Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Роды за деньги? или нет.....
Заранее договорюсь 58%  58%  [ 482 ]
Нет 16%  16%  [ 130 ]
по обстоятельствам..может быть отдам после 27%  27%  [ 225 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды за деньги? или нет.....
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 16:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Aliya2084 писал(а):
Никто не вкурсе, сколько процентов получают от контракта врачи? И как они относятся к контрактницам?

Не могу утверждать, но читала в форуме что 3500 с контракта. Про отношение почитайте в форуме,пишут,что очень часто отношение одинаковое ко всем.Это про 1 роддом, в 4 ,вроде, по другому, советуют договариваться.

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 11:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Рожала по договоренности, роды первые, опыта "взапростотак" пока не было. Думаю выражу общее мнение, если напишу, что платим мы за собственное состояние спокойствия, так как привыкли, что хорошее можно только за деньги получить. В целом, роды прошли не плохо, врач вокруг кругами не бегал, и "индивидуальное" отношение не демонстрировал, потому как ему просто было не когда (параллельно вел еще десяток рожениц).
С девчонками когда в палате лежали, мысли после родов: "никаких денег после такого не жалко", на второй день :" может поменьше отслюнявить", перед выпиской :"да они мне сами доплачивать должны".

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 21:57 
Живущая в сети

eyebyeye писал(а):
"да они мне сами доплачивать должны".

Мне эта мысль сразу пришла :-)

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 22:39 
Живущая в сети

Рожала два раз в 1 рд без договоренности. Остались только положительные воспоминания. Первые роды, конечно, тяжелые и долгие, но все равно не пожалела, что не договорилась. Второй раз хотела договорится, но меня отговорили врач и акушерка в жк. Сказали, если у тебя есть лишние деньги и если хочешь, чтобы возле тебя сидели и за руку держали - тогда договаривайся! Люди все разные, характер и болевой порог тоже разный - мне наоборот нужно было, чтоб от меня все отошли и не приставали. Врач так вообще сказала, что типа второй раз не страшно, помолилась и пошла))) В итоге так и было, с сильными схватками пробыла полтора часа всего, и хорошо, что за это не заплатила.

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 13:51 

Девочки, подумываю рожать без договоров (первый раз). Почитала здешние истории, поняла что выкидывать на ветер столько денег не хочется, лучше уж малышу купить кроватку и т.п.

У меня возник, может и глупый, вопрос :) А если рожать без договоров, обязательно скорую вызывать, или муж может отвести в любой роддом?

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 14:34 
Элита

Вишенка2, да даже если и договариваться муж может сам отвезти

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 09:37 
Живущая в сети

Marfushenka-dushenka писал(а):
мне наоборот нужно было, чтоб от меня все отошли и не приставали.

Вот я тоже такая, мне лучше одной, чем около меня кружиться будут.. НО в ответственный момент не оставили и вовремя все делали. Т.е. платишь в основном за то чтобы за руку держали?? Или так мы покупаем нечто больше??
Так и не определюсь никак.. :unknw:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 22:47 
Живущая в сети

Вишенка2, главное подписать обменку в том рд, где хотите рожать. А потом со схватками муж привезет туда.
Yulla, я только перед родами определилась точно, что мне нужно. У вас еще много времени впереди, думайте ;-) Конечно, денежку платим не только за то, чтобы за руку держали, дали вовремя попить, и принесли телефон после родов. Естесственно, платная акушерка будет по любому зову приходить и проверять. Но и за бесплатно никто с кресла не столкнет и не пройдет мимо, когда начнутся потуги. Там ведь тоже люди работают, женщины! У меня все прошло отлично, телефон принесли по первой моей просьбе, палату МИД тоже по первому моему зову предоставили. Никого не агитирую рожать бесплатно, раз на раз не приходится конечно, у меня два раза все прошло хорошо. Но ведь и у тех, кто рожает по договору случаются косяки разные :pardon:
Пысы: за третьим пойду тоже бесплатно)))

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 00:01 
Суперзвезда

Yulla писал(а):
мне наоборот нужно было, чтоб от меня все отошли и не приставали.

