Мои третьи роды. "Встреча с долгожданной дочкой".Так случилось, что всю первую беременность я проходила с мыслью о том, что у меня будет девочка. Почему я так решила? Потому что все три УЗИ, которые я делала во время беременности, не сказали, что будет мальчик, тогда как всем остальным женщинам, кто ждал мальчиков, сразу говорили и показывали на УЗИ их мужские достоинства…Правда ни одно мое УЗИ не сказало точно, что это будет девочка, но я-то себя уже в этом убедила. С большой нежностью и трепетом я вышивала вишенки на чепчиках, разных уточек на распашонках…Вобщем ждала девочку. Даже имя придумала. На 36 неделе меня посылают на последнее УЗИ, чтобы убедиться, что ребенок не сидит попой, как просидел всю беременность. Я только легла, а узист торжественно мне объявляет о том, что

…у меня будет сын. Сейчас мне очень стыдно за свои тогдашние чувства

, но пришла я домой вся зареванная от своего разочарования…

У меня вот такой

замечательный старший сын – мой самый главный друг по жизни, опора и помощник, но…тогда я ведь ждала девочку…
Есть много всяких теорий о том, что мысль материальна, и если ты очень хочешь чего-то получить от небес, то нужно очень сильно-сильно это захотеть …и отпустить эту мысль в небеса, забыть её…Когда Вселенная будет готова выполнить твой заказ, она его выполнит…Так случилось и в моём случае. Когда я забеременела вторым своим сыном, и уже на первом же УЗИ в 12 недель, мне об этом торжественно сообщили, я смирилась с мыслью о том, что девочек на меня видимо у аиста не осталось, и быть мне мамой только мальчиков.
Тут совершенно неожиданная для меня беременность.

Я очень благодарна своему мужу, который сумел в самый важный для меня момент принятия решения прямо-таки настоять на том, чтобы я обязательно пошла рожать. Наверное для каждой женщины очень важна поддержка любимого мужчины и иногда одно только слово может решить чью-то судьбу. Решение принято – у нас в семье будет третий ребенок. Почему-то все говорим о нём, как о …мальчике. И я, и муж, морально были готовы к тому, что в нашей семье будет ещё один …мальчик. Я мечтала о том, как они будут играть вместе с братиком…
Первое УЗИ – предположительно девочка. Никто не верит. Нет-нет, просто ничего ещё не видно, как в первую беременность…Вот станет постарше, там увидим мужское достоинство…Второе УЗИ – абсолютно уверенно – девочка. Я снова шла домой и …плакала.

Плакала от счастья.

Я ведь ждала этого чуда…16 лет…Муж долго отказывался почему-то в это верить.

Где-то в инете вычитал теорию о том, что у кого-то УЗИ обмануло…Потом начал ждать последнего третьего УЗИ…Но я уже знала точно- у меня будет дочка!
За всю беременность ни разу не болела, даже как-то умудрилась не заболеть в эпидемию гриппа, когда на работе почти все ходили в кашлях и соплях, а тут…за неделю до родов в мае месяце…вирусная инфекция. А ведь до встречи с малышкой остались считанные дни. Срочным порядком начала лечиться…Тренировочные схватки с каждым днём становятся всё интенсивней. И каждая ночь теперь становится ожиданием, а вдруг наша встреча случится сегодня? Наконец-то болезнь отступила, и появилось полное безразличие, когда уже произойдёт эта встреча, завтра ли на 38 неделе, или через две недели, когда будет 40 недель…Я перестала ждать. Вспомнила, что давно не была у парикмахера. Сходила в парикмахерскую, постриглась, почувствовала себя женщиной…То ли от моего лишнего хождения в этот день, ночью начались схватки. Было явно заметно, что уже не тренировочные. Шли с разным промежутком и интенсивностью…Муж уже нервно бегал вокруг меня и грозился отвезти меня в роддом. Я решила позвонить врачу. И что-то на меня напал такой сон…Я успокоила мужа, что, если роды начнутся, я спать не смогу, а если тренировочные, то отпустит, а врачу можно и ночью, если что, позвонить…Так и уснула с телефонной трубкой в руках. Впервые за всю беременность за эту ночь ни разу не проснулась до утра. Так и проспала. Утром встала и решила, что ещё и не сегодня…Всех проводила в школу, садик, на работу, но живот по-прежнему периодически схватывало…А раньше по утрам всегда отпускало..Что-то это меня настораживало…В обед позвонила врачу, та предложила заглянуть к ней на осмотр, чтобы понять, что со мною происходит. Я взяла маленький пакетик с ночнушкой, халатом и документами и пошла пешочком ,не спеша, в роддом. Предупредила только старшего сына и попросила пока панику не разводить, потому что я пошла только поговорить с врачом.
Врач после осмотра сказала, что сегодня ты ещё вряд ли родишь, все закрыто, но шейка короткая…Я начала рассказывать про свои страхи о том, что третьи роды – самые непредсказуемые, как рассказывали девочкам на курсах и т.д. Тогда врач предложила остаться у них в ОПБ. Я согласилась от греха подальше. Позвонила детям, попросила их принести оставленные дома остатки «тревожного чемодана» с вещами для роддома, а сама осталась ждать на 2 этаже в предродовой палате дальнейшего развития событий моих нерегулярных схваток. Вот одна родила, на весь этаж слышен громкий крик малыша…Наконец проводила свою соседку в родзал, через небольшой интервал времени закричала и её малышка…А я всё хожу, схватки то есть, то прекращаются. Помня, как во вторые роды, я находилась в таком состоянии три дня до родов, я и на этот раз не настраивалась на быстрое родоразрешение. Вернулся муж с работы, обнаружил моё отсутствие, позвонил возмущенный, почему его не поставили в известность. Я успокоила его, что сегодня вряд ли рожу, просто решила остаться в роддоме. Время 20.30. Врач немного освободилась, решила меня осмотреть, а потом отправить в ОПБ. Она ещё не успела засунуть свою руку в перчатке, как от легкого прикосновения совершенно безболезненно отошли воды. Стало тепло и хорошо. Врач улыбнулась: «Значит рожать будем сегодня. Назад дороги нет» Я ответила: «Ну, и очень хорошо. Значит уже совсем скоро мы с малышкой встретимся!».

Бодрой походкой дошла до палаты, отключила телефон, и тут началось…Схватка такая интенсивная, что я не знала, за что ухватиться. Присела на надувной резиновый мячик, на котором только что ещё сидела моя соседка по палате. На этот раз мячик был удачно зажат между двумя кроватями, поэтому сидя на нём, можно было держаться двумя руками за невысокие спинки кроватей, как бы подтягиваясь на руках..Схватки почему-то шли одна за другой. Я еле успевала набрать новую порцию воздуха. Почему такие маленькие интервалы между схватками? Такое ощущение, что всё превращается в одну долгую и длинную схватку с секундным передыхом. Прошло полчаса. Начинаю потихоньку дуреть.

Врач предлагает лечь на кровать, чтобы проверить открытие. Открытие хорошее, почти 6 см..Надо потерпеть ещё немного. Я решила попробовать пережить схватку лежа на кровати. После второй пережитой схватки, поняла, что, если сейчас не встану, умру от боли.

Кое-как сползла с кровати и доползла до мячика. И вправду на мячике показалось схватка чуть-чуть менее больнее. На каждой схватке я автоматически подтягивалась на руках, потому что сидеть полностью на мячике было больно. Тут наступил такой момент, когда мне захотелось немного повыть. Я начала стонать на схватке. Врач вернула меня к жизни: «Дыши. Больше кислорода – легче схватка. Не трать сил на нытье.» Стала дышать, и вправду гораздо легче.
Помня о том, что первые роды длились 6 часов, вторые ещё на час дольше – 7 часов, я мечтала хотя бы о том, чтобы эти роды прошли хотя бы за 3-4 часа…С тоской гляжу на часы в предродовой палате. Время 21.30. Прошел только час…Боже, неужели придется ещё часа два так терпеть..

С такой же тоской сообщаю врачу, что прошел уже час, пытаясь услышать от неё ответ на свой немой вопрос: «сколько мне ещё осталось?»…

Врач снова предлагает лечь на кровать, чтобы посмотреть, и вдруг совершенно неожиданно для меня сообщает, что мы идём рожать, у нас всё открыто.

Откуда-то взялись силы, чтобы ползти до родзала. Правда всё-таки на полпути меня догнала…схватка, пришлось ухватиться за дверной косяк. Подождали, подышали, побежали дальше.
Я на родильном столе. ( Почему-то родильный стол от родов к родам становится всё горизонтальней…Если, когда я рожала первого, так называемый родстол ничем почти не отличался от гинекологического кресла, разве только ещё были стремена, то на этот раз пришлось рожать на абсолютно горизонтальной кровати, к которой были приделаны ручки. Ногами упираться было почти некуда, вобщем было достаточно неудобно тужиться. Но…выбора у нас с дочкой уже не оставалась. Горизонтальная кровать так горизонтальная.) Нужно было собрать все силы для самого ответственного момента. Сначала я никак не могла приспособиться

, потому что нужно было держать свои ноги самой, а с огромным животом это делать практически было невозможно, вот где вспомнишь о том, что хорошо, что не набрала лишних килограммов за беременность..Пришла на помощь санитарка, она помогала поддерживать мои ноги. Схватка пошла – тужимся. Отдыхаем-дышим, снова тужимся. Вдруг ловлю на себе испуганный взгляд. Рядом на расстоянии вытянутой руки на соседнем столе лежит только что родившая мама и сочувственно наблюдает за нами, дальше на следующей кровати – моя соседка. Все вместе с нами сопереживают. Так что на этот раз без зрителей не обошлось

, в глазах у новоиспеченных мамочек – испуг и шок.

Мы прорвемся.

Мы должны.

Ещё одна схватка – поехали. Врачи смеются надо мною, что я ими командую сама. Ещё рывок – голова пошла. Снова команда врачей: « Не тужься, дыши-дыши, задержи схватку.» Быстрым движением руки с акушеркой что-то делают вокруг шеи малышки, (оказывается было обвитие, нужно было снять петлю с шеи),я больше не могу держать схватку – тужимся до конца, и вот он долгожданный крик. Тихий, по-девчачьи.

Малышку кладут мне на живот. Я глажу по головке этот мокрый комочек, наконец-то все мои бесконечные страхи ушли, всё позади, мы родились, дальше можно уже не бояться…

Не знаю почему, но честно, очень боялась этих родов.

Может потому, что понимала, второго шанса у нас с дочкой не будет больше никогда.

Ошибиться было нельзя. Так хотелось вытянуть выигрышный лотерейный билет.

Мы его вытянули!

Теперь можно сообщить об этом всему миру: папе, братьям, бабушкам-дедушкам, и виртуальным друзьям с СМ!

Мы родились, у нас всё хорошо!!!!

Я встретила тебя дочка, хоть и через 16 лет!

Мечты сбываются, если в них веришь.