Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с папой
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 22:29 
Живущая в сети

BEST, полностью с вами согласна!
мой муж сам сказал:" ребенка вместе планировали, вместе участвовали в процессе...и рожать, значит, вместе будем!" вопрос совместных родов даже не обсуждался, он сказал, что пойдет и все! и я не считаю схватки мучением - это физиология...к ней можно подготовиться морально как маме, так и папе...столько грамотных курсов сейчас! а врач он действительно чужой человек и он этих родов уже видел миллион...для него вы не первая и не последняя...никаких чувств он не испытывает...

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 22:33 
Балаболка

Mami, уважаю вашу точку зрения, но ведь есть альтернатива, мужу совсем не обязательно присутствовать во время самих потуг, он может эти 10-20 минут в коридоре постоять....Главное чтобы в самое тяжелое время родов - схватки, он был рядом поддерживал морально и физически....ну и мне кажется это дело каждого, для меня мой муж- главная поддержка и опора, и в момент особого переживания и беспокойства только он может привести меня в форму, сказать "собирись, и делай свое дело" а кого то врача я могу и не слушать, хныкать себе дольше... (проверено опытом) :-)
Была сегодня в роддоме, в субботу идем на первое занятие ))) и кстати сказали что видео не показывают...

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 23:13 
Говорунья
Говорунья

Русланкина,
а нам видео показывали..правда на маленьком телевизоре..и все очень облегченно так скажем..ничего такого страшного не показывали...муж вообще там ничего не разглядел)))

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 23:15 
Живущая в сети

Девчат, вот если бы у меня было право выбора, то я бы как раз наоборот, разрешила бы мужу присутвовать именно на самих родах. :blush: Там-то как раз ничего ужасного нет, и длится обычно это от 10-15 минут, ну максимум 40 минут, если какие-то сложности. Но так не бывает.. :pardon: .А в схватках - я никого не хочу видеть, мне нужно, чтобы меня никто не трогал, не отвлекал,и не мешал...Лично я разговаривала со своими детьми...Ну, для меня это какое-то космическое состояние, если хотите, которое присутствие рядом сочувствующего мужа возвращало бы меня на землю. :wacko:

Девочки в этом вопросе всегда будут две точки зрения: кому-то обязательно будет нужно присутствие мужа на схватках, кому-то обязательно нужно, чтобы рядом его не было...Просто надо понимать, что это вовсе не значит, что чей-то муж от этого станет лучше или хуже. Самый лучший муж - это ваш муж, иначе бы вы его не выбрали. :-)

treasure of mine, для меня врач на тот момент была самым близким и родным человеком, и уж никак не чужим! ;-) Я тоже считаю, что схватки - это нормальный естественный процесс, и какашки, которые из тебя выходят, когда ты тужишься, это тоже естественный процесс, но я лично как-то не готова к тому, чтобы рядом стоял муж вот с такими глазами :shok: и смотрел на этот естественный процесс. :pardon: И его аргумент, что делали вместе и .."рожать" пойдём вместе, меня как-то не убедил, поэтому я категорически отказалась его с собою брать! Я рада, что у вас роды прошли...очень красиво! ;-) Но даже это меня не может убедить, чтобы взять с собою мужа на свои третьи роды. :wall:
Спасибо, что поняли, что другая точка зрения тоже имеет место быть! :chmok: Желаем всем удачных, легких и быстрых родов! ;-) Главное, чтобы у всех нас родились здоровые детки, а всё остальное...уже второстепенно! :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 23:28 
фото: 3 место
фото: 3 место

Недавно разговаривали с мужем о родах, первых минутах Мишутки... Очень нежно и трепетно муж говорил об этом, и рассказывал, что это был самый необыкновенный день в его жизни, день рождения сына.
И первый его, еще потусторонний взгляд, он видел первым. Может быть поэтому у него с сыном тесная связь, нежная дружба. А может быть, потому, что муж был готов к отцовству.
Просто никто из нас не пожалел об этом дне ни разу. Но я ни минуты его не уговаривала, просто рассказала, что это нужно в первую очередь ему. И он не сомневался в себе.

А если есть сомнения - надо думать, стоит ли.

Последний раз редактировалось Holly Чт фев 17, 2011 00:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 00:27 
Суперзвезда

Holly писал(а):
Недавно разговаривали с мужем о родах, первых минутах Мишутки... Очень нежно и трепетно муж говорил об этом, и рассказывал, что это был самый необыкновенный день в его жизни, день рождения сына.
И первый его, еще потусторонний взгляд, он видел первым. Может быть поэтому у него с сыном тесная связь, нежная дружба. А может быть, потому, что муж был готов к отцовству.

Просто никто из нас не пожалел об этом дне ни разу. Но я ни минуты его не уговаривала, просто рассказала, что это нужно в первую очередь ему. И он не сомневался в себе.

А если есть сомнения - не надо думать, стоит ли.

+10000000000

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 10:28 
Суперзвезда

Мой муж тоже с особым чувством вспоминает первые минуты жизни нашей дочки, когда ее, после обрезания пуповины и выкладывания ко мне на грудь, дали ему на руки. Он все 2 часа ее проносил, разговаривал там что-то. Думаю, именно в эти мгновения и формируется особая связь между отцом и ребенком.

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 11:23 
Балаболка

Обоих сыновей наш папочка увидел первый, первый подарил им ласковые слова, первый взял на ручки, а я оба раза после родов со слезами счастья на глазах наслаждалась картиной, когда мой муж с глазами полными радости и слез мурлыкал первые слова своим мальчикам.
Первый раз я сама мужу предложила присутствовать только на схватках (молодая была, страшилок наслушалась вот и хотела, чтобы все проконтролировал ), он согласился, когда пошла в родильный зал просила его не ходить, а он даже слушать ничего не хотел "Сказал, что будет рядом!"
Вторые роды даже не обсуждались, муж сказал, что обязательно пойдет со мной.
Если мужчина способен пережить с Вами этот момент, то поверьте, это будут те минуты Вашей жизни, при воспоминании которых будет сжиматься сердце от радости. Если муж категорически не согласен, то смысл???

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 12:35 
Элита

мой неожиданно захотел рожать вместе, хотя когда я сама эту тему подняла, он как то с сомнением к этому отнесся. правда я в тот момент хотела чтоб он за врачами следил и не позволял им делать то, чего я боюсь :blush: просто я тогда начиталась разных вещей и испытывала страх перед родами. а теперь полностью готова ко всему (кроме кесарева конечно). а в том что он будет рядом, для меня плюс, что он дочку нашу увидит в первые минуты..)))
ну и все таки так спокойнее будет мне))) что не одна буду и врачей в нужный момент позовет, главное, чтоб он теперь не передумал))))

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 11:51 
Элита

может кто знает, если я буду рожать в 4 роддоме, то курсы нам обязательно проходить именно в 4 или их можно и в 1 пройти, независимо от того, где будем рожать???

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:39 
Живущая в сети

мы рожали в четвертом, проходили курсы в первом, но сертификат о прохождении курсов забыли дома, нас даже не спросили.
Но это было два года назад

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:54 
Элита

спасибо)))
а мне хочется проходить именно в 1, т.к. в 4 ведь по записи. 16го марта не получится идти, а когда следующее занятие будет - неизвестно, может я к этому времени уже рожу...

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 13:44 
Живущая в сети

slittop, проблемы не вижу, мы ж так сделали
значит и у вас все получится

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 13:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мой муж как то не горит желанием рожать вместе! да я и сама считаю что это ни к чему!!!

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 14:03 
Элита

мой сам захотел. но я думаю, что не пускать его в род зал, а чтоб зашел после того, как уже рожу, чтоб ребенка увидеть. а до самих родов чтоб со мной был, так спокойнее мне будет, чтоб если что сбегал позвал кого..

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 17:34 
Говорунья
Говорунья

tigra_kazan,
у нас тоже сертификат не спрашивали когда приехали рожать..но зато когда я ездила подписывать обменку у меня спросили сертификат и в обменке как раз написали что у нас совместные роды...
slittop,
я думаю нет разницы где проходить курсы..ведь это один семейный центр проводит эти курсы и в 1 и в 4 рд...хотя лучше позвоните туда и спросите!!!

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 17:53 
Элита

prettywoman, я у них узнала, можно проходить у них, но нужно будет сразу сказать, что рожать буду в 4. они говорят, что имеются некоторые отличия в роддомах.. хотя и вправду ведь центр один..

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 21:22 
Балаболка

Мы планировали совместные роды, но роддом закрылся на мойку,и наши курсы остались только воспоминанием на оплаченном квиточке:( Быстро нашли проверенного врача в 3ем. Но я могу заметить что это было его желание и муж сильно переживал и долго не хотел меня отпускать одну. На практике могу сказать что по большей части было не до мужа:) Но было столько моментов и столько нюансов, что после моего рассказа подробного что и как прошло, он сказал что больше меня одну ни под каким предлогом не отпустит. Столько мелочей есть, в которых нужна поддержка! Пусть даже он выходит когда помощь не нужна, но всегда будет рядом. так спокойнее всем, да и правильнее как-то... Но это касается только тех мужчин, которые сами для себя решили этот вопрос на 100%. Иначе только хуже будет.

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 21:36 
Балаболка

prettywoman, Я так поняла, Вы в четвертый роддом собираетесь?
на своем опыте могу посоветовать контролировать самим ситуацию в роддоме.А то мы оплатили курсы и уже собирались оплатить совместные роды, можно сказать до бухгалтерии не дошли из-за того что роддом закрыли и никто ничего до последнего не говорил, даже врач с которой заранее договаривались на роды. Она мне только капельницы укрепляющие понаставила и сказала лежать побольше в надежде,видимо, всё же самой принять роды успеть. В результате шейка была совсем не подготовлена к родам и пришлось размягчать уколами.

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 10:38 
Элита

я вот в плане совместных надеюсь на то, что одновременно не закроют 1и4 роддома. по жк я к 4 отношусь, но в случае закрытия в 1. так мне сказали в жк.

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 13:13 
Балаболка

:ber: девочки а кто нибудь в 4 РД на курсы ходил??? там 3 час и рассказывают и показывают??
За сколько записыватся надо??? когда звонить??

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 13:25 
Балаболка

Alsywka, Мы ходили на курсы.Точнее лекцию по совместным родам. Час- полтора максимум.Но зато куча информации- и вся необходимая:)
Мы звонили в центр от первого роддома.Там у них, типа "центральный офис". Сайт есть с контактами.Раньше висел банер на дружественном сайте

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 13:40 
Балаболка

Imagine, вы ходили в 4???? Просто как я поняла , в 1 одно занятие так скажем теория , второе практика.....
А в 4 одно занятие и 3часа...вот интересно ,там все сразу??? А оплачивали заранее???
Тел я записала, да вот с моим беременным мозгом :wacko: звонить сразу не подготовленной глупо....хотела сначало так узнать :stars:

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 16:22 
Балаболка

Alsywka, В общем, у нас так дело обстояло.Я лежала на сохранении,как раз в 4ом. Я узнала сначала условия совместных родов- анализы, справки и т.п. Там же сказали что нужны курсы. И там же были визитки этого центра-так я узнала что это одна организация. Сейчас точно не помню- то ли сначала на сайте задала вопрос, то ли позвонила.... Короче, мне дали телефон девушки,кот.проведет лекцию( Оказалось что она практикующий гинеколог и мама) МЫ договорились когда всем удобно, муж оплатил квиточек.И они подъехали в роддом. За мной зашли и всё- на беседу:) Там сначала нас посадили на стульчики, в устной форме поговорили, всё рассказали,заодно она протестировала мужа на готовность.Потом упражнения и практика. НУ 3 часа точно не было, ну, 2 может... Но мне всё понравилось и я все её советы воплотила в практике.Ещё и вопросов кучу задала- очень понравилось:)Единственный минус- это то что им в роддоме только подвал отдали- холодно там зимой, не мороз,конечно.Но кофта теплая и носки шерстяные очень и очень приветствуются. Надеюсь, сейчас условия поменялись.
И всё-мы прослушали, проделали упражнения.Она расписалась на квиточке и штамп поставила.Это потом надо было предъявлять вместе в бумажками остальными.
Но ведь у них столько разных курсов, может, Вы хотите поподробнее, там есть несколько занятий. Это мы выбрали такую форму.Её, правда почти все выбирают:))

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 16:27 
Балаболка

Alsywka,
Ссылка

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 20:52 
Говорунья
Говорунья

Imagine,
неа..не собираюсь!!..я уже родила)))))) :-) нам совместные роды никто не говорил оплачивать заранее...они оплачивается после..при выписке из роддома вообще..точнее не при выписке а после выписки через несколько дней..когда приезжаешь за документами...когда муж поехал забирать док-ты и оплачивать совместные роды у него вообще даже никто не собирался деньги брать..забыли совсем что ли? но он как порядочный сам сказал что хочет оплатить :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 21:06 
Говорунья
Говорунья

Alsywka,
мы ходили на курсы в 4...записалась я за недельку наверно..сначала звонила им на 30 неделе..они сказали что рановато что лучше на 36 неделе к ним приходить ..так как можем забыть то что нам там говорили...а т.к. у них эти курсы не каждую неделю то мне пришлось записаться на 34 неделе...потому что после пока было неизвестно когда они будут...лучше им звонить или на их сайте отслеживать дату курсов...и приблизительно на 34-36 пройти эти курсы...позвоните туда сами лучше вам там все скажут..когда приходить..как оплатить...там рассказывали что такое роды..потом показывали способы массажа...который может делать муж во время схваток...и показывали родыина видео...но очень облегченную версию...все очень скромно..так чтоб не спугнуть мужиков :-) кстати мы просили перерывчик и там же попили чай)))

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 21:10 
Говорунья
Говорунья

Imagine,
могу сказать что в этом подвале и летом было холодно очень..я замерзла жуть просто!!!!
Alsywka, а квиточек о том что вы прошли курсы нужно взять с собой когда обменку подписываешь..надо ее показать и на мат.паспорте напишут что у вас совместные роды!!!

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 22:23 
Балаболка

prettywoman, точно-такой дубак- вообще кошмар! Нам тоже чай предлагали:) Но вот видео не показывали почему-то.Может, потому что муж сам ей сказал что весь и-нет перерыл и уже насмотрелся? :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 13:09 
Балаболка

Рожала с мужем! было немного страшно и была не уверенна что он пойдет на роды, думала что будет только на схватках. но он был везде и я очень рада, мы вдвоем увидели нашу малышку, он очень помогал во время всего процесса, разговаривал со мной, поддерживал спину. а когда родилась доченька, ходил взвешивал ее вместе с врачами и потом носил ее на руках и разговаривал с ней. в следующий раз только с мужем и он безумно счастлив что был на родах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа