А вот и мой рассказ,он не будет таким прекрасным как у
rusiness, ,потому что хочу описать и первые свои роды 2 года назад в роддоме. Я и первого ребенка хотела рожать дома,но не нашла человека,который поможет мне в этом(акушерку). Да и страшно очень было,потому что первый раз и не знаешь ,как оно пройдет. Поэтому рожала в роддоме,роды длились 11 часов,прошли нормально(если не считать прокола пузыря,и капельницы с окситоцином). Но то,что произошло после рождения ребенка,оставило такой шрам в моей душе,что мне больно об этом вспоминать до сих пор. Я представляла,что рожу ребенка и почувствую большое облегчение-ведь всё позади:боль и страхи. Но всё оказалось наоборот боль и страхи ждали меня после родов. Я родила,а ребенка мне даже не показали,начали делать со мной всякие манипуляции(промывали матку,зашивали то,что порвалось,давили на живот) причем вообще не спрашивали надо мне это делать или нет. Ребенка положили на стол ,т.е. я его видела ,но не могла взять,ребенок плакал долго оооооочень долго,а я ничего не могла сделать. Потому,что врачи ушли,а медсестра ,как она сказала была слишком занята,а я умоляла её дать мне ребенка. Где-то через полчаса она соизволила мне его положить,но дочка не открывала глаза,не брала грудь и даже на меня не посмотрела, но успокоилась. Её унесли,а меня оставили отдыхать,но мне было так больно лежать в неудобной позе,что я не отдохнула. Потом меня переодически теряющую сознание довели до кровати. Я лежала и не могла спать от боли и плакала от того,что со мной произошло. Я чувствовала себя ужасно от того насилия,что со мной сотворили и от полного бессилия что-либо сделать. Ребенка со мной не было,а я не спала по ночам-думая,как он там без меня,а вдруг плачет. Близких рядом тоже не было,ведь их в роддом не пускают. Мне было очень больно вставать с кровать и ходить тоже,приходили врачи давили на живот,сцеживали грудь. При выписке меня осматривала жуткая врач,после её осмотра многие женщины плакали. Ну зачем так? Зачем такое отношение, как к куску мяса? Почему нельзя по другому? Вообщем для меня роды-это не больно,а вот процедуры роддомовские-во много раз больнее. После роддома у меня была депрессия из которой меня вытаскивала психолог. Я всё время плакала,сил не было вообще. Восстанавливалась физически 2 месяца(мне было тяжело ходить,как буд-то я весила тонну).
А теперь напишу,как я рожала дома. Схватки у меня начались за 2 суток до самих родов,было не больно просто живот каменел переодически,сходила к врачу, и она сказала,что так бывает,что раскрытие 3 см,просто всё идет медленнее. Через день утром в 5 часов я проснулась и поняла,что началось,схватки сразу были каждые 15 минут. Старшая дочка мирно спала рядом,я разбудила мужа и сказала,что началось,он спросил:" что делать?" Я сказала,что надо убраться. Он стал со мной, напевая песенку. Потом приехала акушерка,сказала,что раскрытие 5 см. Приехала мама и забрала дочку к себе. Наверно я очень хорошо умею расслабляться,но схватки мне было не очень больно,где-то на 6 см,после окончания схватки было даже ооооочень приятно,как после оргазма,так что схватку я ждала с радостью

,а на 8 см боль ушла и я замирала прислушиваясь к ощущениям в своем теле. Вообщем было здорово,но начались потуги,а вот они то как раз для меня,почему-то болезненные. Позвала мужа,который всё это время пытался забыться в инете и не нервничать. Ввобщем рожала сидя у мужа на коленях,раздвинув ноги . Акушерка сидела у меня в ногах на полу готовая принить ребенка. На потуге порвался пузырь.Тужилась ,конечно долго и трудно было вытолкнуть из себя ребенка. Не маленкий родился 3800 и головка 36 см,при моем то 42 размере и весе 47 кг.Роды длились 6 часов. Я всё контролировала и знала: вот родилась головка,вот сейчас выйдет тельце. Была такая звенящая тишина, ребенок заплакал и так громко. Акушерка сразу дала мне его на руки и мы с мужем увидели нашу дочь,столько радости мы испытали,всё таки это такое чудо-появление ребенка на свет. Дочка открывала рот,но мой сосок был слишком большой,минут через 5 ей удалось открыть рот пошире и она начала сосать и висела на груди челый час,как-буд-то была очень голодная. За это время приехала мама с дочкой(я очень хотела,что бы дочка сразу увидела сестренку)Дочка улыбалась,показывала пальцем и говорила:"малыш". Топом ренка взял папа и пел ей песню. Акушерка зашила немного меня,но было не так больно,переодела, я вкусно покушала. И мы всей семьёй легли спать. Через сутки я уже чувствовала себя замечательно,хотелось бегать и прыгать от легкости в теле,от большого количества энергии в теле,от радости,которая меня переполняла.