Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1037 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды после кесарева сечения
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 23:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Natta писал(а):
Аннита, сорри, вмешаюсь.
Я тоже что только не делала со старшей, но молока было по каплям. :wall: Много ошибок допустила, как сейчас понимаю. Молодая была, не думала, что с лактацией могут быть проблемы.
Перед рождением сына много читала, готовилась, морально настраивалась. Сын родился - молока нет. И тут началось, три месяца висел на груди постоянно, спал только с титей в зубах (спал вообще мало :wacko: ), соску не давала, я думала с ума сойду, прибавка в весе первые месяцы была маленькая. Вокруг моральное давление-- не было молока у тебя и не будет.. :spiteful: К четвертому месяцу решила давать смесь, что б спал хоть немного. Кормила его смешанно месяц с небольшим, тут мой друг распробовал, что все же титя вкусней, и категорически отказался от бутылочки. И мы опять перешли только на титю. Слава богу, появились промежутки между кормлениями. Молока стало вполне достаточно. Потом пошел прикорм, и все наладилось, кушали, обильно заедая все титей. Вот так мы раскормились. Титю мы бросили совсем недавно, с месяц назад, хотя иногда ночью забываемся и кушаем.

У Вас хоть прибавка в весе была. А мы потеряли, притом очень много. И притом старший лентяй по натуре (до сих пор к сожалению). А меня наоборот, никто не давил. Все вокруг рассказывали, что давай, корми, молоко ещё будет.....но к сожалению. А с младшим получилось с точностью до наоборот. Прикармливать начали еще в роддоме. Дама я почти до 3-х месяцев пыталась кормить, и если честно искренне рассчитывала, что Вадька таки рассосёт грудь. Потому что ему в отличие от Мишки было всё равно, что сосать. Он с таким энтузиазмом брался и за соску и за бутылку и за обе груди, что я тянула до последнего. Но к сожалению....я до сих пор не знаю, что такое приливы молока, что такое молоко перегорает, у меня такое ощущение, что его не было просто и всё(

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 08:50 
Балаболка

Sonora, велкам))
Sergeevna, гомеопатия, психология...много чего))

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 09:02 
Суперзвезда

mama_ezh, я не считаю,что роды после 3 КС невозможны- я говорю,что домашние роды после 3 кс -риск неоправданный, как тут верно подметили при наличии троих детей: ни операционной рядом нет,ни реанимации, посему и уважением не прониклась
Filamento писал(а):
Natta, ага,не так и запомнилось))хотя читала давным-давно

не пропечаталось,оказывается- хотела написать "ага,Мне так и запомнилось"
Аннита писал(а):
не мучилась и не кормила.

так кормить-то,наоборот,легче :pardon: не надо вставать ночами смесь разводить/подогревать- титьку сунула и всё. Я знаю как у меня знакомая мучилась с этим всем :wacko: хотя,это всё уже оффтоп...

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 09:46 
Балаболка

Filamento, просто в роддоме не дадут. Однозначно, и никакие рассказы из не убедят, а потому...я уверена что и сама роженица, и акушерка - люди с головой, и отходные пути безусловно предусмотрели. По условиям для домашних родов роддом должен быть не более чем в 15-20 минутах езды от дома. Ну а дальше дело случая...и воля Божия, случайности могу быть всякие, и совершенно не связанные с анамнезом. А могут и не быть. Но я уверена, все, что можно сделать в данном случае для подстраховки, непременно сделано.

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 09:53 
Балаболка

mama_ezh, а почему вы думаете, что в роддоме не дадут. Тут на форуме есть Люциюшка, ей после 2-х КС предлагали самой рожать, если не ошибаюсь, Федотов из 1 роддома! Я понимаю желание рожать самой, но может и стоит поговорить с врачами из 1 роддома хотя бы) :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 10:37 
Суперзвезда

mama_ezh, вся надежда на квалификацию акушерки... но во время первых родов я рада,что была в двух минутах от операционной,а не в 15-20. Вы правы,что случайности могут быть,а могут и не быть. Я не отношу себя к перестраховщикам и благодарна людям,ломающим стереотипы, но в то же время как-то от этого :bomb:

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 11:23 
Балаболка

Цитата:
я рада,что была в двух минутах от операционной,а не в 15-20

вот и я так же

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 11:45 
Балаболка

MilaEgoistka, а почему Вы уверены что с врачами не поговорили?
насчет Люциюшки...не хочу никого обидеть, но она же врач, там у них все свои люди... человеку со стороны после 2КС вряд ли предложили бы, а уж тем более после 3х
Filamento, мне вообще и беременеть и рожать каждый раз :bomb: именно так))
а скажите, девушки, в результате чего у вас возникли такие ситуации, что понадобилась операционная в двух минутах? что-то предвещало или просто так, с бухты барахты?

Последний раз редактировалось mama_ezh Ср дек 26, 2012 13:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 12:11 
Суперзвезда

mama_ezh, я лично напрыгалась в этот день с уборкой- думаю,из-за этого пузырь лопнул, воды сошли. А дальше стандартный сценарий: 4 часа безрезультатной стимуляции и густой меконий- между схватками бежала в операционную. А Вашу историю тоже расскажите,пожалуйста? почему :bomb: ?? и ер домашние были?

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 13:31 
Балаболка

Filamento, ну вот, видите же...ничего не предвещало, а на тебе...ну я к тому, собственно, что обстоятельства, приводящие к КС, чаще всего не зависят от количества предыдущих КС))) можешь чудесно родить после трех КС, а можешь в первые роды "попасть".
мою историю можно почитать на соседнем форуме, просто очень многие здесь имеют склонность сообщать, мол, знаем-знаем мы Вашу историю, не надо нам повторять))) потому и не повторяю. Но если в двух словах и в привязке к вопросу - первое было КС из-за крупного плода в тазовом (врачи не взялись, а взять ответственность на себя я тогда испугалась) и с кучей вытекающих проблем в виде неврологии. А вторые - домашние, в некотором смысле потому что врачи сказали "скорее всего нет, слишком много отягчающих обстоятельств типа крупноплодия, возраста, состояния сетчатки и тыпы", но главным образом потому что я стала так ощущать беременность и роды...как то время когда я вся, и мои дети, в Божьих руках. И если Он не захочет - не спасут меня никакие врачи. А если захочет, то я и дома рожу благополучно. И это состояние теперь в полное мере сопутствует мне (надеюсь, что и не покинет) Смайл не очень удачный)) но в некотором роде отражает - поскольку я понимаю что сама ничего не знаю, и все может развернуться совершенно неожиданным образом...но в то же время готова принять любой вариант...и даже если вдруг снова КС - ну значит так...

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 13:35 
Балаболка

mama_ezh, а у меня схватки, сильная стимуляция акситоцином и прокол пузыря, почти полное раскрытие... и отслойка, гипоксия и экстренное КС. Как потом оказалось -малыш обмотался сильно пуповиной (2,5) и она не давала ему опуститься в таз.

Вот сейчас прочитала ваше отношение...ну к вопросу...и в наш современный век по-моему не правильно вот так все на волю божью оставлять. Не буду раздувать вопрос. Согласна, что во многом нерешительность не дает родить самой после КС, но ведь желание видить живого ребенка важнее. Мне тоже со второй беременностью не предлагали родить самой, до последнего хотела сама и даже врач взялась и узи показывало состоятельность шва. Но что-то переклинело в последний момент (толи неуверенность врача, то ли озорение какое...) и согласилась на кс. И как оно показало - к лучшему,т.к. вопреки всем узи шов оказался полмилиметра...Поэтому рисковать или нет в данном случае важный вопрос.

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 13:56 
Балаболка

Sonora, а Вы как думаете, с чего бы Вас переклинило? откуда озарение-то? не от Него ли случаем? Я бы так подумала что не иначе как от Него, и случись такое со мной - побежала бы кесариться как миленькая, не подумайте что я любой ценой уперлась бы в идею домашних родов, просто меня как раз в середине беременности как-то озарило, что я смогу, но в том случае, если меня никто трогать не будет. Тут и акушерка как по заказу нашлась, и все остальное сошлось...так что...по моему как раз полагаться. и только на Него - самое правильное.

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 14:05 
Суперзвезда

Добрый день)
Я тоже мечтаю о ЕР,мы ещё пока даже не планируем,но уже заранее собираю информации,над соседнемне форуме 2 раза темку перечитала) верю.что всё получиться,второе КС я не хочу.При одной мысли о кс начинает трести,второй раз такой боли и столько мучений не выдержу

Да и для ребенка считаю ЕР полезнее,даже название ЕСТЕСТВЕННЫЕ само за себя говорит.Сын у меня после общнго наркоза родился с афиксией ,пару мтнут не дышал,еще потом в реанимации лежал

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 16:09 
Балаболка

mama_ezh писал(а):
человеку со стороны после 2КС вряд ли предложили бы, а уж тем более после 3х

и какой здесь смысл? Т.е.вы считаете, что ес после 2 КС куда благополучнее, чем третие КС?
mama_ezh писал(а):
MilaEgoistka, а почему Вы уверены что с врачами не поговорили?

я знать не знала, что вы разговаривали с врачами! Просто поинтересовалась ;-) Если они вам отказали, может их смутили другие обстоятельства, а не просто рубец на матке?
В любом случае, я желаю лишь благополучия!!! Как для матери, так и для ребенка! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 16:25 
Балаболка

mama_ezh писал(а):
Sonora, а Вы как думаете, с чего бы Вас переклинило? откуда озарение-то? не от Него ли случаем? Я бы так подумала что не иначе как от Него, и случись такое со мной - побежала бы кесариться как миленькая, не подумайте что я любой ценой уперлась бы в идею домашних родов, просто меня как раз в середине беременности как-то озарило, что я смогу, но в том случае, если меня никто трогать не будет. Тут и акушерка как по заказу нашлась, и все остальное сошлось...так что...по моему как раз полагаться. и только на Него - самое правильное.

согласна, что мы все под богом ходим, но полагатся только на удачу, а в данном случае на авось - слишком дорогая цена. Вот я о чем ;-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 17:28 
Балаболка

Sonora, это, конечно, не совсем в эту тему, но почему-то все думают что доморожающие полагаются на авось. Да нифига подобного, продумано бывает все до мелочей, кто что делает, что где лежит, все номера телефонов и безусловно - куда отступаем в случае чего, как и т.п. Кому позвонить чтоб операционную готовили. Например мой муж даже продумал, как будет меня если что переправлять через жд переезд (у нас роддом в 10 минутах, но переезд может оказаться закрытым). Многие из тех кто приходит в роддом, и близко так не готовятся (оттуда и рассказы в духе "ой мне чего-то там вкололи, а я и не знала что сидеть не надо" и тыпы).
MilaEgoistka, разговор-то был вообще не про меня. Я в прошлые роды разговаривала, и в следующие буду- на всякий случай. Просто вы так уверенно написали, мол:
Цитата:
может и стоит поговорить с врачами из 1 роддома хотя бы)

может, та женщина которая собирается рожать после трех КС вполне себе уже и разговаривала со всеми врачами, а они могли отказать по простой самой причине - нет практики, нет опыта родов после 3х КС. (так же, как у меня первого отказались принимать в тазовом - опыта просто нет ни у кого, 20 лет назад никто бы мне КС не предложил, а нынче кесарить умеют все, а принимать роды попой - очень немногие, только по учебникам знают((() У нас еще недавно после одного-то КС с трудом брались. Это и приводит к решению рожать дома- но тут тоже не все так просто, и никто сам себе не враг, и я уверена что все продумано...ну а остальное уже не в нашей власти.
Цитата:
и какой здесь смысл? Т.е.вы считаете, что ес после 2 КС куда благополучнее, чем третие КС?

я считаю что в случае Люциюшки роды после 2х КС были предложены из уважения коллегами по цеху (если вообще были предложены, я что-то нигде этой информации не встречала, ну, может сама Люциюшка придет и прояснит ситуацию). Людям со стороны на такое предложение можно не рассчитывать. Лично я не могу со стороны оценивать что опаснее, но я бы не прекращала попытки, и если врачи отказываются (а отказываются они во многом из-за перестраховки), то пыталась бы и в обход врачей. Причем при появлении объективных признаков того что все плохо (боль в рубце, изменение сердцебиения ребенка, падение давления у мамы или, не дай Бог, всяческие кровотечения) побежала бы кесариться не раздумывая, но при отсутствии этих признаков - пыталась, пыталась и пыталась бы.

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 20:25 
Живущая в сети

Filamento, mama_ezh, девочки,та девушка,что дома рожать собралась живет в 2 километрах от 4 роддома.Да и в роддоме про ее ЕР никто слушать не хотел.Я очень за нее переживаю,скорее бы родила что-ли,каждый день жду нововстей от нееГговорит,что готовится,читает много литературы.Первое кесарево было так:Приехала она с раскрытием в 3 пальца,ей проткнули пузырь,воды зеленые,и сразу кесарево.Следующих двоих она пыталась родить ЕР,заранее ложилась в 1 роддом,но узи последнее показывало рубец 2 мм,и ей не разрешали,хотя во время последней операции,которую делала Энже Саубановна,она ей сказала,что рубец очень хороший,мол могла и сама родить.Представляете как ей было обидно,снова довериться врачам,и вот тебе такое услышать.Сказала она себе тогда,если Бог даст четвертого,то постараюсь родить сама.

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 21:37 
Балаболка

alsu2005, вот и я о том же. Дай Бог ей легких родов!

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 22:14 
Балаболка

вот обещанная ссылка, не поленитесь, загляните - сам сайт многие считают научно-популярным, но конкретно по ссылке приведен автореферат дисера на соискание степени доктора мед. наук. Копирую абзац
Цитата:
Проведение повторного кесарева сечения требует не только больших материальных затрат, но и увеличивает риск развития интра- и послеоперационных осложнений, а материнская заболеваемость и смертность значительно превышает таковую после самопроизвольных родов и первого кесарева сечения (Ананьев В.Е., Стрижаков А.Н., 2003). Высокой остается частота послеоперационных осложнений, в структуре которых на первое место выходят гнойно-септические заболевания, что определяет важность проблемы абдоминального родоразрешения и в настоящее время (Гуртовой Б.Л., 2004; Абрамченко В.В., 2005).

По данным отечественных и зарубежных авторов, роды через естественные родовые пути при наличии рубца на матке возможны у 25–70% беременных с благоприятным исходом как для матери, так и для плода (Obara H., 1998; Flamm B.L. 2001, Краснопольский В.И., Логутова Л.С., 2003). Отказ от ведения родов через естественные родовые пути чаще всего обусловлен страхом врача перед разрывом матки. Исследователями доказано, что частота данного осложнения у женщин с рубцом на матке не превышает 3% (Баев О.Р., 2005; Ogunnowo T., 2003). Проведение консервативных родов у строго отобранной группы женщин с рубцом на матке является в настоящее время резервом снижения частоты повторного кесарева сечения (Кулаков В.И., Краснопольский В.И., Логутова Л.С., 2005, Sachs B.P., 2001).

там дальше делается вывод о том что повторное КС опаснее ЕР после КС по крайней мере я так поняла, вот цитата
Цитата:
после повторного кесарева сечения частота осложнений в послеродовом периоде в 2 раза выше, чем после родов через естественные родовые пути, что требует проведения лечебных мероприятий, материальных затрат и удлиняет сроки пребывания родильниц в стационаре.
правильно поняла, медики?
Да и в целом информации в этом документе предостаточно чтоб при прочих равных сделать выбор в пользу ЕР.

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 08:22 
Суперзвезда

mama_ezh, спасибо за ссылочку :rose: на досуге внимательно почитаю- очень большая,не хочется просто глазами пробежаться
alsu2005, представляю,как ей обидно было,поэтому считаю,что узи надо обязательно делать в хороших местах у проверенных специалистов. В 1рд узи плохое
Sonora, во многом согласна :drinks:

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 12:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

С узи вообще тяжелый случай. Большинство врачей не в курсе, что могут быть ЕР, поэ тому "что там смотреть, все равно прокесарят". Где-то на форуме писали, что Савушкина хорошо рубец смотрит.

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 12:23 
Суперзвезда

avonorim, в здоровье семьи на восстание рекомендует рубец смотреть,только не помню фамилию

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 12:35 
Суперзвезда

Я у Валеевой смотрела и в ЖК,и на Фучика, она мне на Фучика прямо замеры в трех точках распечатала и по снимку видно какой равномерный,прямо гладенький рубец. Очень она мне нравится, меня только расстроило,что программа крупный плод посчитала при маленьком животике, но программа оказалась права)) По времени само узи заняло минут 10 от силы и цена какая-то смешная была,не помню точно. В общем,Валееву тоже рекомендую

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 12:42 
Балаболка

я делала у Бичурина в Пирамиде 4 раза за беременность, смотрел оч внимательно как всегда впрочем, и пророчил ЕР. Жаль не добралась до него на последней неделе - многое бы по-другому сделала. Но к нему оочень большая очередь. Надо записываться сразу как узнала, что :ber: :-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 13:08 
Суперзвезда

Sonora, я к нему так и записовалась ,как хгч положительный результат пришел,сама приблизительно срок посчитала и записалась

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 15:56 
Балаболка

Kess писал(а):
avonorim, в здоровье семьи на восстание рекомендует рубец смотреть,только не помню фамилию

Ганиева Наталья Юрьевна ;-) Я у нее смотрелась! Положительно настроена была)

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 16:11 
Мамочка-эксперт

Kess писал(а):
Добрый день)
Я тоже мечтаю о ЕР,мы ещё пока даже не планируем,но уже заранее собираю информации,над соседнемне форуме 2 раза темку перечитала) верю.что всё получиться,второе КС я не хочу.При одной мысли о кс начинает трести,второй раз такой боли и столько мучений не выдержу

Да и для ребенка считаю ЕР полезнее,даже название ЕСТЕСТВЕННЫЕ само за себя говорит.Сын у меня после общнго наркоза родился с афиксией ,пару мтнут не дышал,еще потом в реанимации лежал

а я вот не хочу наоборот такую неимоверную боль испытывать как во время родов пере кесаревым. После Кесарева вся моя боль ерундой была. Во время перерывов между схватками думала лишь бы сердце не остановилось, т.к. оно у меня слабенькое. Второй раз на ЕР сама не соглашусь, пусть лучше режут. Может если бы меня сразу разрезали и не бился мой ребенок об тазовые кости, не было бы у нас огромной гематомы на голове и проблем с неврологией.

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 16:51 
Балаболка

Елена007, ну природой вообще-то предусмотрено, что женщина нормально переносит схватки, но если роды стимулировали окситоцином или чем-то еще, схватки становятся очень болючими. Из-за этого могут быть проблемы и с тем, что ребенок "бился головой о тазовые кости" - поскольку организм еще не готов, а его всячески разгоняют с помощью химических препаратов...возможно я ошибаюсь, конечно, и вас не стимулировали, просто организм так устроен...но уж больно картина знакомая...так стимулировали или нет?
я как человек перенесший и КС и ЕР могу сказать что боль от схваток, если тебя не трогают, не стимулируют и дают расслабиться, вполне терпима. Но, разумеется, признаю, что люди разные и реакции, болевой порог и прочее могут быть разными.

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 19:42 
Мамочка-эксперт

Да, стимулировали и даже начало самих родов стимулировали 2 дня таблетками, т.к. мой малыш никак не хотел выходить и уже и пуповиной обмотался и признаки перенашивания пошли.
Так обидно как мне наверно никому не было. Лечь за месяц до родов в роддом с показаниями к кесареву из-за тазового предлежания, в 1ый же день, выяснилось что ребенок перевернулся. И в итоге все равно раскесарили.

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 21:13 
Балаболка

Елена007, ну вот видите, именно из-за стимуляции схватки были такими болючими. Если настроиться на ЕР (при отсутсвии других показаний к КС кроме рубца) в следующий раз и попросить не стимулировать, возможно, все будет хорошо? А прокесариться всегда ведь можно успеть. В любом случае КС в родах (то есть когда сам малыш уже решил что пора выходить) гораздо полезнее планового, и для вас, и для ребенка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1037 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа