Martini,
Скопировала с МК свой рассказ, прочитала - вах, интересно
Сообщение Marianna » Ср апр 02, 2008 9:45 pm
Вкратце было так.
Легла я 14 марта на сроке примерно 38 нед., с предвестниками и гемоглобином 79. Гемоглобин за неделю подняли до 90 феррумлеком внутримышечно. Узи показало, что рубец вполне приличный, 4-5 мм, и вообще вроде бы всё нормально. Учитывая моё категорическое желание рожать самой, и что стимулировать с рубцом нельзя, Наталья Михайловна сказала, что будем ждать схваток.
Полторы недели я там отдыхала и занималась бисероплетением. Предвестники помаленьку усиливались, появились ложные схватки. Ребёнок был высоко, положение неустойчивое, то головное, то косое, то опять головное.
В понедельник, 24 марта, часов в 11 я сказала маме по телефону, что у меня ничего нового, потом Н.М. посмотрела меня на кресле, сказала, что шейка матки укоротилась, раскрытие полтора пальца, но ребёнок высоко и на выход пока не собирается.
Часа через два начались схватки вполне конкретные, Н.М. погнала меня на кресло, посмотрела и сказала, что сегодня так или иначе родим.
Я позвонила мужу, сказала, чтобы приехал часа через два (мы планировали партнёрские роды). Потом пошла на клизму, собрала вещички и спустилась на второй этаж.
Н.М. проколола мне пузырь, и схватки пошли веселее. Подъехал муж часа в четыре, мы удалились в отдельную предродовую палату, и часа три я моталась на мяче, а муж держал меня по-всякому. И скажу вам, девочки, очень муж на родах помогает, и морально, и физически.
Периодически заползала на кресло, раскрытие шло быстро, рубец никак себя не проявлял. Н.М., которая могла только наблюдать за развитием событий, всё пыталась выяснить, какие у меня ощущения, а я ей честно пыталась отвечать
:smile:
Потом начались потуги, я заползла на стол и стала рожать. Ну и родила благополучно девочку, 3380, 53 см., 8 по Апгар, всю в густой смазке, и папа собственноручно перерезал ей пуповину :D
Родила, как ни странно, без разрывов, только трещина на слизистой, так что был один внутренний шовчик.
Потом мне вкололи наркоз, Н.М. провела ручное обследование рубца, дырок и разрывов не нашла, почистила меня, зашила эту трещину, и проснулась я уже готовенькая, со льдом на животе и очень голодная :D
Муж стоял рядом, весь под впечатлением, и полдевятого вечера пошёл за горячей едой. И нашёл, однако, и покормил :smile: Это было уже в палате "мать и дитя", я взяла одноместную палату, стоит 100 руб. в сутки. Где-то после десяти он ушёл. Девочки, берите мужей на роды.
Через три часа после родов я уже довольно бодро сходила в туалет, и попросила принести ребёнка. На ночь мне её не оставили, ("Женщина, вы же с рубцом, вам отдохнуть надо!!!"), но принесли покормить и обещали ночью смесь не давать. Девочка поела из обеих грудей молозива, и ушла спать в детскую. А в половине шестого утра мне её принесли, и с тех пор она со мной :D