, 56 см, голова 37 см.
Потом меня доктор провела осмотр с зеркалами, сказала, что все хорошо, мне отдали малышку, два часа мы с ней лежали там и кормились, потом меня отвезли в палату МИД, я привела себя в порядок, пошла забрала ребенка и наступила новая жизнь
Вот так одни страхи закончились, и начались новые