Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 655 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние роды. Подготовка и все, что с ними связано
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 23:16 

Девочки! Поздравляю всех, кто стал недавно мамами в первый,второй, десятый раз :-))) Особенно рада за тех, кому Бог дал возможность благополучно родить дома.
Сейчас нехорошая такая тенденция идет: пугают ювеналкой, привлечением к ответственности. Страшно становится, куда мы можем прийти. А прийти вполне можем - и к конфетам по расписанию как в Норвегии, и к "родителю 1 и родителю 2" как во Франции, и к обязательной системе образования только в стенах общеобразовательных школ как в Германии...если не будем уверены в своих правах и если не будем объединяться для того, чтобы нас слышали наверху. Супермамки - хорошая площадка для этого.
Я родила двух девчонок дома, слава Богу! Я счастлива, что мне не пришлось сравнивать роды дома и роды в роддоме. Но у меня, так же, как и других девочек, писавших выше, были готовы все документы и вещи для роддома, машина была готова в любой момент отвезти меня в роддом в пяти минутах езды от дома, у меня даже карта пути к роддому была нарисована :-) Поскольку машины у нас нет, то мы попросили "сокурсников" по подготовке к родам нам помочь, и они всю ночь были с нами на связи. Это я к чему. Действительно, в родах может случиться всякое, и игнорировать пути отступления в роддом и оперативную медицинскую помощь - не стоит.
"Почему я хочу рожать дома?" - на этот вопрос нужно себе самым серьезным образом ответить и понять, достаточно ли веские причины есть для домашних родов?
Каковы были мои причины рожать дома?Я тоже, как и все здесь, кучу литературы перечитала во время беременности, очень интересовали отзывы о родах дома и в роддомах. Сравнивала. Домашние - сииииильно перевешивали по положительным эмоциям :-) Также много общалась и спрашивала. Мне одна врач-акушер сказала как-то: все равно уколем (1 кубик окситоцина полагается по минздравовской инструкции - ВСЕМ! для профилактики кровотечений), и эпизию сделаем, так как зашить проще, и надавим, если будет нужно. А чего ты хочешь в условиях потока?! когда за смену куча родов?! Мне не хотелось быть "в потоке". Наверное, вот за этим и идут в домашние роды - за спокойствием, заботой, отсутствием спешки и гонки, за родным уютом и близкими людьми, за возможностью остаться со своим новорожденным наедине, посмотреть ему в глаза и никуда из рук не выпускать. Только в руки папы :-) и то ненадолго))) мне кажется, если бы моих девочек сразу после рождения куда-то унесли, я бы, наверное, умерла...

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 23:35 

"Из чего вы исходили, рожая дома?" - не успев войти спросила педиатр, придя в первый раз на патронаж. В голове родился ответ " Исходя из любви к себе и своему ребенку". Но в ответ я промолчала.....
Мне 24 года. Родился наш первенец дома. Сейчас я могу сказать - это было волшебно. Мало кто из моих знакомых, рожавших в роддоме может такое сказать о своих родах. Желание рожать дома у меня возникло ее в детстве. ну не могла я сочетать в голове это потрясающее, волшебное событие с не очень приятным на вид медицинским учреждением. О возможности домашних родов я слышала лет 5 назад. Правда рожали в Тольятти, а не у нас в Казани. Тогда я решила, я найду любую возможность родить дома (тогда я еще не была даже знакома со свои мужем :) ). Если честно я была готова родить даже без акушерки. Такая вот была уверенность в своих силах, природной мудрости моего тела и доверие к будущему ребенку.
В начале беременности случайно мы с мужем познакомились с прекрасной женщиной, помогающей в домашних родах. Посетили ее семинар, после чего мой муж так вдохновился, что сказал: "Я даже сам готов принять роды!" Счастливая беременность, хорошие анализы, хорошее самочувствие - все это подкрепляло во мне веру что все пройдет хорошо. Мы не делали УЗИ ребенка. Отчасти из-за некоторой вредности этой процедуры, но была еще одна причина, это усиливало мою веру в ребенка, в мое тело, что все происходит правильно, что природа знает лучше как сотворить новую жизнь, и не нужно ей мешать. Потому что без огромной веры на домашних родах делать нечего!!!!
Прекрасным вечером 4 февраля я поняла что уже третий день как у меня подтекают воды :) Отошла слизистая пробка. Позвонили акушерке, договорились что ночью я постараюсь поспать, а утром она приедет. Начались схватки.... 10 часов как в тумане, муж считал интервалы, для меня не существовали ни пространство, ни время. я и разговаривала со схватками, и представляла как они выглядят и пыталась их перехитрить :) Где-то продыхивала, где кричала. рычала, танцевала. То на меня нападал зверский аппетит, то тошнота, то жара, то холод. В перерывах я даже умудрялась поспать с храпом:))) В какой то момент я почувствовала что пора звонить акушерке, как потом я узнала это был момент полного раскрытия шейки матки.
Когда акушерка приехала я думала что все - я почти родила. Мы нашли свою позу для потугов и через 2 часа моей нелегкой работы, профессиональной и душевной поддержки акушерки, огромнейшей заботы моего мужа мы родили прекрасную девочку!!!!!Очень - очень красивую!!!! :) Мы теперь всем говорим что МЫ родили. Потому что это действительно было совместным творчеством!!!! Я бесконечно благодарна мужу за такую любовь ко мне. за то что в нем есть эта смелость - быть рядом когда твоя женщина рожает и еще помогать ей.
В чем же заключается любовь к себе? В том, что в тебя верят, верят в возможности твоего тела, что все может пройти естественным путем, что не стоят над тобой люди, которых ты в первый раз видишь и которые первыми возьмут твоего ребенка на руки. В домашних родах с тобой рядом только близкие тебе люди. Мне казалось у меня было столько времени сколько я захочу, я чувствовала такую безопасность, такую теплоту, такое уважение со стороны акушерки, никогда не забуду как она ухаживала за мной после родов, как поддерживала звонками на протяжении многих дней. Каждая женщина достойна такого отношения. Роды - это не конвейер, они у каждой женщины уникальны, это праздник для семьи, мне бы очень хотелось чтобы как можно больше семей праздновали его дома!!!!
А теперь о любви к нашему ребенку. Малышка родившись, услышала мой голос, почувствовала мое тепло (ее положили мне на живот),защищенность и заботу почувствовала когда приложили к груди, бережно помыли, одели в теплую одежду и положили рядом. Дали отпульсировать пуповине (супервитаминная пуповинная кровь осталась моей малышке), папа пуповину потом перерезал. Это был прям волшебный обряд :) Каким еще должно быть рождение? Другого для своего ребенка я никогда бы и не пожелала. Я не хочу сейчас писать о манипуляциях проводимых в роддоме с детьми при рождении, даже если писать отказные, не факт что им последуют. У меня сердце разрывалось бы отдать малышку на процедуры чужим людям. Ведь ей так важно быть рядом со мной, быть в безопасности, это ведь первые ее впечатления о нашем мире. Какими они будут у вашего ребенка решать вам!
Роды дома - это гармонично и красиво!!!! Это не то, что вам хочется скорее забыть, а то о чем вы с гордостью будете рассказывать, в том числе и вашим детям. Это ответственность, которую вы берете на себя и снимаете с нашего здравоохранения. Во время беременности я изучила кучу материала о беременности и родах,мне не хотелось чего то не знать, ведь тогда я буду зависима от врачей. Будучи беременной я много двигалась, потому что в родах я должна была полагаться только на себя. Я готовилась и физически и морально, а главное верила! Я собой очень горжусь. Горжусь что родила дома, горжусь своим мужем и знакомством с прекрасной акушеркой помогающей чуду рождения!!!!

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 00:14 

Юлия Аркадьевна, :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 08:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Renata-Love-Kazan,
:chmok: даже не верится ,Что столько времени прошло,а мне запомнились наши роды именно тем,что малыш долго не мог занять правильное положение и ты приехала на встречу с "домашними" и девочки тебе советовали...и ты почти все ,что посоветовали-выполнила !и малыш встал как надо!!!)и как-то сразу понимаешь важность таких встреч,хотя в последнее время они становятся более "голосистее" и "звонче" от колличества малышей))

Юлия Аркадьевна,
Юль,спасибо :chmok: может показаться,что очень много "громких" слов))).....хотя прям все так и было))
Karmina сасибо за написанное......все же в Москве объединяются больше людей за свои права....видимо,и мы (наш город) приходит к этому.....

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 08:23 
Балаболка

Renata-Love-Kazan, ОЧЕНЬ КРАСИВО И СЕРДЕЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 08:24 
Балаболка

Karmina, Юлия Аркадьевна, ЗДОРОВО! очень рада за вас

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 08:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дорогие!
проверки бдительными органами соц опеки усиливаются в Казани.....повешу несколько статей и ссылок,чтобы вы знали и понимали ваши права.
Повторюсь:
1 . рожать дома в РФ очень большая отвественность,поэтому вы должны взвесить все риски,понимать свое здоровье,не фанатеть от прекрасных рассказов( хотя рассказы очень прекрасны и самое главное-очень честные- возможно,в это сложно поверить)) )....Будьте ответственны и осознанны!
2. я никогда и никому не говорила,что в роддоме работают "враги" и всем нужно рожать дома,более того,каждого из я спрашиваю о готовности Вашей,зачем Вам надо это,а кого-то отговариваю и кому-то отказываю.....не обижайтесь,т.к. нам всем важно понимать,что есть не тольковы,а еще много пар ,которым так же важен этот Путь-рождение дома своего малыша.
3. Вам важно знать,что Вы не нарушаете закон РФ,принимая решение рожать дома.
я скопирую сюда письма мне разных пар за последнее время:
"к нам приходили из отдела опекунства несовершеннолетних, спрашивала почему рожали дома выясняла домашнюю ситуацию. Сказала, что им велели по списку обойти всех, к ****** тоже заходили."

"К нам уж ходили, соседей напугали.
Муж съездил в отдел по делам несовершеннолетних, все корректно объяснил, потом еще звонили.Просто зовем всех на чашку чая, на нас счастливых посмотреть.
Извиняются, но на чай пока никто не пришел))) "

"Как раз сегодня меня вызывают в прокуратуру. Я, само собой, туда не пойду, но позвоню им.Из соц. службы приходили тоже, но ходят они по прописке нашей, а не по фактическому адресу.
А насчет прокуратуры - они, наверняка, интересуется, кто это все роды принимает? Были ли случаи разговоров у твоих рожеников?Я просто думаю, какой версии, вообще, придерживаться. Одно дело - ЖК, другое - прокуротура."

"Меня просто замучали-уже везде написала ,что да-родила дома.осознанно! теперь у них какие-то отчеты -просят придти еще раз .Надо ли идти?"

и это из последнего - грустно и странно((

я вот за правовое государство....я напишу несколько статей о наших правах...вернее ,о ваших...т.к.у меня его нет-заниматься любимым Делом.

любите друг друга.не судите друг друга.поддержите друг друга.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 09:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сайт Арины Покровской -правозащитница-многое про школу,прививки,роды и т.д.
Ссылка
Сайт МОО «Межрегиональный Альянс Матерей и Акушерок»- организация,которая поставила целью :
Для чего мы всё это затеяли?
- чтобы объединить матерей и акушерок,
- чтобы вернуть профессии акушерка её независимый профессиональный статус и общественное признание,
- чтобы каждая женщина во время беременности и родов имела возможность обратиться к своей акушерке,
- чтобы обеспечить матерям право на уважительное отношение и обслуживание, состоящее из научно обоснованных практик, польза которых для поддержания нормальной физиологии родов и послеродового периода доказана,
- чтобы профессиональные акушерки имели официальное право на независимую практику и могли самостоятельно принимать неосложнённые роды при любых обстоятельствах: в роддоме, вне стационара (дома), в частных родильных центрах,
- чтобы право выбора места и условия рождения детей было обеспечено дружелюбными к семье роддомами, родильными центрами и безопасными домашними родами.
их сайт
Ссылка
Ссылка
(реальная деятельность и помощь!)

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 09:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Домашние роды: права и свободы граждан.
( Ссылка" target="_blank )
Введение
В этой статье я хочу обсудить именно то, что вынесено в заголовок. Я не врач и обсуждать пользу или опасность домашних родов с профессиональных позиций сейчас не буду. Кто верит в статистику, то по домашним родам ее можно посмотреть здесь.
И определимся с понятиями: когда я пишу «домашние роды», я предполагаю сознательный выбор родителей рожать именно дома, а не тот случай, когда кто-то в роддом не поспел.Также, говоря о правах, я описываю реалии именно нашего государства. В разных странах по-разному – где-то домашние роды - это обыденно оплачиваемое медстраховкой дело, а где-то – совершенно непопулярная вещь.
Родители вправе выбрать домашние роды
Для начала, все родители нашей страны вправе выбрать место для рождения своего ребенка. Хочу – в ванной рожаю, хочу – на своей кровати, хочу – в государственном роддоме, хочу – в частном…
Для меня – к счастью, потому что представить очередной виток «загона железной рукой в светлое будущее» мне страшно. И, если беременным хоть как-то попытаются указать, где именно им стоит рожать, я всерьез рассмотрю эмиграцию… Но это лирика, а правда такова, что сейчас – можно.
В России при этом ребенок, который еще у мамы в животе, ребенком – т.е. несовершеннолетним гражданином со всеми правами, по закону не считается. Поэтому обвинить родителей, рожающих дома, в нарушении прав ребенка, невозможно. А вот когда ребенок уже родился, то родители - это его единственные законные представители, пока по судебному решению у них это право не отобрано или не ограничено.

В соответствии со ст. 38 Конституции РФ:
«1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей».

В соответствии с п. 1 ст 64 Семейного кодекса РФ:
«1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий»

Соответственно, как-то привлечь родителей к ответственности, если ребенку при родах причинен вред, можно, только доказав длинную цепочку обстоятельств:
- что родители имели умысел на причинение вреда;
- что в роддоме именно такого вреда точно можно было бы избежать;
- что вред ребенку существенный.
Как опытный юрист, а в прошлом специалист по уголовному праву, скажу – этого всего практически нельзя доказать.
При этом медицинская помощь у нас в стране добровольная, а акушерское дело и родовспоможение относятся у нас по закону к медицинской помощи. Хочу – иду к врачу, не хочу – не иду. А вот и подтверждение:

«Медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскуюнаправленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту»
(Методические рекомендации Федерального фонда ОМС Обеспечение права граждан на соблюдение конфиденциальности информации о факте обращения за медицинской помощью и связанных с этим сведениях, информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и отказ от него (утв. Федеральным фондом ОМС 27 октября 1999г.).
Во-вторых, медицинская помощь оказывается только при условии информированного согласия пациента. Это означает, что человек понимает, что с ним хотят сделать, и согласен на это. Исключения:

В соответствии со ст. 34 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1:
«Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации»
Также закон говорит, что, если человек без сознания или в ином состоянии, которое не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении в интересах гражданина решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно-профилактического учреждения.
В этом абзаце уже больше возможности для злоупотреблений, но как выразить его иначе, я не представляю.
Могут ли родители пользоваться медицинской помощью при родах дома?
Далее возникает вопрос – вправе ли родители пользоваться медицинской помощью при домашних родах? Ответ любопытен. Родители-то вправе, а вот никто из врачей в нашей стране оказывать им такую помощь не вправе. Мы помним, что я говорю о запланированных родах дома, а не о случайных (хоть и в случайности я не верю, н-да…). Так вот, залетный врач скорой помощи, конечно, вправе и должен оказать помощь в принятии родов, а врач, заранее дома оказавшийся – нет. Должен вызвать таки упомянутую скорую и только до ее приезда что-то там помогать по возможности. Грустно...
Подтверждение:

Кодекс об Административных Правонарушениях (КоАП РФ):
Статья 6.2. Незаконное занятие частной медицинской практикой, частной фармацевтической деятельностью либо народной медициной (целительством)
1. Занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензию на данный вид деятельности, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Уголовный кодекс (УК РФ):
Статья 235. Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью
1. Занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Замечательно, что этой самой лицензии, указанной в п. 1 ст. 235 УК РФ, просто не существует в природе. Ее для помощи в родах дома получить нельзя. Поэтому и статья звучит немного странно, на мой придирчивый юридический взгляд – типа, пока у вас нет лицензии, нельзя. А как ее получить? Никак. Но все равно нельзя.
Поэтому ситуация доходит до абсурда – СМИ и врачи кричат – рожать дома опасно! Только с медицинской помощью!
- Но при этом, наблюдая значительное количество граждан, выбирающих рожать дома (а их число все увеличивается), вместо того, чтобы разрешить таки врачам этим гражданам помогать, раздаются крики: «Ату их, ату! В тюрьму, в кандалы, в роддома насильно, в психушку!» Нет бы на себя оборотиться (это я про систему здравоохранения, конечно, а не про СМИ), и подумать – а почему к нам не идут, почему отказываются? И принять меры, поменяв подход, прибавив уважения, улучшив отношение и т.д. и т.п.
Можно ли привлечь к ответственности за домашние роды?
Исходя из изложенного, делаем вывод:
Привлечь к ответственности родителей за домашние роды нельзя. А вот того, кто помогает, можно. Но, к счастью, тоже сложно.
Почему к счастью? Да потому, что речь идет только о сознательно выбранных домашних родах, когда все, как взрослые люди, все оценили и приняли решение. За что же тут привлекать, скажем, домашнюю акушерку? Ладно, если за ошибки какие в этой самой деятельности или умышленное причинении вреда. Но просто за помощь в домашних родах – это абсурд.
А почему сложно?
Потому что снова придется доказать ряд обстоятельств.
А именно:
- Что это была именно медицинская деятельность (а не психологическая поддержка, консультирование и пр. обтекаемые формулировки);
- Что причинен вред здоровью человека;
- Что вред причинен именно в результате незаконной деятельности акушерки (если без вреда, то это КоАП РФ и 2000 руб. штрафа, с которыми и возиться-то никому не захочется из доказывающей стороны).
Вот так и живем. Случаются роды в роддоме, случаются домашние роды. Иногда страдают дети, иногда мамы. Иногда те или другие даже погибают.
В роддоме за «своих» горой стоит система. Все знают, как виртуозно переписываются истории родов или истории болезни в роддомах и больницах. Неважно, что сделали в реальности. Свидетелей обычно нет, поэтому пишут то, что надо.
А в домашних родах за акушерку обычно никто не стоит. Хорошо, что сейчас появляются соответствующие профессиональные организации, защищающие акушерок и альтернативные СМИ. А то проблема выглядит поданной сильно однобоко. Что никогда еще не способствовало адекватному разрешению чего-либо.
Арина Покровская.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 13:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

никак не оставят в покое полноценные верующие семьи, благочестивые и счастливые.

за пьянствующими соседями, которые тиранят своих детей, матерят, забывают покормить, пьют и курят вместе с ними ,это ничего, это можно. а как нормальная семья, так затаскают по проверкам, доведя детей до заикания

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 00:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

akusherka, и все все девочки Вы такие молодцы!) может и я в ваши ряды поступлю когда-нибудь!

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 07:17 
Балаболка

Такие рассказы проникновенные!!! Спасибо всем кто пишет о своих родах!

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 10:31 

Добрый день всем!
Напишу вкратце причины почему мы решили рожать дома:
1Негативный опыт первых родов в роддоме (отказ врача от меня про предварительной договоренности, запугивания врачей, ускорение в родах, ужасное отношение после родов в палате, вечная борьба с врачами за непрививание, неузи и т.д.)
2Нежелание оставлять старшего ребенка на 5 дней с няней/бабушкой (т.к. ей 2 года было на момент родов и она слишком ко мне была привязана)
3Нежелание менять образ жизни, еды, распорядка
4Самое главное - без суеты, без дрожи, без испугов, родить и полежать рядом с ребенком

Желаю всем легких родов. Главное желание, настрой и вера в себя.
Спасибо огромное Юлие, только это спасибо не выражает всего того, что хочется вложить в это слово

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 16:57 

Вот перечитала свой рассказ о домашних родах, и поняла , что кое-что очень важное забыла написать. И вы напомнили)))
Когда я была беременна, у меня ребенок в животе лежал как бы по диаганали, что ли. Ну в общем, не совсем правильно лежал. И я очень переживала по этому поводу, я искала причину, почему так и как это исправить. Т. к. для любых родов - и дома, и в больнице - надо было чтоб ребенок лежал правильно, головкой вниз, ну чтобы благополучно родиться)
И наша Акушерка нам сказала, что нужно , чтобы он повернулся. Пока я искала причины в себе, в муже, в книгах и интернете, Акушерка пригласила нас на Встречу - Домашнюю встречу для домашних))) для родителей, которые рожали дома, для детей, рожденных дома, для тех, кто хочет родить дома и сомневается. Вот на этой встрече я и вдохновилась))) я увидела этих родителей, что они тоже просто обычные люди, как я, и подумала, раз у них получилось, да так прекрасно получилось))), значит, и у нас получится))) я увидела домашних деток - и они отличались от моих племянниц и от детей подружек, которые рожали в роддомах. Эти дети, они как солнышки, такие живые, такие жизнерадостные))) Я никого не хочу обидеть, я понимаю, что каждый ребенок - маленькое солнышко, ну просто вот такие были ощущения тогда, и увидев этих чудесных детей, я вдохновилась))) И вообще, я своими глазами просто увидела детей, рожденных дома, что вот они, они есть! ну только не осуждайте и не смейтесь надо мной, пишу как чувствую, как тогда чувствовала, вспоминаю...
Много, очень много дала мне эта Встреча!Я поговорила с мамами, которые рожали дома, я спросила их, что можно сделать, чтобы ребенок занял правильное положение? мне посоветовали ходить в бассейн, заниматься тем, что нравится, побольше гулять и поменьше нервничать))) и еще, одна мама посоветовала написать мне рассказ, письмо, о том, как пройдут мои роды))) написать, как я вижу рождение своего малыша))) со встречи я уехала полная разных положительных эмоций, вдохновленная и задумчивая.
Я постаралась выполнить все рекомендации - я начала ходить в бассейн, много гуляла, делала то, что мне хотелось, я перестала заставлять себя делать что-то , потому что надо. Раз в день, обычно в полдень, а иногда и вечером, я включала медитации, спокойную музыку, и гладила свой живот. Я общалась, я разговаривала со своим ребенком))) и он всегда, всегда отзывался))) от этого мой живот начинал ходить ходуном))) а когда руки прикладывал мой муж, там вообще что-то невообразимое происходило))) Я думаю, наш малыш очень радовался этому общению))) Иногда вечером, когда был уже большой срок, наш мальчик сильно пинался в животе, и я (мы) не могли уснуть. Тогда я просила мужа положить руки мне на живот и поговорить (мысленно) с сыном))) и всегда малыш успокаивался после этих поглаживаний и разговоров)))
И да, я написала рассказ, на альбомный лист с двух сторон, о том, как мы рожаем)))как мы родили, родились))) я писала так , как будто это уже произошло, я писала о своих ощущениях. Я НЕ ПИСАЛА, где я родила - дома или в роддоме, я оставила это на усмотрение Богу. Я просто написала, что мои роды прошли естественно, гармонично и благополучно, что МЫ РОДИЛИ здорового, развитого духовно и физически ребенка. на благо всех живых существ))) примерно так)))
В результате третье УЗИ показало, что наш мальчик лежит правильно! он лег вниз головкой! и что все в норме, все как надо, и что плацента хорошо лежит!)))Боже, как я была рада, как мы были рады!))) к тому времени и муж уже много информации узнал о родах в роддоме и родах дома, и какие есть отличия, и поддержал меня в том, чтобы рожать дома))) Господи, благодарю тебя за все! просто не могу молчать!за таких замечательных людей, которые встретились мне на пути!)))за мужа, за сына, за Юлю)))Благодарю!!!
Вот вкратце причины, из-за которых мы решили рожать дома:
- нормальное человеческое отношение со стороны Акушерки, ко мне, к моему ребенку, к родам, понимание того, что рождается не кусок мяса-как в роддоме думают, а ЧЕЛОВЕК
-дома и стены помогают- дома микробы, к которым у меня иммунитет, а следовательно - и у моего ребенка тоже. Этот иммунитет формируется полгода, я читала. т.е. я живу дома, и домашние микробы мне не страшны, они для меня и моего ребенка - свои. А в роддоме что? там же постоянно все обрабатывают, от этого микробы мутируют, и становятся просто намного опасней для жизни и здоровья малыша. и у меня нет к ним иммунитета, я ж не буду в роддоме полгода жить)))
-в роддоме все искуственно, родить спокойно и естественно никто не даст, у них там поток, конвейер. Дома же я рожала с мужем, и в той позе, которая мне удобна.Удобна мне, а не врачу. И длились мои роды столько, сколько природой задумано, и никто не стимулировал меня всякими проколами пузыря, окситоцином и прочими вытекающими отсюда действиями. Дома же меня поддерживали, мне подсказывали, как дышать, что делать - когда я просила об этом. И это было очень важно для меня!
- Когда родила, малыша сразу мне на грудь положили, мы были вместе! и вообще, дома мы постоянно и сразу были вместе - он получил то самое ценное молозиво, мы просто привыкали друг к другу и никто нас не разлучал!)))
-Пуповина отпульсировала, посинела - только потом ее перерезали. Сынок получил всю ценную пуповинную кровь. А в роддоме сразу пуповину перерезают. Очень дорогая и ценная эта пуповинная кровь! из нее же любые клетки получить можно. Сейчас даже есть Банк пуповинной крови. в общем, кому интересно - в интернете есть информация)))
-и мы не делали ни одной прививки своему ребенку. и не собираемся делать. наше взвешенное и обдуманное решение, как и домашние роды. по этому поводу сейчас тоже очень много информации - кто захочет - найдет. В роддоме, даже написав отказ от прививок , нет 100% гарантии, что вашему ребенку не сделают прививки(((
Вроде бы все написала))) что вспомнила на сегодня))) Вспомню еще - напишу обязательно!))) :rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 21:10 
Мамочка-эксперт

девочки, подскажите, какой сбор кровоостанавливающий пили после родов?

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 22:07 

Всем здравия! Мы свою дочку рожали дома! И наши роды были для нас с мужем огромным праздником!Светлым! Безболезненные роды, без разрывов, без родового стресса и прочих неприятностей.. Роды с любимым, близким, родным человеком!
У каждой женщины свой уникальный опыт родов. То, как проходят роды зависит от многих факторов: психологические, физиологические, кармические, духовные и т.п. Насколько легко и красиво пройдут роды зависит от того, насколько "качественно" подготовятся родители... И эта подготовка должна начаться еще до зачатия ребенка... Но это письмо не об этом.
Хочу написать по каким причинам мы решили с мужем рожать дома, а не в больнице. Возможно, кому-нибудь эта информация пригодиться. Сейчас много литературы, в которой конкретно описываются все плюсы домашних родов. Но я хочу поделиться конкретно нашим опытом. Итак.
1. В домашних родах женщина пребывает в своем обустроенном домашнем пространстве. А дома, как говорится, и "стены лечат".
Женщина может полностью расслабится... Заниматься любимыми делами во время схваток... Во время родов выбрать нужную комфортную для женщины позу.. Чем больше женщина расслаблена, тем больше вероятность в отсутствии разрывов.
2. Рядом родной муж, который поддерживает свою жену во время родов, заботиться после родов...
3. Нет посторонних лиц, никто не проводит с женщиной ненужных процедур, таких как, например, введение окситоцина, клизмы, проколы пузыря и т.п... И на мой взгляд, сложно расслабиться, когда в роддоме ты лежишь на кушетке и тебя постоянно осматривают. Роды - это интимный процесс. Также как и зачатие.
4. Никто не подвергает ребенка после родов ненужным и неприятным процедурам... Ребенок будет находиться рядом со своею мамой, будет чувствовать её. Сосать грудь, лепетать что-то, трогать ручками маму, знакомясь с ней.Будет слышать голос папы. Никто не будет вашего малыша бить по попе, отрезать пуповину, взвешивать,делать прививки... вместо того, чтобы просто дать почувствовать малышу, что всё нормально, всё в порядке, все его любят и желают ему только добра и счастья!! И он дома! Никто его не отлучит от мамы.
5. Психологи утверждают, что роды оставляет свой отпечаток на жизнь ребенка... Насколько роды проходили естественно и в любви, тем лучше для ребенка.
В больнице, например, кто-то из медсестер может просто вымолвить о ребенке: "Фу, какой страшный". А у ребенка эта фраза отложиться глубоко в подсознание, и он сам того, не осознавая будет иметь комплексы. Например будет считать себя некрасивым..
При домашних родах ребенок точно будет слышать только слова, которые будут наполнены ЛЮБОВЬЮ, которые будут придавать ему силу...

Рожать дома или в роддоме - выбор каждой женщины! Но по - настоящему красиво и счастливо родить гораздо проще в домашней обстановке.

Всем желаю прекрасных родов и прекрасных добрых детей!

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 18:20 

Дорогие друзья, если к Вам пришли из прокуратуры, знайте, что Вы никак не нарушили закон, нет такого юридического понятия "домашние роды", так же, как и "стационарные роды". Вы имеете право рожать где хотите и как хотите. Вы имеете право не отвечать на вопросы, ничего не рассказывать, не называть имя акушерки и вообще не говорить, что рожали с акушеркой или без нее. Вы имеете право не подписывать и не писать никаких бумаг (объяснительных и т.п.), состава преступления нет, Вы не преступники и не обязаны ни в чем объясняться и оправдываться. Но при этом очень важно узнать, и Вы имеете на это полное право, кто инициатор (заявитель) этого дела, и на каком основании они Вас беспокоят. Они Вам обязаны предоставить все материалы дела для ознакомления. Помните, что Вам всегда готова прийти на помощь общественная организация "МАМА", они готовы предоставить юридическую консультацию и помощь и также могут придать огласке безосновательную деятельность гос.структур. В случае возникновения вопросов обращайтесь к ним: Ссылка" target="_blank.

Последний раз редактировалось Krl Ср июл 02, 2014 15:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 16:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

очень жаль,что приходится писать это ,но вот снова о ваших правах (касается -отказов от прививок, рождение ребенка дома, не посещение с ребенком врачей и тд )

Что делать, если органы опеки «отбирают» ребенка
Ссылка

Теоретически представители опеки могут прийти с проверкой в любую семью, в отношении которой поступил «сигнал» от врача, из образовательного учреждения или от соседей, ‑ с тем, чтобы убедиться, что с ребенком всё в порядке.Чтобы избежать большей части сигналов, следует просто-напросто не пренебрегать соблюдением установленных законом процедур:
не стоит уходить из роддома без выписки (всегда можно получить выписку «под расписку»), а также игнорировать необходимость сделать прививки (вместо написания отказа от них), затягивать посещение детской поликлиники и получение свидетельства о рождении.

Взгляните на эти ситуации глазами сотрудников опеки – и Вы поймете проявленный в такой ситуации интерес к семье. Например, если беременная не наблюдалась в женской консультации, родила дома, а потом не стала торопиться с регистрацией ребенка – это может равновероятно означать как то, что она придерживается теории естественного родительства, так и то, что женщина пропустила сроки для аборта и желает избавиться от ребенка после его рождения. «Молчаливый» отказ от прививок может свидетельствовать не об осознанной позиции, а о банальном разгильдяйстве.

Поэтому правило номер один: не давайте органам опеки лишних поводов приходить в ваш дом. Если Ваш ребенок занимается в секции карате или бокса – это должны знать школьные учителя; если Вы пользуетесь услугами платного педиатра – поставьте об этом в известность заведующего детской поликлиникой.

Если же все же визит произошел, его, опять же, не следует воспринимать его в штыки, как вмешательство в частную жизнь. Но не стоит и вести себя безропотно, если по отношению к вам опека ведет себя не совсем корректно и предубежденно.

Запомните, что в соответствии со статьей 25 Конституции Российской Федерации жилище является неприкосновенным. Против воли проживающих в помещении лиц доступ туда осуществляется только либо по решению суда либо в случаях, установленных законом. Единственный установленный законом случай, применимый к подобным ситуациям, – это право сотрудников милиции (но не опеки!) входить, в соответствии с подпунктом 18 пункта 1 статьи 18 Закона о милиции, в жилые помещения при наличии достаточных данных, что там совершено или совершается преступление (например, ребенок громко и надрывно кричит, просит о помощи). В любом случае родители имеют право выяснить у милиционеров, какие именно основания для таких предположений у них имеются.

Таким образом, вопрос о том, пускать ли сотрудников опеки в квартиру, остаётся на усмотрение родителей.

Перед тем, как пустить сотрудников опеки в квартиру, стоит убедиться, что перед вами действительно они (это, на самом деле, универсальная рекомендация). Не надо стесняться проверить у пришедших документы (удостоверение и паспорт) – ведь, в конце концов, именно Вы отвечаете за безопасность своего малыша, и Вы должны быть уверены, что впускаете в квартиру именно представителей опеки, а не мошенников. Не лишним будет записать фамилию, имя, отчество пришедших к вам лиц, чтобы потом не вспоминать мучительно, с кем же именно Вы общались. Можно также перезвонить в орган опеки по телефону, заранее выписанному из справочника, и уточнить, работают ли там указанные люди, и направлялись ли они с проверкой на Ваш адрес. Возможно, Вы будете испытывать определенное чувство неловкости, но иногда лучше чувствовать себя неловко, чем стать жертвой преступления.

В ходе визита исходите из элементарных правил:

1. У ребенка есть режим дня, и визит сотрудников опеки – это не повод его нарушать. То есть если ребенок спит – совсем не обязательно его будить.
2. Если в Вашей квартире принято разуваться, мыть руки – то и сотрудники опеки должны это сделать. Следует вежливо, но твердо попросить их об этом. Помимо чисто практического, это еще и психологический момент: в большинстве случаев человек без обуви тут же теряет «начальственный» тон. В случае отказа разуться – не стесняйтесь выставить визитёров за дверь.
3. Все находящиеся в Вашей квартире люди должны быть в поле Вашего зрения одновременно. Например, если кто-то отказался разуться под предлогом «я постою в прихожей» ‑ попросите его покинуть квартиру и заприте за ним дверь, продолжив для остальных «экскурсию» по квартире. Попытки «разделиться, чтоб побыстрее осмотреть квартиру» следует немедленно пресекать: «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я Вас в ту комнату пройти не приглашала», «Я вам всё покажу, но, пожалуйста, в моём присутствии».
4. Настройтесь на то, что хозяева в квартире по-прежнему Вы, и Вы не совершили ничего такого, что бы дало посторонним людям право самостоятельно заглядывать в Ваш холодильник или ящик для нижнего белья.
5. Любые отмеченные сотрудниками опеки «странности», например, отсутствие детской коляски по причине использования слинга, следует пояснить и настаивать на фиксации этих пояснений в акте осмотра (об этом подробнее ниже).
6. Будет хорошо, если осмотр квартиры будет производится при свидетелях, например, можно пригласить присутствовать соседей. При наличии возможности постарайтесь записать весь визит на видео или диктофон.
7. По окончании визита комиссии настаивайте, чтобы так называемый «Акт об осмотре жилого помещения» был составлен тут же, при вас, в двух экземплярах, и каждый экземпляр был подписан вами и членами комиссии. В нём не должно быть «пустого пространства», прочёркивайте или заполняйте все пробелы перед подписанием. Если представители опеки будут ссылаться на то, что у них есть 7 дней на составление подобного документа, обратите их внимание на то, что Вы просите составить не акт об обследовании условий проживания несовершеннолетнего, а именно акт осмотра, это разные документы.

Если опека желает, чтобы вашего малыша осмотрел врач – помните, что Вы имеете право ехать с ребёнком в одной машине «Скорой помощи», присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с ним. Более того, согласно статье 32 Основ законодательства РФ об охране здоровья, никакое медицинское вмешательство (в том числе и банальный осмотр) не может проводиться без вашего согласия.

Любые разногласия с опекой (опека пришла в неудобное для Вас время, например, когда ребенок спит; Вам пришлось отказать в посещении квартиры по причине того, что пришедшие отказались разуваться) лучше решать в письменном виде. Сразу по окончании визита напишите соответствующее заявление («После 22-00 мой ребенок спит, и я не вижу повода нарушать установленный режим его дня. Прошу в дальнейшем не допускать визитов комиссии в ночное время» или «Прошу сотрудников опеки в случае визита в мою квартиру с проверкой иметь при себе сменную обувь»), снимите с него копию и отнесите в опеку, получив на копии отметку о приёме. Если вдруг такое заявление откажутся принимать – его можно направить по почте ценным заказным письмом с уведомлением о вручении с описью вложения.

И самое важное. Отобрать, то есть «изъять ребёнка из семьи», можно только на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. И при отсутствии этого акта никто не имеет права прикасаться к Вашему ребенку.

В случае, если по какой-то причине проверяющие вошли в квартиру без вашего согласия, не реагируют на просьбы или пытаются забрать ребёнка силой без соответствующих документов – не стесняйтесь звонить по телефону 02 с сообщением, что неизвестные против вашей воли ворвались к вам в квартиру и забирают ваше дитя. Приехав, милиция убедится, конечно, что это сотрудники опеки, однако настаивайте на том, что Вы их пройти в квартиру не приглашали и необходимые документы у них отсутствуют. Настаивайте на том, чтобы сотрудники милиции помогли Вам защитить Ваши законные права.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 19:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте всем!)))хочу поделиться историей, точнее двумя историями, двумя домашними родами, которые мы прожили вместе с мужем. Первый раз мы зачали ребенка сразу после свадьбы. Тогда только учились жить вместе, привыкали. В итоге на 8 недели после интимной близости нас с малышом увезли в 1 роддом на сохранение. Скажу честно, это в первый раз в жизни, когда я вообще лежала в больнице. Впечатления были не самые приятные. Отношение при поступлении было такое, как будто проститутку подобрали после ее "работы", и теперь им это расхлебывать. Во-вторых, это постоянное чувство-ничего лишнего не трогать, не дай Бог чужих микробов наподцеплять, не подмыться, в туалете долго не посидишь (а у беременных часто проблемы с опорожнением)! Еще ко всему страх, что чем-нибудь сейчас накачают, где-то сделают хорошо, а где-то плохо. В общем, не нравилось мне там определенно. Единственный плюс- я не ходила на работу, не готовила кушать (тогда еще был токсикоз), и по максимуму расслаблялась. Муж приходил ко мне так часто, как я просила, приносил все, что просила. И однажды он принес мне журнал Лиза "Мой малыш". Там статья про то, как один ученый изучал гормон любви-окситоцин, что он вырабатывается во время оргазма и в самой большей концентрации во время родов. То есть во время родов женщина должна по идее испытывать наивысший оргазм)))но из-за того, что напряжены мышцы, мы в родах чувствуем мышечную боль, не ощущая действие окситоцина. Еще он говорил, что окситоцин гормон очень пугливый, он не вырабатывается, когда много людей, яркий свет, холодные акушерские инструменты. Он вырабатывается только в очень интимной обстановке, поэтому повитухи раньше выполняли роль защитниц женщин во время родов. Они уберегали ее от всего, чтоб не спугнуть процесс родов. Прочитав эту статью, я поняла-я хочу рожать дома, хочу интимную обстановку, хочу, чтоб рядом со мной была любящая, охраняющая "повитуха-акушерка")))я сказала об этом мужу. Он ответил-мы сделаем так, как ты хочешь, как тебе будет удобнее и лучше. В этот момент я была очень благодарна своему мужу!всю беременность до 30 недели мы никому ни о чем не говорили. Я ходила в консультацию, оформляла декретные, и наконец вышла в декрет. Только после этого мы начали звонить нашей акушерки и говорить о нашем желании. Конечно, когда мы встретились, она сказала-я люблю домашние роды,но я не фанатка, расскажите почему вы так хотите, может все-таки роддом и т.д. В итоге мы пока просто решили начать готовится к роддам, а потом уже в процессе еще раз пере смотрим свое решение. Но чем больше мы с ней были, тем больше крепла уверенность-с ней мы хотим рожать. Дни шли и наконец в один вечер во время интимной близости порвался пузырь. Честно говоря, мы были не совсем готовы, ожидали другого, испугались, что спровоцировали. Меня начало трясти.Я позвонила акушерке, все рассказала, боялась критики и отношения как в роддоме-типа "напортачила" ****. А в результате услышала совсем другое-поздравляю, у вас начались роды, скоро приеду, готовьтесь, успокойтесь, расслабьтесь))Когда акушерка приехала, то к моему удивлению, переоделась, попросила подушку, одеяло и легла спать..))и посоветовала мне того же. Но схватки были жесткие и интенсивные, видимо как в роддоме, когда протыкают пузырь. я никак не могла найти положение, в итоге в основном ходила одна, пытаясь прожить очередную схватку))муж сначала пытался меня поддерживать, делать массаж, но я его благополучно отодвинула от себя))он ушел тоже спать, а я чувствовала себя тигрицей в клетке, разъяренная и одинокая)))потом муж проснулся, напевая песенку отправился бриться-говорит готовлюсь ко встрече с сыном. И это что-то во мне изменило, я начала учиться не терпеть боль, а находиться в этой боли. Дамир-муж пошел готовить завтрак для себя и для акушерки, я уже ничего не хотела на тот момент, я жила уже родами. Акушерка перед завтраком решила меня посмотреть и увидела, что я не просто проживаю, а сдерживаю потуги. И тут она говорит, Дамир, мы рожаем. Завтрак был забыт, а я сидя на коленях у мужа, тужилась, слушая ласковый голос, подбадривание, разговор акушерки с малышом и радовалась, что мы это сделали!я это сделала!))))Потом все было как во сне-большой рот, большие глаза нашего сыночка. Аккуратно, меня акушерка положила на приготовленную кровать, обработала малыша, и положила его ко мне на грудь. Пуповину еще не трогали. Потом муж перерезал пуповину, и акушерка занялась полностью мной. Делала она все очень мягко, даже дула, чтоб больно не было, быстро. Потом уже после всего, помогла мне помыться и уложила обратно в кровать. При этом давала указания мужу, как со мной обращаться и за чем следить постоянно, а именно, чтоб я ела, спала и ничего не делала))мы чувствовали себя как в раю)))это было чудесное чувство спокойствия, радости и удивления от того, что мы это смогли пройти)))
Вторая беременность проходила уже не так спокойно. В консультации знали, что я буду рожать дома, в итоге со мной часто встречалась заведующая, предупреждая о возможных последствиях, смерти и т.д. Я подписывалась под тем, что беру на себя за все ответственность и никто не будет виноват в смерти кроме меня самой. От переживаний ли, или от генетики, малыш как будто отставал по развитию по срокам. Тяжело было настроиться на вторую беременность еще из-за того, что первому было еще совсем мало..)))но акушерка и тут не оставила, помогала советами, успокаивала, разговаривала с малышом в животике. Ходила в беременности я долго-больше 40 недель, и чтоб не мучали меня с уговорами вызывать роды, я больше в консультацию не ходила после 40 недель.Акушерка и тут меня успокаивала-говорила, что 40-42 недели это не предел для беременности. И вот этот день настал. Ночью отошла пробка, и потихоньку начали подтекать воды. Утром схватки усилились, но это еще не были роды. в 9 вечера приехала акушерка. Посмотрела шейку, раскрытие и сказала-что возможно скоро рожать. Но тут оказался небольшой сюрприз-загиб шейки матки. Из-за этого не со всем активные схватки. Шейка была с одной стороны жесткая, не готовая. в итоге, акушерка все схватки проживала вместе со мной, делая вручную массаж, расправляя шейку. В этот раз поспать никому не удалось, потому что приходилось все делать вручную. Я очень благодарна ей за такой труд. Не думаю, что в роддоме со мной бы так возились, возились бы так с моей загнутой шейкой. Из-за загнутости раскрытие шло медленно, очень медленно. Скорее всего, мне сделали бы кесарево, чтоб не мучаться. Но вот, усилиями акушерки и моими, с Божьей помощью, раскрытие стало полным! Но тут опять сюрприз-ребеночек слишком высоко, потуги не идут. Акушерка проткнула пузырь, схватки стали болезненные очень, но ребеночек не опускается. Начали тужиться, но толку мало. Акушерка поняла, что у него обвитие, прижата ручка и его пружинит назад. Нужно было очень сильно тужиться. Акушерка мне сказала, что если не рож в течении часа, то поедем в роддом. Это придало мне сил и я начала активно тужиться и .... мы родили!!!аллилуйя! я знала, что мы это сделали вместе!чувство радости, благодарности, счастья не было предела. Акушерка уставшая, счастливая позавтракала с нами и оставила нас в нашем раю)))

теперь, подитожу и скажу причины нашего решения:
1)домашняя уютная атмосфера
2)отсутствие чужих, незнакомых и равнодушных людей
3)бережное отношение к родильнице
4)бережное отношение к малышу
5)отсутствие химических стимуляций
6)возможность рожать в той позе, в которой я хочу и в какой мне удобно
7)свободное присутствие мужа, его поддержка, участие

ну вот в общем-то и все!спасибо огромное за доброго человечка-нашу акушерку!она драгоценный камешек, лучик в этом мире, она нарушает устои не чтоб разрушить, не чтоб самореализоваться, а чтоб "родить"новое отношение к родам, чтоб помочь нам рожающим женщинам ощутить прелесть родов, просто потому что она нас беременных рожающих любит, а мы очень-очень любим ее!!!

Последний раз редактировалось Fluwa Сб апр 19, 2014 12:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 22:17 
Живущая в сети

Ой за последнее время столько много новых рассказов появилось оказывается! Я так рада,что все больше малыши появляются на свет дома! Что все больше семейных пар решаются на это! Вы все такие молодцы! Особенно ваши мужья! Я просто выразить не могу свое восхищение всеми вами!

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 09:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Fluwa,
дорогая!спасибо за рассказ долгожданный))) :rose:
только! я горю желанием -принимать домашние роды!))
но без фанатизма,да!)
а еще лучше-законно и осознанно!

поделюсь и здесь цитатой,которая так же вдохновляет меня!

Ты - акушерка. Способствуя чужому рождению - делай добро, без показухи или хвастовства.
Облегчай долю роженицы в том, что действительно происходит, - а не в том, что ты хотела бы, чтобы произошло.
Если ты должна взять на себя инициативу, - веди себя так, чтобы помочь роженице, но таким образом, чтобы не идти против её свободной воли.
Помоги так, чтобы, когда ребенок родится, - мать с полной уверенностью сказала бы: «Мы сделали это сами!"
из Дао Дэ Цзин

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 12:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

akusherka писал(а):
Fluwa,
дорогая!спасибо за рассказ долгожданный))) :rose:
только! я горю желанием -принимать домашние роды!))
но без фанатизма,да!)
а еще лучше-законно и осознанно!

поделюсь и здесь цитатой,которая так же вдохновляет меня!

Ты - акушерка. Способствуя чужому рождению - делай добро, без показухи или хвастовства.
Облегчай долю роженицы в том, что действительно происходит, - а не в том, что ты хотела бы, чтобы произошло.
Если ты должна взять на себя инициативу, - веди себя так, чтобы помочь роженице, но таким образом, чтобы не идти против её свободной воли.
Помоги так, чтобы, когда ребенок родится, - мать с полной уверенностью сказала бы: «Мы сделали это сами!"
из Дао Дэ Цзин

Спасибо за корректировку!))))очень своевременно,чтоб не путать других))я исправила! и про ручку добавила, была ручка прижата. Только не совсем помню на что это влияло, поэтому написала как думаю..Поправь меня, если я опять ошиблась, плиз))

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 11:36 

Здравствуйте! тоже хочу поделиться своим рассказом о домашних родах и своими размышлениями стоит ли "идти против установившихся правил общества" и рожать дома... Итак, начну с того что у меня трое детей, первая дочка и два сына, дочку я рожала в род.дома, по договоренности с врачом и так как это были первые роды, то сам факт что наконец-то я рожаю давал мне столько радости и эйфории что я не обращала внимание на все что происходило со мной в род.доме, старалась принять все происходящее как само собой разумеющееся. Вот стою я переживаю схватки, все стараюсь делать как учили на курсах, дышать, не сдавливать горло, держать ноги широко поставленными, ибо все это должно способствовать активному раскрытию шейки...и думаю какая я молодец! так хорошо подготовлена, не закрываюсь от боли, а иду ей на встречу, не жалею себя, свернувшись калачиком, а работаю! но заходит какая-то женщина и бросает " этой че, скоро рожать?" другая ей отвечает: "нет, ты че? она еще и схваток то не знает, посмотри на нее довольная какая стоит!" и сели болтать...я стою...и думаю :"неужели вы думаете что все роженицы должны кричать, лежать на кровати и ныть жалея себя? нет! меня хорошо подготовили! я знаю как рожать!" но через некоторое время приходит врач осматривает меня сказал что раскрытие 5 см, и зачем-то проколол мне пузырь...кстати самое больное что было в тех родах - это всякий раз когда врач осматривал раскрытие шейки. После этого схватки очень усилились, но я продолжала держаться, не унывать, смело переносить боль! Очередной осмотр, снова сильнейшая боль, раскрытие 7, тут зачем-то приносят систему...колят, хожу с ней, боль ужасная, силы заканчиваются и уже прошла вся радость и хочется лежать калачиком и ныть от боли и плакать, жалея себя... такое впечатление что их больничная система это довести женщину именно до такого состояния...ведь можно было просто подождать когда все само раскроется без всяких болезненных вмешательств, но нет вот, орет, это нормально, значит скоро родит! Ну вот и долгожданные 10 см открытие и урра! кончился эти "пытки" идем рожать, я рожаю а они болтают за моей головой меня обсуждают, было обидно...во время родов врач зачем-то сделал надрез - эпизиотомию...зачем? ответ: чтоб помочь мне родить, хотя необходимости то и не было...кожа вполне хорошо растягивалась и не собиралась рваться! слава Богу родила, ребенка дали, хоть и не сразу..."Ладно", думаю, "главное родила".
Вторые роды...мы готовились на домашние, но точно настроены не были...решили как пойдет...и вроде все хорошо шло, с нами была наша любимая акушерка, главное что я отметила когда она смотрела меня мне не было больно, я даже не чувствовала как она осматривает раскрытие, атмосфера теплая, уютная, домашняя, схватки протекали легко и быстро шло раскрытие я ходила радостная, но честно говоря, внутренне я боялась ближайшего будущего..."а что будет когда я рожу? кто будет за нами с малышом ухаживать? и что делать со всем настроенным против нас обществом?" наверное это и повлияло...на 9,5 см раскрытие остановилось...идут часы, а 10 см все никак не наступают...5 часов мы ждали...и силы стали заканчиваться, не от того что тяжело терпеть, а от того что все как будто безрезультатно, я терплю, работаю, а прогресса нет...надежда угасала, с ней радость и силы...Акушерка, видимо видя что настроение у меня портится, сказала что в род.домах есть специальный укол ...мы решили поехать и надо же, так получилось что в эту самую ночь дежурил тот же врач с которым мы рожали нашу дочку! это меня обрадовало...но я очень ошибалась...повезла меня акушерка, муж остался дома с дочкой, уже в машине я почувствовала потуги, видимо произошло полное раскрытие...я сказала об этом акушерке, она предложила вернуться и дома родить..но видимо внутренне я боялась рожать дома и мы не вернулись, нас встретил мой врач , посмотрел, да полное раскрытие и пошел наверх, я пошла за ним...мне было очень тяжело, но шел он быстро и даже не оглядывался назад, а я еле шла и мне казалось что сейчас малыш упадет и я не донесу его, от отчаяния я закричала " малыш сейчас выпадет" он остановился, оглянулся и снова пошел в родильную палату...я дошла, мне сказали залезть на кресло, у меня никак не получалось, все стояли рядом и никто не хотел помочь, притыкали только "давай быстрей ведь не первый раз рожаешь!" Вот я родила, без разрывов, без химии и вроде урраа!!! цель достигнута, но после родов все быстренько ушли, и только документы мне успели всучить со словами :"где галочка, там расписывайся, и давай быстрее!" я быстро подписала и все ушли...лежу я, лежит напротив мой старший сын (правда на тот момент единственный), все меня бросили и даже не дали его подержать...лежу и плачу...успокаиваю себя:" ладно, главное хорошо родила, будет еще время наобнимаюсь". Знакомый врач отнесся ко мне как к совершенно незнакомой, за 10 мин принял роды и ушел, и весь персонал с ним... думала на этом мои обиды на род.дом закончены...ошибалась...они так халатно относятся если не договариваешься...я могла потерять там сына...на третий день ему оторвали пуповинный остаток, оказалось рана начала сильно кровить и ему наложили повязку на весь живот, а мне не сообщили...а ведь малыши дышат животом, и вот мне принесли его на кормление...он немного пососал и вдруг замер и начал синеть на моих глазах я схватила его и быстро побежала к педиатрам, та засунула ему в нос силиконовую трубочку и включила аппарат отсасывающий из легких и малыш закричал, стою, слезы текут и думаю "ладно, заорал, значит будет жить!" оказалось ему из-за наложенной повязки было сложно вдохнуть, поэтому он захлебнулся, оставшиеся дни я ходила в род.доме и ревела, хотела быстрее домой, вот тогда я решила, больше я в род.дом не вернусь!!! кстати стоит еще сказать что те документы что всучили мне по-быстрому, оказались согласием на все прививки...хотя мы против, хорошо, что вакцины на гепатит не оказалось в наличии...
и вот третьи роды...самые счастливые, родили дома! Огромное спасибо нашей акушерке что все это время она с нами! итак начну с начала: я думала что уже опытная, началось!!! отошла пробка, начались схватки, звоним акушерке..."хорошо", говорит, "записывай интервал между схватками и длительность схваток" целый день хожу проживаю...схватки регулярные, сильные, звонит акушерка, спрашивает по сколько секунд схватки, отвечаю секунд по 20, " нет,это еще не роды, это предвестники, ложись спать!!!" и я в шоке...как так я целый день переживаю схватки, они сильные, настроена рожать и тут на тебе" ложись спать!" посидели вечером поговорили с мужем, решили мы ведь доверяем ей, значит послушаемся...и надо же за ночь все утихло...хорошо поспали, выспались, отдохнули. Утром приехала акушерка, посмотрела меня раскрытие было 2 см, "да", говорит "это пока не роды", живи обычной жизнью, забудь о схватках и делай все что тебе хочется...а мне почему-то очень хотелось спать и я легла спать...проснулась от сильной боли...начались схватки, уже посильнее, чем вчера...думаю:" это пока не роды, посмотрю как я что-нибудь интересное" включила себе мультфильм и стала смотреть, переживая схватки, и кстати схватки были нерегулярные, иногда, минут через 30, то 15, а порой и 40...звонит муж, я плачу, говорю" больно" он говорит " а почему не звонишь? сейчас приедут" и через 20 минут он был дома позвонили акушерке, в 16.30 она приехала, посмотрела меня раскрытие было 6,5!!! вот я удивилась я и не ожидала!!! схваток то толком и не было а раскрытие шло, а на прошлый день схватки регулярные, активные через 5 минут, но это только предвестники... и раскрытие не шло...а как часто в род.домах на этой стадии ставят системы. прокалывают пузырь, и женщина с трудом рожает, ведь родовой механизм фактически не запущен, и практически насильно женщины выдавливают деток, потому и рвутся, лопаются сосуды и деткам плохо...Продолжу про свои роды...итак акушерка приехала в 16.30 а в 21.05 мы уже родили! хорошо, аккуратно, без разрывов, тут же приложили малыша к груди и он покакал! через пару часов акушерка помогла мне помыться, одеть все чистое и с малышом довольные и счастливые мы отправились спать!
Сегодня младшему годик. хочу в дополнение сказать про грудное вскармливание и старшая дочка и младший сын с удовольствием висели, а младший до сих пор висит на груди и любят грудь и это для них лучшее средство для успокоения...а вот средний ребенок не любил грудь и не успокаивался от нее и ничем не успокаивался...может это от того что его сразу не приложили, только через 12 часов принесли на кормление...и в 9 месяцев он сам от нее отказался, старшая у меня сосала до двух лет, а младший все еще сосет...

итак я больше не вернусь в род.дом почему:
-я за мягкие и комфортные роды ведь система и прокол вызывают сильную боль!
-я против химии!
-я не хочу чтоб меня оскорбляли и кидали про меня разные неприятные фразы
-я хочу чтоб ребенка сразу подносили к груди
-я не верю что кому-то есть дело до моего ребенка, в род.домах относятся халатно
-дома остаток пуповины сам отлетает и не надо отрывать и вызывать кровоточащую рану
-и без моего согласия прививки ставить никто не будет!

а еще я за роды дома потому что это такое классное чувство когда приходят детки старшие домой а там их ждет мама с малышом!

и не было никаких проблем с регистрацией ребенка, пришел муж в загс и без вопросов дали свидетельство и с педиатрами все было нормально, позвонила я в регистратуру, сказали " ааа, у вас домашние роды, хорошо" пришла педиатр, сказала ребенок хороший и все!

и еще хотела добавить именно наша акушерка и вела у нас курсы по подготовке к самым первым нашим родам и вселила столько позитива на отношение к родам да и просто в этом человеке столько доброй энергии что прикасаясь к роженице, наполняет ее энергией и желанием рожать! благодаря этому все и раскрывается хорошо, а некоторые врачи в род.домах своим отношением наполняют только страхом и конечно у рожениц все и закрывается и родовая деятельность идет плохо...

Последний раз редактировалось Lili4ek_zveto4ek Ср апр 23, 2014 12:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 18:42 
Живущая в сети

akusherka, девочки, такой вопрос у меня назрел : в РД после родов делают узи, смотрят не осталось ли чего, чистят если что((( как в ДР? вы сами потом на узи ездили? юля, часто ли после ДР вообще возникает необходимость чистки? от чего это зависит?

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 19:37 
Элита

Мне и в рд узи не делали. Выписали с осмотром.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 19:45 
Живущая в сети

Дина Анваровна, да? в 4 при мне всем делали

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 19:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И мне не делали в 1ом. Только какой-то адский осмотр.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 22:50 
Элита

Наташкин, в первом всем делали узи в апреле 2010, а на Столярова при мне узи делали только тем, кто с врачом договорился. Остальным - адский осмотр, как написали :obmorok: :-) Это декабрь 2012

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 08:55 
Живущая в сети

tatianka, странно,наши дети первые с ДИной Анваровной старше вашего,а узи в первом роддом делали :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 11:31 
Балаболка

Наташкин, я после дом. родов не делала узи, не знаю как остальные. Не осталось ли чего можно судить по осмотру вышедшей плаценты. Если цельная вышла - значит ничего не осталось. А потом акушерка приезжает через 2-3 дня на патронаж, смотрит малыша и маму, просто прощупывает матку через живот на предмет сокращения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 655 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа