Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:35 
Живущая в сети

Смородинка, Дин, так они ж спят все время, если животик не болит и не мокрые. У меня вот только подружка родила, я писала уже. Так малышка дрыхнет три часа, потом пискнет чтоб титьку дали, и опять на три часа очередной задрых. :-) И чего б не посидеть на форуме то?

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:49 
Живущая в сети

А вот моя не спала так много и сейчас так много не спит...но на форуме посидеть есть и было время :-) как же без форума и СП :-)

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

так наоборот легче,ребятишки в основном спят и едят,спят и едят а вот когда позать и ходить начинают тогда дааа

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 14:43 
Живущая в сети

Liliya307, kazan0001, Irishka_28,
я тут прочитала рассказ (причем в разделе юмор)
там написано что молодая мама- это зомби с грязными волосами которая готова придушить своего мужа
я подумала- ну тогда наверное не до СП

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 17:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mami? прям расплакалась от рассказа. желаю всем нам легких родов, здоровых и счастливых деток!

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 09:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mami, с нетерпением жду твоего третьего рассказа!!! :hungry:

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 17:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Mami :good: :drinks: :write: ... Вот отойду сегодня от эмоций возвращения домой и обязательно напишу... :baby: как появился на свет мой сынулька.. :baby2:

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 20:15 
Живущая в сети

Смородинка, А вот и живой пример, что роды для сидения в СМ совсем не помеха!!!
milka2 писал(а):
Mami :good: :drinks: :write: ... Вот отойду сегодня от эмоций возвращения домой и обязательно напишу... :baby: как появился на свет мой сынулька.. :baby2:

4 дня назад родила, а уже с нами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!milka2, молодец!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 20:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Liliya307 писал(а):
Смородинка, А вот и живой пример, что роды для сидения в СМ совсем не помеха!!!
milka2 писал(а):

4 дня назад родила, а уже с нами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!milka2, молодец!!!!!!!!!!!!!!

В связи с огромным (!!!!) потоком рожениц долго не держат.. :yahoo: а дома и стены лечат.. :good:

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 23:01 
Балаболка

Вот и я собрала мысли в кучку и настрочила:
6 декабря начал потягивать живот, как раз вечером должны были ехать на осмотр к своему врачу, а тут пробки, в итоге 15-минутную дорогу одолели за 1 час. Приехали в роддом в 17.00, врач осмотрел, говорит, оставайся сегодня родим :shok: я в шоке, ладно хоть вещи с собой захватили))) Далее оформление, клизма, предродовая. Когда мерили живот, меня напугали, что ребенок будет не меньше 4-х кг. Привели в предродовую, на койках лежали две роженицы и орали что есть силы, я была в ужасе, меня положили на соседнюю койку и поставили КТГ, пролежала я так 30 мин., а у меня схваток все нет ((( Дали какие-то таблетки, потом проткнули пузырь, отошли передние воды, врач сказал, что у меня многоводие, а у меня схваток все нет((( так немного потягивало, потом поставили капельницу минут через 40 все пошло поехало, врач постоянно подходил делал массаж шейки матки, мне от этого становилось легче. За это время я проводила двух рожениц))) Сильные схватки начались в 21.30, сначала тужилась на кровати, я все спрашивала врача "Ну как там? Когда я встречусь со своим малышом? Какое раскрытие?" побыстрее хотелось мне в род.зал. И о чудо в 23.20 мне говорят "Идем". Пока схватки не было я скорее встала с кровати, посмотрела на меня акушерка и говорит "Ты в таком виде хочешь встретиться со свои сыном?" Я посмотрела на себя, начнушка была вся мокрая и грязная от крови, ужас... как будто меня резали, меня как-то умудрились переодеть с капельницой в руках, пока шла очередная схватка. За все мое пребывание в предродовой сидели две молодые девушки практикантки они то и помогли мне добраться до род.зала. Потуги мне показались вообще безболезнеными, это на самом деле работа которую ты должна выполнить на все пять баллов, ведь малышу тяжелее вдвойне, этими мыслями я себя успокаивала и постоянно разговаривала с ним. Забралась я на кресло и начала тужиться, спасибо моему врачу и акушерке, что подсказывали, мне очень это помогло. Мне прижали обе ноги к груди, у самой силы уходили…. В перерыве между схваткой я посмотрела на девушек-практиканток у них были круглые глаза и одна мне говорит «Держись… уже видна головка» и представляете мне это придало сил, у меня как будто открылось второе дыхание)))) После второй потуги позвали педиатра, про себя в этот момент подумала «Осталось чуть-чуть…» И вот сквозь третью потугу слышу «Рвется» я кричу «Режьте», врач только посмеялся и сделал надрез, услышала я только «Чик» и тут у меня между ног все стало гореть я говорю «Горячо, ой как горячо» а они мне «Тужься, тужься» в этот момент как раз вышла головка и я почувствовала его плечики и как его поворачивали (было однократное обвитие) и наконец, в 23.45 родился наш сынишка весом 3640 гр., ростом 54 см. по Аппгар 8-9 баллов. :hurrah:
Затем родила послед, акушерка его осмотрела, сказала, что все хорошо, потом врач меня зашил, почувствовала я только один стежок (процесс не из приятных), за все время зашивания не отрывала глаза от моего малыша, смотрела, как в стеклянной комнате его обрабатывали, слезы наворачивались на глаза и про себя говорила «Я мама, я мама». Потом его поднесли ко мне и приложили к груди, и сразу же унесли, два часа прошли незаметно в 2 ночи перевели в палату, в 6 утра мы снова с ним встретились)))

Прошло почти 4 месяца и начала задумываться о втором ребенке (думаю года через 2), как хочется пройти все это заново, так же хочу сказать, что любая боль забывается и не бойтесь рожать :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 09:58 
Суперзвезда

Milechka, молодчинка ты! Слезы навернулись, особенно после слов
Цитата:
про себя говорила «Я мама, я мама»
:cray:

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ну что ж..вот и я пока не отпустили эмоции пишу вам свой отчет..не судите строго за рифмоплет ..так сказать и грамматику.. ;-)

Разница между детками 12 лет.. так уж у нас получилось ..То лет 5 не отпускал жуткий страх после первых родов.. то были финансовые проблемки.. потом придирки с мужем.. а когда решились.. то нас постигла неудача…замершая.. Было больно и обидно.. :sad: Ну почему я??? Почему??? Конечно же чуть позже эмоции прошли.. и с новыми силами мы принялись за дело.. :hor: Эту беременность ..впрочем как и первую я проносила очень легко.. в физическом плане.. но очень тяжело в психологическом.. Всегда рядом со мной в ногу..все 9 месяцев шел страх.. гадкий ..противный страх.. под названием « А вдруг?» А вдруг замрет?? А вдруг больной? А вдруг умрет? И т.д… Я каждый раз с наслаждением слушала пиночки в пузике… и с ужасом замирала, когда малыш притихал.. На 36 неделе я начала жутко отекать… к 38ти канефрон уже не помогал.. более или менее спасала клюква.. Так и ходила как надутый шарик..только к отекам с новой силой добавились мои страхи.. вспомнила неудачный итог родов двоюродной сестры на таком сроке…
ПДР у нас было 28 марта.. но я очень просила малыша вылезти пораньше.. однако засел он как в танке… Итак мы дожили до 2 часов ночи 25 марта 2011 года.. Именно в этот момент я проснулась от противно ноющей боли в спине .. вылезла из постели..включила телик.. сижу.. и понимаю, что боль не проходит… и к ней еще прибавилось каменение пузика.. Ложные.. подумала я.. попыталась понять периодичность..ее не было.. то через 5 мин.. то через 15..Так и просидели до утра.. В 8 утра ворчащий муж попытался заставить меня хоть немного поспать.. однако и эта попытка не удалась.. боль в пояснице возвращалась.. Включила схватосчиталку… читаю результат.. Ложные.. идите спать.. Да ну думаю.. все в тартарары.. пошла заниматься домашними делами.. Часам к 10 ти снова села за схватосчиталку.. результат 50/50.. Ну думаю замечательно… К 11 часам смотрю на периодичность через 10 мин по 1 мин. Решаюсь позвонить врачу.. ответ.. выпей нош-пы полежи ..позвонишь часа через 2.. Ну раз врач велел.. К 12-ти я наконец то осознаю..что назад пути у нас нет.. только вперед..вышла пробка …начались ровные всеьма ощутимые схватки.. Не отпускаю от себя дочь.. на схватке прошу массажировать спину.. ее периодически сменяет муж.. Периодичность через 7 мин по 1 мин. .. В районе 13.30 звоню снова врачу..(периодичность уже через 5 мин по 1 мин.) … ответ.. Ну давай часам к 4-м приезжай …раньше я не могу ( !!!!) …Ну думаю зашибись.. Через 15 мин после звонка врачу схватки усилились ..через 3 мин по 1 мин... Я понимаю, что меня начинает тужить.. Муж с квадратными глазами начинает судорожно собираться..понимая что он в шаге от того, чтобы принимать роды дома.. Кое как мы забираемся в машину.. Если Вы знаете, где находиться наш поселок Вознесение.. и где 4-й роддом.. то поймете, что путь это не близкий.. с нашими пробками то... а потому была дорога каждая секунда.. Схватки превращаются в одну сплошную.. так мы и ехали с воем.. Я жутко выла от боли и тужения.. дочь плакала в кровь растирая своими маленькими кулачками мою спину.. Спасибо ей..моему солнышку, которая вмиг из маленькой 12-летней девочки ..вдруг стала серьезной девушкой, которая понимала, как ее помощь нужна маме и братику..
Итак я в приемном покое… время в районе 15.30... меня поднимают на 2-й этаж… Я кричу, что жутко хочу какать..сделайте мне клизму.. На меня смотрят как на чокнутую.. Какая клизма??? Рожать детка..рожать..полное раскрытие.. плотный плодный пузырь ча проткнем и все ..рожать.. Как рожать?? У меня еще врач не приехал.. Ответ.. Ну и жди своего врача.. иди вон в родзал..ложись и жди.. Ага, жди.. Наверно прошло минут 15 пока подъехал врач .. но тогда мне казалось что прошли часы.. Ну вот все и собрались.. Давай будем рожать.. Тужься..не тужься.. Вообщем, если при первых родах..мне просто сделали эпизио.. и выдавили малышку.. то теперь я поняла сполна, что такое потуги… Непередаваемые очучения.. Давай кричит акушерка.. Не могу кричу я.. Можешь..Давай.. Чувствую сквозь жгучую боль промежности.. как из меня выскользнуло тельце.. Все.. И вот тут происходит, то чего я боялась больше всего на свете.. Вместо крика я вижу лишь обвисшее тельце моего малыша на ладони акушерки.. Боже.. Вся боль… стала ничем.. по сравнению с той, что пронзила мое сердце в ту секунду.. Мир рухнул.. Остались только я и мой сын.. Почему он не кричит..ору я.. Ответа я не получаю..потому что все бросив меня бегут с малышом в другой конец зала.. я слышу как хлопают по заднице моего малыша.. делают что то еще.. Эти жуткие 5 минут ожидания долгожданного крика стали для меня вечностью…
Наконец родзал пронзает визг.. и дружное улюлюканье персонала.. Мне плюхают на грудь мой маленький перепачканный комок счастья.. Целуй… кричит акушерка.. Целую.. целую..целую.. Силком впихивают малышу грудь.. со злостью и обидой малыш начинает жадно есть.. Педиатр ( заведующая) наконец- то спокойно выдохнув..начинает объяснять, что малыш потерял сознание в виду обвития пуповиной.. оказалась петля на шее крестом сползающая между ног.. т.е. при потугах на выходе петля сомкнулась вокруг шеи и произошла асфикция.. Малыша сегодня мне не дадут..будут наблюдать и давать ему кислород.. Я лишь киваю в ответ… страх за сына по прежнему..сковывает мое сердце.. Врач и акушерка вспоминают про меня.. рожаем послед..начинаются какие то противные манипуляции в промежности ( пару швов и трещины).. но все это уже не важно.. Главное чтобы сынуля был здоров… Меня оставляют загорать в родзале на 2 часа.. конечно же..я хватаюсь за телефон… смс ..звонки.. я хочу рассказать всему миру.. Я снова стала мамой.. У меня есть сын….
Потом жутко хочется кушать.. и как по волшебству появляется добрая татарочка санитарка..которая тащит мне остывшую овсянку, подсохший хлеб и застывший кисель.. Это была самая вкусная каша на свете, обалденный хлеб и офигенный кисель.. Я никогда этого не забуду.. До 7-ми валяюсь в родзале..наконец то меня переводят в палату.. сломя голову вскакиваю..переодеваюсь.. и скачу смотреть на сына в детское отделение интенсивной терапии.. Вот оно мое счастье.. мое маленькое солнышко.. ежик.. тихо сопит.. ровное дыхание… Мой сын родился 25 марта 2011 года в 16.10 в 4-м роддоме г.Казани весом 3740 56 см..по шкале Апгара 4 балла через 5 мин 8.. (ниче.. ниче мы еще догоним и перегоним все эти шкалы..). Спасибо всем, кто был в эти трудные для нас минуты рядом…Спасибо моему мужу и дочери, без которых мы бы с сыном не справились…Мы теперь одно целое и… Я самая счастливая..потому что одна моя мечта смотрит телик на кухне.. а другая тихо сопит в своей кроватке.. :baby2:

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:32 
Живущая в сети

milka2, вы молодцы! :chmok: я прям :cray:
главное, что все хорошо!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:41 
Суперзвезда

milka2, дай Бог вам здоровья крепкого с сыночком!!! Вы молодцы! :cray:

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:47 
Балаболка

milka2, прочитала... и опять сижу реву... многое было так же: обвитие, 3-4 балла, а главное - жуткая тишина, пока не закричал ребенок. И остывшая каша, самая вкусная на свете на тот момент, и кислород, и реанимация.
На счет баллов не переживайте - дети восстанавливаются, никаких проблем с отставанием не было и у Вас, Дай Бог :help: , не будет. Сейчас мой ребенок первоклассник, который пошел в школу шестилеткой и переплюнул многих восьмилеток!
Спасибо за рассказ! :rose:

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Milechka, milka2, молодцы такие, поздравляю! :chmok:
После таких рассказов в роддом то идти не страшно! :hor:

Milechka, а ты где рожала?

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

За душу берет :cray: .Плакать хочется,трогательный рассказ.Счастья вашей семье :family: :) :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:45 
Живущая в сети

milka2, мы тут все как всегда :cray: :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:47 
Модератор

Девочки, какие вы молодцы, все героини, поздравляю вас :chmok:
Не могу в эту темку заходить, реву постоянно :cray:

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 12:02 
Суперзвезда

Milechka, milka2, девочки,какие трогательные рассказы.. :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 12:12 
Живущая в сети

milka2, поздравляю!!!! вы с сестрой прям писательницы :good:

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 12:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Alyaska писал(а):
milka2, поздравляю!!!! вы с сестрой прям писательницы :good:

спасибо девчат..это у нас семейное... ;-) Все у нас у всех будет хорошо.. :baby: :baby2: :hurrah:

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 12:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Так мило,вроде чувствуешь так же все тонко,а прописать не удалось,особенно когда дали потрогать что головка малыша вышла- точно 2ое дыхание открывается.Согласна с авторами НЕ БОЙТЕСЬ РОЖАТЬ!!!А Нашим чудам здоровья!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 21:48 
Балаболка

Мамуля Красотуля, рожала в 3-м роддоме им.Груздева

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 15:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я прочитала ваши рассказы, девочки, и решила рассказать о своих родах.Надеюсь, это поможет тем будущим мамочкам, которые боятся родов. Сама рожала первый раз, поэтому страхов было много. Итак, начну...
Рожать я должна была 25 января 2011 года, а 18-го поехала в роддом к своему врачу на плановый осмотр. И каково же было моё удивление,когда она (замечательный врач Груздевского роддома Юлия Алексеевна) сказала, что раскрытие 1,5 см и скорее всего я сегодня рожу. Я известная паникерша, сразу испугалась, закипешила, что я не готова, вещи не собраны и т.д., и вообще я передумала рожать, мне и так хорошо :shock: :shout: Вобщем, меня отправили домой собирать вещи и ждать схваток активных, т.к. я ничего не чувствовала. Дома с мужем сидели и ждали: НУ КОГДА? я ведь прочитала, что схватки напоминают спазмы при месячных и ждала именно таких болей.А то что у меня лицо скрючивает и живот побаливает каждые 10 мин, для меня не означало схваток :-) хорошо, что муж оказался умнее и за шкирку потащил меня в роддом. Оказалось раскрытие уже 3 см. Меня быстро оформили, поставили клизму (ощущение не самое приятное и водичка холодная была). В предродовой было еще 3 девушки кроме меня и у одной уже подошло время рожать, она так кричала, что мне оооооччччень захотелось домой :obmorok: скажу сразу: схватки болезненные только последние 2 часа, когда отошли воды (хотя мне протыкали пузырь), а до этого я гуляла, писала смс мужу, пугала его рассказами о происходящем (он у меня впечатлительный).Самое неприятное - это осмотр раскрытия, приходится лежать на спине, а поясницу ломило ужасно.Акушерки нам (роженицам) сказали, если сильные потуги пойду и будет ощущение, что хочется какать, говорите. Я терпеливо молчала весь период схваток, хотя вокруг меня стонали и плакали иногда.Но когда уже было сильное раскрытие и терпеть не было сил, я во весь голос завопила: КАКАТЬ ХОЧУУУУУУ!!!!! Чем ни мало напугала окружающих :-) меня быстренько перевели на родильный стол, это сооружение меня поразило больше всего. Рассчитано оно на очень странных людей с короткими ногами и длинными руками, для орангутанов наверное.Ноги соскальзывали с педалей, а руки не дотягивались до рычагов, а еще ведь тужиться надо.Веселуха та еще :-) Когда голова моей малипуськи показалась на половину мне предложили потрогать ее. Вы представьте себе что вашу писю разрывает на части, неужели захочется что-то трогать в этот момент? Мне лично хотелось, чтобы это быстрее закончилось и я завопила: НЕЕЕЕЕТ!!! На что мои врач с акушеркой улыбнулись: "странно, всем предлагаем и никто не соглашается".Действительно, странно да? :-) Наконец моя дочура родилась и мне показали этот баклажанчик (цвет был очень похож), лицо у нее было жутко недовольное, что-то вроде:ну и зачем вы меня потревожили? Затем быстренько родила послед, это вообще не чувствуется.Меня накрыли одеялом, т.к. жутко знобит и я лежала 2 часа в родилке,рядом со своей заюшей и звонила всем близким :yahoo: В общей сложности мои роды прошли за 9 часов, это очень быстро для первых родов.У моего врача просто золотые руки, она мне очень помогла в родах и у меня не было ни одного разрыва!Когда лежала в родилке, думала что больше никогда и ни за что не буду рожать.А сейчас, прошло 2 месяца и все забылось уже почти, только веселые воспоминания.Поэтому думаю, что моей Кирюше нужен братик, и за ним я пойду только к Юлие Алексеевне :-)
В завершении хочу сказать, девочки, милые будущие мамочки, не бойтесь ничего! Все самое плохое очень быстро забывается, а в памяти остаются только самые хорошие воспоминания: первый крик малыша, первое кормление и ощущение, что этот теплый комочек в пеленке часть тебя и твоего любимого мужа :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 16:25 
Суперзвезда

Alluska, очень позитивный рассказ! поздравляю вас с рождением вашей малышки ))

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 16:30 
Мамочка-эксперт

Вот каждый раз захожу-почитаю и плачу :) так мило! Сразу вспоминаются роды и то,как же это хорошо-увидеть малыша и обнять его,такого малюсенького и вкусного! Они так вкусно пахнут! И такие тепленькие и мягкие :) хочу снова пережить эти моменты счастья,когда тебе мокренького кроху кладут на живот,а ты лежишь измотанная,но такая довольная, и откуда-то берутся силы,что можешь часами не спать и глядеть на малыша и обзванивать всех,сообщая радостную новость!

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 18:34 
Элита

Умму Аиша писал(а):
хочу снова пережить эти моменты счастья,когда тебе мокренького кроху кладут на живот,а ты лежишь измотанная,но такая довольная,

Да, именно в этот момент я решила - пойду за третьим.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 20:07 
Модератор

Alluska, Впервые не плачу, а наоборот :rolf: Очень ободряюще, спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 09:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лилека, я именно эти цели и преследовала, когда писала свой рассказ :-) сама когда была в ожидании тряслась и куча страхов в голове было. А уж начитаешься рассказов о всяких осложнениях, так вообще рожать не хочется. Поэтому и хотела сказать, что не стоит ничего бояться, роды-естественный процесс и под умелым руководством врача все пройдет без осложнений. И вообще, надо ко всему с юмором подходить, тогда легче все воспринимается :-)
Уже хочу за вторым пойти, очень сыночка хочется теперь :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа