Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 18:10 
Мамочка-эксперт

ооо снова началась ругачка....

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 18:11 
Балаболка

g111-1 писал(а):
В 1 роддоме есть роды свободного выбора. Чем они хуже родов дома? Там не допросишься стимулирования родов без особых показаний.Если только тем, чтобы исполнить свой каприз "хочу дома рожать!!!"

Дело не только в стимуляции. Причин рожать дома гораздо больше.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 18:14 
Элита

rusiness писал(а):
Заметьте, это не деревня на Руси, а город Сидней в развитой стране Австралии.

судя по вашему описанию там все условия для естественных родов, включая подстраховку на случай, если что-то пойдет не так. А у нас роды дома носят какой-то неофициально-подпольный характер со всеми вытекающими :wacko: я тоже много инфы изучала по этой теме в свое время, но избавиться от чувства страха перед лицом домашних родов мне это не помоглол

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 18:18 
Балаболка

aqwa писал(а):
ооо снова началась ругачка....

Самое интересное, что никто ведь не агитирует рожать всем дома. А вот противники домашних родов считают своим долгом раскритиковать и осудить тех кто дома рожал. Что-то мне даже в голову не приходит зайти в тему где пишут про роддомвские роды и всех раскритиковать, какие они все безответственные, что решили рожать в роддоме. У каждого свой выбор и надо его уважать.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 18:21 
Мамочка-эксперт

mar ina писал(а):
g111-1 писал(а):
В 1 роддоме есть роды свободного выбора. Чем они хуже родов дома? Там не допросишься стимулирования родов без особых показаний.Если только тем, чтобы исполнить свой каприз "хочу дома рожать!!!"

Дело не только в стимуляции. Причин рожать дома гораздо больше.

Абсолютно согласна. Оба раза рожала сама без стимуляции. Но- 1 раз делали клизму (она мне не нужна была), после родов не давали кормить ребенка 2 кормления, потому что мест в палате не было, я лежала в коридоре, а у них не положено давать детей кормить не в палату!! Ну и др. минусы. Во 2 раз вообще 3 дня почти не давали кормить ребенка,нервы себе потрепала, и не было палат МиД... Короче опять минусы сплошные.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 22:36 
Мамочка-эксперт

rusiness писал(а):
alus писал(а):
дома может и родила бы,но у меня был разрыв-ктоб мне его защил-то дома.
Духовная акушерка прекрасно зашивает разрывы, это совершенно банальная акушерская процедура, ее даже в роддоме редко врачи выполняют. Другое дело, что в домашних родах разрывы крайне редки ввиду естественности процесса.

если б я и родила дома, то без акушерки. для меня "роды дома" и "роды с акушеркой" разные вещи,ведь можно подобрать себе хорошего врача и рожать в рд.а разрыв бы был по любому, тк врачи меня не трогали вообще-не успели.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 08:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

rusiness, и все равно роженница не дома и верталет на готове! а вообще не могу привести конкретных ужастиков про как дома роды проходили с осложнениями, детально не изучала. я по натуре перестраховщик, и все же хочется довериться профессионалам которые учились на это не мало лет. у меня были вот например сложные роды - узи показало на 1 кг. меньше чем в дествительности (4 360), а у меня оч узкий таз, ну и доча мучилась мучилась никак на ось не вставала, а я по глупости настаивала на естественных родах до последнего и ни в какую на кесарево в результате подключили ктг по которому стало видно что сердцебиение падает, ребенок измучен окончательно, меня и не спросили на каталку и на кесарево! доча здоровая родилась, но с асфиксией. а вот если бы я дома рожала? как бы я родила?!!разорвалась бы вся и у ребенка сплошные травмы! в скорой бы проаперировать бы не успели! т.к. резанули даже когда наркоз не доконца подействовал!

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 08:31 
Балаболка

милишина, роды в роддоме отличаются от родов дома. То, что у вас было в роддоме - дома пошло бы все по-другому. Скорее всего. Рожают дома и с более большим весом и при узком тазе. Роддом - это стресс и для матери и для ребенка, поэтому все идет не так. Но чтобы рожать дома нужна серьезная подготовка. Даже психологическая.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 09:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mar ina, вы сами написали - скорее всего - вот этого для меня и достаточно чтобы рожать только под присмотром профессионалов!!! а как по другому?, если ребенок не лезет и все тут? если квалифицированные врачи ошибаюсться то как может не ошибиться мамочка которая проштудировала хоть гору литературы, и все же не имея практики

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 09:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

кстати простити описалась доча родилась весом 4 640

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 09:23 
Балаболка

милишина, в любом случае, если есть страх перед родами - рожать только в роддоме.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 10:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

дискуссию можно бесконечно вести, каждый останется при своем, в любом случае если принимаешь решение относительно своего ребенка никаких "если" быть не может, только 200%-ная уверенность что малышу так лучше

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 10:19 
Балаболка

милишина писал(а):
дискуссию можно бесконечно вести, каждый останется при своем, в любом случае если принимаешь решение относительно своего ребенка никаких "если" быть не может, только 200%-ная уверенность что малышу так лучше

согласна. Я никогда не критиковала тех, кто рожает в роддоме. И думаю тем, кто за роды в роддоме не стоит критиковать тех, кто рожает дома. И доказывать каждый свою правоту может до бесконечности.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:58 
Балаболка

lena-lena писал(а):
судя по вашему описанию там все условия для естественных родов, включая подстраховку на случай, если что-то пойдет не так. А у нас роды дома носят какой-то неофициально-подпольный характер со всеми вытекающими :wacko: я тоже много инфы изучала по этой теме в свое время, но избавиться от чувства страха перед лицом домашних родов мне это не помоглол

милишина писал(а):
rusiness, и все равно роженница не дома и верталет на готове! а вообще не могу привести конкретных ужастиков про как дома роды проходили с осложнениями, детально не изучала. я по натуре перестраховщик,

В том-то и дело, девушки, как вы к этому относитесь. Само слово - госпиталь, больница в вас вселяет уверенность. Даже если при этом там ничего для реанимации матери и ребенка нет, и в экстренном случае надо будет куда-то срочно ехать. А чем отличается то, что вы из дома куда-то поедете? Посчитайте только, сколько примерно времени надо будет для перемещения на вертолете. А по стандартам домашних родов роддом должен быть в 20 минутах езды. Неужто погрузитесь-разгрузитесь в вертолет быстрее? Это же не фильм про Джеймса Бонда.
Неофициальный характер дом. роды у нас носят только потому, что государству не хочется отдавать то, что оно монополизировало, на частный откуп. Это наследие советских времен, чтобы все было под контролем. Опять же, как иначе контролировать, чтобы всем БЦЖ вкололи? А так, когда в развитых странах это нормальное явление, и точно так же приходит домой профессиональная акушерка с чемоданчиком инструментов, и будущая мама в свою очередь подготовила все необходимое, то вопрос только в бумагах и печатях.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 16:43 
Модератор

rusiness, а причем тут БЦЖ? Я, видимо, не в теме. Только старшей делала. Младшим отказ писала. Никто и не подумал меня уговаривать.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 17:18 
Живущая в сети

Идешь рожать всех детей в поле, как наши бабушки рожали! :hor: Я наверное тоже не в теме, но мне младшему сыну отказались в роддоме делать БЦЖ по мед показаниям, хотя я и написала согласие. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 18:25 
Балаболка

Mami писал(а):
Идешь рожать всех детей в поле, как наши бабушки рожали! :hor:

Почему сразу в поле? Бабушки разные были. Те, кто знатного рода и богатые рожали детей дома, а не в поле, и уж тем более не в роддомах. Также царские особы рожали детей "дома", т.е. во дворцах. Вообще, роддома были придуманы для женщин, которым негде было рожать, "бомжей" то бишь. А всех погодовно в нашей стране стали загонять в роддома сравнительно недавно. Еще моя прабабушка в 40-е года рожала дома. А относятся все уже к домашним родам как к какой-то дикости.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 18:58 
Мамочка-эксперт

Люциюшка писал(а):
rusiness, а причем тут БЦЖ? Я, видимо, не в теме. Только старшей делала. Младшим отказ писала. Никто и не подумал меня уговаривать.

я на днях интересную вещь о бцж узнала:мы на учете в зеленом, но в 1 месяц были в казани и тут пошли к педиатру в ближайшую поликлинику(№20вроде),она стала искать метку бцж,я сказала мы не делали,она говорит,что все равно надо посмотреть,тк иногда не смотря на отказ делают,типа случайно перепутали!я до сих пор в шоке. :shok:
так что, видимо, тока домашние роды могут застраховать от нежелательных прививок.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 20:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

alus писал(а):
так что, видимо, тока домашние роды могут застраховать от нежелательных прививок.
[/quote]
Вам-то прививку делали, почему своего ребенка не хотите оградить от болезней?

Последний раз редактировалось g111-1 Сб май 26, 2012 08:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 20:22 
Элита

милишина писал(а):
rusiness, и все равно роженница не дома и верталет на готове! а вообще не могу привести конкретных ужастиков про как дома роды проходили с осложнениями, детально не изучала. я по натуре перестраховщик, и все же хочется довериться профессионалам которые учились на это не мало лет. у меня были вот например сложные роды - узи показало на 1 кг. меньше чем в дествительности (4 360), а у меня оч узкий таз, ну и доча мучилась мучилась никак на ось не вставала, а я по глупости настаивала на естественных родах до последнего и ни в какую на кесарево в результате подключили ктг по которому стало видно что сердцебиение падает, ребенок измучен окончательно, меня и не спросили на каталку и на кесарево! доча здоровая родилась, но с асфиксией. а вот если бы я дома рожала? как бы я родила?!!разорвалась бы вся и у ребенка сплошные травмы! в скорой бы проаперировать бы не успели! т.к. резанули даже когда наркоз не доконца подействовал!

есть у нас замечательная девушка, которая родила дома богатыря весом 5 с лишним килограмм, хотя сама носит 40-ой размер одежды. Она следит за этой темой, возможно сама здесь напишет. Многое зависит от того каким именно образом ведутся роды. И поверьте, не дают нам детей, которых мы не можем родить. Я думаю, что природа намного мудрее всех врачей.

Цитата:
rusiness, так что, видимо, тока домашние роды могут застраховать от нежелательных прививок.

не согласна. я в итоге родила в роддоме (выше есть мой рассказ про роды), мне младшего удалось ПОКА отгородить от прививок. Вот скоро пойду в поликлинику, отбивать медсправку для детского сада :hor:

Последний раз редактировалось mama_Ali Пт май 25, 2012 20:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 20:25 
Модератор

Не поняла, почему чужие слова выдают за мои? Девушки, цитируйте правильно! :sad:

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 20:42 
Живущая в сети

mar ina писал(а):
Mami писал(а):
Идешь рожать всех детей в поле, как наши бабушки рожали! :hor:

Почему сразу в поле? Бабушки разные были. Те, кто знатного рода и богатые рожали детей дома, а не в поле, и уж тем более не в роддомах. Также царские особы рожали детей "дома", т.е. во дворцах. Вообще, роддома были придуманы для женщин, которым негде было рожать, "бомжей" то бишь. А всех погодовно в нашей стране стали загонять в роддома сравнительно недавно. Еще моя прабабушка в 40-е года рожала дома. А относятся все уже к домашним родам как к какой-то дикости.

Мои прабабушки и бабушка рожали в поле. К примеру, у дедушки моя бабушка была по счету третьей женой, потому что первые две умерли в родах. :shok: У моей бабушки первенец тоже умер. :cray: Только эту статистику почему-то не приводят в пример сторонники домашних родов. :spiteful: Я своих всех троих рожала в роддомах, в трех разных. Ни в одном из них мне рожать никто из медперсонала не мешал. Все было по-домашнему практически... :good: Низкий поклон и спасибо врачам! :help:

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 20:50 
Модератор

mama_Ali писал(а):
И поверьте, не дают нам детей, которых мы не можем родить. Я думаю, что природа намного мудрее всех врачей.

Не соглашусь.
Когда я рожала первого, со мной рядом девушка рожала, так вот что-то пошло не так, резко, точно что не знаю, но знаю точно, что ребенок не мог выйти род пути закрыты были, наверное шейка не открывалась, а схватки были, воды сошли.
Я сейчас не буду говорить, что лучше и хуже, и где надо было ей рожать или не надо и т. д.
Итог, девушку еле спасли, а ребеночка нет. Хочу сказать, что ей ничего не кололи для быстрых родов, рожала сама. Это было 18 лет назад.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 20:52 
Элита

Люциюшка, упс.. :blush: в своем посте я исправила. но цитату брала в сообщении выше и там уже была ошибка.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 21:07 
Модератор

mama_Ali, да-да, я не про тебя говорила.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 09:03 
Балаболка

Mami писал(а):

Мои прабабушки и бабушка рожали в поле. К примеру, у дедушки моя бабушка была по счету третьей женой, потому что первые две умерли в родах. :shok: У моей бабушки первенец тоже умер. :cray: Только эту статистику почему-то не приводят в пример сторонники домашних родов. :spiteful:

Умерали, но не из-за того что рожали дома. А из-за голода, тяжелого физического труда. Если бы вы так работали во время беременности как эти несчастные "бабушки" - вам бы никакой роддом не помог. На самом деле не так уж часто умерали как нам об этом говорят. Иначе не было бы такого роста населения, если бы все умирали в родах.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 10:04 
Мамочка-эксперт

g111-1, нам не делали(мы не в казани родились),просто врач сказала что в казани такое бывает.а наличие прививки не ограждает от болезни.(хотя в некоторых бывает необходимость)

вот зачем сравнивать как рожали 50 лет назад дома и щас,это же абсолютно разные вещи,тогда и в рд была приличная смертность (щас медицина вроде как вперед ушла)......хотя и щас и там, и там можно спокойно родить или не родить-эх,вечная тема для споров на многих форумах.
я след раз(дай Бог)хочу родить вне рд.но кто его знает что будет через неск лет,а может домашние роды станут уже не подпольными(мечты-мечты)

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 14:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama_Ali, не знаю, я от стимуляции отказывалась до самого кесарева. ну как скажите мне я бы родила дочку если она не только пролезть не смогла, но и на ось встать!

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 15:25 
Суперзвезда

милишина, вот так и умерли бы, как умирали при домашних родах лет 100-200-300 назад.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 15:44 
Элита

rusiness писал(а):
В том-то и дело, девушки, как вы к этому относитесь. Само слово - госпиталь, больница в вас вселяет уверенность. Даже если при этом там ничего для реанимации матери и ребенка нет, и в экстренном случае надо будет куда-то срочно ехать. А чем отличается то, что вы из дома куда-то поедете? Посчитайте только, сколько примерно времени надо будет для перемещения на вертолете. А по стандартам домашних родов роддом должен быть в 20 минутах езды. Неужто погрузитесь-разгрузитесь в вертолет быстрее? Это же не фильм про Джеймса Бонда.

дело не слове госпиталь, а в том, что то цивилизованная Австралия, а то первобытная Россия :blush: да, я думаю у них на вертике быстрее будет, чем у нас на скорой да плюс еще учитывая всю волокиту (бумажную, материальную, психологическую) - это же тоже время, тк все таки пресловутый неофициально-подпольный характер, и отношение соответствующее.
а стандарт о том, что роддом в 20 минутах езды ктонить из рожавших дома соблюдал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа