Ох, девочки, прочитаешь про некоторые роды, и прям страшно становится..

Желаю, чтобы у всех эти важнейшие часы проходили легко, и чтобы сопровождали их только хорошие люди и отличные специалисты!
Чтобы добавить оптимизма тем, кому это только предстоит - мой рассказ. Извините, коротко не получится
Итак, 5 октября, суббота, срок 38 недель и 5 дней.
Я абсолютно никуда не собираюсь, никаких предвестников нет, по этой причине уже два дня как откладываю сбор пакетов. Рожать планирую

(ага) на следующей неделе, желательно 11-го, на эту тему веду разговоры с малышом.
В порыве того самого "гнездования" (как я потом поняла) оголила все окна - а как же, все надо постирать, скажем накопившейся пыли "Нет!")) Стирать не особо получается, ну да ладно - оставим все замоченное в тазике, муж потом разберется)))
Кстати про мужа - его я отпускаю на ДР к коллеге, а что - рожать же мы не собираемся, за руль ему не надо будет, он у меня практически не ходит по таким мероприятиям, так пусть хоть иногда отдохнет))
В районе 23.00 начинает тянуть поясницу.. Так этож ничего не значит, в последние недели три итак все тянет, болит. и вообще - НУ НЕ СОБИРАЮСЬ я рожать на этой неделе!
Пошла в туалет пописать вышла слизь - "Ура, наконец-то хоть какой-то предвестник, это значит на след.неделе точно рожу)))" Поясница ноет..
Муж пока не вернулся, пишу ему что ложусь спать и вообще домой не пущу)) К часу ночи он возвращается, делится впечатлениями, укладываемся спать.. Я чувствую слабые боли в пояснице, но периодичности особой не замечаю - "Значит это треники!", думаю я, пытаюсь заснуть, молчу как партизан.
К трем часам ночи понимаю, что заснуть как-то не особо получается, чтобы унять эти треники иду в душ. В душе становится легче, стою, отдыхаю, минут через 15 заглядывает начинающий что-то подозревать муж.. Слизь выходит уже с кровавыми прожилками.. Муж начинает что-то говорить про "давай вызовем скорую" и "позвони акушерке". А мне очень неудобно будить человека в 3 часа ночи из-за каких-то там тренировочных схваток, звоню в приемный покой. Говорю, у меня слизистая пробка с кровью выходит - мне к вам собираться, или не надо. Мне говорят, что если периодических схваток нет. то не надо.
Начали записывать периодичность получается то 7, то 14 минут - "значит точно не оно" думаю я.
Муж начинает собирать пакеты, по заранее составленным спискам... Продолжаем записывать периодичность, слизь отходит уже все больше похожая на месячные..
Картина маслом: По всей квартире включен свет, я голышом на кровати, периодически встаю в колленно-локтевую, чтобы переждать схватку, муж бегает собирает пакеты, пытается прикрыть окна простыней, т.к. при нашей иллюминации видно квартиру из соседних домов хорошо; жалобно пытается убедить меня вызвать скорую (ага, за руль то он не сядет после мероприятия

)
Интервал 5-10 минут. Боль ноющая. не сказать что сильная, и вообще у меня месячные болезненней бывают. Я пытаюсь убедить его, что это не регулярно, что сейчас все пройдет, и вообще некрасиво людей ночью будить. Он начинает догадываться, что меня слушать не нужно, а нужно что-то предпринимать - а именно брать в охапку и везти рожать, но я же упрямая)) "Вот увидишь, сейчас полежу в ванной и все пройдет" говорю я и шествую в ванну.
В ванной из меня выходит уже нормальный такой кровавый сгусток.. Я тоже начинаю что-то подозревать, но, ученая по курсам, что схватки длятся несколько часов, и в любом случае у меня уже куча времени, продолжаю настаивать на том что это тренировочные, и сейчас все пройдет! "Ага, рассосется" грустно отвечает муж...
4.50 утра, мы вылезаем из ванны и с ужасом обнаруживаем, что после неё периодичность уже 3 - 5 минут!
Сдаюсь, звоню акушерке, она говорит - езжайте в роддом, пусть посмотрят, после этого сразу звоните. Муж с облегчением вызывает скорую. Я понимаю, что хочу в туалет по большому...)))))
Скорая приезжает через 10-15 минут, 2 сонных парня что-то записывают, задают вопросы, на которые я уже не особо отвечаю, т.к. каждые 3 минуты мне надо на что-то облокотиться и постоять. Сонные парни немного просыпаются, наконец идем в машину.
По дороге я понимаю, что все ещё хочу в туалет и, кажется, тужится

закрываю глаза и считаю схватки - по моим расчетам через 5 схваток мы должны доехать, сдерживаю потуги..
В приемном покое нас так сонно встретили, начали задавать вопросы, но после осмотра на кресле все как то ускорились)))
Спрашиваю, сколько открытие - хорошее открытие, говорят, рожать сейчас пойдем. "А как же клизма?" - говорю, "А уже без клизмы, не успеем". Ну все, думаю, точно оскандалюсь при родах, но меня успокаивают что ничего страшного. "А как же моя акушерка?" Звони, говорят ей, а то не успеет)).
5.39 - звоню акушерке. говорю что надо срочно приезжать. В приемном покое не глядя по сторонам скидываю все с себя (до сих пор не знаю, был ли там кто-то ещё, кроме мужа), переодеваюсь в ночнушку, меня сажают на каталку, хватают мои пакеты и быстро-быстро едем в родовую.

Меня укладывают на кровать, трансформируют её в кресло, я не понимаю можно тужится или нет, сдерживаю потуги.
Ура - через 15 минут появляется моя акушерка и разрешает мне тужиться! С каким-то звериным рычанием начинаю. (вот на самом деле, откуда это берется? Кстати, потом горло болело от такого напряжения)
Остаемся в родовой вдвоем с ней, она спокойно поправляет меня, подсказывает когда и как лучше тужиться, как лучше взяться руками за ручки кресла (руки, кстати, потом тоже болели), делает массаж промежности. Боли при потугах я не чувствовала - просто желание поскорее вытужить малыша, а вот промежность начинало прямо жечь огнем.
Где-то в полседьмого акушерка спросила, согласна ли я на разрез, т.к. никак малыш не проходит, я ответила что согласна, т.к. чувство жжения все увеличивалось, мне казалось что там единственная преграда на пути малыша (как оказалось, так оно и было, я уже начала внутри немного рваться, так что если бы не разрез - порвалась бы по неизвестной траектории наверное очень сильно)
После того, как сделали разрез, все уже происходило очень быстро - сначала показалась головка, мне дали её потрогать, а буквально со второй потуги из меня вылетел мой сынуля, вместе с потоком воды. Сразу закричал. Я даже засмеялась от облегчения. Потом начало сильно трясти - видно все нервное напряжение выходило.
Мне его сразу положили на живот, накрыли пеленкой, я его через пеленку обняла. Но в этот момент ещё ничего не поняла.
Потом его забрали приводить в порядок и мерить, набежала куча народа - врач, медсестры, педиатр; меня начали зашивать. Я, лежа на кресле слушала разговор акушерки с врачом, тоже принимала в нем участие, шутила, настроение было отличное. на заднем плане кряхтел мой сынуля.
Роды квалифицировали как стремительные, малышу пришлось очень быстро приспосабливаться к нашей среде, поэтому его сразу положили под кислородный колпак. После того, как меня зашили, принесли малыша, положили ко мне. Он какое-то время очень внимательно и серьезно вглядывался в мои глаза, вот в тогда я и поняла, что стала мамой...))))
Грудь брать он не захотел, несколько капель молозива влили в ротик шприцем, а потом его унесли в детское отделение, т.к. ему нужно было оправиться после такого быстрого появления на свет. Потом он 2 дня провел в детском отделении, а на третий нам разрешили переехать в МиД.
Подытоживая, хочу сказать, что сами по себе роды у меня прошли сравнительно легко, так что, девочки, не все бывает так страшно. Конечно, малышу пришлось нелегко, но, как оказалось, стремительные роды вообще свойственны нашей семье - и у мамы, и у сестры все проходило не намного дольше, а с детишками в итоге все хорошо. У нас, думаю, тоже все будет отлично!
Спасибо за внимание, извините что так долго)