Вот я тоже такая, мне лучше одной, чем около меня кружиться будут.. НО в ответственный момент не оставили и вовремя все делали. Т.е. платишь в основном за то чтобы за руку держали?? Или так мы покупаем нечто больше??
Так и не определюсь никак..

И я такая....Мне мужа рядом более чем достаточно.Но...всё же я рожаю платно! Мне так спокойнее (и мужу тоже).А,в последние мои роды,то,что врач была в соседней комнате....может и "спасло" меня.
Я бы сказала,что я "покупаю" гарантию своего спокойствия.Для меня это важно!

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 01:12 
Мамочка-эксперт

не договаривалась оба раза,и както не жалею,роды прошли нормально,а чтоб рядом постоянно бегал врач мне было не надо,я приехала оба раза с раскрытием и на стол,а потом уже палата.но если плановое кесарево,то наверно лучше решить заранее кто будет делать и договориться.

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 13:15 
Живущая в сети

Люди все разные, характер и болевой порог тоже разный - мне наоборот нужно было, чтоб от меня все отошли и не приставали.

вот и мне также :good:
В итоге так и было, с сильными схватками пробыла полтора часа всего

а я даже меньше часа в предродовой была :spiteful:
чтобы за руку держали, дали вовремя попить, и принесли телефон после родов

я даже не просила телефон-мне его просто принесли :good:, воду тоже.А когда потуги были,к акушерке тётенька пришла,которая :clizma: ставит,она меня по головке погладила даже-и всё за бесплатно :hihi: ,но конечно от смены многое зависит ;-) .

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 16:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну вот, теперь я в расстерянности, заходила на форум в твердой уверенности, что рожать буду не за деньги, а теперь даже не знаю... :unknw: Договор вроде своеобразной гарантии получается, но тоже не факт.Будем думать...

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 22:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я считаю кому как повезет..и за деньги может попасть неадекватный врач.....но я все-таки конечно себя подстраховала..рожала по договоренности в РКБ и конечно же ни капельни не жалею..за вторым снова дай Бог туда пойду....

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 13:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а у меня муж переживает и уговорил меня заранеее договорится - ему так спокойнее. Ну и мне тоже вроде как. Все равно приятно - я уж с врачем познакомилась, езжу к ней на осмотр и нравится мне как она ко мне относится

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 14:06 
Балаболка

Девочки,могу по собственному опыту сказать,что лучше бы я не договаривалась заранее.Отношение то было хорошее,но все долго тянули....ребенок долго без воды был :(

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 14:09 
Элита

АЙШВАРИЯ писал(а):
а у меня муж переживает и уговорил меня заранеее договорится - ему так спокойнее. Ну и мне тоже вроде как. Все равно приятно - я уж с врачем познакомилась, езжу к ней на осмотр и нравится мне как она ко мне относится

вот и мне было важно знакомое лицо во время родов, я тоже несколько раз ходила на осмотры к своему врачу, познакомилась , как то мне страшно было одной остаться среди чужих людей :blush:

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 14:34 
Элита

Шайдуллина, у вас во время схваток было время на страх? (просто спрашиваю, интересуюсь)

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 16:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

рожала по договоренности... а о сути то плата - это откуп от несчастного случая....

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 22:13 
Элита

Amirenok, У меня было много времени :obmorok: раскрытие было плохое , не увеличивалось никак :wall: в итоге и рожала с неполным, все разорвала :obmorok: не знаю как сейчас со швами на шейке рожать буду :vis:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 22:17 
Элита

Понятно, потому что мне некогда особо бояться было, да и была в невменяемом состоянии, мне самое главное было, чтоб меня не трогали и дали делать то, что я хочу))) А хотела я висеть на холодильнике)))

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 16:41 
Балаболка

Amirenok писал(а):
чтоб меня не трогали и дали делать то, что я хочу))) А хотела я висеть на холодильнике)))

:-) помогает?

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 16:59 
Элита

Мне нравилось :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 21:56 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
А хотела я висеть на холодильнике)))

Я во время первых родов хотела висеть на каталке в коридоре,мне никто и не мешал,мне тоже понравилось :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 10:51 
Живущая в сети

А я во время первых родов висела на батарее)))))) И благодарила Бога, за то, что было лето и батареи были холодные)))))))
Sa-fi-na писал(а):
А когда потуги были,к акушерке тётенька пришла,которая :clizma: ставит,она меня по головке погладила даже-и всё за бесплатно

Даа, у нас "клизма" и "погладить по головке" за бесплатно))))))))))
Sa-fi-na писал(а):
я даже не просила телефон-мне его просто принесли :good:

а я просила, после обоих родов, мне спокойно всё принесли. Не ворча и не ругаясь ;-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 14:18 
Балаболка

так мне нравится оптимизм всех тех девочек, кто ничего не заплатил и вообще - доплачивать должны...
а ведь кто-то и поведется...
проблема в том, что есть женщины и их немало, кому нужен особый подход и помощь. если сидеть с жутким гестозом дома и ждать схваток, чтобы приехать типа с раскрытием (беременной не оставят и так зашьют) - да зашьют конечно - но кого Вы родите? просто мамы деток - инвалидов, получивших родовые травмы, вероятнее всего не сидят на этом форуме, не могут Вам рассказать - что это, жизнь с таким ребенком.

почти одновременно рожали я и моя двоюрд сестра. у нее все было ок, нормальный вес, без отеков, нормальный деть. я - практически уже не работающая одна почка, жуткий гестоз, ограничение в еде - как итог многоводие и вес ребенка не более 3 кг. в родах оказалось ещё и узел на пуповине, при схватках ещё в начале процесса малыш стал задыхаться сразу - Слава Богу был на животе датчик, врач отследил и понеслось...

меня не брал ни один роддом, все отправляли в ПЦ РКБ да и вообще крутили пальцем - жизнь спасайте, какие Вам естественные роды. сестра - обычный врач, обычный роддом, все как Вы пишите.

но итог - очень просили помочь, просто умоляли - меня в итоге взяли по блату в РКБ, последний мес-ц беременности помогли дотянуть, роды были те ещё, помогали не только гинекологи, были ещё и врачи из урологии. но роды были естественными и малыш благодаря врачу родился здоровым.

сестра - с отошедшими водами маялась больше полсуток, потом уже ночью, когда поняли, что пахнет криминалом, прокесарили. да так, что больше она никого не может родить. ребенка несмотря на то, что задохся напрочь - положили под бок на остаток ночи и только позже забрали, почему не увезлии ее в реанимацию сразу не поняла. малыша выхаживали очень долго, к счастью мальчишка боле менее, сейчас (ему уже больше 10-ти) проблем не так много.

я не знаю, как получится со вторым у меня, но если грамотный врач согласится - я буду только благодарна и ни за что не буду рисковать. как и торговаться. лишь бы взял...

ну а еще до сих пор вспоминаю девочку с которой после родов лежала в одной палате в РКБ. ее положили в РКБ, потому что какая-то родственница работала в простом персонале (санитарка или что-то вроде того). палату даже ничего выпросили. но никому не платили. в итоге - девчонке было не больше 20-21 года. поставили какую-то ускоряющую капельницу и ушли. родила с акушеркой, быстро, с жуткими разрывами. врач пришел, как Вы пишете - зашил, не оставил, и .... свалил. выписали девушку на 5-й день, при том, что выделения были с кулак, швы никакие... ревела она постоянно, видимо болевой шок сильный остался, видно прям было - не в себе девчонка. не знаю, возможно в других РД и есть какие-то возможности бесплатного сервиса, но не в ПЦ... больше чем уверена - позднее моя соседка пролежала в гинекологии, хорошо, если однажды...

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 16:56 
Живущая в сети

... получается сему мораль: роды только через взятку (что уж там - так оно и есть по сути, договоренность=взятка) врачу..

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 20:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Первого и третьего рожала в Груздевке, второго в РКБ. Все по договоренности. С первым ребенком врач успел придти за 5 минут до родов (была суббота, думал, что я промучаюсь долго). Второго пришла рожать в РКБ, нашли пути через знакомых, дал запрещенную таблетку под язык для вызывания родов, через два часа родила. У ребенка кровотечение желудка открылась (позже узнала что эти таблетки имеют такой побочный эффект). Ребенка кормить не давали 9 дней, лежал под капельницей. Больше я врача не видела (моя ошибка сразу про деньги не сказала, но ведь это и коту понятно, что через знакомых не бесплатно), никто меня после родов не осматривал, заплатила после выписка сразу, пусть будет на его совести. Попала в роддом на майские праздники, медперсонал, ухаживающий за детьми, пили и курили на лестничной площадке (оговорюсь, одна смена такая была, остальные нормальные). Что я в пережила в такой момент, когда у всех дети на кормлении с мамашками, а мой один без присмотра под капельницей!!!! Педиатра днем с огнем не сыщешь! Короче в РКБ у всех деньги на первом месте! А сейчас там сделали еще более крутой ремонт и цена наверное возросла...Легче в космос слетать, чем туда устроиться акушером-гинекологом, это я точно знаю. Третьего рожала опять в Груздевке (вот уж никогда не думала, что туда пойду, очень уж условия там оставляют желать лучшего). Выбрала и не пожалела, персонал приветливый, я не заметила разницы в отношениях между "договоренными" и обычными. Педиатр каждый день приходил, отчитывался. А общий туалет пережить можно, самое главное здоровье ребенка и психологическая настройка матери!

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 23:02 
Модератор

Аидулька, я там платила,сразу..отношение такое же как вы описали.Так что вы съэкономили :blush: ..лучше отношение бы не стало к вам

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 20:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Gelshat писал(а):
Алина_1010 писал(а):
Девочки,могу по собственному опыту сказать,что лучше бы я не договаривалась заранее.Отношение то было хорошее,но все долго тянули....ребенок долго без воды был

та же ситуация была и у меня(

У меня наоборот, все быстрее-быстрее. Еще передуральную анестезию сделали, когда спросила, не скажется ли на ребенке. чуть ли не матом на меня гавкнула, что для она (врач) из своего кармана платить будет за это. чтобы мне легче было! И раскрытие не полным было, и анестезия толком не прошла, меня на стол рожать. В итоге ребенка вытягивали присоской к голове, у меня вся шейка матки порвалась. и плюс шов снаружи в пять сантиметров :wacko: . Короче, лучше б не договаривалась, второго в зависимости от обстоятельств планирую без рожать.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 23:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ГульнурЧик, да уж :sad: , сочувствую.
Вот и я сделала вывод, что все зависит от собственного настроя и какие люди (мед. персонал) там попадутся. И не зависит это от денег. На примере подружек знаю-они договаривались, а качеством остались недовольны, у одной вообще врач не приехал, она долго мучалась и потом ей экстренное кесарево сделали.
Я первого в РКБ по-договоренности рожала -не пожалела( и сейчас не жалею). Врач хороший попался, при первой же встрече расположил к себе, поэтому все сомнения тогда отпали и я полностью ему доверила себя и ребенка. Роды, в принципе, прошли нормально, но я наблюдалась у него в последнии месяцы беременности.
Считаю, что в первые роды все же лучше искать врача, но хорошего, чтобы он действительно проявил к тебе персональное внимательное отношение, т.к. Ты ничего еще не знаешь, и никак не поймешь, если что-то пойдет не так.
Во второй раз решила рожать "без поддержки" - опять не пожалела. Я уже знала , что меня ожидает в этом процессе, примерно представляла что за чем должно идти, к тому же начиталась здесь же на форуме :-) про другие роды, и считала, что определю, если что-то пойдет не так и не буду молчать!В приемном отделении меня оформляли очень долго, но я чувствовала, что могу еще терпеть, поэтому не ругаась. А когда поднялась наверх, в родильное отделение, сразу начала просить (даже не зная кто там врач :-) , так, первую попавшуюся женщину, чтоб у меня посмотрели раскрытие!И потом постоянно просила их (даже, можно сказать , кричала), позабыв всякое стеснение, и они , хоть и не очень довольно-но смотрели, и я , главное, знала,что раскрытие идет в норме. Просто нужно не стесняться, а звать их: кажется, что что-то не так, зови, лучше перестаховаться. А некоторые просто комочком свернувшись лежали, и терпели боль, а как у них там процесс идет?когда про них врач вспомнит?
Но если во время беременности выявляются какие-то осложнения, конечно стоит заранее найти квалифицированного врача.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа