Вот и я наконец-то решилась написать о своих домашних родах) Итак, произошло это чудо 19 октября 2012 года. Помню, что наша Акушерка уезжала, и я боялась, что роды начнутся до ее приезда, но мы ее дождались все таки))) Недели за 2 до родов у меня сильно опустился живот, и немножко что-то наподобие легких схваток было, и я написала Акушерке об этом. Она сказала, что это скорей всего предвестники, и я успокоилась. Это действительно были предвестники. В среду, 17 октября, у меня вышла пробка,( ну вы наверное знаете, что это). Сейчас трудно вспомнить мне, в среду, или в четверг, на следующий день, Акушерка сама мне позвонила, сказала, что она приехала, спросила, как дела. Я сказала, что вот у меня комочек слизи вышел розовый, она мне обьяснила, что это пробка наверное, и что я скоро рожать буду))) Вообще, у меня было такое ощущение, что наша Акушерка просто чувствует нас, что и как происходит, она звонила, когда я хотела сама ей позвонить, но мне было неудобно, вроде бы по пустякам отвлекать ее. 18-го числа я вовсю убиралась, постирала, погладила и повесила шторы, порядок дома наводила, готовилась, в общем))) Наверное, моя душа чувствовала, что скоро ЭТО произойдет))) Мне нравилось быть дома, нравилось заниматься своими делами, я в тот вечер три комедии посмотрела, вот только сейчас не помню, какие))) Часов с 18.00 вечера у меня шли легкие такие схватки, ближе к 20.00 позвонила Акушерка, спрашивала, как дела? Я говорю, все хорошо, вроде у меня схватки ( просто я точно тогда не знала, т.к. рожала в первый раз) Я просто расслабилась, вот такое у меня состояние было) Ближе к 23.00 я поняла, что точно схватки, что я буду рожать, т.к. стало больно. После 23.00 я приняла душ, переоделась, становилось больнее, я начала на фитболе сидеть и прыгать, когда мне было больно, а когда отпускало - на диван откидывалась. Все это время со мной был мой любимый муж, который так спокойно и уверенно себя вел, помогал мне, подбадривал, что мне тоже было спокойно от его спокойствия))) просто вот уверенность была - вот он (муж) рядом, и значит все хорошо))) Помню, музыку мне включил, которую я слушала всю беременность, и под которую мы разговаривали с нашим малышом) Я это вспомнила, и стала мысленно с ребенком разговаривать, вспомнила, что читала, что ему(малышу) так легче, когда мама и папа с ним разговаривают, хоть вслух, хоть мысленно во время родов. Где-то в пол во втором часу ночи я себе сама сделала клизму, кишечник вроде почистился, а мне все казалось, что я еще хочу какать))) Позвонила Акушерке, она сказала, что собирается и едет.К 2-м ночи она приехала, я была в туалете, мне все казалось, что еще не до конца мой кишечник освободился) Мне подружка рассказывала, как ее в роддоме акушерка ругала, что она во время родов пописала( то ли пописала, то ли воды потекли???) , короче, мне было стыдно обкакаться перед нашей Акушеркой. А она мне говорит, ну ка выходи, я тебя посмотрю. Я не помню, как дошла до дивана, уже какое-то летящее состояние было, как -будто я ухожу в другую реальность...Помню, она меня осмотрела, только закончила, и у меня воды потекли, тут она говорит мужу моему, так, Иван, помоги место рожать соорудить. Помню уже смутно, как они стелили медицинскую клеенку на весь диван, ставили мне подушки под локти, т.к. я стояла на корточках, ну по-собачьи. Помню, выключили свет, остался свет от маленькой лампы, и мне это очень все нравилось, что тихо музыка где-то играет, полумрак, я ДОМА, со мной МУЖ, и наша АКУШЕРКА, которая все знает, которая просто профессионал в своем деле) и так мне спокойно от этого было, и я выключила свой ум, и ушла куда-то ....в космос как будто. Было ощущение, что ничего нет вокруг, какая-то невесомость, есть только я , эта боль, и тихий голос Акушерки, я сама просила ее говорить со мной, мне надо было слышать ее голос, чтобы убедиться, что она рядом, т.к. я была как в невесомости, я не ощущала материальный мир, так что ли...Я помню, я мысленно разговаривала со своим сыночком, у меня было ощущение, как будто я иду по длинному коридору, через многочисленные двери, и веду за руку своего маленького сына, веду на Свет)))И как-будто каждая потуга - это открывающаяся дверь. Одна дверь очень тяжело открывалась, но я знала , что со мной мой ребенок, и что в моих силах это сделать, я должна ему помочь, я должна открыть эту дверь... Помню, Акушерка мне сказала, можешь потрогать его голову, но я почему-то не захотела этого сделать, ну ладно. Помню, в один момент я позвала мужа, и он дышал со мной, прям рядом встал на колени и дышал. Разве такое было бы возможно в роддоме? мне кажется, я бы там не родила, меня бы прокесарили бы. Я просто сама человек ну немного зажатый, и мне сложно раскрыться перед незнакомыми людьми, а ведь роды - это такое конкретное раскрытие!))) А тут все свои, и дома, так хорошо! В конце родов я немного поторопилась, мне так хотелось скорей уже родить, я неправильно подышала, и в результате чуток порвалась - буквально 1 см, но это такая чепуха, я этого и не почувствовала, помню, когда родила, меня положили на подушки, и сыночка сразу мне на грудь положили, тут меня такое чувство переполнило, я даже не знаю как его описать!Что вот он, родился, наш сыночек, он такой крошечный, такой малипусенький, такое чудо!) я ведь никогда не видела новорожденных детей, незнала, как они выглядят, хотя на курсах нам обьясняли) И он запыхтел- засопел, и глазки свои открыл, о, этот взгляд! какой он был ......суровый, что ли, строгий такой, вот, мол, Я ПРИШЕЛ! Потом мы ему дали грудь, он пососал, акушерка его осмотрела, сказала, что все в порядке, все на месте))) , обработала его, перерезала пуповину( пуповина уже перестала пульсировать и посинела на тот момент) , потом настал черед заниматься мной. А еще там плацента вышла, когда ребенок сосать начал, Акушерка немного надавила мне на живот - и она(плацента) раз- и вышла. Потом малыш спал, а мы "зашивались". Кстати, мне почему-то рожать было легче, чем "зашивать" этот малюсенький разрыв))) Еще помню, я пила специальный отвар из трав - чтобы не было кровотечения, сразу после родов и позже. Вообще, мне рожать понравилось)))как это ни странно))) Наверное, я родила легко - я так думаю, может, я ошибаюсь, я же не врач со стажем) В третьем часу ночи у меня воды отошли, а в 5.10 я уже родила, нет, МЫ РОДИЛИ))) Я думаю, все так хорошо получилось именно потому, что мы рожали дома, и с нами был .....нет, не человек - Ангел в обличье человека - наша Акушерка! И еще потому, что сынок сам шел, он ХОТЕЛ родиться, я это чувствовала. И конечно, благодаря Богу, и в первую очередь благодаря Богу - мы так хорошо родили! Перед родами. Немножко напишу, как было, а то подумайте после моего такого рассказа, что рожают дома несерьезные люди. Тему домашних родов я изучала до и во время беременности. Мне папа информацию подкинул) Он кстати, всю жизнь врачом проработал) Во время беременности сказала маме о своих мыслях - рожать дома, но она меня не поддержала, и испугалась. Как выяснилось позже, у нее были на то причины. Она только после того как я родила, рассказала мне, как она тяжело рожала меня. Меня выдавливали. Потому что рождаться я не хотела. Я точно это знаю, я проходила одну интересную духовную практику, "Родовой канал" называется, вот на ней я все и прочувствовала заново- свое рождение. Я не хотела рождаться, я не чувствовала, что МЕНЯ любят и ждут. Оказывается, они думали. что я мальчик, и ждали мальчика (тогда УЗИ не делали). А надо было просто ждать СВОЕГО РЕБЕНКА) Вот на этой практике я исправляла ситуацию - я поняла, что маме тяжело и больно, оттого что я не хочу рожаться, и я заставила себя просто почувствовать, что меня ждет и любит ВЕСЬ МИР. Еще на этой практике мы "рожали" - и тогда я поняла, что вся ответственность за мои роды - на мне, а не на врачах, что я в первую очередь должна помочь родиться своему ребенку, ведь я прочувствовала, как тяжело ползти по родовому каналу когда тебя никто не ждет, и не зовет, не подбадривает....Эту практику я делала в мае, на пятом месяце беременности, и все прошло чудесно) Еще я молилась Богу, всем светлым силам, чтобы мой ребенок развивался гармонтчно душевно и физически, чтобы роды прошли естественно и благополучно. Я прсила прощения ....у многих, у всех кого я обидела, у самой себя... Летом я жила у родителей, кушала много полезностей с огорода, ягоды с леса) Я перестала совсем есть мясо, яйца, грибы, чуток рыбу поела как-то,а так в основном фрукты- овощи кушала, всю весну ела яблоки, все лето - огурцы, потом помидоры, ну мне хотелось просто) В августе я стала ходить на курсы для беременных в Казани, в Эпицентр, напротив первого роддома почти. Я ходила на гимнастику для беременных и на теоритические курсы. Там -то я снова и вдохновилась на домашние роды))) там же и узнала о нашей Акушерке))) мы с ней созвонились, встретились. Она такая строгая оказалась, вернее, она строго и серьезно подходила к родам дома. Посмотрела мою обменную карту, все анализы, посоветовала сделать УЗИ- чтобы увидеть, как лежит ребенок и плацента, и нет ли противопоказаний для домашних родов. Меня осмотрела, спросила, тоже - убедилась в том, позволяет ли мне мое здоровье родить дома, ведь есть случаи, когда просто необходимо рожать в больнице - чтобы сохранить жизнь и здоровье ребенку и маме. Спросила, как мой муж относится к родам дома. В общем, оказалось что роды дома - это серьезно, и к этому нужно готовиться и быть готовым, т.е. подходить по состоянию здоровья, и по душевному настрою. Я собрала два пакета - один для роддома( т.к. наша Акушерка нам сказала, что если вдруг что-то пойдет не так - мы сразу едим в роддом, и никаких споров!), а один - для домашних родов. Слава Богу, пригодился только пакет для домашних родов!))) И теперь я понимаю, что не каждому подходят роды дома, и это нормально! Всякие случаи в жизни бывают, и У КАЖДОГО _ СВОЙ ПУТЬ!!! Благодарю Бога, за то, что все произошло так, как произошло!!!вот наша история)))потом я напишу еще причины, ПОЧЕМУ мы решили рожать дома)))в следующий раз)
|