Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 12:45 
Живущая в сети

Классный рассказ Alluska ! :good:

Alluska писал(а):
Когда лежала в родилке, думала что больше никогда и ни за что не буду рожать.А сейчас, прошло 2 месяца и все забылось уже почти, только веселые воспоминания.:

Моя мама говорит что роды это кошмар кошмаров, что так больно ей никогда в жизни не было, и что ничего не забывается (прошло 24 года). Она меня 2 суток рожала ( я была 61 см и 4500 кг :blush: ), куча разрывов-разрезов, а потом до года я еще орала не умолкая днями-ночами.

Видно, это и на характере моем отложилось, я жутко упрямая и медлительная.

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 12:51 
Живущая в сети

Смородинка, моя мама тоже меня рожала тяжело я 7-мимесячная, но остальных 2-х детей рожала очень быстро! не надо настраивать себя на плохое! я родила и забыла про все это как только мне на живот положили мой кулечек счастья! еще раз повторюсь это сверх всего! и не надо себя жалеть, ребеночку еще тяжелее но он ведь рвется на ружу к мамочке и папочке! надо думать и читать только хорошее! тогда все будет хорошо!

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 13:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Когда меня мама рожала, то тоже вся разорвалась, но говорит, что быстро всё забыла и я ей нервы не мотала, была спокойным ребенком, только жутко прожорливым :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 13:29 
Элита

так трогательно читать рассказы про роды, особенно момент, когда ребенка кладут к мамочкам, читая рассказы, я родов жду прям как праздник, спасибо за такие рассказы :rose:

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 13:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Смородинка, а ты не бойся. Совсем не факт, что у тебя повторится история твоей мамы. Всем советую слушать врачей. Им, как бы пошло это не звучало в данном контексте, виднее :blush:

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 14:16 
Живущая в сети

Alluska, да я и не боюсь, у меня КС будет :-)
2 дневные роды и разрывы мне точно не грозят :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 14:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Смородинка, ты знаешь а я вот именно КС почему-то боялась :-) да я вообще трусиха просто по жизни :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 14:26 
Живущая в сети

Alluska писал(а):
Смородинка, ты знаешь а я вот именно КС почему-то боялась :-) да я вообще трусиха просто по жизни :obmorok:

тебе наверное операций никогда не делали?
мне 2 делали за всю жизнь, поэтому я не боюсь, да я вообще не паникерша

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 14:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нет, Смородинка, операций мне и правда никогда не делали. Когда узнала, что беременна клянчила у гинеколога направление на КС, придумывала себе болячки, т.к. боялась рожать. На что она мне сказала: не придуряйся, всё ты сможешь и сама. Пришлось смириться :-) А сейчас думаю, что и хорошо что сама родила, всё-таки операция это серьёзно

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 22:29 
Балаболка

У меня тоже были первые роды. Срок ПДР ставили 25 января 2011г.Но с Нового года я уже сидела на чемоданах, хотелось уже скорей из состояния беременности перейти новое состояние - молодой мамочки!Да и большой животик последние 2 месяца доставлял некоторые неудобства. Но моя малышка не торопилась выходить...ПДР прошел, а мы все не собирались выходить из животика!30-го числа дежурил мой врач, вот тогда она пригласила меня в 10ч на мой первый осмотр. Муж уже привез меня к роддому с пакетами, шутил, что бросит меня у дверей роддома с сумками и уедет быстрей, чтоб не возвращалась, пока не рожу! :-) Взгромоздилась на кресло, врач задавала всякие вопросы, и начала там ковыряться, говорит, что раскрытие всего 1,5 пальца.А я ужасно боюсь боли!Потом она мне говорит, чтобы я ехала домой, но сегодня уже часов через 4-6 начнутся схватки и я приеду обратно рожать (видимо мест у них не было положить меня сразу). Еще она говорит:ешь в течение дня легкую пищу.Услышав это, мне что-то вздумалось ехать в Макдональдс! :-) Поехали, поели, приехали домой. Живот каменный, врач звонит каждый час и спрашивает, как у меня дела.Я отвечаю, что не знаю как чувствуются схватки, она говорит: приедешь к 16ч в роддом уже рожать.Начинаю чувствовать какую то боль, которая появляется периодически, но еще терпимо. Еще один час ждем врача, боль становится сильнее.Я уже встаю, хожу, чтоб стерпеть ее, дышу как написано в книжках. Потом оформление документов, клизма, там же прошу каких-нибудь обезболивающих! Поднимаемся в родзал. Родзал очень понравился:современное кресло, кушетка рядом. Хожу по комнате 2 часа, пытаясь стерпеть боль.Приходит врач,раскрытие всего 3 пальца, протыкает пузырь, там столько воды оказывается много!А мне всю беременность гинеколог пыталась поставить маловодие!Схватки становятся еще больнее, соглашаюсь на эпидуралку.Приходит анестезиолог,ставит ее, я целый час находилась в полудреме, схватки чувствовались, но боли не было. Анестезии хватило на час, приходит врач, проверяет, оказывается уже полное раскрытие, говорит, что сейчас будем рожать! Почувствуешь схватку, говорит, начинай тужиться. Я чувствую схватку, пытаюсь тужиться, но но не могу сконцентрироваться от боли!Еле-еле все получилось!Ребеночек 3590 гр и 55 см в 21.30!Но бедная моя малышка успела 2-ой раз туго намотаться пуповиной (до этого было одно нетугое обвитие), еще и глотнула вод. Бедняжка была вся синенькая!Откуда то появилась врач педиатр из реанимации, говорит, что забираю ее туда.Я не понимаю, почему!Она говорит, что могла попасть инфекция в ее организм при родах, что она еще кричит не в полный голос (зато щас как начнет кричать, у меня аж уши закладывает! :-) ). Рожаю послед, приходят опять делаю анестезию и зашивают небольшой внутренний разрыв!(Очень рада что без разрывов родила, последние 2 мес беременности делала себе массаж с помощью масла). Лежу 2 часа со льдом на пузе, сообщаю всем по телефону радостную новость!Потом отвозят на тележке в палату, ног после анестезии не чувствую вообще!Малышку перевели к остальным деткам через 3 дня. Выписались из роддома на 10 день - тот педиатр всё перестраховывалась! выписывались мы с "музыкой" - у всех дети на выписке молчали, а моя орала на весь этаж наверное. Мужу как дали этот орущий сверток, так он в шоке стоял долго, аж медсестре забыл конвертик отдать, пришлось свекрови лезть к нему в карман и достать конверт. Домой ехали тоже странно: во время движения ребенок молчал, стоило только остановиться на светофоре, так она начинала кричать! :-)

Рожать еще раз я решусь наверное не раньше , чем через 5 лет!

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 23:00 
Балаболка

natylik2112 писал(а):
Еще она говорит:ешь в течение дня легкую пищу.Услышав это, мне что-то вздумалось ехать в Макдональдс! :-)

У меня такая же ситуация была :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 08:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну вот начиталась и захотелось сейчас в Макдоналдс! :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:03 
Живущая в сети

natylik2112 писал(а):
(Очень рада что без разрывов родила, последние 2 мес беременности делала себе массаж с помощью масла).

а какой массаж? :blush:

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 12:27 
Балаболка

kazan0001 писал(а):
natylik2112 писал(а):
(Очень рада что без разрывов родила, последние 2 мес беременности делала себе массаж с помощью масла).

а какой массаж? :blush:

Ссылка - вот здесь описано.А подружка у меня делала упражнения Кегеля, тоже родила без разрывов мальчика.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 13:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот решилась рассказать о своих родах...
ПДР стояла 28 декабря, но так как моя дочь видимо очень понимающая особа, она решила дать маме погулять спокойно на НГ и накушатся всякой вкуснятины напоследок, только папе было не в кайф - выпить ему конечно же никто не дал :-)
в итоге 6 января утром сама поехала к своему врачу на осмотр, та посмотрев вынесла вердикт - пока пузырь не проколем схватки не начнутся, так что выбирай дату, ну порешили на 8 января, понадеялась я Рождество дома встретить, а зря :spiteful: ... ладно я ещё в Раифу не поехала, а ведь собиралась :-)
часов в 6 вечера начал тянуть живот - ну думаю объелась я за обедом, надо полежать, но не тут-то было, чувствую похоже схватки начинаются. Я, как правильная, решила посчитать, так как роды первые, значит схватки долгие будут, а в роддом я просто так ехать не хочу. С 7 до 8 вечера! лежала считала, схватки каждые 10 минут, звоню врачу, про себя думаю - скажет что ещё рано - не фига, она мне: руки в ноги и дуй в роддом, у тебя уже с утра раскрытие 2 пальца было, просто решила тебя домой отпустить :shok: .
Ну короче поехали, по пути забрали мою врачиху из дома, а я уже ничего почти не соображаю, приехали в первый роддом, время 20.45, кое-как переоделась и оформила док-ты, слава богу клизму не стали делать (ненавижу я это дело), давление разное на руках было - вот они и испугались (хотя мне кажется померили просто криво :-) )Отвезли и прокололи пузырь - вот тут и начались настоящие схватки, чудом вспомнила все чему учили на курсах, и начала выть (пением у меня как-то не получается это назвать :-) ), кстати помогает. Пришла врач, у меня один вопрос - сколько ещё, хочу побыстрее, она мне предлагает попрыгать на мячике, какой на фиг мячик, я даже встать не могу с кровати, дайте обезболивающее какое-нибудь, а мне - давай тужится начинай, а потом рожать пойдем и пошла ведь! кое -как залезла на стол и под чутким руководством акушерки и врача начала рожать, сначала тужится не получилось, больно, ору, они даже ругаться начали, типа силы зря не трать, не ори, ну я и заткнулась быстренько, поняла, что этим делу не поможешь и надо работать, тужиться изо всех сил, аж в глазах темнело. Врач мне прям командовала - когда дышать, когда тужиться, когда передохнуть, но считаю, что благодаря этому, родила быстро. Ну конечно, самое тяжелое - это головка, все остальное - ерунда, и тельце и послед.
Но зато какой это кайф, когда тебе кладут это чудо на грудь, и ты понимаешь, что ради такого, можно все вытерпеть. Врут все те, кто говорит, что новорожденные страшненькие - они самое красивое, что есть на свете :yahoo: .
Родились мы с весом 3740, 53 см, так что маму чуть-чуть подштопали, Апгар 8-9 баллов.
Роды получились быстрые, управилась часов за 5, чему рада невероятно :yahoo:
Главное, девочки, - это не дергаться понапрасну и не напрягаться, а расслабиться и постараться получить максимум удовольствия :-) Все рожали, рожают и будут рожать, и Вы родите!!!! Сами!!!

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 15:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

natylik2112, поздравляю вас с рождением малышки :yahoo: у нас ПРД тоже 25 января был, но мы наоборот не досидели :-) а про схватки вы правы, я аот тоже первый раз рожала и фиг его знает какие они должны быть :unknw: а насчет второго вы зря, мне уже сейчас хочется еще ляльку :-)
Joker_Ann_83, а мне врач на родах сказала, орать не разрешаю, можно чуть-чуть поплакать и всё , я аж растерялась от её слов :shok: и про вопли забыла

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 17:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alluska, вот-вот, и это правильно, от криков толка никакого, хотя заорать хотелось, но сейчас уже не помню насколько больно было, да и вообще плохое быстро забывается и за второй лялькой я бы тоже уже пошла :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 17:04 
Балаболка

Честно сказать, я не понимаю, как люди по 12 часов терпят боль при схватках?Может у них не такие болезненные?Меня вообще скрючивало, что ни о чем не думаешь, лишь бы эта схватка закончилась, а другая еще долго бы не начиналась!

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 19:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Joker_Ann_83, вам теперь братишку надо для дочки :-) я очень хочу еще мальчика для полного счастья :yahoo:
natylik2112, да у меня все роды вместе со схватками в 9 часов уложились, а сильные боли только последние 2 часа. Не спорю, эти 2 часа кажутся вечностью, но забывается это всё очень быстро

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 20:13 
Мамочка-эксперт

всем :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 20:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alluska, честно говоря второго ребенка тоже девочку хочу, не знаю почему, не лежит у меня душа к мальчикам :blush:
да и муж говорит, что если вторая дев-ка получится, он не сильно расстроится :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 12:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Joker_Ann_83, вам проще. а у меня категорически мальчика просит. а как же я заранее то узнаю кто у нас получился :unknw: будем ружьё под подушку класть, когда планировать будем :hor:

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 16:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alluska, даааа, сочувствую, обычно когда так категорично вторые дев-ки и получаются :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 21:46 
Балаболка

natylik2112 писал(а):
Честно сказать, я не понимаю, как люди по 12 часов терпят боль при схватках?Может у них не такие болезненные?Меня вообще скрючивало, что ни о чем не думаешь, лишь бы эта схватка закончилась, а другая еще долго бы не начиналась!

меня вот так примерно 12 часов и плющило, под конец я вообще в транс какой то впала, видимо защитные функции организма включились :-) такая начитанная перед родами была, знала же, что ребенку еще тяжелее чем мне приходится, что ему помогать надо, а не фига, думала только о себе, уж слишком мучительно рожать оказалось. Первые два дня в роддоме в шоке от родов ходила, вернее ковыляла ;-) , на третий день уже согласна и на второго ребенка была, через неделю прям захотела второго, и счас все еще хочу :ber:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 14:24 
Балаболка

Mon писал(а):
меня вот так примерно 12 часов и плющило, под конец я вообще в транс какой то впала, видимо защитные функции организма включились :-) такая начитанная перед родами была, знала же, что ребенку еще тяжелее чем мне приходится, что ему помогать надо, а не фига, думала только о себе, уж слишком мучительно рожать оказалось. Первые два дня в роддоме в шоке от родов ходила, вернее ковыляла ;-) , на третий день уже согласна и на второго ребенка была, через неделю прям захотела второго, и счас все еще хочу :ber:

А мне во время потуг хотелось сказать врачу и акушерке: "Вы рожайте там без меня как-нибудь, а я пока полежу, отдохну!" :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 08:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дорогие девочки-беременяшечки!!! Тоже хочу поделиться своим родильным опытом :-) В ожидании своей малышки перебороздила весь инет! Чего только не начиталась!!! По ночам прям бессоница была, я вставала, включала комп и читала, смотрела фильмы, всякие советы... Но ведь лень-то матушка вперёд родилась, поэтому на курсы не пошла, никакими массажами не занималась. единственное что по осени насушила листьев малины, хотела следуя советам из инета заваривать и пить, типа чтобы эластичность тканей повысить, но моя гениколог покрутила у виска и сказала категорически не следовать народным методам :notice:
ПДР по всем трём узи у меня был на 5-6 отября. Тюки в роддом я конечно же собрала ещё в середине сентября, на всякий случай, а вдруг раньше начнётся.... наивная :stars: К своему врачу на осмотр я приехала 4 октября, это был понедельник. Он пальцы туда сунул и говорит: ну некоторая степень готовности есть, но что-то мне кажется срок-то у вас поменьше... Я сходила на узи, прям там, в РКБ. Там мне говорят, что недеька-то в запасе у меня точно есть, что по компьютеру-то вообще на 18 срок получается, но узистка думает, что 10... я вытаращила глаза :shok: ППЦ думаю, ещё неделю ждать... я ж уже настроилась, что вот вот рожу свою малютку. А пузо у меня огрооомное было! И отёки до кучи, да и разьелась я от души во время беременности... +20 кило :blush: Очень уж на плюшки тянуло :-) Короче с врачом договорились, если вдруг схватки - звоню ему, а если до след. понедельника ничего, то приезжать снова на осмотр в понедельник. Схваток нет... приезжаю в понедельник, это 11 уже число... он снова осматривает, говорит всё так как и было... снова еду домой ждать схваток... жду... нету... в пятницу еду снова к нему... снова осматривает, опять всё как и было :-) Ну думаю вообще зашибись! А живот за это время ещё вырос! Сделали ктг. взяли молозийный тест, определили что перехоженности нет, отправили домой до понедельника со словами: если схватки - звони, если нет, то в понедельник у нас день ИКС. уф, думаю, ещё чуть чуть осталось :help:
Понедельник... утро... схваток нет... :wall: Едем со всеми тюками на осмотр. Доктор измерил животик, потрогал как лежит, всё хорошо, а там внутри вё без изменений... дал мне таблеточку под язык. Отправил на узи и ждать схваток. Сходила на узи, говорят детёнок готов! предположительный вес 3600, мах 3800... Через час начались схватки, совсем лёгкие. еле ощутимые. Часа в 3 дня снова пришла в смотровую, ура! Пошло дело! Раскрытие на 1 см сдвинулось с места! :hurrah: Стали меня в родзал оформлять, взяли анализы, поставили клизму :clizma: (кстати не так это и ужасно, во всяком случае в РКБ. Там отдельная комнатка с унитазом, с индивидуальным чехлом на сидуху, тёплая водичка, делаешь там одна все дела). Выдпли мне шикарную ночнуху и халат, в своём нельзя. в 5 вечера на лифте подняли меня в родзал на 4 этаж. Всё это время совершенно терпимые схватки, порой во время месячных сильнее живот болел... Родзал представляет собой большую комнату, стены отделаны красивым кафелем, зановесочки висят, стоит кроватка и пафосное родильное кресло, слева от кресла столик для малыша. Я на кроватку прилегла, устала ходить и сидеть... Через плчаса пришёл мой доктор. Оказалось, что у меня какой-то плоский пузырь. надо его протыкать. Проткнули, выяснилось, что ребёнок только что выпустил меконий :nea: воды зеленоватые, надо промывать... Вот тут было весело :wacko: Схватки-то после прокола усилились! Да ещё врач руку по самое нехочу туда засунут и физрастрвором промывал воды... длилось это примерно полчаса...
Далее закорячили меня на родильное кресло, сделали эпидуральную анастезию, приделали датчик КТГ. Таким образом что идёт схватка я понимала по учащающемуся сердцебиению малышки. Лежала релаксировала, чуть не заснула там :-)
Врачи в этот вечер подобрались одни мужчины, молодые симпатичные :hihi: только акушерка женщина.
Лежала я так примерно час, может чуть больше. Потом чувствую, начала боль концентрироваться внизу живота... мой доктор говорит, может быть анастезию добавим, только погляжу ко я как там с раскрытием дела. Глянул и говорит, что никакой анастезии не надо! Пора тужиться! Спрашивает, чувствуешь давлени на прямую кишку? А я-то ничего и не чувствую :blush:
Умеешь тужиться? я говорю НЕТ! Он показал как. набираешь говорит полную грудь воздуха и толкаешь! Кажись 3 раза я потужилась и уже показывают малышку! :yahoo: Я всегда думала что это будет такой сентиментальный момент... а сама спрашиваю: всё с ней хорошо? Родилась дочурка 3990 кг, 53 см! Разрывов у меня не было, хоть и крупненькая такая! Положили малышку на стлик. завернули в одеялко и все ушли... я лежу на неё любуюсь... она сначала возилась, потом уснула... такая лапулька!!! Потом подошёл врач, спросил приложили ли мне её к груди, я сказала что нет, он её взял, стал прикладывать, а она спала, не стала брать. Положил он дочурку рядышком со мной и поехал домой, а мы лежали ждали когда нас в палату переместят. В этот день в РКБ очень много родилось малышей, а акушерка одна! Поэтому ждали долго! Только в 2 ночи нас увезли из родзала! А нас так хорошо там было лежать рядышком! Все мне звонили, поздравляли, посылали смски!
Одним словом, у меня от родов остались только очень положительные впечатления! Никакой адской боли я к счастью не испытала! С дочей всё слава Богу хорошо! Очень очень благодарна доктору и акушерке!!! :chmok:
Правда потом с грудью я так намаялась!!! Сначала трещины в роддоме, потом после выписки дня через 3 сильнейший лактостаз, темп 40 5 дней :wacko: Намучилась ужасно!!! Но это совсем другая история :-)
PS Девочки! Как рожать, как тужиться вам врачи скажут, на месте сориентируетесь! Читайте побольше про то как правильно наладить лактацию! Пусть на курсах или в жк вас научат правильно сцеживать и прикладывать к груди! Нам в роддоме никто ничего не показывал!!! И ещё совет тем у кого соски небольшие, купите сразу селиконовые нашлёпки для кормления. Это поможет избежать трещин! А сосок потом вытянется и через месяц уже сможете без них кормить! Всем удачи!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 10:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

luizzka, замечательный рассказ! я с вами полностью согласна, ничего в родах страшного и невыносимого нет! наши мамы ведь нас родили :-)
Joker_Ann_83, ттт дай Бог получится мальчик, иначе я буду многодетной мамой и всю жизнь в декретном просижу - буду усиленно мальчика рожать :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 11:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alluska, Просто каждый случай индивидуален и нельзя никогда ни на кого ровняться в этом вопросе! Попади я в руки к привержанцам естественных родов и противникам обезболивания, не знаю так ли радужны были мои воспоминания или нет :pardon: Раскрытие шло очень медленно, даже после прокола пузыря... ведь после анастезии в вену капельницу с окситоцином поставили, и сказали что без анастезии я не выдержу боли... но слава Богу я так и не узнала что это могла быть за боль :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 18:37 
балаболка-суперзвезда

Mami писал(а):
Меня снова положили на сохранение в 1 роддом. Палата большая, нас 8 человек…Знакомимся, общаемся…И как-то очень странно, что у всех разговоры о том, что им самим рожать никак нельзя, скорее всего их всё-таки будут кесарить…Приходят врачи, и начинают убеждать каждую по отдельности в том, что нет никаких веских причин для того, чтобы не рожать самой…У многих женщин начинается паника. Обсуждается бессердечие врачей, они все ждут денег, тогда можно будет с ними договориться на кесарево…Выхожу в коридор…В голове какой-то бардак мыслей, и маленький червячок гложет внутри…Что это со мною происходит?. ..Женщина рыдает на весь коридор. Пытаюсь её утешить. Невольно становлюсь свидетелем её склоки с лечащим врачом. Женщина трясёт заключением какого-то платного окулиста , где написано, что можно рекомендовать ей «кесарево», её гинеколог настаивает на том, что она будет рожать сама, т.к. не видит никаких «страшных» причин. У женщины вторые роды…Гинеколог ей объясняет, рекомендовано не значит, что надо обязательно кесарить, и что окончательное решение по родам всё-таки принимает гинеколог, а не окулист, а окулист лишь пишет рекомендации, которые гинеколог обязательно учтёт в родах, просто попытаются ей сократить «потужной» период ит.д… Женщина врача не слышит , вся в истерике , начинает собирать вещи, звонить мужу, пытается договориться с другим врачом, с другим роддомом…Вобщем доводит себя до самого крайнего безобразного состояния…

Надо же, вот как бывает... Я наоборот очень хотела сама рожать со своей миопией -7. Окулист, которая меня с детсва наблюдает, очень хороший специалист, я ей полностью доверяю. Она меня успокоила, что с моими глазами можно рожать самой. И действительно я родила двух сыновей сама, без эпидуралок и операций. Правда настрой был очень сильный на то, что ни в коем случае не тужиться в глаза, не тужится в глаза. Во время свих родов постоянно об этом себе напоминала.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 19:56 
Суперзвезда

karisha, эх. Я б наверное тоже сама рожала, но страшно же - это все таки риск. Тут о ребенке будаешь и про себя можно забыть, а потом поздно будет, последствия могут быть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа