Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повторное кесарево сечение
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 17:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня тоже вторые роды предстоят. Второе КС через 2 года. все три узи шов был 11мм. Это хорошо или плохо? Сейчас 37 недель. Меня наверно будут до 40 недель держать, раньше не прокесарят. Кстати, рожала в 1 роддоме у Мартыновой О.Ф. Отличный врач! Хорошо зашила.

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 17:52 
Модератор

Elmirochka писал(а):
все три узи шов был 11мм.

Ничего себе. :)

У меня в 33нед- 4,5
35 нед. - 4
36 нед.- одна узистка намеряла 2,2,
37 нед. - 3,4
38 нед. - 3,1мм, так что постепенно истончается.

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 19:29 
Балаболка

Кисун, а вы планируете КС или хотите ЕР? Просто интересно ваше мнение, вы, насколько я поняла, врач... Или я ошибаюсь, сорри :blush:

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 10:54 
Суперзвезда

как долго болит шов после КС при пальцевании?
у кого как?

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 23:51 
Элита

Первые роды были сложные, после 11 часов непрерывных схваток экстренное КС под общим наркозом, сложный отходняк, осложнения с реланиумом и т.д. Неохота вспоминать даже)))
Вот 9 лет спустя решилась. Сначала даже подумывала сама родить. А потом крупный плод (4170 в 38 неделек). Рожала в РКБ с эпидуралкой, планово, своими ножками пошла в операционную. Страшно было.... Давление подскочило, успокоительных накололи. Операция шла 1 час подготовка+2,5 часа сама операция - это очень долго - убирали много, очень много спаек после 1 родов. Зашивали долго.
На второй день почти бегала. За 10 минут до туалета в соседнюю палату :wacko: Но это для меня был рай, так как после первых двое суток даже встать не могла.... На шестые сутки пошла домой, почти побежала. Через 2,5 месяца сделали УЗИ и разрешили качать пресс)))
Вот и думаю, может за третьим?

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 00:47 
Живущая в сети

AnnaShmurigina писал(а):

рановато я думаю. Через пару годочков самое оно.

AnnaShmurigina писал(а):
Операция шла 1 час подготовка+2,5 часа сама операция - это очень долго - убирали много, очень много спаек после 1 родов. Зашивали долго.

у меня в этот раз было почти так же. страшно подумать - четвертое кесарево :shok: Врач сказал, что живого места на матке не осталось - сплошные спайки. Когда резали, прямо все тело вздагивало на операционном столе. Мне казалось, что мне там все разрывают на части. Было как-то особенно страшно, не как в прошлые разы. Давление скакало, я то и дело норовила потерять сознание. Но, слава Богу, все закончилось хорошо, только доченька родилась очень синенькая - гипоксия :cray:

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 23:21 
Балаболка

Margo, AnnaShmurigina, а появление спаек как-то ощущается, чувствуется?... и вообще от чего зависит их появление? может вопрос корявый, но у меня довольно странные ощущения ниже пупка появились после второго кесарева, сильной боли в сосотоянии покоя не чувствую, но если просто пальчиком постучать легонько, то небольшую боль ощущаю... что такое? шов-то уже давно не болит...

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 23:56 
Модератор

Вроде бы надо двигаться больше, чтоб не было спаек, но мне кажется это больше от индивидуальных особенностей зависит.

У меня в этот раз болит сильнее и сам шов и просто живот от того, что давили, и кровит до сих пор, я на 7й день тяжестей натаскалась, не знаю, повлияло это или нет?
Вообще после спиналки боль так быстро приходит :-) я думала даже, зачем мне это надо было? (2й ребенок), сейчас думаю, что можно и 3го. ;-)

Последний раз редактировалось Felis Catus Чт фев 24, 2011 00:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 00:05 
Балаболка

Кисун, двигаться-то надо, в РД старалась, но поскольку буквально задыхалась (тоже давили), ходить да и стоять было ооочень сложно... да еще и шейка закрылась быстро отсюда и последствия :wacko: зато забегала быстро, когда не выписила в назначенный день да еще и почистили (мороз по коже когда этот момент вспоминаю), видимо раньше надо было начинать бегать)))

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 00:11 
Балаболка

А шов у меня в этот раз не болел, но у меня было ощущение, как будто дырочки в нем, так выглядело, зажил шовчик быстрее, чем первый.
Тяжести... это вообще отдельная песня, вот дают нам рекомендации "не носить, не поднимать тяжесть", понятное дело специально не будешь мешки грузить, но ведь и ситуации бывают, когда помочь физически просто некому :wall: вот и приходится поднимать. Я после выписки старшую тягала в ванную, пардон за подробности, попку мыть, ну не хотела она после туалета бумажкой вытираться, нужно было обязательно подмыть, и дома как назло никого не было и деть требует внимания, уговорить невозможно было, истерики :wacko: деваться некуда... поднимала...

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 09:19 
Модератор

Tigra, о, я чистки боялась оба раза, но пронесло. У меня в этот раз было приращение плодных оболочек, прямо отдирали, видимо, отодрали хорошо, узи и анализы на 5й день все нормальные были.

Tigra писал(а):
А шов у меня в этот раз не болел, но у меня было ощущение, как будто дырочки в нем, так выглядело

У меня заболел после таскания тяжестей, но я конкретно натаскалась, а с самого начала какие-то внутренние швы болели и болят до сих пор, а уже больше двух недель прошло.

Кстати, в продолжение
Кисун писал(а):
У меня в 33нед- 4,5
35 нед. - 4
36 нед.- одна узистка намеряла 2,2,
37 нед. - 3,4
38 нед. - 3,1мм, так что постепенно истончается.

Потом на 39 неделе 2 узи 2,2мм опять, потом 2мм, и в ночь перед операцией болел сильно с одной стороны, спать не могла, оказалось, с этой стороны еще истончился.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 13:23 
Элита

Спайки никак не чувствовались. Их даже никто не определил, пока не вскрыли при втором КС.
А мне эпидуралку со второго раза попали, и теперь спина побаливает.
После первых родов полгода болело абсолютно все - и внешний шов, и матка. Как только тяжеленькое подниму - сразу больно было..... А после вторых все супер ;-) Зависит от врача, я уверена))) Пресс качаю с 2,5 месяцев, похудела уже на 6 кг при 100% ГВ))))
А за третьим не раньше, чем через годика 3-4 :hurrah:

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 13:35 
Модератор

AnnaShmurigina, я специально к тому же врачу пошла. :-) т.к первый раз все идеально было, видимо, у самой со здоровьем похуже стало. :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 13:42 
Элита

Может быть.... но лучше тем более проконсультироваться)))
Я за третьим тоже пойду к тому же врачу, что сейчас сына помогла родить.
А вот про первые роды и первый роддом..... нет уж, упаси меня Господи, слава Богу, что вообще жива)))

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 15:46 
Балаболка

Девочки, я ж тоже о третьем задумываюсь :-) , вот и стараюсь слушаю ощущения внутри себя, хочется еще сыночка :blush:
про спайки вчера читала долго, в общем поняла, что не влияют они сильно на последующую беременность и роды. хотя есть отдельные моменты.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 20:08 
Элита

Как мне объяснили, спайки, в моем случае опять же, влияют на то, что сложно зашить, и при третьих родах нужен будет супер-пупер хирург.
Во время беременности могут быть болезненные потягивания на большом сроке

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 22:55 
Балаболка

AnnaShmurigina писал(а):
Рожала в РКБ с эпидуралкой, планово, своими ножками пошла в операционную. Страшно было.... Давление подскочило, успокоительных накололи. Операция шла 1 час подготовка+2,5 часа сама операция - это очень долго - убирали много, очень много спаек после 1 родов. Зашивали долго.
На второй день почти бегала. За 10 минут до туалета в соседнюю палату :wacko: Но это для меня был рай, так как после первых двое суток даже встать не могла.... На шестые сутки пошла домой, почти побежала. Через 2,5 месяца сделали УЗИ и разрешили качать пресс)))

AnnaShmurigina, вот Вы пишете прям точно все как у меня, за тем лишь исключением, что, Вы на 2-ые сутки уже ходили худо-бедно, а я тоже после РКБ, певый ребенок, первое кесарево, никаких спаек, по договоренности, конечно же, врач прекрасный, я, вроде, не неженка, но встала еле-еле к концу третьего дня и была сразу же переведена в палату. Надо ли описывать мое состояние, когда я и в реанимации-то еле до туалета добиралась (не за 10 минут), а тут он в другой палате оказался :) Встать так долго не могла не из-за боли, а из-за того, что просто темнело в глазах и сознание начинало покидать меня, сказали потом вскользь, что была большая кровопотеря, так что это уж, видимо, как повезет и индивидуальные особенности организма. О втором даже задумываться пока боюсь.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 08:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А у меня после второго КС спайки конкретные образовались - в след. беременность живот почти с самого начала стал сильно болеть - как только матка начала увеличиваться. После 29 недель я практически не могла ходить - чуть похожу, потом такие боли, что успокаивалось все только через 6-10 часов лежания. Примерно к 34 неделям анализы стали ухудшаться - в моче появиличь эритроциты. В ж/к мне говорили, что это песочек идет, у беременных такое часто бывает, и только один врач заподозрил неладное (врач из р/дома). "Вскрытие" подтвердило его опасения - оказалось, что у меня спайка с мочевым пузырем, и он уже начал растягиваться в этом месте и кровил. А к чему я это говорю: после всех операций вставала рано, ходила очень много по коридорам, а то ли организм такой, то ли врачи попадались такие...

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 23:39 
Элита

Inna980, кровопотеря, наверное, большая была? У меня соседка после ЕР встать не могла ну очень долго из-за кровопотери!
Я 700 мл потеряла, гемоглобин 90 был. Меня медсестры с криком в палату загоняли, а я ходила, со слезами на глазах, по стеночке,но ходила. Для меня, по сравнению с первыми родами - бегала!!! :yahoo: Даже к мужу на первый этаж через сутки сходила)))) Хотя в реанимации самая последняя в туалет встала)))) :wacko:
Просто после первых родов очень страшно было опять месяц проваляться, осложнений боялась жуть как, поэтому, сказали ходить - кровь разгонять, вот и ходила...

Kisulya, слава Богу спаек во время второй беременности я не ощущала совсем))))))

ТТТ, лишь бы детки здоровы были))))) :bus:

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 22:48 
Балаболка

AnnaShmurigina, да-да кровопотеря была, правда в цифрах мне так никто не озвучил сколько именно, но гемоглобин тоже низкий был еще долго потом. Едва перевели в палату, как принесли ребенка и заставили нести его на УЗИ этажом ниже, я сама-то еле ходила, но, деваться некуда - понесла. Спустилась по лестнице кое-как, на УЗИ меня девочки (такие же как я, с детишками) пропустили без очереди, а я об этом и не думала просить, видать тот еще видок у меня был :), а вот обратно на свой этаж я еле поднялась, боялась упасть и ребенка уронить, все время в глазах темнело и в ушах звенело, не помню как дошла даже. А ведь там лифт есть, но им пользуется почему-то только медперсонал, а родильниц и беременных в него не пускают :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 00:25 
Живущая в сети

Кисун писал(а):
Tigra, о, я чистки боялась оба раза, но пронесло.

кесареных же не чистят? Мне врач так говорила, перфорация может быть. Мне шейку матки вручную открывали, что бы промыть и прочистить от сгустков. Удовольствие то еще, я вам скажу :spiteful: Лучшебы один раз почистили, но нельзя так нельзя. Женщины - народ терпеливый и не такое терпели :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 15:58 
Элита

Inna980, все время на лифте каталась, как и все беременные и родившие)))) и наоборот медперсонал в лифт загонял.... странно, что Вас не пускали))) Мой бутуз 4170 родился, и я первые дни медсестер просила, чтобы мне в палату приносили сами- без проблем приносили.
А кровопотерю все в карточке подсматривали - когда на УЗИ ходили)))) интересно же))) :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 16:43 
Модератор

Margo, ну смысл один, и хорошо, что мне не довелось узнать, как это делается. :-)

Меня в этот раз выписали с гемоглобином 86, голова кружилась 2 и 3 день только, но жутко, в глазах аж темнело.

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 17:10 
Элита

Это точно, что не довелось!!!!

А меня в первые роды после КС на 7 день чистили))))Правда, наркоз анестезиологи операционные делали, но впечатлений получила массу.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 17:11 
Мамочка-эксперт

Девочки/ к кому пойти на второе КС? посоветуйте пожалуйста врача!!! хочется, чтоб все было хорошо...

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 18:36 
Элита

toxic411, если успеваете по срокам, то лучше в РКБ на кесарево, там все-таки профи именно по КС)))
А врачи там все хорошие)))

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 11:35 
Мамочка-эксперт

AnnaShmurigina, зато остальной персонал как-то недушевный( у меня сестра там кесарилась года назад, так она на стенку была готова лезть, ниче не объясняют, не помогают или вообще дают глупые советы. ей посоветовали не расцеживать грудь первые 3 дня. так она потом её еле расцедила, температуры и все такое, ужас. ладно хоть она позвонила посоветовалась со знающими людьми.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 20:37 
Элита

toxic411, почитайте в темке про РКБ именно, там мы все обсуждали подробно, и какие пробелмы с другим персоналом, и как себя вести, и что часто роженицы сами виноваты.....

и знающих людей там очень много, главное, не лениться и спрашивать

там очень много для себя почерпнете и сделаете вывод для себя.

я шла в РКБ, так как там самые опытные по КС врачи, остальное мне было не важно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 20:52 
Мамочка-эксперт

AnnaShmurigina, спасибо!!! Только ведь говорят его закрывать хотят на ремонт. потому боюсь туда я не смогу попасть в свой срок

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 14:06 
Элита

toxic411, поэтому я и написала

AnnaShmurigina писал(а):
toxic411, если успеваете по срокам,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа