Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 10:32 
Мамочка-эксперт

я вот хотела дома родить,решила что если чтото не так пойдет то вызову скорую и тютю.
роды случились быстрые, как пузырь лопнул пришлось вызвать, тк внизу не смогла прощупать головку и немного испугалась,и не зря вызывала:малыш попой перевернулся.дома может и родила бы,но у меня был разрыв-ктоб мне его защил-то дома.
но даже роды в рд не спасают от последствий-проверено.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 10:42 
Балаболка

Olli писал(а):
заключай контракт и рожай как пожелается - и с мужем, и в ванне, и вертикально.... Зачем рисковать в таком жизненно важном?
проблема в том что контракт ничегошеньки не гарантирует. Многие уже с этим столкнулись. В решающие моменты на врача помимо условия контракта влияет куча обстоятельств, оказывающихся для него почему-то более важными. Конечно, если речь идет о жизни мамы и малыша - отклонения от условий контракта не обсуждаются, но чаще всего совсем нет: личные обстоятельства, конец смены, мнение начальства...денег я может и нашла бы, но мне бы не хотелось чтобы все вышеперечисленное определило мои роды.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 10:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А что если не дай Бог что то не так подет и скорая не успеет, ну всякие же ситуации бывают, потом себя всю жизнь будешь винить

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 11:43 
Балаболка

милишина, всякие бывают. А если вы по честному в роддом собирались, а потом что-то случилось и скорая не успела, потом кого всю жизнь винит будете?

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну я уже родила, конечно, 2 года назад, а во избежании таких ситуаций легла за неделю до родов. а вообще самообвинение дело страшное, лучше максимально предусматреть, чем себя потом всю жизнь съедать

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 13:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Умму Аиша писал(а):
Olli, да, возможностей миллион,но не на всякое и у всех денег хватит :)

Да, это конечно... Я исходила из того, что выбирающие домашние роды обычно на "духовных" акушерок энные суммы тратят - а риски высоки. Лучше контракт - и врач по выбору, и любой каприз (почти) за ваши деньги... А если с финансами туго - лучше со схватками в роддом, родить, а после можно с отказом хоть в день родов уйти домой, если так уж роддом не по душе...

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 16:39 
Мамочка-эксперт

Olli, я с полным раскрытием приехала,но с температурой. Мне ребенка просто тупо не дали. Не приложили к груди, начали настаивать на прививках и антибиотиках (а они вообще несовместимы), пуповину сразу перерезали. И 3 дня мне ребенка вообще не давали... Я устала с ними ругаться. Мужу сказала,что хочу написать отказ и уйти с ребенком домой. С ним говорил глав врач... Уговорил,чтобы я осталась. В итоге мне на 3 день только дали ребенка... Должна была рожать в другом роддоме, муж знал заведующую роддома, но там очень строго и из-за температуры и отсутствия пары анализов просто не взяли (анализы не успели еще вписать в паспорт, рожала в 36-37нед). Поэтому не всегда все гладко может быть,даже если договориться и денег заплатить. У них свои правила в роддоме. А ругаться- нервы себе портить. Когда роды должны приносить счастье и удовлетворение. Выходит наоборот. Мы не обязаны упрашивать врачей...
Подруга рожала одна,с мужем. Причем где-то через 1.5 сутки после отхождения вод. В больнице ее бы уже простимулировали давно. До этого она рожала- ее стимулировали. А тут она сама родила абсолютно нормально и без осложнений, здорового ребенка. И хочет рожать теперь только дома. Акушерка домашняя не всегда нужна бывает, когда рядом замечательный муж :)
Тут уж каждый сам решает. Роды- всегда риск. Кто-то может сказать,что ей повезло. А я считаю,что она была уверена,что сделала правильный выбор и не от балды рожала соло

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 13:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Умму Аиша писал(а):
Olli, Подруга рожала одна,с мужем. Причем где-то через 1.5 сутки после отхождения вод. В больнице ее бы уже простимулировали давно.

Извините,конечно,но подруга Ваша совсем без головы,ей самой бегом нужно было в роддом бежать чтобы простимулировали.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 14:12 
Живущая в сети

Умму Аиша писал(а):
Акушерка домашняя не всегда нужна бывает, когда рядом замечательный муж :)
Тут уж каждый сам решает. Роды- всегда риск. Кто-то может сказать,что ей повезло. А я считаю,что она была уверена,что сделала правильный выбор и не от балды рожала соло

Откуда такая уверенность? никогда не знаешь что тебя ждет впереди, а если кровотечение? никакой муж тебе не поможет, а пока скорая приедет истечешь нафиг кровью, пока отвезут в больницу,..... тютю считай мамочке!
А ведь почитают беременные, ах как все красиво, наберутся уверенности, мужика своего обработают ( а есть такие семьи, где жена имеет большое влияние на мужа) и примутся дома рожать, бррр прям страшно становится :wacko:
Умму Аиша писал(а):
Причем где-то через 1.5 сутки после отхождения вод. В больнице ее бы уже простимулировали давно
а разве безводный период может превышать 12 часов? :shok:
у меня подруга родила дома, причем незапланированно, не думала она ( а вообще думала ли?) что вторые роды так быстро произойдут, муж с работы приехал а у нее уже потуги, так и родили в ванной на полу, ребенок не закричал, пересрались оба не на шутку, в итоге конечно обошлось, малыш здоровый, но на вопрос будет ли еще дома рожать, однозначно ответила -НЕТ!

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 16:32 
Балаболка

BLON Dinka писал(а):
у меня подруга родила дома, причем незапланированно, не думала она ( а вообще думала ли?) что вторые роды так быстро произойдут, муж с работы приехал а у нее уже потуги, так и родили в ванной на полу, ребенок не закричал, пересрались оба не на шутку, в итоге конечно обошлось, малыш здоровый, но на вопрос будет ли еще дома рожать, однозначно ответила -НЕТ!

Ну, если "пересрались", то конечно второй раз не захочется. А почему? Потому, что она не была ГОТОВА к домашним родам. А также как и вы, BLON Dinka, не имела никаких знаний на эту тему. Вообще поражаюсь вашей неграмотности в вопросах родов. Может, все-таки сначала почитаете тему целиком, чем делать резкие заявления? Тут уже писалось:
Цитата:
А знаете ли вы, что во время естественных родов ребенок спит? Во время сна меньше чувствуется боли, меньше требуется кислорода и тело мягче двигается под толчки схваток. А простимулировав ребенка будят, он начинает крутится (отсюда возможно обвитие, которое возможно изначально не было тугим), он начинает учащенно дышать (отсюда кислородное голодание, сердечная недостаточность,аритмия). Когда роды проходят дома, пусть хотя бы только схватки, роды проходят более безопасно. Кстати, когда рождаются домашние дети или естественно рожденные дети (без стимуляций и пр.), они не орут, они как котята поскрипывают только

Тоже самое про безводный период. Не бывает сухих родов, это врачебные мифы, направленные на запугивание рожениц, чтобы быстрее к ним приезжали. Околоплодные воды полностью обновляются каждые 3-4 часа и их ВСЕГДА достаточно для нормальных родов. Просто если пузырь порвался, надо соблюдать простейшие меры предосторожности, чтобы не занести инфекцию.
И вообще, давайте проявлять больше уважения друг к другу. Чтобы без такого:
g111-1 писал(а):
Извините,конечно,но подруга Ваша совсем без головы,

Терпимость и толерантность - чрезвычайно ценные качества человека 21 века, когда есть много мнений и возможностей выбора. Высказывать свое мнение, не задевая позиции другого - искусство, которому надо учиться.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 16:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

люди да что с вами?! мы в 21 веке живем!!!это раньше баба шла в баню, рожала, а через 4 часа на поле. тогда ведь и детская смертность не велась. не уже ли можно рисковать самым дорогим?! не закидывайте тапками, просто это выше моего понимания

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 16:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[
g111-1 писал(а):
Извините,конечно,но подруга Ваша совсем без головыТерпимость и толерантность - чрезвычайно ценные качества человека 21 века, когда есть много мнений и возможностей выбора. Высказывать свое мнение, не задевая позиции другого - искусство, которому надо учиться.

,[/quote]
Рисковать жизнью ребенка? По-моему, в этом случае я очень терпимо и толерантно высказалась. Я уважаю чужое решение рожать дома, но если нестандартная ситуация и женщина надеется на русский авось, то возникают сомнения в том, что она "с головой"

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 16:46 
Балаболка

alus писал(а):
дома может и родила бы,но у меня был разрыв-ктоб мне его защил-то дома.

Духовная акушерка прекрасно зашивает разрывы, это совершенно банальная акушерская процедура, ее даже в роддоме редко врачи выполняют. Другое дело, что в домашних родах разрывы крайне редки ввиду естественности процесса.

BLON Dinka писал(а):
А ведь почитают беременные, ах как все красиво, наберутся уверенности, мужика своего обработают

Если беременная выбирает дом.роды только потому, что об этом где-то красиво написано, и "мужика своего" на это дело "обрабатывают" так же, как и на новую шубу - то тогда ей точно лучше в роддом.

BLON Dinka писал(а):
Откуда такая уверенность? никогда не знаешь что тебя ждет впереди, а если кровотечение? никакой муж тебе не поможет, а пока скорая приедет истечешь нафиг кровью, пока отвезут в больницу,..... тютю считай мамочке!

про кровотечения
Почитайте, пожалуйста, для начала. Просветитесь. А потом уже про "истечешь", "нафиг", и "тютю".

Последний раз редактировалось rusiness Чт май 24, 2012 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 16:48 
Балаболка

милишина, g111-1, что вы имеете ввиду под "рисковать жизнью ребенка"? Какие конкретно случаи (безо всяких - "а если вдруг что") вас так пугают, поясните пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 17:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Конкретно- "Причем где-то через 1.5 сутки после отхождения вод". То,что кто-то, где-то написал, что можно ждать 72 часа после отхождения вод и есть риск и "авось пронесет"

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 17:11 
Модератор

Девочки!!! напоминаю!!!!
Переход на личности и грубое отношение-запрещены!
тема очень щепетильная,убедительная просьба с уважением отнестись ко всем мнениям!

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 17:12 
Балаболка

милишина писал(а):
люди да что с вами?! мы в 21 веке живем!!!это раньше баба шла в баню, рожала, а через 4 часа на поле. тогда ведь и детская смертность не велась. не уже ли можно рисковать самым дорогим?! не закидывайте тапками, просто это выше моего понимания

милишина, моя подруга в Австралии собирается в скором времени рожать. Вот как она описывает место, где это свершится:
Цитата:
место, где я буду рожать, это небольшой районный госпиталь. Там палат для больных нет, только оказание первой помощи. Т.е. В самом госпитале медсестер и врачей полно (всякие капельницы и прочее в наличии) но именно в maternity только акушерки, нет врачей и отдела реанимации. Причем мою беременность ведет одна акушерка и она же будет на родах, этим меня и подкупил этот госпиталь. Атмосфера в род. зале приближена к домашней, есть маленький бассейн, ванна, душ, кровать, газ веселящий :) и ехать до него 5 мин, так что нормально. А вот если что-то экстренное то будут перевозить в соседний госпиталь, на крайняк на вертолете. Но эпидуралку там не делают, не стимулируют, и в естественный процесс родов не вмешиваются. А через 4 часа после родов уже домой.

Заметьте, это не деревня на Руси, а город Сидней в развитой стране Австралии.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 17:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А вот мне интересно, если бы была уголовная ответственность за гибель ребенка по вине матери , многие решились бы рожать дома?

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 17:20 
Модератор

g111-1, вину мамы тут не докажешь.И хорошо ,что нет таких законов.Каждый сам для себя должен решать,что и как..

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 17:24 
Балаболка

g111-1 писал(а):
Конкретно- "Причем где-то через 1.5 сутки после отхождения вод". То,что кто-то, где-то написал, что можно ждать 72 часа после отхождения вод и есть риск и "авось пронесет"

Я уже написала, что воды обновляются постоянно. Другое дело, что если женщина не знает, что с начала их подтекания надо очень аккуратно вытираться после дефекации, не спринцеваться, не допускать большого кол-ва ручных осмотров влагалища, не заниматься сексом и т.д. и т.п., то конечно это для нее риск. А так в литературе описываются случаи, когда после начала подтекания вод рожающая 2 недели ходила, и родила здорового ребенка.

Цитата:
А вот мне интересно, если бы была уголовная ответственность за гибель ребенка по вине матери , многие решились бы рожать дома?

Если бы да кабы... Не по делу пишете. Что, в роддомах и вообще в больницах думаете смертей не бывает? На врачах огромная ответственность. И тоже может быть уголовной. Только довести смертельные случаи до суда и тюрьмы - ну ооочень сложная задача, врач врача всегда покроет и всегда у них будет все "по инструкции". С другой стороны, тут тоже очень сложно оценить, кто и насколько виноват.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 17:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Еще раз напишу: я не против родов дома, но относится к этому нужно очень ответственно и примерить на себя мой вопрос на счет уголовной ответственности. А рассчитывать на то , что у какой-то женщины было все хорошо через 2 недели хождения без вод, то и у другой прокатит-безответственно.ИМХО. Это касаемо описанного случая с подругой с "головой".

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 17:34 
Балаболка

g111-1, слушайте, ну говорят же вам, что это ОСОЗНАННОЕ и ПОДГОТОВЛЕННОЕ решение - рожать дома. Почему вы все время оперируете понятиями "авось" и "прокатит"? Здесь нет таких, кто рассчитывает на это. А если есть - то я в первую очередь их остерегу от домашних родов.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 17:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

simpampulka писал(а):
g111-1, вину мамы тут не докажешь.И хорошо ,что нет таких законов.Каждый сам для себя должен решать,что и как..

Может и не очень хорошо. Проблема в том, что за ребенка решает его мама и лишний контроль со стороны государства не мешал бы.Если мама так уверена в том,что она права, что же ей бояться ответственности?!

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 17:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rusiness писал(а):
g111-1, слушайте, ну говорят же вам, что это ОСОЗНАННОЕ и ПОДГОТОВЛЕННОЕ решение - рожать дома. Почему вы все время оперируете понятиями "авось" и "прокатит"? Здесь нет таких, кто рассчитывает на это. А если есть - то я в первую очередь их остерегу от домашних родов.

Я родила двоих, первую вообще без вмешательства врачей( пузырь лопнул перед родами,сразу начались потуги,не выдавливали, даже толком не подходили во время схваток), а со второй все пошло по другому. Даже если бы я ОСОЗНАННО И ПОДГОТОВЛЕННО отнеслась бы ко вторым родам, но рожала бы дома- неуверенна, что все сложилось бы благополучно без помощи врачей. Поэтому считаю недостаточно ОСОЗНАТЬ И ПОДГОТОВИТСЯ.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 17:46 
Мамочка-эксперт

BLON Dinka, конечно может превышать 12 часов. Изучайте разную литературу, иностранную тоже. Есть переводы книг. Сейчас возможностей получать информацию уйма.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 17:48 
Балаболка

g111-1 писал(а):
Проблема в том, что за ребенка решает его мама и лишний контроль со стороны государства не мешал бы.Если мама так уверена в том,что она права, что же ей бояться ответственности?!

Почему это проблема, и кто сказал, что она ее боится? ;-) Что же вы так всем мамам России не доверяете, а в себе-то вы точно уверенны?
Давайте дальше помечтаем? А если бы была ответственность за то, что мать кормит годовасика сосиками и кириешками и подсаживает его ЖКТ на всю жизнь? А если она за сделанным дом. заданием не следит, и он плохо учится в школе? Может, поселим представителя государства (полиции нравов?) в своей квартире, чтобы все было аккурат по букве Семейного кодекса? :-)
Цитата:
Даже если бы я ...

Вот на этом уже можно остановиться. Вы НЕ, а вот ЕСЛИ БЫ, то тогда и был бы предмет разговора.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 17:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вы немного исказили мой пост цитатой, я написала так "Даже если бы я ОСОЗНАННО И ПОДГОТОВЛЕННО отнеслась бы ко вторым родам, но рожала бы дома". Согласитесь, смысл другой? Если первую дочь я рожала в 19 лет не особо подкованной, то к рождению второй отнеслась очень серъезно: ребенок запланированный, перед этим были сданы все анализы, прочитано много литературы, да и опыт был уже.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 17:57 
Балаболка

g111-1 писал(а):
simpampulka писал(а):

Может и не очень хорошо. Проблема в том, что за ребенка решает его мама и лишний контроль со стороны государства не мешал бы.Если мама так уверена в том,что она права, что же ей бояться ответственности?!

У нас итак государство излишне вмешивается в дела семьи. Зачинает, носит и рожает мама, а решать что лучше должно государство?
Я тоже ходила 1,5 суток с отшедшими водами. родился замечательный ребенок. Уже четыре года ему.

Последний раз редактировалось mar ina Чт май 24, 2012 18:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 18:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

В 1 роддоме есть роды свободного выбора. Чем они хуже родов дома? Там не допросишься стимулирования родов без особых показаний.Если только тем, чтобы исполнить свой каприз "хочу дома рожать!!!"

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 18:09 
Мамочка-эксперт

ого тут накатали...
Подруга была подготовлена,знала чем грозят подтекания вод, знала как восстанавливать их количество. Ребенок родился абсолютно нормально и здоровым. Она не паниковала и прислушивалась к себе. Вот не знаете элементарно про воды- а громче всех кричите,что сумасшедшая. Сумасшедшая- это та,кто ничего не знает о родах,а рожает сама,одна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа