Дорогие девочки-беременяшечки!!! Тоже хочу поделиться своим родильным опытом

В ожидании своей малышки перебороздила весь инет! Чего только не начиталась!!! По ночам прям бессоница была, я вставала, включала комп и читала, смотрела фильмы, всякие советы... Но ведь лень-то матушка вперёд родилась, поэтому на курсы не пошла, никакими массажами не занималась. единственное что по осени насушила листьев малины, хотела следуя советам из инета заваривать и пить, типа чтобы эластичность тканей повысить, но моя гениколог покрутила у виска и сказала категорически не следовать народным методам
ПДР по всем трём узи у меня был на 5-6 отября. Тюки в роддом я конечно же собрала ещё в середине сентября, на всякий случай, а вдруг раньше начнётся.... наивная

К своему врачу на осмотр я приехала 4 октября, это был понедельник. Он пальцы туда сунул и говорит: ну некоторая степень готовности есть, но что-то мне кажется срок-то у вас поменьше... Я сходила на узи, прям там, в РКБ. Там мне говорят, что недеька-то в запасе у меня точно есть, что по компьютеру-то вообще на 18 срок получается, но узистка думает, что 10... я вытаращила глаза

ППЦ думаю, ещё неделю ждать... я ж уже настроилась, что вот вот рожу свою малютку. А пузо у меня огрооомное было! И отёки до кучи, да и разьелась я от души во время беременности... +20 кило

Очень уж на плюшки тянуло

Короче с врачом договорились, если вдруг схватки - звоню ему, а если до след. понедельника ничего, то приезжать снова на осмотр в понедельник. Схваток нет... приезжаю в понедельник, это 11 уже число... он снова осматривает, говорит всё так как и было... снова еду домой ждать схваток... жду... нету... в пятницу еду снова к нему... снова осматривает, опять всё как и было

Ну думаю вообще зашибись! А живот за это время ещё вырос! Сделали ктг. взяли молозийный тест, определили что перехоженности нет, отправили домой до понедельника со словами: если схватки - звони, если нет, то в понедельник у нас день ИКС. уф, думаю, ещё чуть чуть осталось
Понедельник... утро... схваток нет...

Едем со всеми тюками на осмотр. Доктор измерил животик, потрогал как лежит, всё хорошо, а там внутри вё без изменений... дал мне таблеточку под язык. Отправил на узи и ждать схваток. Сходила на узи, говорят детёнок готов! предположительный вес 3600, мах 3800... Через час начались схватки, совсем лёгкие. еле ощутимые. Часа в 3 дня снова пришла в смотровую, ура! Пошло дело! Раскрытие на 1 см сдвинулось с места!

Стали меня в родзал оформлять, взяли анализы, поставили клизму

(кстати не так это и ужасно, во всяком случае в РКБ. Там отдельная комнатка с унитазом, с индивидуальным чехлом на сидуху, тёплая водичка, делаешь там одна все дела). Выдпли мне шикарную ночнуху и халат, в своём нельзя. в 5 вечера на лифте подняли меня в родзал на 4 этаж. Всё это время совершенно терпимые схватки, порой во время месячных сильнее живот болел... Родзал представляет собой большую комнату, стены отделаны красивым кафелем, зановесочки висят, стоит кроватка и пафосное родильное кресло, слева от кресла столик для малыша. Я на кроватку прилегла, устала ходить и сидеть... Через плчаса пришёл мой доктор. Оказалось, что у меня какой-то плоский пузырь. надо его протыкать. Проткнули, выяснилось, что ребёнок только что выпустил меконий

воды зеленоватые, надо промывать... Вот тут было весело

Схватки-то после прокола усилились! Да ещё врач руку по самое нехочу туда засунут и физрастрвором промывал воды... длилось это примерно полчаса...
Далее закорячили меня на родильное кресло, сделали эпидуральную анастезию, приделали датчик КТГ. Таким образом что идёт схватка я понимала по учащающемуся сердцебиению малышки. Лежала релаксировала, чуть не заснула там
Врачи в этот вечер подобрались одни мужчины, молодые симпатичные

только акушерка женщина.
Лежала я так примерно час, может чуть больше. Потом чувствую, начала боль концентрироваться внизу живота... мой доктор говорит, может быть анастезию добавим, только погляжу ко я как там с раскрытием дела. Глянул и говорит, что никакой анастезии не надо! Пора тужиться! Спрашивает, чувствуешь давлени на прямую кишку? А я-то ничего и не чувствую
Умеешь тужиться? я говорю НЕТ! Он показал как. набираешь говорит полную грудь воздуха и толкаешь! Кажись 3 раза я потужилась и уже показывают малышку!

Я всегда думала что это будет такой сентиментальный момент... а сама спрашиваю: всё с ней хорошо? Родилась дочурка 3990 кг, 53 см! Разрывов у меня не было, хоть и крупненькая такая! Положили малышку на стлик. завернули в одеялко и все ушли... я лежу на неё любуюсь... она сначала возилась, потом уснула... такая лапулька!!! Потом подошёл врач, спросил приложили ли мне её к груди, я сказала что нет, он её взял, стал прикладывать, а она спала, не стала брать. Положил он дочурку рядышком со мной и поехал домой, а мы лежали ждали когда нас в палату переместят. В этот день в РКБ очень много родилось малышей, а акушерка одна! Поэтому ждали долго! Только в 2 ночи нас увезли из родзала! А нас так хорошо там было лежать рядышком! Все мне звонили, поздравляли, посылали смски!
Одним словом, у меня от родов остались только очень положительные впечатления! Никакой адской боли я к счастью не испытала! С дочей всё слава Богу хорошо! Очень очень благодарна доктору и акушерке!!!
Правда потом с грудью я так намаялась!!! Сначала трещины в роддоме, потом после выписки дня через 3 сильнейший лактостаз, темп 40 5 дней

Намучилась ужасно!!! Но это совсем другая история
PS Девочки! Как рожать, как тужиться вам врачи скажут, на месте сориентируетесь! Читайте побольше про то как правильно наладить лактацию! Пусть на курсах или в жк вас научат правильно сцеживать и прикладывать к груди! Нам в роддоме никто ничего не показывал!!! И ещё совет тем у кого соски небольшие, купите сразу селиконовые нашлёпки для кормления. Это поможет избежать трещин! А сосок потом вытянется и через месяц уже сможете без них кормить! Всем удачи!!!