Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СЕМЕЙНЫЙ ЦЕНТР - курсы, роды в 1 и 4 роддоме
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 11:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mamaclass,

А в августе Основной курс же будет наверное? Вот думаю 13 июля наверно мне рановато будет))))
На бесплатные тоже надо записываться заранее по телефону?

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 11:56 
Балаболка

Я тоже хочу на основной, но наверно уже осенью :blush:

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 11:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Основной курс у нас начинается каждые 2-3 недели, на него оптимально идти на сроке 30-32 недели.
Записываться нужно по телефону 251 01 31 и на курсы, и на бесплатные занятия. На гимнастики (двигательную и дыхательную), пренатальное развитие и в бассейн можно приходить без записи.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 15:28 
Живущая в сети

mamaclass, здравствуйте! :) подскажите, пожалуйста, где у нас в Казани слинги можно приобрести? на курсах Вы говорили, но я забыль :blush: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 20:08 
Балаболка

mamaclass, здравствуйте :)
а мы бы хотели узнать поподробнее про раннее плавание - что для этого надо и когда оно проходит и сколько стоит? хотим учиться :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 20:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кнопочка, во-первых, мои поздравления!! :chmok: Здоровья и хорошего настроения маме и малышке!! Ну и папе, конечно ;-)

Про слинги:
купить их можно через любой из миллиона интернет-магазинов; еще бывают в обычных магазинах (напр., "Дочки-сыночки"); есть казанский интернет-магазин mamatips.ru; есть слинги и слингоконсультант у нас в Семейном центре (слинги посмотреть-померить можно в СЦ в 1м роддоме или в Детском клубе на Чистопольской 81). И напомню на всякий случай, что Вы, как обладатель клубной карточки, можете позвать нашего слингоконсультанта и консультанта по ГВ домой бесплатно.

Kate_pushkareva, и Вам сердечные поздравления! :good: А что учиться хотите - это замечательно :-)
Что такое раннее плавание вкратце рассказано здесь и здесь. Цены есть здесь. У Вас ведь клубная карта? Тогда смотрите на цены, помеченные звездочкой. ;-)
Чтобы начать заниматься, нужно будет взять справочку от Вашего педиатра, что "нет противопоказаний к плаванию" и записаться по телефону 8 9600 55 20 20. Занятия есть все дни в неделю, с 9 до 21. Старайтесь выбрать вместе с администратором время, когда малыш сытый и не сонный. И еще раз поздравляю с первым месячным юбилеем. :rose:

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 21:59 
Балаболка

mamaclass, спасибо большое еще раз за поздравления (Вы нас по телефону поздравляли :))
и за информацию :)
будем изучать и звонить :phone:

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 15:05 
Живущая в сети

mamaclass, спасибо большое! :)
консультант по ГВ к нам приходила - ей огромное спасибо! мы отучились от накладок и стараемся спокойно кушать :)
по слингам прям глаза разбежались :) скорее всего лучше будет к вам заглянуть (я так поняла у вас и приобрести их можно?)

и еще вопросик. как раз вот Kate_pushkareva у вас спросила про плавание. я видимо на курсах мимо ушей пропустила, что можно с месяца к вам ходить :-) но пока у нас вот такая проблемка: мы боимся мыться-купаться :tease: думали, что в месяц будем барахтаться в ванной большой, а до сих пор кое как в маленькой пытаемся по 2-3 минуты находиться хотя бы. пробовали и гамачок и хомутик на шею. ненадолго помогает, но все равно заканчивается все криком или даже начинается с крика, как только оказываемся в воде (тут уж сразу ее вытаскиваем)... соответственно и массаж и гимнастику перед купанием не всегда получается сделать... могут ли нам помочь у вас в Детском центре?

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 16:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kate_pushkareva, :-)

Кнопочка, да, слинги продаются у нас. Заезжайте - предупредите только когда поедете.
Про плавание - а какого размера у вас ванна? Если помещаетесь в ванне вместе с малышом, хорошо несколько раз покупаться вместе. Музыку приятную включите, или напевайте что-нибудь, улыбайтесь, разговаривайте с малышом.

В СЦ в Детском Клубе ванны большие, если дома не получится - можно там попробовать. Перед тем, как ранним плаванием заниматься, важно научить малыша просто спокойно себя в воде чувствовать. Хомутик, кстати, в этом не помощник - лучше на уверенных и ласковых руках мамы или папы. :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 05:07 
Балаболка

Кнопочка, у нас малыш в маленькой ванночке тоже постоянно плакал. как перешли в большую и стали на животе плавать - крики прекратились :good: правда на спинку до сих пор не любит переворачиваться в воде - не знаю почему :(

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 19:43 
Живущая в сети

mamaclass, Kate_pushkareva, спасибо! :chmok: попробуем большую ванну тогда. просто боялись, думали, что раз в маленькой никак, то в большую лучше не соваться :blush:

mamaclass, слинги на след недельке скорее всего приедем посмотреть померить купить :) заранее предупредим :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:42 
Балаболка

mamaclass, спасибо вам за курсы подготовки к родам и лично преподавателю Давлетшиной Л.Т., очень помогли прежде всего избавиться от страха перед родами, и дали много полезной информации.

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 08:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лейла Талгатовна - просто сокровище, редкий человек. Нам на таких людей как-то вообще везет, тьфу-тьфу-тьфу.

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 18:42 
Балаболка

mamaclass, а что лучше слинг или кенгурушка? а у вас где слинг можно приобрести на Четаева? и с какого возраста можно к вам ходить на занятия с малышом?

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 17:31 
Мамочка-эксперт

Откуда: Ново-Савиновский, Октябрьская тел: 898семь29два86один8
Скажите пожалуйста мы планируем партнерские роды. Какие документы нужно подготовить когда к вам приходить? Сначала нужно курсы пройти а потом к Савельеву подписывать. В общем ни че не знаю))) Знаю только что надо курсы и что то у Савельева подписать. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 11:52 
Балаболка

irbistia, вам сначала нужно подойти в семейный центр, позвоните уточнить в какой день. там 1 час принимает врач, она посмотрит ваш материнский паспорт, чтобы убедиться что нет противопоказаний для родов с мужем, а потом уже проходите курсы и подписывайте материнский паспорт

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 14:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я бы хотела узнать по подробней про психологическое сопровождение родов, что нужно и какие контракты заключать?
как я поняла роды проходят в отдельной палате со всем необходимым оборудованием и удобствамии и со мной все время будет находится акушерка-психолог?
Я должна заключить контракт сначала с семейным центром на сопровождение, а потом уже контракт с роддомом на платные роды и выбрать врача? и еще соориентируйте пожалуйста по расценкам?

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 21:40 
Живущая в сети

Rediska Kat писал(а):
irbistia, вам сначала нужно подойти в семейный центр, позвоните уточнить в какой день. там 1 час принимает врач, она посмотрит ваш материнский паспорт, чтобы убедиться что нет противопоказаний для родов с мужем, а потом уже проходите курсы и подписывайте материнский паспорт

мне сказали подойти на 35-36 неделе в среду с 15 до 16

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 12:05 
Суперзвезда

mamaclass, здравствуйте.Скажите пожалуйста.Возможны ли в 1-ом роддоме роды по двум программам одновременно:Совместные и Вертикальные?И какие курсы нам надо пройти для этого и на каком сроке :ber:? Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 15:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rediska Kat, я хоть и не mamaclass, но можно отвечу? :blush:
Основное отличие кенгурушек и слингов - что в слинге ребенок принимает физиологичное положение, плотно прижат к маме, как будто сидит у нее на руках. В кенгуру можно ребенка носить в положении "лицом от мамы", хотя это положение вредное, т.к. ребенок висит на промежности.
Очень много информации о слингах - на сайте слингоконсультант.ру :good:

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 19:14 
Говорунья
Говорунья

mamaclass, хотела узнать, а если курсы по грудному вскармливанию... Уж очень хочу своего бегемотика сама кормить...

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 21:43 
Балаболка

Santa, спасибо. а то я склонялась к покупке кенгурушки, а сейчас что то слинг захотелось :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 11:37 
Говорунья
Говорунья

Katusha005 писал(а):
Я бы хотела узнать по подробней про психологическое сопровождение родов, что нужно и какие контракты заключать?
как я поняла роды проходят в отдельной палате со всем необходимым оборудованием и удобствамии и со мной все время будет находится акушерка-психолог?
Я должна заключить контракт сначала с семейным центром на сопровождение, а потом уже контракт с роддомом на платные роды и выбрать врача? и еще соориентируйте пожалуйста по расценкам?

Мне тоже интересен этот вопрос.

Еще я стою перед выбором вертикальных родов или родов с психологом. (БОльно уж 1ое дорого)
И еще в вертикальных родах с врачами надо договариваться и это отдельно будет стоить?

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 11:09 
Мамочка-эксперт

mamaclass, когда бассейн то уже откроют? :blush: у меня одно занятие осталось,успею ли еще поплавать....

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 12:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Фуф...простите за отсутствие, сезон отпусков...Я исправлюсь :blush:

irbistia, ответила Вам на соседнем сайте, дублирую на всякий случай:
Если партнерские роды в 1м роддоме, и у Вас нет "индивидуального" договорного доктора, то:
- сначала Вы приходите в СЦ к врачу в среду в 15:30 (на сроке в 36 недель, с материнским паспортом, анализами, узи и пр.)
- потом (если Вам подтвердили, что роды с мужем возможны) проходите тренинг - в СЦ или в другом месте. Если в СЦ, то приходите вместе с мужем в четверг в 19:00 и во вторник в 17:30
- потом подписываете мат. паспорт у Савельева и ждете родов ;-)

Если есть договор с каким-то конкретным врачом, пункт первый не нужен -узнаете у него (нее), можно ли рожать вместе и каких анализов не хватает. :roll:

Rediska Kat, вы спрашивали
Цитата:
что лучше слинг или кенгурушка? а у вас где слинг можно приобрести на Четаева? и с какого возраста можно к вам ходить на занятия с малышом?

Кенгурушку проще надеть, слингом чуть-чуть нужно поучиться пользоваться и попривыкать. В слинге положение малыша более физиологично, как верно заметила Santa (спасибо Вам, Santa и всем-всем-всем за помощь с ответами, пока я молчала) :chmok:
Слинги продаются у нас в СЦ в 1м роддоме (Чуйкова, 56) и в нашем Детском клубе на Чистопольской, 81. Можно позвать к себе домой консультанта, у Вас ведь есть клубная карта, так что разовый вызов консультанта по ГВ или слингам - бесплатный.
На занятия с малышом приходят:
- на раннее плавание - с месяца (как пройдете специалистов)
- на музыкально-ритмические развивался - с 3х месяцев. Запись по телефону , 8 9600 552020

Katusha005,Мария, LILKA,
про роды с психологом:
проходят в 1м и 4м роддомах
в 1м роддоме - отдельная палата, с душевой кабиной, туалетом-раковиной, потолочными слингами и другими приспособлениями для свободного поведения в родах, родзал одноместный, после родов - 1, 2 или 3хместная палата (мать и дитя, если будет свободна).
В 4м роддоме - отдельная палата, общий родзал, послеродовая палата - мать и дитя, если будет свободна (в 4м роддоме их больше). МиД в 4м рд 1- или 2-хместные. Врач и акушерка дежурные. Психолог с Вами вместе на протяжении всех родов, в т.ч. и в родзале. Если Вы хотите договор и с психологом, и с врачом, заключаете 2 договора. С психологом договор заключается в СЦ, на сроке около 36 недель, стоимость 7900 (если без нашей клубной карты) или 6800 (с кк).
Договор с врачом заключается в роддоме, стоит 13000 руб.

про вертикальные роды
(называется программа "Роды свободного выбора" или РСВ и предполагает не только вертикальные потуги, но и вообще максимально мягкие "активные" роды, по возможности с минимальным медикаментозным воздействием)

Проходят в 1м роддоме. И врач, и акушерка у вас индивидуальные, из тех, кто участвует в программе.
Палата одноместная оборудованная, родзал одноместный.
Послеродовое размещение, как правило, в 1- или 2-хместной палате, преимущественно Мать и Дитя. Но если роддом переполнен, то может быть и 3х и 5-тиместная (если форс-мажорные обстоятельства, как было на прошлой неделе - когда закрылся роддом №3, при том что по-прежнему закрыт перинатальный центр). Послеродовые палаты в роддоме забронировать невозможно :nea:
Роды по программе РСВ возможны вместе с мужем, нужно будет пройти тренинг "Совместные роды" на сроке в 36 недель.

ASEL, Вы спрашивали:
Цитата:
хотела узнать, а если курсы по грудному вскармливанию...

У нас есть отдельный курс по ГВ, информация по нему - здесь. Начинается сегодня, 3 августа в 15:30, успеете - приезжайте. Или на отдельные занятия приходите, это тоже возможно. Следующий цикл - в сентябре.

Rimmulya16, и все, уставшие ждать бассейн:
ВАТАН НАКОНЕЦ-ТО ОТКРЫЛСЯ. В ближайшую субботу, 6 августа, в 10:30 как обычно, будет занятие. Сбор в фойе бассейна в 10:00.

И напоследок, объявления про наши ближайшие бесплатные занятия в СЦ в 1м роддоме:
10 августа, в 10:00 "Слинги и кенгурушки - помощники мобильной мамы"
22 августа, в 10:00 "Питание и методы оздоровления во время беременности"
Бесплатные занятия идут 40 минут. Если соберетесь пойти, не забудьте заранее записаться, количество мест ограничено! Тел. для записи: 251-01-31.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 08:16 
Балаболка

mamaclass, недавно появилась информация о закрытии !го роддома в ноябре на ремонт :shok: можете подтвердить или опровергнуть данную информацию? :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 16:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Khalva, в ноябре - вряд ли. Закрыть на ремонт хотят, но скорее всего, не в 2011 году.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 09:19 
Говорунья
Говорунья

mamaclass, подскажите пожалуйста, когда в ближайшее время начнутся курсы для :ber: при 4 рд и сколько они примерно будут стоить??? Заранее спасибо :rose:

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 09:49 
Балаболка

mamaclass, на сайте Семейного центра курсы подготовки к родам( а именно краткий), некоторые занятие рекомендованы и папам,как в этом случае проходит оплата? нужно ли дополнительно оплачивать присутствие папы?

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 13:38 
Балаболка

Khalva, не, присутствие папы оплачивать отдельно не надо. папу просто пригласят на одно занятие - фильм посмотреть и послушать. Просто я посещала как раз этот курс :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа