Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 23:01 
Живущая в сети

rusiness, я желаю крепкого здоровья вашему малышу! :help: Читала ваш рассказ с мурашками по коже. Не обижайтесь, просто скажу честно, пока первая мысль при прочтении только одна: до чего же все-таки беременность с ее обилием женских гормонов иногда нам, беременным женщинам, расплавляет мозги. :wall: Я наверное тоже была сильно чокнутой, когда была беременна. :ber: А еще я вам очень сочувствую, что вам так не повезло в родах с дочерью... Мы с вами рожали почти рядом, я через полгода после вас рожала второго сына, но у меня его никто не забирал, грязного и чумазого его шмякнули мне на живот, и он мне громко кричал, только через полчаса, ему перерезали пуповину, забрали буквально на пару секунд, на моих глазах взвесили на электронных весах, ничего ему не отсасывали какими-то зондами, и в две секунды вернули обратно, я уже успела родить послед, и положили рядом кушать титьку. Так мы пролежали в ночной тишине целый час, он мне даже трещины успел за этот час насосать.. Вобщем после вашего рассказа, я в очередной раз убеждаюсь, что мне очень повезло и с роддомом и с врачом, которого я для себя нашла...

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 06:44 
Модератор

rusiness, я хоть и категорически не приемлю домашние роды и все такое (ну Вы понимаете уж), но я очень рада за Вас, за Вашу семью! Здоровья малышонку! Немаленький такой малыш получился :good: Рассказ очень интересный.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 06:51 
Балаболка

Шакина Альбина писал(а):
рожать дома, пускать роды на самотёк- безответственно, необразованно.

А что по вашему не пускать роды на самотек? Это когда врачи полностью руководят процессом? Решают, когда пришло время вам родить, когда проткнуть пузырь, простимулировать, выдавить из вас ребенка? А потом еще решают когда вам можно принести на кормление ребенка? Наверное, по вашему это более ответственный подход к родам, чем домашние роды?

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 06:59 
Модератор

:sos: девочки! Давайте не будем спорить и ругаться по новой хотя бы ненадолго! Давайте просто порадуемся за мамочку и новорожденного сыночка!

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 13:59 
Балаболка

Люциюшка, mar ina, Mami, mama_Ali, mar ina, alsu2005, девочки, спасибо за добрые слова и пожелания! У нас все хорошо, титю сосем исправно, дрыхнем по 5-6 часов, даем маме выспаться. И как здорово, что погода такая теплая, можно лежать кожа к коже и радоваться друг другу! Я кажется начинаю понимать, что такое счастье материнства уже с младенцем. В отличие от прошлого раза, когда было больше волнений и трудностей с подстраиванием, и тогда очень хотелось, чтобы дочка побыстрее выросла.

Действительно, когда писала рассказ, хотелось, чтобы было ясно, насколько простым,естественным и счастливым может быть процесс рождения. А еще хотелось бы, чтобы и другие мамочки, пережившие такой опыт, поделились им ;-) Ведь в Казани таких немало. Глядишь, и стало бы это восприниматься как нечто обыденное, как вариант нормы, а не гром среди ясного роддомовского неба :-)

Mami, ну я бы не сказала, что беременность мне сильно мозги плавит. В первую :ber: дисер написала, сразу после родов защитилась. Я вообще как человек науки очень критично ко всему отношусь, и запудрить мне мозги и что-то навязать, потащить за собой - мало реально. А про роддом мы тут уже писали - это всегда как лотерея. Нет ли пересменки, не хочется ли доктору побыстрее домой, не стынет ли чай у акушерки, нет ли очереди в родзал да и вообще как сошлись на небе звезды.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 14:31 
Мамочка-эксперт

rusiness, мужа вашего случайно не Сергей зовут? что-то совсем всё сходится :blush:

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 15:24 
Модератор

rusiness, так здорово! Поздравляю с рождением малыша!

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 19:26 
Говорунья
Говорунья

мы с rusiness, в один день дома родили,только я в 10 52 утром,а она вечером. Рожала дома с той же акушеркой ,у неё был веселый день начала со мной в 7 утра и закончила в 4 ночи с rusiness, . Не знаю описывать ли свои роды,ведь уже так их много этих рассказов. И многие мысли у меня совпадают с мыслями rusiness,

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 19:34 
Балаболка

rusiness, молодцы, так радостно за вас! Здоровья и счастья вашей семье!
rusiness писал(а):
А еще хотелось бы, чтобы и другие мамочки, пережившие такой опыт, поделились им ;-) Ведь в Казани таких немало.

ой, а вот это по моему возможно только в первый месяц после родов))) когда ты так счастлива, и хочется со всеми поделиться счастьем)), и гормоны, и воспоминания свежи) а сейчас (спустя почти два года после родов) ясно и отчетливо понимается, что вот сейчас набегут люди, считающие своим долгом сообщить нам что мы поступаем безответственно и необразованно (хотя казалось бы результат очевиден), и настроение будет испорчено). Но когда я в третий раз рожу, надеюсь, дома, то на волне гормонов с удовольствием напишу как это прекрасно)))

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 20:15 
Мамочка-эксперт

severina, поздравляю!!!! Классно!!! Ура!!!

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 20:16 
Балаболка

mama_ezh, спасибо!
mama_ezh писал(а):
а сейчас (спустя почти два года после родов) ясно и отчетливо понимается, что вот сейчас набегут люди, считающие своим долгом сообщить нам что мы поступаем безответственно и необразованно (хотя казалось бы результат очевиден), и настроение будет испорчено). Но когда я в третий раз рожу, надеюсь, дома, то на волне гормонов с удовольствием напишу как это прекрасно)))

А я на таких внимания не обращаю. Видимо, гормоны отвлекают :-) Но ведь вы до сих пор считаете, что это было прекрасно, надеюсь? ;-) Ага, значит третий уже на подходе, в планах или реальности, вот молодец! :good:

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 20:21 
Балаболка

severina, на этом форуме больше перепалок, чем историй :( Так что давай пиши, поделимся своим позитивом и гормональным счастьем :-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 23:21 
Мамочка-эксперт

да, девочки, очень интересно почитать о ваших родах дома.
Недавно подруга родила соло с мужем в Египте )))
До этого другая подруга под Казанью соло родила (тоже без акушерки, только с мужем).
Все это было буквально недавно, в мае-июне. Обе довольны.
ДА, много кто рожает дома, да не обо всех мы знаем :good:
А нападки, мол, какие вы нехорошие эгоистки, не можете потерпеть несколько дней в роддоме - вообще надоели. У каждого свой выбор. Ни одна мать не захочет своему ребенку плохого. Рожающие дома делают это далеко не из-за эгоизма.

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 08:36 
Живущая в сети

severina писал(а):
мы с rusiness, в один день дома родили,только я в 10 52 утром,а она вечером. Рожала дома с той же акушеркой ,у неё был веселый день начала со мной в 7 утра и закончила в 4 ночи с rusiness, . Не знаю описывать ли свои роды,ведь уже так их много этих рассказов. И многие мысли у меня совпадают с мыслями rusiness,

Вы тоже напишите свой рассказ!Мы с удовольствием почитаем!

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 13:44 
Живущая в сети

Умму Аиша, если не из эгоизма, то из каких еще побуждений? Мне вот, если честно, до конца так и не понять мотивов этих женщин. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 15:39 
Балаболка

Mami, ну вам действительно не понять, что уж тут поделать. Хоть тысячу причин вам приведи, хоть миллион рассказов напиши, вы всегда найдете что сказать в противовес. Смиритесь уж с этим, зачем же так мучительно и настойчиво допытываться, если сами знаете, что внутренне этого никогда не примете.

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 18:35 
Модератор

rusiness писал(а):
Хоть тысячу причин вам приведи, хоть миллион рассказов напиши, вы всегда найдете что сказать в противовес. Смиритесь уж с этим, зачем же так мучительно и настойчиво допытываться, если сами знаете, что внутренне этого никогда не примете.

Ни одна сторона не поймет противоположную, пока рак на горе не свистнет. Не дай бог этого каждому.

СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 13:10 
Балаболка

Ну зачем же, рожающие дома прекрасно понимают тех, кто идет в роддом, их мотивы и побуждения. И никогда не будут их за это критиковать. Просто для себя принимают другое решение.

СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 15:18 
Говорунья
Говорунья

rusiness, прекрасный рассказ,поздравляю с рождением малыша!завидую белой завистью вам,что решились на роды дома и все прошло так замечательно! Мне бы тоже так хотелась,но не решусь...еще раз мои поздравления!

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 00:20 
Говорунья
Говорунья

А вот и мой рассказ,он не будет таким прекрасным как у rusiness, ,потому что хочу описать и первые свои роды 2 года назад в роддоме. Я и первого ребенка хотела рожать дома,но не нашла человека,который поможет мне в этом(акушерку). Да и страшно очень было,потому что первый раз и не знаешь ,как оно пройдет. Поэтому рожала в роддоме,роды длились 11 часов,прошли нормально(если не считать прокола пузыря,и капельницы с окситоцином). Но то,что произошло после рождения ребенка,оставило такой шрам в моей душе,что мне больно об этом вспоминать до сих пор. Я представляла,что рожу ребенка и почувствую большое облегчение-ведь всё позади:боль и страхи. Но всё оказалось наоборот боль и страхи ждали меня после родов. Я родила,а ребенка мне даже не показали,начали делать со мной всякие манипуляции(промывали матку,зашивали то,что порвалось,давили на живот) причем вообще не спрашивали надо мне это делать или нет. Ребенка положили на стол ,т.е. я его видела ,но не могла взять,ребенок плакал долго оооооочень долго,а я ничего не могла сделать. Потому,что врачи ушли,а медсестра ,как она сказала была слишком занята,а я умоляла её дать мне ребенка. Где-то через полчаса она соизволила мне его положить,но дочка не открывала глаза,не брала грудь и даже на меня не посмотрела, но успокоилась. Её унесли,а меня оставили отдыхать,но мне было так больно лежать в неудобной позе,что я не отдохнула. Потом меня переодически теряющую сознание довели до кровати. Я лежала и не могла спать от боли и плакала от того,что со мной произошло. Я чувствовала себя ужасно от того насилия,что со мной сотворили и от полного бессилия что-либо сделать. Ребенка со мной не было,а я не спала по ночам-думая,как он там без меня,а вдруг плачет. Близких рядом тоже не было,ведь их в роддом не пускают. Мне было очень больно вставать с кровать и ходить тоже,приходили врачи давили на живот,сцеживали грудь. При выписке меня осматривала жуткая врач,после её осмотра многие женщины плакали. Ну зачем так? Зачем такое отношение, как к куску мяса? Почему нельзя по другому? Вообщем для меня роды-это не больно,а вот процедуры роддомовские-во много раз больнее. После роддома у меня была депрессия из которой меня вытаскивала психолог. Я всё время плакала,сил не было вообще. Восстанавливалась физически 2 месяца(мне было тяжело ходить,как буд-то я весила тонну).
А теперь напишу,как я рожала дома. Схватки у меня начались за 2 суток до самих родов,было не больно просто живот каменел переодически,сходила к врачу, и она сказала,что так бывает,что раскрытие 3 см,просто всё идет медленнее. Через день утром в 5 часов я проснулась и поняла,что началось,схватки сразу были каждые 15 минут. Старшая дочка мирно спала рядом,я разбудила мужа и сказала,что началось,он спросил:" что делать?" Я сказала,что надо убраться. Он стал со мной, напевая песенку. Потом приехала акушерка,сказала,что раскрытие 5 см. Приехала мама и забрала дочку к себе. Наверно я очень хорошо умею расслабляться,но схватки мне было не очень больно,где-то на 6 см,после окончания схватки было даже ооооочень приятно,как после оргазма,так что схватку я ждала с радостью ;-) ,а на 8 см боль ушла и я замирала прислушиваясь к ощущениям в своем теле. Вообщем было здорово,но начались потуги,а вот они то как раз для меня,почему-то болезненные. Позвала мужа,который всё это время пытался забыться в инете и не нервничать. Ввобщем рожала сидя у мужа на коленях,раздвинув ноги . Акушерка сидела у меня в ногах на полу готовая принить ребенка. На потуге порвался пузырь.Тужилась ,конечно долго и трудно было вытолкнуть из себя ребенка. Не маленкий родился 3800 и головка 36 см,при моем то 42 размере и весе 47 кг.Роды длились 6 часов. Я всё контролировала и знала: вот родилась головка,вот сейчас выйдет тельце. Была такая звенящая тишина, ребенок заплакал и так громко. Акушерка сразу дала мне его на руки и мы с мужем увидели нашу дочь,столько радости мы испытали,всё таки это такое чудо-появление ребенка на свет. Дочка открывала рот,но мой сосок был слишком большой,минут через 5 ей удалось открыть рот пошире и она начала сосать и висела на груди челый час,как-буд-то была очень голодная. За это время приехала мама с дочкой(я очень хотела,что бы дочка сразу увидела сестренку)Дочка улыбалась,показывала пальцем и говорила:"малыш". Топом ренка взял папа и пел ей песню. Акушерка зашила немного меня,но было не так больно,переодела, я вкусно покушала. И мы всей семьёй легли спать. Через сутки я уже чувствовала себя замечательно,хотелось бегать и прыгать от легкости в теле,от большого количества энергии в теле,от радости,которая меня переполняла.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 02:04 
Мамочка-эксперт

:chmok: kakie je vy schastlivye, chto rodili tak kak hoteli. Ya daje zaviduyu vam,rodivshim doma

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 07:21 
Балаболка

severina, поздравляю тебя с рождением дочки. Счастья и здоровья вам.
А по поводу роддомовских родов от себя хочу сказать, что когда я родила первого ребенка в роддоме, лежа на столе я думала, что это мои первые и последние роды. Больше я переживать такое не хочу. Прошло семь лет, прежде чем я решилась на второго ребенка. И вот после его рождения дома, я себя поймала на мысли, что готова родить снова хоть завтра. Такое это счастье оказывается - роды. А роддомовские роды полностью его искажают.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 07:47 
Модератор

mar ina писал(а):
А по поводу роддомовских родов от себя хочу сказать, что когда я родила первого ребенка в роддоме, лежа на столе я думала, что это мои первые и последние роды. Больше я переживать такое не хочу. Прошло семь лет, прежде чем я решилась на второго ребенка. И вот после его рождения дома, я себя поймала на мысли, что готова родить снова хоть завтра. Такое это счастье оказывается - роды. А роддомовские роды полностью его искажают.

Ну это все-таки кому как. Иначе бы женщины не рожали по 2-3 детей. Если только впечатление от родов влияет на желание женщины иметь энное количество детей, то мне очень жаль таких женщин.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 08:18 
Живущая в сети

Вообще заметила,что многие женщины,имеющие неудачный опыт родов в роддоме,в следующий раз решаются рожать дома. Ну слава Богу,что все происходит удачно.
Я сама не против родов дома,но сама боюсь все же.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 08:40 
Балаболка

Люциюшка писал(а):
mar ina писал(а):

Ну это все-таки кому как. Иначе бы женщины не рожали по 2-3 детей. Если только впечатление от родов влияет на желание женщины иметь энное количество детей, то мне очень жаль таких женщин.

Мне тоже очень жаль женщин и детей, которым приходится проходить эту роддомовскую голгофу. А в моем сообщении вы не увидели главного, что роды - это оказывается огромное счастье, и понять это в роддоме практически невозможно. Да, после первых родов я тоже была счастлива, что родился мой первенец, что все прошло вобщем-то хорошо. Но это ощущение ничто по сравнению с тем, что я испытала дома. Конечно, вы против домашних родов по своим причинам. Но вот мне есть с чем сравнивать. И это касается не только моих ощущений, но и нельзя было не заметить разницы в развитии детей. Тот, что родился дома опережал своих сверстников. Головку он держал уже в пераый день. В месяц он начал переворачиваться и на живот и на спинку. Говорить начал еще до года, причем без "детского лепета", а сразу нормально, не искажая слова. Даже "р" говорить стал практически сразу. И вообще он очень открытый ребенок, легко идет на контакт с людьми. Так что я не жалею, что выбрала роды дома. И я еще не встречала людей, родивших дома и жалеющих об этом.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 08:53 
Балаболка

Полли писал(а):
Вообще заметила,что многие женщины,имеющие неудачный опыт родов в роддоме,в следующий раз решаются рожать дома. Ну слава Богу,что все происходит удачно.
Я сама не против родов дома,но сама боюсь все же.

Просто многие женщины и не задумываются о том, что их роды прошли неудачно. Я тоже думала, что мои первые роды прошли вобщем-то удачно, до тех пор, пока не стала готовиться ко вторым родам. Пока не прочитала какими должны быть роды, что испытывает ребенок во время рождения, особенно в роддоме. Для меня выбор стал очевидным.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 08:59 
Модератор

mar ina, да нет, я не умаляю Вашей радости и (не знаю, как сформулировать) счастья от рождения "домашнего" ребенка. Просто для меня момент родов совершенно малозначим по сравнению с беременностью и последующим развитием ребенка. Все три раза у меня были разные. Первое КС так тяжело мне далось (не без врачебной ошибки, кстати), что резонно было бы и мне думать, что больше я ни-ни. Но мне это и в голову не пришло. Как только смогла, так сразу и забеременела вторым. Потом и третьим.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 09:17 
Балаболка

Люциюшка, а как дались ваши роды вашим детям?

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 09:17 
Суперзвезда

Девочки а тут нет тех кто решился на роды в Дахабе(Египет)? Роды прямо в море, просто когда ездили отдыхать, познакомились с Фокиной которая принимает там роды. К ней реально такой поток, особенно москвичек. Я просто удивилась как не боятся, там такая антисанитария. Не осуждаю, но реально интересно среди супермамочек есть такие? Просто любопытство)

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 09:23 
Балаболка

BEST писал(а):
Девочки а тут нет тех кто решился на роды в Дахабе(Египет)? Роды прямо в море, просто когда ездили отдыхать, познакомились с Фокиной которая принимает там роды. К ней реально такой поток, особенно москвичек. Я просто удивилась как не боятся, там такая антисанитария. Не осуждаю, но реально интересно среди супермамочек есть такие? Просто любопытство)

У моей подруги в Москве сотрудница рожала первого ребенка в море (правда не знаю в каком), а второго в ванной. Сказала, что в ванной понравилось больше. Я бы в море, особенно в чужой стране не решилась бы. Для меня роды должны проходить в родной обстановке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа