Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 655 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние роды. Подготовка и все, что с ними связано
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 01:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот здесь Ссылка проводился опрос "Кто рожает дома "по-русски" (Ответ на вопрос что в этом русского? Ничего особенного. Просто данные по западным странам о рожающих дома есть, а про нас мне ничего не попадалось).
А вот здесь результаты Ссылка
Интересно почитать)
(я кстати приняла участие в опросе, а сюда не успела об этом написать...)

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 23:33 
Говорунья
Говорунья

девочки,вы конечно извините за моймвопрос...никоготне хочу обидеть..но ведь роды дома с акушеркой предполагают гонорар аушерке...может подскажете хотя бы примерно какие это суммы....можно даже в личку нарисать...спасиииибо.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:17 
Балаболка

Это мои вторые роды. Первые были в роддоме, вторые дома.
Во время первой беременности психолог в женской консультации дала список из 4 книг, которые она очень советовала почитать. С этих книг и начались мои мысли о домашних родах, в них я узнала, что можно родить иначе. Я начала искать, есть ли у нас в Казани акушерки, готовые принять роды дома, но не нашла. Видно Богом было так угодно, что бы я прошла этот путь именно так, а не иначе. В роддом я ехала с четкой мыслью, что не позволю прокалывать пузырь и ставить окситоцин ни при каких обстоятельствах. Как наивна я была…
7 марта вечером началось легкое подтекание вод. Вначале я подумала что это просто недержание из за того что давление на пузырь большое. Срок был 37 недель, и я думала, что мне еще месяц ходить, а 8 марта в час ночи я почувствовала легкие схватки. Схватки были такие легкие и безболезненные, я была сильно этому удивлена, но волнение сказалось, и я уже не смогла уснуть. До 5 утра провалялась в постели, думая о малыше и о том, что мы с ним скоро увидимся. В 5 встала, схватки были такими же легкими и почти безболезненными, хотя и стали чаще. Решила сходить в душ, в душе схватки вообще не чувствовались. Я была просто счастлива. Выйдя из душа, решила будить мужа. Он, конечно же, был в шоке, ведь срок еще не подошел. Решили, что нужно ехать в роддом. 9 марта мы с мужем должны были подписать документы в 1 роддоме о совместных родах, поэтому мы поехали именно в 1 роддом. Нас встретил молодой врач, я ему сказала о подтекании, он меня осмотрел и сказал, что у меня лопнул пузырь и что нужно срочно ехать в инфекционку, он нас принять не может. Мы с мужем, конечно же, в шоке. Звоним акушерке из 1 роддома, объясняем ситуацию, она звонит ему. Врач ей что то наговорил, после чего она сообщает нам что принять нас не может. Я плачу, едем в инфекционку в кировский, куда нас направили. Там сообщают что нас направили не туда, отправляют на Гагарина. Едем на Гагарина, время уже 10 часов, схватки такие же легкие. Приехав на Гагарина и прочитав запись в карточке на меня начинают орать, что сейчас заколят меня антибиотиками, где мы все это время были. Муж пытается поговорить с врачом, но тот и слушать ничего не желает. Отправили мужа, я плачу, меня положили на кушетку для осмотра, и врач говорит «Пузырь же целый! У вас все отлично. Раскрытие 3 см. Ах да, сегодня же 8 марта, Вас просто не хотели брать.» Я очень удивлена. Хочу позвонить мужу, говорят звонить никому нельзя, пить и есть тоже. Думаю, ну что ж ладно. В туалете писала смски мужу, что со мной все в порядке. До 15.00 я проходила с таким же раскрытием и с теми же легкими схватками, возможно от переживаний процесс затянулся. Врач, видя это говорит, что нужно проколоть пузырь и быстро родишь. Я была в таком состоянии, что позволяла делать с собой все что угодно. Мне прокололи пузырь, а потом приносят капельницу. Я спрашиваю зачем, а они отвечают, что с проколотым пузырем теперь нужен окситоцин. Ладно, делайте что хотите. Ставят, начинаются адские боли, к 19.00 раскрытие все маленькое, не помню уже сколько, потому что я ушла куда то в себя и уже не соображала от боли. Врач начинает вручную растягивать, ужас как больно. Я терплю, не позволяю себе и пискнуть, хотя все девочки вокруг меня охают и кричат, но я решила быть сильной, глупо конечно. Тут медсестра говорит, что все таки эта партия окситоцина какая то не такая, плохо действует. Дают таблетку под язык и в 19.45 я родила не знаю с какой потуги, но помню что ребенка врач выдавливал. Причем мой врач ушел на кесарево, я пытаюсь родить, в это время заходит другой врач, который сдал смену, со словами я забыл зарядку и видя что у меня не получается родить, быстро переодевается и помогает выдавливанием. Ура! Я родила, все закончилось! Легкая трещина на губе в остальном все хорошо. Никогда не забуду взгляд сына когда его положили мне на живот, серьезный, широко раскрытые глаза, как будто осуждающий что его так мучили. Я была почти последняя, в родильной никого не осталось и я попросила дать мне ребенка покормить. На мое счастье не отказали, хотя я видела, что никому не давали в этот день. Он пролежал со мной час, а может больше, чему я была не сказана рада. Выписали нас на восьмые сутки из за желтушки. Мне делали чистку, хотя был небольшой маленький сгусточек, как сказали на узи, но там делали чистку почти всем. Приехав домой я была такая опустошенная, несколько месяцев я часто плакала, пытаясь понять почему все так случилось, почему я позволила с собой все это делать. Роды не прошли бесследно ни для меня, ни для сына. Походы к остеопатам и прочее. Я молила Бога что бы следующие роды прошли иначе, что бы мы смогли найти акушерку, которая примет у нас роды дома. И мы ее нашли! Познакомились только при печальных обстоятельствах. Весной 2013 года я забеременела и сразу написала акушерке, что хочу родить у нее и мы стали общаться, но через пару дней случился выкидыш. У меня депрессия, ведь эту беременности мы ждали 1,5 года. Акушерка меня поддержала очень сильно и пригласила меня к себе на занятия имбилдингом, посоветовала врача гомеопата и я начала восстанавливаться как в морально, так и физически. Чудом в июне я снова забеременела, мы с мужем были очень удивлены, что в этот раз все получилось так быстро, не веря своему счастью, мы никому об этом не рассказываем. На 3-4 неделе у меня опять начались проблемы как весной, я сразу же звоню врачу, хотя уже вечер, воскресенье, а еще у него в этот день как я потом узнала было ДР. Он просит приехать, я конечно же сразу к нему за лекарством и Слава Богу все обошлось, только теперь у меня под запретом любые физические нагрузки. Нужно приземлиться и я этому училась. Отказалась от работы, благо у меня очень хороший директор, который все понял. Всю беременности я молилась сохранить эту беременность, дать возможность испытать это счастье родов и родить здорового ребенка. Я продолжала наблюдаться у гомеопата, ходить на имбилдинг с 4 месяца. Перестала бегать, скакать, поднимать ребенка. Тяжело мне это далось, ведь я всегда была как стрекоза, а тут надо быть спокойной ради ребенка, ради сохранения.
Я чувствовала, что не дохожу до 40 недели, что роды будут раньше. 17 февраля 2014 год время 4 утра. Просыпается сын от плохого сна, я начинаю его убалтывать что бы он еще поспал, ведь утром в садик. Чувствую, что начинает потягивать живот, не пойму схватки и проблемы с кишечником. В животе все урчит. В 5 сын засыпает, я понимаю что это все таки схватки, они усиливаются, но они какие то больнючие, я очень надеялась на легкие как в первый раз, но нет. Иду в душ, душ не помогает. Кишечник весь опорожнился на мое счастье, а то я все боялась что в момент родов обкакаюсь. В 7 утра пишу Акушерке. Что сегодня похоже родим. Думаю проснется, прочитает и позвонит. У меня же куча времени, наивная думала, что до вечера буду ходить. Бужу мужа в 7.30 говорю, что начались схватки, прошу отвезти сына к бабушке, у меня нет сил его собирать в садик, а к бабуле он сам быстренько соберется. Мне хотелось, что бы все ушли из дома, хотелось быть одной. В этот раз я позволяла себе на схватках стонать и пропевать. Наконец то все ушли, я одна, как хорошо!!! Акушерка спрашивает интервал схваток, я ей все описываю, она отвечает, что начинает собираться, думаю зачем так рано, что она тут со мной до вечера делать будет. Решила прилечь, в это время я в последние дни часто спала. Прилегла так же под одеяло свое любимое и уснула, просыпалась иногда от схваток, только чувствую что они стали очень болезненные, начинаю уже во время них кричать. Приезжает муж, увидя его я начала плакать во время схватки, думаю ну и ладно, буду плакать, мне же больно, имею права. Муж ходит по комнате, переодевается, а меня это раздражает, прошу его не ходить, просто лечь и не двигаться, мне нужна тишина, никаких шумов. Тут я чувствую, что боль такая сильная и долгая, как будто уже подтуживает, но ведь время еще только 10.30! еще рано, очень рано! Многие рожают вечером, ночью, я что рожу утром?! Акушерки еще нет, вспоминаю что просила не торопиться. Сама еще нахожусь в полусне, не могу до конца проснуться. Прошу мужа позвонить ей, узнать выехала ли она. Он говорит, что она подъехала. Приходит Акушерка, быстро переодевается готовиться, осматривает меня. Я говорю, что мне очень больно, не говори только что у меня всего 3 см. Она смотрит и говорит что я сейчас рожу! Я в шоке, как рожу??? Что делать? Видимо сон до конца не отпускает, все как то быстро произошло, я еще не готова, не настроилась, а меня подтуживает все сильней. Она спрашивает, в какой позе я буду рожать, ведь я все еще лежала на боку под одеялком. Тут до меня начинает доходить, что время пришло. Я встаю на четвереньки и начинаю тужиться. Кричу во все горло в подушку, в этот раз я себе не запретила, я кричала, сильно кричала. От этого мне становилось легче перетерпеть боль. Акушерка очень мягко меня направляла, в один момент я не понимала тужиться мне или нет. Я говорю, что не понимаю что делать, говори пожалуйста. Ее голос успокаивал, ее рука, когда она положила мне на поясницу как будто дали силу! Я продолжала тужиться, я спрашиваю он выходит? Муж говорит что уже все, осталось чуть чуть, думаю наконец то, еще немного, Боже дай мне силы! Во время продыха говорю, что больше не пойду рожать, на что Акушерка с улыбкой отвечает, что пойдешь, обязательно пойдешь. Она просит меня чувствовать себя, не забирать ребенка назад, я прислушиваюсь и снова тужусь и вот он родился! Такой славный, заспанный, как будто его только только разбудили. Я чуть не плачу от радости, мне кладут его на живот, муж меня целует, ложиться рядом, я счастлива!!! Я просто не верила своему счастью, все благодарила Бога за это чудо! А малыш лежит на мне такой маленький, тепленький, родной. Все позади! Моя мечта сбылась! Акушерка не трогала нас около часа а может и больше, время летело очень быстро. Помогла приложить малыша к груди. Он пососал, потом уснул на мне. Акушерка его через пару часиков наверно, не помню точно, осмотрела внимательно, взвесила, запеленала и отдала Папе. А меня обработала и осмотрела, дала мне отвар, мы поговорили, я все никак не могла придти в себя от счастья, казалось что все происходит не со мной. Вот я дома, с любимым мужом, с малышом! Мы все счастливы!
Какие разные роды, разные эмоции. В первых боль, одиночество, опустошенность. Во вторых тоже боль, но другая и я чувствовал роды совсем иначе, я именно чувствовала как выходит! Счастье, радость, восторг, интим! Я сделала для себя выводы, что в третьих родах надо подготовиться еще лучше, а то тут я как то растерялась)
После родов я еще раз поняла, какая большая ответственность лежит на родителях, которые решили родить дома. Нужно понимать на что вы идете, какие могут быть последствия. В этот раз я не относилась к родам фанатично, как в первый раз (никакого окситоцина и прочее), я готова была в любой момент ехать в роддом если Акушерка скажет, что так будет лучше. Для роддома у меня были готовы все документы (хотя на учет я встала только на 25 нед). Я решила, что пусть будет так как угодно Богу, я приму любые роды, хотя конечно хотелось дома. До схваток я конечно же иногда переживала, как все пройдет, здоровый ли малыш, хоть я и делала УЗИ для своего успокоения. Меня поддерживал муж, мне это помогало очень. Еще очень важно доверять Акушерке, нужно почувствовать что ты ей доверяешь на все 100%, если бы у нас были бы хоть малейшие сомнения по поводу ее профессионализма, мы бы не решились. Так же мне помогли рассказы девочек на СМ о своих домашних родах, спасибо Вам, что вы делитесь!
На второй день я еще больше поняла, как здорово родить дома, никто тебя не дергает, мы с малышом целый день валяемся в своей постельке и наслаждаемся друг другом. Тишина, спокойствие, все хорошо. Были конечно страхи, а все ли в порядке с малышом, ведь в роддоме вся ответственность лежит на врачах, они за ним все время наблюдают, а тут ответственность на родителях. На третий день приехала акушерка на патронаж, успокоила, что у нас все хорошо.
Спросила у мужа после родов, как ему? Он сказал, что ему все понравилось) Даст Бог и следующий малыш у нас родиться дома с любимой Акушеркой! Ее поддержка, помощь, забота просто бесценны. Вся наша семья очень ей благодарны за все все все!!!
Это наш опыт домашних родов, у всех он свой, у всех разный. Если Вы еще думаете рожать дома или нет, если есть хоть какие то сомнения, то мне кажется лучше не стоит, домашние роды вещь серьезная, и никакой фанатичности не должно быть! Будьте готовы ко всему, все может пойти не так как Вы задумали, доверяйте Богу!

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:30 
Элита

olka-kazan, Оля, поздравляю с рождением малыша!!! Очень рада за вас!!! А еще больше рада, что все получилось так, как ты хотела!!! До сих пор помню нашу прогулку и как ты рассказывала о своих первых родах!
Растите здоровенькими!!!

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 14:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

olka-kazan, читая Ваш рассказ я даже расплакалась. вспомнила как я рожала первого ребенка, после которого я года 4 не могла проезжать мимо роддома, все кругами объезжала, Главное не мимо его. правда недавно родила второй раз, но тут уже другая история, одни положительные эмоции))))

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:00 
Мамочка-эксперт

оля молодец!

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:22 
Балаболка

olka-kazan, поздравляю, вы молодец!! :chmok: Я тоже расчувствовалась от вашего рассказа :blush: Большинство именно такими путями и приходят к домашним родам. И прямо так жалко наших первенцев - опытных экземпляров. Столько им приходится пережить, чтобы мама поняла, как надо правильно в следующий раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:27 
Живущая в сети

olka-kazan, поздравляю!здоровья вам и малышу!

девочки,объясните мне,пожалуйста,что плохого в проколе пузыря? то,что инфекция может попасть?мне оба раза прокалывали,в первый раз было раскрытие 8см,во второй- 9. Второй раз мне дали время,чтобы все само произошло,но в течении 2х часов раскрытие увеличилось только на 1см. Зато после прокола вскоре я уже родила. А так,неизвестно сколько я еще мучилась бы.
Я сама задумывалась о дом.родах,уже почти решилась,но потом резко поменяла решение. потом все время в роддоме думала,что как было бы сейчас хорошо быть дома,эх...

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 16:51 
Мамочка-эксперт

Полли, ну хотя бы потому что это вообще не естественно :)))
А вообще пузыря мягко давит на шейку, она поэтому раскрывается не так болезненно. Как правило после прокола пузыря схватки начинаются активные, но ребенок может и не готов еще выйти. ему нужно время, принять правильное положение, в итоге проколом пузыря подгоняют раскрытие, а потуг часто не бывает. Ну не готов ребенок. И...следствие - кесарево. Это такая частая картина

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 18:46 
Мамочка-эксперт

olka-kazan, поздравляю! :rose: очень рада, что все хорошо у вас! :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 18:48 
Живущая в сети

aqwa писал(а):
Полли, ну хотя бы потому что это вообще не естественно :)))
А вообще пузыря мягко давит на шейку, она поэтому раскрывается не так болезненно. Как правило после прокола пузыря схватки начинаются активные, но ребенок может и не готов еще выйти. ему нужно время, принять правильное положение, в итоге проколом пузыря подгоняют раскрытие, а потуг часто не бывает. Ну не готов ребенок. И...следствие - кесарево. Это такая частая картина

ну я сама против "раннего прокола",так скажем. а вот в случае как у меня было,Мне кажется,нормально :-) да,схватки усиливаются,это факт

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 19:11 
Элита

Полли, тоже хотела написать, что у тебя практически на полном проткнули. В основном же против того, чтобы на начальных этапах протыкали. :blush: Потому что прокол пузыря вызывает необходимость ставить окситоцин, то есть одно за другим. :blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 19:33 
Балаболка

Спасибо за поздравления!

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 17:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Слава Богу за Все !!!
Хочу начать свой рассказ о домашних родах именно словами благодарности. Всем девочкам, которые писали здесь о родах, любимой Акушерочке ,мужу,о.Андрею, Доктору!
Мои первые роды были в роддоме. Почти 9 месяцев меня вела зав.отделением роддома Ф-да К-на и за неделю ПДР роддом закрыли на чистку. Она сказала, что в другой роддом ее не пустят и передала меня другой зав. Отделением роддома Е-не Рус-не. Я совсем не знала своего врача, успела привыкнуть к своему за 9 месяцев и на тебе ! ЕЕ не будет на родах! Началось все со схваток в 11ночи у родителей мужа. Я пыталась заснуть. На лекциях говорили, что перворожащие «должны» проходить 10-20 часов, поэтому пыталась заснуть, ничего не выходило, схватка за схваткой и все сильнее и больнее. Позвонила «новому» врачу, сказала, что мажет. Выехали. В машине следила за схватками, каждые 4 минуты. Приехали в роддом, там встречает уставшая заспанная женщина и начинает задавать какие то вопросы. На один из них у меня ушло несколько схваток.
-Сколько вам полных лет ?
- Не знаю. Я не знаю !
Схватка…
-Сколько вам полных лет ?
- Я не помню! Я 88 года рождения ! Боже, сколько же мне полных лет ?
Мозг отключился.
-Давайте следующий вопрос !
Схватка…
-Сколько вам полных лет ?…
Я так и не вспомнила. Передали вещи мужу, попрощались и меня повели переодевать и ставить клизму. Помню лежала на ктг и меня вырвало. Звала медсестру, она не слышала. Потом я засела на унитазе и ушла в себя. Я была одна в туалете. Я напроти окна. Тихо падал снег, огромные сосны величественно смотрели в большое окно. Я продыхивала каждую схватку, да так, что на мои «ммм, пхаааааа» с коридора послышался голос: «Посмотри что она там делает». Пришла акушерка и велела лечь на кушетку. Я продолжала сидеть и продыхивать. Она настоятельно повела меня на кушетку и встревожанно крикнула «полное открытие, на стол!». Я встала и развернулась, снова пошла в туалет .
-ты куда ?.
-я еще не докакала.
-какой там какать ? ты сейчас родишь!
Ложусь на родильный стол, 2 потуга и вот он , мой малыш! А где же врач ? Она не успела приехать… Сообщают время 1.25. Мои роды длились 2,5 часа.
Положили на грудь, такой горячий ! Я плачу и благодарю всех! А он чуток посасал и его забрали. Виделись мы редко. Привозили на кормление. А после выписки я долго не могла прийти в себя. Где оно, чувство материнского счастья, о котором пишут в журналах?... Не могла полюбить этот комочек счастья… Не могла справиться с депрессией…
Конечно, потом все это придет : любовь через заботу, первые прогулки, первые зубы и шаги, улыбки… Я училась. Прощать. Любить. Забывать обиды. Молиться. Только на душе навсегда останется след неудовлетворенности, ощущение беспомощности и не прощение себя. За что ? Тогда я не понимала за что… Слава Богу за все!!!
Ко вторым родам мы готовились: ходили на семинары, читали книги и смотрели видео.
И даже «благоприятный» день для зачатия выбрали (как будто у Бога есть не благоприятные ), в общем, заморачивались по всякому. Меня зацепила одна фраза в книге Ирины Жгаревой « беременной женщине нужно чаще причащаться». Каждую неделю я ходила в храм и слушала духовную музыку. До последней недели. Лечилась гомеопатией. Спасибо Акушерке за прекрасного доктора (на форуме Павел Анатольевич).
Очень хотелось париться в бане, всю беременность наслаждалась. В очередной раз среди недели выйдя из бани (а муж меня напарил можжевеловым веником) я сказала свекру: «Ну все, можно и рожать». А через 15 минут у меня лопнул пузырь. Мы сказали родителям спасибо за баньку, поехали мы домой,рожать. Время 21.30. К родам все было готово. И даже к роддому, мы понимали всю ответственность и отнеслись без фанатизма. Я позвонила Акушерке. Она знала о моих первых стремительных родах. И для моего успокоения начала собираться в путь-дорогу.
Я начала мыть полы. Готовить малышику вещи. Схватки нарастали и по темпу и по силе. Из света горели свечи и тусклые фонарики, но и они мне мешали. Муж все выключил. Приехала Акушерка, у меня схватки каждые 4 минуты. Еще в коридоре я почувствовала запах ее духов и подумала :«О Боже, только не это!». Она переоделась, посмотрела мое раскрытие и сказала :« 3 см, я пойду прилягу».
«Как 3? Мне же больно, я хочу уже родить!»-эти мысли не покидали меня, а силы, в болезненных схватках, покидали. Запахи исчезли, Слава Всевышнему ! Весь свет в доме был выключен. Я пошла и села на свой любимый унитаз. Какой же он родной ! И муж сидел рядом, все разговаривал со мной о чем то, настраивал, что бы я покакала. Посидела на мяче, но было не удобно. Перешла в спальню к дивану и села в коленно-локтевое положение, мне хотелось тужиться. Я обняла все одеяла ,которые нащупала в темноте. Сжимала и пропевала схватки. Я не понимала, сколько времени уже прошло. Акушерка спросила: «Хочешь массажик? Что хочешь?Хочешь потужиться?» На что я уже не пропела, а простонала: «Хочу тууууужиться!». Между схватками я засыпала на любимых подушках. Акушерка каким то образом подлезла под меня и сказала: « Полное раскрытие». За час я раскрылась и была готова ко встрече. Я воспряла духом. Скоро кончится мучение. Они вместе с мужем шепотом о чем то говорили и шуршали. Я была уверена, что все подготовят, поэтому сосредоточилась на своей боли и принимала ее, принимала и все время молилась. Каждую схватку .Беспрестанно молилась. Было очень больно. И осознанно. Ведь я думала о ребенке и было необыкновенное чувство защищенности. Последняя схватка, я вся вибрирую от ее силы .Я не понимаю суть происходящего, но полностью доверяюсь Богу, своим ощущениям , тело подсказывало, что ему делать, в какую позу встать. Акушерка подсказывает дышать или тужиться. И тихим спокойным голосом : «Можешь головку потрогать». Последний продых и вот Чудо появилось на свет , а вернее на пол в кромешной темноте. Если бы не Акушерка, я разорвалась бы по старому шву, но она придерживала ткани и просила дышать в последнюю потугу.
Я не плачу. Я улыбаюсь и благодарю. Его. Горячий и родной комочек счастья. Дружно вчетвером перенеслись на кровать и малышик лежал со мной . Он смотрел своими красивыми глазками прямо на меня ! Это не передаваемо словами! Эти чувства прекрасного события – рождения – сакральные.
Никакой спешки, никуда не забрали, ничем не напугали. Все спокойно. Пока пуповину перерезали, сделали смешные фотки: муж с ножницами в руках. Герой. Улыбаются все. Кроме маленького чуда. Он спокойно лежит и смотрит на меня. Все в непринужденной обстановке. Акушерка осмотрела ребеночка, поухаживала за ним, передала отцу. Занялась мною. Вот это для меня было таинственным ритуалом: отвела в душ, подмыла, переодела. Было забавно когда спросила какие хочу одеть носки, как собрать мои волосы. Я благодарна ей за простое человеческое отношение, за теплые нежные руки. За профессионализм ! За смешные вопросы после обработки промежности : «Ну как это, когда тебе в писю дуют?».
Роды - это колоссальный труд и мне было приятно, что за мной ухаживают, шутят, отправляют в свою любимую постельку. Рядом любимый человек и не надо никуда ехать. Муж приготовил нам вкусный чаек, мы обсудили дальнейшие шаги по уходу и обретению документов. Поблагодарили Акушерку, проводили и легли спать. А дальше жизнь продолжилась как обычно. Прошел почти месяц с родов. Мне не хочется отлучаться от своих деток. Я снова учусь. Любить. Принимать… Боль. Усталость. Себя такую, какая я есть. Этот мир. Родителей. Его.
Слава Богу за Все !!!

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 20:16 
Балаболка

4ydo, молодец, здорово! Очень за вас рада!! А так же рада за то, что столько много рассказов о прекрасных домашних родах в последнее время. Если мы 1 год и 9 месяцев назад были у акушерки 77е за 4 года ее практики, то недавно она озвучила цифру в 166 доморожденных малышей. Геометрическая прогрессия! :-) Akusherka, скажи пожалуйста, а ты ведешь какую-то статистику, как тут tatianka ссылку приводила. Кто у тебя рожает, почему и как? Мне особенно интересно, многие ли сейчас выбирают домашние роды первыми. В основном тут пишут, кто пришел к этому после осознания несовершенства роддомовской системы. Как, собственно, и я...

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:31 
Балаболка

4ydo, как прекрасно, поздравляю вас от всего сердца!

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 22:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rusiness,
mamanazara,
Спасибо ! Радуюсь со всеми роженицами !

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 23:00 
Элита

4ydo, очень позитивный рассказ!!! Рада за вас!!!

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 23:08 
Элита

4ydo, спасибо за рассказ! Поздравляю с замечательным событием в жизни!

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 00:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rusiness,
статистику веду обязательно!
в Казани дома рожают не только со мной,так же с акушеркой из другого близлежащего города (не так много ,но все же)...так же рожают соло ,без любой помощи из личных побуждений.
Честно скажу ,что я не готовлю к родам соло и не веду пропоганды!
Так же очень много семей готовятся к роддому....рада,что смогла подготовить к ЕР женщин после КС...слава Богу,большой процент этих Женщин рожают успешно сами!
мечтаю о сотрудничестве с докторами,но пока больше осуждения моей деятельности....все понимаю,но не делать не могу,т.к. вижу ,как это по-другому,как можно обойтись без стимуляций,как важны положения женщины в родах и тд
По статистике больше женщин рожают не первого ребенка дома,но процент первородящих достаточно высок!!!
Большинство тех ,кто рожают не первого малыша ,имели в роддоме не позитивный опыт...даже если роды прошли спокойно-без капельниц с окситоцином и раннего прокола пузыря,то в родах часто похоже-выдавливание и эпизиотомия(процедура,которая стала рутинной(( ),а послеродовая история совершенно под копирку....раннее пережатие пуповины,унесли ребенка, нет контакта "кожа-к-коже" (если есть-три минуты,если не меньше) , прикладывание к груди оставляет желать лучшего(часто,если роды оплачены и женщина просит,то малыша,уже запеленутого дают) ,дают,если акушерка не устала(очень многое на ней и акушерки в роддомах,правда,устают,чтобы порой возиться и помогать малышу и маме в налаживании первичного сосания),большой негатив от детских неонатологов,чем роддом меньше,тем неонатологов больше девочки хвалят....и один из очень распространенных пунктов-послеродовая депрессия,нет близости,а порой и просто любви ни к кому-ни к мужу и ,главное,к самому дорогому-своему ребенку,так же чувство опустошения,ощущение насилия.....
для меня большой пункт-поухаживать за женщиной после,чтобы после родов ей было чисто и тепло.....
и еще к статистике -99 % женщин с высшим образованием! юристы(однажды судья),кандидаты наук, врачи, педагоги , КИСИ (разное )) ) и т.д.

очень верю и надеюсь,что Право Семьи на роды будет для России значимым....

:rose:

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 00:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

....и ,милые и дорогие,благодарю за добрые слова и за ваши рассказы....они прожитые вами,а потому очень ценные и трогают до глубины...читаю и словно еще раз -вместе с вами...
и так вдохновляют они,особенно когда грустно и невмоготу)...значит все не зря.
спасибо от всего сердца.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 18:51 
Мамочка-эксперт

akusherka писал(а):
большой негатив от детских неонатологов,чем роддом меньше,тем неонатологов больше девочки хвалят....

Вот я "натерпелась" как раз от неонатолога после первых родов, хотя рожала в самом маленьком роддоме - втором. Дочка родилась здоровая, 8/9 по Апгар, дали приложить к груди, и разрешили кормления. На 4-е сутки меняется смена и мне не приносят ребенка на кормление (как потом узнала половине отделения она в тот день не давала детей), я в детское отделение, там мне дежурная неонатолог выдает "букет" диагнозов моего ребенка, и что ближайшее время кормить мне ее не дадут, дали посмотреть на спящую дочку под капельницей...Мы звоним зав.роддома, с которой договаривались и рожали, она что-то говорила, уже не помню, но дочку мне так в ту смену и не принесли, да и кому было вообще дело, воскресенье, в роддоме кроме дежурных никого нет...На следующий день, в понедельник, меняется смена и на 9-ти часовое кормление мне приносят дочку...почти сразу приходит зав.роддома, говорит, что нас завтра выписывают, я спрашивают про "букет", которым вчера наградили моего ребенка, она отвечает, что ничего у нее нет из этого списка, вот только кефалогематому уберут (результат выдавливания) и завтра можно домой...

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 19:02 
Мамочка-эксперт

akusherka, конечно не зря! сколько семей благодаря тебе узнали КАК это по-другому, и почувствовали разницу (у кого был опыт родов в роддоме). Спасибо тебе за большое дело, которое ты делаешь!

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 20:52 
Балаболка

mamysik, а я уж думала, ты тоже с рассказом!)) Вот это жесть, прожить сутки с такой информацией, и без ребенка... :shok: Поседеть можно. И главное, работают они вот так, через одно место, и ничего им за это не бывает :sad: При том, что ладно бы ерунда какая, а ведь это самый ответственный момент в жизни ребенка и матери - рождение и первые дни после него! Ужасно грустно все это видеть.
akusherka, конечно, твой Труд - ценнейшее из того, что может получить женщина - будущая мама! И тебе спасибо, здоровья, счастья с близкими и долгих лет успешной работы!!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 09:00 
Балаболка

mamysik, когда не приносят ребенка на кормление это вообще ужасно, а тем более с такими известиями(((
4ydo, да бережное отношение акушерки к ребенку, к маме после родов дорогого стоят! С какой заботой и нежностью она ухаживает! Как мама родная))) и чувствуешь себя защищенной!
akusherka, спасибо тебе! Без тебя не было бы столько чудесных рассказов и столько счастливых женщин)

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 19:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

про УЗИ
мне часто задают вопрос об УЗИ...многие Семьи ,желающие рожать дома говорят о том,что "УЗИ вредно","делать не нужно" ," приму любого ребенка", "ни зачто аборт не сделаю" ," я верю ,что все хорошо" и т.д.
многим отвечаю в личных разговорах ,но вот понравился ответ московской акушерки Марии Борисовны на одном из форумов ,полностью согласна и те,с кем общалась лично,в -принципе слышали примерно похожее от меня-теперь -пусть для всех будет.

"Чтобы вас поддержать, надо знать какие аргументы существенны для Вас, почему Вы отказываетесь от УЗИ.
Вы ничего не хотите знать о сосотоянии ребенка?
Вы не доверяете методу?
Вы не знаете зачем его делать?

меня пугает любая категоричность в акушерстве.
А если только путем УЗИ можно установить , как лежать близнецы в двойне и не опасно ли их пускать в роды?
А если наблюдается полное перекрытие плацентой выхода , а об этом никто не знает, потому что УЗИ не делали?
А если у вашего малыша есть какое-то заболевание, которое современная медицина лечит, но операцию надо делать в первые часы жизни, иначе его можно потерять...?
Зачем такая категоричность?
Безусловно, УЗИ - не абсолютно безопасная процедура, но вы не найдете ни одного контролируемого рандомизированного исследования , которое бы это подтверждало. Аргументы как сторонников , так и противников пока основываются больше на логике и предположениях, чем на фактах. Эксперименты Гаряева научная общественность достоверными не считает. поэтому эти доводы очень эмоциональны, но сомнительны. Пока безопасность УЗИ не доказана , делать его только потому что врачу надо поставить галочку и провести скрининг - , конечно, не стоит, но отказываться от УЗИ вообще, категорически, и за всю беременность ни разу его не сделать - нужно тогда очень хорошо представлять, от чего вы отказываетесь и чем рискуете. Из не инвазивных методов диагностики , УЗИ, порой, самый доступный и быстро осуществимых во многих угрожающих жизни ситуациях, а видит многое, что простому глазу или руками не распознать.

Поймите, УЗИ - не панацея, но и не заговор врачей против беззащитных женщин. Это просто метод диагностики, которым, к сожалению, как и во всей аллопатической медицине, часто злоупотребляют, используя для узнавания кучи лишних и ненужных параметров. У них - приказы и инструкции, у Вас - своя голова на плечах и ответственность за жизнь и здоровье Вашего ребенка. Любой метод диагностики, включая УЗИ применяется тогда, когда у вас есть ответы на примерно такие вопросы
1.- вы конкретно знаете, что именно хотите узнать ( увидеть ) таким методом.
2. Эти данные нельзя ( или очень трудоемко) получить другим путем.
3. Эти данные необходимы для принятия дальнейшего решения, связанного с вашей судьбой или здоровьем.

На мой взгляд, хотя бы примерно знать. что ребенка можно рожать в любых условиях - или , наоборот, только в присутствии специальной бригады в определенном медучреждении - достаточный повод чтобы сделать УЗИ на сроке между 20 и 24 неделей - именно на этом сроке рекомендуют делать УЗИ в тех странах, где делают1 УЗИ за беременность. Но, безусловно , решать Вам.

Из тех женщин, что я наблюдаю, примерно 1/3 не делает УЗИ вообще
столько же - делают 1 УЗИ за беременность, и столько же - все скрининги, назначаемые в ЖК. Я никогда не настаиваю, если не имею серьезных оснований о чем-то беспокоится, но всегда прошу, чтобы это решение принималось взвешенно, и желательно, коллегиально, то есть вместе с мужем."

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 16:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, нет возможности прочитывать всю тему и остальные про дом роды, подскажите, пожалуйста, контакты, имена домашних акушерок в Казани. слышала про одну - Юлю. может есть и другие?
привыкла по Питеру, где рожала дома первого, что там их много.. )

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 03:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте,Мамы) я тоже рожала дома, в Казани, чему очень рада, и за что благодарю Бога) Хочу пригласить вас на занятия, которые мне самой очень интересны. Еще до родов я занималась телесно-ориентированной психологией, телесными практиками и возможно это помогло мне впоследствии принять решение о домашних родах и уже в процессе родов доверять Себе и своему Телу. Так вот сейчас мне хочется попробовать такие занятия вместе с дочей и я предлагаю и вам, может кто захочет))) ТАНЦЕВАЛЬНО-ТЕЛЕСНЫЕ занятия с психологом для МАМ с детьми до 3 лет, где ВЫ СМОЖЕТЕ:
- Уделить время и внимание своим нуждам и потребностям в присутствии ребенка;
- Поделиться своими сложностями в общении с ребенком и почувствовать, что вы не одиноки - получить отклик и поддержку коллег-мам и профессионального психолога.
- По-новому увидеть себя и свои отношения с малышом;
- Попробовать и освоить новые формы и способы общения друг с другом, приносящие большую свободу, близость и взаимную радость в отношениях;
А ТАКЖЕ: * проработать мышечные зажимы и расслабиться
* научиться распределять внимание на себя и на ребенка
* научиться импровизировать в танце, прикосновениях, а возможно и в жизни:)
* сможете принять свое тело
* научитесь делать еще больше дел вместе с детьми
* получите много удовольствия от танца
ЗАПИСЬ,ВОПРОСЫ
* по телефону (звонок или SMS): 8 917два3один6995 Анна
Ведущая занятий: Татьяна Шарай, жена, мама двоих детей (8 лет и 2г10 мес), кандидат психологических наук, специалист телесных практик (с 2002г.)

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 22:00 

Вот и я наконец-то решилась написать о своих домашних родах) Итак, произошло это чудо 19 октября 2012 года.
Помню, что наша Акушерка уезжала, и я боялась, что роды начнутся до ее приезда, но мы ее дождались все таки))) Недели за 2 до родов у меня сильно опустился живот, и немножко что-то наподобие легких схваток было, и я написала Акушерке об этом. Она сказала, что это скорей всего предвестники, и я успокоилась. Это действительно были предвестники. В среду, 17 октября, у меня вышла пробка,( ну вы наверное знаете, что это). Сейчас трудно вспомнить мне, в среду, или в четверг, на следующий день, Акушерка сама мне позвонила, сказала, что она приехала, спросила, как дела. Я сказала, что вот у меня комочек слизи вышел розовый, она мне обьяснила, что это пробка наверное, и что я скоро рожать буду))) Вообще, у меня было такое ощущение, что наша Акушерка просто чувствует нас, что и как происходит, она звонила, когда я хотела сама ей позвонить, но мне было неудобно, вроде бы по пустякам отвлекать ее.
18-го числа я вовсю убиралась, постирала, погладила и повесила шторы, порядок дома наводила, готовилась, в общем))) Наверное, моя душа чувствовала, что скоро ЭТО произойдет))) Мне нравилось быть дома, нравилось заниматься своими делами, я в тот вечер три комедии посмотрела, вот только сейчас не помню, какие))) Часов с 18.00 вечера у меня шли легкие такие схватки, ближе к 20.00 позвонила Акушерка, спрашивала, как дела? Я говорю, все хорошо, вроде у меня схватки ( просто я точно тогда не знала, т.к. рожала в первый раз) Я просто расслабилась, вот такое у меня состояние было) Ближе к 23.00 я поняла, что точно схватки, что я буду рожать, т.к. стало больно. После 23.00 я приняла душ, переоделась, становилось больнее, я начала на фитболе сидеть и прыгать, когда мне было больно, а когда отпускало - на диван откидывалась. Все это время со мной был мой любимый муж, который так спокойно и уверенно себя вел, помогал мне, подбадривал, что мне тоже было спокойно от его спокойствия))) просто вот уверенность была - вот он (муж) рядом, и значит все хорошо)))
Помню, музыку мне включил, которую я слушала всю беременность, и под которую мы разговаривали с нашим малышом) Я это вспомнила, и стала мысленно с ребенком разговаривать, вспомнила, что читала, что ему(малышу) так легче, когда мама и папа с ним разговаривают, хоть вслух, хоть мысленно во время родов.
Где-то в пол во втором часу ночи я себе сама сделала клизму, кишечник вроде почистился, а мне все казалось, что я еще хочу какать))) Позвонила Акушерке, она сказала, что собирается и едет.К 2-м ночи она приехала, я была в туалете, мне все казалось, что еще не до конца мой кишечник освободился) Мне подружка рассказывала, как ее в роддоме акушерка ругала, что она во время родов пописала( то ли пописала, то ли воды потекли???) , короче, мне было стыдно обкакаться перед нашей Акушеркой. А она мне говорит, ну ка выходи, я тебя посмотрю. Я не помню, как дошла до дивана, уже какое-то летящее состояние было, как -будто я ухожу в другую реальность...Помню, она меня осмотрела, только закончила, и у меня воды потекли, тут она говорит мужу моему, так, Иван, помоги место рожать соорудить. Помню уже смутно, как они стелили медицинскую клеенку на весь диван, ставили мне подушки под локти, т.к. я стояла на корточках, ну по-собачьи. Помню, выключили свет, остался свет от маленькой лампы, и мне это очень все нравилось, что тихо музыка где-то играет, полумрак, я ДОМА, со мной МУЖ, и наша АКУШЕРКА, которая все знает, которая просто профессионал в своем деле) и так мне спокойно от этого было, и я выключила свой ум, и ушла куда-то ....в космос как будто. Было ощущение, что ничего нет вокруг, какая-то невесомость, есть только я , эта боль, и тихий голос Акушерки, я сама просила ее говорить со мной, мне надо было слышать ее голос, чтобы убедиться, что она рядом, т.к. я была как в невесомости, я не ощущала материальный мир, так что ли...Я помню, я мысленно разговаривала со своим сыночком, у меня было ощущение, как будто я иду по длинному коридору, через многочисленные двери, и веду за руку своего маленького сына, веду на Свет)))И как-будто каждая потуга - это открывающаяся дверь. Одна дверь очень тяжело открывалась, но я знала , что со мной мой ребенок, и что в моих силах это сделать, я должна ему помочь, я должна открыть эту дверь...
Помню, Акушерка мне сказала, можешь потрогать его голову, но я почему-то не захотела этого сделать, ну ладно. Помню, в один момент я позвала мужа, и он дышал со мной, прям рядом встал на колени и дышал. Разве такое было бы возможно в роддоме? мне кажется, я бы там не родила, меня бы прокесарили бы. Я просто сама человек ну немного зажатый, и мне сложно раскрыться перед незнакомыми людьми, а ведь роды - это такое конкретное раскрытие!))) А тут все свои, и дома, так хорошо!
В конце родов я немного поторопилась, мне так хотелось скорей уже родить, я неправильно подышала, и в результате чуток порвалась - буквально 1 см, но это такая чепуха, я этого и не почувствовала, помню, когда родила, меня положили на подушки, и сыночка сразу мне на грудь положили, тут меня такое чувство переполнило, я даже не знаю как его описать!Что вот он, родился, наш сыночек, он такой крошечный, такой малипусенький, такое чудо!) я ведь никогда не видела новорожденных детей, незнала, как они выглядят, хотя на курсах нам обьясняли) И он запыхтел- засопел, и глазки свои открыл, о, этот взгляд! какой он был ......суровый, что ли, строгий такой, вот, мол, Я ПРИШЕЛ!
Потом мы ему дали грудь, он пососал, акушерка его осмотрела, сказала, что все в порядке, все на месте))) , обработала его, перерезала пуповину( пуповина уже перестала пульсировать и посинела на тот момент) , потом настал черед заниматься мной. А еще там плацента вышла, когда ребенок сосать начал, Акушерка немного надавила мне на живот - и она(плацента) раз- и вышла. Потом малыш спал, а мы "зашивались". Кстати, мне почему-то рожать было легче, чем "зашивать" этот малюсенький разрыв)))
Еще помню, я пила специальный отвар из трав - чтобы не было кровотечения, сразу после родов и позже.
Вообще, мне рожать понравилось)))как это ни странно))) Наверное, я родила легко - я так думаю, может, я ошибаюсь, я же не врач со стажем) В третьем часу ночи у меня воды отошли, а в 5.10 я уже родила, нет, МЫ РОДИЛИ)))
Я думаю, все так хорошо получилось именно потому, что мы рожали дома, и с нами был .....нет, не человек - Ангел в обличье человека - наша Акушерка! И еще потому, что сынок сам шел, он ХОТЕЛ родиться, я это чувствовала. И конечно, благодаря Богу, и в первую очередь благодаря Богу - мы так хорошо родили!
Перед родами.
Немножко напишу, как было, а то подумайте после моего такого рассказа, что рожают дома несерьезные люди.
Тему домашних родов я изучала до и во время беременности. Мне папа информацию подкинул) Он кстати, всю жизнь врачом проработал) Во время беременности сказала маме о своих мыслях - рожать дома, но она меня не поддержала, и испугалась. Как выяснилось позже, у нее были на то причины. Она только после того как я родила, рассказала мне, как она тяжело рожала меня. Меня выдавливали. Потому что рождаться я не хотела. Я точно это знаю, я проходила одну интересную духовную практику, "Родовой канал" называется, вот на ней я все и прочувствовала заново- свое рождение. Я не хотела рождаться, я не чувствовала, что МЕНЯ любят и ждут. Оказывается, они думали. что я мальчик, и ждали мальчика (тогда УЗИ не делали). А надо было просто ждать СВОЕГО РЕБЕНКА) Вот на этой практике я исправляла ситуацию - я поняла, что маме тяжело и больно, оттого что я не хочу рожаться, и я заставила себя просто почувствовать, что меня ждет и любит ВЕСЬ МИР.
Еще на этой практике мы "рожали" - и тогда я поняла, что вся ответственность за мои роды - на мне, а не на врачах, что я в первую очередь должна помочь родиться своему ребенку, ведь я прочувствовала, как тяжело ползти по родовому каналу когда тебя никто не ждет, и не зовет, не подбадривает....Эту практику я делала в мае, на пятом месяце беременности, и все прошло чудесно)
Еще я молилась Богу, всем светлым силам, чтобы мой ребенок развивался гармонтчно душевно и физически, чтобы роды прошли естественно и благополучно. Я прсила прощения ....у многих, у всех кого я обидела, у самой себя...
Летом я жила у родителей, кушала много полезностей с огорода, ягоды с леса) Я перестала совсем есть мясо, яйца, грибы, чуток рыбу поела как-то,а так в основном фрукты- овощи кушала, всю весну ела яблоки, все лето - огурцы, потом помидоры, ну мне хотелось просто)
В августе я стала ходить на курсы для беременных в Казани, в Эпицентр, напротив первого роддома почти. Я ходила на гимнастику для беременных и на теоритические курсы. Там -то я снова и вдохновилась на домашние роды))) там же и узнала о нашей Акушерке))) мы с ней созвонились, встретились. Она такая строгая оказалась, вернее, она строго и серьезно подходила к родам дома. Посмотрела мою обменную карту, все анализы, посоветовала сделать УЗИ- чтобы увидеть, как лежит ребенок и плацента, и нет ли противопоказаний для домашних родов. Меня осмотрела, спросила, тоже - убедилась в том, позволяет ли мне мое здоровье родить дома, ведь есть случаи, когда просто необходимо рожать в больнице - чтобы сохранить жизнь и здоровье ребенку и маме. Спросила, как мой муж относится к родам дома. В общем, оказалось что роды дома - это серьезно, и к этому нужно готовиться и быть готовым, т.е. подходить по состоянию здоровья, и по душевному настрою.
Я собрала два пакета - один для роддома( т.к. наша Акушерка нам сказала, что если вдруг что-то пойдет не так - мы сразу едим в роддом, и никаких споров!), а один - для домашних родов. Слава Богу, пригодился только пакет для домашних родов!)))
И теперь я понимаю, что не каждому подходят роды дома, и это нормально! Всякие случаи в жизни бывают, и У КАЖДОГО _ СВОЙ ПУТЬ!!! Благодарю Бога, за то, что все произошло так, как произошло!!!вот наша история)))потом я напишу еще причины, ПОЧЕМУ мы решили рожать дома)))в следующий раз)

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 22:24 
Элита

Renata-Love-Kazan, очень трогательный рассказ!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 655 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа