Sonora, это, конечно, не совсем в эту тему, но почему-то все думают что доморожающие полагаются на авось. Да нифига подобного, продумано бывает все до мелочей, кто что делает, что где лежит, все номера телефонов и безусловно - куда отступаем в случае чего, как и т.п. Кому позвонить чтоб операционную готовили. Например мой муж даже продумал, как будет меня если что переправлять через жд переезд (у нас роддом в 10 минутах, но переезд может оказаться закрытым). Многие из тех кто приходит в роддом, и близко так не готовятся (оттуда и рассказы в духе "ой мне чего-то там вкололи, а я и не знала что сидеть не надо" и тыпы).
MilaEgoistka, разговор-то был вообще не про меня. Я в прошлые роды разговаривала, и в следующие буду- на всякий случай. Просто вы так уверенно написали, мол:
Цитата:
может и стоит поговорить с врачами из 1 роддома хотя бы)
может, та женщина которая собирается рожать после трех КС вполне себе уже и разговаривала со всеми врачами, а они могли отказать по простой самой причине - нет практики, нет опыта родов после 3х КС. (так же, как у меня первого отказались принимать в тазовом - опыта просто нет ни у кого, 20 лет назад никто бы мне КС не предложил, а нынче кесарить умеют все, а принимать роды попой - очень немногие, только по учебникам знают((() У нас еще недавно после одного-то КС с трудом брались. Это и приводит к решению рожать дома- но тут тоже не все так просто, и никто сам себе не враг, и я уверена что все продумано...ну а остальное уже не в нашей власти.
Цитата:
и какой здесь смысл? Т.е.вы считаете, что ес после 2 КС куда благополучнее, чем третие КС?
я считаю что в случае Люциюшки роды после 2х КС были предложены из уважения коллегами по цеху (если вообще были предложены, я что-то нигде этой информации не встречала, ну, может сама Люциюшка придет и прояснит ситуацию). Людям со стороны на такое предложение можно не рассчитывать. Лично я не могу со стороны оценивать что опаснее, но я бы не прекращала попытки, и если врачи отказываются (а отказываются они во многом из-за перестраховки), то пыталась бы и в обход врачей. Причем при появлении объективных признаков того что все плохо (боль в рубце, изменение сердцебиения ребенка, падение давления у мамы или, не дай Бог, всяческие кровотечения) побежала бы кесариться не раздумывая, но при отсутствии этих признаков - пыталась, пыталась и пыталась бы.