Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1037 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды после кесарева сечения
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 20:57 
Суперзвезда

Sergeevna, о ак здорово! Так рада за вас! У вас какая разница деток?

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 21:32 
Мамочка-эксперт

Martini, 3,5 и 3

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 21:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ой, дай Вам Бог кончно. Я обоих родила сама. Но у меня две хорошие подруги рожали после первого кесарева, вторые роды тоже кесарево. Им просто доктора не дали доносить. У одной начали швы расходиться, прокесарили на 10 дней раньше, у второй перестраховались (первые роды экстренные отслойка плаценты). Поэтому может ну его?)

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 21:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Sonora писал(а):
olga_tihan, ну бандаж и трусики это понятно :-) Мне еще сказали нитку саморассасывающуюся, чтоб швы не снимать и иглу для косметики шва,
:hurrah: Мне тоже сказали такую нитку купить))) в итоге через месяц когда пришла к доктору, он мне её таки повытаскивал и грустно заметил: "Туфту гонят, не то слово... :sad: "

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 21:45 
Балаболка

Цитата:
Поэтому может ну его?)

Аннита, может и ну))) только как-то неохота из-за чьей-то там перестраховки мучить детей. Потому что доктору пофиг, по большому счету, он порезал и вытащил, живая мама, живой ребенок, вуаля, все по протоколу! А болячки, физические и психологические, у мамы и ребенка лечить не ему ведь...жить с этим не ему.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 21:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я не спорю, у моих знакомых детки здоровые после кесарева. У одной дочка и сын, у другой наоборот) Самой маленькой девочке 1,4 (старше моего сына на 2 месяца)). Просто я так думаю, что если бы мне предложили вариант прокесарить, или неизвестно как роды будут, я бы лучше наверное первый вариант выбрала. Просто когда старшего рожала. Мне никто ни разу не сказал что плод крупный 4.600 (роды были первые в 32 года). А когда родила, то на меня наорали, почему не предупредила, чуть не угробили ребенка (головка у сына не сходилась, из-за маленького родничка и я его никак не могла вытолкнуть). Хорошо, что всё хорошо. :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 21:54 
Балаболка

Аннита, так роды никогда и никому неизвестно как будут. И еще неизвестно что опаснее - роды или кесарево, просто осложнения от кесарева обычно всяко-разно маскируют. А повторные КС, по мнению некоторых специалистов, даже опаснее чем ЕР после КС. Просто Вы это вопрос не вентилировали, наверное, вот и говорите слегка...мммм...неосторожно

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 21:58 
Мамочка-эксперт

mama_ezh, ;-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 22:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mama_ezh писал(а):
Аннита, так роды никогда и никому неизвестно как будут. И еще неизвестно что опаснее - роды или кесарево, просто осложнения от кесарева обычно всяко-разно маскируют. А повторные КС, по мнению некоторых специалистов, даже опаснее чем ЕР после КС. Просто Вы это вопрос не вентилировали, наверное, вот и говорите слегка...мммм...неосторожно
Не вентилировала это точно) И мнения специалистов не читала. Просто мне это было не надо, а столкнулась два раза в жизни на примере хороших знакомых и оба примера были и есть очень даже нормальные. Просто не понимаю когда у нас народ начинает впадать в крайности и ради того чтобы кому-то что нибудь доказать, вредят потом своему ребёнку. Опять таки, всё зависит от обстоятельств. Осложнения (будут, или нет), здоровье мамочки и её ребёночка, квалификация доктора, наличие в больнице нужного оборудования и ещё куча всего, что предусмотреть и предугадать невозможно. Я просто рассказала то, что знаю, а насколько осторожно, или не осторожно, извините, обидеть никого не хотела. Каждый сам решает в какой горшок в этой жизни свою голову всунуть) :-) Самое главное, чтобы в итоге дети были здоровы и счастливы. А как его рожали, как по мне это уже второстепенный вопрос)

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 22:31 
Балаболка

Аннита, а зачем рассказали, стесняюсь спросить? вот здесь, тетенькам у которых почти у всех было КС, которые в курсе, и вентилировали вопрос - ЗАЧЕМ? Два случая - это не выборка. Про то что путем КС вполне могут родиться здоровые дети, я думаю тут все в курсе. Более того, никто не отрицает что есть случаи когда КС просто-таки необходимо. Но! Это никак не 25% рожениц, которых у нас кесарят "для перестраховки". И здесь никто никому ничего не пытается доказать, и поверьте, большинство из нас не от хорошей жизни идет на ЕР после КС, если у ваших подруг все хорошо...да и все ли хорошо, может вы чего не знаете...так вот если у них все хорошо - это не значит что все так же хорошо у каждой, кто пытается родить самостоятельно после КС. И задавать такой вопрос, вот этот
Цитата:
Поэтому может ну его?)

по меньшей мере некорректно.
Я прям расчувствовалась, со мной редко бывает, но здесь выбесило. Действительно, может ну его, не поспи-ка еще год (не поспи от слова вообще, ночами напролет, ребенок кричал от болей в животе, от антибиотиков которыми накачали его и меня). Ну подумаешь, год...фигня какая. Помучайся с полгода от болей в шве. Чо уж тут.
Плохо говорить не подумавши.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 22:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да ладно обижаться) я действительно не со зла и не с желанием кого нибудь обидеть, чесслово) Просто впервые на форуме и может неправильно поняла его значение, но думала что форум, это для того, чтобы можно было высказать своё мнение (без оглядки на проценты)). Так что ещё раз извиняйте. А фразой "ну его", я не имела в виду ни ребенка, ни его маму, не дай Бог. Я имела в виду тот риск на который идёт роженица. :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 22:41 
Балаболка

Аннита, ну вот можете сообщать тем у кого было КС, что ЕР после КС не только возможно, но зачастую и безопаснее, чем повторное КС. А врачи с трудом идут на это, потому что привыкли действовать "по протоколу". Если нужно будет - можем дать ссылки на научную литературу. Так что риск - не выше чем при обычных родах, особенно если роженицу не трогать (не стимулировать и т.п.) И уж в любом случае не стоит идти на КС "из перестраховки", но только если есть реальные показания (по здоровью или по состоянию рубца).

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 22:56 
Балаболка

Ой, девочки....вот читаю и согласна с обеими. Прошла через 2 КС, очень хотела сама родить второй раз хотябы. И не потому что модно или доказать кому-то...а потому что природой так заложено и нормально именно ЕР. После КС столько осложнений, не говоря уж про боли. И детки после КС если физически и здоровы, то по неврологии много чего не так. А дочке моей так и вообще травма родовая оказалась (после КС) из-за чего сейчас кривошея. Вот казалось бы как? А сами врачи говорят, что после КС ровно столько же травм, как и после ЕР, только они разные эти травмы. И порой гематому после ЕР вылечить куда легче, чем у невролога на учете стоять после "безопасного" КС.
Пока ходила второй беременая мне все говорили -наплюй, не пытайся сама, зачем это надо, не мучай себя, не рискуй! Вот пожалуй, последнее - то ради чего стоит подумать. Порой жизнь (пусть даже с походами к неврологу и лекарствами и болями...и еще черт знает с чем) гораздо дороже. И не важно как...лишь бы на руки взять и вдохнуть любимый запах.
Поэтому, mama_ezh, думаю, что Аннита именно подобное и имела ввиду, говоря не рисковать. Просто когда ты в положении столько сил и энтузиазма появляется, что горы готова свернуть. А вот сейчас оглядываешься назад и понимаешь, что так все и должно быть.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 22:57 
Балаболка

Я пока набирала - разобрались уже :-) вот тормоз :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 23:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Sonora писал(а):
Просто когда ты в положении столько сил и энтузиазма появляется, что горы готова свернуть. А вот сейчас оглядываешься назад и понимаешь, что так все и должно быть.

Я именно это и имела в виду ) У одной из подруг источился шов и ей даже не дали доносить 2 недели (после первых родов 2 операции по женски)), а вот со второй врачи действительно перестраховались, но ей предложили и Оксанка решила не рисковать (там тоже проблемы с разными группами крови, резусами и узким тазом)). У меня, кстати бывшая одноклассница заплатила денег и чтобы типа не болело (она меня так и спросила: "Тебе рожать понравыилось?"), второго ребенка КС родила. Девочка умничка, ей уже 9 лет. Но я этого не понимаю. Хотя что первые, что вторые роды переживала не то слово, но до и после, а в сам момент была до одури уверена что всё будет ХОРОШО) :yahoo: Зато из роддома потом боялась выписываться :blush:

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 09:19 
Балаболка

Цитата:
Просто когда ты в положении столько сил и энтузиазма появляется, что горы готова свернуть. А вот сейчас оглядываешься назад и понимаешь, что так все и должно быть.

ну вот понимаете, я вот тоже оглядываюсь - и понимаю, что так и должно было быть, чтобы второй родился сам. Дай Бог третьему того же. И риск в моем случае был гораздо больше при КС - уверена. Врачи высказывают разные мнения, но лейкоцитоз после первого КС очень длительный и куча всяких гинекологических болячек...риски надо уметь взвешивать. И я уверена что во многом риски от ЕР после КС в нашей стране раздувают искусственно. По крайней мере у меня было так. Очень многие здесь пишут что мол врач сказала "родишь сама"...мне, к сожалению, не встретилось такого врача. Меня только пугали маткой, лопающейся при при первой же схватке, ага...
я понимаю что имелось в виду под "не рисковать", но я также понимаю и то, что человек не в курсе где риск выше. Об этом и информирую. Но к сожалению пока с этим реально не столкнешься - будешь обывательски уверен в том что врачи (политики, учителя) говорят большинству. Это не упрек, у меня тоже так - в других вопросах, но не в этом.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 09:25 
Суперзвезда

mama_ezh писал(а):
А повторные КС, по мнению некоторых специалистов, даже опаснее чем ЕР после КС

вот,это интересно... а можно поподробнее?
Марианна, молодец! Наверное,Вы кумир всех кесарниц,за что Ва спасибо :chmok: И живой пример,что женщина испытавшая ер и кс - стремится к ер! А не так как ставят некоторые незнающие клеймо на кесарницах- типа не рожала "тире" не мучилась :obmorok: :obmorok:
Natta, ага,не так и запомнилось))хотя читала давным-давно

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 09:27 
Балаболка

mama_ezh, согласна я с вами. ЕР - оптимально и для мамы и для ребенка, не зря наверно все девочки после КС мечтают родить сами. Но вот такое отношение начинается еще в ЖК и никто не хочет готовить женщину после КС к ЕР, наоборот настраивают сдаться...а почему? Да потому что неграмотность в ковычках врачей пока выше, чем риск рожать самой. А уж когда врачи вокруг не уверены, то откуда у рожениц уверенность появится. Конечно будешь соглашаться, когда тебя сами же врачи и пугают...Просто нужно медецину менять...а это уже политика мне кажется. Вот пишу, а если за третим, то опять буду мечтать о ЕР...

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 09:43 
Балаболка

Filamento, вечерочком поищу статьи.
Sonora, вот для этого мы тут и сидим))) дабы вдохновляться и вдохновлять)) а потом потихонечку двигать медицину. Я вот например, слегка даже горжусь тем, что в моем родном городе после моих родов после КС врач, которая отказалась принимать у меня роды в первый раз, начала потихоньку, неофициально, тоже принимать ЕР после КС))) ну может и не после моих...но факт есть факт (до этого там не принимали ни в какую). И поэтому такие вот "может ну его" слегка...ммм..расстраивают и непонятны.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 09:53 
Суперзвезда

mama_ezh писал(а):
вот для этого мы тут и сидим))) дабы вдохновляться и вдохновлять))

я,конечно,очень с этим согласна, но домашние роды после 3х кс- это за гранью моего разума :obmorok: мне бы даже муж не разрешил
Хотя,когда-то мама Али мне тоже странной показалась после своего рассказа :hihi: :rose: но я читала еще пока беременна первым была, и поэтому согласна, что человек не прошедший кс не поймет этого неутолимого желания родить ер :pardon: один наркоз какой страх внушает :vis:

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 10:08 
Мамочка-эксперт

Filamento, :blush:
Но если серьезно - мне с Божьей помощью удалось проломить эту стену :yahoo: Потому как сопротивление было очень сильное. И мне, и Н.М. мозг выносили все те две недели, что я там была до родов. Ко мне регулярно заходили врачи с известным текстом: "Женщина!! Что вы делаете!! Сами загнетесь, ребенка погубите, и как ваш муж будет один двоих растить??"
Одна дежурная врачиха приходила на осмотр и развлекалась: "Ой, глядите-ка, у вас тут опухоль! Не, ну точно - опухоль. Щас я другого врача позову, пусть посмотрит" :spiteful:
Ну а потом, когда появился прецедент в моем лице - в 4й роддом была проложена народная тропа :yahoo: Чему я несказанно рада :yahoo:
Дай нам Аллах всем наилучших родов.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 10:25 
Балаболка

Цитата:
домашние роды после 3х кс- это за гранью моего разума

хехе)) когда-то кормление ребенка грудью после года тоже было за гранью моего разума)) все течет, все изменяется, и действительно, пусть Бог сбережет нас и наших детей и даст нам родить так, как посчитает нужным Он - не врачи, а только Он.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 20:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Filamento писал(а):
mama_ezh писал(а):
И живой пример,что женщина испытавшая ер и кс - стремится к ер! А не так как ставят некоторые незнающие клеймо на кесарницах- типа не рожала "тире" не мучилась :obmorok: :obmorok:
Natta, ага,не так и запомнилось))хотя читала давным-давно
А мне например, до сих пор рассказывают что у тех которые грудью не кормили дети будут с отклонениями. А я не кормила. Так уж сложилось что молока не было оба раза. Притом врачи всю дорогу пытались таки сохранить лактацию и вымучили и меня и ребенка первого. Ну если ЕГО НЕТ этого молока, тот его нет. А до сих пор время от времени читаю отзывы некоторых мам и такое ощущение, что просто обязана себя считать последней сволочью. Хотя мои оба искусственика вполне нормальные ребята и некоторым грудникам фору дают. Так что я не кесарница (слышала как дама стонала после кесарева в палате напротив, тоже ну его.....)), а клеймо ношу, потому что не мучилась и не кормила. У нас народ считает, что обвинить можно кого нибудь и в чём нибудь. Та сама не рожала, та сама не кормила, а та прививки детям делает....и пр. и пр. :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 20:57 
Балаболка

Цитата:
Ну если ЕГО НЕТ этого молока, тот его нет.

не хочу в вас укрепить чувство вины, но скорее всего это от не совсем корректных действий (причем и врачи зачастую не в курсе какие меры на самом деле помогают разогнать лактацию). Тоже, конечно, не выборка)) но недавно подруга моя родила третьего ребенка, с двумя старшими у нее как будто тоже не было молока, третьего благодаря принятым мерам кормит уже почти год. В таких случаях надо брать ответственность на себя и искать того кто вам реально поможет (ну если это Вам надо). Так же как и в случае с возможными ЕР после КС. Ни в коем случае не винить себя, да и никого не винить - бесполезно это, но...пытаться, пытаться и пытаться, ни в коем случае не "забивать", тогда, во всяком случае, Вы сможете сказать что сделали все от Вас зависящее. И бесконечно уважаю я ту женщину, которая будет пытаться рожать после трех КС, потому что и такие случаи возможны - я приводила ссылку на соседнем форуме как раз на рассказ родившей после трех КС. Дай Бог!

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 21:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я чего только не делала, и то что врачи прописали и советами пользовалась всякими разными. А потом когда у меня первый сын при весе 4600, через 2 месяца потерял 1,200, при этом орал как резаный и не спал. Я плюнула и начала прикармливать. А младшего (что самое интересное, те же врачи, в той же больнице, но через 5,5 лет, на третьи сутки посмотрев на мою грудь, сразу отдали малого на докорм). В результате я с Вадькой знать не знала бессонных ночей, дибактериоза и прочих прелестей. Через год я выяснила, что моя мама меня и брата тоже кормила от силы 2 недели :cray:

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 21:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А потом кстати, случайно докторица проговорилась, что они буквально месяц назад приехали с очередных курсов повышения квалификации и теперь у них новая программа, по которой обязательное грудное вскармливание не есть панацея. Оказывается тех мамочек которые кормить не могут, не обязательно додавливать до выписки. А можно деток начинать докармливать еще в роддоме, а с первым им это типа запрещали. Вообще дурь полная. Дети разные, мамы разные, случаи разные. Как можно всех брить по одной мерке? Почему то как прививки делать, так нас спрашивают. А как решить докармливать ребенка, или нет, так тут было без вариантов. :fool:

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 21:13 
Балаболка

:off: простите
Подруга тоже "чего только не делала" со старшими. Но - факт...
Аннита, если надо будет с третьим - обращайтесь. Я правда недоучившийся консультант...но это плюс, денег не беру, а если получится - радость будет огромнейшая. Даже если это гипогалактия - истинный недостаток молока, который бывает у 2% женщин всего лишь - можно же смешанно вскармливать, отдавая те витамины и иммуноглобулины которые есть в вашем молоке...и свою любовь... (мой младший сказал - мама, ты меня молочком любишь))), и при этом не моря ребенка голодом

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 21:30 
Живущая в сети

Аннита, сорри, вмешаюсь.
Я тоже что только не делала со старшей, но молока было по каплям. :wall: Много ошибок допустила, как сейчас понимаю. Молодая была, не думала, что с лактацией могут быть проблемы.
Перед рождением сына много читала, готовилась, морально настраивалась. Сын родился - молока нет. И тут началось, три месяца висел на груди постоянно, спал только с титей в зубах (спал вообще мало :wacko: ), соску не давала, я думала с ума сойду, прибавка в весе первые месяцы была маленькая. Вокруг моральное давление-- не было молока у тебя и не будет.. :spiteful: К четвертому месяцу решила давать смесь, что б спал хоть немного. Кормила его смешанно месяц с небольшим, тут мой друг распробовал, что все же титя вкусней, и категорически отказался от бутылочки. И мы опять перешли только на титю. Слава богу, появились промежутки между кормлениями. Молока стало вполне достаточно. Потом пошел прикорм, и все наладилось, кушали, обильно заедая все титей. Вот так мы раскормились. Титю мы бросили совсем недавно, с месяц назад, хотя иногда ночью забываемся и кушаем.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 22:08 
Балаболка

mama_ezh, можно я вас "буду иметь ввиду" если что с ГВ :blush:? а то я вроде мама-кормильщица опытная, а бывает... :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 22:13 
Мамочка-эксперт

mama_ezh, гомеопатия тут тоже в помощь )) В смысле лактации ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1037 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа