Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 21:23 
Элита

slittop, Поздравляю! Молодец, что не забыла роды описать как обещала. Вкусного вам молочка. :chmok:

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 22:25 
Мамочка-эксперт

slittop писал(а):
ко мне все подходила НМ, Анжела (она тоже принимала участие в моих родах), спрашивали не хочу ли я какать, а меня в тот момент захлестнула жуткая обида!!! и я ничего им не говорила, вот думала, что надо сказать (мне уже хотелось тужиться), но не могла пересилить эту обиду.. а потом на этот вопрос сказала, что какать я не хочу вобще, я только сикать буду))))

:lol: :lol: :lol: :lol:
убила просто :lol:
поздравляю!!!!

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 12:02 
Элита

по поводу мужа, я от него помощи и не ждала)))) он просто хотел первым увидеть дочку, а не ждать выписки)))
а то что развернули.. я сама на это согласилась, просто на самом деле рожениц много было. мне вот самой было бы не очень приятно, если бы я рожала, а у кого то муж был бы там.. да и в родзале места на 3 человека, так четвертую на каталке привезли и она на этой каталке рожала..

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 15:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

первую дочку рожала в первом роддоме .долго не мучалась приехали в 8.30 посмотрели потом у них началась пересменка я осталась одна пока походила по приемной . затем пришла дневная смена опять посмотрела и отправила меня в род блок. там лежала примерно до 9.30 затем мне это дело надоела живот болит тужится нельзя я осталась одна так как акушерки были на родах туту мимо проходила санитарка я в слух сказала что хочу по большому в туалет( просто так) она привела акушерку та посмотрела и сказала что пора я так обрадовалась что дело идет к завершению и наконец то и до меня дошла очередь. и вот через полчаса я родила.а вторую у себя в роддоме в груздевка там я поняла когда спрашивают ты хочешь по большому в какой то момент мне и прям захотелось по большому меня взяли на столи через 20 минут моя вторая девочка лежала у меня на животе . вот так сейчас так приятно вспоминать это когда все позади . желаю всем таке роды как у меня . удачи девчонки вся боль которую испытываешь забудется отстранится только хорошее воспоминание

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 10:14 
Балаболка

slittop, такая молодеЦ! :yahoo: поздравляю :hurrah: :chmok: :chmok: :chmok: Здоровья , радости и удачи твоей семье :chmok: :chmok: :chmok: конечно, то что совместных родов не было- это шок... :shok:

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 19:05 
Балаболка

Небольшая предыстория - когда училась на 4-ом курсе мединститута, привели нас в родзал. Посмотрев на это зрелище, я решила, что я рожать не буду никогда в жизни!!! И десять лет свое обещание сдерживала)))
Но... Девочка созрела в 32 года)))
Рожала в четвертом роддоме. Договаривалась заранее с Магомедовой Еленой Руслановной.
Всю беременность ходила легко. ПДР была 10 ноября, но 10-го я еще работала)))
Перед родами, естесственно, переживала, тем более, что хорошо представляла что это такое. Начиталась всяких страшилок, наслушалась бывалых))) Физической боли боюсь до жути и переношу ее плохо.
А перед самыми родами вдруг успокоилась - не я первая, не я последняя))) никто еще на всю жизнь беременной не оставался))) В общем - к родам подошла с очень позитивным настроем. Пообщавшись с врачом, вообще успокоилась - как-то сразу доверилась ей и все)))
14 ноября В час ночи проснулась, будто кто толкнул, бегом в туалет - смотрю отошла пробка, затем минут через пять - отошли воды. Постепенно стали появляться схватки. Муж сопит в две сопелки.
Cделала себе клизму сама, поплескалась от души в ванне, потом попила чаю, собрала вещи, прибралась дома, разбудила мужа. Говорю: "просыпайся, воды отошли". В ответ "у кого???" :-)
Короче, собрались, приехали в роддом в пять утра. Доктор уже там была. Посмотрела меня, сказала, что до обеда рожу. Схватки регулярные, но вполне терпимые, еще даже Маринину читать умудрялась, чтоб отвлекаться)))
Помню, что ближе к десяти утра наступил полный абзац))) стало не до Марининой((( Договоренность была на роды с паравертебральной анестезией. Прошу доктора - давайте обезболивать. А она в ответ: " у тебя раскрытие на 8 см, а ты даже не плачешь и не кричишь - не надо тебя обезболивать)))". Все же обезболили. Стало намного лучше, боль в промежности осталась, но маточных сокращений уже не чувствовала. Стало веселее жить)))
В итоге - родила сама в 12-45, на 9 баллов. Рост 61 см, вес 4200!!!
Потом, правда, было много проблем, пролежала в роддоме 10 дней, но это все ерунда!!!
В день выписки с Еленой Руслановной рыдали друг у друга на плече, пообещала вернуться к ней за дочкой))) А вообще, вспоминая беременность и роды, могу сказать одно - как настроишься, так оно и будет. Ведь все наши мысли материальны)))

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 10:18 
Живущая в сети

насчет того что мысли материальны, согласна. Мне акушерка в род доме сказала, что не надо бояться того, что еще не случилось. Я в род доме дико не хотела что бы меня чистили :wacko: . После осмотра "выбежала" из кабинета довольная :yahoo: , на следущий день анализы плохие, всетаки почистили :wacko: . Все распрашивала у врача от чего швы расходяться, она меня успокаивала, не бойся у тебя все нормально не разойдуться ;-) , через 2 недели после родов еду к ней на осмотр, несколько швов разошлись :spiteful: , перезашивали :wacko: . Вот это действительно больно :tease: . так что не надо думать о плохом))))

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 12:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Рожала 2 недели назад в РКБ,9 часов схваток.Просила эпидуралку,-не сделали,сказали,зачем?,итак родишь.Сами роды боли прям такой как схватки не вызвали,нормально.Схватки это отдельный разговор-мне очень больно было,особенно последние 2,3 часа.Я кричала-"щас рожу рожу,давайте уже....итд".Но только через 2 часа рожать повели,я бы даже сказала побежали из предродовой в родовую,малыш уже шел,и я явно почувствовала что не 2 часа я б назад родила,а именно в тот самый момент когда шли в родовую.А то казалось что уже вот вот вот ....ан нет.Мне шейку врач пальцем в предродовой отодвигал чтобы быстрее родить,я криками всех на уши ставила.Родила за минут 20. Но с разрывом и разрезом.Мальчик крупнее оказался чем я ожидала. :iron: :baby2:

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 13:42 
Модератор

Livi, Поздравляю! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 11:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Рождение нашей дочки. (написано в октябре 2008г)

Мы с мужем узнали о том, что у нас будет ребенок в декабре прошлого года и были очень рады такой новости. И с этого момента началось наше счастливое ожидание! В первые месяцы беременности конечно большое внимание уделялось здоровью, питанию и растущему животику. Когда половина беременности была позади, меня стали одолевать вопросы – а как пройдут мои роды? Как правильно к ним подготовиться и что мы с мужем можем сделать для того, чтобы ребенок родился здоровым? Мы решили пройти специальные курсы и, сделав несколько звонков, выбрали центр “Вита”.
Посетив курсы и прочитав литературу, я начала представлять собственные роды: я думала, что схватки начнутся в домашней обстановке, возможно, отойдут воды, и мы с мужем поедем в заранее выбранный роддом. Представляла, что боль будет довольно сильной, но смогу с ней справиться и буду активно участвовать в родах, чтобы помочь малышке появиться на свет! Сейчас уже можно сказать, что почти все так и получилось, ну, конечно, с небольшими отклонениями и неожиданностями!
Схватки на самом деле начались дома, поздно вечером, часов в одиннадцать, когда мы собирались ложиться спать. Поначалу я не волновалась: вещи в роддом собрала заранее, была договоренность с врачом в роддоме №4, с которым я уже познакомилась и полностью доверяла. Попыталась расслабиться и уснуть, схватки были несильные, с интервалом минут 15-20, поэтому вздремнуть мне немного удавалось. Муж тоже периодически просыпался. Постепенно интервал стал уменьшаться, и, когда схватки стали повторяться через 8 минут, я спросила мужа, не пора ли ехать в роддом? Он, как мне показалось, начал немного волноваться, и сказал: “Поехали”. В 4.30 утра мы вышли на улицу, подышали свежим воздухом, сели в машину и без проблем доехали до роддома, по дороге обсуждая, когда может родиться малышка. Ведь день был немного необычный 8 августа 2008 года! Как человек неравнодушный к спорту, я надеялась вечером посмотреть открытие Олимпиады в Пекине, но… e нашей малышки были свои планы на этот день!
Время 5.00 В роддоме я переоделась, мне задали несколько вопросов о протекании беременности, о болезнях и прочее…Это несколько отвлекало от схваток и мыслей о боли. Меня проводили в дородовую палату, там была одна женщина, у которой схватки были очень сильные, и через час она уже родила. Когда ее увозили в родовую, сначала были слышны ее крики, а потом крик малыша! Я и испугалась, и обрадовалась – ведь скоро я тоже услышу крик своего ребенка!!! Хорошо что рядом был телефон и я поговорила немного с мужем ,чтобы успокоиться. Рано утром пришла врач Татьяна Николаевна, провела осмотр и сказала, что все нормально, только необходимо проколоть околоплодный пузырь. Я подумала, надо, так надо. Врач, узнав, что я практически не спала, предложила мне “сон-отдых”, и поставила укол. Еще мне сделали клизму, после этого стало намного легче. Потому что до этого постоянно хотелось в туалет, а сейчас это желание притихло немного. К сожалению, во время схваток приходилось лежать (после укола), и я периодически спала, поэтому мысли о разных позах во время схваток отошли в сторону. Когда просыпалась и чувствовала боль, то использовала дыхательную технику и визуализацию для облегчения. Помогало.
Через некоторое время (кстати, на часы я практически не смотрела и даже не знала, сколько времени прошло) пришла врач и сказала, что через час родим. Скоро мне очень сильно захотелось в туалет, я поняла, что начинаются потуги, и позвала врача. Меня сразу перевели в родовую палату и положили на кресло. Подошла акушерка, успокоила меня, подбодрила, сказала, что все хорошо. Врач и акушерка подсказывали мне, когда тужиться, когда дышать, когда отдыхать. Мне кажется, что это была самая главная помощь для меня, я чувствовала боль во время потуг, но продолжала тужиться, как подсказывали врачи, то сильнее, то слабее. Мне сказали, что появилась головка, потом просили часто дышать…Через некоторое время я почувствовала облегчение, поняла, что головка уже вышла. Дальше пошло легче, я продолжала слушать врачей и совсем скоро малышка родилась и я увидела ее на руках врача! Такая славная!!! Первое, о чем я подумала – как такой настоящий человечек мог уместиться у меня в животике? Потом она видимо улыбнулась, потому что врач сказала:”Девочка! С ямочками на щечках!” Малышка была красненькая, с черными волосами, и с прижатыми к телу ручками и ножками! Это был наш ребенок – просто чудо! Боли уже никакой не было, врач надавливала на живот и скоро отошел послед, это уже совсем не больно было. И вообще следующие минуты кроме крика малышки я ничего не слышала и не видела. Потом кто-то сказал время 12.20, сказали вес и рост: 3450гр, 53см. Я обрадовалась, что у нас такая дочка! Еще некоторое время мы провели в родовой палате, малышку принесли ко мне и дали несколько капель молозива. Глазки были закрыты и такое маленькое милое личико! Потом ее унесли, ко мне несколько раз подходила врач, сказала, что разрывов нет, все прошло хорошо. Я сразу же позвонила мужу, сообщив о рождении дочки! Он сказал: ”Уже родилась?” Видимо, удивился, что так быстро! Меня повезли в палату, сказали, что ребенка принесут через 2 часа, я отдыхала и сообщала по телефону, родным о рождении дочки.
Мы с малышкой провели 4 дня в палате “Мать и дитя”. Очень здорово смотреть, как твой ребенок ведет себя с самого рождения, заботиться и ухаживать, быть рядом с ним! К нам приходил папа каждый день, общался с дочкой, мы фотографировались, общались и были просто счастливы! Я принимала поздравления по телефону, мне звонили, писали смс, было очень-очень приятно!
Сейчас нашей дочке Элине 2 месяца. Вспоминая роды, могу сказать, что я представляла себе их более сложными, длительными и болезненными. На самом деле все прошло довольно быстро и легко! Мне кажется, большую роль сыграло то, что я заранее готовилась к родам: изучала литературу, посещала курсы и тренинги, представляла протекание родов, училась правильному поведению и дыханию во время схваток и родов. И, конечно, хочется от всей души поблагодарить врача Татьяну Николаевну и акушерку Лилию Равиловну, которые очень много сделали для здоровья мамы и малышки!
Всем будущим мамам хочется пожелать хорошего настроения и удачных родов!

Шарипова Юлия
Роддом№4 г.Казань

PS перечитала,подумала что надо второй рассказ уже написать - сынишке уже 3 месяца, так что ждите продолжения ) хотя вторые роды очень похоже только бытсрей прошли...но все равно напишу историю ) Эту я писала для конкурса в 2008г. )

===============================
Ваш день зависит от того,в какую сторону сдвинутся уголки ваших губ :) Неизвестный автор

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LiMura писал(а):
Livi, Поздравляю! :chmok:

спасибочки :baby2: ;-)

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 14:25 
Живущая в сети

Мои третьи роды. "Встреча с долгожданной дочкой".

Так случилось, что всю первую беременность я проходила с мыслью о том, что у меня будет девочка. Почему я так решила? Потому что все три УЗИ, которые я делала во время беременности, не сказали, что будет мальчик, тогда как всем остальным женщинам, кто ждал мальчиков, сразу говорили и показывали на УЗИ их мужские достоинства…Правда ни одно мое УЗИ не сказало точно, что это будет девочка, но я-то себя уже в этом убедила. С большой нежностью и трепетом я вышивала вишенки на чепчиках, разных уточек на распашонках…Вобщем ждала девочку. Даже имя придумала. На 36 неделе меня посылают на последнее УЗИ, чтобы убедиться, что ребенок не сидит попой, как просидел всю беременность. Я только легла, а узист торжественно мне объявляет о том, что :shok: …у меня будет сын. Сейчас мне очень стыдно за свои тогдашние чувства :blush: , но пришла я домой вся зареванная от своего разочарования… :cray: У меня вот такой :good: замечательный старший сын – мой самый главный друг по жизни, опора и помощник, но…тогда я ведь ждала девочку… :cray:
Есть много всяких теорий о том, что мысль материальна, и если ты очень хочешь чего-то получить от небес, то нужно очень сильно-сильно это захотеть …и отпустить эту мысль в небеса, забыть её…Когда Вселенная будет готова выполнить твой заказ, она его выполнит…Так случилось и в моём случае. Когда я забеременела вторым своим сыном, и уже на первом же УЗИ в 12 недель, мне об этом торжественно сообщили, я смирилась с мыслью о том, что девочек на меня видимо у аиста не осталось, и быть мне мамой только мальчиков. :pardon:
Тут совершенно неожиданная для меня беременность. :shok: Я очень благодарна своему мужу, который сумел в самый важный для меня момент принятия решения прямо-таки настоять на том, чтобы я обязательно пошла рожать. Наверное для каждой женщины очень важна поддержка любимого мужчины и иногда одно только слово может решить чью-то судьбу. Решение принято – у нас в семье будет третий ребенок. Почему-то все говорим о нём, как о …мальчике. И я, и муж, морально были готовы к тому, что в нашей семье будет ещё один …мальчик. Я мечтала о том, как они будут играть вместе с братиком…
Первое УЗИ – предположительно девочка. Никто не верит. Нет-нет, просто ничего ещё не видно, как в первую беременность…Вот станет постарше, там увидим мужское достоинство…Второе УЗИ – абсолютно уверенно – девочка. Я снова шла домой и …плакала. :cray: Плакала от счастья. :blush: Я ведь ждала этого чуда…16 лет…Муж долго отказывался почему-то в это верить. :nea: Где-то в инете вычитал теорию о том, что у кого-то УЗИ обмануло…Потом начал ждать последнего третьего УЗИ…Но я уже знала точно- у меня будет дочка!
За всю беременность ни разу не болела, даже как-то умудрилась не заболеть в эпидемию гриппа, когда на работе почти все ходили в кашлях и соплях, а тут…за неделю до родов в мае месяце…вирусная инфекция. А ведь до встречи с малышкой остались считанные дни. Срочным порядком начала лечиться…Тренировочные схватки с каждым днём становятся всё интенсивней. И каждая ночь теперь становится ожиданием, а вдруг наша встреча случится сегодня? Наконец-то болезнь отступила, и появилось полное безразличие, когда уже произойдёт эта встреча, завтра ли на 38 неделе, или через две недели, когда будет 40 недель…Я перестала ждать. Вспомнила, что давно не была у парикмахера. Сходила в парикмахерскую, постриглась, почувствовала себя женщиной…То ли от моего лишнего хождения в этот день, ночью начались схватки. Было явно заметно, что уже не тренировочные. Шли с разным промежутком и интенсивностью…Муж уже нервно бегал вокруг меня и грозился отвезти меня в роддом. Я решила позвонить врачу. И что-то на меня напал такой сон…Я успокоила мужа, что, если роды начнутся, я спать не смогу, а если тренировочные, то отпустит, а врачу можно и ночью, если что, позвонить…Так и уснула с телефонной трубкой в руках. Впервые за всю беременность за эту ночь ни разу не проснулась до утра. Так и проспала. Утром встала и решила, что ещё и не сегодня…Всех проводила в школу, садик, на работу, но живот по-прежнему периодически схватывало…А раньше по утрам всегда отпускало..Что-то это меня настораживало…В обед позвонила врачу, та предложила заглянуть к ней на осмотр, чтобы понять, что со мною происходит. Я взяла маленький пакетик с ночнушкой, халатом и документами и пошла пешочком ,не спеша, в роддом. Предупредила только старшего сына и попросила пока панику не разводить, потому что я пошла только поговорить с врачом.
Врач после осмотра сказала, что сегодня ты ещё вряд ли родишь, все закрыто, но шейка короткая…Я начала рассказывать про свои страхи о том, что третьи роды – самые непредсказуемые, как рассказывали девочкам на курсах и т.д. Тогда врач предложила остаться у них в ОПБ. Я согласилась от греха подальше. Позвонила детям, попросила их принести оставленные дома остатки «тревожного чемодана» с вещами для роддома, а сама осталась ждать на 2 этаже в предродовой палате дальнейшего развития событий моих нерегулярных схваток. Вот одна родила, на весь этаж слышен громкий крик малыша…Наконец проводила свою соседку в родзал, через небольшой интервал времени закричала и её малышка…А я всё хожу, схватки то есть, то прекращаются. Помня, как во вторые роды, я находилась в таком состоянии три дня до родов, я и на этот раз не настраивалась на быстрое родоразрешение. Вернулся муж с работы, обнаружил моё отсутствие, позвонил возмущенный, почему его не поставили в известность. Я успокоила его, что сегодня вряд ли рожу, просто решила остаться в роддоме. Время 20.30. Врач немного освободилась, решила меня осмотреть, а потом отправить в ОПБ. Она ещё не успела засунуть свою руку в перчатке, как от легкого прикосновения совершенно безболезненно отошли воды. Стало тепло и хорошо. Врач улыбнулась: «Значит рожать будем сегодня. Назад дороги нет» Я ответила: «Ну, и очень хорошо. Значит уже совсем скоро мы с малышкой встретимся!». ;-) Бодрой походкой дошла до палаты, отключила телефон, и тут началось…Схватка такая интенсивная, что я не знала, за что ухватиться. Присела на надувной резиновый мячик, на котором только что ещё сидела моя соседка по палате. На этот раз мячик был удачно зажат между двумя кроватями, поэтому сидя на нём, можно было держаться двумя руками за невысокие спинки кроватей, как бы подтягиваясь на руках..Схватки почему-то шли одна за другой. Я еле успевала набрать новую порцию воздуха. Почему такие маленькие интервалы между схватками? Такое ощущение, что всё превращается в одну долгую и длинную схватку с секундным передыхом. Прошло полчаса. Начинаю потихоньку дуреть. :wacko: Врач предлагает лечь на кровать, чтобы проверить открытие. Открытие хорошее, почти 6 см..Надо потерпеть ещё немного. Я решила попробовать пережить схватку лежа на кровати. После второй пережитой схватки, поняла, что, если сейчас не встану, умру от боли. :shok: Кое-как сползла с кровати и доползла до мячика. И вправду на мячике показалось схватка чуть-чуть менее больнее. На каждой схватке я автоматически подтягивалась на руках, потому что сидеть полностью на мячике было больно. Тут наступил такой момент, когда мне захотелось немного повыть. Я начала стонать на схватке. Врач вернула меня к жизни: «Дыши. Больше кислорода – легче схватка. Не трать сил на нытье.» Стала дышать, и вправду гораздо легче.
Помня о том, что первые роды длились 6 часов, вторые ещё на час дольше – 7 часов, я мечтала хотя бы о том, чтобы эти роды прошли хотя бы за 3-4 часа…С тоской гляжу на часы в предродовой палате. Время 21.30. Прошел только час…Боже, неужели придется ещё часа два так терпеть.. :help: С такой же тоской сообщаю врачу, что прошел уже час, пытаясь услышать от неё ответ на свой немой вопрос: «сколько мне ещё осталось?»… :help: Врач снова предлагает лечь на кровать, чтобы посмотреть, и вдруг совершенно неожиданно для меня сообщает, что мы идём рожать, у нас всё открыто. :shok: Откуда-то взялись силы, чтобы ползти до родзала. Правда всё-таки на полпути меня догнала…схватка, пришлось ухватиться за дверной косяк. Подождали, подышали, побежали дальше.
Я на родильном столе. ( Почему-то родильный стол от родов к родам становится всё горизонтальней…Если, когда я рожала первого, так называемый родстол ничем почти не отличался от гинекологического кресла, разве только ещё были стремена, то на этот раз пришлось рожать на абсолютно горизонтальной кровати, к которой были приделаны ручки. Ногами упираться было почти некуда, вобщем было достаточно неудобно тужиться. Но…выбора у нас с дочкой уже не оставалась. Горизонтальная кровать так горизонтальная.) Нужно было собрать все силы для самого ответственного момента. Сначала я никак не могла приспособиться :wall: , потому что нужно было держать свои ноги самой, а с огромным животом это делать практически было невозможно, вот где вспомнишь о том, что хорошо, что не набрала лишних килограммов за беременность..Пришла на помощь санитарка, она помогала поддерживать мои ноги. Схватка пошла – тужимся. Отдыхаем-дышим, снова тужимся. Вдруг ловлю на себе испуганный взгляд. Рядом на расстоянии вытянутой руки на соседнем столе лежит только что родившая мама и сочувственно наблюдает за нами, дальше на следующей кровати – моя соседка. Все вместе с нами сопереживают. Так что на этот раз без зрителей не обошлось :-) , в глазах у новоиспеченных мамочек – испуг и шок. :shok: Мы прорвемся. ;-) Мы должны. ;-) Ещё одна схватка – поехали. Врачи смеются надо мною, что я ими командую сама. Ещё рывок – голова пошла. Снова команда врачей: « Не тужься, дыши-дыши, задержи схватку.» Быстрым движением руки с акушеркой что-то делают вокруг шеи малышки, (оказывается было обвитие, нужно было снять петлю с шеи),я больше не могу держать схватку – тужимся до конца, и вот он долгожданный крик. Тихий, по-девчачьи. :blush: Малышку кладут мне на живот. Я глажу по головке этот мокрый комочек, наконец-то все мои бесконечные страхи ушли, всё позади, мы родились, дальше можно уже не бояться… :help: Не знаю почему, но честно, очень боялась этих родов. :wall: Может потому, что понимала, второго шанса у нас с дочкой не будет больше никогда. :pardon: Ошибиться было нельзя. Так хотелось вытянуть выигрышный лотерейный билет. :blush: Мы его вытянули! :yahoo: Теперь можно сообщить об этом всему миру: папе, братьям, бабушкам-дедушкам, и виртуальным друзьям с СМ! :yahoo: Мы родились, у нас всё хорошо!!!! :good: Я встретила тебя дочка, хоть и через 16 лет! :chmok: Мечты сбываются, если в них веришь. ;-)

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 14:37 
Модератор

Mami, Алсуш, дорогая прими мои поздравления :chmok: :chmok: :chmok:
Пока читала прослезилась и по мне ходила одна большая мурашка. Ты молодец,умница. Как назовете это божье создание?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 14:40 
Суперзвезда

Mami, поздравляю с такой долгожданной встречей :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 14:46 
Живущая в сети

Спасибо девчат за поздравления! Дочку назвали Ляйсан. Мы родились ночью 12.05.2011 года в 21.50., а на следующий день 13 мая - шел весенний дождь. Муж посмеялся, что в честь Ляйсанки, потому что это имя переводится, как весенний легкий дождь. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 15:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Молодцы!!!! Еще в тот день когда услышала в телефонной трубке от тебя " А я ведь мать... тоже беременна" , знала ...у вас все получится.. и это будет обязательно девочка... Это и правда твой выигрышный лотерейный билетик..самый счастливый..самый долгожданный билетик.. Ты это заслужила.. :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :baby: :baby2: :hurrah:

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 16:02 
Суперзвезда

Mami, спасибо за рассказ! :chmok: так тепло стало на душе! и тоже так захотелось обнять свою доченьку! с 10-дневием!!!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 16:56 
Суперзвезда

Mami, еще раз поздравляю! рассказ хороший!
поздравляю Ляйсанку с 10ти дневием! :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 18:53 
Элита

Mami, :cray: :cray: :cray: :cray: Так трогательно.

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 19:38 
Живущая в сети

Mami, :cray: :cray: :cray: Я тоже пока читала поплакала. Ты большая МОЛОДЕЦ!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 20:28 
Модератор

Mami, так здорово написала! поздравляю еще раз!
(ой, девочку так тоже охота... :)))

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 20:46 
Балаболка

Мами,с огромным удовольствием прочла историю со слезами на глазах.Очень трогательно,прям от души.Желаю вам с малышкой огромного счастья и бесконечного взаимного обожания.

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 21:06 
Суперзвезда

Алсу,так трогательно!!!!поздравляю вашу семью... :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 21:07 
Мамочка-эксперт

Mami, Алсу, ты такая молодец! Такой позитивный рассказ написала, спасибо! Дай бог и мы родим легко!
Поздравляю! Счастья и благополучия тебе и твоей семье! :rose:

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 21:08 
Элита

Близняшка, очень хороший рассказ.ждем следующий ;-)

Mami, поздравляю!!!

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 08:13 
Мамочка-эксперт

Алсуш,сижу реву :cray: так трогательно и чувственно все описала,спасибо тебе :chmok: ,очень жду встречи со своим малышом...

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 15:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тоже оставлю здесь, пусть будет, а то уже забывается потихоньку)) Роды происходили в Перинатальном центре РКБ.
29 марта я пошла проситься в РКБ, роды должны были случиться 18 апреля и я никуда не торопилась, доделывала себе ремонт потихоньку. Врач меня посмотрела и сказала чтобы я пришла в следующий вторник рожать. Я говорю вы что, я пока не собираюсь, а она говорит у тебя там уже все готово, до вторника-то не факт что доходишь. Я очень от этого известия офигела. В этот день у меня начала отходить пробка. В пятницу 1 апреля мне показалось, что отошли воды, я испугалась и приехала в РКБ, меня отправили обратно – сказали что я пока не в родах. Весь день я проходила не понимая, оно это или нет, схватки или нет, воды или нет. В 9 вечера начитавшись в интернете что же такое настоящие схватки, я решила все-таки еще раз съездить в РКБ. Там меня встретила злая-презлая дежурная врач, она меня посмотрела очень-очень больно, я аж взвыла, она меня за это жестоко отругала и я разревелась от ужаса, что она будет у меня принимать роды. Она сказала что у меня воды отошли, и оформила. Потом как в тумане – меня ведут по коридору и оставляют в огромном родовом зале на койке, а рядом возвышается это ужасное высокое кресло. Палата абсолютно пустая, темная, даже кровать одна всего – моя. В стене большое окно – видно что кто-то там в соседнем зале тоже рожает и видимо этот кесарево – потому что никто не кричит. Тут у меня уже не на шутку начались схватки и оказалось, что я раньше и близко не представляла что это такое. Мне периодически приходили че-то там смотрели, я от этого вопила. Периодически подходили и говорили чтобы я в схватках ходила – чтобы родить побыстрей, а я как вставала у меня начинала жутко кружиться голова и я падала и между схватками засыпала на минуту мертвым сном. Мне сделали глюкозу, чтобы я пришла в себя. Где-то в 3.20-3.30 я стала рожать. Роды принимали аж 3 непонятные, но очень милые женщины, ужасного доктора среди них слава богу не было, одна из них точно была акушерка, остальные не знаю. Они очень смешно обсуждали между собой как я бездарно тужусь. Когда появилась головка предлагали дать ее потрогать, я в ужасе сказала что не хочу. В конце концов в 3.55 я почувствовала удивительное ощущение когда головка вышла, за ней как-то бульк и выскользнуло все тельце. Оказалось , что было 2кратное тугое обвитие, хотя на узи ставили 1кратное. Тем не менее безымянная Лизочка сразу громко-громко заголосила, восхитив своими способностями всех участников процесса. Она висела маленькая сине-бордовая на ручке у акушерки, а волосики при этом длинные и белые-белые и сразу было видно что это вылитый папа. Почему-то мне ее к огромному сожалению не положили на животик. Взвесили и измерили 48 см 2750 г. Я очень удивилась - совсем не ожидала что она будет такая маленькая - я-то была уже 72 кг, то есть прибавила 14 кг и думала что у меня там большой ребеночек, а оказалось это я сама просто толстая. Лизу оценили на 8 баллов по апгар. Пока все это с ней проделывали, меня зашивали - сказали что разрывов нету но есть надрывы, но они совсем маленькие. Тем не менее, я когда зашивали тоже громко кричала, хотя после перенесенного мне вообще-то должно было быть просто щекотно. Закончили все в 4.30. Я попросила приложить ее мне к тите. Мне ее принесли, она как-то смешно облизала мне титьку, молоком там даже и не пахло и конечно же она не присосалась. Так это было странно и прекрасно, она была такая красненькая, маленькая, беззащитная, горячая, как пирожок из печки, и вот ее ротик, который еще ничего в жизни не едал, уже открывается и тянется к тите, доча находит ее как слепой котенок и берет! Долго в общем с нами не сюсюкались, наверное потому что была ночь субботы, ее быстренько спеленали и положили на пеленальный стол на бочок личиком ко мне. Так мы и лежали, я посреди огромного родильного зала одна одинешенка (так я и рожала одна - одно акушерское кресло и рядом кровать, на которой я корячилась во время схваток, ощущение было, что я вообще в РКБ одна роженица). Я смотрела на нее, у меня на матке лежал лед, а она спала и корчила всякие смешные рожицы. Потом меня увезли в палату. Сказали лечь на живот. Я ужасно обрадовалась - я же 7 месяцев об этом мечтала, но оказалось, что совсем этот не приятно - матка болит. В 6 часов принесли детишек другим мамам. Я сразу разбеспокоилась что мою не несут. Мне пообещали в 10 принести. В 10 принесли но она спала сладким сном и пофик ей было на мои титьки. А у меня-то молозива даже не было и я очень переживала, что молоко не приходит. В общем я тупила первый день, предлагала ей вежливо титю, она меня игнорировала и сладко спала. Один раз только проснулась и закричала – а рядом со мной как раз стоял дежурный педиатр и говорит «не видишь чтоли она голодная», взяла и сунула ей смесь, я даже пикнуть не успела, и доча опять уснула довольная. мне все бабушки звонили и говорили чтобы я подняла восстание, устроила так чтобы ее приносили мне по требованию иначе у меня молоко не придет, а мне ходить было больно и вообще не до этого было и я только могла переживать. Тем не менее, в конце концов я разревелась перед медсестрами, когда они сказали что ниче мне не будут приносить по требованию, и попросила приложить мне ее к груди. Ко мне пришла злая молодая медсестра, ужасно больно намяла мне титьку, я и не подозревала что настолько надо было больно ее мусолить, чтобы из нее что-то вышло, и буквально надела дочу на нее. Доча спала, медсестра ее разбудила пощекотав за ножку, в итоге почуяв молоко Лиза так вцепилась грудь что от боли у меня в глазах потемнело. И вот она начала сосать, очень больно, но при этом очень очень радостно, матка болела просто адски от сосания - так удивительно все взаимосвязано. Другую грудь самостоятельно разработать у меня тоже не получилось и на следующее кормление я пустилась на поиски той волшебной бессердечной медсестры, но поняла, что по своему обыкновению забыла как она выглядит. Спросив во время укола робко у одной и медсестер, не она ли приложила мне ребенка к груди и получив отрицательный ответ, я в итоге обратилась к первой попавшейся женщине, которая мыла бутылочки от смесей. Она мне что-то там помяла и ничего у нее тоже не вышло. Я расстроилась, но в конце концов доча каким-то образом сама рассосала мне грудь. Так мы с ней подружились, встречались в 6,10, 13,16.30, 20,0.00 часов и очень очень радовались каждой встрече. Конец:)

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 15:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Не хотелось бы, чтобы после моего рассказа все подумали, что в РКБ все злые))) Наша педиатр и палатный врач были просто чудесные, Сун Жанна Леонидовна которая принимала бы у меня роды, если бы я не попала так неудачно на выходные, вообще супер, акушерку я долго искала, чтобы сказать большое человеческое спасибо, но так и не нашла, а если бы не медсестра, которая так бесцеремонно обошлась с моей грудью, не знаю, кормились бы мы сейчас грудью или нет, так что ей отдельное спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 17:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mami, у меня тоже мурашки поползли,поздравляю!

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 19:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mami, поздравляю :chmok: :chmok: :chmok: , сама ждала принцессу, и вот прыгает рядом

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа