Я прочитала ваши рассказы, девочки, и решила рассказать о своих родах.Надеюсь, это поможет тем будущим мамочкам, которые боятся родов. Сама рожала первый раз, поэтому страхов было много. Итак, начну...
Рожать я должна была 25 января 2011 года, а 18-го поехала в роддом к своему врачу на плановый осмотр. И каково же было моё удивление,когда она (замечательный врач Груздевского роддома Юлия Алексеевна) сказала, что раскрытие 1,5 см и скорее всего я сегодня рожу. Я известная паникерша, сразу испугалась, закипешила, что я не готова, вещи не собраны и т.д., и вообще я передумала рожать, мне и так хорошо

Вобщем, меня отправили домой собирать вещи и ждать схваток активных, т.к. я ничего не чувствовала. Дома с мужем сидели и ждали: НУ КОГДА? я ведь прочитала, что схватки напоминают спазмы при месячных и ждала именно таких болей.А то что у меня лицо скрючивает и живот побаливает каждые 10 мин, для меня не означало схваток

хорошо, что муж оказался умнее и за шкирку потащил меня в роддом. Оказалось раскрытие уже 3 см. Меня быстро оформили, поставили клизму (ощущение не самое приятное и водичка холодная была). В предродовой было еще 3 девушки кроме меня и у одной уже подошло время рожать, она так кричала, что мне оооооччччень захотелось домой

скажу сразу: схватки болезненные только последние 2 часа, когда отошли воды (хотя мне протыкали пузырь), а до этого я гуляла, писала смс мужу, пугала его рассказами о происходящем (он у меня впечатлительный).Самое неприятное - это осмотр раскрытия, приходится лежать на спине, а поясницу ломило ужасно.Акушерки нам (роженицам) сказали, если сильные потуги пойду и будет ощущение, что хочется какать, говорите. Я терпеливо молчала весь период схваток, хотя вокруг меня стонали и плакали иногда.Но когда уже было сильное раскрытие и терпеть не было сил, я во весь голос завопила: КАКАТЬ ХОЧУУУУУУ!!!!! Чем ни мало напугала окружающих

меня быстренько перевели на родильный стол, это сооружение меня поразило больше всего. Рассчитано оно на очень странных людей с короткими ногами и длинными руками, для орангутанов наверное.Ноги соскальзывали с педалей, а руки не дотягивались до рычагов, а еще ведь тужиться надо.Веселуха та еще

Когда голова моей малипуськи показалась на половину мне предложили потрогать ее. Вы представьте себе что вашу писю разрывает на части, неужели захочется что-то трогать в этот момент? Мне лично хотелось, чтобы это быстрее закончилось и я завопила: НЕЕЕЕЕТ!!! На что мои врач с акушеркой улыбнулись: "странно, всем предлагаем и никто не соглашается".Действительно, странно да?

Наконец моя дочура родилась и мне показали этот баклажанчик (цвет был очень похож), лицо у нее было жутко недовольное, что-то вроде:ну и зачем вы меня потревожили? Затем быстренько родила послед, это вообще не чувствуется.Меня накрыли одеялом, т.к. жутко знобит и я лежала 2 часа в родилке,рядом со своей заюшей и звонила всем близким

В общей сложности мои роды прошли за 9 часов, это очень быстро для первых родов.У моего врача просто золотые руки, она мне очень помогла в родах и у меня не было ни одного разрыва!Когда лежала в родилке, думала что больше никогда и ни за что не буду рожать.А сейчас, прошло 2 месяца и все забылось уже почти, только веселые воспоминания.Поэтому думаю, что моей Кирюше нужен братик, и за ним я пойду только к Юлие Алексеевне
В завершении хочу сказать, девочки, милые будущие мамочки, не бойтесь ничего! Все самое плохое очень быстро забывается, а в памяти остаются только самые хорошие воспоминания: первый крик малыша, первое кормление и ощущение, что этот теплый комочек в пеленке часть тебя и твоего любимого мужа